大勢の宿泊者が有るのに管内とても静かで快適でした。 お掃除も行き届いていました。 売店の品数がもう少しあると良かったです。
和室12畳 バルコニー付・禁煙お風呂は程よい大きさで、露天風呂も気持ち よく入浴できました。夜と朝の男女風呂の入れ替えも違う雰囲気の湯船を楽しめてよかったです。 朝食もバラエティーに富んでいて見て食べて楽しめました。
シングルベッドルーム バルコニー付・禁煙きれいなお部屋で、良かったです。お風呂も小さいと聞いていましたが、十分でした。朝食も品数も多くて満足でした。
和室8畳 バルコニー付・禁煙2020.07.24 朝食付きプランで1泊利用。 立地: 公共交通機関利用でしたが、バス停はわかりやすく、歩いても湯河原駅から20〜30分の距離なのでアクセスは良いです。 周囲は住宅や竹林で、景色を楽しむような環境ではないと思います(部屋によるかもしれません)。 部屋: 数年前に改装しているらしく、館内は非常に綺麗です。 隣の部屋の音などは全く気にならず、同じ階に人がいるのかいないのかわからないくらいです。 大人2人でしたが、3〜4名で泊まれるくらいの広い部屋でした。バルコニーにはデッキチェアがあり寛げますが、住宅やアパートが近く室内が外から見える可能性があることと、雨天だったこともあり終日窓のブラインドを閉めたまま利用しました。 エアコンの効きが良く快適でした。 食事: 夕食の付かないプランでしたが、周辺に数件の飲食店があるので全く困りませんでした。 朝食は元々はビュッフェスタイルのプランでしたが、感染症対策のため和食御膳でした。 量・質ともにまったく問題はありません。干物が美味しかったです。 近隣にコンビニもありますが、少し距離があります。 風呂: 大浴場2箇所が時間で男女入れ替わります。片方は露天が狭く、あまり寛げませんでした。檜の露天がある方は広くて良かったです。ミストサウナとドライサウナがあり、水風呂もあるので長湯できます。 サービス: 特別なものはありませんでしたが、必要十分です。不足は感じませんでした。 組合の保養施設のようですが、一般利用でももう少し価格が下がるともっとリピートしやすくなると思います。
【朝食付】遅い到着でもOK!一人旅歓迎♪Wi-Fi完備のお部屋で気軽に温泉を満喫♪2019年10月〜
和室8畳 バルコニー付・禁煙ちょうどお祭り(やっさ祭り)の日程と合いました。 徒歩でお祭りを見に行ける距離でしたので、良かったです。 部屋も食事も良かったですが、駐車場(地下)からフロントまでの動線が長く、少し不便だと思いました。
【夕朝食付】 「梅」会席プラン 〜リーズナブルな和会席〜
和室10畳 バルコニー付・禁煙掃除の行き届いたホテルの口コミに引き寄せられ宿泊致しました。 綺麗にされてました。朝食も美味しかったです♪残念な事はマットレスが合わなくて腰が痛くなりました。それ以外はとてもリーズナブルな価格で良かったです♪
和室8畳 バルコニー付・禁煙チェックインの際に、広いお部屋にアップグレードして頂きました。 料理も美味しく、我々には丁度よい量でした。全体的に掃除もゆき届いていて気持ちよかったです。欲を言えば、もう少しお風呂が大きければ良いなと思いました。サウナが有ったのは良かったです。
【夕朝食付】 「梅」会席プラン 〜リーズナブルな和会席〜
和室8畳 バルコニー付・禁煙全体的には思った以上に施設も綺麗で、とても満足しました。 車で行きましたがホテルの表示がわかりにくいかな?と思いました。 ベランダが思った以上に癒されました。2月でしたがあまり寒くない日で、置いてあった椅子で川の音を聞きながらうとうとしてしまいました。ただ、12畳のお部屋の窓際に写真にあった椅子(2脚)がなく、椅子の有無で12畳を選んだのですが、10畳と間違ったのかと畳の数を数えてしまいましたが確かに12畳ありました。主人がお風呂上がりにビールなど飲むのに椅子がなくてガッカリしていました。 夕食は梅で多過ぎず、物足りないこともなく、本当にちょうどよかったです。ご飯のお代わりに2回来て頂きましたが、お代わりの時はブザーで呼び出しの対応で良いのでは?と思いました。朝食はワッフルが楽しみでしたが、別腹残すのに大変なくらい他にもいっぱいバイキングがありました。コーヒーお部屋に持ち帰りサービスも嬉しかったです。 アメニティの歯ブラシが柔らかめで珍しく痛くなかったです。洗面台も2つで便利でした。 お風呂は空いていたので大丈夫でしたが、ちょっと小さめ。石の方の露天風呂は3人定員の造りです。植木とかなくて広いの1つか別にもう1つ欲しいところですね。 椅子以外はとても満足でしたので、エレベーターもあるし、今度母を連れて行きたいなと思いました。
