たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 12:14:26

カーフェリーがとれなくて、前の日に佐渡に渡ることになり、夕食なしで予約しました。施設は出来立てなのでとてもきれいでした。佐渡は古い施設が多いので、旅が終わると抜群にきれいだったと思い出します。部屋はエクストラベッドでトリプルにしましたが、エクストラベッドが極端にグレードが低くなくて喧嘩にならずに寝れました。朝食はバイキングで色とりどりで品数は豊富でしたが、手作りの物がほとんどなかった感じで自分は残念でした。佐渡旅行でなければ多分大満足だったのかもしれません。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月17日 19:51:39

この度は、「たびのホテル佐渡」をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、御礼申し上げます。

当ホテルは7月20日にグランドオープンした新築ホテルでございます。佐渡の中心に位置し、佐渡島をアクティブに旅する方やビジネスのお客様の拠点となるホテルでございます。全てのお客様が、快適にご滞在いただけるようお部屋の中も、無駄なスペースや設備を一切省き、電気スイッチやUSB充電設置、ベッドの下には、スーツケースも置けるよう等、お部屋をいかに有効かつお寛ぎいただけるよう設計いたしました。また、全客室には質の高い眠りと目覚めをお届けするシモンズのベッドを導入し、このたびご利用されたデラックスツインルームのエキストラベッドも同様のシモンズを入れております。畳部屋のエキストラマットレスも高反発のウレタンをご準備しておりますので、快適睡眠をぜひご堪能いただるものと存じます。

ホテル1階のレストラン「味彩」は、佐渡島内でも人気のレストランで、佐渡産の食材をふんだんに取り入れました料理を揃えております。新鮮サラダをはじめ、佐渡のお米の白飯、佐渡の郷土料理など、季節によってもメニューが少しづつ変わりますので、ぜひまた次回には、挽回させていただきたいと存じます。

また佐渡へお越しの際には、たびのホテル佐渡をご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  支配人 八重田かおり

【2018年7月グランドオープン!】★室数限定 開業記念プラン★ 朝食付き
【デラックスツイン■禁煙】

投稿者さん 2018年08月02日 20:35:29

・部屋が綺麗でよかった。
・ハンガーを掛けるところにS字フックがあると、バッグや帽子が掛けられていいと思う。
・お風呂も清潔感があり、気持ちよく入れた。
・ルームウェアの生地が汗を吸い取らず不快だった。夏場には向かないと思う。
・スタッフの方が不慣れなのか、すれ違っても挨拶もなく明るくなかった。反面、レストランのスタッフの方は明るく接しくれていたので、これくらいしてもらえたらこちらも気持ちよく過ごせると思う。
・全般的には快適に過ごせて、いい旅行ができたと思う。

2018年07月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月04日 11:22:05

この度は、たびのホテル佐渡をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿に多くのご指摘、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

しかし当ホテルのスタッフ応対につきまして、大変不快に思わせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルは、全てのお客様が快適にお過ごしいただくために、まずは明るいご挨拶を徹底すべきであると考えております。今一度、社員全員で挨拶の練習を継続してまいります。ご指摘いただきましたこと御礼申し上げます。

たびのホテル佐渡は、佐渡の魅力を掘り起こし、多くの佐渡ファンを増やしたいと考えています。
ぜひまた佐渡にお越しいただけると大変嬉しく存じます。

皆様にこれまで以上ご満足頂けますよう、引き続き、スタッフ一同精進して参る所存でございます。今回頂戴致しましたお言葉を大切に、さらなるサービス向上に努めます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝いたします。

支配人 八重田

【エコ連泊プラン】■朝食付き■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪

投稿者さん 2021年06月26日 14:41:47

連泊のプランで宿泊しました!
3日に1回の清掃時に使用していた
歯ブラシが撤去され、毎日、歯磨き粉だけ
補充されていました。
チェックアウト時、フロントの方に
清掃する時は、使用中の歯ブラシも
撤去されるのか質問しましたが、
怪訝な感じで対応され、撤去はされませんと答えを頂き「すみません」と言われ
終わりました。
残念ながら対応が気持ちの良いものでは
有りませんでした。

