INOVA金沢駅前ホテルSuite クチコミ・感想・情報

INOVA金沢駅前ホテルSuiteのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの INOVA金沢駅前ホテルSuite のクチコミ

投稿者さん 2020年09月17日 07:41:35

とても良い滞在をさせていただきました。スタッフの方々が皆さんとても親切で子供たちにも優しかったです。駅まで送迎していただきまして、大変助かりました。お風呂にテレビがついていて驚きました。アメニティもしっかり揃っていて、レンタル品も豊富でした。すごく使いやすいアパートスタイルの宿でまた是非泊まりたいです。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2020年09月22日 20:47:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駅-ホテル間の送迎はスタッフの人数や時間帯など、条件がそろえばできるという点で公式サービスでないのが残念ですが、喜んでいただけて何よりです^^

INOVAはかなりの備品数が自慢です。
家にいるのと変わらないくらいの品ぞろえだろうなと思います!
公式サイトに貸出備品リストを掲載していますので、もしまた次回の滞在があればご覧になってみてくださいませ。

早く事態が収束し、気軽に旅を楽しめる日が来てまたお会いできることを楽しみにしております。
ありがとうございました!

【禁煙】お車でのご旅行の方に!駐車場1台無料プラン

投稿者さん 2020年08月15日 00:53:10

いつも 仕事や心が疲れた時に 利用させて頂いています。利用後もまたすぐに 泊まりに行きたくなる様な 大好きなホテルです。そんな大好きなホテルですが いつも利用してる時に困っている事があります。お部屋に キッチンがついていて お皿等を使用させて頂いているのですが 食器洗い洗剤やスポンジがあるのですが 洗った皿を置く場所がありません。いつも備え付けのフェイスタオルを使用し 乾かしています。キッチンに 洗ったお皿を置ける水きりカゴなどあればいいなぁと思っています。居心地が良すぎて 帰りたくなくなったり あっという間にチェックアウトの時間になってしまいます。家に 帰ってまた 次いつ行こうか 考えながら その日を楽しみに毎日頑張っています。いつも 心癒される時間をありがとうございます。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2020年08月15日 15:22:00

こちらこそ、いつもありがとうございます!!
最初だけお会いして、その後中々お会いできていませんが、寛いでくださっているようで何よりです^^

お皿洗った後なのですが、手間でなければIHヒーターしたの棚にある食器類を入れているカゴが水切りカゴ兼用なので、是非出してお使いいただけたらと思います。
一度使ってみてまたご感想いただけましたら幸いでございます。

初回の時よりなかなか会ってゆっくりお話ししたりする機会がなく、こちらとしては寂しいところですが、次の機会こそはお出迎えからお見送りまでお世話できれば嬉しいです。

次の宿泊に向けてお仕事頑張ってください!
心からお待ちしております!

【禁煙】素泊まり@スタンダードスイート

投稿者さん 2020年07月12日 13:51:04

今回2度めの利用をさせて頂きした。1度めの利用の際の コメントも読んで頂き 当日メールで知らせて頂きありがとうございました。今回お知らせ頂いた出前は外出する用事があって利用出来ませんでしたが 今度はぜひ出前の利用をしてみたいと思っています。冷蔵庫に 朝食用のパンがたくさん入っていましたが 夜に半分ほど食べてしまい 朝にフロントへ行った際に 追加のパンを笑顔でたくさん頂きました。とっても美味しかったです。ありがとうございました。今回2度めの利用でしたが やっぱり本当に過ごしやすく 楽しくて大好きなホテルです。また自分と娘へのご褒美として 利用させて頂きます。その時も毎回のようにきっと2時間の延長付きで利用させて頂くと思います。素敵な時間をありがとうございました。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2020年07月30日 13:25:50

いつもご利用ありがとうございます!

