たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

392872さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

392872さん [50代/男性] 2019年06月24日 21:22:20

新しくて綺麗

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月25日 21:53:01

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
たびのホテル佐渡は、ご滞在すべてにご満足いただきまして、満点評価をいただけますようオースタッフにて精進してまいります。
またのお越しを、お待ちいたしております。
支配人 橋本舞依子

【エコ連泊プラン】■素泊まり■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【スタンダードツイン■禁煙】

投稿者さん 2019年05月17日 16:34:54

GWに利用させていただきました。
初めての佐渡島、宿泊施設にはあまり期待していなかっただけに、都会的な館内と清潔感あふれる室内に驚きました。立地もよく、路線バスも便利。夜間以外は、屋上テラスに自由に行くことができ、館内自販機の佐渡牛乳を片手に朝日を見ることができました!
朝食は野菜が多く、ヘルシー。唯一、気になったのは「いごねり」。私の味覚が変なのか、手洗い洗剤の味がしました。。
次、行く時は、こちらで2泊したいくらい、すっかりファンになりました。ありがとうございました!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月21日 15:02:41

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を多く頂戴いたしました事、心から感謝いたします。

初めての佐渡島に、当ホテルをお選びくださいました事、大変嬉しく存じます。
昨年7月にオープンいたしましてから、初めての大型連休に、スタッフ一同不安や緊張も多くございました。
それゆえに、多くのお客様の笑顔にお会いできました喜びは、今後の活力となり、知恵や工夫が湧いてまいります。
屋上テラスで、朝日を見ながらの佐渡牛乳の気持ち良さは、私どもスタッフも体験がございません。ぜひ真似させていただきまして、新緑輝く山や田園を眺めながら、風に当たります。
佐渡のソウルフード「いごねり」につきましての貴重なご意見、お礼申し上げます。
レストランスタッフと確認いたします。

「すっかりファンになりました。」のお言葉は、スタッフ一同の励みとなり、喜びでございます。
佐渡島内には、当ホテル姉妹店といたしまして『佐渡リゾート ホテル吾妻』がございます。
ホテル吾妻にはの広大な日本海パノラマは、言葉になりませんほど美しく、夜には満点の星空、はたまた美しく輝く月を眺めていただけます。
佐渡の歴史と文化、芸能、そして食と、佐渡の上質な幸せを感じていただけるリゾート宿でございます。
どうぞ、たびのホテル佐渡と併せまして、ホテル吾妻もご利用くださいませ。
またのご来島ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【朝食付き】

投稿者さん 2019年03月10日 09:09:19

大人2人と幼児1人で利用しました。部屋に空きがあったようで、スタンダードダブルから、畳敷のツインの部屋にグレードアップして頂きました。子供も畳の上でゴロゴロしたりとてもゆったりできました。スタッフさんの対応も良くて◎でした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年03月12日 09:02:21

スタッフへの◎までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました『和モダンルーム』は、素足でお寛ぎいただけますため、床に座ってゆっくりお話、また小さなお子様もゴロゴロ、お荷物を床に広げましても心配なし。など、大変好評いただき人気のお部屋でございます。
美草の畳調床を使用しておりますため、ダニやカビの発生する心配がなく、お子様も安心して寝転がって遊んでいただけます。
当日空室があります際には、特に小さなお子様連れご家族様へ、和モダンルームへのグレードアップのおすすめをさせていただいております。
リピーター様も、初めてのお客様も、お迎えする際には常に緊張感を抱き、皆様から頂戴いたします貴重なご意見やお言葉から、快適空間のご提供を日々学ばせていただいております。
ご滞在をご快適に、楽しくお過ごしいただけましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

日本の縮図と言われます佐渡島。春夏秋冬。四季折々。
モノトーンの一面の景色から、暖かな日差しと共に、煌めき色づいてまいります。
ぜひ、季節を変えまして何度もご来島いただき、今後も、いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードダブル■禁煙】

