たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月06日 13:32:09

新しいホテルなので、フロントも部屋も綺麗でした。受付もシンプルで対応も感じが良かったです。
大浴場も、海洋深層水のお湯で温泉のようでした。
朝食はとても健康的なものばかりで、体調のリフレッシュするのにオススメです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年04月09日 21:08:10

この度は、佐渡島内数あるホテルの中からたびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、高評価をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

自然環境豊かな島の水深332mから取水しました、高ミネラル水であります海洋深層水を含みました大浴場、ゆっくり、ゆったりとリフレッシュくださいますご様子をお見受けいたしますとともに、多くのお客様より高評価をいただいております。
佐渡島内には、当ホテル姉妹店といたしまして『佐渡リゾート ホテル吾妻』がございます。
ホテル吾妻には、日本海に面し絶景を愉しめます大浴場をご用意しており、大浴場の露天風呂は相川温泉でございます。
体調のリフレッシュの更なるパワーアップに、ホテル吾妻の温泉はいかがでしょうか。
新緑輝く季節になりますと、新鮮野菜が種類豊富に並んでまいります。今後も佐渡の旬や話題をふんだんに取り入れ、『食の宝庫・佐渡!』をお届けしてまいります。
佐渡島は、四季の移ろいを感じ、お寛ぎの時間をお過ごしいただきます事に最適な環境でございます。その中心地にございます『たびのホテル佐渡』は、今後もより高いレベルを目指してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

支配人 八重田かおり

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【朝食付き】

投稿者さん 2019年04月02日 23:58:14

佐渡でキレイな宿泊を求めるなら、ココ!佐渡の宿泊は毎月2回ほど。佐渡では他に7ヶ所ほど宿泊経験がありますが、清潔感や快適さを求めるなら、たびのホテル佐渡しかありえませんね。月に1回は都内のビジネスホテルにも宿泊しますが、どこよりも清潔感が秀ででいます。スタッフさんの対応も丁寧で気が利いていますよ。ある日、夕飯を逃し、チェックイン後にコンビ二食を考えていたとき、フロント近くでお弁当お惣菜の販売を発見!他のホテルには無いサービスに感動しました!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年04月04日 09:09:02

佐渡島内数あるホテルの中から、いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
多くの温かいお言葉を頂戴し、高評価をいただきましたこと、心から感謝いたします。

綺麗、快適、温かい、嬉しい、楽しい、佐渡の「これまでにないホテル」を目標に掲げ、地元愛たっぷりのスタッフにより、お客様へ常にワクワクをお届けできますよう、知恵を出し合い工夫凝らしてまいります。
レストラン店休日限定!にて、お弁当の販売をいたしております。
館内には「あったらいいな。」を取り揃え、もっと「あったらいいな。」を貸出品といたしまして常備し、観光にもビジネスにも、どのようなお客様にも快適にお過ごしいただけますよう随所に拘っております。

4月になりましたにも関わらず、今朝の佐渡島は雪が降りました。桜のつぼみも、まだこれから膨らみます。
ぜひ次回は桜の季節、その次には新緑輝く季節と、これからもお仕事の合間に佐渡島で季節の変化もお楽しみいただき、いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
「おかえりなさい」の言葉と、ごゆっくりお寛ぎいただけます空間をご用意いたしまして、スタッフ一同お待ちいたしております。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

【楽天限定】【ポイント10倍】貯まって嬉しい楽天ポイント10倍プラン♪
【キッチン付セミダブル■禁煙】

ギンシャリバンバンさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ギンシャリバンバンさん [50代/女性] 2019年03月13日 13:28:49

驚いたのは、お夕飯の時間帯にとても美味しそうなサラダや品よく盛られたお弁当がロビーに並べられていたことです。前回は偶々、見つけられなかったのか分からないのですが、行き届いた配慮に、改めて良いホテルだなと思いました。居心地がよく、フロントの方の対応が明るく温かいので、毎回実家に帰ってきたような気持ちになれます。佐渡の歴史や文化も深く、じっくり訪れたい場所だと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年03月15日 17:42:54

