INOVA金沢駅前ホテルSuite クチコミ・感想・情報

INOVA金沢駅前ホテルSuiteのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの INOVA金沢駅前ホテルSuite のクチコミ

投稿者さん 2021年10月28日 21:48:01

フロントの人もすごく丁寧で駅から徒歩10分くらいなのに駐車場付きでものすごく部屋が綺麗でした!テレビではYouTubeなどが見れたのでそれも嬉しかったです!

【禁煙】お車で旅行の方に!駐車場付きプラン
【スタンダードスイート】

にゃんた1976さんの INOVA金沢駅前ホテルSuite のクチコミ

にゃんた1976さん [40代/女性] 2021年10月10日 16:53:30

スタンダードスイートの予約でしたが、デラックススイートへアップグレードして下さいました。
ホテルというより、コンドミニアム。お部屋もお風呂も広く、とても居心地が良かったです。

無料の朝食も、バミューダのトースターをお借りし、部屋でパンを焼き美味しく頂きました。

小さなお子さんがいて車移動の方・長期滞在の方に、おすすめです。

夕食はホテルの方に教えて頂いた、お寿司屋さんへ。
とても美味しかったです。

初金沢でしたが、金沢へ行く際はまた宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2021年10月10日 17:42:46

この度はINOVAをご利用くださり、ありがとうございます!

当館、ホテルとして名前をつけておりますがどちらかというとおっしゃるようにコンドミニアムタイプです。
カバン一つでやってきて生活がすぐスタートできるくらいの設備です。
当館の一番の自慢は驚くほどの設備・備品の充実度ですね。

バルミューダトースターも体験していただけたようで何よりです!
本当ならフロントで焼いたものをお部屋や玄関のテラスなどでお召し上がりいただいているのですが、このような状況の為都度お客様数を見ながら対応を変えております。
多かれ少なかれご不便をおかけしただろうな…と思います。
まだノーマスクとはいかなくても「やっと落ち着いたね!」と言える日が早くくるといいですね!
スタッフたちも県外に遊びに行きたくてうずうずうずうずうず…そろそろ爆発しそうです(!?)。

金沢では金沢城公園近くの広場で季節ごとにクラフト市場などイベントも行われています。
現代のアーティストたちが作り出す九谷焼の陶磁器など一点ものがお手頃価格で買えたり、掘り出し物があったりと、お店で買う以上に思い出という付加価値のついたものに出会えることがあります。
タイミングが合えばぜひ行ってみてくださいね^^

次の機会が早く来ることを願っております!
早く元の世の中に戻りますように!

【禁煙】お車で旅行の方に!駐車場付きプラン

投稿者さん 2021年08月30日 14:43:57

外観写真とギャップごあり

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2021年09月01日 19:48:36

この度はINOVAをご利用くださり、ありがとうございます!

外観写真とギャップがあると感じられたようですが、具体的なことが知れたらこちらも対処できますので機会がありましたらぜひ教えてくださいませ。
いろいろな角度からINOVAを見直して、改善・改良・進化できればと考えております。

未だにもどかしいご時世が続きますが、また金沢にお越しの時はINOVAもご検討いただけましたら幸いです!

【禁煙】素泊まりプラン@ファミリースイート

投稿者さん 2021年04月01日 18:59:18

家族で利用しました。フロントに何でもおいてありました。また、スタッフの方も気さくで大変気持ちよく利用させていただきました。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2021年04月21日 13:00:06

この度はINOVAにお泊りくださり、ありががとうございます!

フロントには他ホテルさんにはおいてないような物がたくさん貸出品としておいてあります。
時々スタッフも何があるか思い出せないくらい(笑)

スタッフにも嬉しい言葉をくださり、とても嬉しいです!
お客様の数が激減していく中での励みになります。

早くコロナが消滅して、自由になれたらまたお越しくださいませ!
お待ちしております。

INIVA金沢駅前ホテルsuite

投稿者さん 2021年03月21日 11:22:55

3/14~15に1泊しました。
どれをとっても大変満足でした。
食事◎部屋◎立地◎設備◎接客◎
お寿司が美味しく、ボリュームあり、朝食のパンもついてるので嬉しいです。
店員さんの接客が親切過ぎて、素晴らしい。無料貸出しサービスも豊富で助かります。
室内もキレイで充実してて、最高。
是非また利用したいです。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2021年04月21日 12:46:59

この度はINOVAをご利用くださり、ありががとうございます!