にこにこぷん\('ω')/さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

にこにこぷん\('ω')/さん [20代/女性] 2019年02月25日 15:02:53

キッチン付きではなく、畳の部屋にしてもらいましたがその部屋がとてもよかったです。部屋もきれい。対応は人によって個人差がありました。トイレットペーパーが足りなかったですが、持ってきてくれました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年02月26日 10:34:58

にこにこぷん様
佐渡島内数あるホテルの中から、数日に渡りたびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度は、私どもホテルの急な変更にも関わらず、快くご理解いただきました事、深く感謝いたします。
お気持ちばかりではございましたが、とくに女性に人気の高い和モダンツインルームをご用意させていただきました。
ご利用いただきました和モダンツインルームは、床材が畳敷きとなっておりますため、床に座ってお仕事後の疲れた足を伸ばしてお寛ぎいただけましたり、素足でのご利用からお仕事前の準備にも快適と、大変好評いただいております。
また、和モダンツインルームやデラックスツインルームをお得にご利用いただけ、女性客様にお喜びいただけます特典を多く取り入れました、女性のお客様限定の『働く女子必見!☆ビジネスウーマン☆特典付きの応援プラン♪』の販売もいたしております。ぜひこちらもご覧いただきまして、ご利用くださいませ。

私たちスタッフは、いつも口コミを確認し、全てのお客様から5点満点をいただけるよう、何が足りないのか、どうしたら満点をいただけるのか、話し合い、改善をしようと専心努力しております。
対応の個人差につきまして、スタッフ全員で情報を共有し、全てのスタッフがお客様にお喜びいただける「心温かいホテル」を目指し、創り上げてまいります。
次回ご利用の際には、満点評価いただけますよう、日々精進してまいります。今後も、いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。

にこにこぷん様様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割14プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆
【キッチン付セミダブル■禁煙】

himemahaloさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

himemahaloさん [50代/女性] 2019年02月05日 17:22:39

綺麗なホテルで良かったです。ビジネスホテルと思えば部屋の広さもアメニティなども充分だと思います。スタッフの方々のホスピタリティは素晴らしかった。また利用したいと思います。佐渡ならではの(日本酒を使ったとか)化粧品サンプルなんかあればいいなぁと思いました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年02月08日 09:32:07

Himemahalo様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉、また高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

佐渡島内初の『本格的ビジネスホテル』としまして、たびのホテル佐渡は、佐渡では数十年ぶりに建築されました新しいホテルでございます。
『暮らすように泊まれる。』事に拘り、1泊から長期滞在までホテルステイを快適に楽しくお過ごしいただけますよう、1センチの快適性を追求し、過ごしやすい空間をご提供させていただいております。
地元スタッフは、佐渡に拘り、佐渡ならではを探し求め、只今は『佐渡の酒 北雪の酒粕と白糠を配合した洗顔料』『佐渡島産の無農薬米から生まれ洗顔料』を販売いたしております。
今後、お試しいただけますサイズのご用意をいたしまして、佐渡の恵みをお肌で感じていただけますよう準備してまいります。
これからも佐渡製品に拘り、ぜひ化粧品等も探してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
「また利用したい」のお言葉を励みに、常に美しさを保ち、綺麗であり続け、明るいスタッフの心温まるおもてなし、快適空間のご提供と、日々精進してまいります。
「Himemahalo様おかえりなさい。」の言葉を添えて、お迎えさせていただきます。

投稿者さん 2018年11月12日 22:30:39

新しいホテルでタタミスペースがあり、子供も喜んで過ごせました。
目の前に充電スタンド併設のGS、隣にコンビニという立地もよかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月20日 16:07:16

この度は、佐渡島内の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただきました『和モダン』のお部屋は、素足でお寛ぎいただけ、ご友人と床に座ってゆっくりお話ができたり、また小さなお子様でもゆっくりお過ごしいただけますため、大変ご好評いただいております人気のお部屋でございます。
お喜びいただけました事、私どもスタッフも嬉しく存じます。