ギンシャリバンバン様
いつもたびのホテル佐渡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「いってらっしゃいませ」「お帰りなさい」の言葉と共に、ご自宅でお過ごしいただく時間と同じようにお過ごしいただきたく、明るい笑顔と共にお出迎えさせていただいております。
まだ至らない点も多々あるかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴します回数は増加いたしており、多くのお言葉により成長させていただいております。
お忙しいところ、貴重なお声を頂戴いたしましたこと、また、スタッフへの温かいお言葉が、心に染み入ります。重ねてお礼申し上げます。
お客様には「手ぶらでお越しいただきましても大丈夫!」とお伝え出来ますよう、私どもスタッフは『あったらいいな』を常に拘り、相談いたしております。
近隣にオススメ飲食店は数多くございますが、お部屋でお食事を済ませてゆっくりとしたご滞在をご希望のお客様もいらっしゃいますことから、佐渡野菜をたっぷり使用し、『安心、安全、他にない。』をお伝えさせていただけますお店にお願いをいたしまして、お弁当・お惣菜の取り扱いを始めました。
水曜日、数量限定!でございます。どうぞ次回はお買い求めくださいませ。
歴史も、文化も、植物も、日本全国各地に広がります事が、島1つの中でご覧いただけ『日本の縮図』と言われます佐渡島。
風も空も山も海も、春夏秋冬、移り行く季節を五感に知らせてくれます。
時にはお仕事ではなく、ゆったりと佐渡旅にお越しくださいまして、佐渡島の中心に位置しますたびのホテル佐渡を拠点にご堪能くださいませ。
ギンシャリバンバン様の次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★素泊り★

投稿者さん 2019年03月10日 09:09:19

大人2人と幼児1人で利用しました。部屋に空きがあったようで、スタンダードダブルから、畳敷のツインの部屋にグレードアップして頂きました。子供も畳の上でゴロゴロしたりとてもゆったりできました。スタッフさんの対応も良くて◎でした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年03月12日 09:02:21

スタッフへの◎までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました『和モダンルーム』は、素足でお寛ぎいただけますため、床に座ってゆっくりお話、また小さなお子様もゴロゴロ、お荷物を床に広げましても心配なし。など、大変好評いただき人気のお部屋でございます。
美草の畳調床を使用しておりますため、ダニやカビの発生する心配がなく、お子様も安心して寝転がって遊んでいただけます。
当日空室があります際には、特に小さなお子様連れご家族様へ、和モダンルームへのグレードアップのおすすめをさせていただいております。
リピーター様も、初めてのお客様も、お迎えする際には常に緊張感を抱き、皆様から頂戴いたします貴重なご意見やお言葉から、快適空間のご提供を日々学ばせていただいております。
ご滞在をご快適に、楽しくお過ごしいただけましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

日本の縮図と言われます佐渡島。春夏秋冬。四季折々。
モノトーンの一面の景色から、暖かな日差しと共に、煌めき色づいてまいります。
ぜひ、季節を変えまして何度もご来島いただき、今後も、いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードダブル■禁煙】

ぐりねこ9907さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ぐりねこ9907さん [40代/女性] 2019年03月07日 21:21:00

今これを書こうとしてビール付プランだったことに気が付きました(何ももらってませんが)。飲めないので別にいいんですが。

大浴場や朝食会場だけではなく、コインランドリーの使用状況も部屋からわかるのは良いと思いました。

お部屋も新しくてきれいですし、概ね満足です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年03月09日 12:03:01

ぐりねこ9907様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、貴重なお声を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

『ビール&おつまみをプレゼント』のプランにつきまして、チェックインの際にご説明が不足いたしておりました事、お詫び申し上げます。
お仕事にお疲れの至福に「冷たいビールを」との想いから、客室の冷蔵庫内にご用意させていただいおります。
ビールの苦手なお客様には、濃厚で美味しいと評判の佐渡牛乳、または、海の恵みたっぷりの佐渡の海洋深層水と、交換をさせていただいております。
ぐりねこ9907様の次回のご予約も、確認いたしております。
この度の不手際へのお心を込めまして、次回ご来館の際にお好みの飲料をプレゼントさせていただきます。