テイクアウトされた「輝らり」さんは金沢にしかないので、私たちも時々食べに行くんですがいつも混む人気店なんです。
美味しかったと満足いただけたようで、私たちも嬉しいです^^
INOVAは今年で3年目を迎えたまだ新しめのホテルです。
少人数で運営しているために至らない点もあったと思いますが、褒めていただけてやる気UPです!
こんなご時世ですがめげずによりいいサービスができるよう頑張ります!
中々に自由のきかない時ですが、またお越しいただける日を楽しみにしております。

塩澤

~3/7は石川県民限定【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】お寿司「梅」プラン付 7名様-6ベッド
【プレジデンシャルスイートルーム】

投稿者さん 2021年03月18日 15:20:26

受付の方も優しく、味噌汁やコーヒーも飲めて、ボードゲームの種類が豊富で最高だった

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2021年03月19日 08:16:55

この度は、INOVAにお泊りくださりありがとうございます。

INOVAのフロントロビーはゲームがずらりと並んだスペースと、フリードリンク類割と充実させております。
お部屋でくつろぐ時の必須アイテム・ドリンク!
懐かしのファミコンもあるので、その世代の人には思い出話に、若い世代の人には面白さに盛り上がれるのではないでしょうか?
小学生のころ私はゲームしまくって親に怒られた思い出しかありません(ゲームばっかりして!と怒ってた母もドはまりしてました)。

ようやく宣言解除の方向で話がまとまりそうですし、また機会がありましたらお友達をお誘いの上お越しいただければ嬉しいです^^

ご利用、ありがとうございました!

塩澤

※3/7まで県民限定【五感にごちそう】金沢美味クーポン(1000円相当の食事券)付 9名-8ベッド
【プレジデンシャルスイートルーム9名】

投稿者さん 2021年03月14日 22:50:05

今年は感染症の影響で県外には行けず県内でのお泊まりでしたが外に出たくないと思えるくらい素敵なホテルでした!
サービスも素晴らしくてとてもいい思い出になりました!
有難うございました^ ^

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2021年03月19日 08:02:08

ご投稿、ありがとうございます!

去年・今年と中々遠くに行きづらい状況でもどかしいですよね。
巣ごもりなんて言葉がはやりましたが、INOVAはしっかりしたキッチンがあるので料理しておつまみ作って軽く飲みながらネット動画を見たり、無料レンタルゲームを楽しんだりと客室内で過ごすことができますので、他のお客様方からもご好評いただいていおります^^

先日宣言解除の件でニュースも出ましたね。
ようやく動けるのかな?と期待しております!
その時は県外に行きたいと思われるかもしれませんが、また機会があればINOVAにお越しくださいね。
その時をお待ちしております!

お時間を割いてご投稿くださり、本当にありがとうございます!
またのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月25日 08:38:35

前回よかったので、2回目の宿泊でした。駐車場も屋根付きのところ対応ありがとうございました。前がファミリールームだったので、今回のスタンダードスイートは少し小さく感じましたが、前回同様快適に過ごすことができました。小さい椅子にトナカイなどのカバーがついていて、娘も喜んで座っていました。また、至るところに角ガードがついており、娘が小さいので転んでも安心でよかったです。コロナの影響でスタッフさんが少ないのにも関わらず、その時間はチェックインがないのでと、快く夕食のお店まで送っていただきすごく助かりました。コロナ禍で大変だと思いますが、gotoトラベルがなくても泊まりたいと思う素敵なホテルなのでまた利用したいと思います。その際はまた、よろしくお願い致します。