当ホテルの目の前には佐渡最大級の直売所とAコープ、隣には佐渡の老舗和菓子舗様が経営のカフェ、徒歩圏内には、居酒屋、割烹、寿司など、飲食店が多くございます。
当ホテルのございます地域商工会様より作成いただきました近隣店舗ガイドブックを、フロントにてご用意いたしております。
またお部屋にはインフォメーションブックと共に、佐渡をお楽しみいただけますスタッフおすすめ情報ブックも作成中でございます。。
佐渡乳業直売所も徒歩圏内でございますので、直売所でしかお楽しみいただけない佐渡乳業みるく・ぽっと大人気の濃厚な『カマンベールソフトクリーム』をお楽しみになられるお客様も大勢いらっしゃいます。
今後は地元の飲食店の皆様と協力しながら、お気軽に佐渡のお酒をご堪能いただけますお店も考えていただいております。

どのような需要のお客様にも、佐渡島の魅力、地元スタッフならでは!のオススメ情報を多くご提供させていただけますよう、スタッフ一同、一早く人気の情報を得ましてご紹介してまいります。
ぜひまた、当ホテルをご利用頂き、過ぎ行く時間のゆっくりな『佐渡ライフ』、お子様もお喜びいただけます『佐渡ホテルステイ』をお楽しみいただけましたらと存じます。

各カテゴリーにてオール満点をいただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

【和モダンツイン■禁煙】

masamiki3838さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

masamiki3838さん [70代/男性] 2018年10月28日 14:33:05

今までは佐渡にビジネスホテルがなく 今年オープンした情報があり 連泊をしてみました。初日に枕が高くて寝不足気味になり 低い枕を要望したら夕方には ちゃんと低反発の薄い枕と お手紙が届いており 迅速丁寧な対応に感謝しています。スタッフ全員の方の 笑顔と挨拶に 気持ちの良い日三日間を過ごすことができました。  佐渡のど真ん中に立地していて 佐渡の何処に行くにも便利で最高ですね。  また 次回も佐渡の訪問時は利用させて頂きます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月01日 12:23:56

masamiki3838様

この度は、佐渡島内の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3泊のご滞在を、快適にお過ごしいただけましたご様子に、私どもスタッフ一同嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

お客様のお言葉から学び、お客様のお言葉から成長し、お客様からいただく貴重なお言葉から、感動をお伝えするホテル創り、スタッフの育成へと、今後も精進してまいります。

「佐渡の何処に行くにも便利で最高」のお客様のお言葉から自信を持ち、今までの佐渡にない新しいホテルで、新しいホテルステイ、新しいホテルプランを今後もご提供してまいります。
今後も成長をお見守りいただき、応援くださいますと幸いでございます。
「また 次回も佐渡の訪問時は利用させて頂きます」のお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めてまいります。

またお会いできます時には、「おかえりなさい」の気持ちを込めて、masamiki3838をお迎えさせていただきます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

【エコ連泊プラン】■朝食付き■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【スタンダードツイン■禁煙】

ちゃりんこままさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ちゃりんこままさん [50代/女性] 2018年10月23日 22:53:28

前回と変わらず、フロントの方々は親切で大変気持ちのいい対応をして頂きました。
今回はデラックスダブルのお部屋でした。お風呂、トイレ、洗面が別々で、お部屋も広くて良かったのですが、トイレが狭くて使いづらかったのが残念でした。
1階の大浴場の広さは普通かなと思います。洗い場に仕切りが付いているのが良かったです。また、女性用には専用のカードキーがないと入れない仕組みとなっており安心して利用できました。あと、お部屋のお風呂に常備してあるシャンプーとコンディショナーは、髪がさらさらになりとても気に入りました。お泊まりになられる方は是非お試しください。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月26日 16:13:01

ちゃりんこまま様

いつも、「たびのホテル佐渡」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたスーペリアダブルルームは、当ホテルに2室のみご用意いたしております、22平米にダブルベッド1つ、お手洗いと浴室のセパレートタイプのお部屋でございます。
お部屋内では、一番空間を広く感じて頂けるお部屋でございますが、お手洗いにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当ホテルの姉妹店は今後、大阪、銀座、京都、沖縄にも次々と開設予定です。
今回頂戴いたしましたご意見を、今後に活かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