次回のご予約時の佐渡は、ますます春めいてまいります。
朝は少し歩いていただけますと、朱鷺に出逢えることもございます。
地元スタッフならではの情報も多く取り揃えておりますので、どうぞご遠慮なくお声がけくださいませ。

ぐりねこ9907様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

ビジネスマン必見!事前カード決済でビール&おつまみをプレゼント♪☆朝食付き

投稿者さん 2019年03月07日 19:44:51

ビジネス利用です。
スタッフの方の対応がとても丁寧で素晴らしかったです。
良い気分で利用する事が出来ました。
次は食事付きで利用させて頂きます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年03月09日 12:01:10

次回のご来館のお約束もいただきました事を励みに、多くの出会いと経験を重ね、快適な楽しいご滞在のお手伝いをさせていただけますよう精進してまいります。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

【エコ連泊プラン】■素泊まり■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【スタンダードダブル■禁煙】

ギンシャリバンバンさん [50代/女性] 2019年03月05日 16:46:46

社員さんの対応がすべて温かく、とても安心して過ごせたのと、お部屋の配慮も素晴らしかったです。
また次回も泊まらせていただきたいです。朝食も美味しかったです。新潟の食材が美味しく調理されていて嬉しくいただきました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年03月09日 11:59:20

ギンシャリバンバン様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温かなお言葉まで多く頂戴しました事、心から感謝いたしますとともに、ホッと安心いたします。
お楽しみいただけましたご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。

朝食につきましては、佐渡のコシヒカリ『朱鷺とくらす郷 朱鷺認証米』の新米、佐渡の豊かな自然で生まれた特産品『佐渡バター』、佐渡の特産の柿やイチゴ、洋ナシを使ったレストランオリジナル『フルーツ生ドレッシング』と、食にも拘る当ホテルのご朝食につきまして、多くご好評いただいております。
今後も『食の宝庫・佐渡!』をお届けし、当ホテルへご宿泊いただきます楽しみとなりますよう、レストランスタッフとの情報の共有、交換をし、創意工夫をしながら、佐渡の旬や話題をふんだんに取り入れてまいります。

「また次回も泊まらせていただきたいです。」のお言葉と同時に、ギンシャリバンバン様の次回のご予約を確認いたしております。
「おかえりなさい。」の言葉を添えて、お迎えさせていただきます。
お部屋へのご用意品がございましたら、どうぞご遠慮なく事前にご連絡くださいませ。
ギンシャリバンバン様のご来館を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 八重田かおり

働く女子必見!☆ビジネスウーマン☆特典付きの応援プラン♪【朝食付き】
【デラックスツイン■禁煙】

投稿者さん 2019年02月28日 21:55:08

近くのスーパーには佐渡産のお土産もたくさん売ってました。快適に過ごせたのでまた利用したいです

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年03月01日 15:38:38

高評価をいただきましたこと、心から感謝いたします。

当ホテルの目の前にございます佐渡最大級の直売所とAコープには、地物食材の他、加工品、手芸品など様々な佐渡の拘り品が販売されております。
ホテルの隣には佐渡の老舗和菓子舗様が経営のカフェ、徒歩圏内には、居酒屋、割烹、寿司など、『佐渡』に拘る当ホテルにご協力くださいます飲食店が多くございます。
また、今月末には『地酒BAR』が、ホテルより徒歩1分のところにオープンでございます。

佐渡乳業直売所も徒歩圏内でございますので、直売所でしかお楽しみいただけない佐渡乳業みるく・ぽっと大人気の濃厚な『カマンベールソフトクリーム』をお楽しみになられるお客様も大勢いらっしゃいます。
フロント前には、当ホテルのございます地域商工会様より作成いただきました近隣店舗カードをご用意いたしまして、地元スタッフならではの情報と共にオススメさせていただいております。
帰省やご旅行、ビジネスと、どんな需要のお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、「また利用したいです」のお言葉を励みに、たびのホテル佐渡スタッフの三原則『感謝・笑顔・元気』を忘れず、ますます佐渡の地域の皆様とともに成長してまいります。

