たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 19:02:34

フロント係の方がとても親切であった。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年08月02日 14:47:54

この度は、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉をご投稿いただきましたことへ感謝いたしますと同時に、お部屋につきましてご不快な想いをおかけいたしましたご様子もお見受けしております。お掃除や、客室の不備がございましたでしょうか。
また佐渡島ご来島機会がございます際には、どうぞご遠慮なくお声がけくださいませ。
常にお客様から頂きますお声を真摯に受け止め、快適ステイのご提供に努めてまいります。
支配人 橋本

投稿者さん 2022年07月28日 06:10:25

小さい子供2人を連れて利用しました。フロントの方がとっても素敵な方で色々気をきかせてくださいました。フロントの方以外も丁寧で素敵なスタッフさんばかりでした。
子供2人連れての島旅だったので不安でしたが、おもちゃの貸し出しがあったり、部屋が綺麗だったのでゴロゴロしたりしながら飽きることなく過ごせたようです。

本当にありがとうございました。また佐渡に来た際はここを利用したいと思いました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年08月02日 14:44:13

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
満点評価と、「素敵なスタッフさんばかりでした」の励みとなりますお言葉の数々、心からお礼申し上げます。ありがとうございます。
お子様のご成長と共に、佐渡の楽しみ方は変化してまいります。ぜひ、海も山も平野と大自然に囲まれました佐渡島へ、また再び島旅の思い出創りにお越しくださいませ。
大変暑い日が続きます。ご家族皆様ご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 橋本

【楽天トラベルセール】佐渡の大自然と大浴場を満喫☆お得に夏旅☆《素泊り》
【キッチン付セミダブル■禁煙】

harukanahinaさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

harukanahinaさん [40代/男性] 2020年11月14日 09:53:28

感染症対策がしっかりされていた良かった。
部屋の中にもあれば良かったと感じます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年11月15日 13:28:49

harukanahina様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中からたびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
貴重なお声をご投稿いただき、また満点評価までもいただきました事、心より感謝いたします。
客室内につきましては、清掃時に除菌徹底いたしておりますが、さらに見える「安心」をご用意いたします事により、快適にお過ごしいただけます事と考えます。すぐにできることから始め、取組んでまいります。
たびのホテル佐渡は、島のど真ん中で、どこよりも安心に、どこよりも快適に、ご来島くださいます皆様にお選びいただけますホテル創りにこれからも精進してまいります。
どうぞ再びご来島ご計画の際には、当ホテルをお選びくださいますと嬉しく存じます。
harukanahina様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

【秋冬SALE】シンプルステイ☆快適客室と大浴場で佐渡ステイを満喫♪ 素泊り

投稿者さん 2020年09月23日 20:21:45

毎年佐渡には釣りで行かせてもらっています。
今回は二泊三日の予定を組んだので、釣った魚を処理したり調理できるようなキッチン付きの宿ということで、こちらにお世話になりました。
宿泊する前に質問をメールさせていただいたところ、Hさんがとても丁寧な回答を頂き大変役に立ちました。
到着して部屋に入った瞬間、掃除の済んでいない状態でしたが、その旨フロントに伝えたところ空いている部屋を案内していただきました。
さすがに夜帰ってから釣った魚を調理する気力はありませんでしたが、翌日下処理をすることができたし簡単に食事もできたのでキッチン付きの部屋にしてよかったと思いました。
今回のように釣りシーズンに四連休とれるという幸運が今後ありましたら、またお世話になりたいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年09月23日 21:15:49

この度は、佐渡島内数あるホテルの中からたびのホテル佐渡をご利用くださいました事、誠にありがとうございます。
あってはなりませんご不快な想いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
二度と同じことを起こしませんために、この度の事象の再発防止策、改善策をスタッフと共に深く考えさせていただきました。常々のダブルチェック、清掃スタッフとの連携、確認と徹底いたしまして、運営いたしてまいります。大変申し訳ございませんでした。
メールにてご案内させていただきましたにも関わらず、ご予約のご変更を承りました際に情報の引継ぎが滞り、ご案内させていただきました事前準備が不足いたしました事、私の不手際でございます。心よりお詫び申し上げます。
キッチン付きのお部屋につきましては、今回の連休中に同様の「フィッシング」目的ご来島お客様より大変人気をいただきました。次回ご来島時に再びお選びいただけます際には、必ず事前に調理器具一式、食器一式をお部屋にご準備させていただきます。また、釣り情報につきましても、多くの方にお喜びいただけます地元情報を収集いたしましてご案内させていただけますよう、工夫してまいります。
次回には、満点評価をいただけますよう、この度のことから猛省いたしまして改良改善、成長してまいります。
またお逢いできます事を願いまして、スタッフ一同再びのご来館をお待ちいたしております。
この度はありがとうございます。
支配人 橋本舞依子

