たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

ゆうやん2112さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ゆうやん2112さん [50代/男性] 2021年03月12日 21:26:15

佐渡に行って2度目のリピーターです。妻と行きましたがフロントの女性の方がとても親切で対応もよく、とても良い印象を受けました。朝食無しでしたが、朝食有に変更していただき、朝食も美味しくいただきました。子供が佐渡に住んでいるので子供夫婦と一緒にアパートで飲食、立地も佐渡の中心部にあるので宿までの移動は子供の車で代行移動、とてもいい場所にあると思いました。また次回、佐渡に行ったときはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年03月13日 11:36:40

ゆうやん2112様
この度は、再びたびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
満点評価と共に、スタッフの励みとなります貴重なお言葉までもいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、島のど真ん中!に位置し、東西南北どちらへのお出かけにも便利。ビジネス様も、レジャー様も、様々なご理由でご来島くださいますお客様に、気軽にお選びいただけますホテルといたしまして成長させていただき、7月には4年目を迎えます。
これからも、ご利用くださいます全てのお客様より満点評価をいただけますよう、お客様のご来島理由に寄り添い、リクエストのお応えし、常に賑やかなホテルといたしまして邁進してまいります。
「また佐渡に行ったときはお世話になりたい」のお言葉を大切に、「おかえりなさいませ」の言葉と共に、いつもお迎えさせていただいてまいります。
ゆうやん2112様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございます。
支配人 橋本舞依子

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイ★快適客室と大浴場で佐渡ステイを満喫♪素泊り
【スタンダードツイン■禁煙】

なんちゃん1117さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

なんちゃん1117さん [30代/男性] 2021年02月06日 14:29:30

佐渡島内で、一番新しく出来たホテルということもあり、綺麗で清潔感が抜群。やはり寝る場所という事もあり、綺麗さは大事だと思います。スタッフの皆さんもいつも丁寧に接客頂き、ありがたいです。また利用したいです。

2021年02月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年02月07日 10:05:08

いつもたびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
総合満点のご評価をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。また、スタッフの励みになりますお言葉までもいただき、大変嬉しく存じます。
たびのホテル佐渡は、皆様の「Myホテル」としていつでも、どんな時も、お気軽にご利用いただきます事を大切にいたしております。
これからも「おかえりなさい」の言葉を添えて、お迎えさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割14プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆

投稿者さん 2019年10月15日 20:18:25

台風が接近する中、帰りも舟が出ることを信じて佐渡を訪れました。
残念ながら翌日は帰りの舟が欠航し、連泊をお願いすることになりましたが、
同じ部屋を使わせていただき、大変助かりました。
 温泉ではなかったものの、大浴場があり、雨の中待機する時間も
飽きることなく過ごせました。
また、書き込みにもありましたが、レストランの料理も美味しくて2日間とも
夕食は「かに釜飯」をいただきました。かにの量が多くてびっくり!
タクシーの手配や傘の貸し出しなども、にこやかに対応していただき感謝しています。
無事に次の日は舟が出て予定より一日遅れで帰ることができましたが、
佐渡金山には2度も訪問し、詳しく知ることができました。
今度は天気がいいときに訪問したいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年10月23日 16:25:05

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
高評価と合わせまして、スタッフの励みとなりますお言葉や、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
パスポートのいらない海外でございます佐渡島、時に急なご滞在になります事は年に数回ございます。貴重なご滞在経験となりました日を、たびのホテル佐渡にて快適にお過ごしいただけましたご様子に、お手伝いさせていただきました私どもスタッフにとりまして嬉しく存じます。天候悪くとも楽しめます佐渡観光スポットは、金山のほか体験型といたしまして様々ございます。ぜひ次回には、地元スタッフならではのオススメスポットをご紹介させてくださいませ。
大佐渡山脈の紅葉も始まり見える景色の色が変わりました。新米をはじめ季節ならではの絶品食材も豊富な佐渡島。日本の縮図といわれ、季節によりまして楽しみ方が変化いたします。
ぜひ季節を変えましてご来島いただき、佐渡旅をご満喫いただけましたら存じます。その時には再びたびのホテル佐渡をお選びいただけますよう、地域の皆様と共に成長してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