暖かな日差しと共に、見えます景色も色づいてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ユニバーサルツイン■禁煙】

mikan1285さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

mikan1285さん [50代/男性] 2019年02月02日 18:51:21

新しく綺麗なホテルです。
フロントのサービスも親切で丁寧で好感が持てました。
又、お世話になります。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年02月04日 19:37:03

mikan1285様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご滞在のご様子に、私どもスタッフ一同嬉しく存じます。
高評価をいただきましたこと、心から感謝いたします。

たびのホテル佐渡は、佐渡を元気にするぞ!を合言葉に、7月20日オープンいたしまして半年でございます。

春、夏、秋、冬と、日本の『四季』を 食、絶景、自然、伝統から存分に感じることのできる佐渡島。
ぜひ、季節を変えまして何度もご来島いただき、ぜび今後も「たびのホテル佐渡」にご宿泊くださいませ。

当社は、同様の「スタッフによる『心温かい』ホテル」をグループ展開しております。
ディズニーランドに近い「日和ホテル舞浜」は、先月女性向けサイト「OZモール」で全国1位に表彰されました。他、「たびのホテル飛騨高山」も和風の木のつくりや泉質の良い高山温泉が大好評、海外には世界的注目を浴びるベトナムダナンに「たびのホテルダナン」がございます。ぜひグループホテルも同様、ご愛顧いただけますようお願いいたします。

【キッチン付セミダブル■禁煙】

decomさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

decomさん [50代/男性] 2019年01月22日 22:03:51

室内もきれいで居心地が大変良かったです。
夜間に降雪があったのですが 車のワイパーを立てておいてくれるなどは感動のサービス・心配りです。
また来ようと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年01月25日 11:45:34

decom様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。多くの温かなお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

冬対策グッズなども揃え、スムーズなご出発のお手伝いができますよう、地元スタッフならではの日常生活の工夫を取り入れてご準備いたしております。お役に立てましたご様子に、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、お客様の声を頂き成長させていただいてるホテルでございます。貴重なお時間を使用しましてご投稿いただきありがとうございます。

「また来ようと思います。」のお言葉を励みに、まるで自宅にお帰りいただき、ご自宅と同じようにゆったりお過ごしいただけますよう、“心温かい日常”を今後もお届けさせていただきます。再びお会いできます時には、「おかえりなさい」の気持ちを込めて、decom様をお迎えさせていただきます。

ぜひまた佐渡にお越しの際には、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。

【早割14プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆

見附ライフさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

見附ライフさん [40代/男性] 2019年01月01日 23:45:28

ビジネス利用でしたが、結果大満足な宿泊になりました。
大都市のビジネスホテル以上のクオリティでビックリ!
また、フロントの方もとても親切で丁寧な接客で
チェックインからチェックアウトまでとても快適な
時間を過ごすことができました。
ビジネスだけでなく、観光目的でもベストなホテルです。
お勧めできます!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年01月03日 12:26:37

見附ライフ様
ご滞在中をご満足いただけましたご様子に、私どもスタッフ一同嬉しく存じます。
多くのお褒めのお言葉と、高評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
変わらない景色があり、変わらない風情の残る佐渡島。
ちょっと一時代前のような場所もあり、ゆったりとした空気の流れる中、凛としたものもあり。
そんな佐渡島の魅力を多くの方にお伝えしたく、佐渡島を元気するぞ!の言葉と共に、たびのホテル佐渡は誕生いたしました。
観光にもビジネスにもどのような需要のお客様にも快適に心地よくお過ごしいただくために、館内は「和」の伝統を随所にちりばめ、佐渡の資源「竹」をモチーフにしたモダンな建物など、あらゆるところに拘りを施しました。
季節ごとに景色も食も変化いたします佐渡島。
ぜひ次回は観光目的も合わせてご来島くださり、見て、食べて、遊んだ後にはたびのホテル佐渡でゆっくりお休みいただいて、佐渡旅をENJOYいただけましたらと存じます。

