砂払温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月07日 10:20:39

安いので期待してなかったのですが、部屋も大きく温泉も素晴らしく、食事も大満足でした。

投稿者さん 2006年11月03日 15:43:57

気持ちよいお部屋、風呂、食堂でした。
また立ち寄らせていただきます。
朝風呂、希望です。

投稿者さん 2006年11月03日 15:42:36

このたびはありがとうございました。
お部屋も清潔、お風呂も気持ちよくはいらせていただきました。
また、飯田にきたときは使用させていただきます。

投稿者さん 2006年11月03日 15:41:13

やっぱり温泉は露天がないと!
お風呂が良ければ何よりよし、です。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月02日 11:37:54

到着が遅れてしまったのですが、それでも温かいご飯を用意してくださいました。お風呂もこじんまりとしてますが、きれいで良いお風呂でした。ご飯も夕食朝食共に美味しかったです。特に五平餅とおそばが。この値段設定で美味しいご飯がついてお得だし、何よりお店の方の心配りがうれしかったです。飯田にくることがあったらまたお邪魔したいです。お世話になりました。

投稿者さん 2006年10月30日 12:59:41

鯉がおいしかった。切り身の部位によって甘辛いたれの濃さが変えてあったように感じたのですが、気のせいでしょうか? 脂ののったおなかのところはあっさりと、身の多い淡白な部分はこってりと、それぞれの煮汁を楽しめました。鯉と五平餅を食べるためだけにでも来たいと思います。(ちなみに浴衣はかわいい五平餅柄でした)。
前の道路が坂道でY字に分かれているのですが、昔の名残なのか、道路の真ん中を斜めに鉄のグレーチングが横切っています。駐車場と道路の境界がわかりにくい上滑ります。駐車場から宿まで歩く時は注意が必要です。

投稿者さん 2006年10月28日 18:36:26

風呂は銭湯風。今年庭を潰して作ったばかりらしく、まだ新品同様。
脱衣所、浴室とも清潔。
ただ、狭い敷地内で広さと比較し過剰な数の洗い場、サウナや薬湯、電気風呂、ジェットバス等欲張っているので、湯船が狭くなってしまっているのはマイナス。
朝6:30から朝風呂も入れ風呂に関しては満足できた。

夕食朝食付きで宿泊したが、
夕食の質、量に不満はない。鯉やソバなど信州らしさも感じられた。
しかし、リーズナブルな朝食付きプランとの差額分納得できるかというと正直疑問。
朝食は、焼き魚、納豆、温泉卵でオーソドックス。
食事は食堂で取るスタイルだが、その食堂が狭く不満。
食堂より、食堂の外にある入浴客用の休憩所の方が明るく清潔感がある。
一人で泊まるのなら、夕食は風呂の後にビールでも飲みながらテレビもある休憩所で適当につまんだ方がよい。

部屋は、昔からある風のビジネス旅館とでも言えばいいか。トイレと洗面台付き。
部屋は一人では落ち着かないくらい広い。部屋からの眺望はない。
お茶とお茶受けが準備されており、ビジネスホテルばかりの身にとってはかなり嬉しい。

値段を考えると、よくある温泉旅館とは比較できないが
朝食付5000円以下で泊まれる宿としては、満足度は高い。

次回は朝食付きで泊まりたい。

投稿者さん 2006年10月15日 08:43:50

部屋の設備 湯沸し、冷蔵庫等有ると嬉のですが

投稿者さん 2006年10月11日 14:28:27

値段がお安かったので 食事・風呂共に あまり期待して行かなかったのですが、想像以上のホスピタリティーに驚きました。電話の対応は あまり感じの良いものではなかったのですが、(食べられないもの等をお知らせしようと電話したら、安いお値段だから 良い食材は出せない。いくらでも 金額次第で お料理は可能です。料金がかかりますけれど、と言われ 驚いた)食事の時間に 食堂の担当の方々はとても感じがよく、品数も多く、地の食材をおいしくいただけました。お風呂はお湯もきれいで 設備もよく ゆっくり休むことが出来ました。また、お世話になりたい宿のひとつです。

投稿者さん 2006年09月29日 08:52:46

いつも飯田方面の出張時に利用させて頂いています。朝食付きで温泉で
サウナまで付いていて5千円以下で泊まれていつものんびりさせて頂いています。従業員さんも皆さん親切で最高です。