1階にございます大浴場では、男性大浴場に寝湯をご用意しており、女性大浴場には、女性スタッフの拘りと選び抜いた『復元ドライヤー』を始め、アメニティーを充実させております。
シャンプー、リンス、ボディソープは、ほんのりダージリンの香りがしますアロマタイプを用意させていただいております。
お部屋には、柑橘系の香りがしますリンスインシャンプー、コンディショナー、ボディソープをご用意いたしております。
オススメいただき、ありがとうございます。

次回は、また別のタイプのお部屋をご利用頂き、多くのご意見、ご要望などお聞かせいただけますと幸いでございます。
ビジネスにもプライベートにも、最適、快適な場所としまして、「おかえりなさい」の言葉を添え、ご自宅と同じようにごゆったりお過ごしいただけますよう、満点評価をいただきました事を励みに、スタッフ一同、一層のサービス向上に努めてまいります。

ちゃりんこまま様の次回のご利用を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

支配人 八重田かおり

【2018年7月グランドオープン!】★室数限定 開業記念プラン★ 朝食付き【紅葉】

ライダー56さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ライダー56さん [40代/男性] 2018年10月10日 17:20:20

新しいホテルで綺麗なのは良かったですが、チェックイン時に10分程度待たされました。
『少々お待ち頂けますか?』という言葉もありませんでした。
フロントはお一人しかご対応していないのでしょか?
待っている間に荷物を置くスペースもなくキャリーバックでは無かったので辛い。
朝食も別途頂きましたが、動線、配置が悪く後で発見した物もありました。
小分けの皿も良いですが、朝はしっかり食べたかったのですが、物足りませんでした。
テーブルも6人がけのものしかなく1人での利用は混雑時など気が引けます。
部屋に関しては新しいのでとても綺麗で気持ち良く過ごせました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月11日 11:16:34

また、佐渡島内の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選び下さったにも関わらず、大変不快な想いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
フロントスタッフの連携、フロントの対応、スタッフのマナー等、すべてを改め、たびのホテル佐渡をご利用くださいます全てのお客様に、快適にごゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただけますよう、ホテルスタッフ一同精進致します。

ご朝食会場につきましても、レストランスタッフと情報を共有し、スムーズに、多くの佐渡の旬をお召し上がりお楽しみいただけますよう、改善、創意工夫いたします。

このような不手際がありながら、お部屋でのご様子をお伝えくださいました事、お礼を申し上げます。

もし、再び佐渡へお越しの際には、たびのホテル佐渡をご利用くださいましたら幸いでございます。
次回こそ、スムーズなチェックインと、快適な空間のご提供、お腹いっぱいに佐渡の食をお楽しみいただけますよう挽回いたしますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

支配人 八重田かおり

シンプルステイ☆快適客室と大浴場で佐渡ステイを満喫♪ 素泊まり

投稿者さん 2018年10月05日 22:56:52

田舎の街並みに突如現れたお洒落なホテル。何だかそぐわない感じ。(勿論、良い意味で!)
全体的に綺麗で、狭くても広く感じさせる無駄の無い配置でした。
フロントの対応も良かったです。

残念だったのは、洗面台の排水口に、ゴミが引っ掛かっていた事と、備え付けの冷蔵庫のサイドポケットにペットボトルを入れて置いたら凍っていました。冷凍庫も一緒になっているからでしょうが、利きすぎかな。

朝食は、ハード系のパンは美味しかったのですが、食パン形の小さいパンがパサパサ、(トーストしてないから?)しかし佐渡バターを付けて美味しく頂きました。
スクランブルエッグ、ヨーグルトがあると嬉しいです。
和の朝食は、玉子焼きが無いのが残念でしたが、温泉卵とだし醤油を置いてあるのが珍しく、良かった。
流石米所、何度もご飯をお替りしました。

つい悪い所ばかり書いてしまいましたが、また佐渡に行った際には泊まりたいホテルです。
たびのホテルが出来た事で、益々町が活性化すると良いですね。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月10日 15:41:33

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、『暮らすように泊まれる』事に拘り、1泊から長期滞在までご利用くださる全てのお客様に、快適と寛ぎお届けできますよう追求し、過ごしやすい空間をご提供いたしております。