また利用します。

2021年06月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年06月26日 16:16:58

いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は、私どもの情報共有不足により、大変ご不快な想いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご予約いただきました県民様特別プライスプランは、3日ごとに清掃させていただきますエコ連泊プランと同じ内容とさせて頂いております。通常は、タオルの交換とゴミの回収のみ、清掃日には客室内すべての清掃、シーツ・アメニティーなどもすべて交換させていただいております。使用中におきましても、衛生面を配慮いたしまして交換させていただいております。フロントスタッフ、メイクスタッフ共に、今回いただきました貴重なお声の原因を追究し、二度と同様のお客様にご不快な想いをおかけしないための改善に努めてまいります。また、常に「心温かい」に努めております当ホテルにとりまして「怪訝な感じ」の対応は、わたくしの育成不足でございます。情報共有の徹底と、知識の向上に務めまして、誰が対応いたしましても満点評価を頂きます対応に努めてまいります。
次回ご来館時には「おかえりなさい」のお言葉を添えましてお迎えに務め、満点評価をいただけますようすぐに改善いたします。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 橋本舞依子

【佐渡ドライブ旅】【新潟県民限定】特別プライス!気軽にホテルステイ♪ ☆素泊り☆
【デラックスツイン■禁煙】

投稿者さん 2020年12月10日 11:29:23

佐渡のほぼ中央にありどこへ行くのも便利です。
向かいの産直でいろいろ手に入りました。
機会があればまた利用したいホテルです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年12月22日 22:43:00

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
向かいにございます佐渡の最大級直売所「よらんか舎」では、島の恵みの新鮮な色とりどりの野菜、加工品などふんだんに並んでおります。隣接いたしますAコープでは旬の魚も豊富に並んでおりますことから、見て季節をお楽しみになられていらっしゃいますお客様も多くお見受けいたします。旬の食材を手に入れました後は、当ホテルのキッチン付き客室でお夕食の調理も大変人気をいただき、おすすめでございます。
「また利用したいホテル」のお言葉を、どなた様からもいただけますよう、そしてすべてのお客様より満点評価をいただけますよう、不足を学び考え改良改善に努め、精進いたします。
再び佐渡島にご来島の際には、ぜひたびのホテル佐渡をご利用くださいませ。
支配人 橋本舞依子

【エコ連泊プラン】■素泊まり■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪

投稿者さん 2020年11月08日 09:42:19

清潔感があり立地も便利でスーパーマーケットもすぐそばですので便利です!スタンダードツインなので仕方ありませんが、もう少し部屋の広さが有れば良いかと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年11月14日 20:18:01

いつも、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
私たちスタッフは、いつも口コミを確認し、全てのお客様から5点満点をいただけるよう、何が足りないのか、どうしたら満点をいただけるのか、話し合い、改善をしようと専心努力しております。
この度いただきましたお声は、これから全国に展開いたしますTABINOへ共有いたしまして、快適ご滞在のご提供を追求してまいります。
今後もご来島の際には、ぜひたびのホテル佐渡をご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン■禁煙】

saltymodeさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

saltymodeさん [50代/男性] 2020年02月05日 05:59:00

2020/1/30に宿泊しました。ナビに表示されないという声もあり不安に感じていましたが、初めての佐渡でも、Googleマップで簡単に行けました。

新しいホテルなので全体的にきれい、部屋は広くないですが必要なものは全部そろっていました。
電源もコンセント合計4個、ベットサイドにUSB1個と多めで便利でした。

部屋のお風呂は極小ワンルームマンション的な感じですが、1Fに大浴場があり、開放的なお風呂が楽しめます。浴衣でなく、スーパー銭湯で着るような服が部屋に置いてあるので、こちらも便利です。

使い捨てのアメニティが大量にありましたが、マイクロプラスチック問題を考慮し、必要な人に必要な分をフロントで渡すなどの工夫をされた方が良いと思います。

朝食は湯煎されたようなメニューが多く、少し残念でした。
サケは少し焼く等、工夫を希望します。

次回も利用させて頂くと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年02月05日 22:50:55

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
数多くの貴重なお言葉、さらには満点評価をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
アメニティーにつきまして、大変参考にさせていただきますお言葉に感謝いたします。ぜひともオールスタッフに共有いたしまして、今後検討してまいります。
朝食につきましては、レストランスタッフと情報を共有いたしまして、改良してまいります。私どもスタッフは、常にご利用くださいます皆様より快適にお過ごしいただき、全てのお客様より満点評価をいただけますよう改良改善いたしております。
お客様のお声にて成長させていただき、これからも多くのお客様より「次回も利用させていただきます」のお言葉をいただけますよう、精進してまいります。
TABINOホテルは、今月倉敷水島に3号店がオープンいたしました。全てのホテルにてお客様のお声を共有し、どこのTABINOへご宿泊頂きましても、快適空間と心温かいおもてなしにてお迎えさせていただけますよう、工夫してまいります。
またのご来島の際には、たびのホテル佐渡にご来館くださいますと嬉しく存じます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

