砂払温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月15日 22:26:37

登山の宿として利用させてもらいました。部屋はともかく食事(朝夕)付きでの値段が気に入りました。
従業員の接客態度も明るく、天然温泉も良かったですよ。飯田から山に登るときには又泊まりたい宿になり
ました。

投稿者さん 2003年09月05日 06:54:23

先日、2泊3日で利用させていただきました、温泉はなかなか良かったです、食事も料金の割にはとても良かったですね、何よりも、従業員の方々がとても良い人ばかりで、挨拶や対応はとても優しく嬉しかったです、今回は出張で初めて利用させていただきましたが、プライベートでも利用させていただきたいと思います、お世話になりました

砂払温泉 2003年09月11日 18:20:40

ご利用ありがとうございました。
気分よく御滞在いただけたこと、私どもといたしましても大変嬉しく思っております。
ご出張・ご旅行など、それぞれの目的に合わせた配慮や対応を今後とも心掛けてまいる所存でございます。
プライベートでのご利用、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月14日 13:37:09

神戸から長野市へ車で向かう途中に妻、三人の娘とともに一泊しました。事前の情報通り、建物は古かったものの、料理、温泉とも十分、満足いくものでした。地味だけれども顧客満足をしっかり心がけているという顧客への誠実さや、仕事に対する誇りがご主人はじめ、スタッフの方から感じられました。ぜいたくを言わせてもらえればただ一点、館内や室内の臭いをほのかなハーブの香りなどで引き立てるなどしていただければ言うことはないです。朝食の際、生後10カ月の三女の面倒をみていただいてありがとうございました。またご縁があればよろしくお願いいたします。

砂払温泉 2003年09月11日 18:18:12

ご利用ありがとうございました。
お盆の立て込む時期で、行き届かないことも多々あったかと存じます。
ご意見を賜り、最近フロントに香を焚くようにいたしました。主の気まぐれのようなものではございますが・・・
お子様連れ、お年寄りとご一緒、様々なお客様に合わせたサービスができるのも、小規模旅館の強みであることを改めて教えられた気持ちです。
今後ともきめ細やかなサービスに努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月10日 13:34:21

飯田で仕事があったので一人で宿泊しました。女性一人の宿泊なのでもう少し配慮をいただければうれしかったなぁ・・・と思うことがありましたので、書かせていただきます。
①食事の際、他にたくさん席があるのに作業着姿の男性グループのすぐ隣の席になっていて、正直なんだか気まずかったです。
少しでも離れた席を用意していただければよかったなぁと思いました。
それから、お子さんの声がちょっと大きくて気になりました。
子供が苦手な人間もいるということをもう少し配慮していただけたらな、と思います。
②夜(10時すぎ?)に突然部屋の鍵ががちゃがちゃいって外に男性の声がたくさん聞こえました。部屋を間違えた方がいらっしゃったようなんですが、本当にビックリしました。
ホテルなら隣の部屋に男性が宿泊していても特に抵抗はないのですが、旅館の時はできれば角部屋にしていただいたりとか出来たらよかったなと思いました。
それ以外は、お食事はおいしくお部屋もとてもきれいで、値段を考えるととても満足するものでした。

砂払温泉 2003年09月11日 18:14:46

ご利用ありがとうございました。
配慮が足りない点がありましたことお詫び申し上げます。
女性お一人でも安心して泊まれる旅館となるよう、今後いっそうのサービス向上に努めたいと考えております。
大変参考になるお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月26日 20:12:17

飯田で格安な温泉付きビジネスパックを発見!
と、思わずタイトルをつけてみました。
夜・朝の温泉と朝食が付いて込々¥5,000-以下はうれしい限りです。
16畳の部屋に布団がひとつで、本当にノンビリ・ユッタリできました。
また、朝食は玄米と白米の両方が頂け、朝湯と併せて健康になったような気がします。
建物は決して綺麗ではありませんが(ごめんなさい本音です)、不快感を感じさせない清掃はできています。
夜10時迄は温泉にも入れ、地元の方も銭湯感覚で利用されており、
一般的な温泉旅館と少し違った味わいがありました。
チェックアウトの際の若主人(と思われる)にも、気取らない雰囲気があり、機会があれば一緒に飲み、宿の由来・歴史をもっと聞いてみたいです。
仕事で宿泊するので、寝られればよいのですが、プラスアルファがうれしいので、これからの飯田出張にも利用させて頂きます。
今回はありがとうございました、と共にこれからもよろしくお願い致します。

砂払温泉 2003年09月11日 18:24:19

ご利用ありがとうございました。
「若主人」でございます。
過分なお言葉、嬉しいような恥ずかしいような気分で頂戴いたしました。
飯田を訪れた方に、当館の歴史や地域の文化などにも触れていただければ、私どもとしてもこれほど嬉しいことはございません。
お仕事でいらした方にも、そんな「プラスアルファ」を差し上げられるような旅館になれるよう、今後とも努力してまいります。
今度いらしたときには、ゆっくりとお話しさせていただきたく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月19日 13:32:31

浜松市から飯田市という遠距離恋愛をしてて、飯田にはほぼ毎週のように出かけております。今まではずっと車の中で寝ていたのですが・・・風邪を引いてしまいちゃんと宿泊することを考えるようになり、このサイトで見付けました。低料金は勿論ありがたいのですが、その料金にはもったいないぐらいの部屋と食事とお風呂!大変満足しております。アットホームな雰囲気も疲れを忘れさせてくれます。朝風呂にもはいりましたしね(*^_^*) またちょくちょくと利用させてもらいたいと思いますのでよろしくお願いしますm(__)m

