ホテル1899東京のクチコミ・お客さまの声

がおがお01さんの ホテル1899東京 のクチコミ

がおがお01さん [50代/女性] 2022年05月17日 14:18:34

5月14日に宿泊しました。お茶をコンセプトにしたホテルは初めてで興味を持ちました。フロントでお抹茶サービスがあります。部屋はとても綺麗で、ユニットバスも広くて使いやすかったです。急須やカップもオシャレで、フロントで売ってたお茶のティーパックもあり、部屋でもお茶を楽しめました。茶筅の形のランプとか、お茶の色のシャンプーや抹茶の入浴剤など、とにかく楽しめます。帰りにお茶のティーパックを買って帰りました。急須や湯呑みはオンラインショップで購入しようと思います。

ホテル1899東京 2022年05月17日 18:06:45

この度は数あるホテルの中からホテル1899東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いての口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。

ホテル館内に関するお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
ご滞在中にご覧いただきましたとおり、ホテルや客室の中には
茶室をモチーフにしたものが様々デザインされております。
お客様のご滞在時間をより安心して、ゆるやかに過ごしていただけるよう日々努めております。
今後もいただきましたお言葉に慢心することなく、よりよいサービスの提供へ尽力いたします。

また、物販商品につきましても関心を持っていただきましてありがとうございます。
急須や湯呑み、シャンプーなどの一部アメニティなど、
オンラインショップでも様々な商品をご用意しております。
ぜひご利用くださいませ。

改めましてこの度はホテル1899東京をご利用いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月10日 10:46:54

お茶のサービスに惹かれ、一泊しました。宿泊者は抹茶などのお茶をサービスで頂けることや、お部屋の中にもお水やお茶などが充実しており、存分にお茶を満喫できました。近くにコンビニもあり、駅近というほどではないですがそこまでアクセスにも困ることはなかったです。
しいてあげるとするのなら、朝食が価格の割には随分シンプルかなーという感じです。
(次回は朝食なしでもいいかなぁ、と思いました。)
アメニティもお茶で統一されていたり、コンセプトがとにかく素敵でした。
同価格帯のホテルの中でも
かなり高評価です!

ホテル1899東京 2022年05月10日 11:54:06

この度はホテル1899東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご出発後のお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はお茶のサービスにご満足いいただけたご様子、心より嬉しく存じます。
私どものホテルでは【和】と【日本茶】をコンセプトに、五感でお寛ぎいただける空間のご提供に邁進しております。
それ故、「存分にお茶を満喫できました」とのお言葉、光栄でございます。
ご朝食に関しましては、お客様よりいただいたお声を最大限活かし、よりご満足いただけるご朝食をご提供すべく、検討いたします。

末筆ではございますが、過日は数あるホテルの中からホテル1899東京をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
再度お客様にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.75!(4月初時点)】【朝食ブッフェ付き】30日前早割プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年05月09日 19:31:03

日本茶のコンセプトホテルということで、随所に日本茶を堪能できるホテルでした。
カフェ、ホテルのスタッフの皆さんの接客も丁寧で気持ち良く大変満足です。

ただ、1つだけ心残りが‥。
和出汁キーマカレーとパフェを夕飯に食べたかったのですが、夕飯時にはカフェは閉まっているので(17時閉店)味わえなかったことです。
次はお昼時を狙ってまた伺います!

ホテル1899東京 2022年05月10日 11:04:40

この度はホテル1899東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいお時間を割いて口コミをご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。

当館のコンセプトや、スタッフの接客サービスについてお褒めのお言葉を頂戴し

当館1階のCHAYA 1899 TOKYOに関しまして
営業時間が短く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ただいま、新型コロナウイルスに係る事由により
当面の間は11:00~17:00(L.O.16:30)の時短営業とさせていただいております。

ご不便をおかけしたにもかかわらず
次回お越しいただけるとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

改めまして、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に再度お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.75!(4月初時点)】【朝食ブッフェ付き】14日前早割プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年05月09日 19:25:21