高評価いただきました事を励みに、ますますサービス力に磨きをかけまして、見附ライフ様にお会いできます日を楽しみにいたしております。
お忙しいところ、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

【2018年7月グランドオープン!】★室数限定 開業記念プラン★ 朝食付き【紅葉】
【スタンダードダブル■禁煙】

show0228ちゃんさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

show0228ちゃんさん [50代/男性] 2018年12月06日 19:45:22

初めての宿泊です。新しく、部屋も大浴場もとても綺麗でした。また、ベッドのクッションは硬すぎず、柔らかすぎず、寝心地最高でした。朝食は、素材の良さを感じさせる、正統派の食事と感じました。満足しました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年12月11日 09:46:58

show0228ちゃん様

全部屋のベッド、シモンズブランドもお褒めも頂き大変嬉しく存じます。
ポケットコイルを使ったシモンズベッドは、1個ずつ独立したスプリングをたくさん埋め込んだ、どんな体系の方でもフィットする、程よい硬さのベッドでございます。当ホテルは長期でご滞在なさるお客様も多く、こちらのベッドとミニキッチンが着いていますお部屋は、大変ご好評をいただいております。

当ホテル1階レストラン「LOCAVOR STYLE 味彩」のLOCAVOR STYLEは、地産地消のことで、佐渡市よりサドメシラン(佐渡産品提供店)として認定も受けており、ご当地グルメの『佐渡天然ブリカツ丼』の提供店でもあります。
12年連続の『特A』評価をいただいております佐渡のコシヒカリ『朱鷺とくらす郷 朱鷺認証米』、レストラン手作りの『ジャム』、さらには佐渡の特産の柿やイチゴ、洋ナシを使った『オリジナルドレッシング』と、地産地消に拘り、佐渡の魅力をより多く取り入れ、ワクワクハッピー!とご朝食時間をお過ごしいただけますよう工夫いたしております。

春、夏、秋、冬と、日本の『四季』を存分に感じられ、食を通じても、見える景色も、それぞれの季節をお楽しみいただけます佐渡島。
「おかえりなさい」の言葉と、常に清潔で美しく、ごゆっくりお寛ぎいただけます空間をご用意しまして、スタッフ一同お待ちいたしております。

show0228ちゃん様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

ぼす0531さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ぼす0531さん [40代/男性] 2018年11月26日 12:43:25

立地は、市役所に近く、食事するには困りませんでした。近くにスーパーもあり便利でした。
ただ、レンタカーのカーナビに入っておらず、少将迷ってしまいましたが、近くにある病院を目指していくとたどり着きました。
施設は、きれいでゆったり過ごせました。部屋のバスもわりとゆったりしてましたが、大浴場があり、利用しました。
朝食もおいしかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月27日 17:01:28

ぼす0531様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたご様子に、私どもスタッフも嬉しく存じます。

カーナビにつきましては、新しい道路が新製品に反映されるまでに1年。建物となりますと、その期間以上かかると伺っております。
つきましては、カーナビ検索にてお越しのお客様には、当ホテルのグループ会社でございます『おけさ観光タクシー』(0259-63-3348)にてご検索いただきますよう、お願いいたしております。
また、Google Mapsにおきましては、『たびのホテル佐渡』の検索は可能でございます。
なお、国道沿いへの看板設置も急ぎ進めております。
ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

冬の日本海を渡っての佐渡へのご来島は、新潟県の中でも懸念されがちではございますが、グレーな冬の日本海は、穏やかな夏とは異なり、大きな波が押し寄せる大迫力の光景が、まさに日本海らしい風景でございます。
この時こそ、素晴らしい冬の味覚に出逢えます。
冬の風物詩、脂タップリとろける美味しさの寒ブリ、長い足にしっかり身が詰まった紅ズワイ、身が大きくぷっくりとした牡蠣と、蟹味噌が濃厚な佐渡毛カニ、ふわふわした白身魚の鱈の酒蒸し、食べ尽くしたくなる高級魚のど黒と、一晩では食べきれないほどの豊富な食材が待ち構え、本土では大変希少価値の高い日本酒と、身心の中からお楽しみいただけます季節でございます。
ぜひ、季節を変えまして、佐渡島にご来島いただき、たびのホテル佐渡にて温かくお過ごしいただけましたらと存じます。