【小学生未満添い寝無料】シンプルステイ☆快適客室と大浴場で佐渡ステイを満喫♪ 素泊まり
【スタンダードダブル■禁煙】

クックじいじさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年06月09日 10:08:57

フロントマンの対応は気持ちの良く、また機会があったら泊まりに行きたいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月09日 15:25:13

クックじいじ様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中からたびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉、また、高評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は、新緑輝く佐渡島をご堪能いただけました事と存じます。四季折々見える景色も、出逢う食も変化します佐渡島。
ぜひ再びご来島いただき、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
クックじいじ様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

【楽天スーパーSALE】52%OFF!9月末までご予約がお得!★素泊り★
【スタンダードツイン■禁煙】

himemahaloさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

himemahaloさん [50代/女性] 2019年02月05日 17:22:39

綺麗なホテルで良かったです。ビジネスホテルと思えば部屋の広さもアメニティなども充分だと思います。スタッフの方々のホスピタリティは素晴らしかった。また利用したいと思います。佐渡ならではの(日本酒を使ったとか)化粧品サンプルなんかあればいいなぁと思いました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年02月08日 09:32:07

Himemahalo様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉、また高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

佐渡島内初の『本格的ビジネスホテル』としまして、たびのホテル佐渡は、佐渡では数十年ぶりに建築されました新しいホテルでございます。
『暮らすように泊まれる。』事に拘り、1泊から長期滞在までホテルステイを快適に楽しくお過ごしいただけますよう、1センチの快適性を追求し、過ごしやすい空間をご提供させていただいております。
地元スタッフは、佐渡に拘り、佐渡ならではを探し求め、只今は『佐渡の酒 北雪の酒粕と白糠を配合した洗顔料』『佐渡島産の無農薬米から生まれ洗顔料』を販売いたしております。
今後、お試しいただけますサイズのご用意をいたしまして、佐渡の恵みをお肌で感じていただけますよう準備してまいります。
これからも佐渡製品に拘り、ぜひ化粧品等も探してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
「また利用したい」のお言葉を励みに、常に美しさを保ち、綺麗であり続け、明るいスタッフの心温まるおもてなし、快適空間のご提供と、日々精進してまいります。
「Himemahalo様おかえりなさい。」の言葉を添えて、お迎えさせていただきます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 八重田かおり

【エコ連泊プラン】■素泊まり■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪

投稿者さん 2019年01月24日 14:41:09

とても清潔感のある館内でした。
「フロントにて牛乳やヨーグルト、アイスを販売している」と館内案内に記載されていたため、購入しようとしましたが、アイスは残り1つ、ヨーグルトは売り切れでした。
売り切れであればその旨を記載するか、
初めから、数量限定等と記載するかしていただけると残念な想いをしなくてすんだかな、と思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年01月25日 12:24:27

せっかくお選びいただきましたにも関わらず、ご期待にお応えできませんでした事、深くお詫び申し上げます。
すぐに全スタッフに情報共有いたしまして、記載方法、在庫管理を見直し改善いたしました。
今後も、お楽しみお選びいただきますお客様のご期待以上にお応えできますよう、サービスの向上を徹底いたします。
お忙しいところ貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「たびのホテル佐渡」は、7月20日にオープンし、半年となりました。
多くの方に周知され、皆様にお見守り頂きながら、成長させていただいております。
佐渡島では、数十年ぶりに建築されました新しいホテル。
新しいホテルでこそ、今まで佐渡になかった新しいスタイル、新しいプランをご提案させていただき、帰省やご旅行、ビジネスと、どんな需要のお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、今後も創意工夫しながら心温かいホテルを創り上げます。
ぜひ次回ご来島の際も、たびのホテル佐渡にお越しくださいませ。
次回には、オール満点評価をいただけますよう、専心努力してまいります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【朝食付き】
【スタンダードダブル■禁煙】