初めてお世話になりました。
チェックイン時から、玄関のお香、フロントの加藤様の丁寧な案内とご対応、心のこもったお茶のサービスに疲れが取れました。お茶と和菓子が美味しくてとても癒やされます。
部屋も清掃が行き届いており、またお茶の緑をテーマとしたデザインのおかげか、大変リラックスして過ごせました。
新橋駅からの徒歩だったので立地面では★4にしましたが、駅から離れているせいか、静かでゆっくり過ごすことができ、私にはかえって好都合でした。
1点だけ残念だったのは、部屋に置時計がなかったことです。室内のタブレットや自前の腕時計やスマホでもちろん時間確認はできます。ただタブレットは一定時間が経つと画面が暗くなり、少し使いづらかったです。私はひどい近眼なので眼鏡を外しても確認できるサイズの置時計があれば、着替えや作業しながら時間確認ができるのでありがたいです。常設備品でなくても良いので、貸出備品に加えていただけると嬉しいです。
また館内のどこかに電子レンジを置いていただけると助かります。フロントの方に温めていただくのは気がひけますので‥
フロント前のイスがコロナ対策で使えるスペースが限られているので、別のスペースにもソファ等があると荷物の整理もしやすいかな、と思います。
スタッフの皆さまの心からのおもてなしに大変癒やされました。都内のホテルで1番オススメしたいホテルです。
またお世話になることを楽しみにしています。ありがとうございました。

ホテル1899東京 2022年05月10日 10:59:12

この度はホテル1899東京にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

また客室やアメニティ、また私どもスタッフへのお褒めの言葉もいただき、
スタッフ一同大変嬉しい限りにございます。

客室内の時計につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
置時計の貸出を検討させていただきます。

また電子レンジにつきまして、お客様で使用していただける物が無く申し訳ございません。
ご存知の通りかと存じますが、フロントスタッフにお申し付けいただければ
電子レンジでの温めを対応させていただくことは可能でございます。
お部屋でのお食事のお預かり、お届けも可能でござますので、
気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

もう一点フロントのスペースにつきまして
手狭となっておりご不便をおかけしております。
着席いただく人数は制限させていただいておりますが、
お荷物の整理等にはお使いいただくことが可能でございます。
ぜひご利用くださいませ。

今後のご宿泊もご満足いただけますようスタッフ一同尽力いたします。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.71!(1月末時点)】【素泊まり】30日前早割プラン【首都圏おすすめ】

natu3910さんの ホテル1899東京 のクチコミ

natu3910さん [30代/女性] 2022年05月06日 09:22:45

口コミ等見ていつもホテルを予約してたのですが本当に良かったです。
お茶も好きなのでホテルで入れてくださった抹茶や緑茶を頂いたり内装も本当に落ち着いててゆっくりできました。
また、宿泊させて頂きます。

ホテル1899東京 2022年05月06日 11:57:52

また貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

内装やお茶にしてのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ティーカウンターやホテル館内は、和の空間づくりにこだわっており、
お茶を淹れる音やお茶の香りを集中してお愉しみいただけます。
今後も皆様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.71!(12月末時点)】【素泊まり】30日前早割プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年04月28日 23:10:25

今回も部屋から出ずに過ごし、室内は大変快適でした。清掃のリクエストも聞いていただき、感謝しております。いつもありがとうございます。

基礎化粧品や、入浴剤含め、部屋のアメニティが非常に充実しており、何も持って来なくても滞在を楽しめます。また、朝の抹茶サービスも、朝から気持ちがシャンとします。

スタッフの方も、丁寧で、感じの良い方が多いです。

ホテル1899東京 2022年04月29日 11:00:20

この度は数あるホテルの中よりホテル1899東京へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて大変丁寧なご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室やアメニティにご満足頂けた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。

これまで午後から夜にかけてのみ提供しておりましたティーカウンターサービスを、
今月より朝のお時間も提供を開始しております。
早速ご利用いただき私共としても嬉しく存じます。
種類はお抹茶のみではございますが、お目覚めの一杯としてご出発前のひとときに是非またご利用下さいませ。

またスタッフへもお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
今後もお客様にご満足いただけます様、
スタッフ一同研鑽に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月26日 11:52:58

文句の付け所がないくらい最高でした!また利用します!!!

