湯河原温泉ちとせ クチコミ・感想・情報

湯河原温泉ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 06:19:22

朝食ありの一泊を県民割で利用しました。川側のテラスありのお部屋で大満足です。エレベーターが一つしかないので密になりやすいことと、wi-fi付きではありますが階を移動すると別なパスワードが必要なため面倒でした。

湯河原温泉ちとせ 2022年08月07日 07:30:04

この度はご利用頂きましてありがとうございました。お忙しい中、クチコミの投稿も感謝しております。ご指摘のございましたwi-fiの件は9月の休館日に改修工事を行いストレスのないご利用を計画しております。以上のご報告と湯河原温泉にお越しの際はご利用いただけます様お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月01日 06:31:35

ちとせは静かでご飯が美味しいので、湯河原温泉の定宿に決めています。

スロープや心遣いが行き届いてあり、車椅子の家族も安心して楽しんでおりました。

夕食時にも、タイミング良くスタッフのかたが「もうご飯をお持ちしましょうか?」と聞いてくださり、とても嬉しかったです。

お風呂はスパにあるような大きなお風呂ではありませんが、ゆっくりくつろげる優しい雰囲気。
内湯と露天の2つ。

朝はバイキング。和食も洋食もあり、なかでも楽しみにしているのは自分で焼くタイプのワッフルです。
タネを入れて、焼き上がったらメープルシロップや生クリームをお好みで。

一泊、ゆっくりお風呂に浸かり、美味しいものをいただき、爆睡しました。神奈川割でお土産も買えました(駅前のお土産屋さんは閉まっているお店が多かったです…水曜定休かな?)

帰ったばかりですが、また行きたいです。

湯河原温泉ちとせ 2022年07月02日 17:44:21

いつもご利用頂きましてありがとうございます。お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。浴場の内湯は温泉のかけ流しでとても肌触りの良い温泉で自慢でございます。今後も湯河原にお越しの際は、温泉でほっこりしに来ていただけます様お待ちしております。
フロント

【夕朝食付】 「桜」会席プラン ~スタンダードな和会席~【癒しのゆがわらステイ】

投稿者さん 2022年06月27日 21:12:20

家族5人で1泊しました。お部屋も広くて綺麗でした。洗面所、トイレも広くてよかったです。バルコニーも広々していました。
大浴場が少し狭くて、混んでいる時間は避けた方がいいです。
夕飯はつけていないので、近くに食べに行くとこを探しましたが、これというものがなかったので、スーパーでお寿司を買ってきました。車で行けばファミレス、焼き肉屋さんなど見かけました。
朝食は、バイキングで種類も豊富で美味しかったです。

【和室12畳 バルコニー付・禁煙】

ジュンジュンモさんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

ジュンジュンモさん [50代/女性] 2022年05月22日 14:28:27

食事もおいしかったですし、温泉のお湯も良く、全体的にお掃除も行き届いていて清潔でした。しかし、従業員の方のホスピタリティーが不足して、食事の美味しさも温泉の良さも全部半減してしまいました。フロントのスタッフの対応の悪さ、レストランの従業員の作法の下手さは酷かったです。お皿を下げにくるタイミングは怒りたくなるくらいでした。あとは、レストランは黙食としているのに、厨房から従業員の話し声や笑い声が食堂まで聞こえてきて、びっくりしました。
言葉の使い方、笑顔、作法、マネジメントの方が気づいて、従業員全員を巻き込んで改善されるといいなと思いました。設備などは良いのでお金はあまりかからない企業努力ですよね。
神奈川県の市町村職員の共済会の保養所だからといっても、一般客には関係ないことなのでお願いします。

湯河原温泉ちとせ 2022年06月11日 15:07:59

この度は数ある施設のなかから湯河原温泉ちとせをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申しあげます。
さらに、お食事や施設へのお褒めのお言葉をありがとうございます。
従業員へのお声につきましては、真摯に受け止め、今一度「お客様の気持ちに」という初心を胸に全従業員の再教育を徹底するとともにサービスの向上にむけて努めてまいりたいと思います。

誠に勝手ではございますが、お許しをいただけましたら是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 17:45:48