投稿者さん 2006年09月16日 22:56:18

出張で初めて利用させていただいたのですが良かったです。
部屋が非常に広くてびっくりしました。
遅くにチェックインしたのですが、従業員の方も親切に対応していただき、非常に人間味のある暖かい印象を受けました。
ただ、お風呂の時間が11時きっちりで終了してしまったのが残念です。(まだ入っている途中だったので)
朝食は和食でご飯に味噌汁とおかずとしっかりしていて、おいしかったです。この価格でこれだけのサービスを受けられると思わなかったので満足です。飯田方面に泊まる際はまた利用させていただきます。

投稿者さん 2006年09月10日 17:46:25

地元の共同浴場に宿泊もできるといった感じですが、1泊朝食付きで5000円以内で泊まれるのが何よりもうれしいです。こういう施設にありがりなトイレや洗面所が共同利用ということもなく各部屋に備わっていたので、安心して静かに一晩過ごすことができました。到着時間の関係で夕食付には出来ませんでしたが、次回は是非とも夕食付にして、温泉で汗を流した後、冷たい生ビールを飲みながらゆっくりくつろぎたいです。

投稿者さん 2006年08月30日 21:43:46

ビジネスで飯田駅からタクシーで¥1000以内の立地での温泉宿、
風呂も駐車場も部屋も大きく湯ったり、通常の温泉宿では考えられない宿賃。
食事も接客も、マイウー!でした。
お世話になりました。飯田に再来時は是非泊まりたい宿です。
尚、食堂でも(夕食時ですが)オプションメニュー書があれば便利です。

投稿者さん 2006年08月24日 16:33:08

朝風呂に入れるようにしてくださってありがとうございました。食堂の方の対応がとても親切で気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年08月22日 11:49:11

お風呂は、色々入れてよかったです。
朝も入れたし・・・(*^_^*)
3回もはいりました。

ご飯もいろんなのを食べれて、本当にいい土産話になります。

皆さん笑顔で対応してくださって、本当に満足しました。

飯田駅からちょっと距離があるのが、残念ですけど・・・

ご飯が一緒になった方が、気さくに声をかけてください、色々聞けて楽しかったです。

投稿者さん 2006年08月20日 11:10:27

先ずは1泊朝食付きの宿泊代には充分な満足感が感じられます。ただ何かの理由でスリッパは常備されていないものと思いますが宿泊客にはとても不満足を感じるものと思いますし現に私たち夫婦には違和感さえ感じました。
お風呂はとても清潔感が感じられ何度も入りたいと思うし、いくつもの種類があり大満足でした。朝食は宿泊代相応かなと感じる程度だと思います。最後にフロントで対応する方はホテルの顔です。スマイルで客に安心感を・・・!。

砂払温泉 2006年08月23日 10:26:33

ご利用ありがとうございました。
フロントの接客の件、ご指摘ありがとうございました。今一度、全スタッフに的確かつ笑顔での応対を徹底させていただきます。
スリッパの件ですが、リニューアルした際、少しでもお客様にリラックスしていただけるようにと考え、スリッパを無くさせていただきました。
ただ、違和感を感じられるお客様がいらっしゃることがわかりましたので、今後はご希望があればスリッパの提供をさせていただくことといたしました。
貴重なアドバイス、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 21:43:58

食事は大変美味しかったです。しかし、部屋での食事で予約したのに、宴会場でした。担当の方は部屋では食事できませんとの一言だけでした。
また、食後にソフトを食べている方がたくさんいたと、主人から翌日聞いて、私たちには何もなかったのが、少し悲しかったです。

砂払温泉 2006年08月17日 10:20:51

ご利用ありがとうございました。
ご予約を承る際、こちらの確認が行き届かずご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
なお、当館では、お泊まりのお部屋でのお食事には対応しかねますので、その点はご了承下さい。
デザートの件ですが、当日は、ご予算によってお出ししたお客様とお出ししなかったお客様がいらっしゃいました。また、お子様メニューでお出ししたところ、大人の分を追加注文いただいたお席もございました。その点につきまして、ご希望を伺うなりご説明するなりの対応が行き届かず、悲しい思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご予約を承る際、またご滞在中も充分な配慮が出来ますよう、今後とも努力を進めさせていただく所存でございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月12日 11:26:42

サウナも有り風呂も大きく湯船もいろいろ有り温泉で出張の疲れが取れます

投稿者さん 2006年08月11日 19:36:09

朝風呂にはいれればもっとよかったです。

投稿者さん 2006年08月11日 19:33:58

お風呂がよかったです。