Pirka Sapporo クチコミ・感想・情報

Pirka Sapporoのクチコミ・お客さまの声

ぺ ち おさんの Pirka Sapporo のクチコミ

ぺ ち おさん [30代/女性] 2024年02月20日 19:12:57

雪まつり期間につどーむで出店するため連泊が必要で、見つけたお宿がこちらでした。
こういったドミトリールームタイプは初めてでしたが、
友達の家に遊びに来て、押し入れで寝るみたいな感覚で楽しかったです笑
ドリンク類が色々あってコンビニ行かなくても満足に過ごせます♪
お宿の方も優しく、あたたかく出迎えていただき、チェックアウトの際には
すてきなお土産もいただきました。

また、つどーむでイベントがあるので、再訪させていただきます!

【女性限定プラン】札幌駅まで3駅/札幌ドームへは乗換なし/無料高速Wi-Fi【畳でリラックス!】

投稿者さん 2024年02月12日 19:24:09

スタッフさんの対応が温かくて嬉しかったです。心遣いが有り難くて久しぶりのドミトリーではあったけど、安心して過ごす事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月12日 17:25:59

ドミトリーではありますが、アメニティは非常に充実していて大変清潔な綺麗な施設です。
オーナーの方々もホスピタリティに溢れています。
また利用したいと思います!

投稿者さん 2024年02月11日 17:23:18

1月20日から22日の2泊で利用しました。
駅から少し歩きますが札幌駅まで近く交通の便はとても利用しやすかったです。
少しお金はかかりますが最寄り駅では新千歳空港まで行けるバスもあったためそこもとても便利でした!
時間やどれぐらい人が利用しているかにもよって変わってしまいますが入浴できるところは女性専用でシャワールームがあったり、利用しなかったのであれですが入浴できるところもありました。
トイレがひとつしかないためそこは少し不便でしたが、私は特に不便を感じることなく利用していました。
部屋はカプセルホテルっぽい感じですが壁が薄いので扉が開く音やいびきの音とか気になる人はアメニティに耳栓があるのでそれを利用するのをおすすめします!
個人的に1人で泊まったりする方はオススメです!

夢幻花34さんの Pirka Sapporo のクチコミ

夢幻花34さん [20代/女性] 2024年02月02日 13:09:01

飛行機が飛ばず、急遽探して見つけたのがここでした。
大通りから一本中に入りますが分かりやすい場所でした。ただ大きなキャリーケースを持って階段を上がるのが(雪で靴が濡れていた事もあり)少しだけ怖かったので「立地3」にしました。(帰りはおかみさんが降ろして下さり、申し訳ないと思いつつ大変助かりました)
施設で受付時にPayPay支払い出来たのも有り難かったです。
金額に対してアメニティも充分、無料のコーヒースティックもあり至れり尽くせり。
良きご縁を有難う御座いました。

投稿者さん 2023年12月14日 22:55:33

女性専用の部屋とシャワールームがあったので安心して利用出来ました。飲み物も豊富で良かったです。

投稿者さん 2023年12月01日 12:37:31

オーナーさんご夫婦?がとても優しく親切でした。館内もとても清潔で共同部分もとても快適でした!
アメニティもすごく充実しており、ドリンクも種類豊富で申し訳ないくらいのコスパの良さです!!
帰り際に素敵なものも頂きとても感動しました。
ホスピタリティが素晴らしくほっこりした気持ちになりました!
またお伺いしたいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年10月09日 16:23:12

初めて利用しました。
共用部、部屋も綺麗に清掃されており良かったです。
漫画も多かったので時間と潰せました。
また利用したいしので要望ですがベットの上段はかなり光が入ってくるので気になるのと、久しぶりに布団で寝ましたが厚さがないので痛かったのでが気になりました。
今度はバイクできたいと思います。

【一人旅に最適プラン】札幌駅まで3駅/札幌ドームへは乗換なし/無料高速Wi-Fi【畳でリラックス!】

投稿者さん 2023年09月05日 08:55:32

コンパクトですが、全体的に掃除や気配りが行き届いていて、快適に過ごせました。
夜遅く着いて早朝に出発したので利用できませんでしたが、ラウンジにフリードリンクや雑誌などもあり、ゆっくりできそうでした。
チェックアウト時も“ご縁”の小袋をいただき、最後まで見送りいただいて、スタッフの方の温かさを感じました。

【畳でリラックス!和モダンなゲストハウス】札幌駅まで3駅/札幌ドームへは乗換なし/無料高速Wi-Fi
【和室 個室(鍵付き)【禁煙】】

kasurikasuriさんの Pirka Sapporo のクチコミ

kasurikasuriさん [60代/女性] 2023年07月29日 07:32:27

快適に過ごすことができました。女性用のアメニティが充実していて、オーナーの心遣いを感じました。共用スペースにも、コーヒーなどの飲み物がいろいろ準備されており、とてもありがたかったです。

【<女性専用>ドミトリールーム【禁煙】】

Larocywyさんの Pirka Sapporo のクチコミ

Larocywyさん [20代/女性] 2023年05月31日 22:24:03

札幌に行く際の定宿に決めました!
宿は隅々まで清潔で綺麗、女性用パウダールーム備品も完備。
オーナーさんも親切に対応していただきました。
自分のおうちみたいでとても快適でした。
素敵な宿に出会えて良かったです。