高評価をいただきました事を励みに、スタッフ一同サービス向上に努め、ご利用いただきます全てのお客様にご満足いただけますホテルへと成長してまいります。
ぼす0531様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月12日 22:30:39

新しいホテルでタタミスペースがあり、子供も喜んで過ごせました。
目の前に充電スタンド併設のGS、隣にコンビニという立地もよかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月20日 16:07:16

この度は、佐渡島内の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただきました『和モダン』のお部屋は、素足でお寛ぎいただけ、ご友人と床に座ってゆっくりお話ができたり、また小さなお子様でもゆっくりお過ごしいただけますため、大変ご好評いただいております人気のお部屋でございます。
お喜びいただけました事、私どもスタッフも嬉しく存じます。

当ホテルの目の前には佐渡最大級の直売所とAコープ、隣には佐渡の老舗和菓子舗様が経営のカフェ、徒歩圏内には、居酒屋、割烹、寿司など、飲食店が多くございます。
当ホテルのございます地域商工会様より作成いただきました近隣店舗ガイドブックを、フロントにてご用意いたしております。
またお部屋にはインフォメーションブックと共に、佐渡をお楽しみいただけますスタッフおすすめ情報ブックも作成中でございます。。
今後は地元の飲食店の皆様と協力しながら、お気軽に佐渡のお酒をご堪能いただけますお店も考えていただいております。

どのような需要のお客様にも、佐渡島の魅力、地元スタッフならでは!のオススメ情報を多くご提供させていただけますよう、スタッフ一同、一早く人気の情報を得ましてご紹介してまいります。
ぜひまた、当ホテルをご利用頂き、過ぎ行く時間のゆっくりな『佐渡ライフ』、お子様もお喜びいただけます『佐渡ホテルステイ』をお楽しみいただけましたらと存じます。

各カテゴリーにてオール満点をいただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和モダンツイン■禁煙】

投稿者さん 2018年11月02日 21:38:20

スタッフの対応も良く綺麗で良かったです。朝食も美味しかったです。次回も宿泊したいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月05日 21:42:25

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
満点評価と、温かなお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたスタンダードダブルルームは、当ホテル内の一番人気でございます。
160センチ幅のベッド1台でございますため、空間もゆったりといたしており、1名利用のお客様にはとても快適のお言葉をいただいております。
ご朝食につきましても、佐渡産野菜をふんだんに使用し、佐渡産コシヒカリ、佐渡バターとご好評いただいております。

「次回も宿泊したいです」のお言葉を励みに、今後も、当ホテルをご利用くださいます全てのお客様に、快適にご満足いただけますよう、スタッフ一同知恵を出し合い、学び合い、サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダードダブル■禁煙】

さくちゃん1908さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

さくちゃん1908さん [60代/女性] 2018年10月30日 21:39:12

7月オープンの新しさと、口コミの高評価で予約をいたしました。
スタッフの対応もとてもよかったですし、館内の廊下に飾られた高校生版画選手権の作品展示は、気持ちをあたたかにしてくれました。
部屋からインターネットでお風呂や食堂の込み具合が確認でき、スムーズに利用することができたことはとても良かったです。一つお願いできるならば、当日は悪天候でしたので船の就航状況もお知らせの中に入れていただけるとありがたいです。(私たちは高齢者ですので)
朝食も地場産の品を使ったメニューで、とても美味しくいただきました。
お墓参りなど佐渡には年に数回訪れます。また利用させて頂きたいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月04日 11:56:57

さくちゃん1908様

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子に、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
また、多くの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

