Pirka Sapporo クチコミ・感想・情報

Pirka Sapporoのクチコミ・お客さまの声

し3209さんの Pirka Sapporo のクチコミ

し3209さん [20代/女性] 2024年03月29日 18:37:56

3/22から2泊しました。
管理人の対応がものすごいよかったです!アメニティがとても充実していました。
メイク落としやアイロン、スープ、ドリンクまであります!
帰る際には、管理人さんがご縁と書かれたお守り袋(?)をくださいました。おかげさまでとてもいい旅になりました!
また利用させて頂きたいです!

【畳の個室でリラックス】札幌駅まで3駅/札幌ドームへは乗換なし/無料高速Wi-Fi

投稿者さん 2024年02月12日 17:25:59

ドミトリーではありますが、アメニティは非常に充実していて大変清潔な綺麗な施設です。
オーナーの方々もホスピタリティに溢れています。
また利用したいと思います!

【女性限定プラン】札幌駅まで3駅/札幌ドームへは乗換なし/無料高速Wi-Fi【畳でリラックス!】

投稿者さん 2023年12月14日 22:55:33

女性専用の部屋とシャワールームがあったので安心して利用出来ました。飲み物も豊富で良かったです。

投稿者さん 2021年09月29日 20:11:07

ビジネスで利用しました。
女性専用のパウダールーム、シャワー、トイレがあるので人目を気にせずに身支度ができました。
アメニティやドリンクも充実。
駅から近く、周りも少し探せばコンビニやファストフードがあります。

安いのでどうかな?と思いながらうかがいましたが、大満足でした!他の方にもぜひおすすめしたいです。

【畳でリラックス!和モダンなゲストハウス】札幌駅まで3駅/札幌ドームへは乗換なし/無料高速Wi-Fi

投稿者さん 2019年02月26日 21:43:02

とても使いやすく、コーヒーやスープなどが好きな時間に飲めたり、門限がないのもとても有難かったです。寝るところもカプセルホテルのように区切られているのでゆっくりと眠ることが出来ました。とても安心感と温かみのあるゲストハウスでここに宿泊出来てよかったです。

【畳でリラックス♪和モダンなゲストハウス】◇無料Wi-Fi◇新千歳空港から連絡バス1本◇全館禁煙
【男女共用ドミトリールーム【禁煙】】

ぶらうにい89さんの Pirka Sapporo のクチコミ

ぶらうにい89さん [20代/女性] 2018年11月19日 14:14:35

とても快適で素晴らしいゲストハウスでした。
部屋は、思っていたよりも狭くなく、清潔感がありました。シャワールームや化粧室も清潔感があり、アメニティも充実しております。また、共有スペースのインスタント飲料のアメニティが豊富です。ココアやラテ、味噌汁やコーンスープなど、たくさんあり、たくさんお世話になりました。
何より、帰ってくるときには「おかえり」と、出かけるときには「いってらっしゃい」という暖かい言葉かけは、安心感があります。
立地は、最寄駅改札からは10分くらいかかった気がしますが、さっぽろからも3駅で、札幌ドームへは一本で行けるところです。
お値段も安く、またぜひ利用したいと思っています。

投稿者さん 2018年07月29日 11:43:50

7/18から約一週間宿泊しました。ここはとても清潔です!キレイ好きな方にオススメします。廊下も寝る所もトイレもシャワールームも館内全てが清潔です。トイレには便座を吹くアルコールや、最後の臭い消しまであります。アメニティは、タオル大・小、ボディースポンジ、歯ブラシ。なんと耳栓までついてます!タオルは清潔で、嫌な臭いはひとつもありません。部屋の外に各自鍵付きのロッカーが使用できます。ロッカーの中に、ハンガー2~3本、寝る所にもありますので、洋服の管理もバッチリです。キッチンには、簡単な料理ができるようにフライパンや鍋、塩や醤油などの調味料まであります。居間は畳で、新しいからか畳の良い匂いがします。ドリンクバーは、コーヒー、スープ数種類、ミルクティー、緑茶など豊富で驚きました。レンジとトースターもあります。至れり尽くせりで、私にとってはホテルのようでした。ほんの少し弱点があるとしたら、玄関まで階段を登らなくてはならないことです。荷物がある時は大変です。安いのに最高です。オススメです。

2018年07月
【女性専用ドミトリールーム【禁煙】】

kuwasnowさんの Pirka Sapporo のクチコミ

kuwasnowさん [20代/女性] 2020年01月27日 18:30:04

値段が安いので、サービスの低さも覚悟していましたが、予想に反していました。
館内も清潔感があり、アメニティも無料で用意されていました。
バスタオルが無料なのは驚きました。
またヘアーアイロンもおいてあったり、飲み物の種類も豊富でした。
対応も気持ちが良かったです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月10日 16:37:41

ライブ遠征で三泊四日利用しました。

価格重視で選びましたが、とても綺麗で清潔感があり、
バスタオル・フェイスタオル、歯ブラシなどの基本的なアメニティの他、
女性用アメニティもとても充実しています。
ラウンジにはインスタントのスープや味噌汁、カフェドリンク、
かき氷までもありました…!

ドミトリーも個室感がしっかりあって、ハンガーも2か所も中にあり、
静かでかなり居心地が良かったです!

大荷物も入るくらいの貴重品ロッカーもあったので、
ロッカーに預けて安心して日中はお出かけできます^^

オーナー様のお人柄やお心配りにも心が温かくなり、
チェックアウト時に「ご縁」をいただいたときには
また是非利用したいという気持ちが一層強くなりました。

投稿者さん 2018年07月11日 11:23:31

初めてドミトリーを利用しました。とても清潔で静かでゆっくりできました。お酒を飲んだ後の外階段がちょっと不安でしたが、以外と大丈夫でした。アメニティや飲み物のサービスがとても充実していて驚きました。またぜひ利用したいと思います!

