たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月20日 17:35:01

ツインを利用。居心地は悪くない。部屋の浴室はトイレと別になっており洗い場があることに好感。しかし、部屋の前が大浴場だったのでもっぱらこちらを利用。便利だった。併設のレストランが定休日だったため夕食のとれる近くの店をホテルの従業員から専用の地図で教えてもらう。この店の刺身定食がおいしかった。また利用したいと思う。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年07月16日 19:11:46

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。この度ご利用いただきました浴室とお手洗いが別となっております和モダンツインは、当ホテルに2室のみのお部屋でございます。当ホテルグループでは、日和ホテル舞浜や、日和ホテル大阪なんば駅前などセパレートタイプを魅力といたしましてご用意しておりますホテルもございます。ぜひいつの日にかグループホテルもご利用くださいませ。
近隣飲食店も含め、連日にぎわう街として成長させていただいております。飲食店様は、たびのホテル佐渡ご宿泊のお客様用に特別メニュー考案の店舗様、お酒を取り揃えてくださっております店舗様など、ご宿泊のお客様の笑顔のためにとご尽力くださいます皆さまばかり。いつも「おいしかった」のお声をいただいております。お客様のご滞在満足度アップは近隣皆様のおかげ様でございます。
「また利用したい」のお言葉を励みに、常にご利用くださいます皆様の「世界にたった一つだけのホテル」となりますように、更なるサービス向上に努めて参ります。
再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 橋本

ビジネスマン必見!事前決済でビール&おつまみをプレゼント♪☆朝食付き
【和モダンツイン■禁煙】

ibiki34さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ibiki34さん [50代/男性] 2023年05月10日 15:57:32

綺麗な部屋はもちろんの事ですが設備も良く立地も両津にも佐和田にもアクセスしやすく便利です。
ビジネス利用にも観光拠点にもお勧めします。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年07月16日 19:02:48

いつもたびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「お勧め」のお言葉に、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
東西南北どちらに行くにも便利!とますます多くのお客様が拠点といたしましてご利用くださっておりますこと、スタッフの励みでございます。
まもなく5周年。何年たっても「綺麗な部屋」のお言葉をいただけますよう、オールスタッフにて更なる成長を目指し精進してまいります。
今後も常に「おかえりなさい」の言葉を添えてまして、お迎えさせていただきます。

投稿者さん 2023年04月02日 07:10:18

初の佐渡島の旅行でした。両津港でレンタカーを借りて、ホテルに向かって、何もない所の立地を想像していたのですが、想像とは違い立地がとてもよくて、近くにスーパー(Aコープ)があるのがとてもよかったです。素泊まりプランでしたので夕食はそこで調達できました。
ホテルは綺麗で清潔感があり、スタッフのみなさんとても親切でした。
時間ごとなのかスタッフさんがオレンジ色のポロシャツで館内の清掃(?)をしていたのを見て、ホテルのスタッフ皆さんの一体感があるように思いました。

以下、感想です。
私たちの泊まった部屋はツインでとても広いという感じではないですが、旅行中の宿泊としては十分。
ベッドの下の床との隙間がけっこう空いてて、最後に落とした物とか確認するのに意外と便利。(隙間が狭いと見えないので)

朝にホテル1階におにぎりやお弁当が売っていたので、朝食用に購入できたのよかったです。

ホテルに大浴場があるのはとてもとてもいいですね。シャンプーBarがあっていろんな種類のシャンプー、リンス、ボディシャンプーを選んで使えるのですが、シャンプー/リンス、ボディーシャンプーの置いてある段がやや分かりにくかったたので(棚に小さく表示は貼ってありましたが)、もう少し目立つように貼ってあるとよいかなと思いました。

駐車場はホテルすぐ横に隣接しているので荷物が運びやすかったです。

また佐渡島へ旅行する際にはぜひ泊まりたいホテルでした!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年07月16日 18:54:37