安らぎ空間のお届けと共に、清潔、快適をお届けすべきところ、不快な想いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を、スタッフ全員に共有し、清掃、点検の再強化を行ってまいります。

ご朝食につきましても、『食の宝庫・佐渡!』をお届けし、当ホテルへご宿泊いただきます楽しみとなりますよう、レストランスタッフとの情報の共有、交換をし、今後も創意工夫をしながら、佐渡の旬や話題をふんだんに取り入れてまいります。

佐渡市が認証した佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」米は、新潟県が認定した「エコファーマー」と呼ばれる生産者が土づくりから手がけ、農薬・化学肥料を減らして栽培したお米でございます。
当ホテルレストランにおきまして、佐渡産コシヒカリ“新米”のご提供が始まりました。
艶と香りは、極上でございます。

たびのホテル佐渡は、佐渡の豊かな自然、歴史、文化、伝統や芸能を愉しみ、体験型旅行の拠点として、地域の皆様と共に成長してまいります。

また佐渡にお越しの際には、ぜひたびのホテル佐渡をご利用くださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月15日 15:54:01

さすが新しいホテル!外観も内装も綺麗でした。
素泊まりだったので近くの食事処を訪ねたところフロントのお姉さんがとても親切におススメのお店を教えてくださいました。
また利用したいです!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年09月16日 06:42:19

この度は、たびのホテル佐渡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中を楽しく、快適にお過ごしいただけましたこと、私共も嬉しく存じます。

当ホテルは、佐渡を堪能する旅の拠点として、7月20日にグランドオープンいたしました、佐渡では数十年ぶりの新築ホテルでございます。

「食の宝庫、佐渡」をお楽しみいただく為にも、全てのお客様にお喜びいただく為にも、地元スタッフならでは!をますますオススメしてゆけますよう、私共スタッフ一同、佐渡島内を知り、歩き、今後も佐渡の魅力を発信しながら「たびのホテル佐渡」は、感謝・笑顔・元気の三拍子をモットーに、佐渡の地域の皆様とともに成長するホテルを創ってまいります。

高評価いただきました事、「また利用したいです!」とのお言葉を励みに、今後も、スタッフ一同お客様が快適なひと時を常にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

次回のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割30プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆ さき楽
【キッチン付ツイン■禁煙】

投稿者さん 2018年08月15日 12:14:26

カーフェリーがとれなくて、前の日に佐渡に渡ることになり、夕食なしで予約しました。施設は出来立てなのでとてもきれいでした。佐渡は古い施設が多いので、旅が終わると抜群にきれいだったと思い出します。部屋はエクストラベッドでトリプルにしましたが、エクストラベッドが極端にグレードが低くなくて喧嘩にならずに寝れました。朝食はバイキングで色とりどりで品数は豊富でしたが、手作りの物がほとんどなかった感じで自分は残念でした。佐渡旅行でなければ多分大満足だったのかもしれません。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月17日 19:51:39

この度は、「たびのホテル佐渡」をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、御礼申し上げます。

当ホテルは7月20日にグランドオープンした新築ホテルでございます。佐渡の中心に位置し、佐渡島をアクティブに旅する方やビジネスのお客様の拠点となるホテルでございます。全てのお客様が、快適にご滞在いただけるようお部屋の中も、無駄なスペースや設備を一切省き、電気スイッチやUSB充電設置、ベッドの下には、スーツケースも置けるよう等、お部屋をいかに有効かつお寛ぎいただけるよう設計いたしました。また、全客室には質の高い眠りと目覚めをお届けするシモンズのベッドを導入し、このたびご利用されたデラックスツインルームのエキストラベッドも同様のシモンズを入れております。畳部屋のエキストラマットレスも高反発のウレタンをご準備しておりますので、快適睡眠をぜひご堪能いただるものと存じます。

ホテル1階のレストラン「味彩」は、佐渡島内でも人気のレストランで、佐渡産の食材をふんだんに取り入れました料理を揃えております。新鮮サラダをはじめ、佐渡のお米の白飯、佐渡の郷土料理など、季節によってもメニューが少しづつ変わりますので、ぜひまた次回には、挽回させていただきたいと存じます。

