ココリト大根島 ザ ゲストハウス クチコミ・感想・情報

ココリト大根島 ザ ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月06日 17:55:00

女性2名、男性1名で利用させていただきました。スタッフはみなさん明るくフレンドリーで、まるで友達の家に遊びにいったような感覚で滞在することができました。施設も新しく清潔でオシャレ! 気持ちよく過ごせました。 食事は提供されませんが、すぐ近くに地元の人たちでにぎわう居酒屋があります。ここもまたフレンドリーで地元の野菜を畑からとってきてさっとあぶって出してくれるなど、本当に温かいおもてなしを感じることができました。静かでやさしい大根島の空気感を楽しむには最高の宿だと思います。

クロスバイク、ロードバイクの貸し出しもあるようですし、自転車合宿や会社仲間同士ので週末合宿なんかにも良さそうなので、次回はそういう使い方をさせていただきたいなと思っています!

ココリト大根島 ザ ゲストハウス 2018年08月10日 12:48:33

この度は、ココリトに宿泊頂き、有難うございました。また、大根島の魅力もご体験頂けたようで、とても嬉しく思います。

ココリトでは大根島を更に楽しむ為のプログラムを今後も作っていき、ご提案していく予定でおります。是非、定期的に足をお運び頂くと新しい発見があるのではと思います。

次のご訪問を心待ちにしております!

【7月・8月限定特価】ファームビュー!開放感溢れるドミトリーに泊まろう♪オープニング記念プラン

投稿者さん 2018年08月04日 16:03:22

お友達3人(男性1名、女性2名)で宿泊しました。ゲストハウスに宿泊するのは初めてで、セキュリティー面やプランべート感など心配していましたが、全く問題なく楽しく快適に過ごせました。セキュリティーボックスありますし必要なものはほぼ揃っています。共有スペースではお友達や他の宿泊者の方やオーナーの方とのおしゃべりがとっても楽しく、これがゲストハウスの醍醐味なのだと思います。お食事は歩いていける近くのローカルな居酒屋で方言を聞きながらリーズナブルで美味しいご飯とお酒をいただき大満足。
気の合う仲間やグループ合宿ならコスパは抜群で楽しいですね。
オーナーやスタッフの方のホスピタリティー溢れるステキなゲストハウスでした。また是非利用したいです。ありがとうございました!

ココリト大根島 ザ ゲストハウス 2018年08月06日 14:19:27

この度はココリト大根島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

快適に過ごして頂け、またゲストハウスの醍醐味も感じて頂けたとのこと、私共としましても嬉しい限りです。

またのご利用をお待ちしております!

【【ファームビュー】スーペリア 共用ドミトリー 禁煙】

投稿者さん 2018年11月23日 20:56:08

おしゃれでかわいいし、スタッフの方々も丁寧で色々教えていただき観光できました。

ココリト大根島 ザ ゲストハウス 2019年06月15日 16:29:53

この度はココリト大根島を貴重な休日の滞在先に選んで頂き、誠に有難うございました。
出雲の神迎祭シーズンで混んでおり、十分心づくしができましたか心配ではありますが、お言葉有難く承りました。また是非四季折々の大根島・山陰を楽しみに訪問頂けると有難く存じます。

なお、コメントが遅くなり、失礼致しました。

【スタンダードプラン】ファームビュー!開放感溢れるドミトリーに泊まろう♪2018年春オープン☆
【【女性専用】ドミトリー 禁煙】

ユウジ6768さんの ココリト大根島 ザ ゲストハウス のクチコミ

ユウジ6768さん [50代/男性] 2018年08月05日 17:38:30

ここはゲストハウスを名乗らない方がいいと思いました。ゲストハウスは、ゲスト同士の交流の場でもあるのに、オーナーか全く気配りの無い方でした。オーナーが1人のゲストさんを離さず、到着直後から22:30過ぎてもずっと話していて、就寝後もその話し声がベッドルームまで筒抜けで、少々不愉快でした。ゲスト同士の話なら構いません、それがゲストハウスですから。通路の消灯も遅く、堪りかねてオーナーに消灯を尋ねると、そこでやっと話も終えたようでした。国内の利用者が少ないから外国の方を呼び込むとか言われてましたね、頑張って下さい。

ココリト大根島 ザ ゲストハウス 2018年08月06日 14:14:37

この度はわざわざ遠方よりお越し頂きましたのに、ご不快な思いを抱かれるようなことをしてしまい、誠に申し訳ございません。

他のお客様の対応に熱を注ぎ過ぎ、ご状況に全く配慮ができておりませんでした。以後、このようなことのないように是正して参ります。

この度は、重ねて誠に申し訳ございません。また、ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2018年10月21日 17:43:45

初めてのゲストハウスで心配でしたが宿泊が1人だったため、ゆったりでした。ホストの方に良くしていただきました。
ただ、近くに食事する場所があればと思いました。

ココリト大根島 ザ ゲストハウス 2018年10月29日 16:18:46

当日は近くのお店が定休日であったため、ご不便おかけしまして申し訳ございません。
周辺地域を更に楽しむ為の情報を作っていき、ご提案していく予定でおります。

またのご利用をお待ちしております!

【秋冬特割☆】山陰をお得に旅しよう◎湖の島のゲストハウスオープン!