Pirka Sapporo クチコミ・感想・情報

Pirka Sapporoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月29日 20:11:07

ビジネスで利用しました。
女性専用のパウダールーム、シャワー、トイレがあるので人目を気にせずに身支度ができました。
アメニティやドリンクも充実。
駅から近く、周りも少し探せばコンビニやファストフードがあります。

安いのでどうかな?と思いながらうかがいましたが、大満足でした!他の方にもぜひおすすめしたいです。

【畳でリラックス!和モダンなゲストハウス】札幌駅まで3駅/札幌ドームへは乗換なし/無料高速Wi-Fi
【<女性専用>ドミトリールーム【禁煙】】

Miyu1070さんの Pirka Sapporo のクチコミ

Miyu1070さん [40代/女性] 2021年08月05日 20:40:50

二段ベットにカーテンもあって寝るには十分なスペースと空間、洗面所とトイレが凄く綺麗でした。ゲストハウスの人も親切で最後のお見送りも嬉しかったし居心地のよいところでした。また北海道へ行ける時には利用したいです。

らく10_さんの Pirka Sapporo のクチコミ

らく10_さん [30代/女性] 2021年07月07日 16:42:17

綺麗な施設です。
アメニティが充実していて、部屋着だけ持ってくれば良い宿でした。
ドミトリーの寝心地は少し硬いです。

2021年06月
【<女性専用>ドミトリールーム【禁煙】】

kiyoko0124さんの Pirka Sapporo のクチコミ

kiyoko0124さん [40代/女性] 2020年02月11日 15:32:18

雪まつり中でお高めではありましたが、他のホテルに比べると格安で、お部屋も共用風呂トイレ等も大変綺麗で気持ちよく過ごせました。飲み物を自由に飲めるのがいいですね。コーヒー美味しかったです。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

【和室 個室(鍵付き)【禁煙】】

kuwasnowさんの Pirka Sapporo のクチコミ

kuwasnowさん [20代/女性] 2020年01月27日 18:30:04

値段が安いので、サービスの低さも覚悟していましたが、予想に反していました。
館内も清潔感があり、アメニティも無料で用意されていました。
バスタオルが無料なのは驚きました。
またヘアーアイロンもおいてあったり、飲み物の種類も豊富でした。
対応も気持ちが良かったです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月18日 22:47:44

2階なのでキャリーバッグを運ぶのが大変でしたが手伝ってもらえて助かりました。全体的に清潔な感じでした。快適に過ごせました。

セリテツさんの Pirka Sapporo のクチコミ

セリテツさん [50代/男性] 2019年10月08日 15:40:34

宿の方の対応はホスピタリティにあふれ、部屋も風呂も清潔で、大変快適に過ごせました。また機会があれば使わせていただきます。

投稿者さん 2019年10月07日 17:20:50

アメニティにバスタオルまでついていたのと、リビングに札幌関係の本がいっぱいあったのが嬉しかったです。
女子ドミはちょっと暑かったけど、お部屋も水回りもとても清潔で、気持ちよく滞在できました。
札幌に行くときにはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年09月15日 22:13:29

初めての北海道旅行で、札幌ではこちらで金・土曜日2泊の一人旅でしたが、快適に過ごすことが出来ました。

[部屋]
「女性用ドミトリー」ということで、二段ベッド状態×3セットで6人部屋でした。
枕元にコンセントがあり、小さい棚(ライトが備え付けられており、ペットボトルと携帯を置けるくらい)もあり、まずまずの居住空間です。敷き布団は布団は最初から敷かれており、個人スペースには他に荷物を広げられるところはありません。清潔感あり。個人スペースにハンガーが設置されています。

[トイレ・風呂]
女性用の洗面所、シャワー室、トイレ
があり、洗面所も廊下から剥き出しではありません。(引き戸あり)
洗面所の設備はなかなか揃ってますよ!ハンドソープは手をかざすタイプだし、化粧水乳液・綿棒やコットン、眉毛用はさみや毛抜き、シャープのドライヤーやコイズミのヘアアイロンなど。
ゲストハウスなのに、シャワー室も時間制限がない(何時でも使える)ところも有り難い!真新しく綺麗ですし。

[その他]
共有スペース(談話室?)にウォーターサーバーその他インスタント飲料やコップなどが設置されていたお蔭で、札幌滞在中飲み物をあまり買わずに済みました。
早朝(5時台)から談話室?で扉を開けたまま喋っている宿泊客がおり、物音と声が気になりました。扉を閉めてはいけないのでしょうか?
暗証番号式のロッカーが一人1箇所割り当てられ、これまた便利です!駅のコインロッカーの500円サイズくらい?

