たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

曙12さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

曙12さん [50代/女性] 2019年06月08日 22:12:19

新しいホテルでセキュリティなどはしっかりしているが、部屋数の割に食事できる席数、エレベーター1基、女風呂は洗い場4箇所と少な過ぎる。
朝食時、虫が混入している器を見つけてスタッフの方に渡したが、忙しいからとそのまま放置。ヒドイ管理です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月09日 15:15:06

曙12様
この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選びくださいましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、スタッフ全員で事前の館内案内を含めまして改良改善してまいります。
朝食につきましても、今一度レストランスタッフと大至急情報を共有いたしまして、「朝食が楽しみになりました。」と全てのお客様よりお声をいただけますよう、改善、創意工夫してまいります。
いただきますお客様のお言葉から学び、お客様のお心に寄り添うサービスを追求し、スタッフ一同常に成長し、お客様からいただく貴重なお言葉から感動をお伝えするホテル創り、お客様のご期待以上でお応えさせていただくスタッフの育成へと精進してまいります。
次回には、オール満点をいただけますよう、向上に努めてまいります。
お忙しいところ貴重なお声をご投稿いただきました事、心より感謝いたします。
曙12様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【朝食付き】

投稿者さん 2019年05月13日 19:04:48

GWにお世話になりました。このホテルはスタッフの方が親切で気持ちが良いですね。静かな部屋で、寝心地がよいベッドで、大浴場もあり、旅で疲れた身体を十分に休ませることができました。

朝食はもう少し導線を工夫したら、スムーズになるのではないかと思いました。炊飯器と味噌汁の容器がひっつき過ぎていて、2つに対して列がひとつになるので、結構時間が掛かりました。あと、夜に営業をされているのですが、入り口にメニューを掲示したり、開店中はOPENの札を付けるなどをしていただいたほうが入りやすいと思います。料理自体は大変美味しかったです。

また佐渡に行ったときは利用させていただきます。ありがとうございました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月16日 13:13:14

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、多くの貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお言葉をレストランと共有し、改善に努めてまいります。
佐渡の旬食材や話題をふんだんに使用しました当ホテル1階レストラン「味彩」は、佐渡島内でも人気のなじみの深いレストランでございます。ご朝食も、ランチも、ディナーも、ご利用くださいます全てのお客様より「最高!」のお言葉をいただけますよう、創意工夫に取り組んでまいります。
スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
当社は、同様にスタッフによる「心温かいホテル」を他にもグループ展開しております。ディズニーランドに近い「日和ホテル舞浜」は、女性向けサイト「OZモール」で全国1位に表彰されました。他、「たびのホテル飛騨高山」も和風の木のつくりや泉質の良い高山温泉が大好評、海外には世界的注目を浴びるベトナムダナンにも「たびのホテルダナン」がございます。
今月末には、関西空港にいちばん近いホテルとしまして「日和ホテル大阪なんば」がグランドオープンいたします。
姉妹店も合わせまして、多くの皆様に、また来たいと仰っていてだけますよう、今後様々なホテルプランを企画してまいります。
ぜひグループホテルも同様、ご愛顧いただけますようお願いいたします。

季節ごとに表情が変化します佐渡島に、その際にはたびのホテル佐渡に、ぜひお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 八重田 かおり

【デラックスツイン■禁煙】

投稿者さん 2018年10月29日 00:17:48

ツインのシングルユースの利用でしたが、ズボンプレッサーを利用したためか部屋の広さが、特に机周りが、狭く感じられました。その他はアメニティ・コンセントは充実しており朝食も他ホテルと遜色なく、特にスタッフの皆さんの接客もとても良かったと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月01日 12:25:59

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました通り、スタンダートツインルームでのズボンプレッサーのご使用は、窮屈で手狭と存じます。
貸し出しいたします際に、心遣い、配慮が不足いたしておりました。
お客様のお言葉から学び、どのお部屋をご利用いただきましても、どんな時も、快適にお過ごしいただき、すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同これからも心温かいおもてなしに努めてまいります。

これからも、たびのホテル佐渡スタッフの三原則『感謝・笑顔・元気』を忘れず、佐渡の地域の皆様とともに成長するホテルを創ってまいります。

次回には、満点評価いただけますよう一層精進してまいります。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田 かおり