ホテル1899東京 2022年04月26日 18:48:43

口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

「文句の付け所がないくらい最高」とのお言葉を賜り、
スタッフ一同大変嬉しい限りにございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.74!(2月末時点)】【朝食ブッフェ付き】14日前早割プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年04月24日 17:20:07

友人の勧めで宿泊しました。
期待はしておりましたが、それを上回る満足度で、ビジネス利用にはとても贅沢な時間でした。

特に朝食ビュッフェ。健康に良いものばかりでついつい取り過ぎてしまいましたが、一つ一つ美味しかったです。

あとはアメニティがとても良かったです。化粧水や入浴剤はもちろん、お茶のティーパックも豊富に用意してありました。

そしてスタッフさんのお心遣いはピカイチでした。お茶をいただいた際、いろいろと周辺のことも教えてくださりイレギュラーなことでもすんなりと受け入れてくださいました。皆さん洗練された方々ばかりで気持ちが良いです。

また利用させていただきます^ ^

ホテル1899東京 2022年04月26日 13:14:56

この度はホテル1899東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食ビュッフェやアメニティに関しまして高評価を頂き、光栄に存じます。
また、ティーカウンターでのご体験に関しましても、ご満足いただくことができ、
誠に幸甚でございます。
私どものティーカウンターでは、常時3種類のお茶をご提供しております。
季節のお茶に関しましては、約2ヶ月毎に変更しております故、
何度足をお運びいただいても新鮮なお気持ちでお愉しみいただけるかと存じます。

改めまして、この度はホテル1899東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.75!(4月初時点)】【朝食ブッフェ付き】お得な連泊プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年04月22日 22:05:01

アメニティのお茶の香りに癒やされました。
部屋も綺麗で落ち着いて過ごせました。

ホテル1899東京 2022年04月23日 08:43:24

この度は数あるホテルのなかよりホテル1899東京へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい時間を割きご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけた様子をおうかがいでき、大変嬉しく存じます。

私どもホテルは、現代的な茶室をイメージしたフロントカウンターや、
茶筅ランタンが優しく照らすベッドサイドなど、
館内の随所にお茶のイメージを散りばめ、心安らぐ空間を演出いたしております。
お過ごしいただけるよう、ひとつひとつ心を込めお入れするお茶も大変ご好評いただいております。

今後もお客様よりお寄せいただいたお言葉を大切に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コウセイ2478さんの ホテル1899東京 のクチコミ

コウセイ2478さん [40代/男性] 2022年04月19日 12:51:51

今回はありがとうございました。
部屋もキレイでまた利用させていただきたいと思いました。
1Fのカフェも美味しそうだったので新橋に行った時に利用したいと思います。

ホテル1899東京 2022年04月19日 15:02:39

この度はホテル1899東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いての口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関するお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
今後もお客様へより良い宿泊時間をご提供できますよう、尽力して参ります。

またホテル1階にありますCHAYA1899TOKYOでは濃茶ラテや抹茶パンなど、
当店オリジナルのおすすめ商品や期間限定ドリンクなどもございます。
お客様のご来店をお待ちしております。

改めましてこの度はホテル1899東京へご宿泊いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】朝食ブッフェ付きプラン

投稿者さん 2022年04月18日 23:37:19

ひとりで過ごせる休みが出来たので、のんびりするために宿泊しました。
スタッフの方も丁寧な人ばかりでした。部屋もとても清潔綺麗で、気持ちよかったです。
ユニットバスですが、湯船が他のビジネスホテルなどよりも大きく、とてもゆったり入浴出来ました。脱衣スペースも他より広い方だと思います。
すぐ近くに飲食店がハンバーグ店やインドカレー店くらいしかないので、夜はとても静かなビジネス街です。
またゆっくりお茶を飲みたくなったら、泊まりたいです。

ホテル1899東京 2022年04月19日 14:17:14

客室につきまして、ご満足頂けた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し光栄でございます。
周辺の飲食店ですが、大きな駅から少々離れた立地であることからも
やはりご案内できる数には限りがございます。
立地ゆえの静寂さが私共ホテルのコンセプトとよく馴染んでいるとのお声も頂いており
その心地良さに少しでも触れていただけたなら幸いでございます。

2Fティーカウンターではご宿泊者様への限定サービスとして、
お抹茶をはじめ、当館オリジナルの煎茶「六煎茶」や季節のお茶をご用意しております。
当館にご宿泊の際は、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】スーペリアダブルA -IORI-】

nack9765hsgさんの ホテル1899東京 のクチコミ

nack9765hsgさん [50代/男性] 2022年04月16日 11:36:25

4/15に宿泊しました。過去もこちらは何度か宿泊していますが、裏切られたことは皆無と言って良いです。新橋の駅から遠くなく、かといって近くない、程よい微妙な距離感。お薄をいただけるありがたさ、しっかり作りこまれた寝具、シチュエーションごとに変えられる照明など。都心に泊まるのはどうしても仕事柄多くなるのですが、ここだけは仕事オンリーでは泊まりたくない印象です。少なくとも仕事オンリーで泊まるのは本当に勿体ない。次回はもっと広いお部屋でゆっくり滞在したいですね。今回も感謝のみしかありません。