また佐渡へお越しの際には、たびのホテル佐渡をご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  支配人 八重田かおり

【デラックスツイン■禁煙】

Jolly-Tinkerbellさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

Jolly-Tinkerbellさん [50代/女性] 2018年08月10日 13:00:19

ビジネスホテル形式のホテルとしては、スタイリッシュできれいなホテルでした。
各部屋にユニットバスがついているものの大浴場があり、ゆったり入浴できました。(まぁ「大」とまでは大きくはないので、時間帯によっては混みそうではありますが。)
浴場のアメニティは充実していて、意外と置いてないところが多いメイク落としもあり、また基礎化粧品や新機能のドライヤーなどもありました。
朝食はバイキング形式で、さすがにご飯や野菜などはとても美味でした。
残念なのは、このバイキングの設置状態と従業員の立ち位置。昼夜帯用の機器やワインラックなどが邪魔になっていて、動線が混乱しているように感じました。また従業員の立ち位置が、動線を通せんぼしている様な状況で、宿泊者と交差している場面を何度も見ました。今後の課題だと思います。
また、コーヒーサーバーですが、ブレンド用の「1杯用」のボタン上にポップが貼られていた関係で、押せたボタンを押したらこれが「2杯用」で、当然のことながら用意されているカップではあふれてしまいました。
このカップでの提供で宿泊者が操作する、ということであれば「2杯用」のボタンは押せないようにすべきかと思いました。
オープン直後ということで、感じたことをあれこれ書きましたが、概ね満足しています。
今後のための参考としていただけたら幸いです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月11日 12:33:09

多くのご指摘、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

女性大浴場には、女性スタッフの拘りと選び抜いた『復元ドライヤー』を始め、アメニティーを充実させております。シャンプー、リンス、ボディソープは、ほんのりダージリンの香りがするアロマタイプを用意させていただいており、化粧品は、コラーゲンの多い、敏感肌の方にもお使いいただける無香料タイプのクレンジング、洗顔フォーム、化粧水、乳液を設置しております。大浴場の海洋深層水風呂の恵みと合わさり、心身ともにリフレッシュしていただき、翌日からのスタートのお役に立てればとの想いを込めております。

男性大浴場には、寝湯をご用意しております。ゆったりとおくつろぎいただけます。

朝食会場につきましては、ご指摘いただきましたこと、今回頂戴致しましたお言葉の共有と改善のための創意工夫を怠らす、スタッフ一同、全てのお客様が快適なひと時を常にお過ごしいただけるよう専心努力してまいります。

佐渡のミネラル豊富な佐渡野菜と、佐渡産コシヒカリの朱鷺認証米を存分にお楽しみいただき、たびのホテル佐渡は、佐渡旅の拠点として佐渡の魅力を掘り起こし、多くの佐渡ファンを増やしたいと考えています。

ぜひまた佐渡にお越しいただけると大変嬉しく存じます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝いたします。

投稿者さん 2024年06月01日 22:43:25

初めてこちらのホテルに宿泊しました。
ダブルベッドで大人2人快適に寝ることが出来ました。
まだ新しいホテルなので、全体的に綺麗な印象です。
気になっていた佐渡深層海洋水の大浴場ですが、まず女性の大浴場はカードキーがないと入れない仕組みになっているので、安心でした。ロッカーは9つくらいで、洗面台は2口、シャワーは5口ありました。佐渡深層海洋水のお風呂はただのお湯とも違うし、温泉のお湯とも違う感じで気持ちよかったです。でもその後…女性3人組がおしゃべりして楽しそうに入ってきて、ゆっくりするのをやめてすぐ上がりました。髪を乾かして部屋へ戻ろうと思ったら、私の靴がかかとくっついて180度開いた形で置かれていました。靴をどこへ置いたらいいかわからず、小さい女の子の靴がそのまま置いてあったので私もその隣に置いてしまっていたのが悪かったとは思います。ですが、知らない人(やったのは多分小さな女の子…)に自分の靴を触られて、イタズラされたことが気持ち悪くてその後ずっと気分が悪かったです。