バス停近くですし、館は内外とも綺麗です。館内の規模から混み合わず感染予防にも気遣いがあり良かった。食事は普通でしたが選んだプランの為なのか品数、量とも少なめでした。
今回IN時のフロント対応はとてもイライラさせられ20分以上かかりガッカリです。その他のスタッフ チェックOUT時の方も感じが良く。最初に最悪の男性スタッフに当たったんだと残念に思います 社員教育は対面で一人で対応できる位は最低限としてなさった方が良いと思います

湯河原温泉ちとせ 2022年04月24日 07:55:40

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
チェックイン時の不手際は申し訳ございませんでした。従業員教育に関してはすぐに対応し皆様にご満足いただけるよう努力する所存でございます。

【夕朝食付】 お日にち限定スペシャルプライスプラン 「期間限定」

投稿者さん 2022年04月22日 18:12:48

ありがとうございました

湯河原温泉ちとせ 2022年04月24日 07:52:22

過日はご利用頂きましてありがとうございました。温かいお言葉を頂戴いたしまして感謝しております。今回に甘んじず、お満足いただける施設を目指したいと思います。湯河原温泉にお越しの際は再度ご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月17日 17:18:29

館内は清潔で、アメニティーも充実。
お風呂も良かったです。
満足しています。

湯河原温泉ちとせ 2022年03月08日 09:28:51

過日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は概ねご満足をいただけた様子で安堵しております。今後も皆様にごゆっくりして頂けるよう努力する所存でございます。伊豆へお越しの際は是非ご利用いただけます様従業員一同お待ち申し上げます。返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年01月23日 08:09:54

静かで落ち着いていて共有スペースもゆったり ゆったりした椅子も随所に トイレ 喫煙室の配備も素晴らしい エレベーター室の隣であったのに全く静か ツインベッドの部屋でしたが ベッドもセミダブル シーツもデュベカバーこの価格帯ではこれ以上の設備はなかなかないと思いますが 食事はなんで?と言うくらい美味しくないと私には合いませんでした
昨今の地方の観光事業を考えると 板長さんとかシェフを各事業者で雇用し続けるのは難しいくなってくるのだと考えさせられました

湯河原温泉ちとせ 2022年01月23日 09:17:54

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中お客様の声にご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。お食事以外の評価に関しては心から感謝いたします。食事については早速調理担当と内容を今一度吟味して献立に反映し皆様に喜んでいただけるよう改善する所存でございます。次回も湯河原温泉にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
フロント

【夕朝食付】 「梅」会席プラン  ~リーズナブルな和会席~
【ツインベッドルーム バルコニー付・禁煙】

すいか9391さんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

すいか9391さん [50代/女性] 2022年01月08日 10:31:13

お世話になりました
久しぶりの温泉旅行とてもリラックスできてよかったです。食事のときはすぐにスタッフが来てくれて応対してくれました。とても美味しく頂けて、量もちょうどでした。特に金目鯛の煮付けが美味しくて食べれてうれしかったです。
あとはエレベーターがひとつしかないので階段使おうとしたのですが一階まて行けずわかりにくかったです

湯河原温泉ちとせ 2022年01月20日 19:51:18

この度は湯河原温泉にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お食事はご満足いただけて何よりでございます。
階段の場所が分かりにくかったことにつきましては、ご不便をおかけしました。表示を工夫するなどして、改善に努めたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