ホテル1899東京 2022年04月16日 14:42:00

いつもホテル1899東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
仰る通り、新橋駅から遠くなく近くないという立地にございますゆえ、アクセス面ではお客様にご不便おかけいたしますが、駅の喧騒から離れる分、館内では静寂な空間でごゆっくりお過ごし頂けるよう心掛けております。

お薄茶もお召し上がりいただいたとのこと、ご利用いただきありがとうございます。
2階ティーカウンターで提供しておりますお茶のサービスはご宿泊者様限定でご用意いたしております。
ご滞在中の気分転換に、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

改めまして、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月14日 19:40:33

今回初めて朝食付で予約しました。1つ1つ個包装されていて、感染症対策をされているなと感じました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく準備されていて、大変美味しくいただきました。ただ、メニューはほぼ変わらないので、毎日違うものを食べたい人には連泊での利用は残念な感じかもしれません。私は美味しいものなら毎日同じで構わないので、個人的には何の問題もありません。
Wi-Fiはあまり強くないので使わないですが、Bのお部屋はデスクがあるので、PC作業も快適です。
WOWOW等の有料放送も視聴できるようです。他の宿泊施設でもBSは視聴できても有料放送までは中々ないので、こちらでも見てみようとも思わず、今回初めて気づきました。
今まで椅子に保護材はなかったので、椅子を移動さすにも下に響かないよう気をつけていましたが、今回保護材がついていたので、気にしすぎることなく移動できました。
清掃に関しての要望も受けていただき、大変快適に滞在させていただきました。ありがとうございました。

ホテル1899東京 2022年04月15日 09:49:03

いつもホテル1899東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

初めてご朝食をご利用いただいたとのこと重ねて御礼申し上げます。
お料理の種類に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後さらにメニューを増やしていく予定でございます。
温度管理に関しましては良いご評価をいただきありがとうございます。

椅子の保護材はお客様のご要望を受けまして設置いたしました。

前回まではご不便、ご迷惑をおかけしておりましたが、
改善できていましたら幸いです。

他にも何かお気づきの点等ございましたら、引き続きお教えいただけますと幸いでございます。
今後もお客様よりお寄せいただくお声をひとつひとつ真摯に受け止め、
サービス向上へ取り組んでまいります。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.74!(2月末時点)】【朝食ブッフェ付き】30日前早割プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年04月14日 00:40:56

「IORI」で予約していましたが、ホテル側のご厚意で「ENGAWA」に泊めて頂きました

この部屋は、ベッドエリアが小上がりになっていて、ベッド横の窓から大きな東京の空が望めます
寝る前にカーテンを上げておいても、部屋の電気を落としておけば部屋のプライバシーは守られますし、朝起床時の青空の素晴らしさはホントに他では味わえない体験でした 感謝です

2階のティーカウンターでは、お茶のサービスが22時まで提供されています
丁寧に入れて下さったお茶を楽しむひとときは、一番のリラックスタイムです 今回は抹茶とサクラ煎茶をご馳走になりました

絶対にリピートしたい宿です

ホテル1899東京 2022年04月14日 09:01:38

客室やティーカウンターにつきまして、ご満足頂けた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
「ENGAWA」のお部屋は、名前の通り縁側で過ごす寛ぎをお愉しみいただけるような空間デザインとなっております。お客様流のお部屋の楽しみ方を見つけていただいたようで、何よりでございます。
また、ティーカウンターもご利用いただきましてありがとうございます。現在、お召し上がりいただいた「桜煎茶」を季節のお茶として提供しておりますが、こちらは季節が変わるごとに種類を切り替えてご用意しております。何度足をお運びいただいてもお愉しみいただけるかと存じますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

