湯河原温泉ちとせ クチコミ・感想・情報

湯河原温泉ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月05日 12:24:22

一人旅には充分なコンパクトできれいな宿です。

スタッフは皆さん親切でした。
ただ、チェックイン担当の方が、貸切風呂の事も、冷蔵庫の水サービスの事も説明なく、こちらから聞いたり、他のスタッフが別のお客様に説明しているのを聞いて知り得たのが残念。

食事はおいしいですが、私には「梅」では物足りなかったですね。

お風呂も決して広くはないですが、貸切も夜と朝楽しむことができました。
温泉臭は強く感じませんが、何度も入浴し化粧水をつけずとも、ツルツルしっとりしました。

熱海の賑わいを避けての初めての湯河原で見るもの全て新鮮な旅でしたが、なかなか価格がお高めかな?と個人的には感じました。(宿は1泊2日約15000円

次回リピートするとしたら、朝食付きプランでいいかな。

湯河原温泉ちとせ 2023年11月24日 14:40:24

この度は数ある施設の中から湯河原温泉ちとせをお選びくださいまして誠にありがとうございました。

チェックイン時のご案内が不十分であったとのこと、大変失礼をいたしました。
いただいたご意見を基に、どのスタッフでももれなくご案内が出来るよう努めております。
大切なご意見をありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【夕朝食付】 「梅」会席プラン  ~リーズナブルな和会席~
【シングルベッドルーム バルコニー付・禁煙】

なお7000さんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

なお7000さん [50代/女性] 2023年03月21日 07:02:00

お部屋や宿の雰囲気はお値段以上、朝のバイキングも小規模なホテルなのにメニューが充実。しかし、お風呂が小さい、脱衣所が狭い。また混んでるかと思うとストレスで、せっかくの温泉なのに入るのをためらってしまう。他が良い分非常に残念。

湯河原温泉ちとせ 2023年11月20日 14:42:21

この度は数ある施設のなかから、当保養所をお選びいただき誠にありがとうございました。
まず、大切なお声にお返事が大幅に遅れましたこと、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。

大浴場のご利用にあたっては構造上、混雑時にご不便をお掛けしておりますが、皆さまにご理解とご協力をいただき感謝しております。
ご夕食なしでご宿泊の場合はお食事処のご案内時間である18時~20時あたりであれば、混雑は少なくご利用いただけるかと思います。

館内の雰囲気やご朝食バイキングについては、良い思い出をお持ち帰りいただけたようですので、また湯河原へお越しの際には、是非のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯河原温泉ちとせ

【朝食付】遅い到着でもOK!一人旅歓迎♪Wi-Fi完備のお部屋で気軽に温泉を満喫♪
【ツインベッドルーム バルコニー付・禁煙】

投稿者さん 2023年03月10日 16:04:20

同じ価格帯でもよい宿はいっぱいあります。
価格に対して、特によかった点が何もみつかりません…。
リピはなしです。

湯河原温泉ちとせ 2023年03月11日 13:31:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後は皆様にご満足して頂けるよう、従業員一同努力してまいります。
ご貴重な意見ありがとうございました。

【夕朝食付】調理長自慢のハイグレードコース♪「椿」会席プラン
【和室12畳 バルコニー付・禁煙】

投稿者さん 2022年12月08日 09:58:15

お風呂が寒かった

湯河原温泉ちとせ 2022年12月12日 20:36:28

この度は湯河原温泉ちとせにご宿泊いただき

浴場で寒い思いをされたとの事、申し訳ございませんでした。これから寒くなる季節ですので、皆様が快適に過ごせるよう温度管理を徹底いたします。

貴重なご意見をありがとうございました。
良いお年をお迎えください。

【夕朝食付】 「梅」会席プラン  ~リーズナブルな和会席~
【和室8畳 バルコニー付・禁煙】

投稿者さん 2022年08月07日 06:19:22

朝食ありの一泊を県民割で利用しました。川側のテラスありのお部屋で大満足です。エレベーターが一つしかないので密になりやすいことと、wi-fi付きではありますが階を移動すると別なパスワードが必要なため面倒でした。

