たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 00:24:00

ベッドの幅が広く、1人利用では広々でした。
大の字で眠れるくらいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月27日 21:10:05

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたスタンダードダブルは、15平米のお部屋にベッド幅160㎝の一番人気のお部屋でございます。
大人気のため、早い者勝ち!でございます。ぜひお早めにご予約くださいませ。
支配人 橋本舞依子

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【素泊り】

投稿者さん 2019年06月26日 00:16:59

ビジネス利用でしたが、新しい施設で清潔感がありました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月27日 21:03:19

びのホテル佐渡は、佐渡島内初の『本格的ビジネスホテル』としまして、佐渡では数十年ぶりに建築されました。
ビジネスも、観光も、どのような需要お客様も気軽にお越しいただけますよう、快適と心温かいおもてなしに拘りを抱き、常に創意工夫に取り組んでおります。
今後もオールスタッフにて、満点評価をいただけますよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年06月26日 00:02:18

過ごしやすい空間だった。
特に、コンセント→USB端子の変換が不要なように、USB端子の電源が用意されており、驚いた。
それもベッド横と机の所の2箇所あるとは。 。。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月27日 20:55:15

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、ビジネスのお客様も、観光のお客様も、快適にお過ごしいただきたい想いを抱き、お部屋には多くの拘りを取り入れております。
USB電源は、これからの時代最重要と考え、拘りを便利にご利用いただけました事嬉しく存じます。
ぜひ、またご来島の際には、たびのホテル佐渡をご利用くださいませ。
再びお会いできます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

392872さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

392872さん [50代/男性] 2019年06月24日 21:22:20

新しくて綺麗

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月25日 21:53:01

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
たびのホテル佐渡は、ご滞在すべてにご満足いただきまして、満点評価をいただけますようオースタッフにて精進してまいります。
またのお越しを、お待ちいたしております。
支配人 橋本舞依子

【エコ連泊プラン】■素泊まり■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【スタンダードツイン■禁煙】

HARU777さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

HARU777さん [30代/女性] 2019年06月19日 08:39:16

宿泊客に対して、親切・丁寧に対応してくださるスタッフの方が多くて感心しました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月19日 21:25:31

スタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
たびのホテル佐渡ファンといたしまして、今後もお見守り応援いただき、再度佐渡へご来島の際には成長いたしましたスタッフにてさらなる心温かいおもてなしてお迎えさせていただきます。

【スタンダードダブル■禁煙】

NEW SEASTORYさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

NEW SEASTORYさん [40代/男性] 2019年06月16日 22:53:40

フロントの方の対応が良い

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月17日 09:35:11

NEW SEASTORY様
いただきましたお声は、スタッフの励みでございます。
今後も、佐渡にご来島の際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【ハリウッドツイン ベッドをつけて広々200cmベッド♪】

ナルッチパパさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ナルッチパパさん [60代/男性] 2019年06月14日 17:53:08

施設は新しく、部屋はきれいで快適に過ごせました。
大浴場も広くて良かった。又、近くにスーパーもあり買い物に便利。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月14日 22:27:59

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
「たびのホテル佐渡」は、昨年7月20日にオープンし、まもなく1年でございます。。
皆様から頂戴いたします貴重なご意見、お言葉から、快適空間のご提供を日々学ばせていただいております。
「年数が経っても、いつまでも変わらず綺麗だね」と言われるよう、引き続き建物を大事にし、常に清潔、美しさをキープできるように清掃管理してまいります。
四季折々の美しさに出逢いに、ぜひ再び佐渡へご来島くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル■禁煙】

はくじゃねうまさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2019年06月12日 16:08:47

利用客のホテルの使用目的を知ることは難しいと思います。しかし、家族連れのしかも複数の居室を使用する方々と、単独で利用する明らかに仕事目的のビジネスマンは同じ階にしないほうがお互いのためだろうと拝察します。あるリゾートホテルでは、子供さん連れ専用のフロアをポップな壁紙で、その他フロアとは明らかに違うフロアづくりをされているのを拝見し、とても工夫されていると感心しました。
素晴しい観光地である佐渡ヶ島なので、家族連れも賑やかに楽しくホテルで過ごしたいのは当たり前のことで、小さな子供さんが興奮して居室や廊下を走り回るのも想定できることだろうと思います。集団のサラリーマンも騒ぐことだってあります。そういう状況を予測してお部屋割りをする、または事前に状況を伝えておくという配慮は、トラブルを回避できると思います。
最後に、我慢に我慢を重ねて、あまりに煩くて困って電話をした被害者的存在の客の方を、朝の8時、9時の時刻に部屋移動させる選択は、二度となさらないのが宜しいかと存じます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月12日 21:43:41