【夕朝食付】 「梅」会席プラン 〜リーズナブルな和会席〜
和室12畳 バルコニー付・禁煙12月1日の平日、お一人様で宿泊しました。フロントの方や、スタッフの方の接客もとても気持ちよく、お部屋にバルコニーもありのんびり過ごせました。お風呂は檜の香りがして癒されました。 ただ、一つだけ夕食の会席で食べ終わったお皿を食べ終わったその都度にちょくちょく下げに来てくれるのが気になりました。お料理を持ってきてくれる時についでに、下げてもらえたら、いいなと感じました。 またゆっくり泊まりたいです。
【夕朝食付】 「桜」会席プラン 〜スタンダードな和会席〜【癒しのゆがわらステイ】
和室8畳 バルコニー付・禁煙チェックインしてすぐ に横になりたかった旨お話しした所、すぐにお2人がかりでお布団を敷きに来てくださいました。 お部屋も1人には丁度良い広さで、川沿いの音を聞きながら休めました。 ありがとうございました。
和室8畳 バ ルコニー付・禁煙初めての1人旅行大変満足でした。お部屋がベランダ付きで景色も最高、お風呂も露天も綺麗で良かったです!ただ残念なのは夕食がイマイチ楽しみにしてたのですが、慌しく、食べたら直ぐ下げて次のが直ぐ来るので30分で全部食べ終わり、部屋に戻りました!梅会席が良くなかったのか何食 べたか思い出せないくらい忙しかったですでも今度は娘と来たいと思い感じは良かったです!
【夕朝食付】 「梅」会席プラン 〜リーズナブルな和会席〜
シングルベッドルーム バルコニー付・禁煙母に代わってコメントします。コンパクトな宿のようです。清潔感があり、バルコニーも付いていて過ごしやすかったと話していました。足が不自由なのでベッドの部屋しか泊まることが出来ませんが、 リーズナブルな料金で利用できて満足していました。
【夕朝食付】 「梅」会席プラン 〜リーズナブルな和会席〜
シングルベッドルーム バルコニー付・禁煙久しぶりに父と母との旅行でした。 従業員の方々の接客が凄く良かったです!(フロント、掃除の方、配膳の方皆さん) 帰ってからも「良い旅館だったね」と父と母がずっと話してました。 また機会があれば伺います! ありがとうございました。
【夕朝食付】 お日にち限定スペシャルプライスプラン 「期間限定」
和室10畳 バルコニー付・禁煙ちとせは静かでご飯が美味しいので、湯河原温泉の定宿に決めています。 スロープや心遣いが行き届いてあり、車椅子の家族も安心して楽しんでおりました。 夕食時にも、タイミング良くスタッフのかたが「もうご飯をお持ちしましょうか?」と聞いてくださり、とても嬉しかったです。 お風呂はスパにあるような大きなお風呂ではありませんが、ゆっくりくつろげる優しい雰囲気。 内湯と露天の2つ。 朝はバイキング。和食も洋食もあり、なかでも楽しみにしているのは自分で焼くタイプのワッフルです。 タネを入れて、焼き上がったらメープルシロップや生クリームをお好みで。 一泊、ゆっくりお風呂に浸かり、美味しいものをいただき、爆睡しました。神奈川割でお土産も買えました(駅前のお土産屋さんは閉まっているお店が多かったです…水曜定休かな?) 帰ったばかりですが、また行きたいです。
ツインベッドルーム バルコニー付・禁煙家族5人で1泊しました。お部屋も広く て綺麗でした。洗面所、トイレも広くてよかったです。バルコニーも広々していました。 大浴場が少し狭くて、混んでいる時間は避けた方がいいです。 夕飯はつけていないので、近くに食べに行くとこを探しましたが、これというものがなかったので、スーパーでお寿司を買ってきました。車で行けばファミレス、焼き肉屋さんなど見かけました。 朝食は、バイキングで種類も豊富で美味しかったです。
和室12畳 バルコニー付・禁煙お世話になりました 久しぶりの温泉旅行とてもリラックスできてよかったです。食事のときはすぐにスタッフが来てくれて応対してくれました。とても美味しく頂けて、量もちょうどでした。特に金目鯛の煮付けが美味しくて食べれてうれしかったです。 あとはエレベーターがひとつしかないので階段使おうとしたのですが一階まて行けずわかりにくかったです