【<女性専用>ドミトリールーム【禁煙】】

みぃさ0708さんの Pirka Sapporo のクチコミ

みぃさ0708さん [30代/女性] 2023年04月25日 16:03:03

誰にも知られてほしくない!笑 でも本当に心からおススメしたいそんなドミトリーです!
この度は4月21日チェックインから三日間お世話になりました。

皆さんの御評価どおり、いや、私は10☆つけたいくらい素晴らしいですね!
スタッフさんの丁寧なご対応に、お優しい心遣いにほっこり(´▽`)

共有スペース・個室ブース共清潔で、キレイだからお客さんたちもキレイに使いたくなる。
そんな気がします。駅からはちょっと歩きますが、たまにいい運動です♪
青空駐車スペースが3台あり、一泊500円と有難いです(駐車場の安い所探していました)

バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシセット・使い捨てブラシ・使い捨てT字カミソリ・耳栓
を透けないビニールバックに毎日交換でした☆
個室ブースに室内干しワイヤーがあるので、加湿も含めバスタオル干したりしていました。

個室ブース×2・ロッカー×3~4・上着用のハンガーラックもあり困りませんね。
快適すぎて、住みたい思ってしまいました笑

また必ずお世話になります☆

投稿者さん 2022年12月15日 22:18:20

クチコミ評価の高さに惹かれて泊まりました。
清潔でスタッフさんの人柄も良く、とても居心地が良かったです。
初めてゲストハウスに泊まったので他はわかりませんが鍵付きのロッカーがあるため貴重品も安心でした。
(キャリーケースは入らない大きさです)
是非また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年11月25日 18:41:52

11月中旬に宿泊しました。他のレビューの通りで、設備はとても綺麗で、掃除が行き届いていて、とてもよくしていただきました。23:00から翌朝8:00までという短時間だけでしたが、マンガが沢山あったり、アメニティも豊富で申し分なかったり、もっとゆっくりしたかったなと思ってしまいました。シャワーの時間も決められていなかったので、好きな時間に入れました。北海道に行った時はぜひまた利用したいです。

キンノホシ!さんの Pirka Sapporo のクチコミ

キンノホシ!さん [40代/男性] 2022年09月26日 21:37:50

札幌市内のドミトリーのほとんどを利用していますが、ここが一番ではないかと思えるほど良い雰囲気です。値段だけならもっと安いところもありますが、居心地の良さを加味すると、むしろ非常に安いと思えてきます。

ゲストハウスにしては珍しく、靴を脱いでくつろげる畳の談話室や、風呂(シャワーだけでなく)がある。部屋も風呂も清潔だし、談話室にたくさんある雑誌がナンバー順に整えられているところを見ても(日本中のゲストハウスに泊まっていますが、ここまで本が整然と並んでいる宿は記憶にない)、細やかな配慮が行き届いているという印象。オーナーさんの応対も親切丁寧。また利用します。

【<男女共用>ドミトリールーム【禁煙】】

tomo24081332さんの Pirka Sapporo のクチコミ

tomo24081332さん [20代/男性] 2022年09月11日 20:13:15

ユースホステルにしては少し料金が高い気がしましたが、それも納得のサービスです。室内はきれいで共有スペースのサービスも豊富でした。洗濯も100円で乾燥までできるのでありがたいです。最寄り駅も徒歩10分ほどで周辺の観光にももってこいでした。

対応待ちさんの Pirka Sapporo のクチコミ

対応待ちさん [30代/女性] 2022年09月04日 00:53:21

口コミ通りに便利な場所とリーズナブルな価格、そしてそれ以上にサービスが素晴らしくて驚きました。ゲストハウスでバスタオルやアメニティが無料なのは初めてです。穏やかなスタッフの方に迎えられ、とても快適に過ごせました。ありがとうございます。
特にパウダールーム(兼シャワールーム)は女性専用でお手洗いもあり、明るく大きな鏡やコットン、アイロンまであって助かります。女性が利用されるには特にオススメできるお宿だと思います。
皆さまおっしゃられているように、出入りだけは階段なので大きなスーツケースには向かないかな、以外に何の問題もなく、札幌に行く際には是非また利用させていただきたいと思います。お世話になりました!

投稿者さん 2022年08月02日 21:01:09

洗面所ピカピカでおおっこれはきっとOK!と感じた通りでした。
お部屋も快適でほかの方も静かな一人旅。早寝して交流はなかったけど、緊張しないでのんびりと過ごせました。ひとり旅におすすめしたいです。帰りも見送りして下さりしばらくドアを閉めない温かさ。また利用したい宿です
バスタオルとフェイスタオルが無料でついています

投稿者さん 2021年11月27日 17:21:46

まず第一にまた泊まりたいと思う。1人でも友人とでもどちらでも泊まるには便利な駐車場付き。洗濯機なども家庭用のものがあるためそれなりな洗濯もでき連泊に向いていると思う。

【和室 個室(鍵付き)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月29日 20:11:07

ビジネスで利用しました。
女性専用のパウダールーム、シャワー、トイレがあるので人目を気にせずに身支度ができました。
アメニティやドリンクも充実。
駅から近く、周りも少し探せばコンビニやファストフードがあります。

安いのでどうかな?と思いながらうかがいましたが、大満足でした!他の方にもぜひおすすめしたいです。