投稿者さん 2018年08月15日 12:14:26

カーフェリーがとれなくて、前の日に佐渡に渡ることになり、夕食なしで予約しました。施設は出来立てなのでとてもきれいでした。佐渡は古い施設が多いので、旅が終わると抜群にきれいだったと思い出します。部屋はエクストラベッドでトリプルにしましたが、エクストラベッドが極端にグレードが低くなくて喧嘩にならずに寝れました。朝食はバイキングで色とりどりで品数は豊富でしたが、手作りの物がほとんどなかった感じで自分は残念でした。佐渡旅行でなければ多分大満足だったのかもしれません。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月17日 19:51:39

この度は、「たびのホテル佐渡」をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、御礼申し上げます。

当ホテルは7月20日にグランドオープンした新築ホテルでございます。佐渡の中心に位置し、佐渡島をアクティブに旅する方やビジネスのお客様の拠点となるホテルでございます。全てのお客様が、快適にご滞在いただけるようお部屋の中も、無駄なスペースや設備を一切省き、電気スイッチやUSB充電設置、ベッドの下には、スーツケースも置けるよう等、お部屋をいかに有効かつお寛ぎいただけるよう設計いたしました。また、全客室には質の高い眠りと目覚めをお届けするシモンズのベッドを導入し、このたびご利用されたデラックスツインルームのエキストラベッドも同様のシモンズを入れております。畳部屋のエキストラマットレスも高反発のウレタンをご準備しておりますので、快適睡眠をぜひご堪能いただるものと存じます。

ホテル1階のレストラン「味彩」は、佐渡島内でも人気のレストランで、佐渡産の食材をふんだんに取り入れました料理を揃えております。新鮮サラダをはじめ、佐渡のお米の白飯、佐渡の郷土料理など、季節によってもメニューが少しづつ変わりますので、ぜひまた次回には、挽回させていただきたいと存じます。

また佐渡へお越しの際には、たびのホテル佐渡をご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  支配人 八重田かおり

【2018年7月グランドオープン!】★室数限定 開業記念プラン★ 朝食付き
【デラックスツイン■禁煙】

投稿者さん 2022年08月13日 14:05:25

佐渡島観光で宿を探していたところ、口コミが良かったのでココに決めました。良かった点はとにかく色々キレイでした。ツインベットのお部屋は、思っていたよりだいぶ狭く、荷物を置くスペース全然なかったてす。食事なしなので、近くのスーパーて買って部屋で食べるのもいいかなと思っていましたが、部屋で食べるスペースがなく空気清浄機をテーブル代わりにしたくらい。ホテルの食事処もお休みだったり、結局近くに食べに行くも、人気のところは混んでて入れなかったり…。食事に関しては全てタイミングが悪かったのかもしれませんが…。部屋のテレビ内で大浴場の混雑情報が見れるのはとてもよかったのですが、ずっと「混雑してます」女湯は特に。仕方なく部屋のユニットバスで済ませ、早朝狙いで大浴場へ。混雑の理由が分かりました。客室の数に対して大浴場が狭いと思います。洗い場は4つ。洗面台2か所は厳しいです。とてもキレイなだけに、残念な部分が目につき、満足な宿泊にはなりませんでした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年09月24日 21:34:25

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
スタンダードツインの手狭さはにつきまして、ご指摘いただきました通りではございますが、お食事をお召し上がりに「空気清浄機をテーブル代わり」のお言葉、心からお詫び申し上げます。ベッドをくっつけてのご案内や、デラックスツインルームのご案内など、お部屋でお食事をなさいますお客様へこそのお声がけ、スタッフと創意工夫、徹底してまいります。
また大浴場につきましても、女性は洗い場が4つ(男性は倍でございます)と繁忙期期間は大変ご不便をおかけいたしました。グループホテルとの連携や、お部屋でお楽しみいただけますための工夫など、これからもできることを皆で相談し努めてまいります。
佐渡島内には、グループホテルでございます佐渡リゾートホテル吾妻、ホテル大佐渡と素晴らしいお料理と共にロケーションも温泉もお楽しみいただけます。ぜひ次回はこちらもご利用くださいませ。
またのご旅行ご計画に、佐渡旅をお選びくださいますことを願っております。キレイを保ち、お客様の再びのご来館を、心よりお待ちいたしております。

支配人 橋本

投稿者さん 2022年06月12日 10:41:58

予想していたより少し部屋が狭かったのが残念なポイントでした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年06月14日 20:55:33

マイナス評価につきまして、ご案内の不足とお見受けし、客室のご案内を見直します。大変申し訳ございません。スタンダードツインルームは15平米、ベッド幅100㎝を明確に記してまいります。
佐渡島内には、グループホテルもございます。ぜひ広々といたしましたお部屋と、素晴らしいロケーションの佐渡リゾートホテル吾妻、ホテル大佐渡もご利用くださいませ。
またのご来島ご来館を、心よりお待ちいたしております。
支配人 橋本