佐渡で有名な版画甲子園は、島内取材からスケッチ、下絵描き、彫り、刷りという完成までの工程を、選手たちは約2日半という短い期間で行うため、深夜まで必死に制作に打ち込みます。
その熱い想いが伝わる多くの作品を、館内随所に展示いたしました事により、美術館のように落ち着ける雰囲気の中で、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたらと願いを込めております。
また、展示作品につきましては、一定期間ごとに作品の入れ替えを予定いたしております。
お越しいただきますごとに、異なる作品をご覧いただき、また違ったお時間をお過ごしいただけましたらと存じます。

船の就航状況につきましては、ボードを使用しまして、フロントにてチェックアウトのお客様に情報の提供をいたしております。
お言葉通り、就航状況によりましては、そのままお部屋でごゆっくりお過ごしいただけますため、お部屋のモニターでの佐渡汽船情報の確認ができるようになりますよう、是非検討させていただきます。

「また利用させて頂きたいと思います。」のお言葉と、満点評価をいただきました事を励みに、スタッフ一同、佐渡の地域の皆様と共に、佐渡を元気にするぞ!の合言葉の元、佐渡ファンを多く作るべく創意工夫を重ねてまいります。

「おかえりなさい」の言葉を添え、ご自宅と同じようにゆったりお過ごしいただけますよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
さくちゃん1908様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【スタンダードツイン■禁煙】

投稿者さん 2018年10月21日 15:55:57

新しいので綺麗なのは当たり前ですが、他の方の口コミにもあったように、USBコンセントが枕元にあったり細かな所に気配りされており、とても便利でした。食事は朝食だけでしたがおかずもお米も、とても美味しかったです。何より支配人さん?スタッフさんの笑顔と言葉の柔らかい対応。感激しました!次も是非泊まりたい宿の一つです

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月23日 23:42:04

ご滞在中のご満足いただけましたご様子に、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

「たびのホテル佐渡」は、感謝・笑顔・元気の三拍子をモットーに、佐渡の地域の皆様と共に成長するホテルを創ってまいります。
佐渡の魅力を再発掘し、発信させ、地域創生を成功させる、新型ホテル「たびのホテル佐渡」の成長を、今後もお見守り応援くださいましたら幸いでございます。

当ホテルの姉妹店、日和&リゾーツグループといたしまして、千葉県舞浜、ディズニーランドの近くに『日和ホテル舞浜』、また当ホテルと同じブランド岐阜県高山に『たびのホテル飛騨高山』がございます。

今後は、大阪、銀座、京都、沖縄にも次々と開設予定です。

姉妹店も合わせまして、多くの皆様に、また来たいと仰っていてだけますよう、今後様々なホテルプランを企画してまいります。

季節ごとに表情が変化します佐渡島に、その際にはたびのホテル佐渡に、ぜひお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル■禁煙】

ちゃりんこままさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ちゃりんこままさん [50代/女性] 2018年10月10日 16:33:15

デラックスツインは広く、USB充電コンセント、ドライヤー(大風量型)が良かったです。朝食も内容、品数ともに満足でした。大浴場、レストランの混雑状況が部屋のテレビで確認できるのはとても便利でした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月11日 18:54:28

ちゃりんこまま様

ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは、22平米にベッド2つ、エキストラベッドもご用意しまして、最大3名様のご利用が可能でございます。
スタンダードツインルームは15平米ですので、お部屋にてゆっくりお時間をお過ごしになられましたり、ゆったりとした空間をご希望のお客様には、デラックスツインをオススメいたしております。
同じデラックスツインルームにおきましても、床を畳にしまして、素足でご利用いただけます『和モダン』のお部屋もございます。
どうぞ様々のお部屋をご利用いただきまして、お好みのお部屋をお探しくださいませ。
ビジネスでのご利用の方も多く、すべてのお部屋にUSB、コンセントを充実させ、お部屋のどこでお寛ぎいただきましても、快適にお過ごしいただけますことに拘っております。

「たびのホテル佐渡」では、大浴場、朝食会場の混雑状況、コインランドリーの使用状況を、お部屋のテレビ(VOD)画面で確認いただける最新のシステムを取り入れ、混雑緩和の工夫を行っております。
またお客様が多い日には、ご利用時間の延長または制限なし等、混雑緩和の創意工夫を行っております。