いつも、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、貴重なご意見をいつもくださいます事、重ねてお礼申し上げます。
お客様視点でお困りごとを解決させていただくことを全員で意識することと常に周知しながらも、大変残念な想いをおかけいたしましたこと、深く反省いたしております。
はくじゃねうま様よりいただきましたお言葉により、私どもスタッフは大変学ばせていただきました。
ビジネス様、ファミリー様、カップル様、グループ様と、ご予約内容から推測可能なご用途は数多くございます。ご用途を理解し、快適にお過ごしいただくために、スタッフ全員で考える事を再認識させていただきました。
また、その後の対応につきましても、大変不適切でありましたこと心から反省いたしますとともに、お客様のお気持ちを汲み取ること学ばせていただきました。
心温かいホテル創りのために、スタッフ全員が意識する事、考える事を深く学び、ご利用いただきます全てのお客様に満点評価をいただけますよう、スタッフ一同、いただきましたお声、ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、全員で改良改善してまいります。
これからも、佐渡島にご来島の際にはいつも当ホテルをお選びいただきますよう、ご利用いただきます毎に、成長をお届けさせていただきたく努力してまいります。
この度は、お忙しいところ貴重なご投稿、ありがとうございます。
支配人 橋本舞依子

【2018年7月グランドオープン!】★室数限定 開業記念プラン★ 朝食付き
【スタンダードダブル■禁煙】

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2019年06月12日 15:57:18

2ヵ月ぶりで仕事で宿泊させて頂きました。プランによっては会社支給の宿泊費よりも足が出てしまうのですが、両津港と自分の仕事の対象立地に至近で、清潔感ある宿泊環境には代えられません。海洋深層水の熱すぎないのに、しっかりあったまるお風呂もとても気に入っています。
今回は朝食を付けませんでしたが(付けると大抵、自腹分が結構足が出る)、お食事もとても美味しくて、迷ってしまうほどの余分なメニューではなく、過不足の無い充分な朝食バイキングだと感心したことがあります。
また今回は、レディースプラン以上のアメニティーをご用意いただいたのではないかと思うほどの御高配に、ホテルの皆様のお気持ちが沁みました。ありがとうございました。
客の意見を真摯に受け止めてくれるホテルや旅館、その他業種が最近は減ってきているような気がします。しかしこちらは、職員の皆さんの対応もフレンドリーでほんとうに毎回気持ちよく、フロントに活気があります。これからも温かい職員さんの笑顔と清潔感のあるホテル運営の継続を願います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月12日 22:09:09

はくじゃねうま様、お帰りなさいませ。
この度は、再び「たびのホテル佐渡」をお選びくださいましたこと、心から、心から感謝いたします。
また、高評価を頂戴し、スタッフへの温かいお言葉を数多くいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
はくじゃねうま様からいただきましたお言葉は、私どもの大切な財産でございます。
いただきましたご評価の一つひとつを大切に受け止め、口コミコメントをご覧くださいましたお客様皆様のご期待以上に応えてまいりますよう、明るいスタッフ育成に努め、快適空間のご提供と、「心温かいホテル」のためにお客様視点のお困りごと先回りで考え、笑顔と満足感に溢れるホテルを創り上げていくことを、これからも大切にしてまいります。
当ホテルと同じ佐渡島内には、力強い波が踊る日本海とキラキラ光りはじける美しい7000坪の日本庭園、地産地消のお料理、郷土芸能ショーの上演などのリゾート旅館『ホテル吾妻』もございます。
どちらのホテルも、「佐渡を元気にするぞ!」を合言葉に、ご利用くださいます皆様が、佐渡島で過ごす非日常のワクワク、ドキドキと、多くの佐渡の魅力をお楽しみいただき、佐渡ファンを増やしてゆけますよう、佐渡の「これまでにないホテル」を目標に掲げ、地元愛たっぷりのスタッフにより常に知恵を出し合い工夫凝らしております。
同グループには、Wi-Fi搭載のタクシー、リーズナブルなレンタカーなどもございます。佐渡島内のことでしたら、一貫してお手伝いさせていただきます。
姉妹店、グループ会社あわせまして、今後もご来島の際にお選びくださいましたらと存じます。
はくじゃねうま様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございます。