バルミューダトースターで焼いたパン、美味しいですよね^^
(あれで焼いた食パンなら3枚は楽勝ですよね!)
当ホテルに来ていただいたときの楽しみの一つになっていれば嬉しいです。

現在もまだコロナが落ち着かず、中々フロントでお客様とお話しを・・・という機会も少ない状況ではありますが、またお会いしたらキープディスタンスでお話ししましょう~

またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月29日 01:19:48

自分の誕生日に自分へのご褒美として娘と泊まらせていただきました。接客やお部屋の設備がとても良く あっという間の1日でした。お部屋も広く お風呂も大きく お風呂でテレビを見ながらのんびり過ごさせて頂きました。キッチンのついているお部屋で キッチンは使いませんでしたが どこかいいマンションに引っ越したかのような 雰囲気で 心も体もリフレッシュ出来ました。娘と もう少し居たい 帰りたくない気持ちになり チェックアウトを2時間延長させて頂きました。料金はかかりますが お金を払ってでも長く過ごせて 楽しかったです。すぐにでも また行きたいと思えるホテルでした。居心地が良くて 外に出たくなくなってしまい夕食は近くのレストランからテイクアウトしましたが 出前やデリバリーがあるといいなぁと思いました。泊まった感想をコメントする事で 予約が取れにくくなるのは嫌だけど 従業員さんや ホテルの設備がとても良かったので ありがとうございましたの気持ちを込めて コメントさせて頂きました。また是非行きます。次はチェックインの3時から チェックアウトをまた延長して めーいっぱいのんびりさせていただきます。

2020年06月
INOVA金沢駅前ホテルSuite 2020年07月01日 09:25:05

この度は、INOVA金沢駅前ホテルにお泊りくださりありがとうございました。

前々よりご存じでいてくださり、来るのを楽しみにしていたとおっしゃっていただけ、とても嬉しかったです!
快適ですー!と喜んでいただけたことも本当に嬉しかったです^^

デリバリーですが、ご案内が足りず失礼致しました。
客室案内ファイルの中にピザ屋さんと地元のうどん屋さんのメニューを入れておりました。
次回にお越しになる機会があり、まだうどん屋さんのメニューをご存じなければ注文してみてください。
おいしくてボリューム満点ですよ!
お勧めはカレーうどん。

今色々なプランを作成したり、検討したり、今後は飲食店さんと提携できたらいいなと考えておりますので、何度来ても飽きないホテルになっていければと存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。

ありがとうの気持ちが籠った口コミ、ありがとうございます!!
またのお越し、心からお待ちしております!

投稿者さん 2020年01月20日 14:24:31

サービス面がすごくよかったです。また利用したいと思いました。ボードゲームを貸りることができて、盛り上がりました。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2020年01月26日 18:32:48

この度はINOVAをご利用下さり、ありがとうございます。

サービス面がすごく良かったとおっしゃっていただけて、とても嬉しいです!
まだまだ稚拙なところもございますが、日々スタッフ全員で努力しております。
レンタル品もゲームをはじめ、調味料に至るまで貸出しており、全て無料という点でも喜ばれております。
次にお越しくださる機会がありましたら、別のゲームも使ってみてください^^
お勧めはファミコンクラシック!

ご投稿、ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。

素泊まりプラン@プレジデンシャルスイート
【プレジデンシャルスイートルーム】

投稿者さん 2019年12月02日 21:17:12

スタッフの皆さんが、とても親切でした。居心地の良いおもてなしをして頂き、駅からは少し離れていますが金沢が好きになりました。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年12月03日 19:23:25

この度はINOVA金沢駅前ホテルsuiteにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
何より金沢を好きになっていただけてそのお手伝いが出来たことにとても幸せに思います。
これからもサービス向上に努めて参ります。

またお近くにお越しになられた際は是非INOVAに遊びにいらしてください。

またのご利用をお待ちしております。

フロント:河島

投稿者さん 2019年09月29日 19:15:15

過去に宿泊したホテルや旅館の中でもCPで最高の評価が出来る。
スタッフも大変フレンドリーで、帰りに駅まで送って貰ったりして頂いた。
金沢にまた宿泊の際には利用したい。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年10月11日 17:15:22

この度は、当ホテルをご利用くださりありがとうございます。
「最高の評価ができる」という言葉にスタッフ一同ガッツポーズとりました。
まだまだ稚拙な対応もしてしまいがちですが、それでもそのような高評価をいただけたこと、大きな励みになります!
本当にありがとうございます!

