ココリト大根島 ザ ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年09月22日 01:13:57

当初2泊のつもりが、居心地が良かったので合計4泊お世話になりました。
窓から見える広い畑や空がとても良くて、リフレッシュできました。

室内も隅々まで掃除されていて、清潔でした。
ゲストハウスなので風呂はシャワーのみですが、男女分かれていたので女性でも不安なく使用できます。
ゆっくり疲れを取りたいときは島の外の温泉に行きました。

食事は近くの居酒屋で地元の食材が味わえるようなので、次回は行ってみようと思います。

共有スペースでは、他のゲストの方との会話で盛り上がりました。
少し遠いですが島内にコンビニもあるので、買い出しにも行けます。
オーナーさんとの距離感も丁度良くて、楽しく会話させて頂きました。
また近くに行く事があれば、利用しようと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!360°の空、農場に囲まれた開放的なドミトリーに滞在

投稿者さん 2020年07月27日 13:43:53

久しぶりに会う友人家族と
大人4人子供3人で貸切で利用しました。お部屋に入った途端、子どもたちは大はしゃぎ! 大きなガラス越しに畑が見える廊下を、延々と追いかけっこしていました。

大人は、おしゃれなリビングでのんびりゆったり。ソファが心地良すぎて、買い物に出かけるのも億劫になるほどでした。

夜はBBQ!
バーベキューコンロも炭もお任せで手ぶらで行けたのは本当に助かりました!!
ウッドデッキに出て、ビール片手にワイワイ地元の食材を楽しむことができて大満足でした。

ベッドからはどこからでも農場を見渡すことができます。目覚めると一面の畑と青空。なんと清々しい朝!朝日に照らされて目覚めるなんて、とても贅沢な体験だと思います!子どもたちは朝散歩に出かけていくほどでした。

オーブンや炊飯器、地元窯元のお皿など、キッチンの設備も充実しており使い勝手抜群!
朝はご飯を炊き、みんなでおにぎりを食べました。

小さな子ども連れで不安でしたが、とても心地よく過ごすことができました。
子ども達は2段ベッドやボードゲームが楽しかったらしく、またここに来たい!!と口々に言っていました。
数家族で集まるには最適だと思います!!

【季節特割☆】中海に浮かぶ大根島。360°の空、農場に囲まれた開放的なドミトリーに滞在
【【ファームビュー】スタンダード 共用ドミトリー 禁煙】

投稿者さん 2018年11月23日 20:56:08

おしゃれでかわいいし、スタッフの方々も丁寧で色々教えていただき観光できました。

ココリト大根島 ザ ゲストハウス 2019年06月15日 16:29:53

この度はココリト大根島を貴重な休日の滞在先に選んで頂き、誠に有難うございました。
出雲の神迎祭シーズンで混んでおり、十分心づくしができましたか心配ではありますが、お言葉有難く承りました。また是非四季折々の大根島・山陰を楽しみに訪問頂けると有難く存じます。

なお、コメントが遅くなり、失礼致しました。

【スタンダードプラン】ファームビュー!開放感溢れるドミトリーに泊まろう♪2018年春オープン☆

投稿者さん 2018年08月06日 17:55:00

女性2名、男性1名で利用させていただきました。スタッフはみなさん明るくフレンドリーで、まるで友達の家に遊びにいったような感覚で滞在することができました。施設も新しく清潔でオシャレ! 気持ちよく過ごせました。 食事は提供されませんが、すぐ近くに地元の人たちでにぎわう居酒屋があります。ここもまたフレンドリーで地元の野菜を畑からとってきてさっとあぶって出してくれるなど、本当に温かいおもてなしを感じることができました。静かでやさしい大根島の空気感を楽しむには最高の宿だと思います。

クロスバイク、ロードバイクの貸し出しもあるようですし、自転車合宿や会社仲間同士ので週末合宿なんかにも良さそうなので、次回はそういう使い方をさせていただきたいなと思っています!

2018年07月
ココリト大根島 ザ ゲストハウス 2018年08月10日 12:48:33

この度は、ココリトに宿泊頂き、有難うございました。また、大根島の魅力もご体験頂けたようで、とても嬉しく思います。

ココリトでは大根島を更に楽しむ為のプログラムを今後も作っていき、ご提案していく予定でおります。是非、定期的に足をお運び頂くと新しい発見があるのではと思います。

次のご訪問を心待ちにしております!

【7月・8月限定特価】ファームビュー!開放感溢れるドミトリーに泊まろう♪オープニング記念プラン

投稿者さん 2018年10月21日 17:43:45

初めてのゲストハウスで心配でしたが宿泊が1人だったため、ゆったりでした。ホストの方に良くしていただきました。
ただ、近くに食事する場所があればと思いました。

ココリト大根島 ザ ゲストハウス 2018年10月29日 16:18:46

この度はココリト大根島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当日は近くのお店が定休日であったため、ご不便おかけしまして申し訳ございません。
周辺地域を更に楽しむ為の情報を作っていき、ご提案していく予定でおります。

またのご利用をお待ちしております!

【秋冬特割☆】山陰をお得に旅しよう◎湖の島のゲストハウスオープン!

投稿者さん 2018年08月04日 16:03:22

お友達3人(男性1名、女性2名)で宿泊しました。ゲストハウスに宿泊するのは初めてで、セキュリティー面やプランべート感など心配していましたが、全く問題なく楽しく快適に過ごせました。セキュリティーボックスありますし必要なものはほぼ揃っています。共有スペースではお友達や他の宿泊者の方やオーナーの方とのおしゃべりがとっても楽しく、これがゲストハウスの醍醐味なのだと思います。お食事は歩いていける近くのローカルな居酒屋で方言を聞きながらリーズナブルで美味しいご飯とお酒をいただき大満足。
気の合う仲間やグループ合宿ならコスパは抜群で楽しいですね。
オーナーやスタッフの方のホスピタリティー溢れるステキなゲストハウスでした。また是非利用したいです。ありがとうございました!

2018年07月
ココリト大根島 ザ ゲストハウス 2018年08月06日 14:19:27

快適に過ごして頂け、またゲストハウスの醍醐味も感じて頂けたとのこと、私共としましても嬉しい限りです。

またのご利用をお待ちしております!

【【ファームビュー】スーペリア 共用ドミトリー 禁煙】

ユウジ6768さんの ココリト大根島 ザ ゲストハウス のクチコミ

ユウジ6768さん [50代/男性] 2018年08月05日 17:38:30

ここはゲストハウスを名乗らない方がいいと思いました。ゲストハウスは、ゲスト同士の交流の場でもあるのに、オーナーか全く気配りの無い方でした。オーナーが1人のゲストさんを離さず、到着直後から22:30過ぎてもずっと話していて、就寝後もその話し声がベッドルームまで筒抜けで、少々不愉快でした。ゲスト同士の話なら構いません、それがゲストハウスですから。通路の消灯も遅く、堪りかねてオーナーに消灯を尋ねると、そこでやっと話も終えたようでした。国内の利用者が少ないから外国の方を呼び込むとか言われてましたね、頑張って下さい。

ココリト大根島 ザ ゲストハウス 2018年08月06日 14:14:37

この度はわざわざ遠方よりお越し頂きましたのに、ご不快な思いを抱かれるようなことをしてしまい、誠に申し訳ございません。

他のお客様の対応に熱を注ぎ過ぎ、ご状況に全く配慮ができておりませんでした。以後、このようなことのないように是正して参ります。

この度は、重ねて誠に申し訳ございません。また、ご指摘有難うございました。