ツインベッドルーム バルコニー付・禁煙昨日宿泊させていただきました。まず気が付いたことは館内はとても清潔であったことです。清掃が行き届いています。もちろんお部屋もお風呂もきれいでした。一人旅や仕事でビジネスホテル、シティホテル、観光地のホテルなどかなり利用していますが、私の経験上はおそらく最上位ではないかと思います。 また夜中に騒音がして、気になって何度も起きたのですが、その音を録音し朝フロントの方に報告したところ、とても誠意のある対応をしていただけました。しかも今日の午後にはメールで原因を連絡してもらえました。今後の対応についても。 ホテル業はもちろん、客相手の仕事では完璧に準備をしたつもりでも利用者側から見れば不満を持たれることもあることと思います。肝心なのは、そうした時にどういう対応を取れるかであると思います。指摘を真摯に受け止め、原因を調査し善処する。わかっていてもなかなか出来る事ではありません。その点において、この旅館のスタッフ方々の対応は素晴らしいと思います。 多少寝不足にはなりましたが、是非また利用させていただきたいと思っています。 ひとつだけ残念なのは、お部屋のフェイスタオルが薄い。もう少し厚みのあるものでもとは思いました。 これからもコロナ禍の中、出口の見えない状況で大変なことと思います。それでもきっと日は射してくると思います。もちろん私もそう思って前を向いて歩いています。どうかスタッフの皆様も明日を信じて笑顔で頑張ってください。ちとせ様のような心のあるスタッフの居られる旅館は、ずっと継続 していただきたいと心より応援致します。
シングルベッドルーム バルコニー付・禁煙和室8畳の和室でしたが、オットマン付の背の低い1人用ソファー2つあり、それが置いてあるスペースは別にもうけられていてとても広く感じました。 客室玄関も広い、部屋までのスペースも広い、トイレは便座が高くて座りやすい、手すりはないがバリアフリー、洗面所の鏡がとても大きくて綺麗でした。 ただ、当日予約できた家族風呂が非常に狭く風呂のドアを開けると洗い場でいいのにを使っている家族にドアがぶつかるので危険です。温泉はよいお湯ですが塩素の臭いが強く感じました。 寝具は枕が形態記憶?的な高反発素材で使いづらくて2~3時間しか眠れませんでした。 朝食アレルギー対応ありがとうございました。ごくごく普通の質素な朝食です。 それらを抜かせば近くには川が流れ空気も綺麗で、コンビニも5分ほどのところにあり、良かったです。 駅からは遠めなのでタクシーでした。
和室8畳 バルコニー付・禁煙平日に休みがとれたので限定プランを利用しました。選択したのは洋室で大変清潔かつ広さがあり、寛げました。部屋内のアメニティも必要にして十分です。私は体調が悪かったため温泉に入れませんでしたが、入った家族は「狭いが良いお風呂だった」と満足していました。夜のお食事はリーズナブルなプランだったので少し量が少ないと感じましたが、丁寧なお料理であるのが見て取れましたし、接客が行き届いており、ゲストの食の進みをよく見ていらっしゃると思いました。また、朝食は思った以上に種類が多く、和洋いろいろと食べたいお料理があって、デザートやジュースも種類豊富でした。うっかり食べ過ぎてしまい、朝から大満足でした。場所は湯河原の中心地から離れていますが、晴れていたのでお散歩がてら往復し、良い運動になりました。全体的にコストパフォーマンスが高いお宿で気に入りました。お世話になりました。
ツインベッドルーム バルコニー付・禁煙
この度はお世話になりました。 急遽、決めた旅だったのに 部屋もグレードアップしていただき、独り旅なのに広い部屋で満喫できました。 バルコニーも広くてよかった。 たまたま、暖かい日だったので、夜もバルコニーでお酒を飲む事もできました! お風呂もゆったり入れたし、 食事も美味しく戴きました。 ただ、食事処の男性の担当の方の笑顔が無いことがちょっと気になりました。 配膳の方々はとても良い笑顔と接客でしたので、その差が・・・ また、食事の場所がちょっと狭かった。 もう少し広いと、落ち着いて食事が出来たかと思いますが・・・ でも、おおむね満足出来た旅でした。 ありがとうございました。
【夕朝食付】 「梅」会席プラン 〜リーズナブルな和会席〜 2019年10月〜
和室8畳 バルコニー付・禁煙