masamiki3838さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

masamiki3838さん [70代/男性] 2018年10月28日 14:33:05

今までは佐渡にビジネスホテルがなく 今年オープンした情報があり 連泊をしてみました。初日に枕が高くて寝不足気味になり 低い枕を要望したら夕方には ちゃんと低反発の薄い枕と お手紙が届いており 迅速丁寧な対応に感謝しています。スタッフ全員の方の 笑顔と挨拶に 気持ちの良い日三日間を過ごすことができました。  佐渡のど真ん中に立地していて 佐渡の何処に行くにも便利で最高ですね。  また 次回も佐渡の訪問時は利用させて頂きます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月01日 12:23:56

masamiki3838様

この度は、佐渡島内の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3泊のご滞在を、快適にお過ごしいただけましたご様子に、私どもスタッフ一同嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

お客様のお言葉から学び、お客様のお言葉から成長し、お客様からいただく貴重なお言葉から、感動をお伝えするホテル創り、スタッフの育成へと、今後も精進してまいります。

「佐渡の何処に行くにも便利で最高」のお客様のお言葉から自信を持ち、今までの佐渡にない新しいホテルで、新しいホテルステイ、新しいホテルプランを今後もご提供してまいります。
今後も成長をお見守りいただき、応援くださいますと幸いでございます。
「また 次回も佐渡の訪問時は利用させて頂きます」のお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めてまいります。

またお会いできます時には、「おかえりなさい」の気持ちを込めて、masamiki3838をお迎えさせていただきます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

【エコ連泊プラン】■朝食付き■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【スタンダードツイン■禁煙】

ちゃりんこままさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ちゃりんこままさん [50代/女性] 2018年10月23日 22:53:28

前回と変わらず、フロントの方々は親切で大変気持ちのいい対応をして頂きました。
今回はデラックスダブルのお部屋でした。お風呂、トイレ、洗面が別々で、お部屋も広くて良かったのですが、トイレが狭くて使いづらかったのが残念でした。
1階の大浴場の広さは普通かなと思います。洗い場に仕切りが付いているのが良かったです。また、女性用には専用のカードキーがないと入れない仕組みとなっており安心して利用できました。あと、お部屋のお風呂に常備してあるシャンプーとコンディショナーは、髪がさらさらになりとても気に入りました。お泊まりになられる方は是非お試しください。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月26日 16:13:01

ちゃりんこまま様

いつも、「たびのホテル佐渡」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたスーペリアダブルルームは、当ホテルに2室のみご用意いたしております、22平米にダブルベッド1つ、お手洗いと浴室のセパレートタイプのお部屋でございます。
お部屋内では、一番空間を広く感じて頂けるお部屋でございますが、お手洗いにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当ホテルの姉妹店は今後、大阪、銀座、京都、沖縄にも次々と開設予定です。
今回頂戴いたしましたご意見を、今後に活かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

1階にございます大浴場では、男性大浴場に寝湯をご用意しており、女性大浴場には、女性スタッフの拘りと選び抜いた『復元ドライヤー』を始め、アメニティーを充実させております。
シャンプー、リンス、ボディソープは、ほんのりダージリンの香りがしますアロマタイプを用意させていただいております。
お部屋には、柑橘系の香りがしますリンスインシャンプー、コンディショナー、ボディソープをご用意いたしております。
オススメいただき、ありがとうございます。

次回は、また別のタイプのお部屋をご利用頂き、多くのご意見、ご要望などお聞かせいただけますと幸いでございます。
ビジネスにもプライベートにも、最適、快適な場所としまして、「おかえりなさい」の言葉を添え、ご自宅と同じようにごゆったりお過ごしいただけますよう、満点評価をいただきました事を励みに、スタッフ一同、一層のサービス向上に努めてまいります。