この度は、初めての佐渡旅行に、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいましたこと、心より感謝いたします。満点評価とスタッフの励みとなりますお言葉の数々、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。「ホテルのスタッフ皆さんの一体感」は、どれ程にも励みでございます。常に情報を共有し、お互いにいつも感謝し合い、助け合い、毎日すべてのお部屋のご用意を整え、いつも賑わうホテルづくりを目指し5年。このようなお言葉をいただきましたことには、スタッフの美しい心根の成長と、地域の皆様のおかげさまでございます。
当ホテルは、TABINOホテルグループの2号店といたしまして、佐渡島のど真ん中に2018年以オープンいたしました。お部屋の広さ、ご使用のしやすさ、快適さを追求し、次にオープンいたしますグループホテルに反映し続けております。今後まだまだ全国に増えます当ホテルグループに、この度お客様よりいただきました「便利」や「十分」のお言葉を共有し、取り入れてまいります。
月曜日を除きます毎日販売させていただいておりますお弁当は、島内の老舗お弁当店様が朝早くから届けてくださいます。こちらも始めましてから1年ではございますが、お仕事のお客様からも人気をいただき、朝ごはんや現場でのお昼ご飯にお買い求めくださいます。
大浴場につきましては、男性にはシャンプーBar、女性にはビューティーコーナーといたしましてこだわりのドライヤーや、ヘアオイル、ボディミルクなど取り揃えております。「目立つように」の貴重のお言葉、ありがとうございます。改善してまいります。
「ぜひ泊まりたいホテル」のお言葉を今後もスタッフの励みといたしまして、まもなく5周年、スタッフ一同、常に明るく賑わう場所といたしまして、これからも心温かいおもてなしに努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。
こちらこそありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月27日 16:14:15

部屋も大変綺麗でした。大浴場も時間によっては混雑があるようですが、充分に魅力的なものでした。
ロケーションも抜群と感じました。どこへ行くにも良い場合という感じです。
食べるところに、買い出しできるところ(Aコープ)も徒歩圏内にあり、便利が良かったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年07月16日 18:16:52

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。満点評価と多くの魅力発信に、重ねてお礼申し上げます。
たびのホテル佐渡は、この街にオープンいたしましてまもなく5周年。街の飲食店もいつも賑やかな状況となり、Aコープも皆様便利にお買い物。島のど真ん中でございますこの街が元気になりましたその先には、佐渡島中が元気になりますことを願い、常に明るく賑わう場所として、スタッフも成長し続けてまいります。
佐渡ご来島の際には、再びお選びくださいますことを願っております。

投稿者さん 2022年11月28日 15:33:21

清潔感があり綺麗なホテルでした。大浴場もあり大満足でした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年07月16日 17:22:52

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
満点評価をくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも、常にご利用くださいますすべてのお客様より「清潔」「綺麗」のお言葉をいただけますよう、心を込めて美しさ維持に努めてまいります。
ぜひまたのご来島の際には、当ホテルをお選びくださいますこと願っております。

投稿者さん 2022年11月13日 09:07:39

受付時の女性の対応が素晴らしかった、
マニュアルではない対応に感銘しました。
(おけさ柿いただきました)
普段は両津地区での宿泊ですがまたこちらに泊ります。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年11月13日 15:43:39

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
大変スタッフの励みとなりますお言葉のご投稿に、心より感謝いたします。ありがとうございます。すぐにフロントスタッフ全員に共有させていただきました。
常にお客様視点で考え、寄り添うおもてなし、心温かいおもてなしを意識し努めておりますスタッフの成長に、大変嬉しく存じます。
ぜひに今後も引き続き、当ホテルをご利用くださいますこと願っております。
夏は涼しく冬暖かく、「おかえりなさい」の言葉を添えましてお迎えさせていただきます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 橋本舞依子