湯河原温泉ちとせ 2022年08月07日 07:30:04

この度はご利用頂きましてありがとうございました。お忙しい中、クチコミの投稿も感謝しております。ご指摘のございましたwi-fiの件は9月の休館日に改修工事を行いストレスのないご利用を計画しております。以上のご報告と湯河原温泉にお越しの際はご利用いただけます様お待ち申し上げます。

ジュンジュンモさんの 湯河原温泉ちとせ のクチコミ

ジュンジュンモさん [50代/女性] 2022年05月22日 14:28:27

食事もおいしかったですし、温泉のお湯も良く、全体的にお掃除も行き届いていて清潔でした。しかし、従業員の方のホスピタリティーが不足して、食事の美味しさも温泉の良さも全部半減してしまいました。フロントのスタッフの対応の悪さ、レストランの従業員の作法の下手さは酷かったです。お皿を下げにくるタイミングは怒りたくなるくらいでした。あとは、レストランは黙食としているのに、厨房から従業員の話し声や笑い声が食堂まで聞こえてきて、びっくりしました。
言葉の使い方、笑顔、作法、マネジメントの方が気づいて、従業員全員を巻き込んで改善されるといいなと思いました。設備などは良いのでお金はあまりかからない企業努力ですよね。
神奈川県の市町村職員の共済会の保養所だからといっても、一般客には関係ないことなのでお願いします。

湯河原温泉ちとせ 2022年06月11日 15:07:59

この度は数ある施設のなかから湯河原温泉ちとせをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申しあげます。
さらに、お食事や施設へのお褒めのお言葉をありがとうございます。
従業員へのお声につきましては、真摯に受け止め、今一度「お客様の気持ちに」という初心を胸に全従業員の再教育を徹底するとともにサービスの向上にむけて努めてまいりたいと思います。

誠に勝手ではございますが、お許しをいただけましたら是非またのお越しを心よりお待ちしております。

湯河原温泉ちとせ

【夕朝食付】 「桜」会席プラン ~スタンダードな和会席~【癒しのゆがわらステイ】
【ツインベッドルーム バルコニー付・禁煙】

投稿者さん 2022年04月23日 17:45:48

バス停近くですし、館は内外とも綺麗です。館内の規模から混み合わず感染予防にも気遣いがあり良かった。食事は普通でしたが選んだプランの為なのか品数、量とも少なめでした。
今回IN時のフロント対応はとてもイライラさせられ20分以上かかりガッカリです。その他のスタッフ チェックOUT時の方も感じが良く。最初に最悪の男性スタッフに当たったんだと残念に思います 社員教育は対面で一人で対応できる位は最低限としてなさった方が良いと思います

湯河原温泉ちとせ 2022年04月24日 07:55:40

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
チェックイン時の不手際は申し訳ございませんでした。従業員教育に関してはすぐに対応し皆様にご満足いただけるよう努力する所存でございます。

【夕朝食付】 お日にち限定スペシャルプライスプラン 「期間限定」
【和室8畳 バルコニー付・禁煙】

投稿者さん 2019年01月20日 19:11:34

新しい施設で清潔感ありますが、シングルルームと食事の内容の割には高い印象。
他の方のコメントになるようにシングルルームはほぼビジネスホテルと同じ作りでベランダ付いているだけ。なのでビジホでこの料金?と感じました。無駄に広い洗面所が余計居住空間を狭くしています。
桜コースの夕食は至って普通でした。食事処での1人席を隅にしていただき、くつろげましたが。
風呂は内風呂と露天がありますが、露天は狭めで、かつ、塩素臭がきついです。かけ流しの湯量増やして、塩素少なくても清潔に保てるようにして欲しい。

湯河原温泉ちとせ 2019年05月27日 14:22:13

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
数々のご指摘、ご提案ありがとうございました。
保健所からのご指導もあり、温泉の衛生管理上やむをえませんこと、ご理解いただきたくお願い致します。今後、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、配慮して参ります。

湯河原温泉 ちとせ   長谷川

【夕朝食付】 「桜」会席プラン ~スタンダードな和会席~