2018年07月

投稿者さん 2018年05月06日 17:36:44

綺麗で清潔感が有り、アメニティも充実しており、凄く良かったです。親切丁寧な対応ありがとうございました。北海道に来た際には、またお世話になりたいと思います。

Pirka Sapporo 2018年05月07日 21:34:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
女性の方でも安心してお泊まりいただけるよう、そしてご満足していただけるよう、清潔感はもちろんアメニティにもこだわっていきたいと思っております。
オープン間もなくで行き届かないことも多々あったかと思いますが、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
またお越しいただけた際には、より良いご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

PirkaSapporo 担当 伴(バン)

【男女共用ドミトリールーム【禁煙】】

TE-ちゃんさんの Pirka Sapporo のクチコミ

TE-ちゃんさん [40代/女性] 2019年09月03日 15:52:10

小学生の娘と2人で宿泊しました。遅い到着、早い出発だったにもかかわらずとても気持ちのいい対応をしていただきありがとうございました。
全てが清潔でアメニティも想像以上、フリードリンクコーナーも夜朝共に使わせていただきました。
娘はお味噌汁が嬉しかったそうです。
事情で一泊しかできなかったのですが、娘はずっとここが良かった…と言っていた程です。
また機会があればよろしくお願いします。

ぺ ち おさんの Pirka Sapporo のクチコミ

ぺ ち おさん [30代/女性] 2024年02月20日 19:12:57

雪まつり期間につどーむで出店するため連泊が必要で、見つけたお宿がこちらでした。
こういったドミトリールームタイプは初めてでしたが、
友達の家に遊びに来て、押し入れで寝るみたいな感覚で楽しかったです笑
ドリンク類が色々あってコンビニ行かなくても満足に過ごせます♪
お宿の方も優しく、あたたかく出迎えていただき、チェックアウトの際には
すてきなお土産もいただきました。

また、つどーむでイベントがあるので、再訪させていただきます!

投稿者さん 2024年02月12日 19:24:09

スタッフさんの対応が温かくて嬉しかったです。心遣いが有り難くて久しぶりのドミトリーではあったけど、安心して過ごす事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月11日 17:23:18

1月20日から22日の2泊で利用しました。
駅から少し歩きますが札幌駅まで近く交通の便はとても利用しやすかったです。
少しお金はかかりますが最寄り駅では新千歳空港まで行けるバスもあったためそこもとても便利でした!
時間やどれぐらい人が利用しているかにもよって変わってしまいますが入浴できるところは女性専用でシャワールームがあったり、利用しなかったのであれですが入浴できるところもありました。
トイレがひとつしかないためそこは少し不便でしたが、私は特に不便を感じることなく利用していました。
部屋はカプセルホテルっぽい感じですが壁が薄いので扉が開く音やいびきの音とか気になる人はアメニティに耳栓があるのでそれを利用するのをおすすめします!
個人的に1人で泊まったりする方はオススメです!

夢幻花34さんの Pirka Sapporo のクチコミ

夢幻花34さん [20代/女性] 2024年02月02日 13:09:01

飛行機が飛ばず、急遽探して見つけたのがここでした。
大通りから一本中に入りますが分かりやすい場所でした。ただ大きなキャリーケースを持って階段を上がるのが(雪で靴が濡れていた事もあり)少しだけ怖かったので「立地3」にしました。(帰りはおかみさんが降ろして下さり、申し訳ないと思いつつ大変助かりました)
施設で受付時にPayPay支払い出来たのも有り難かったです。
金額に対してアメニティも充分、無料のコーヒースティックもあり至れり尽くせり。
良きご縁を有難う御座いました。

投稿者さん 2023年12月01日 12:37:31

オーナーさんご夫婦?がとても優しく親切でした。館内もとても清潔で共同部分もとても快適でした!
アメニティもすごく充実しており、ドリンクも種類豊富で申し訳ないくらいのコスパの良さです!!
帰り際に素敵なものも頂きとても感動しました。
ホスピタリティが素晴らしくほっこりした気持ちになりました!
またお伺いしたいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年10月09日 16:23:12

初めて利用しました。
共用部、部屋も綺麗に清掃されており良かったです。
漫画も多かったので時間と潰せました。
また利用したいしので要望ですがベットの上段はかなり光が入ってくるので気になるのと、久しぶりに布団で寝ましたが厚さがないので痛かったのでが気になりました。
今度はバイクできたいと思います。

【一人旅に最適プラン】札幌駅まで3駅/札幌ドームへは乗換なし/無料高速Wi-Fi【畳でリラックス!】
【<男女共用>ドミトリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月05日 08:55:32

コンパクトですが、全体的に掃除や気配りが行き届いていて、快適に過ごせました。
夜遅く着いて早朝に出発したので利用できませんでしたが、ラウンジにフリードリンクや雑誌などもあり、ゆっくりできそうでした。
チェックアウト時も“ご縁”の小袋をいただき、最後まで見送りいただいて、スタッフの方の温かさを感じました。

【和室 個室(鍵付き)【禁煙】】

kasurikasuriさんの Pirka Sapporo のクチコミ

kasurikasuriさん [60代/女性] 2023年07月29日 07:32:27

快適に過ごすことができました。女性用のアメニティが充実していて、オーナーの心遣いを感じました。共用スペースにも、コーヒーなどの飲み物がいろいろ準備されており、とてもありがたかったです。