湯河原温泉ちとせ クチコミ・感想・情報

湯河原温泉ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月23日 17:45:48

バス停近くですし、館は内外とも綺麗です。館内の規模から混み合わず感染予防にも気遣いがあり良かった。食事は普通でしたが選んだプランの為なのか品数、量とも少なめでした。
今回IN時のフロント対応はとてもイライラさせられ20分以上かかりガッカリです。その他のスタッフ チェックOUT時の方も感じが良く。最初に最悪の男性スタッフに当たったんだと残念に思います 社員教育は対面で一人で対応できる位は最低限としてなさった方が良いと思います

湯河原温泉ちとせ 2022年04月24日 07:55:40

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
チェックイン時の不手際は申し訳ございませんでした。従業員教育に関してはすぐに対応し皆様にご満足いただけるよう努力する所存でございます。

【夕朝食付】 お日にち限定スペシャルプライスプラン 「期間限定」
【和室8畳 バルコニー付・禁煙】

すいか9391さんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

すいか9391さん [50代/女性] 2022年01月08日 10:31:13

お世話になりました
久しぶりの温泉旅行とてもリラックスできてよかったです。食事のときはすぐにスタッフが来てくれて応対してくれました。とても美味しく頂けて、量もちょうどでした。特に金目鯛の煮付けが美味しくて食べれてうれしかったです。
あとはエレベーターがひとつしかないので階段使おうとしたのですが一階まて行けずわかりにくかったです

湯河原温泉ちとせ 2022年01月20日 19:51:18

この度は湯河原温泉にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お食事はご満足いただけて何よりでございます。
階段の場所が分かりにくかったことにつきましては、ご不便をおかけしました。表示を工夫するなどして、改善に努めたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

梅まつりが2月から始まりますので、よろしかったら、またのお越しをお待ちしております。

湯河原温泉ちとせ

【夕朝食付】 「桜」会席プラン ~スタンダードな和会席~【癒しのゆがわらステイ】
【ツインベッドルーム バルコニー付・禁煙】

lovely dreamさんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

lovely dreamさん [40代/女性] 2020年10月07日 15:57:54

和室8畳の和室でしたが、オットマン付の背の低い1人用ソファー2つあり、それが置いてあるスペースは別にもうけられていてとても広く感じました。

客室玄関も広い、部屋までのスペースも広い、トイレは便座が高くて座りやすい、手すりはないがバリアフリー、洗面所の鏡がとても大きくて綺麗でした。

ただ、当日予約できた家族風呂が非常に狭く風呂のドアを開けると洗い場でいいのにを使っている家族にドアがぶつかるので危険です。温泉はよいお湯ですが塩素の臭いが強く感じました。

寝具は枕が形態記憶?的な高反発素材で使いづらくて2~3時間しか眠れませんでした。

朝食アレルギー対応ありがとうございました。ごくごく普通の質素な朝食です。

それらを抜かせば近くには川が流れ空気も綺麗で、コンビニも5分ほどのところにあり、良かったです。

駅からは遠めなのでタクシーでした。

湯河原温泉ちとせ 2020年11月15日 15:07:49

この度はご利用頂きましてありがとうございました。枕の件はご迷惑をお掛けして申し訳けございませんでした。今後枕の変更も含め検討させていただきます。景観はあまりなのですが静かにゆっくりできると思います。再訪いただけますようお待ちしております。                             フロント

【朝食付】遅い到着でもOK!一人旅歓迎♪Wi-Fi完備のお部屋で気軽に温泉を満喫♪
【和室8畳 バルコニー付・禁煙】

投稿者さん 2019年01月20日 19:11:34

新しい施設で清潔感ありますが、シングルルームと食事の内容の割には高い印象。
他の方のコメントになるようにシングルルームはほぼビジネスホテルと同じ作りでベランダ付いているだけ。なのでビジホでこの料金?と感じました。無駄に広い洗面所が余計居住空間を狭くしています。
桜コースの夕食は至って普通でした。食事処での1人席を隅にしていただき、くつろげましたが。
風呂は内風呂と露天がありますが、露天は狭めで、かつ、塩素臭がきついです。かけ流しの湯量増やして、塩素少なくても清潔に保てるようにして欲しい。

湯河原温泉ちとせ 2019年05月27日 14:22:13

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
数々のご指摘、ご提案ありがとうございました。
保健所からのご指導もあり、温泉の衛生管理上やむをえませんこと、ご理解いただきたくお願い致します。今後、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、配慮して参ります。