2021年01月
INOVA金沢駅前ホテルSuite 2021年03月10日 19:18:53

この度はINOVA金沢駅前ホテルsuiteをまたご利用くださりありがとうございます!
おかえりなさーい(*^▽^*)

トナカイとキリンのイスカバー、思った以上に喜んでくださる方が多く、設置した側としても楽しい・嬉しいです^^
ふわふわなキリンたちのカバーは近々衣替えしてさらりとしたファブリック生地になりますよー

おっしゃるようにお越しになった時は本当に悲しくなってしまうほどお客様がおらず、街も人が歩いていない、これが観光地なの?と思ってしまう有様でした。
徐々に戻りつつあるとはいえ、油断ならない時ですが、様子を見つつまた是非INOVAに遊びにいらしてくださるのをお待ちしております。
早くコロナが消滅してくれるのを、本当に、心の底から願います!!!(切実)

その時までスタッフ同士も気を付けながら頑張ります!
またのお越し、心よりお待ちしております!

塩澤

【禁煙】平日限定★もう少しお部屋でゆっくりしたい方に★11時チェックアウト★

投稿者さん 2020年12月23日 12:45:05

ホテルの方々がとても優しく一緒に過ごせて楽しかったです。
朝ごはん手伝ってくださったり、送迎してくれたり、雪だるまも一緒に作ってくれました!
また行きたいです!

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2020年12月30日 19:57:06

この度は当ホテルにご予約頂き誠にありがとうございました。

お客様がご満足しご宿泊頂けたとの事で大変嬉しく思います!

雪だるま作って下さりありがとうございました。私たちもお客様と雪だるまを作るとは思ってもいなかったので大変貴重な思い出となりました!

また金沢にお越しの際はぜひまたお会いできることを楽しみにしております!

【スタンダードスイート】

nature4125さんの INOVA金沢駅前ホテルSuite のクチコミ

nature4125さん [50代/女性] 2020年12月17日 23:58:40

今回、2泊3日で利用させて頂きました。
1泊ずつ別にとってしまいお部屋や駐車場の調整を心良くして下さりとても助かりました。
スタッフ皆様の対応も良くお早も大満足で素敵な旅になりました。
また利用させて頂きます。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2020年12月30日 18:21:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

もし1泊ずつ別にご予約された場合でも、できる限り2泊とも同じお部屋でご案内できるよう調整しております。
ただしGoToトラベルの地域共通クーポンの有効期限がチェックイン日からチェックアウト日となりますので1泊ずつのご予約だと有効期限も1日ずつになってしまいますのでお気を付けくださいませ!

金沢にお越しの際はまたお会いできますよう心よりお待ちしております。

【スタンダードスイート】

nature4125さん [50代/女性] 2020年12月17日 23:53:38

スタッフの方々の対応何何よりも最高でした。
それに加えてホテルも清潔感あり大満足です。
またINOVA金沢さんを利用したいと思います。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2020年12月30日 18:09:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様がご満足しご宿泊頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います!

今年の冬の金沢は去年とは違い雪が多く降ることが予想されております。
金沢は元々雪が多い地域でも有名でしたが去年は雪がほとんど降ってない状態でした。
兼六園やひがし茶屋街など、雪があればまた雰囲気も変わってきますし、金沢の冬を体感できるかと思います。
また金沢にお越しの際はぜひまたお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月16日 11:43:16

大学生6人で利用しました。
まずなんと言ってもスタッフの方々の対応がとても良かったです。
おすすめの回り方などを教えてくれたり、タイミングが良かったからなのかもしれませんが、観光地まで車で送ってくださったり、親切すぎました。部屋は1番大きい部屋を予約しましたが、広くて6人で泊まるには十分でした。部屋でNetflixが利用出来たのも良かったです。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2020年12月18日 10:46:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

INOVAの最大の特徴が「大人数で一部屋に」が叶うことです!
全員で同じお部屋なら、ずっと楽しいですよね~

送迎については、スタッフが2名以上フロントにおり、チェックインやアウトが終わった後などは買い出しに行くついでなどで送迎することがございます。
必ずして差し上げられるサービスではないのが残念ですが、タイミングよくて良かったです!