【2泊以上でお得!】連泊プラン ☆素泊まり☆
【スタンダードダブル■禁煙】

投稿者さん 2022年11月03日 20:10:30

お部屋にもう少しテーブルがあれば荷物も広げやすいなあと思いましたが、ビジネスホテルと考えると十分綺麗でアメニティも揃っており過ごしやすい環境でした。街中に立地しており、利便性も良かったです。この度はありがとうございました。(^^)

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年11月07日 01:17:37

この度は、佐渡島内数あるホテルに中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
満点評価と貴重なお声のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
備え付けのテーブル以外に「お荷物の場所」とても勉強になります。これから向かいます冬季期間こそ、常に1名ご利用様が多くなりますため、ホテル生活をよりお好みに合わせてご使用いただけますよう、テーブルも貸し出し備品に含め、これまで以上に「過ごしやすい環境」のご提供に努めてまいります。
ぜひまたの佐渡旅の機会ございます際には、当ホテルをお選びくださいますと嬉しく存じます。
再びお会いできますことを願っております。
こちらのこそ、この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月27日 23:29:31

2回目の利用ですが、部屋もキレイで、スタッフの対応も良く、また利用したいと思います。
宿泊者が多かったのでやむをえない事ですが、夜の大浴場が常に「混雑」で、3日間とも朝入浴になってしまいました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 11:19:25

再び、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」のお言葉、スタッフの励みでございます。重ねてお礼申し上げます。
大浴場の混雑具合につきまして、現状と一致しておりますか定期的にスタッフも確認しておりますが、常に多くのお客様ご来館のこの半年、オープン時よりも予想をはるかに上回ります大浴場ご利用者様に、心から感謝いたしますとともに、誤差の修正をこれまで以上にこまめに確認いたします。
朝焼け空を御覧いただけますご入浴時間も、とてもリラックスタイムではと存じます。ぜひ次回には、夜も朝もお楽しみいただけますよう、ホテル内でのできることに努め取り組んでまいります。

3連泊以上シングルユース♪気ままにホテルステイ♪素泊り
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年10月25日 17:22:09

素泊まりで申し込んだが、朝食を当日頼むつもりでいた。今までそうだったので。しかし、この度は予約しないと食べれないとのこと。しかも、友人が食べたところ、既製品ばかりで不味かったとの評価。以前は美味しかったのでとても残念です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 11:08:59

いつも、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
大変お忙しいところ、お声をご投稿くださいましたこと心よりお礼申し上げます。
ご朝食につきましての評価、申し訳ございません。入店人数の制限によりご案内できかねましたことお詫び申しげます。また内容につきましてのお声はをレストランへ共有いたしまして、改善工夫を依頼いたします。
ご朝食は、売店にて佐渡島老舗店舗様のお弁当の販売や、お車で少しお出かけいただきますと素敵なモーニングプレートをお召し上がりいただけます飲食店様もございます。ご案内が不足いたしまして申し訳ございません。
ぜひ次回は大満足ステイをご提供させていただけますよう、努めてまいります。
いつもありがとうございます。
支配人 橋本

gozira0328さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

gozira0328さん [60代/男性] 2022年10月25日 11:45:20

新しい気持ちのいいホテルでした

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 11:01:43

この度は、佐渡島内数あるホテル中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
2018年にオープンさせていただき、5年目となりましたが「新しい」とご評価いただきますこと心より大変嬉しく存じます。
5年後も10年後も、常に「新しく気持ちのいいホテル」であり続けますよう、これからもピカピカホテル創りにスタッフ全員で邁進してまいります。
ぜひ季節を変えまして、美味美食、美しい景色などお楽しみいただけましたらと存じます。その際には、旅の拠点といたしまして、当ホテルをお選びくださいますことを願っております。

支配人 橋本

【楽天トラベルセール】佐渡の大自然と大浴場を満喫☆お得に夏旅☆《素泊り》
【スタンダードダブル■禁煙】

投稿者さん 2022年10月10日 07:51:47

佐渡へ帰省のたびに利用してます。良い立地にあり、気軽に使えますが、混んでいて予約が取りにくいのが難点です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 10:57:46

いつもたびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。「混んでいて予約が取りにくい」ほど、大変人気をいただきますこと心より感謝いたしますとともに、いつも直前ご予約の皆様にご案内できかねますことを心苦しくも存じます。
キャンセル待ちといたしましての承り方を、今年は多く学ばせていただきました。ぜひインターネットに空室無の場合には、一度ホテルへお電話くださいますと柔軟に対応させていただきます。
これからも、安心安全快適ホテルステイのご提供に努めてまいります。
引き続きご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月06日 22:28:06

気楽に使えて助かってます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 10:54:13

『気楽』のお言葉、スタッフにとりましては励みでございます。ホテルステイ時間が、リラックスタイムとなりますよう今後も工夫を取り入れてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月24日 16:49:19

和モダンツインは一階で、部屋の扉の目の前が大浴場で便利ですが、窓の目の前は駐車場です。
足腰の不便な方には抜群の動線ですが、駐車場からの視線が気になる方もいるかもしれません。
ホテル自体はきれいで、お風呂も貸しきり状態でリラックスでき、満足です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年09月24日 21:49:51

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
大満足ホテルステイとなりませんでしたご様子、真摯に受け止め、事前のご案内を工夫いたします。
和モダンツインは、1階に2室、2階に4室ございます。大変便利のお声も多くいただいておりますが、初めてのご来館お客様へはチェックイン時にご案内いたしますことを、フロントスタッフと共に相談し、工夫を取りいれます。
再び佐渡旅をご計画の際には、同グループでございます佐渡リゾートホテル吾妻、ホテル大佐渡、ドンデン高原ロッジと共に、様々な対応のホテルステイをお楽しみいただけましたらと存じます。

【早割30プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆ さき楽
【和モダンツイン■禁煙】

投稿者さん 2022年09月23日 14:43:57

周辺は古いホテルや旅館が多いなか、都心にある綺麗なビジネスホテルのようなビジュアルと館内の綺麗さでした。
大浴場は露天はありませんが綺麗です。
立地もメインストリートのバイパス付近にあり、近くにスーパーもあるので食材調達に便利です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年09月24日 21:40:52

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。幾度もの「綺麗」のお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは5年目をむかえさせていただきました。これからも常にご来館くださいますお客様より「綺麗」のお言葉をいただけますよう、これからも美しさを保つことを徹底いたしまして、皆様のお迎えに努めてまいります。
またの佐渡旅の際には、当ホテルをお選びくださいますことを願っております。
再びのご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月12日 20:40:41

3年ぶりに宿泊しました。前回同様とても満足でしたが、ただ一つ、レストラン味彩がコロナ濃厚接触者が出たとかで、利用できなかったことが残念でした。
このホテルは立地もよく、佐渡に来たらここに泊まりたいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年09月24日 21:26:20

この度は、せっかくお久しぶりのご来館にも関わらず、残念な想いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。「とても満足」のお言葉をいただきましたにも関わらず、大満足ステイとなりませんでしたことを真摯に受け止めております。
「ここに泊まりたい」お言葉、次回こそご期待以上にお応えさせていただきますよう努めてまいります。
ぜひまたの機会のご来島、ご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月06日 17:22:15

綺麗で使いやすく快適なお部屋でした。佐渡なのに海が見えないのは残念ですが、どの観光地にも行きやすい立地で便利ですし、周りに飲食店も多く食事も楽しめました。
もう1つ残念だったのが、2泊して2泊とも朝食を食べたかったのですが、2日目は満席で素泊りしか予約できませんでした。
時間ずらしてもよいのでたべたかったです。
メンテさんが明るく挨拶してくれたのが気持ちよかったです。
今度は、もっと早めに予約してまた利用しようと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年09月24日 21:23:19