湯河原温泉 ちとせ   長谷川

【夕朝食付】 「桜」会席プラン ~スタンダードな和会席~
【シングルベッドルーム バルコニー付・禁煙】

ノンちゃん一人旅さんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

ノンちゃん一人旅さん [60代/男性] 2019年01月06日 15:56:37

1月4日に宿泊しました。湯河原駅から歩きましたが20分ほどです。入口がバス通りと反対に向いているので少し分かり難いと思います。1人泊りだったのでシングルルームでしたがビジネスホテルのシングルと同程度と思いますがテレビの向きが変えられなかったのでベットの上からしか見られなかったのがチョット残念。夕食はリーズナブルな和会席でしたがテンポよく料理が運ばれ量的にも問題ありません。白ご飯と山葵を利かせた海苔の佃煮は大変おいしかったです。朝食のバイキングは一般的な旅館やホテルと同程度ですがコーヒーは美味しかったです。また、コーヒーを部屋に持ち帰れるのも良いと思います。10時半のチェックアウトはチョット混んで待ったのは時節柄でしょうかね。

湯河原温泉ちとせ 2019年05月24日 22:37:13

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
この度は私ども「湯河原温泉ちとせ」をご利用頂きありがとうございました。
貴重なご意見とお褒めのお言葉、ありがとうございました。
テレビの件は今後の課題とさせていただき、よりよい施設を目指して参りたいと存じます。

6月初旬から中旬は施設の前の千歳川でホタルを見ることが出来ます。
どうぞ、また機会がございましたら当館のご利用を、心からお待ち申し上げます。

湯河原温泉 ちとせ  長谷川

【夕朝食付】 「梅」会席プラン  ~リーズナブルな和会席~

takeciiさんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

takeciiさん [50代/女性] 2018年11月25日 11:08:03

2泊3日で利用させていただきました。清潔感のあるホテルで居心地よく、湯河原のいいお湯を堪能出来ました。フロントの方の対応も、とても丁寧です。
数少ない残念点は、他の方の口コミにもありましたが、エレベータが1機しかなく、時にエレベータで待ち時間が出来てしまうこと。せめて内階段があるといいのですが。

湯河原温泉ちとせ 2018年12月19日 10:03:39

この度は湯河原温泉ちとせをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご指摘のありましたエレベーターですが、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
以前より、屋内にある防火区画階段5階~2階(北棟)をご利用いただけるようになっておりましたが、
周知が至らず申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
より一層、お客様がご満足なさるホテルを目指して努力して参りますので、ぜひご利用の程お願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。えもり

【夕朝食付】 「梅」会席プラン  ~リーズナブルな和会席~

投稿者さん 2018年08月26日 20:15:39

部屋もお風呂も廊下やトイレ隅々に至るまで、とても清潔で綺麗でした。それだけで、安心できるし快適でした。そして、思いがけず家庭風呂が無料で1時間貸し切ることが出来たのも最高で、そのお風呂もとても綺麗で空が見えて最高に気持ち良かったです。強いていえば、とても人気の宿るのようで混んでいたので、大浴場の方は少し狭く感じ、早めに出てきてしまったことが残念です。でも、朝食のみのプランで泊まったのですが、朝のバイキングも種類豊富でとても良かったです。また、訪れたい宿の一つです。

湯河原温泉ちとせ 2018年10月30日 17:00:34

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は湯河原温泉ちとせをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
清潔で安心、快適とのお言葉は日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております全スタッフにとって大変励みになります。
大浴場につきましては、ご宿泊の方だけでなく日帰り入浴の方もお越しになるため、混雑時には数に限りのある脱衣籠や洗い場など、ご不便をお掛けしており大変申しわけございません。
こちらは改善の難しい部分のため、何卒ご理解とご協力をいただければ幸いです。

当館では季節にあった食材を使用して視覚、嗅覚、味覚でお食事をお楽しみいただけるようご夕食のコースを揃えております。
また当館をご利用いただける際には是非、ご夕食もご賞味ください。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

湯河原温泉ちとせ 亀田

【和室10畳 バルコニー付・禁煙】

投稿者さん 2021年05月06日 01:07:33

予約して1週間ほどして宿泊予定の数日前にチェックインが遅くなるので問題ないか電話で確認の連絡をしようとしたところ「予定が確認できない」とのことで唖然。
しまいには本当に予約しましたか?と言わんばかりの電話対応をされ、折角楽しみにしていた滞在を滞在前から気分悪くされました。

朝食もテーブルに汚れがありました。
部屋に消臭スプレーがなく、貸し出しにもなさそうでした。

湯河原温泉ちとせ 2021年05月06日 13:11:31

先日は数ある宿の中から湯河原温泉ちとせをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お問い合わせの際、失礼な対応でご到着前からご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ご来館後もお寛ぎいただけず、ご不快な思いのままご出発となってしまいましたこと、消臭スプレーにつきましても、通常はお部屋にご用意しておりますが、確認したところセットがもれておりましたこと、重ね重ねお詫び申しあげます。

従業員への教育を再徹底するとともに、一人でも多くのお客様に安心してご利用いただけますよう日々努めてまいります。

また伊豆・湯河原方面へお出かけの際には、今一度私どもに機会をいただき是非ご来館いただけますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

湯河原温泉ちとせ

【ツインベッドルーム バルコニー付・禁煙】