ちゃりんこまま様の次回のご利用を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

支配人 八重田かおり

【2018年7月グランドオープン!】★室数限定 開業記念プラン★ 朝食付き【紅葉】

投稿者さん 2018年10月18日 07:43:41

部屋も綺麗でよかったです。
スタッフの対応も気持ちよかったです。
大浴場の混雑具合をどのように調べているかを聞いてみたいと思いながら聞くのを忘れてしまいました。
朝食はもっと佐渡でしか食べれないものがあったら良かったかな。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月20日 15:32:19

この度は、佐渡島内の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の混雑具合を、お部屋のテレビ(VOD)にてご確認いただけますシステムにつきましては、大浴場入り口にセンサーが設置されており、カウントされました様子が自動的にVOD画面表示されます最新システムを取り入れております。

ご朝食につきまして、佐渡産のコシヒカリ『朱鷺認証米』とともに『食の宝庫・佐渡!』をお届けし、当ホテルへご宿泊いただきます楽しみとなりますよう、レストランスタッフとの情報の共有、交換をし、今後も創意工夫をしながら、佐渡の旬や話題をふんだんに取り入れてまいります。
また次回、佐渡にお越しの際には、ぜひたびのホテル佐渡にお越しいただき、お腹いっぱいに佐渡の食をお楽しみいただけますよう挽回いたします。
高評価いただきましたことを励みに、スタッフ一同ますますサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を、お待ちいたしております。

【スタンダードダブル■禁煙】

KAMMY890000さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

KAMMY890000さん [50代/男性] 2018年08月30日 02:26:59

市役所近く、島の中心部にあります。とかく旅館・民宿が多い島内でもこの規模のホテルは多くありません。施設も新しくとても清潔です。接客・サービスもフレンドリーで、まったく佐渡の情報も得ないまま来島した私たちに様々な楽しみ方をお教えくださったスタッフに感謝いたします。
その中でも小木のお祭り(花火大会)が開催されることお教えいただきありがとうございました。スポンサーになられた貴ホテルのアナウンスとともにスターマインが打ち上げると多くの観覧者から拍手が沸き起こったことを追記しておきます。
ホテル周辺は中心市街地ですので、食べる場所や買い物に便利です。向かいにはガソリンスタンドやスーパー(コープ)もあります。
朝食も満足、ご飯がとてもおいしいです。大浴場も申し分ないでしょう。広さという点では混雑したときに狭さを感じるかもしれませんが、ゆっくりは入れました。
価格面もリーズナブル。立地上、島内四方に遊びに行ける立地ですので連泊するのがおすすめです。駐車場無料、ドライブでの観光に便利です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月30日 19:44:01

KAMMY890000様

この度は、「たびのホテル佐渡」をご利用頂き、誠にありがとうございます。温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、佐渡を堪能する旅の拠点として先月7月20日にグランドオープンした新築ホテルでございます。島のほぼ中心に位置します当ホテルは、ビジネスから観光まで幅広くご利用頂きまして好評を得ております。雄大な自然、豊かな食事、歴史と伝統にあふれた魅惑の島を存分に楽しんでいただくために「たびのホテル佐渡」が生まれました。

佐渡在住のフロントスタッフは、島内の観光からイベントまで情報を常に共有しておりまして、皆様が楽しい佐渡の思い出を作っていただくために、お客様の旅のプランのお手伝いをさせて頂いております。御覧になられた小木港まつりの花火大会は、佐渡島内で唯一、三尺玉打ち上げを堪能できる人気の花火大会でございます。当日は一時雨となりましたが、佐渡の夏を締めくくるにふさわしく盛大で華やかでございました。御覧いただき楽しまれた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

1階のレストラン「味彩」は佐渡島内でも人気のレストランで、佐渡産の食材をふんだんに取り入れました料理を多数、揃えております。佐渡産こしひかりをはじめ、佐渡の郷土料理など四季折々の味をご提供しております。とりわけ人気のブリカツ丼は、佐渡産米の米粉を使った衣で揚げた天然ブリを、特製あごだし醤油ダレにくぐらせた一品でございます。