次は冬の金沢でしょうか?
香箱ガニが出回って、よりグルメを楽しめる季節ですよ。
次のご利用、お待ちしております。

素泊まりプラン@デラックススイート
【デラックススイート】

投稿者さん 2019年09月13日 23:06:45

部屋がとても綺麗で広かったです。様々なボードゲームの貸出もあり、楽しく快適に過ごすことが出来ました。防音もしっかりしていて他の宿泊客のことが全く気にならないくらいでした。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年10月11日 15:05:49

この度は、当ホテルをご利用くださりありがとうございます。

お部屋は清掃スタッフが頑張って維持してくれていますので、その言葉、伝えさせていただきますね。

貸し出し品など、ないものがないくらいなのでは?と貸し出す側でも思います。
不自由なくご滞在いただけたのであれば嬉しいです。

またの機会に、ぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月22日 17:52:53

また行きます!

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年10月11日 15:01:09

また来てください!是非!
心からお待ちしております!

返信が遅くなってしまってすみません。
次の機会を楽しみにしています。

素泊まりプラン@ファミリースイート

投稿者さん 2019年08月05日 22:49:16

家族4人で利用させていただきました。

お部屋に入っての第一声は「ひろっ!」でした!シングルベッド2つにダブルベッドが1つ。今回の旅行は市内観光がメインだったので市内のホテルを探していたのですが、家族全員が1部屋で宿泊できるところはなかなかないんです。でも、こちらのホテルは4人家族全員が快適に過ごすことができるホテルなので家族旅行を計画されている方にはお勧めです♪
お部屋が広いだけではなく、トイレとお風呂が別、キッチンもついているなどお勧めできるポイントばかりです。
また、オープンして1年と少し経っているとスタッフさんに伺ったのですが、全体的にかなり綺麗で掃除などが行き届いていると感じました。

ホテルは駅から歩いても10分以内なので立地も良いです。高架線路の横に建っていますが、かすかに列車の音が聞こえるかな?という程度で全くといっていいほど気になりません。
チェックアウト後に荷物を預かっていただけます。この時期に暑い車内にせっかく買ったお土産を放置するのもイヤだったので利用させていただきました。何気ないサービスですが非常にありがたかったです。

一つリクエストするならが、トイレにサニタリーフックのようなものがあれば便利かな、と奥さんが言ってましたので検討してみてください。

皆さんのクチコミにもありますが、スタッフさんが気さくに話しかけてくれます。お部屋に案内してくれたスタッフさんは「あがり症なので説明が上手にできないんです」と言われてましたが、一生懸命さが伝わってきました。うまく表現できていないかもしれませんが、完璧なサービスではなくスタッフ一人一人がお客さんのために全力でサービスをしてくれている、お客さんを楽しませよう、満足してもらおう、そんな気持ちでサービスをしてくれる素敵なお宿だと思います。

旅行から帰って早速職場の人たちには良い宿だったよ、と紹介しておきました♪
次はいつ利用できるかわかりませんが、金沢へ行く機会があればまた是非利用させていただきたいと思います!

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年10月08日 09:21:45

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、お褒めのお言葉までいただき、従業一同たいへん嬉しく思っております。
当ホテルは「ゆったりとご自宅のようにおくつろぎいただける空間」をコンセプトに、お部屋をご用意させていただいております。そのため、キッチンや洗濯機が全室に備えられております。
お客様のおっしゃる通り、線路に面した住宅街に位置しておりますので、ご不便をおかけすることもあるかもしれません。可能な限りではございますが、駅までの送迎を無料で行っておりますので、ご遠慮なさらずお声がけくださいませ。
お客様のまたこのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 09:43:27

当方の子供が障害児であり 大きな声を出したり、飛び跳ねて大きな足音を出す事があると伝えると、上層階の部屋の予定を 1階に変更していただき親切に対応してくれました。大変感謝です! (もしかしたら隣の部屋の方には ちょっとご迷惑をお掛けしたかも・・・)
その他些細なトラブルもありましたが、全般的に対応が良く 希望に最大限応えてくれていました。

名前は覚えていませんが、メガネをかけた女性スタッフの方の対応が ほどよい距離感で とても良い印象を受けました。また機会があったら 利用したいと思います。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年10月08日 09:02:18