まだまだコロナを心配しなければなりませんが、落ち着きを取り戻したらまたいらしてくださいませ。
ご投稿、ありがとうございます!

【プレジデンシャルスイートルーム】

投稿者さん 2020年12月13日 15:03:46

サービス、お部屋共に大満足でした。1日目の夕御飯を食べに行こうと思ったら、お店まで送っていただけて雨だったのでとても助かりました。駅までもそんなに遠くないので、観光するにも良かったです。美味クーポンを使ってランチをしたのですが、一歳の娘もすごくおいしそうに食べていて、普段行かない(知らなかった)お店を知れて良かったです。また、Netflix見放題も嬉しかったですし、お風呂の湯船も大きくゆっくり体を休めることができました。スタッフさんは飲み物を作ってくださったりパンを焼いてくださったり、楽しくお話しさせていただいたりとどの方もとても丁寧で親切な接客をして頂き、他の方が星五つけている理由がよくわかりました。2日泊まったのに心地よくてまだまだいたい、そんな気持ちになりました。また是非泊まりに行きたいと思います。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2020年12月14日 19:11:18

INOVAを利用してくださり、ありがとうございます。

とっても嬉しい口コミ内容で、読んでいてモチベーションが上がるのが分かりました!
送迎についてはスタッフが十分フロントにいたり、チェックインアウトが終わっている時など条件がそろわないとできないのが心苦し点ではございますが、喜んでいただけて何よりです。
INOVAは金沢の1軒だけなので、大手ホテルチェーンとは違い、マニュアルはあってないようなもの、スタッフ一人ひとりが自由に接客をしているのが他にマネできない接客スタイルかもしれませんね^^

最近はINOVAのようなコンドミニアムスタイルのホテルも増えてまいりましたが、負けぬようスタッフ一同日々精進しております。
こんなご時世ではございますが、次の機会がございました時は是非INOVAにお越しくださいませ。
その時を心待ちにしております。

ご投稿、ありがとうございました!!

塩沢

【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】金沢美味クーポン(1000円相当の食事券)付

投稿者さん 2020年11月29日 16:29:33

チェックイン前に到着したのですが、荷物を預かっていただき、またおすすめの店や観光地を紹介してもらいとても参考になりました。駅まで車で送ってもらい助かりました。部屋も想像以上に広く綺麗で、お風呂にテレビが付いていて快適でした。とにかくスタッフの皆さんが明るくめちゃめちゃサービスが良く金沢で良い思い出が出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2020年12月08日 19:15:23

この度は当ホテルにお泊りくださり、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフは各々で観光地を巡り情報収集してくるので、各自が持ってる情報は参考にしてもらると嬉しいです。
今は穴場を見つけるのが楽しみだったり…。

お部屋も他のホテルさんのようなベッドとテーブルセットだけという造りではなく、まるで自宅にいるかのうような空間になっています。
旅は観光だけでなく、部屋で気心知れた仲の人と客室でくつろぐのも旅だと思います。
調理もできるので、混んだお店で追われるように食べなくてもいいという利点もあります!
皆さん以外と調理されているので、次の機会があれば海鮮を買ってきて手巻き寿司パーティとかしてみてください♪
楽しいはず!!

まもなく金沢も雪が降る頃です。
去年は雪のない冬でしたが、今年は雪が積もりそうな予感がしますので、雪見にいらしてください。

ご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております!