【エコ連泊プラン】■素泊まり■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【キッチン付ツイン■禁煙】

投稿者さん 2020年07月29日 22:56:53

出張て利用しました。
スタッフさんの対応もよかったです。
部屋もとても綺麗でした。
また、利用します。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年07月31日 17:29:49

満点評価をいただきました事に加えて、スタッフへのお褒めのお言葉までいただけました事、大変嬉しく存じます。今後の励みとさせていただきます。
いつまでもお客様皆様が快適にお過ごしいただけますように、引き続き建物を大切にし、常に清潔、美しさをキープいたします清掃管理を続けてまいります
リピートご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 古玉 涼

【楽天トラベルセール】9%OFF!6月末までご予約がお得!★素泊り★

aoimaiさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

aoimaiさん [50代/男性] 2020年06月09日 17:14:19

最高でした。リピート確実です。

2020年06月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年06月09日 18:49:59

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
「最高」のお言葉、スタッフ一同大きな大きな励みとなり嬉しく拝読させていただきました。
どれほどお客様にお選びいただけるかを常に考えさせていただきます今年。ご来館くださいますお客様お一人お一人のお心に残していただけますホテルといたしまして、これまでの学びから成長し、新しい生活様式を取り入れ、安心、安全なホテルステイをお楽しみいただけますよう今後も努力してまいります。
ぜひ「おかえりなさい」とお迎えさせていただきます。リピートご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割14プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆
【スタンダードダブル■禁煙】

クックじいじさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年06月09日 10:08:57

フロントマンの対応は気持ちの良く、また機会があったら泊まりに行きたいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月09日 15:25:13

クックじいじ様
スタッフへの温かいお言葉、また、高評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は、新緑輝く佐渡島をご堪能いただけました事と存じます。四季折々見える景色も、出逢う食も変化します佐渡島。
ぜひ再びご来島いただき、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
クックじいじ様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

【楽天スーパーSALE】52%OFF!9月末までご予約がお得!★素泊り★

投稿者さん 2019年01月09日 10:10:19

佐渡に新しくできたビジネスホテルです。旅館というより本土でいうビジネスホテルに近いです。観光で宿泊する場合は物足りなさが残ると思います。ビジネストリップの場合最適化と思います。居酒屋も近く安くて大変にぎわってました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年01月18日 09:39:38

また、口コミへご投稿いただき、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
佐渡島内初の『本格的ビジネスホテル』としまして、たびのホテル佐渡は、佐渡では数十年ぶりに建築されました新しいホテルでございます。
佐渡の中心部に位置し、近隣には様々な店舗があり、気軽な宿泊、滞在に「大変便利」のお声を多くいただいております。
また、長期ご滞在用のお部屋としまして、キッチン付きのお部屋もご用意いたしております。
当ホテル周辺の皆様も、楽しい滞在のお手伝いにご協力くださり、どちらへ出かけても「美味しかった」「楽しかった」と、ご宿泊のお客様皆様お帰りくださいます。

新しいホテルでこそ、『今までの佐渡にない』拘りました新しいスタイル、アクティブにご利用いただけます新しいプランをドンドンご提案させていただき、帰省やご旅行、ビジネスと、どんな需要のお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫しながら心温かいホテルを創ってまいりますとともに、たびのホテル佐渡スタッフの三原則『感謝・笑顔・元気』を忘れず、佐渡の地域の皆様とともに成長してまいります。

次回には、満点評価いただけますよう一層精進してまいります。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田 かおり

【2018年7月グランドオープン!】★室数限定 開業記念プラン★ 朝食付き【紅葉】

投稿者さん 2018年10月29日 00:17:48

ツインのシングルユースの利用でしたが、ズボンプレッサーを利用したためか部屋の広さが、特に机周りが、狭く感じられました。その他はアメニティ・コンセントは充実しており朝食も他ホテルと遜色なく、特にスタッフの皆さんの接客もとても良かったと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月01日 12:25:59

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました通り、スタンダートツインルームでのズボンプレッサーのご使用は、窮屈で手狭と存じます。
貸し出しいたします際に、心遣い、配慮が不足いたしておりました。
お客様のお言葉から学び、どのお部屋をご利用いただきましても、どんな時も、快適にお過ごしいただき、すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同これからも心温かいおもてなしに努めてまいります。

これからも、たびのホテル佐渡スタッフの三原則『感謝・笑顔・元気』を忘れず、佐渡の地域の皆様とともに成長するホテルを創ってまいります。

次回には、満点評価いただけますよう一層精進してまいります。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田 かおり