2024年05月

投稿者さん 2022年08月13日 14:05:25

佐渡島観光で宿を探していたところ、口コミが良かったのでココに決めました。良かった点はとにかく色々キレイでした。ツインベットのお部屋は、思っていたよりだいぶ狭く、荷物を置くスペース全然なかったてす。食事なしなので、近くのスーパーて買って部屋で食べるのもいいかなと思っていましたが、部屋で食べるスペースがなく空気清浄機をテーブル代わりにしたくらい。ホテルの食事処もお休みだったり、結局近くに食べに行くも、人気のところは混んでて入れなかったり…。食事に関しては全てタイミングが悪かったのかもしれませんが…。部屋のテレビ内で大浴場の混雑情報が見れるのはとてもよかったのですが、ずっと「混雑してます」女湯は特に。仕方なく部屋のユニットバスで済ませ、早朝狙いで大浴場へ。混雑の理由が分かりました。客室の数に対して大浴場が狭いと思います。洗い場は4つ。洗面台2か所は厳しいです。とてもキレイなだけに、残念な部分が目につき、満足な宿泊にはなりませんでした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年09月24日 21:34:25

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
スタンダードツインの手狭さはにつきまして、ご指摘いただきました通りではございますが、お食事をお召し上がりに「空気清浄機をテーブル代わり」のお言葉、心からお詫び申し上げます。ベッドをくっつけてのご案内や、デラックスツインルームのご案内など、お部屋でお食事をなさいますお客様へこそのお声がけ、スタッフと創意工夫、徹底してまいります。
また大浴場につきましても、女性は洗い場が4つ(男性は倍でございます)と繁忙期期間は大変ご不便をおかけいたしました。グループホテルとの連携や、お部屋でお楽しみいただけますための工夫など、これからもできることを皆で相談し努めてまいります。
佐渡島内には、グループホテルでございます佐渡リゾートホテル吾妻、ホテル大佐渡と素晴らしいお料理と共にロケーションも温泉もお楽しみいただけます。ぜひ次回はこちらもご利用くださいませ。
またのご旅行ご計画に、佐渡旅をお選びくださいますことを願っております。キレイを保ち、お客様の再びのご来館を、心よりお待ちいたしております。

支配人 橋本

投稿者さん 2021年08月26日 20:38:36

朝食会場の電子ピアノが曲が変わるたびに高周波のピー音が出て耳障り

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年08月28日 18:56:30

いつも、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なお声をご投稿に、心より感謝いたします。せっかくのお楽しみお時間にご不快な想いをおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。レストランスタッフへ情報を共有させていただき、確認、改善してまいります。
今後もお客様のお声から成長させていただき、常に満点評価をいただけますよう改良改善に努めてまいります。

ss1184さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ss1184さん [40代/男性] 2021年05月06日 00:21:05

従業員一人一人に接客が徹底されているのが印象で、いつどこに行ってもフレンドリーに話しかけてくれたり、挨拶をされるのが本当に気持ちよく、素晴らしいと思った。少し残念だったのは、大浴場か。折角の大浴場で雰囲気も良いのだが、良くある温泉宿のように、湯船のお湯を循環のように蛇口から流し続けているわけではなく、一度張ったお湯をずっと溜め続けているように見えた。このご時世もあるし、視覚的にも、湯船に常にお湯が流れ続けるように見えるとより気持ちの良い大浴場になるのではないだろうか。とても良いホテルだったので少しでもお役に立ちたく、コメントします。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年05月06日 20:04:18

ss1184様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
まずはスタッフの励みとなります温かいお言葉に、大変嬉しく拝読させていただきました。心から感謝いたします。世情により不安な日々も経験し、今ではスタッフひとり一人が、お客様にご来館いただけますことへの喜びをお伝えさせていただいております様子は、私自身も励みの日々でございます。いただきましたお声はすぐに共有させていただきました。ありがとうございます。
また、大浴場につきましての貴重なお声のご投稿、重ねてお礼申し上げます。お客様視点となり、より快適に、すべてのお客様より「大満足」のお言葉を頂けますよう、創意工夫いたしまして、成長してまいります。
佐渡は四季折々、美しい景色、美食、美酒に出逢えます。どうぞ季節を変えまして再びご来島いただき、当ホテルを拠点に佐渡旅をお楽しみいただけますと嬉しく存じます。
ss1184様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和モダンツイン■禁煙】