【禁煙】素泊まりプラン@デラックススイート

投稿者さん 2020年11月24日 16:27:56

全てにおいて最高です!
宿泊確認のメールで駅からホテルまでの経路のYouTubeがあり迷わなかったです。
14時に荷物だけ預けるつもりで行ったら、チェックインの手続きをしてもらえ、お寿司の引換券と地域共通クーポンを受け取ることができ、すぐに観光に行くことができました。
プランについてるお寿司は人気店の輝らりで、並ばずすぐに席に座れ、美味しいお寿司が食べられました。
部屋は広く、家族全員で、うわー!広い!スゴイ!と感動しました。
朝食無しプランですが、フロント前にパン、ヨーグルト、コーヒーなど準備してくれているので、朝食付きだと言っていいぐらいです。
とっても丁寧でフレンドリーなスタッフの方ばかりでした。
駅や観光地まで車で送っていただきありがたかったです。
他のホテルにはもう泊まれない…と思うぐらい全て最高でした!

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2020年12月08日 18:52:54

お客様を第一に考えられるよう、スタッフ一同工夫して、自分たちで動画作成しました。
お役に立って嬉しいです!
荷物のお預かりもフロントが開いている7時~21時まで可能なので、イン前の預かり、アウト後の預かり両方で対応できます。
今はGOTOの地域共通クーポンもあるので15時前に来てクーポンを受け取ってから観光に行く方が便利かもしれませんね^^

スタッフもマニュアル通りに動くのではなく、各々が自由にしていることもあり、他ホテルではできないサービスが可能です。
「他のホテルにはもう泊まれない‥」なんという誉め言葉!!!
旅行先は金沢一択、INOVA一筋でお願いします!!(・∀・)

またのお越し、楽しみにしております!
ご投稿ありがとうございます。

【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】お寿司「竹」プラン付

投稿者さん 2020年11月20日 20:21:16

スタッフの皆さま、とても対応が良くて、タクシーをお願いした際も、送迎車が空いているので!と快く送ってくださり、ありがとうございました。
無料の朝食のパンも美味しかったす。
また金沢に旅行した際には、利用したいです!

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2020年11月21日 21:10:01

この度は当ホテルにお泊りいただきありがとうございます。

送迎車は非公式サービスでスタッフが十分にいればできるものという前提が少々寂しいですが、喜んでいただけて何よりです。
今は車用空気清浄機も取り付けたので車内も安心してお過ごしいただけます!

朝提供しているパンは有名なバルミューダトースターで焼いて召し上がるとほんとーーに美味しいですよね!
焼く前にバターを塗っておくと、焼いてる最中にバターがパンに染みてじゅわ~~・・・
次来られた時、好きなパンを買ってきて焼いてみるのもありですよ!
お試しあれ!

次の機会はコロナが収まって、ノーマスク可だと嬉しいですね!
またのお越し、楽しみにしております!
ご投稿ありがとうございます。

【スタンダードスイート】

洋1213さんの INOVA金沢駅前ホテルSuite のクチコミ

洋1213さん [50代/男性] 2020年11月16日 16:13:56

11月13日に宿泊しました。GOTOトラベルと金沢宿泊キャンペーンの併用可のプランを利用させて頂いたので実質は0円(キャンペーンについているお寿司だけでも宿泊代をかなりオーバーする内容)でお得に宿泊できました。広く、清潔で機能的な部屋でゆっくり、楽しく過ごすことができました。ホテルのスタッフの皆さんの対応も大変すばらしく、お客さんの要望や困りごとに対してマニュアルを超えた親身な対応が感動的でした。今回は一泊で駆け足でしたが、次回は連泊してゆっくりと金沢を満喫したいです。お世話になりました。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2020年11月21日 19:33:15

この度は、INOVAをご利用くださりありがとうございます!