大浴場にご用意いたしました『復元ドライヤー』は、女性スタッフの拘りから厳選いたしました。
当ホテルの拘りを、多くお伝えできましたこと、大変嬉しく存じます。

ご朝食には、旬の佐渡野菜をふんだんに取り入れ、お米も新米へと切り替わりました。
食卓に新米が出ますと、いよいよ解けるほどの脂ののった寒ブリの季節となります。
冬こそ美味しいもの沢山の佐渡。荒波超えて渡る価値あり!
その季節こそ、本土ではなかなか手に入らない、希少価値の高い新酒も並びます。

季節ごとに景色も食も変化いたします佐渡島。
ぜひ次回も、見て、食べて、遊んで、たびのホテル佐渡でゆっくりお休みいただいて、佐渡旅をENJOYいただけましたらと存じます。

高評価いただきました事を励みに、ますますサービス力に磨きをかけまして、ちゃりんこまま様皆様にお会いできます日を楽しみにいたしております。
お忙しいところ、貴重なご連続のご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人 八重田かおり

【エコ連泊プラン】■朝食付き■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【デラックスツイン■禁煙】

投稿者さん 2018年10月09日 23:13:43

佐渡の中心部でなんとなくどこの観光スポットからも遠い感じですが,実際にはどこからも近い。素泊まりでしたが食事の場所にも困りませんでした。コンビニもAコープも眼の前。佐渡乳業は歩いていけます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月11日 16:15:04

この度は、佐渡島内の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
貴重な投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは佐渡の中心部に位置し、両津港から30分、新しいがゆえにカーナビの表示は遅れておりますが、佐渡総合病院様を目指していらしていただきますと、堂々たる5階建てをご覧いただけます。
東西南北、海にも、山にも、どちらに行かれるにも便利な立地であり、佐渡旅の拠点としまして多くのお客様にご利用いただいております。

近隣の飲食店につきましては、居酒屋、割烹、寿司、ラーメンなどお好みのお食事をお選びいただけます。
もちろん1階のレストラン味彩におきましても、地物食材をふんだんに使用し、地酒もご堪能いただけます。

目の前のAコープや、町のコンビニと言われます酒屋、24時間コンビニまで多少の距離はございますが、徒歩圏内でほとんどのお買い物、お食事を済ませていただき、多くの方から便利のお言葉を頂戴いたしております。

佐渡乳業直売所まで歩いて行かれました際には、直売所でしかお楽しみいただけない佐渡乳業みるく・ぽっと大人気の濃厚な『カマンベールソフトクリーム』をお楽しみになられるお客様も大勢いらっしゃいます。

また次回佐渡にお越しの際には、また違ったお楽しみ方をご提案できますよう、スタッフ一同、一早く人気の情報を得ましてご紹介させていただきます。
ぜひまた、当ホテルをご利用頂き、時間ゆっくりと佐渡ライフ、佐渡ホテルステイをお楽しみいただけましたらと存じます。

高評価頂きました事を励みに、私どもスタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【キッチン付ツイン■禁煙】

投稿者さん 2018年10月09日 13:45:32

7月に出来たばかりのきれいな建物で、期待通りでした。
大浴場もあるのでゆっくり出来ました。
一番印象に残ったのは、スタッフの方々に親切にしていただいた事です。
また利用したいと思います!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月11日 16:11:32

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場に使用しております佐渡海洋深層水は、代謝促進、体液の浄化、細胞活性が期待できるといわれております。
浄化性、ミネラル成分の豊富さから、多くの効果が期待され、大学で研究を進められていると伺っております。
きれいな水で、心も身体も休まるといわれます海洋深層水風呂、ぜひ多くの方にご利用頂きたいと願っております。

高評価いただきました事を励みに、ますます地元スタッフは、地元ならではの佐渡の知識を高め、自然、観光、食、文化と多くをご紹介できますよう、常に学び精進してまいります。

また佐渡にお越しの際には、ぜひたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割30プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆
【スタンダードツイン■禁煙】