ビジネスマン必見!事前カード決済でビール&おつまみをプレゼント♪☆朝食付き

投稿者さん 2019年07月21日 16:49:40

佐渡で1番綺麗なホテルだと思います。ネット環境も充実しており、快適です。部屋のアメニティで綿棒があると嬉しいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年07月21日 18:53:31

快適にお過ごしいただきましたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルは昨年7月にオープンいたしまして、1年でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後も新しさを保ち、気軽にお越しいただきますよう、また、ご利用くださいますすべてのお客様へ、快適空間にてごゆっくりお過ごしいただけますホテル創りに精進してまいります。
また佐渡へご来島の際には、ぜひたびのホテル佐渡をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

【楽天限定】【ポイント10倍】貯まって嬉しい楽天ポイント10倍プラン♪
【スタンダードダブル■禁煙】

はくじゃねうまさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2019年07月10日 15:51:06

定宿にさせて頂きたいと思いますが、皆さま一生懸命なのですが、私が泊まる時に何かが起きるのは、相性が良く無いのでしょうか。
仕事で遅くなり、宿でも一仕事して寝ようとしたところ、綺麗に整えられたベットの布団をめくってビックリ固まりました。シーツがない。迷いましたが、真夜中に部屋に入って来られるのも困るので、でもベッドパットも汚すと申し訳ないので、カバーがかけてある布団の上に寝ました。わたしは運がないのかと落ち込みながら、朝、チェックアウトの時にフロントの若者に事実を伝えたところ、笑顔で申し訳ありません。もう少しポーズでも済まなさそうにされた方が客に共感してくれていると思って貰えて嫌な気分で出発しなくていいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年07月10日 18:41:01

定宿とお選びくださいますにも関わらず、完全に私どもホテルスタッフの不備によるもの、この度の不手際により、お客様に大変不快な想いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
何度も貴重なお声をいただき、その都度「成長をお届けさせていただきたく努力してまいります。」とお伝えさせていただいておりながらもこのような出来事、お詫びのみでございます。
「心温かいホテル」を目指しておりますたびのホテル佐渡にとりまして、このような清掃不備や対応は、あってはなりません。全ては育成不足、指導不足、私の責任でございます。
今後このような事を二度と起こさない事を徹底いたしますとともに、清掃スタッフへの厳重な注意、フロントの対応やマナー等すべてを改め、たびのホテル佐渡をご利用くださいます全てのお客様に、快適にごゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただけますよう、全ホテルスタッフにて振り返り反省いたしまして、責任を持って育成し、お客様のご期待以上でお応えさせていただきますよう、一同精進してまいります。
どうか再チャンスをいただきたく、またのご宿泊の機会をいただけましたらと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプお任せ! 直前割りプラン 【素泊まり】
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

曙12さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

曙12さん [50代/女性] 2019年06月08日 22:12:19

新しいホテルでセキュリティなどはしっかりしているが、部屋数の割に食事できる席数、エレベーター1基、女風呂は洗い場4箇所と少な過ぎる。
朝食時、虫が混入している器を見つけてスタッフの方に渡したが、忙しいからとそのまま放置。ヒドイ管理です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月09日 15:15:06

曙12様
この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選びくださいましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、スタッフ全員で事前の館内案内を含めまして改良改善してまいります。
朝食につきましても、今一度レストランスタッフと大至急情報を共有いたしまして、「朝食が楽しみになりました。」と全てのお客様よりお声をいただけますよう、改善、創意工夫してまいります。
いただきますお客様のお言葉から学び、お客様のお心に寄り添うサービスを追求し、スタッフ一同常に成長し、お客様からいただく貴重なお言葉から感動をお伝えするホテル創り、お客様のご期待以上でお応えさせていただくスタッフの育成へと精進してまいります。
次回には、オール満点をいただけますよう、向上に努めてまいります。
お忙しいところ貴重なお声をご投稿いただきました事、心より感謝いたします。
曙12様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【朝食付き】
【スタンダードツイン■禁煙】

ユケムリスキーさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2018年11月08日 22:27:43