トータルではとても気に入りました。地下鉄でさっぽろ駅から3駅、最寄りの駅まで徒歩で5分ほどとアクセスも悪くないですしね。
オーナーさんご夫妻は気持ち良く対応して下さいましたし、また札幌に来る際はこちらを利用させていただくつもりです。

【畳でリラックス♪和モダンなゲストハウス】◇無料Wi-Fi◇新千歳空港から連絡バス1本◇全館禁煙

TE-ちゃんさんの Pirka Sapporo のクチコミ

TE-ちゃんさん [40代/女性] 2019年09月03日 15:52:10

小学生の娘と2人で宿泊しました。遅い到着、早い出発だったにもかかわらずとても気持ちのいい対応をしていただきありがとうございました。
全てが清潔でアメニティも想像以上、フリードリンクコーナーも夜朝共に使わせていただきました。
娘はお味噌汁が嬉しかったそうです。
事情で一泊しかできなかったのですが、娘はずっとここが良かった…と言っていた程です。
また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年07月20日 19:25:24

新しく掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
お風呂について、湯船はありますが、体を洗う際座るイスがなく立って洗うしかなく、お湯はシャワーのみしか使えず慣れてないせいか使い辛かたった。

オーナーさんは感じ良く気兼ねせず過ごせた。

投稿者さん 2019年07月01日 15:50:04

6/29.30に宿泊しました。
とても綺麗で、近くにコンビニもあり便利でした。
持ち込みdrinkを冷やせる冷蔵庫や、コーヒーやミネラルウォーター等がありました。
また、シャワーだけでなくゆぶねがあるのがとても良かったです。

特筆すべきはオーナーご夫妻の心使いがとても細やかで過ごしやすい二日間でした。

次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2019年06月29日 19:41:48

室内の扇風機と電灯の扱い方には苦戦しましたが、綺麗なシャワールーム、ロッカー完備、ドリンクバー付きなど至るところに感動しました。
耳栓がアメニティに含まれてたのもありがたかったです。

投稿者さん 2019年06月24日 19:32:53

利用日は生憎の雨でしたが、さしてきた折り畳み傘を紛失しないように、畳んで管理していただいていてとても助かりました。とてもあたたかく迎えていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 13:41:12

駅から徒歩4分程で到着。
一軒家の二階にある為キャリーを持っての階段昇降がやや大変でした。アメニティやフリードリンクが充実していること、有料(ワンコイン)ですが洗濯機と乾燥機が使用できるのがとても良かったです。あと店主の方がフレンドリーであり困った時など声をかけやすかったです(^。^)また札幌に行く機会があれば利用したいと思います。

【女性専用ドミトリールーム【禁煙】】

ゆーや。1017さんの Pirka Sapporo のクチコミ

ゆーや。1017さん [20代/男性] 2019年06月10日 08:17:48

サザンのライブのために泊まりましたが、かなりいいところでした。
寝室?も寝てみると見ため以上に快適で家のお布団で寝るよりも快眠でした。
また、札幌に来る機械があれば利用したいです。
さいごに、チェックアウトの時にお守りをくれたのた印象的でした

投稿者さん 2019年06月08日 15:56:56

入口までは急な外階段、ちょっとだけビビりました。荷物が大きな人は要注意です。室内、和モダン、良い感じです。アメニティはビジネスホテルよりちょっと良いかも。共用のトイレやシャワースペースは女性専用と男女兼用があり、女性専用の方は座ってメイクするスペースが二席。廊下の音は部屋に響きますが、耳栓も準備されていました。地味に嬉しいのは延長コードが部屋にあったこと。
共用のラウンジには北海道情報雑誌やコーヒー、味噌汁なども用意されていましたし、座椅子、テーブルもあって学生さんが勉強していたり。玄関のセキュリティはかなりしっかりしていて、玄関用カードキーも宿泊中は配布されます。共用の冷蔵庫などもあって、かなり便利。私は体調悪くしてたので、とりあえずぐっすり眠れてFreeWi-Fiがあればそれだけでも満足でしたが、新しくて綺麗だったのでほんとに良かった。フロント応対もテキパキしつつも穏やかな感じの方で安心できました。
マイナスな点は地下鉄の出口を間違えたのですが、階段長い。地下鉄がかなり深い位置にあったのですね…。エスカレーターに慣れてたので、エスカレーター無しの登り階段の長さ、辛かった。エレベーターを探すべきだったかなぁ。

投稿者さん 2019年05月21日 20:48:41

アメニティも充実していて快適でした。オーナーさんの対応も丁寧で、ゲストハウスに不馴れでも安心して利用できます。

投稿者さん 2019年04月16日 18:47:41

2人部屋で畳のお部屋でした。
お値段以上のサービスと隅々まで行き届いた清掃と充実したアメニティ、オーナーご夫妻の親切な心遣いが伺えました。
ウォーターサーバがあるのが嬉しかったです。
チェックインしたら門限がなくカードで出入りできるのでセキュリティーも心配なし。
立地は地下鉄駅から徒歩5分程度で
お風呂は男女用の浴槽つきが1つと女性用のシャワーのみが1つ、お手洗いもお風呂も綺麗でした。
皆で共用する場所ですので綺麗に使う人に利用してもらいたいです。
次は連泊で利用したいです。
お世話になりました、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月04日 18:22:20

札幌ドームで野球観戦のために利用しました。延長のためチェックインが遅れてしまいましたが、暖かく迎えてくださいました。また利用したいです。