今は五感にごちそうというキャンペーンを石川県でおこなっており、おっしゃるように破格で宿泊が可能でございます。
夢のような旅行ですよね!
INOVAは日本に一軒しかない唯一のお宿なので、大手ホテルのようなマニュアルはまだございません。
自分たちがやってあげたいなぁと思うことをしようとスタッフ一人一人が動いております。
故に少し稚拙なこともありますが、お客様に喜んでもらえるなら何よりです^^

金沢は美味しいものが多い、グルメ旅にぴったりの土地柄です。
今は雌カニの「香箱カニ」がおでんだねになってて美味しいですよ!
お酒もすすみますし、体もあったまたって最高♪です!
小さな町ですが、美味しいものが溢れた金沢にまたいらしてください。
心からお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございます。

【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】お寿司「松」プラン付

投稿者さん 2020年10月19日 17:39:51

今回3世代で利用させていただきました。まずお部屋の広さに驚いたのと、各種アメニティやサービスが充実していて、お値段以上のサービスでした。やんちゃな男児2人を抱えての旅行でしたが、お部屋が広かったので、子供達も快適そうでした。あまりに居心地が良かったので、夕食は外食せずに、テイクアウトしたものをホテルで食べました。また、スタッフの方が常に笑顔で、且つ色々と気を配ってくださり、とても気持ちが良かったです。金沢にきたらここ! というホテルを見つけたように思います。ありがとうございました。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2020年11月15日 20:23:45

当ホテルの自慢の部屋はプレジデンシャルスイートです。
最大10名入る、1室しかない客室は他のホテルさんにはないお部屋です。
学生さんのグループやおっしゃるように家族3世代でのご利用などで人気なのです!
よくお子様連れて来られる人もいらっしゃり、ベッドとテーブルのみのお部屋を見慣れているからか40平米を超える部屋に驚いてもらえます(へへへ♪)

今回転寿司「輝らり」様とも提携したキャンペーンプランも出ています。
もしまた機会があればそのプランでテイクアウトしてきたお寿司を部屋で楽しんでくださいませ。
近くに美味しいうどん屋さんもあり、そこは出前していますよ!(日曜休みですが)

金沢は城下町なのでお子さんには少し退屈な面もありますが、食べるものは美味しいものばかりなので次はグルメ旅にいらしてください!

この度のご投稿、ありがとうございます。
またのお越し、お待ちしております!

投稿者さん 2020年10月12日 14:33:46

釣り道具を抱えてお邪魔しました。こんなに充実した設備のホテルには初めて宿泊しましたが、なかでもキッチンは滞在中フルに活用させて頂き、釣果や地元の野菜をを料理して堪能することが出来ました。たくさんの調理器具も貸していただきありがとうございました。
そしてもう一つ特筆すべきはフロントで応対してくれた方の素晴らしさです。上質かつフレンドリーな接客をしていただき、そのバランスがとても心地よいものでした。いろいろと本当にお世話になりました。
また必ずここに「帰って」来たいと思います。その際はぜひよろしくお願いします。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2020年11月15日 20:00:45

この度は当ホテルをご利用くださり、ありがとうございます。

うちの男性スタッフも朝釣りに行く釣り好きさんですので、もしかして会話されたかと思います。
また来てくれないかなと申しておりました。
その時は彼とまた楽しい釣り話に花を咲かせてもらえたらこちらも嬉しいです^^
中々キッチンの道具フル装備の施設もありませんし、今後徐々に道具の充実度に磨きをかけていければと思います。
今後ご贔屓いただければ嬉しいです!

次にお会いした時はこちらも「おかえりなさい」が言えればと思います。

この度のご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月20日 14:33:22

コーヒーマシンがありドリンク類がとても美味しかったのと、観光スポットや美味しい食事のできる案内などとても親切で楽しく快適にすごせました。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2020年09月22日 20:52:42

口コミ投稿、ありがとうございます!

デロンギのコーヒーマシンはスタッフが一番使ってほしいなと思うものです!
挽きたての豆で飲むエスプレッソは格別…!
その他にお茶や紅茶、スープにジュースと、ちょっとしたドリンクバーは好評いただいております。
お菓子も用意しているので、観光での疲れを癒す時間に利用してもらえたら嬉しいです。

観光地のいくつかはスタッフも実際に研修や個人的に訪れて情報を仕入れております。
メジャーなところやマイナーなところ、色々お伝えできるよう努力しております。

まだまだ自由になれる日が見えませんが、めげずに次の旅を計画してください。
またお会いできる日を楽しみにしております!

ありがとうございました!