快適に楽しくお過ごしくださいましたご様子にも関わらず、残念なお声もいただき、大満足と至りませんでしたことを真摯に受け止め、レストランへ声を伝え改善を相談してまいります。またモーニングの召し上がれます飲食店様のご案内も、皆様にわかりやすくお伝えしてまいります。
そのような中「また利用しようと思います。」のお言葉に心から感謝いたします。
ぜひ再びご来館の際には、地元スタッフならではの近隣飲食店情報などご紹介させていただきます。お気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2022年07月25日 13:35:05

ホテルは綺麗で気持ちがよく過ごせました。疲れ切っていて大浴場は利用できませんでしたが、全体的にいいホテルでまた利用したいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年08月02日 14:34:53

佐渡旅を存分にお楽しみになられましたご様子、お言葉から感じます。ホテルステイ時間はエネルギー充電として、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ぜひ次回には、大浴場もお楽しみいただけましたらと存じます。男性にはシャンプーバーを。女性にはビューティーコーナーをご用意いたしております。島内には温泉もお楽しみいただけます同グループホテルもございます。
佐渡は四季折々の楽しさが溢れております。どうぞ季節を変えましてのご来島もお楽しみくださいませ。
またのご来島、ご来館を心よりお待ちいたしております。

【早割30プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆ さき楽
【スタンダードツイン■禁煙】

投稿者さん 2022年06月29日 21:58:18

今回もたびのホテルに宿泊させて頂きました。いつもお世話になります。2年間位のコロナ禍の時に比べ、人の出入りを見るとだいぶ戻って来てると感じました。また定期的に伺いたいと思います。
この旅はありがとうございました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年08月02日 14:23:44

いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは開業5年目を迎え、コロナ禍前以上にお客様にお選びいただくホテルと成長させていただきました。お客様同様、いつも当ホテルをご利用くだします皆様のおかげさまでございます。
お客様のお言葉により成長させていただいておりますことをこれからも忘れることなく、常に安心安全快適空間のご提供に努めてまいります。
今後も「おかえりなさい」の言葉を添えまして、お迎えさえていただきます。いつでも「ただいま」とお寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月22日 18:38:37

ホテルの立地、周辺環境とのバランスは中の中ですw

スタッフの方一人ひとり丁寧でお優しい方ばかりで全体的な対応もよかったです。

お部屋も清潔で、設備もまあまあw

特段困ることもなく、普通と言ってしまえばそれまでです過ごすことができました。

感謝してます

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年06月22日 20:26:23

貴重なお声のご投稿に重ねてお礼申し上げます。たびのホテル佐渡は、来月5周年を迎えます。いつもお客様のお言葉より学び、お客様のお声により成長させていただいております。「普通」のお言葉をオールスタッフに共有し、大満足、大感動のためにと皆で考え、これからも邁進してまいります。
ぜひ再び、佐渡旅ご計画の際には、グループホテルでございます佐渡リゾートホテル吾妻、ホテル大佐渡、ドンデン高原ロッジと様々な場所もご利用いただき、大感動佐渡旅をお楽しみいただけましたらと存じますと同時に、たびのホテル佐渡の再びのご来館も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人 橋本

【佐渡ドライブ旅】【楽天限定】ポイント10倍・貯まる使える!貯まって嬉しい楽天ポイント10倍プラン♪
【ハリウッドツイン ベッドをつけて広々200cmベッド♪】

投稿者さん 2022年06月19日 15:59:18

コスパ◎
新しく綺麗なホテル。
従業員の方の対応も丁寧且つ的確。
また利用したい宿でした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年06月19日 21:36:10

スタッフの励みとなりますお言葉に、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、来月に5年目を迎えます。いつまでも「新しく綺麗なホテル」と皆様よりお声をいただきますよう、清潔を保ち、徹底した快適空間へのこだわりを持ってお迎えに努めてまいります。
「また利用したい宿」のお言葉、大変嬉しくぞんじます。ぜひ佐渡島の四季の移ろいをお楽しみいただきたく季節を変えまして再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。