梅まつりが2月から始まりますので、よろしかったら、またのお越しをお待ちしております。

平成竜馬君さんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

平成竜馬君さん [50代/男性] 2021年05月17日 20:47:27

昨日宿泊させていただきました。まず気が付いたことは館内はとても清潔であったことです。清掃が行き届いています。もちろんお部屋もお風呂もきれいでした。一人旅や仕事でビジネスホテル、シティホテル、観光地のホテルなどかなり利用していますが、私の経験上はおそらく最上位ではないかと思います。
 また夜中に騒音がして、気になって何度も起きたのですが、その音を録音し朝フロントの方に報告したところ、とても誠意のある対応をしていただけました。しかも今日の午後にはメールで原因を連絡してもらえました。今後の対応についても。
 ホテル業はもちろん、客相手の仕事では完璧に準備をしたつもりでも利用者側から見れば不満を持たれることもあることと思います。肝心なのは、そうした時にどういう対応を取れるかであると思います。指摘を真摯に受け止め、原因を調査し善処する。わかっていてもなかなか出来る事ではありません。その点において、この旅館のスタッフ方々の対応は素晴らしいと思います。
多少寝不足にはなりましたが、是非また利用させていただきたいと思っています。
ひとつだけ残念なのは、お部屋のフェイスタオルが薄い。もう少し厚みのあるものでもとは思いました。
 これからもコロナ禍の中、出口の見えない状況で大変なことと思います。それでもきっと日は射してくると思います。もちろん私もそう思って前を向いて歩いています。どうかスタッフの皆様も明日を信じて笑顔で頑張ってください。ちとせ様のような心のあるスタッフの居られる旅館は、ずっと継続していただきたいと心より応援致します。

湯河原温泉ちとせ 2021年05月19日 09:45:20

先日は数ある宿の中から湯河原温泉ちとせをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
夜間の物音につきまして、お客様の休息時間を妨げる形となり大変申し訳ございませんでした。
常日頃、お客様の視点で館内を巡回するよう心掛けておりますが、至らない点もあるため、お客様よりいただくご指摘、ご意見は大変貴重なお声であり、とても勉強になります。
フェイスタオルにつきましても、たくさんのお客様からのご要望にお応えし、品質向上に向け進めております。

今回、ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、優しいお言葉をいただき、心温まる思いでございます。
また伊豆・湯河原方面へお越しの際には是非ご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 01:07:33

予約して1週間ほどして宿泊予定の数日前にチェックインが遅くなるので問題ないか電話で確認の連絡をしようとしたところ「予定が確認できない」とのことで唖然。
しまいには本当に予約しましたか?と言わんばかりの電話対応をされ、折角楽しみにしていた滞在を滞在前から気分悪くされました。

朝食もテーブルに汚れがありました。
部屋に消臭スプレーがなく、貸し出しにもなさそうでした。

湯河原温泉ちとせ 2021年05月06日 13:11:31

また、お問い合わせの際、失礼な対応でご到着前からご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ご来館後もお寛ぎいただけず、ご不快な思いのままご出発となってしまいましたこと、消臭スプレーにつきましても、通常はお部屋にご用意しておりますが、確認したところセットがもれておりましたこと、重ね重ねお詫び申しあげます。

従業員への教育を再徹底するとともに、一人でも多くのお客様に安心してご利用いただけますよう日々努めてまいります。

また伊豆・湯河原方面へお出かけの際には、今一度私どもに機会をいただき是非ご来館いただけますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツインベッドルーム バルコニー付・禁煙】

き~ろ~ちゃんさんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

き~ろ~ちゃんさん [50代/女性] 2020年11月15日 13:44:03

お部屋、温泉共に綺麗にしてあり安心して利用できました

湯河原温泉ちとせ 2020年11月15日 15:12:26

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご満足いただけた様子で安堵しております。
次回伊豆方面にお越しの際は再度当館をお選びいただけますよう従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月08日 03:58:53

本当にリーズナブルで良かったです。全体にモダンで小綺麗なホテルだと思いました。

湯河原温泉ちとせ 2020年11月15日 15:09:57

この度はご利用頂きましてありがとうございました。お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。次回のご利用を従業員一同お待ちいたします。
フロント

【夕朝食付】 「梅」会席プラン  ~リーズナブルな和会席~ 2019年10月~
【和室8畳 バルコニー付・禁煙】

lovely dreamさんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

lovely dreamさん [40代/女性] 2020年10月07日 15:57:54

和室8畳の和室でしたが、オットマン付の背の低い1人用ソファー2つあり、それが置いてあるスペースは別にもうけられていてとても広く感じました。

客室玄関も広い、部屋までのスペースも広い、トイレは便座が高くて座りやすい、手すりはないがバリアフリー、洗面所の鏡がとても大きくて綺麗でした。

ただ、当日予約できた家族風呂が非常に狭く風呂のドアを開けると洗い場でいいのにを使っている家族にドアがぶつかるので危険です。温泉はよいお湯ですが塩素の臭いが強く感じました。