INOVA金沢駅前ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お返事が遅れてしまい申し訳ありません。
当ホテルはマンションとのハイブリッド構造で建てられておりますので、お部屋間の遮音性もマンション基準となっております。そのため、通常の生活音でしたらほとんど気にならないかと思われますので、どうぞご安心ください。
ぜひまたお会いできたら幸いです。貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 18:32:06

家族4人で宿泊。
ベッド4台、ソファ、キッチン、大きなTV,広いお風呂、洗濯機や掃除機まで完備されていて、とても居心地の良いお部屋でした。2泊以上の方なら特におすすめ。
フロントの方々もフレンドリーに話しかけてくださり、感じが良いです。一般的なホテルのサービスや対応とは違いますが、また宿泊したいと思うホテルでした。
線路沿いなので電車の音は多少聞こえます。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年08月02日 09:16:59

この度は、当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
おっしゃるようにキッチンの設備、洗濯機などもございますので実際に連泊していただけるお客様も多くいらっしゃいます。設備品に関しましてはお客様により快適に過ごしていただけるようにレンタル品も日々充実させておりますのでご要望などございましたら出来る限り対応させていただきます。

フロント営業時間が7~21時と限りがあり、多少の不便を強いることになり心苦しい限りですが、またお越しいただけそうで何よりでございます。

お時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございます。
読んでいてとても嬉しかったです^^

またのお越し、心よりお待ちしております。

素泊まりプラン@ファミリースイート

投稿者さん 2019年06月26日 11:48:58

弾丸旅行でとりあえずで決めた場所でしたが、とても良かったです。対応が良さ、設備の良さ、とても素晴らしいなと思いました。次回はこちらを目指して来れたらと思います。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年07月02日 17:40:26

この度は、INOVAにお泊まりくださり、誠にありがとうございます。
弾丸旅行だったんですね!
たくさんお土産は買われましたか?

INOVAにご満足いただけたようでこちらとしても嬉しいです!
次はINOVAの中でゆっくりする日程も設けて金沢にお越しいただければと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。
ありがとうございます!

投稿者さん 2019年05月05日 11:18:13

スタッフの方が気さくな方で話しやすくいろんな情報も教えてもらい助かりました。
お風呂も浴槽清掃がきっちりしてあり、ツルツルで感動しました。
朝食も無いと思っていたのですが、セルフですがパンやスープなど用意していただき助かりました。
またご利用したいと思っていました。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年05月13日 11:00:14

INOVA金沢駅前ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
話しやすいと言っていただき、たいへん嬉しく思います。金沢の観光情報はもちろんのこと、オススメ飲食店の予約や県外へのバスの予約なども代行しますので、お気軽にお声がけいただければ幸いです。
お客様の思い出作りのお役に立てることができたのなら、これほど嬉しいことは他にございません。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月14日 20:48:42

家族4人でしたが、綺麗だし、お風呂が家庭用と同じで、入浴剤ももらえて、洗い場別とホテルでは考えられない快適さです。今回は使いませんでしたが、食器も鍋も使えて、滞在にぴったり。洗濯機も使えます。
そして何より素晴らしいのは、ホテルの方々のホスピタリティ。フロントでどのお客さんとも常に会話が弾んでいました。我々は、朝小雨ぱらつく中、駅まで送っていただき、コインロッカーの場所まで教えていただき助かりました。
次に金沢に行くときもぜひお願いしたいです。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年01月15日 10:00:29

この度は、INOVA金沢駅前ホテルスイートにお泊まりくださり、ありがとうございます。
当ホテルは中・長期滞在も目的に作られておりますので、ホテル滞在でもストレスになる浴室周りはおっしゃるように別場所にございます。
室内設備はカバン一つで生活が始められるようになっておりますので、身軽に来られても大丈夫ですよ!

当ホテルは国内外の色々なところからお客様がお見えになるので、出身地のお話伺ったりするのがかなり楽しいんです。
美味しいお酒や綺麗な場所、そこへの行き方など聞いていると話は尽きないです。

駅への送迎は車をもつスタッフの在・不在の都合もありますが、可能な限りさせてもらっております。
もし次もお越しの場合は事前に一声お声かけていただき、到着時刻がわかればお迎えに上がることもできますよ。
ご相談くださいね^^

次は初夏、6月頃になると蛍が見れるそうなのでおすすめです!