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【朝食付き】
【スタンダードツイン■禁煙】

ちゃりんこままさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ちゃりんこままさん [50代/女性] 2018年10月10日 16:33:15

デラックスツインは広く、USB充電コンセント、ドライヤー(大風量型)が良かったです。朝食も内容、品数ともに満足でした。大浴場、レストランの混雑状況が部屋のテレビで確認できるのはとても便利でした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月11日 18:54:28

ちゃりんこまま様

ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは、22平米にベッド2つ、エキストラベッドもご用意しまして、最大3名様のご利用が可能でございます。
スタンダードツインルームは15平米ですので、お部屋にてゆっくりお時間をお過ごしになられましたり、ゆったりとした空間をご希望のお客様には、デラックスツインをオススメいたしております。
同じデラックスツインルームにおきましても、床を畳にしまして、素足でご利用いただけます『和モダン』のお部屋もございます。
どうぞ様々のお部屋をご利用いただきまして、お好みのお部屋をお探しくださいませ。
ビジネスでのご利用の方も多く、すべてのお部屋にUSB、コンセントを充実させ、お部屋のどこでお寛ぎいただきましても、快適にお過ごしいただけますことに拘っております。

「たびのホテル佐渡」では、大浴場、朝食会場の混雑状況、コインランドリーの使用状況を、お部屋のテレビ(VOD)画面で確認いただける最新のシステムを取り入れ、混雑緩和の工夫を行っております。
またお客様が多い日には、ご利用時間の延長または制限なし等、混雑緩和の創意工夫を行っております。

大浴場にご用意いたしました『復元ドライヤー』は、女性スタッフの拘りから厳選いたしました。
当ホテルの拘りを、多くお伝えできましたこと、大変嬉しく存じます。

ご朝食には、旬の佐渡野菜をふんだんに取り入れ、お米も新米へと切り替わりました。
食卓に新米が出ますと、いよいよ解けるほどの脂ののった寒ブリの季節となります。
冬こそ美味しいもの沢山の佐渡。荒波超えて渡る価値あり!
その季節こそ、本土ではなかなか手に入らない、希少価値の高い新酒も並びます。

季節ごとに景色も食も変化いたします佐渡島。
ぜひ次回も、見て、食べて、遊んで、たびのホテル佐渡でゆっくりお休みいただいて、佐渡旅をENJOYいただけましたらと存じます。

高評価いただきました事を励みに、ますますサービス力に磨きをかけまして、ちゃりんこまま様皆様にお会いできます日を楽しみにいたしております。
お忙しいところ、貴重なご連続のご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人 八重田かおり

【エコ連泊プラン】■朝食付き■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【デラックスツイン■禁煙】

ちゃりんこままさん [50代/女性] 2018年10月10日 16:27:58

フロントの方の対応、笑顔がとてもよくて、旅の疲れがとれるくらい大変良かったです。今までに全国の色々なホテルに泊まりましたが、3本指に入るくらいの気持ちの良いフロントの方でした。大浴場については、部屋のシャワーで済ませたので評価できませんでした。次回は是非利用したいと思います。今回は朝食だけでしたが、品数が多く、内容ともに大変美味しく満足しました。ただ、スタンダードの部屋はかなり狭く感じました。既に予約済みですが、今後も利用したいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月11日 16:24:24

ちゃりんこまま様

この度は、たびのホテル佐渡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多くの貴重なお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルスタッフは、感謝、笑顔、元気の三拍子をモットーに、佐渡の地域の皆様とともに成長するホテル創りを行っております。
少しでもお客様にお気持ちをお伝えできましたこと、そのことを励みに、まだまだ多くを学び成長してまいります。

次回ご利用の際には、秋も深まり、また違った佐渡の表情をご覧いただけると存じます。
朝食会場では、12年連続の『特A』評価をいただいております、佐渡のコシヒカリ 朱鷺とくらす郷『朱鷺認証米』をご提供いたしております。
平成30年産!新米!が、登場いたしました。
ツヤと香り、甘味たっぷりのご飯に、佐渡の新鮮なイカを使用しました塩辛、郷土料理のいごねり、ミネラル豊富な旬の佐渡野菜をふんだんにしようしましたお料理と、つい、「おかわり。」と御飯がますます進むおいしさでございます。

次回もまた、お腹いっぱいに佐渡の味覚をご堪能いただき、スタッフの『おかえりなさい』のお言葉を添えて、ゆっくりとお寛ぎいただけましたらと存じます。

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またお会いできますことを、楽しみにいたしております。

道中お気をつけてお越しください。
ちゃりんこまま様のご来館を、お待ちいたしております。

支配人 八重田かおり