寝具は枕が形態記憶?的な高反発素材で使いづらくて2~3時間しか眠れませんでした。

朝食アレルギー対応ありがとうございました。ごくごく普通の質素な朝食です。

それらを抜かせば近くには川が流れ空気も綺麗で、コンビニも5分ほどのところにあり、良かったです。

駅からは遠めなのでタクシーでした。

湯河原温泉ちとせ 2020年11月15日 15:07:49

この度はご利用頂きましてありがとうございました。枕の件はご迷惑をお掛けして申し訳けございませんでした。今後枕の変更も含め検討させていただきます。景観はあまりなのですが静かにゆっくりできると思います。再訪いただけますようお待ちしております。                             フロント

投稿者さん 2020年09月24日 12:05:19

建物は新しく綺麗で気持ち良いです。
サービスは悪かったです。
チェックイン時、レストランに行った時も、こちらから「こんにちは」 と挨拶しても、「予約名は?部屋番号は?」といきなり切り出され、挨拶もいらっしゃいませの言葉は有りませんでした。
夕食時の料理もありきたり。特に天ぷらは冷めて油だらけで、スーパーのお総菜の方がよっぽど食べられるレベルでした。
コロナ対策の検温も一切無いのに、接触機会を減らすためとして、食事の配膳もまとめて行っており、単に手を抜いているだけだと感じました。
口コミが良かったので楽しみにしていましたが、ガッカリでした。

湯河原温泉ちとせ 2020年10月21日 08:35:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。従業員の対応に関しましては誠に申し訳けございませんでした。また、料理に関しましては提供方法も含め見直しを図らせていただきました。検温につきましては当施設は2か所の入り口があり決して検温を実施していないのではございません。しかしながら検温を行わなかったのは深く反省しスタッフ、消毒係の配置の見直しも行いましたのでご報告申しあげます。貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。

ジョイス1904さんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

ジョイス1904さん [70代/男性] 2020年07月31日 06:05:07

湯河原駅から遠いことが唯一のマイナス面である。特に、帰る日に雨が降っていたためにこのマイナス面が強調されたのかもしれない。
それ以外は不満は一切ない。

2020年06月
湯河原温泉ちとせ 2020年07月31日 11:53:04

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
当館は湯河原駅からは1.9㎞あります。
バスは現在(20年7月時点)深夜早朝を除き概ね15分間隔で運行しておりますのでご案内させていただきます。
ご宿泊された皆さまに満足して頂けるよう、従業員一同取り組んでまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
フロント  石塚

【朝食付】遅い到着でもOK!一人旅歓迎♪Wi-Fi完備のお部屋で気軽に温泉を満喫♪2019年10月~

takmiyさんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

takmiyさん [30代/男性] 2020年07月26日 18:37:36

2020.07.24
朝食付きプランで1泊利用。

立地:
公共交通機関利用でしたが、バス停はわかりやすく、歩いても湯河原駅から20~30分の距離なのでアクセスは良いです。
周囲は住宅や竹林で、景色を楽しむような環境ではないと思います(部屋によるかもしれません)。

部屋:
数年前に改装しているらしく、館内は非常に綺麗です。
隣の部屋の音などは全く気にならず、同じ階に人がいるのかいないのかわからないくらいです。
大人2人でしたが、3~4名で泊まれるくらいの広い部屋でした。バルコニーにはデッキチェアがあり寛げますが、住宅やアパートが近く室内が外から見える可能性があることと、雨天だったこともあり終日窓のブラインドを閉めたまま利用しました。
エアコンの効きが良く快適でした。

食事:
夕食の付かないプランでしたが、周辺に数件の飲食店があるので全く困りませんでした。
朝食は元々はビュッフェスタイルのプランでしたが、感染症対策のため和食御膳でした。
量・質ともにまったく問題はありません。干物が美味しかったです。
近隣にコンビニもありますが、少し距離があります。

風呂:
大浴場2箇所が時間で男女入れ替わります。片方は露天が狭く、あまり寛げませんでした。檜の露天がある方は広くて良かったです。ミストサウナとドライサウナがあり、水風呂もあるので長湯できます。

サービス:
特別なものはありませんでしたが、必要十分です。不足は感じませんでした。
組合の保養施設のようですが、一般利用でももう少し価格が下がるともっとリピートしやすくなると思います。