りこりこ0406さんの ホテル1899東京 のクチコミ

りこりこ0406さん [40代/女性] 2022年04月13日 17:31:12

仕事で二泊しました。
真ん中の一日はオフだったのですが、居心地良すぎてなかやか遊びにも行かず、部屋でゆっくりしてました。
掃除、フロントの方も感じ良くて、もっとステイしたかったです。
お茶のサービスも良かったです。
女性の方でとても上手に抹茶を点てられる方がいて美味しくいただきました。
仕事先から少し遠くなりますが、定宿をここに変更します。

ホテル1899東京 2022年04月14日 08:59:40

この度は数あるホテルよりホテル1899東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にゆっくりとお過ごしいただき、またティーカウンターでのお茶のサービスも併せてお愉しみいただけた様子をお伺いでき、私共も嬉しい限りでございます。

清掃やスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、またお勤め先が離れた場所にありながらも、お客様の定宿としてご検討いただけたこと、大変光栄でございます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、サービス向上へ取り組んでまいります。

改めまして当館へのご宿泊、また口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月11日 21:37:10

お茶をテーマにしたお部屋、とっても素敵で楽しかったです。
洗面台が2つ付いているのが本当に便利でありがたく、アメニティーもお風呂も文句なしでした!
お部屋の電気やカーテンの開閉、フロントへのtelもタブレット一つでできるので画期的だなと思いました。DVDプレイヤーも設置されています。
必ずリピートします!

ホテル1899東京 2022年04月12日 08:40:58

高評価を頂き、大変光栄に存じます。
コーナーデラックスツインのお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで
大変嬉しく拝読しました。
今後もお客様によりご満足いただけるよう
サービス向上へ取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】
【【禁煙】コーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2022年04月07日 17:47:57

ウェルカムドリンクでお茶をいただき、客室内もお茶にこだわったコンセプトの部屋。
とても素敵でした。
朝食も感染対策がされていて安心していただけました。
また機会があれば泊まりたいです。

2022年02月
ホテル1899東京 2022年04月08日 11:07:46

この度は数あるホテルの中からホテル1899東京をお選びいただき、

お茶や客室備品に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましても、小分けでご提供いたしておりますが故、
ご不便をおかけしたことと存じますが、お客様の懸念を払拭することができ、
安堵いたしております。
今後もよりご安心いただき、ご満足いただけますよう
多面におきまして精進いたします。

ご多用の中、大変嬉しいご投稿をいただき、深く感謝申し上げます。

ホテル1899東京

【口コミ高評価4.71!(12月末時点)】【朝食ブッフェ付き】開業3周年記念プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年04月03日 13:01:58

毎回、快適な滞在をさせていただき、ありがとうございます。
こういう時期なので、清掃がきちんとされているかが、とても気になるところですが、いつもきちんとされているようで、とてもありがたいです。
今回、スマホの充電器の持参を忘れてしまったのですが、チェックイン時に伺ったところ、貸し出ししていただけて、大変助かりました。ありがとうございました。
ティーカウンターでのサービスも、今回の時期だけかもですが、朝8時~10時まで、抹茶のサービスがありました。
部屋のアメニティも1つ1つが上質に感じます。
次回も楽しみにしております。

ホテル1899東京 2022年04月04日 07:08:51

いつもホテル1899東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて口コミをご投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はティーカウンターやお部屋をご満喫いただけましたようで、
未だ新型コロナウイルスが猛威を振るう中ではございますが、
お客様にご利用いただくことができており、誠に幸甚でございます。

数に限りはございますが、スマホの充電器やヘアアイロン、爪切り、ソーイングセットなどを
貸し出し品としてご用意しております。
何かお探しのものがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

ティーカウンターは4月1日より朝の8時~10時も営業を開始いたしました。
15時~22時はお抹茶・煎茶・季節のお茶、朝8~10時はお抹茶のご提供でございます。
「到着が夜遅くなり、お茶のサービスが利用できなかった」というお客様のお声を参考に、
営業時間を見直しました。
また次回ご利用いただいた際も、夜・朝ともに存分にご利用いただければと存じます。

末筆になりますが、この度はホテル1899東京へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
再びお客様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月02日 23:55:02