佐渡の海洋深層水を含みました大浴場は、高ミネラルを含有しているため旅の疲れを癒しましてリラックス効果も抜群と言われております。

当ホテルは、連泊されるお客様のためにキッチン付きのお部屋もご用意しており、調理器具、食器類を無料で貸し出しもしております。体験型の旅の拠点として、佐渡を訪れる多くのお客様に快適な時間をお過ごし頂き、「佐渡ファン」を増やしていけますよう、地域の皆様と一緒に成長していくホテルを創ってまいります。

KAMMY890000様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂戴し、心より感謝いたします。
                               支配人 八重田 かおり

旅ラン君さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

旅ラン君さん [60代/男性] 2024年04月24日 09:13:11

佐渡トキマラソンの前泊で利用しました。部屋も風呂も新しいので清潔でした。朝食も満足ですが、部屋が狭いのでキャーリーバッグを開けるスペースが十分でなく、不便を感じました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2024年05月19日 11:50:50

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大会会場より約30分の距離がございますにも関わらず。当ホテルをお選びくださいましたことに、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたスタンダードツインルームへのお言葉は、開業より多くのお声をいただいております。TABINOホテルシリーズには、当ホテルのご意見を反映させていただき、全国のTABINOホテルではゆったりとお寛ぎいただけますよう運営させていただいております。
今後、たびのホテル佐渡内におきましても、需要を見極めましてお部屋をご用意させていただき、ご不便さが軽減いたしますよう知恵と工夫にて努めて参ります。
ぜひ、スポーツ大会のみならず、ゆっくりと佐渡旅にもいらしてくださいませ。その際には、当ホテルグループもぜひご利用くださいませ。
またのご来島ご来館を、心よりお待ちいたしております。

【早割30プラン】お得な早期割♪ ☆朝食付き☆ さき楽
【スタンダードツイン■禁煙】

saltymodeさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

saltymodeさん [50代/男性] 2020年02月05日 05:59:00

2020/1/30に宿泊しました。ナビに表示されないという声もあり不安に感じていましたが、初めての佐渡でも、Googleマップで簡単に行けました。

新しいホテルなので全体的にきれい、部屋は広くないですが必要なものは全部そろっていました。
電源もコンセント合計4個、ベットサイドにUSB1個と多めで便利でした。

部屋のお風呂は極小ワンルームマンション的な感じですが、1Fに大浴場があり、開放的なお風呂が楽しめます。浴衣でなく、スーパー銭湯で着るような服が部屋に置いてあるので、こちらも便利です。

使い捨てのアメニティが大量にありましたが、マイクロプラスチック問題を考慮し、必要な人に必要な分をフロントで渡すなどの工夫をされた方が良いと思います。

朝食は湯煎されたようなメニューが多く、少し残念でした。
サケは少し焼く等、工夫を希望します。

次回も利用させて頂くと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年02月05日 22:50:55

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
数多くの貴重なお言葉、さらには満点評価をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
アメニティーにつきまして、大変参考にさせていただきますお言葉に感謝いたします。ぜひともオールスタッフに共有いたしまして、今後検討してまいります。
朝食につきましては、レストランスタッフと情報を共有いたしまして、改良してまいります。私どもスタッフは、常にご利用くださいます皆様より快適にお過ごしいただき、全てのお客様より満点評価をいただけますよう改良改善いたしております。
お客様のお声にて成長させていただき、これからも多くのお客様より「次回も利用させていただきます」のお言葉をいただけますよう、精進してまいります。
TABINOホテルは、今月倉敷水島に3号店がオープンいたしました。全てのホテルにてお客様のお声を共有し、どこのTABINOへご宿泊頂きましても、快適空間と心温かいおもてなしにてお迎えさせていただけますよう、工夫してまいります。
またのご来島の際には、たびのホテル佐渡にご来館くださいますと嬉しく存じます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

ビジネスマン必見!事前カード決済でビール&おつまみをプレゼント♪☆朝食付き