湯河原温泉ちとせ 2020年07月27日 23:38:58

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
季節やお部屋のタイプなどにより、宿泊料金が変わってきます。
お得なプランも時々ではございますが販売しております。
お目に留まり、お越し頂ける時間がございましたら是非ご利用のほど、お願い申し上げます。
フロント  石塚

ルカ2006さんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

ルカ2006さん [50代/女性] 2020年02月18日 23:10:46

平日に休みがとれたので限定プランを利用しました。選択したのは洋室で大変清潔かつ広さがあり、寛げました。部屋内のアメニティも必要にして十分です。私は体調が悪かったため温泉に入れませんでしたが、入った家族は「狭いが良いお風呂だった」と満足していました。夜のお食事はリーズナブルなプランだったので少し量が少ないと感じましたが、丁寧なお料理であるのが見て取れましたし、接客が行き届いており、ゲストの食の進みをよく見ていらっしゃると思いました。また、朝食は思った以上に種類が多く、和洋いろいろと食べたいお料理があって、デザートやジュースも種類豊富でした。うっかり食べ過ぎてしまい、朝から大満足でした。場所は湯河原の中心地から離れていますが、晴れていたのでお散歩がてら往復し、良い運動になりました。全体的にコストパフォーマンスが高いお宿で気に入りました。お世話になりました。

湯河原温泉ちとせ 2020年02月19日 22:36:42

この度は、数ある宿泊施設の中で、私共 湯河原温泉 ちとせ をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

湯河原温泉のお湯のファンの方は多くいらしゃいます。湯河原温泉のお湯を次回はお楽しみいただければな、と思います。
お部屋、お食事とご満足いただきました事、嬉しく思います。
従業員の励みにいたします。

この度は、誠にありがとうございました。
6月の初旬には、前を流れる千歳川でホタルをごらんいただけます。
また、機会がございましたらお待ち申し上げております。

湯河原温泉 ちとせ      長谷川

【ツインベッドルーム バルコニー付・禁煙】

すったかどっこいさんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年01月30日 23:23:23

この度はお世話になりました。
急遽、決めた旅だったのに
部屋もグレードアップしていただき、独り旅なのに広い部屋で満喫できました。
バルコニーも広くてよかった。
たまたま、暖かい日だったので、夜もバルコニーでお酒を飲む事もできました!
お風呂もゆったり入れたし、
食事も美味しく戴きました。

ただ、食事処の男性の担当の方の笑顔が無いことがちょっと気になりました。
配膳の方々はとても良い笑顔と接客でしたので、その差が・・・

また、食事の場所がちょっと狭かった。
もう少し広いと、落ち着いて食事が出来たかと思いますが・・・

でも、おおむね満足出来た旅でした。

湯河原温泉ちとせ 2020年02月19日 22:23:09

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
一部スタッフの笑顔がなかったこと、食事の場所が狭かったことは、これからの課題として改善、検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

この度は、ありがとうございました。

湯河原温泉ちとせ     長谷川

投稿者さん 2020年01月17日 21:05:09

お部屋、設備共にとてもきれいで快適でした。食事は梅コースを選びましたが、量もちょうどよくおいしかったです。朝のバイキングも種類が多く満足でした。朝食は利用した時間が遅めだったのかもしれませんが、混雑していなくゆっくり食事ができました。
お部屋は和室に泊まりましたがとても広くバルコニーもありゆったり過ごせました。
大浴場は男女入替えなのですが、石のお風呂の露天風呂は狭かったです。朝入った木のお風呂は露天が広かったのでちょっと差があるな、と感じました。
お風呂は家族連れが多かったので夜は集中してしまうと脱衣場が狭く感じられます。
全体的にはとても快適に過ごせたので大満足です。また利用したい宿の一つです。

湯河原温泉ちとせ 2020年02月19日 22:08:30

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お部屋の清潔感、お食事の味の良さにお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
従業員一同励みになります。
「快適にお過ごしいただけた」こと、「また利用したい宿の一つ」といっていだだき嬉しく思います。

これからも、お客様の心に響くサービスを心掛けて参ります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

湯河原温泉ちとせ     長谷川