投稿者さん 2020年11月08日 09:42:19

清潔感があり立地も便利でスーパーマーケットもすぐそばですので便利です!スタンダードツインなので仕方ありませんが、もう少し部屋の広さが有れば良いかと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年11月14日 20:18:01

いつも、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
私たちスタッフは、いつも口コミを確認し、全てのお客様から5点満点をいただけるよう、何が足りないのか、どうしたら満点をいただけるのか、話し合い、改善をしようと専心努力しております。
この度いただきましたお声は、これから全国に展開いたしますTABINOへ共有いたしまして、快適ご滞在のご提供を追求してまいります。
今後もご来島の際には、ぜひたびのホテル佐渡をご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

【エコ連泊プラン】■素泊まり■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪

投稿者さん 2020年09月22日 04:02:56

できたばかりなので部屋は今のところ綺麗ですが、掃除が行き届いていない。朝食に関しても2度メールしたが返信なし。アメニティーも貧弱だった。両津港からも遠く、近隣に食事処が少ない。ただフロントの方の帰りの挨拶は素晴らしかった。風呂は他のビジネスホテルよりもゆったりしている。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年09月22日 09:52:32

この度は、佐渡島内数あるホテルの中からたびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
数多くの貴重なお声に心から感謝いたします。お忙しいところのご投稿、誠にありがとうございます。
ご朝食のお問合せにつきましては、7月28日、9月6日の2回、わたくし支配人橋本名より返信させていただいております。メール送付の確認のご連絡を失念いたしました事、深くお詫び申し上げます。チェックイン時の確認も失念いたしました事、私どもの不手際でございます。
近隣飲食店につきましても、フロントでのご案内の不足に心よりお詫び申し上げます。当ホテルご利用のお客様を、街の皆様も喜んでお迎えしてくださいまして、飲食店様も「佐渡食材」にこだわりご準備くださっております。
清掃の不備につきましては、ご利用くださいます全てのお客様より「安心」「綺麗」「快適」「大満足」のお言葉をいただけますよう今一度オールスタッフに確認、徹底いたしまして、佐渡一ピカピカ安心ホテルを目指し努めてまいります。
折角お選びくださいましたにも関わらず、数多くのご不快な想いをおかけいたしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様のお言葉から学ばせていただき、成長してまいります。
佐渡島内には、当ホテル姉妹店「佐渡リゾートホテル吾妻」もございます。壮大な庭園、感動の絶景をお楽しみいただけます。
勝手ではございますが、また再び佐渡旅をお選びいただきます事がございます際には、佐渡リゾートホテル吾妻とご一緒に、当ホテルを今一度お選びくださいいただきまして、感動の佐渡旅をお手伝いさせていただけますと幸いでございます。
この度は、大変貴重なお声に心から感謝いたします。
またお逢いできます事、心より願っております。

【早割30プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆ さき楽
【スタンダードダブル■禁煙】

投稿者さん 2019年08月20日 13:08:09

新しくて評判だったので、期待していました。
確かに明るくて綺麗ですが、部屋は狭くシングルを
無理矢理ツインにしたような感じ。

素泊まりプランだったので、別途朝食(1080円)を
つけましたが、品数が少ない。
味は全体的に甘く、冷凍食品かと思った。
パンは1種類しかなく、ジュースは冷えていない
パックが並べてあるだけ。
コーヒーは薄くてまずい。
この値段でこの内容はあり得ません。

ウェルカムドリンクもないし、サービスが素っ気なく
おもてなしの心が感じられなかった。

期間限定で鬼太鼓の実演が見られたのは良かった。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年08月20日 21:57:49

せっかくお選びくださいましたにも関わらず、ご期待に添えず、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、スタッフ全員に情報を共有いたしまして、改良改善してまいります。
ご利用いただきましたハリウッドツインルームは、15平米にベッド2台くっつけてご用意いたしております。残念な想いをおかけし、申し訳ございません。
女性人気は、和モダンルームでございます。また次回ご利用いただけます事がございます際には、22平米のデラックスツイン、または和モダンルームをご予約いただきましたら嬉しく存じます。
ご利用くださいます全てのお客様より満点評価をいただけますよう、心を入れ替え向上に努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン ベッドをつけて広々200cmベッド♪】

ちゃりんこままさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ちゃりんこままさん [50代/女性] 2018年10月10日 16:27:58

フロントの方の対応、笑顔がとてもよくて、旅の疲れがとれるくらい大変良かったです。今までに全国の色々なホテルに泊まりましたが、3本指に入るくらいの気持ちの良いフロントの方でした。大浴場については、部屋のシャワーで済ませたので評価できませんでした。次回は是非利用したいと思います。今回は朝食だけでしたが、品数が多く、内容ともに大変美味しく満足しました。ただ、スタンダードの部屋はかなり狭く感じました。既に予約済みですが、今後も利用したいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月11日 16:24:24

ちゃりんこまま様

この度は、たびのホテル佐渡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多くの貴重なお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルスタッフは、感謝、笑顔、元気の三拍子をモットーに、佐渡の地域の皆様とともに成長するホテル創りを行っております。
少しでもお客様にお気持ちをお伝えできましたこと、そのことを励みに、まだまだ多くを学び成長してまいります。

次回ご利用の際には、秋も深まり、また違った佐渡の表情をご覧いただけると存じます。
朝食会場では、12年連続の『特A』評価をいただいております、佐渡のコシヒカリ 朱鷺とくらす郷『朱鷺認証米』をご提供いたしております。
平成30年産!新米!が、登場いたしました。
ツヤと香り、甘味たっぷりのご飯に、佐渡の新鮮なイカを使用しました塩辛、郷土料理のいごねり、ミネラル豊富な旬の佐渡野菜をふんだんにしようしましたお料理と、つい、「おかわり。」と御飯がますます進むおいしさでございます。

次回もまた、お腹いっぱいに佐渡の味覚をご堪能いただき、スタッフの『おかえりなさい』のお言葉を添えて、ゆっくりとお寛ぎいただけましたらと存じます。

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またお会いできますことを、楽しみにいたしております。

道中お気をつけてお越しください。
ちゃりんこまま様のご来館を、お待ちいたしております。

支配人 八重田かおり

【エコ連泊プラン】■朝食付き■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【スタンダードツイン■禁煙】

はくじゃねうまさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2019年06月12日 16:08:47

利用客のホテルの使用目的を知ることは難しいと思います。しかし、家族連れのしかも複数の居室を使用する方々と、単独で利用する明らかに仕事目的のビジネスマンは同じ階にしないほうがお互いのためだろうと拝察します。あるリゾートホテルでは、子供さん連れ専用のフロアをポップな壁紙で、その他フロアとは明らかに違うフロアづくりをされているのを拝見し、とても工夫されていると感心しました。
素晴しい観光地である佐渡ヶ島なので、家族連れも賑やかに楽しくホテルで過ごしたいのは当たり前のことで、小さな子供さんが興奮して居室や廊下を走り回るのも想定できることだろうと思います。集団のサラリーマンも騒ぐことだってあります。そういう状況を予測してお部屋割りをする、または事前に状況を伝えておくという配慮は、トラブルを回避できると思います。
最後に、我慢に我慢を重ねて、あまりに煩くて困って電話をした被害者的存在の客の方を、朝の8時、9時の時刻に部屋移動させる選択は、二度となさらないのが宜しいかと存じます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月12日 21:43:41

いつも、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、貴重なご意見をいつもくださいます事、重ねてお礼申し上げます。
お客様視点でお困りごとを解決させていただくことを全員で意識することと常に周知しながらも、大変残念な想いをおかけいたしましたこと、深く反省いたしております。
はくじゃねうま様よりいただきましたお言葉により、私どもスタッフは大変学ばせていただきました。
ビジネス様、ファミリー様、カップル様、グループ様と、ご予約内容から推測可能なご用途は数多くございます。ご用途を理解し、快適にお過ごしいただくために、スタッフ全員で考える事を再認識させていただきました。
また、その後の対応につきましても、大変不適切でありましたこと心から反省いたしますとともに、お客様のお気持ちを汲み取ること学ばせていただきました。
心温かいホテル創りのために、スタッフ全員が意識する事、考える事を深く学び、ご利用いただきます全てのお客様に満点評価をいただけますよう、スタッフ一同、いただきましたお声、ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、全員で改良改善してまいります。
これからも、佐渡島にご来島の際にはいつも当ホテルをお選びいただきますよう、ご利用いただきます毎に、成長をお届けさせていただきたく努力してまいります。
この度は、お忙しいところ貴重なご投稿、ありがとうございます。
はくじゃねうま様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードダブル■禁煙】