嬉しいご投稿、ありがとうございました!
またのお越しをお待ちしております!

INOVA金沢駅前ホテルスイート

投稿者さん 2018年12月24日 19:20:34

友達と利用しました。
駅の西口から10分ほど線路に沿って歩きましたが、話しながら歩いているとあっという間でした。
フロントの方はとてもフレンドリーで丁寧でした。
若い男性スタッフさんの声が渋くていい声してましたw
フロントでゲームやガイドブックを貸してくれるし、コーヒーも豆からひいたものを飲めるしで、至れり尽くせりです!
フロントの営業時間が21時まででしたが、チェックインすればルームキーで夜間用の出入り口を使えるので門限もなしです。
線路の脇にあるので、夜寝静まる頃は多少の音が聞こえましたがさほど気にはならず友達も全員熟睡だったそうです。
またの機会がありましたらお世話になります。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年01月13日 13:11:15

この度は、INOVA金沢駅前ホテルsuiteにお泊まりいただき、誠にありがとうございます。

フロントにてコンシェルジュサービスも行っておりますので気になる観光地ややレストランなどございましたらお気軽にご質問くださいませ。お選びいただけるように候補を挙げさせていただきます。

お部屋の中に仕切り扉がございますので同じ空間で広々とお使いいただけますし、仕切り扉でお部屋を分けてプライベートなお部屋を作ることも可能となっております。キッチンの設備、洗濯機などもございますので実際に連泊していただけるお客様も多くいらっしゃいます。設備品に関しましてはお客様により快適に過ごしていただけるようにレンタル品も日々充実させておりますのでご要望などございましたら出来る限り対応させていただきます。

ではまたお会いできることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月02日 21:58:24

駐車場の予約は事前に連絡しておくと「ホテル裏側に駐車場があり、側道を通って〇番にお停めください」と丁寧なメールを頂きました。フロントの方がみなさんとにかく親切で、お薦めの観光地もご自身の携帯を出して写真を見せてくださったり、必要なアメニティもフロントでいろいろ渡してくださいます。一階には種類が豊富な飲み物やゲームもあります。部屋はホテルというよりマンションで靴をぬいで過ごせるし、キッチン・洗い場のあるお風呂(テレビ付き)広々とした部屋で快適に過ごせます。家具の角にはカバーもついてあり子供も安心でした。
とにかく最後まで温かいお心配りを頂いて、素敵な旅になりました。機会があればぜひまた利用したいです。
夜は少し電車の音が気になりましたので工夫して頂けるとありがたいです。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2018年12月03日 09:45:36

この度は、INOVA金沢駅前ホテルsuiteにお泊まりくださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは新規オープンから8か月ほどのため、まだまだ初めて来られるお客様ばかりでございます。
そんな方々に迷わず来ていただきたいので、お車のご利用のない方には事前にお送りさせていただいております。

折角来てくれた金沢を余すところなく楽しんでいただくため、当ホテルスタッフも日々お店に足を運んだり、実際に観光地に行ったりなどしております(おいしいお店など見つけたらこっちも嬉しいので!)。

電車の音ですが、現在窓の改修を検討しております。
次に来られた時には音も聞こえにくくなり、より快適にお休みいただけると存じます。

そろそろ雪が降ってくる頃です。
雪の金沢もまた綺麗な場所がございますので、ご興味ございましたら是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2018年08月22日 21:19:35

スタッフの方の対応がとても良く快適に過ごすことができました。また機会があれば是非宿泊したいです。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2018年11月21日 18:47:20

この度はINOVA金沢駅前ホテルsuiteをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このように素晴らしいお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。

この度は夏にご利用いただきましたが、通年通しまして式を感じられる町ですので観光プランや飲食店のおすすめをお気軽に聞いていただければと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 8名様 専用 】グループやご家族で、自由に旅をレイアウト!(素泊まり)
【プレジデンシャルスイート】