砂払温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月20日 20:22:58

安い宿を探して一人旅で宿泊しました。
風呂は銭湯のようで、色々楽しめました。
コインランドリーも利用させていただきました。
食事は、よかったと思います。特に五平餅がおいしかったです。

投稿者さん 2005年08月16日 19:33:58

とにかく安い宿を探していたので料理は重視していませんでしたが、鯉のうま煮・馬刺・鮎の塩焼き・お蕎麦等信州の名物をすべてここで頂きビックリしました。中でも元祖五平餅は食べやすくおいしくて主人の分まで頂きました。温泉もレトロなミニ銭湯といった感じでよかったです。

投稿者さん 2005年08月14日 01:03:45

一泊朝食付きプランで宿泊しました。金額的にお値打ちだった割には、朝食もまあまあで、お風呂も銭湯のようで面白かったです。飯田市内にも近くて隣にコンビにもあり便利でした。ただ、お部屋の設備にティッシュと冷蔵庫があればありがたかったです。

投稿者さん 2005年08月01日 01:02:43

あまり良くなかったです。食事がうまくないし、衛生的にもいい印象を持たなかったです。部屋は、広いのですが、ゴキブリを二回ほど拝見しました。

投稿者さん 2005年07月26日 11:38:02

夜遅くの到着(22時過ぎ)にも対応していただき、
お風呂の時間も延長してくださって、非常にうれしく思いました。
今回は、愛知万博に行った帰りの宿泊でしたが、
南アルプスの麓ですが、車で、愛知万博会場から1時間15分ほどで到着しました。
名古屋市内や豊田などに宿泊するのと違い、温泉に静かな立地、そして抜群の価格と、疲れた体を癒すにはとても満足できる宿でした。
また、近くに行った際には、ぜひとも利用したいと思います。

投稿者さん 2005年07月25日 13:32:24

7月に仕事で宿泊させていただきました。
安くて温泉もついているという事で2回目の宿泊です。
1人で使用のため前回よりも小さい部屋だったので、トイレなどはついていないのかなぁと思っていたのですが、きれいなトイレがついていてビックリしました。
ただ、部屋にティッシュやポットが無かった(言えばよかったのでしょうが)のと、宴会と重なったのか駐車場が混んでいてその対応が少し残念でした。

投稿者さん 2005年07月19日 03:11:04

引越のために宿を取りました。
思った以上に引越しに時間を要し、宿につく時間が遅くなってしまいましたが、時間外でありながらも夕食を取っておいて頂だき、食べることができありがたかったです。とっても美味しかったのですが、みんな疲れ果てていてたくさん食べ残してしまって、申し訳なかったなぁと思いました。
お風呂も温泉と言うことで、子どももとても楽しみにしていたのですが、時間がなくからすの行水となってしまい残念でした。
部屋もとっても広くてきれいで良かったですが、季節柄かちょっと蒸し暑く、空調の音が大きかったのが気になりました(とはいえ、疲れ果ててすぐ寝てしまいましたが)。
朝食もはやくから食べることができ、ありがたかったです。
ご迷惑をおかけしましたが、お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月27日 18:20:52

なるべく低価格で温泉や食事も有りという宿を探していました。到着するまでは不安でしたが、食事・お風呂・設備など、この価格からしてみたら全て満足のいくものでした。8畳トイレ付きの和室を一人ずつ使うという夢のような間取りでした。隣がコンビニだったのもありがたかったです。欲をいえばもう少し遅い時間or朝にお風呂に入りたかったですね。夜や朝、宿のお子さんが家族のように話しかけて来てくれるのが、かえって癒されました。また是非行きたいです。

投稿者さん 2005年06月07日 19:23:52

他のビジネスホテル等と比べて、温泉も有って朝食まで付いているのにとても安価で、かなりお得な感じで宿泊させていただきました。
お部屋も奇麗でした。ただ、僕の泊まった部屋だけなのかもしれませんが、ティッシュが部屋に無かったので、お茶をこぼした時にちょっとあせりました(笑)

投稿者さん 2005年06月04日 20:36:54

3年前に2度ほどとまりましたので今回で3回目です。まず経営者が心豊かな地方文化の担い手であることを感じる心休まる宿です。部屋は十分に広く大きな洗面所、トイレともこの価格ではほかで考えられないでしょう。
ビジネスで使うため今回は朝食のみだったので、前にとまったときの夕食についてはよく覚えていません。

実は今回ほど温泉の効用を感じたことはありません。電気、泡、超音波、薬などすべてのコースを一日2回も入りました。本当に温泉の効果を十分に感じつつ寝ました。いつも朝5時半にはおきますが翌朝はなんと7時に予約した朝食の5分前に起きたような有様です。
次の出張にもまた泊まります。

投稿者さん 2005年05月02日 09:47:24

とても食事がおいしかったです。特に鯉料理には感動しました。朝風呂もわがまま言って朝焚いていただきました、ありがとうございます。
家族連れで行ったのですが、アットホームな雰囲気の旅館でとても良かったです。

砂払温泉 2005年05月17日 19:03:45

この度はご利用いただきましてありがとうございました。鯉料理は信州の伝統料理であるとともに、当館の自慢料理でもあります。お喜び頂けて大変嬉しく存じます。今後とも肩肘張らないアットホームな雰囲気でおくつろぎいただけますようがんばりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月26日 13:03:03

大浴場がありよかったのですが、入浴時間が22時までで朝に入ることが出来なかったのが、残念です。

砂払温泉 2005年04月09日 09:53:41

ご利用ありがとうございました。朝風呂につきましては、ご宿泊人数が少ない日には焚かないことがあります。お手数ではございますが、前日のうちにご要望いただければ、たとえお一人でも朝風呂をご用意いたしますので、遠慮なくお申し付けください。また、チェックイン時間が遅れるなど、ご事情のある場合には、23時位まででしたら夜の入浴時間の延長も可能です。その点もお申し付けください。

投稿者さん 2004年03月27日 19:25:21

朝食と温泉付きで4,725円(全部込)という価格は、非常にコストパフォーマンスが高く、何度か利用しています。
 朝食は決して豪華ではないけど、とてもおいしく、温泉(どちらかというと銭湯というイメージですが)も電気風呂、サウナ等種類があり楽しめますし、もちろん天然温泉なのでとても気持ちがよいです。
 建物や設備に多少古い面もありますが、室内はリフォームされている部分もあり、快適に過ごすことができます。
 ビジネスユースが可能ですので、ビジネスホテルよりもおすすめです。

投稿者さん 2004年02月27日 10:32:37

今回3回目の宿泊になります。朝食付で低料金。飯田では魅力的なお宿です。今回はちょっと疲れてチェックインしたのでお風呂に入らずに寝てしまいました。朝でもお風呂は利用できたのでしょうか?自分が寝入ってしまったとはいえお風呂は旅の楽しみだったのでちょっぴり残念でした。

投稿者さん 2004年02月14日 23:22:30

対応は非常によく、食事もおいしかった(^ム^)

投稿者さん 2004年01月10日 10:43:43

出張で2泊しました。料金の安さと温泉に引かれ予約しました。食事の内容も部屋も温泉も十分満足しました。今度利用するときには電気風呂にチャレンジしてみようと思います。広い部屋でゆっくりできました。

投稿者さん 2003年12月22日 16:25:17

先日の土日に利用させていただきました、もう何回か利用させていただいておりますが、私的にはとても良いと思っております、風呂の感じも銭湯みたいですが味があって良いですね、幾種類かあるのですが、電気風呂は何か怖い感じでしたが、今ではとてもいい感じで癖になりそうです、食事も値段の割には良いと思いますし、宿の方もみんな良い人達ですね、ゆっくりのんびり出来て良かったです、また来年行きたいですね

けびたくさんの 砂払温泉 のクチコミ

けびたくさん [20代/男性] 2003年11月17日 09:53:36

最初は朝食のみのプランにするつもりでしたが、夕食をつけてもそれほど高く感じない料金だったので二食付きにしました。
風呂は銭湯のような雰囲気なのに驚きましたが、熱いお湯が苦手な私には丁度良い温度だったので満足できました。
食事の内容、味に関しては満足のいくもので、もっとゆっくり味わいたかったのですが、食堂が禁煙でないため、他のお客さんが喫煙を始めた時点で急いで食べて出ることにしました。熱いものを冷めるのも待たず慌てて食べていたため、汗だくになっていたところを、宿の方は気遣って換気扇を回してくれたのには感謝します。
いつも車中泊や素泊まりの私達にとっては、珍しくのんびりと過ごせました。また、宿の方の対応も気分良かったです。有り難うございました。

投稿者さん 2003年10月27日 17:56:18

今回2度目の利用です。前回と同様に広々とした和室でゆったりとくつろがせていただきました。朝食も具沢山のお味噌汁が大変美味しくて周りのお客様からはおかわりの手がいくつも伸びていました。飯田は朝晩が冷え込んできましたので温かいお味噌汁は何よりのご馳走でした。一つ残念だったことは部屋の中に髪の毛が落ちていたことです。気になりだすと探し始めてしまうものでティッシュに結構拾いました。お伝えしようかずいぶん迷いましたがその場ではなんだか言い出しにくくて・・・もっとしっかりお掃除お願いします。でもまた訪飯の際には利用したいと思います。やっぱり、和室でごろ寝と温泉は気持ちいいですからね。

投稿者さん 2003年10月20日 22:29:35

10月18日に夫婦で宿泊しました。
電話での道案内から到着後の対応など好感が持てました。
食事は品数も量も適当で、おいしく、ごはんがセルフなのもよかった。
公衆浴場にもなっているのに驚いたが、そういう雰囲気も気さくな感じでいいですね。部屋も清潔。
ロビー(?)の大きな絵が離れて見られないのはちょっと残念。
ぜいたくをいえばトイレに洋風便座があれば。