投稿者さん 2021年04月17日 15:26:51

朝食券を渡し忘れられました。2回目です。
朝食にパンもあるといいと思います。
大浴場は温泉なのに流れていない時間があります。
部屋はきれいでアメニティもしっかりしています。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年04月17日 22:04:23

いつも、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大変貴重なお声のご投稿に、心より感謝いたします。ご朝食券のお渡しにつきまして、大変失礼いたしました。申し訳ございません。スタッフとすぐに共有いたしまして、再発防止策の徹底、チェックイン時の再度ご予約内容とお渡しの指差し確認の徹底を周知いたしました。
大浴場につきましては、大変申し訳ございません。当ホテルは温泉ではなく、佐渡海洋深層水を含む浴場としてご用意させていただいております。時間と使用人数での自動ろ過運転のため、流れていない時間が多くございます。自動運転の内容を再度確認いたしまして、常にご利用皆様より満点評価をいただけますよう、改良改善工夫してまいります。
今後も「おかえりなさい」のお言葉と共に、お迎えさせていただきます。次回こそ!満点評価をいただけますよう、安心安全、快適空間のおもてなしに邁進いたします。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月24日 11:47:47

朝食のみのプランでしたので飲食店が近くにたくさんあるといいと思いました。
部屋はとてもきれいで広さも十分でした。
朝食はおかずが品切れしているものがありました。朝食のコーヒーを部屋に持っていけるとうれしいです。
風呂は広くていいのですが、温泉なのに流れていないのはあまりきれいとは言えない感じでした。
感じのいいスタッフの応対はとてもよかったです。
アメニティも十分いいものだと思います。

2020年03月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年04月24日 17:23:30

いつもたびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

数多くの貴重なお言葉をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご夕食のご案内不足、ご朝食の不足と、スタッフの連携情報不足に、深くお詫び申し上げます。ご夕食につきましては、地元スタッフならではのおすすめ飲食店が徒歩圏内に数多くございます。食から四季をお楽しみいただく、食から佐渡をお楽しみいただく、山の物、海の物と、それぞれの店舗様のオススメをお伝えさせていただきたく、ぜひフロントスタッフにお声がけいただけましたらと存じます。

ご朝食につきましては、レストランスタッフと情報を共有いたしまして、改良改善に努めてまいります。

「たびのホテル」は、4月20日には、TABINO4号店といたしまして、鹿島にオープンさせていただきました。アメニティーなど、貴重なお声を共有させていただき、どの「TABINO」をお選びいただきましても、快適、ご満足、心休まるご滞在のご提供をさせていただきますよう、オールスタッフで努めてまいります。

次回こそ満点評価をいただけますよう、ご利用いただきます毎に成長をお届けさせていただきたく、努力してまいります。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月17日 12:21:02

朝食がもっと安いといいです。
風呂は温泉だから流れていてほしいです。

2021年06月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年06月17日 14:25:10

いつもたびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
以前も同様の貴重なお言葉を頂戴し、すぐに確認させていただきましたところ、当ホテルは温泉ではございませんため、流し湯としてのご用意が出来かねますこと学ばせていただきました。
当ホテルは海洋深層水(高ミネラル水)を含みます沸かし湯でございます。毎週火曜日には、佐渡産のひのきもお入れいたしまして、多くのお客様よりご好評いただいております。
ぜひ次回には火曜日にご来館くださいまことも願っております。
常に「おかえりなさい」の言葉を添えまして、お迎えさせていただきます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
いつもありがとうございます。
支配人 橋本舞依子

【佐渡ドライブ旅】【新潟県民限定】特別プライス!気軽にホテルステイ♪ ☆素泊り☆
【デラックスツイン■禁煙】