砂払温泉 2003年06月24日 10:43:18

ご利用ありがとうございました。
私も経験がありますが、車中泊というのは手軽ではありますが疲れるものです。是非またご利用ください。
日々の疲れを癒すのには、ゆっくり温泉に浸かるのがとても効果的ということもございますので。
こちらこそよろしくお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年05月12日 22:35:46

アットホームな雰囲気ですごしやすいです。部屋も清潔です。
夕食朝食付プランがおすすめだと思います。
五平餅の宿というだけあり、ここの五平餅はとっても美味です。夕食のときに希望すれば焼いてくれます。
コンビニも隣にあるので便利です。
また、車で5分くらいのところに”猿庫の泉”という由緒ある名泉があるので、車の方はちょっと寄ってみると良いと思います。

砂払温泉 2003年06月24日 10:37:14

お召し上がりいただきました五平餅は、「飯田型」とか「眼鏡型」と呼ばれるもので、飯田でしか見られないタイプのものです。
そのかたちを考案したのが、当館の当主であったことから「元祖」を名乗らせていただいております。
是非ともまたご賞味賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月01日 08:28:05

飯田には以前に何度か行ったことがあって、この宿があることは知っていたのですが今回はじめて利用させていただきました。
この投稿欄のところに「朝はお風呂に入れない」となっていたので
「仕方ないな」と思っていたのですが、私たち宿泊客のために沸かしてくれたようで、朝風呂にも入れました!お風呂は、夜地元の人たちが銭湯感覚で利用しているようなところなので石鹸とかバスタオルとか用意していった方がいいかもしれません。
朝食もとても美味しかったです(私的には、玄米と白米が選べて、朝から玄米が食べれて◎でした!)。次に飯田に来るときもまた是非利用したいです。
あと、宿の近くではないですが、飯田の駅前通りをずーっとまっすぐ行って右側のところに(かなりアバウトですみません)「元徳ラーメン」というラーメン屋さんがあり、とーっても美味しいので飯田に行かれた際には是非一度、どうぞ!あとは、砂払い温泉から駅に向かって下り坂を下っていく途中にある「丸三焼肉」という焼肉屋さんもお薦めです(どちらのお店もお昼はやっていないので注意)。

砂払温泉 2003年05月02日 15:05:31

リンスインシャンプーとボディソープは備え付けてございますが、バスタオルのご用意はございませんので、必要な方はお持ちいただければと存じます。
「丸三焼肉」は、私も家族でよく食べにゆくお店で、当館としてもお薦めのお店です。当館共々、またのご利用をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

ご意見を賜り検討した結果、当面フロントに貸し出し用のバスタオルをご用意することにいたしました。もちろん無料でお貸しいたします。ご希望の方は遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2003年04月28日 16:47:07

砂払温泉初めて利用しました。最初に見たときは「ちょっと昔の銭湯」といった感じで「え~ここに泊まれるの~」なんて失礼なことを思ってしまいましたが古びた感じがどこかノスタルジックで味わい深い宿でした。なんと言ってもこの料金で朝食付!その朝食がとてもしっかりしていてビックリしました。今度は是非夕食付の宿泊プランを利用したいと思います。その時は美味しいお夕食お願いします。部屋も8畳もあってゆったりくつろげました。お風呂もけっして大きくは無いけどバリエーションは十分です。少々年代物のつくりが気にならない人ならお勧めの宿です。是非食事つきでのご利用を!!

砂払温泉 2003年05月02日 15:02:26

建物も数年ごとに部分改装をしてはおりますが、全体としては少し古くなってきたことは否めません。
ただし、それをカバーする意味でも、今後ともサービスに努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月27日 22:27:16

朝風呂を用意できますか?

砂払温泉 2003年05月02日 14:59:35

基本的にはご用意するようにいたしております。念のために、チェックインの際に一言お申し付けいただければ、必ずご用意いたします。
ご検討のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月17日 10:46:34

投稿を見て温泉朝食つき、4,500円、安すぎでも期待以上との情報にて、月一飯田出張をいつものホテルから替えて利用しました
駅周辺のビジネスホテルに泊まるよりたしかにいいと思います。
 一点だけ、温泉旅館なのでいつでも入れるかと思いましたが、沸かし湯なので夜10時半くらいまでにお願いだったため、
時間を気にしつつ宿に戻り、朝も基本的には温泉は入れないようでしたが、
シャワーだけでも使いたい旨伝えたところ温泉も沸かしてもらい、こんなに安く泊まって返って恐縮してしまいました。
 宿の方の対応も非常に温かくしてもらい無理なお願いありがとうございました。

砂払温泉 2003年05月02日 14:58:24

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
朝の入浴に関しましては、今後も対応させていただくようにいたしましたので、またのご利用よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月25日 18:19:18

温泉で朝食付4,500円は実は安すぎて不安でしたが、十分にお徳な内容で良かったです。部屋は広くて静か、朝食も炊き込みご飯に魚など
期待以上でした。温泉も広くは無いですが薬草風呂とスチームサウナ有りで、ビジネスホテルに泊まるより絶対良いです。また利用します。
ただ、夕食をとれる店が周りにあまり無いので、駅周辺で済ませてくるか買ってくるか・・・部屋に冷蔵庫とビデオはありません。私は価格的に満足でしたが、その辺気にされる方はご注意を。

砂払温泉 2003年05月02日 14:55:32

ご利用いただきましてありがとうございました。お書き込みいただいていることに気づかずにおりまして、返事が遅れましたことお詫び申し上げます。
夕食付きのプランもございますので、是非ご利用ください。ご到着が遅くなる場合でも、できる限り対応させていただきますので、ご予約の際にお申し付けください。
またのご利用こころよりお待ち申し上げております。