コトマル わんship クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年03月25日 17:21:09

お部屋も綺麗でした。
ドックランがあるので、わんこたちが、いつでも好きな時に、お外に出れて、楽しそうでした!

また、行きたいです!

コトマル わんship 2021年03月26日 16:23:47

お客様

この度は数ある宿泊施設の中から「わんship」へご宿泊頂きましてありがとうございました。

お部屋付のドックランがわんちゃん達にも気に入って頂けたようで幸いでございます。
現在建設中の第2弾プロジェクト「わんpaina」でも海を目の前にお部屋付のドックランでわんちゃん達とBBQ等をお楽しみ頂けます。

ぜひ「わんpaina」にも遊びにいらしてください!!
またのお越しをスタッフ一同おまちしております。

【早期割引30プラン】30日前のご予約でお得♪<禁煙・ペット可>さき楽

投稿者さん 2021年03月19日 21:08:10

卒業旅行は、海外を予定していた娘ですが、コロナ禍で海外もおろか、遠方も難しい状況。就職前に家族で旅行でもと思い、急遽、犬と泊まれる貸別荘を探しました。ことまるワンショップさんの貸別荘は場所もわかりやしく、室内も青で統一されていて、水まわりも綺麗で、快適に過ごしました。3月中旬の天候の良い日だったので、レンタルしたBBQも庭でしましたが、気持ちよくできました。愛犬の柴犬は、シャイでおとなしいので、初めての宿では、怖がって終始、不安がってましたが、庭のドックランは、楽しく走ってくれました。夕日も綺麗に見えました。機会があえば、また宿泊したい別荘です。

コトマル わんship 2021年03月20日 16:30:06

お客様
また、遅ればせながら娘様のご卒業おめでとうございます。
少しでも素敵なご旅行のお力添えが出来ておりましたら、嬉しく思います。

けして大きくない別荘ですが大切なご家族、わんちゃんとご自宅のようにリラックスして過ごしていただける施設を目指しております。今回わんちゃんも一緒にお庭で楽しんで頂けましたようで幸いです。

ぜひ、また皆さまで遊びにいらしてください!
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【BBQ機材レンタル付】お好きな食材でみんなでワイワイBBQプラン<ペットOK・禁煙>

投稿者さん 2020年12月21日 17:15:27

海が近くにありましたが、海岸までが遠かったです。
イメージと違いました。

コトマル わんship 2021年02月11日 12:06:45

この度はわんshipへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お庭でのBBQはお楽しみ頂けたでしょうか?
わんshipの目の前は磯になっており、砂浜とは違うのでイメージと違ったかもしれません。。
最寄りの津波海水浴場まで車で6分なのでそちらの海水浴場がおススメです。
現在コトマル。では大貫海岸沿いに大型犬も対応可能な新施設を建築中でございます。
こちらの施設は目の前が砂浜ですのでイメージに合うかもしれません。
完成の際にはHPや楽天トラベル内のページを通しご報告を致しますので、ぜひお越し頂ければと存じます。
それではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 18:09:07

鍵が時間になっても反応しなかった事。食卓のイスの座り心地が悪かった事。それ以外は大変満足しました。オシャレで清潔感が有り、とても快適に過ごせました。建物裏がすぐに線路で初めは驚きましたが電車の音はそれ程気になりませんでした。小さな子供2人プラス犬2匹連れでしたが周りに気を使う事なくのんびり過ごせて良かったです。お庭でのバーベキューも最高でした。また利用させて頂きたいと思います。

コトマル わんship 2020年08月24日 15:27:39

お客様
この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用頂きましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お庭でのバーベキューお楽しみ頂けましたようで大変うれしく思います。
今回お泊り頂いた時期には、海での磯遊びなどがお楽しみ頂けましたかと思いますが冬には近隣の温泉や苺狩り、春には色とりどりの花が咲き誇ります。
四季折々の魅力が沢山ございますので是非また遊びにいらして下さい。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

よっぴ6418さんの コトマル わんship のクチコミ

よっぴ6418さん [30代/女性] 2020年05月09日 11:44:52

わんちゃんと主人と一緒に泊まりました。
お部屋はとても綺麗でお庭の芝生も丁寧に管理されていました。
目の前に道路があるのと裏に電車が走っているので、少しうるさいですが、宿から綺麗な夕焼けや富士山も見えて癒されました。
これでお値段がもう少しリーズナブルならまた行きたいと思いました!

2020年05月
コトマル わんship 2020年07月02日 11:46:16

よっぴ6418様

この度は数ある宿泊施設の中から「わんship」にご宿泊を頂きましてありがとうございました。

お褒めの言葉有難うございます。
愛犬と一緒に、お庭も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お天気の良い時は施設から富士山が、とても綺麗に眺められます。タイミングが良かったですね!
夕日はスタッフが一目惚れした景色です。
四季によりまた違った夕日を楽しめますので、ぜひまたいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

**期間限定**復興記念!モニタープランレビュー投稿をお願い致します

白メガネ5501さんの コトマル わんship のクチコミ

白メガネ5501さん [30代/男性] 2018年07月01日 10:16:42

友人との釣りの為利用しました。魚影の濃い釣り場がありなかなか楽しめました。
近くには湊があり、新鮮な海鮮が食べられてそちらも満足でした。
初貸別荘ということもあり、少し身構えましたが(コテージのような汚いイメージがありました・・・)
そんなことはなく、とても快適に宿泊することが出来ました。

2018年06月
コトマル わんship 2018年12月22日 17:20:44

白メガネ5501様

この度は数ある宿泊施設の中から私どもの「わんship」をお選び頂きありがとうございました。

当施設があります富津市金谷は釣りのスポットとしてとても人気があります。
お越しいただきました6月はアジやキスが釣れますが、他の季節にはメバル・クロダイ等もつれますので是非また遊びにいらしてください。

またお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちしております。

コトマル。佐藤

【開業記念】わんちゃんと泊まる船がモチーフの西海岸スタイル貸別荘<富津金谷>

投稿者さん 2021年09月22日 14:58:10

やたらとハエがいたのが気になりました。
ワンちゃんとのんびり過ごせたのは良かったです。

投稿者さん 2020年06月23日 13:12:49

机、ソファ、ベッドに満足しました。
散歩コースも良かったです。
庭の温水もありがたく部屋からの眺めも良くてお庭でワンちゃんを遊ばせながらゆっくり過ごす事が出来ました。お部屋の鍵がスマートキーなので、誰とも会わずにチェックイン、アウトが出来るところも良いと感じました。また利用したいです。

2020年06月
コトマル わんship 2020年07月02日 11:55:25

お客様

わんshipへのご宿泊誠に有難うございます。
お庭で愛犬とゆっくり過ごせたようで良かったです。
施設開始時から変わらずスマートキーでの、ご利用をお願いしております。
ご自分の別荘のように使って欲しいという思いからスマートキーを採用しておりますのが、思いがけず、このような世となりました。
アプリの操作などご不便お掛けする事もございますが、誰にも合わずチェックイン・アウトが出来るのは大きなメリットと感じております。

今後ともお客様がゆっくりしたおくつろぎの御時間をお過ごしいただけます様、一層精進をしてまいりますので
どうか末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【わんちゃんと泊まれる西海岸スタイル貸別荘<全室禁煙>】

ブラックピーチ3211さんの コトマル わんship のクチコミ

ブラックピーチ3211さん [50代/女性] 2023年03月28日 15:19:31

犬の泊まれる宿を探して初めてこちらを利用いたしました。
こじんまりしたプライベートな空間という感じの宿で落ち着いた感じはありましたが、まず、エアコンを付けて暫くしたら、真っ黒い大量のホコリが床に沢山落ちてきて、犬が少し食べてしまいました。
すぐに掃除をしました。次にキッチンを使っていたら、換気扇の上がホコリだらけ、テーブル脇に飾ってある船の模型の様なものもホコリだらけ、ティッシュカバーがシミや汚れが酷い。
楽しみにしていたのでとても残念な気持ちになりました。

コトマル わんship 2023年04月08日 11:46:40

ブラックピーチ3211様

この度は当施設へご宿泊をいただきましてありがとうございました。

ご宿泊にあたり清掃面が至らずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同いただいたお声を共有し、改善に取り組んで参ります。次回ブラックピーチ3211様にお越しいただきました際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。
スタッフ一同、ブラックピーチ3211様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
改めまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ペット同伴限定!愛犬旅行プラン【ドッグラン】【禁煙】

投稿者さん 2019年08月13日 16:15:45

①テーブルでの食事は4人までなのでしょうか?5人で泊まったのですが、食器や椅子などが人数分なくBBQ用の椅子を中にもってきました。。包丁も1つしかなく皆で料理が出来ません。錆びてて使えないし食器も汚かったです、、
②5人で泊まるのにゴミ箱が小さすぎますし、ゴミ袋も各分別で一枚ずつしかないです。ゴミ袋くらい予備を置いておいてほしいです。
③この暑い中、ブラインドが壊れていると、、せっかくのソファは日差しが強すぎて座れません。
④他の口コミサイトで見た通り芝生の手入れが全く出来てません。他の犬の糞もあり取りました。周りの柵はクモの巣だらけで大量のクモ。犬を安心して遊ばせられません。
⑤BBQ用の炭か着火剤が安物すぎて全く火がつきません。そして炭が足らなく、買いたいと言ったら、自分で用意してくださいと。。庭が凄く斜めなのでテーブルが置きずらい。
⑥庭への階段が高く、犬が自分で外に出れないのが残念でした。
⑦仕方ないかもですが部屋にゲジゲジが沢山出ます、、
⑧テレビの電波があまり良くないと書いてありましたがあまりにひどすぎます。どのチャンネルもほぼ見れませんでした。
⑨スマホでのキーはやはり不便です。そのスマホを持ってる人が鍵をあけないとなので、先に帰っててなど融通が効きません。
⑩電話での対応と、犬が行ける海が近いのはとてもよかったです!

コトマル わんship 2019年08月14日 15:10:45

この度はわんshipへのご宿泊誠に有難うございます。又お声頂きまして有難うございます。
施設の備品&ゴミ袋など至らぬ点ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ごみ箱の追加設置や補充など検討させていただき、変更させて頂きます。

ご指摘いただきましたように芝生も現在調子が良いとは言えません。折角リラックスしていただく為にご来館頂きましたのにご期待に沿えず、ただただ反省するばかりです。他のわんちゃんのフンなど清掃の徹底をして参ります。

地域柄、TVや虫など都心部とは勝手が違いご迷惑をお掛けしております。海が荒れている・風や雨が強い日などTVの映りが極端に悪くなっております。こちらも改善して参りたいと考えております。
スマートキーなど共有出来るように改善させていただきました。今後は複数人様でのご利用が可能となります。

最後となりましたが、お電話対応・海へのアクセスの良さなどお褒め頂きまして有難うございます。
頂戴致しました宿題を一つずつ改善しお客様にとって快適な別荘へ成長して参りたいと考えております。
わんshipのある房総は夏が終わりますと紅葉の美しい時期と移り変わって参ります。ぜひ、お楽しみ下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【あとは食材だけ!BBQ機材付き】お好きな食材でみんなでワイワイBBQプラン

投稿者さん 2023年02月26日 15:56:09

港に近く新鮮な魚介がお手頃に購入でき、海鮮三昧の夕食を堪能できます。

コトマル わんship 2023年03月18日 14:37:28

お客様

いつもコトマル。をご利用頂きましてありがとうございます。

海が目の前なので季節の魚介お楽しみいただけ、海鮮好きな方には特におすすめですね!
これからの季節はタケノコや山菜などの山の幸も多くでてきますのでもし宜しければそちらもお楽しみください!

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ペット同伴限定!愛犬旅行プラン【ドッグラン】【禁煙】

投稿者さん 2021年10月19日 16:49:20

到着するなり数匹のハエが飛んでました。
パンフレット通りのアメニティもありませんでした。
ドライヤーや家電も全て低機能なもので苦戦しました。

投稿者さん 2021年10月05日 11:02:43

残念ながら良い面よりも悪い面が目立つ宿でした。

許容できなかった悪い点:
・当施設はドッグラン用の庭付きの部屋で、一番魅力に感じた点ですが、その庭におそらく清掃時に出たものであろう塵埃の塊(掃除機や洗濯機のフィルタに詰まっているような塊)が多数散乱していました。写真参照。
細かいことを言えばビニール片もありました。
このような異物が散乱した庭はペットを安心して遊ばせられる環境ではなく、非常に不快でした。

他に気になった点:
・室内で遊んでいる内にソファの下に他人の使用済みスリッパが落ちているのを発見しました。ソファの下は掃除していないことが分かったので、ベッドの下など他の部分の衛生面も不安に感じました。小さな犬はそういうところにも入ってしまいます。
・今回は台風の影響でWiFiが使用できなくなったと前日に連絡がきました。自然災害なので仕方ないにしても、付帯設備込みのはずの宿泊料金に対して、設備が一部使えなくても料金据え置きでした。なので通信費は自己負担となりました。非常に残念です。

良かった点:
・施設がまだ新しく、内装や家具は写真の通りおしゃれで、水回りも快適でした。
・近くに美味しい食事処があり、持ち帰りもできるので食事に困りませんでした。
・眺望◎

今後宿泊される方が注意した方が良いと感じた点:
・ハエやその他の虫は、他の宿泊者が窓を全開にして過ごしていたり、清掃時に開放していてその後駆除しなければ、部屋に入ったままでしょうから、そのつもりでいた方がいい。
・ドライヤは風が弱く、髪やペットを乾かしたりするには力不足。
・部屋の階段にはガード等は無いので階段の上り下りに不安のあるペットは荷物で塞ぐなど自衛する必要がある。
・トラックの音、電車の音(すぐ裏に線路)、目の前の信号点滅の明かりは就寝を妨げる要素になりました。立地上仕方がなく、地図で予見可能。
・交通量の多い道路に面し、車を停めづらい(入りにくく出にくい)ので、駐車が苦手な方には辛そう。

総じて、立地やコンセプトは良いのに、清掃の不備を許容できませんでした。
庭の塵埃、他人のスリッパや虫など、ペットを開放するよりも全体的に行動制限することの方が多く、正直、疲れました。