お部屋タイプお任せ! 直前割りプラン 【素泊まり】
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

クックじいじさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年06月09日 10:08:57

フロントマンの対応は気持ちの良く、また機会があったら泊まりに行きたいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月09日 15:25:13

クックじいじ様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中からたびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉、また、高評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は、新緑輝く佐渡島をご堪能いただけました事と存じます。四季折々見える景色も、出逢う食も変化します佐渡島。
ぜひ再びご来島いただき、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
クックじいじ様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

【楽天スーパーSALE】52%OFF!9月末までご予約がお得!★素泊り★

曙12さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

曙12さん [50代/女性] 2019年06月08日 22:12:19

新しいホテルでセキュリティなどはしっかりしているが、部屋数の割に食事できる席数、エレベーター1基、女風呂は洗い場4箇所と少な過ぎる。
朝食時、虫が混入している器を見つけてスタッフの方に渡したが、忙しいからとそのまま放置。ヒドイ管理です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月09日 15:15:06

曙12様
せっかくお選びくださいましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、スタッフ全員で事前の館内案内を含めまして改良改善してまいります。
朝食につきましても、今一度レストランスタッフと大至急情報を共有いたしまして、「朝食が楽しみになりました。」と全てのお客様よりお声をいただけますよう、改善、創意工夫してまいります。
いただきますお客様のお言葉から学び、お客様のお心に寄り添うサービスを追求し、スタッフ一同常に成長し、お客様からいただく貴重なお言葉から感動をお伝えするホテル創り、お客様のご期待以上でお応えさせていただくスタッフの育成へと精進してまいります。
次回には、オール満点をいただけますよう、向上に努めてまいります。
お忙しいところ貴重なお声をご投稿いただきました事、心より感謝いたします。
曙12様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【朝食付き】

投稿者さん 2019年06月06日 07:52:36

部屋、施設ともに新しく清潔で良かったです。大浴場に着替えやバスタオルを持って行くために、部屋に巾着袋みたいなのがあると良いと思いました。今回は洗濯物用のビニール袋(取っ手なし)で代用しました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月07日 17:30:45

リピーター様も、初めてのお客様も、お迎えする際には常に緊張感を抱き、皆様から頂戴いたします貴重なご意見やお言葉から、快適空間のご提供を日々学ばせていただいております。
貴重なお声をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご利用くださいます全てのお客様に、ご不便なくご利用いただけますよう工夫してまいります。
佐渡は居よいか、住みよいか。ぜひ季節を変えましてご来島いただき、再びご来館くださいませ。

投稿者さん 2019年06月03日 22:28:04

新しくて使い勝手も現代的でよかった。
室内も明るいし、枕元に各自用のスマホ充電コネクタがあるのもとてもいい。
大浴場は特筆するものはないが、あれで問題はない。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月04日 10:33:14

皆様から頂戴いたします貴重なご意見やお言葉から、常に快適空間のご提供を日々学ばせていただいております。ご不便なくご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もオールスタッフにてサービス向上に努め、ご利用くださいます全てのお客様に、いつも満点評価をいただけますホテルへと成長してまいります。

投稿者さん 2019年06月03日 03:04:49

ゴールデンウィークの10連休中に宿泊しました。
宿泊客が多い中でも丁寧に対応していただき、快適に過ごせました。

新しいホテルで設備も整っており、部屋から風呂やランドリーの混雑具合が見られたり、
ランドリーが洗剤自動投入式だったり、風呂の洗い場が広かったり、細かい部分で色々と使い勝手が良かったです。
部屋に立派なチェアがあり快適でしたが、その分ちょっと狭く感じてしまうのは致し方ないところですね。

両津港から路線バスで30分くらいと少し離れていますが、位置的には両津と相沢の間くらいにあり、逆にどちらにもアクセスしやすいとも言えます。
翌日、両津港までタクシーを予約したら少しお得な値段で手配してもらえました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月04日 10:19:42

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
昨年7月にオープンいたしましてから、初めての大型連休に、スタッフ一同不安や緊張も多くございました。
それゆえに、多くのお客様の笑顔にお会いできました喜びや、このように温かなお言葉を頂戴いたします事、今後の活力となり、知恵や工夫が湧いてまいります。
佐渡の中心地に、佐渡を堪能する旅の拠点といたしまして、たびのホテル佐渡は誕生いたしました。
東西南北、海にも山にも、どちらに行くにも大変便利のお声を多くいただいております。
ご利用くださいましたタクシーにつきましては、当ホテルとグループでございますため、ご予約制ではございますが、両津港⇔たびのホテル佐渡の特別価格直行便をご用意させていただいております。佐渡島内唯一のWi-Fi搭載タクシーでございます。ぜひ次回には、両津港までならず、島内の観光にもご利用いただきまして、バスガイドも驚く知識を持ちますドライバーによるガイド付きにて、さらなる佐渡旅をご堪能いただけましたらと存じます。

投稿者さん 2019年06月02日 16:59:31

夕食の選びに難点あり。ホテルの立地から、定住者用の飲食店が数件あるのみ。そのためか、ホテルでの食事も満席でままならず、夕食選びに四苦八苦。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月04日 10:07:41

近隣飲食店につきまして、ご紹介不十分でございましたこと深くお詫び申し上げます。
徒歩圏内にございます居酒屋、割烹、寿司など、『佐渡』に拘り当ホテルにご協力くださいます飲食店をフロントではご紹介させていただいております。またホテル目の前にはタクシー会社もございますため、佐渡島内の有名店までもご不便なくお出かけいただけます。ぜひ次回ご来館の際には、地元スタッフならではの食事処をオススメさせていただきまして、季節を山の物、旬を知る海の物と、五感を通し佐渡をお楽しみいただけましたらと存じます。
次回には満点評価をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月30日 09:29:30

新しく清潔感のある施設で、大浴場も広くてよかったです。
スタッフの方も感じよく、気持ちよくすごせました。
オリジナルドレッシングはいちごをいただきましたが、美味しかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月31日 21:33:27

高評価をいただき、快適にお過ごしいただけましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテル『レストラン味彩』のオリジナルフルーツドレッシングの中でも、イチゴドレッシングは甘みと酸味があり、バニラアイスにかけても美味しいと好評いただいております。佐渡乳業のアイスクリームと共に、せひお試しくださいませ。
今後も佐渡島へご来島の際には、たびのホテル佐渡にてお仕事後のお時間をごゆっくりとお寛ぎいただけましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年05月29日 16:42:57

一般的なビジネスホテルです。
旅館を望まない人におすすめです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月29日 18:43:49

いつも、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
私たちスタッフは、いつも口コミを確認し、全てのお客様から5点満点をいただけるよう、何が足りないのか、どうしたら満点をいただけるのかと話し合い、改善し、専心努力いたしております。
今後も、たびのホテル佐渡らしさを創り、随所に拘り、地域の皆様と共に成長してまいります。
ぜひこれからもご来島の際には、たびのホテル佐渡をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月29日 16:42:21

一般的なビジネスホテルです。
佐渡は旅館が多いので大きな部屋の畳を望まない方はここがいいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月29日 18:33:56

いつも、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
佐渡島内初の『本格的ビジネスホテル』としまして、たびのホテル佐渡は、佐渡では数十年ぶりに建築されました。
ビジネスも、観光も、どのような需要お客様もお気軽にカお越しいただき、カジュアルにご利用いただけますよう、快適と心温かいおもてなしに拘りを抱き、常に創意工夫に取り組んでおります。
次回ご来館の際には、ご満足、そして満点評価をいただけますよう、精進してまいります。
またのご来島ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月29日 16:36:34

普通のビジネスホテルです。
佐渡だと本土のビジネスホテルみたいな旅館は少ないです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月29日 18:20:14

当ホテルは、佐渡島の中心に位置し、全室にシモンズのベッドを採用し、最適な睡眠のお届け、海洋深層水風呂にてゆったりとしたリフレッシュ時間、そして心温かいおもてなしにてお迎えさせていただきます。
ご利用くださいます全てのお客様より満点評価をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月29日 13:36:50

部屋はきれいで快適、また大浴場ではくつろぐことができました。
近くにスーパーもあり、ちょっとした買い物にも便利です。
1つだけ難を言えば、ベッドとデスクの間が狭い(チェアが大きすぎる?)ため、デスクが使いづらかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月29日 17:21:44

貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の使い勝手を再度検証いたしまして、改善方法を考えてまいります。
近くのスーパーには、新鮮な色とりどりの野菜がふんだんに並んでおります。旬の魚も豊富に並んでおりますことから、季節を見てお楽しみになられていらっしゃいますお客様もお見受けいたします。便利なお買い物とご一緒に、地場産品ショッピングはいかがでしょうか。
いつ来ても「綺麗で快適」のお言葉をいただきますよう、スタッフ一同新しさを保ち、ご利用くださいます全てのお客様より満点評価をいただけますよう精進いたします。
再び佐渡島にご来島の際には、ぜひたびのホテル佐渡をご利用くださいませ。