友人が見つけてくれて即気に入ったので予約。
フロントでおもてなしのお茶をいただく時間はなかったのですが次回はぜひいただきたいです
とにかく内装が和をコンセプトにしてるのでおしゃれ、HPで見たままの素敵で清潔感のある客室、アメニティは満足する分おいてあってよかった
部屋で自分でお茶(ティーパック)をいれてほっと一息できること本当に最高でした。
ペットボトルの水も冷蔵庫、常温でおかれてるところもいい配慮
シャワーの高さ調整ができることにとっても驚きました、のんびりホテルでお風呂につかろうとおもえたのもここが初
駅から徒歩で10分
コンビニは駅から歩いてくる距離に数件
一階の併設されたカフェのご飯もお茶も美味しかったです、久し振りの旅行でいいホテルで過ごさせていただきました
またぜひ利用したいとおもいます

ホテル1899東京 2022年04月03日 07:35:11

またお忙しい時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

滞在にご満足いただけた様子をおうかがいでき大変嬉しく存じます。

茶筅ランタンが優しく照らすベッドサイドなど、
またティーカウンターでは、日々の喧騒から離れお茶と共にゆるやかなひとときをお過ごし
いただけるよう、ひとつひとつ心を込めお淹れするお茶も大変ご好評いただいております。
ぜひ次回お越しの際には、お立ち寄りくださいませ。

今後もお客様よりお寄せいただくお声を大切に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。
再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

ryotaEASTさんの ホテル1899東京 のクチコミ

ryotaEASTさん [50代/男性] 2022年04月01日 14:25:09

ゆったりリフレッシュするために宿泊。

チェックイン時に温かいおしぼりを出してくださったり、滞在中にカウンターでお茶をいただくときも丁寧な応対をしていただいたりと、今回もいままでと変わらないホスピタリティでほっとできた。

いつも新橋駅から12分くらいかけて歩くのだが、最初は長く感じたが周辺の景色が分かってきたせいか荷物を持っていてもさほど苦にならなくなってきた。都営三田線ではあるが御成門から6分程度なので駅利用はこちらをお勧めしたい。
ホテル周辺にコンビニやミニスーパーなどあるのでちょっとした買い物には困らないし、飲食店も徒歩圏内の新橋、大門に多数あるのでホテルに籠るのも外食するのも困らない。それでいてホテル周辺は夜になると静かで、西側の窓にはビル街の明かりが綺麗である。

茶バリエというお茶を淹れるスタッフの方がお茶を目の前で淹れて下さるのだが、二杯入れてそのうちの一杯を頂く。残りの一杯はスタッフの手元に残して出してくれないので飲みたいなといつも思うのだが、おいしい一杯を出すために必要なもう一杯だということのようだ。
そしてたまにスタッフ自身が淹れたお茶の味を確認することもあると聞き「いつでも同じ一杯」を提供することへの意識が高いのだと感じた。

室内はいつ来ても清潔に保たれていて、備品の配置もきっちりしているので毎日清々しい気持ちになる。
昼に廊下で清掃スタッフの方とお会いしたが気持ちよく挨拶していただいた。他のビジネスホテルでは昼は廊下にリネンなどのカートがあったりするのだが、当ホテルでは見当たらない。以前も昼なのに清掃スタッフの方を見かけなかったことがあったのでいつ清掃してるのだろうと思ったこともあったが、「非日常をごゆるりと」楽しんでいただくために清掃の方も気を配っていると聞いた。
このホテルに携わっているスタッフ皆さんでこの環境を創り出しているのだなと感心した。

お茶をはじめとしたこだわりのアメニティは種類が豊富。浴室にあるアメニティは香りが強すぎず優しい感じでとても良かった。
今回は3泊とゆっくり時間をとって特に予定を決めずに滞在したが、当初の予定通りお茶を中心としてゆったりとした時間を十分に過ごすことができた。また予定を決めない滞在ができそうなとき、カウンターの煎茶を飲みたくなった時に利用したい。

ホテル1899東京 2022年04月01日 19:11:55

未だ新型コロナウイルスが猛威を振るう中ではございますが、

当館は御成門駅より徒歩6分、新橋駅より徒歩10分のビジネス街にございます。
繁華街からは少し離れた立地で、新橋エリアという立地ながら静かな場所かと存じます。

ティーカウンターやホテル館内は、茶室や和の空間づくりにこだわっており、
お茶を淹れる音やお茶の香りを集中してお愉しみいただけます。
都会の喧騒から逃れ、リラックスしたいという時にもぜひご利用いただければと存じます。

客室清掃につきましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
連泊していただくお客様も多いので、
カートや騒音でご迷惑が無いようできるだけ配慮しております。

今回頂いたご意見をホテル全体に共有し、
引き続き皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。