佐渡には毎年来ているのにビジネスホテルとして使えるホテルはないものだと思っていましたが、たびのホテルは観光できた方にも仕事で利用している人にも便利な立地にあると思います。大浴場も完備され旅に疲れを癒すのにちょうどよい広さと湯加減がありました。できて間もないということもありどこもきれいに整備されていて寝具の寝心地もよく気持ちよく過ごせました。全室禁煙ですから前の方の残していったヤニ臭もなくすっきりしています。
ただ、喫煙者側から申せば1階に喫煙ルームを設けてあるにもかかわらず空気清浄機と灰皿が無機質に置いてあるだけで、ホテルに帰ってきてちょっと一服してホッとしたいと思っても腰を掛けるところがなく、床に座って紫煙をくゆらす若者が中にいたときは入りづらさを感じました。その若者に聞いてみるとここは腰を掛けるバーもベンチもないものだからゆっくりしたいと思っても床に座ることしかできないのだと嘆いていました。迷惑な喫煙者は立ってタバコを吸えということでしょうか。ルールを守って喫煙している私たちにも少しの思いやりを感じさせていただければと思いました。ご一考ください。
スタッフさんたちはフロント、清掃の方にかかわらず気持ちよく挨拶をしてくださるのはとても良い点だと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月11日 05:54:50

この度は、佐渡島の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
私どもの配慮不足におきまして、不快な想いをおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたことにより、折り畳みの高めのイスを購入しまして、すぐに対応させていただきました。
今後ご利用くだいますお客様への快適空間のご提供としまして、腰を掛けてゆっくりと一息お休みいただけます。
また、喫煙ルームにおいて喫煙者様にお楽しみいただけます工夫を、今後施してまいります。
貴重なご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉から学び、お客様のお言葉から成長し、お客様からいただく貴重なお言葉から、感動をお伝えするホテル創り、さらなる感動をお届けさせていただくスタッフの育成へと、日々精進してまいります。

「気持ちよく過ごせました。」のお客様のお言葉から自信を持ち、今までの佐渡にない新しいホテルで、新しいホテルステイ、新しいホテルプランを今後もご提供してまいります。
毎年ご来島とのこと、ぜひ来年もたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
その際には、満点評価をいただけますよう、スタッフ一同創意工夫を重ね成長してまいります。
どうぞこれからも成長をお見守りいただき、応援くださいますと幸いでございます。

またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

投稿者さん 2020年09月22日 04:02:56

できたばかりなので部屋は今のところ綺麗ですが、掃除が行き届いていない。朝食に関しても2度メールしたが返信なし。アメニティーも貧弱だった。両津港からも遠く、近隣に食事処が少ない。ただフロントの方の帰りの挨拶は素晴らしかった。風呂は他のビジネスホテルよりもゆったりしている。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年09月22日 09:52:32

この度は、佐渡島内数あるホテルの中からたびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
数多くの貴重なお声に心から感謝いたします。お忙しいところのご投稿、誠にありがとうございます。
ご朝食のお問合せにつきましては、7月28日、9月6日の2回、わたくし支配人橋本名より返信させていただいております。メール送付の確認のご連絡を失念いたしました事、深くお詫び申し上げます。チェックイン時の確認も失念いたしました事、私どもの不手際でございます。
近隣飲食店につきましても、フロントでのご案内の不足に心よりお詫び申し上げます。当ホテルご利用のお客様を、街の皆様も喜んでお迎えしてくださいまして、飲食店様も「佐渡食材」にこだわりご準備くださっております。
清掃の不備につきましては、ご利用くださいます全てのお客様より「安心」「綺麗」「快適」「大満足」のお言葉をいただけますよう今一度オールスタッフに確認、徹底いたしまして、佐渡一ピカピカ安心ホテルを目指し努めてまいります。
折角お選びくださいましたにも関わらず、数多くのご不快な想いをおかけいたしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様のお言葉から学ばせていただき、成長してまいります。
佐渡島内には、当ホテル姉妹店「佐渡リゾートホテル吾妻」もございます。壮大な庭園、感動の絶景をお楽しみいただけます。
勝手ではございますが、また再び佐渡旅をお選びいただきます事がございます際には、佐渡リゾートホテル吾妻とご一緒に、当ホテルを今一度お選びくださいいただきまして、感動の佐渡旅をお手伝いさせていただけますと幸いでございます。
この度は、大変貴重なお声に心から感謝いたします。
またお逢いできます事、心より願っております。

【早割30プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆ さき楽