たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月30日 09:29:30

新しく清潔感のある施設で、大浴場も広くてよかったです。
スタッフの方も感じよく、気持ちよくすごせました。
オリジナルドレッシングはいちごをいただきましたが、美味しかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月31日 21:33:27

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、快適にお過ごしいただけましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテル『レストラン味彩』のオリジナルフルーツドレッシングの中でも、イチゴドレッシングは甘みと酸味があり、バニラアイスにかけても美味しいと好評いただいております。佐渡乳業のアイスクリームと共に、せひお試しくださいませ。
今後も佐渡島へご来島の際には、たびのホテル佐渡にてお仕事後のお時間をごゆっくりとお寛ぎいただけましたら嬉しく存じます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【朝食付き】

投稿者さん 2019年05月27日 16:37:18

朝食が大変美味しいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月28日 11:28:58

この度も、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
高評価をいただきました事、心から感謝いたします。
今後もご利用くださいます全てのお客様より、楽しい、美味しい、快適のお言葉をいただけますよう、工夫してまいります。
いつも「おかえりなさい」の言葉を添えまして、お迎えさせていただきます。
支配人 橋本舞依子

投稿者さん 2019年05月18日 08:56:44

佐渡には何回も来ていますが、今回は念願が叶って、こちらのホテルに宿泊することができました。お世話になりました。
お部屋もきれいでしたし、大浴場でのんびりすることもできました。
キッチン付きのお部屋でしたが、今回は外食して使わなかったので、
次回は佐渡のおいしい食材を自分で調理してみたいと思っています。

プレゼントのオリジナルドレッシングもおいしくいただきました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月21日 15:04:52

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
『念願』のお言葉に、お選びくださいましたお心が届き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
快適なご滞在をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、心から安堵いたします。
キッチン付きセミダブルルームは、15平米のお部屋に、セミダブル1台のためお部屋の空間を広く感じていただけます。
ソファーもございますため、お寛ぎも、ビジネスも、ごゆっくりとお過ごしいただけ、大変好評いただいております。
調理器具につきましても、フロントにてお貸出しいたしております。
最近では、釣りのお客様が釣りたてをお部屋でお召し上がりになられ、ご滞在をなおご堪能いただきましたお話も伺っております。
ぜひ、目の前の佐渡最大級の直売所『よらんか舎』にて地物をふんだんにご用意なさり、佐渡ならではのお料理をお楽しみいただき、ごゆっくりとたびのホテル佐渡の夜をお楽しみくださいませ。
同グループには、Wi-Fi搭載タクシー、リーズナブルなレンタカー、様々な『あったらいいな』を取組みましたオプショナルツアーと、皆様の佐渡旅をよりお楽しみいただけます事業がございます。ぜひお気軽にお問合せいただきまして、再び佐渡島にご来島くださいませ。

【キッチン付ツイン■禁煙】

ハミングバード7318さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ハミングバード7318さん [30代/女性] 2019年05月09日 19:37:47

今回はじめての佐渡旅行でしたが、ホテルがすごく良くて更に楽しい思い出になりました!夕ご飯もホテルでブリカツや海鮮釜飯食べたのですが、どれも美味しかったです!!朝食でも佐渡バターがあったりと佐渡を満喫できました!他の方が書いていたように頂いたいちごドレッシングはアイスクリームにかけて食べました!すごく美味しかったです!!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月10日 23:27:49

ハミングバード7318様
温かいお言葉を多く頂戴いたしました事、心から感謝いたします。

初めての佐渡島に、当ホテルをお選びくださいました事に、大変嬉しく存じます。
昨年7月にオープンいたしましてから、初めての大型連休に、スタッフ一同不安や緊張も多くございました。
それゆえに、多くのお客様の笑顔にお会いできました喜びは、今後の活力となり、知恵や工夫が湧いてまいります。
レストラン味彩では、只今佐渡島内におきましても大変希少価値の高い、佐渡の豊かな自然で生まれた特産品『佐渡バター』をはじめ、佐渡のコシヒカリ、佐渡フルーツ生ドレッシングと、佐渡の旬や話題をふんだんに取り入れており、多くご好評いただいております。
ご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく存じます。レストランスタッフと情報を共有いたしまして、今後も『食の宝庫佐渡!』をお楽しみいただけます工夫に取り組んでまいります。
『いちごドレッシング×バニラアイス』には驚きでございます。さらに存分に『THE 佐渡』をお楽しみいただきますには、アイスクリームは佐渡乳業の「農場アイスクリーム」はいかがでしょうか。
ぜひともお客様からのお言葉といたしまして、佐渡乳業様へ『話題の美味しさ!』と、ご提案してまいります。

佐渡島は、四季折々お楽しみいただけます事が変化いたします。
ぜひ、また別のお楽しみを探しに、季節を変えましてご来島いただき、ご来館くださいませ。
たびのホテル佐渡スタッフ一同、ハミングバード7318様皆様に再びお会いできます日を、心待ちにいたしております。

【和モダンツイン■禁煙】

アベル@さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

アベル@さん [30代/男性] 2019年04月20日 00:05:28

朝ごはんはあじさいで食べることができました。
とても美味しいし、お洒落です。塩辛が美味かった!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年04月24日 10:27:05

佐渡の『食』をお楽しみいただけましたご様子に、嬉しく存じます。

レストラン味彩のご朝食は、12年連続の『特A』評価をいただいております『佐渡のコシヒカリ』のツヤと香り、甘味たっぷりのご飯に、佐渡の新鮮なイカを使用しました塩辛、1階へ下りますといい匂いに誘われますカレー、ミネラル豊富な旬の佐渡野菜をふんだんに使用しましたお料理と、つい、「おかわり。」と御飯がますます進むおいしさとご好評いただいております。
寒暖の差も穏やかになりました只今の季節は、テラス席にてゆっくりとお食事もオススメでございます。
今後もレストランスタッフと情報を共有いたしまして、ご朝食が当ホテルをお選びいただく楽しみの一つとなりますよう、創意工夫をしてまいります。
景色も、食も、移り行く季節と共に変化いたします佐渡島。
ぜひ、それぞれの季節をご堪能にご来島いただき、いつもたびのホテル佐渡をご利用いただけましたらと存じます。
次回には、すべてにおきまして満点評価をいただけますよう、スタッフ一同精進いたします。
アベル@様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

お部屋タイプお任せ! 直前割りプラン 【朝食付き】
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年04月19日 12:55:24

娘との二人旅で利用しました。
新しいホテルで清潔感があり、スタッフは優しいし佐渡に来てよかったと思いました。
両津港から少し遠いのですが、シャトルバスは8人からしか利用できないということでそれがとても残念でした。
シャトルバスが少人数でも利用できたらもっと良かったと思います。
近くにJAのスーパーがあり買い物も便利です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年04月24日 10:25:58

スタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしました事、励みでございます。重ねてお礼申し上げます。

愛娘様と佐渡旅の大切な思い出の一コマに、たびのホテル佐渡でのご滞在が刻まれます事、嬉しく存じます。
シャトルバスにつきまして、ご不便をおかけいたしました。当ホテルでは。同グループの便利な交通手段をご紹介させていただいております。
特別価格にてたびのホテル佐渡へ直行便の提携タクシー、リーズナブルでございますとともに、たびのホテル佐渡にて乗り捨ても可能のレンタカー、只今多くのオプショナルツアーを企画中でございます『ハッピー佐渡トラベル』のバスをご利用なさいますと、オススメ島内スポットをグルっと観光なさいましてからチェックイン。と、様々な「あったらいいな」をご用意いたしまして、お客様の旅路に合いましたご提案をさせていただきます。
ぜひ季節を変えまして佐渡へお越しいただき、当ホテルと同グループ事業も併せまして、ご旅行のお手伝いをさせていただきましたらと存じます。
その際には、どうぞお気軽にたびのホテル佐渡へお問合せくださいませ。
次回には、オール満点評価をいただけますよう、スタッフ一同創意工夫してまいります。
またのお越しを、お待ちいたしております。

早い者勝ち!得々『日曜・月曜』 限定プラン!☆朝食付き
【デラックスツイン■禁煙】

投稿者さん 2019年04月06日 13:32:09

新しいホテルなので、フロントも部屋も綺麗でした。受付もシンプルで対応も感じが良かったです。
大浴場も、海洋深層水のお湯で温泉のようでした。
朝食はとても健康的なものばかりで、体調のリフレッシュするのにオススメです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年04月09日 21:08:10

この度は、佐渡島内数あるホテルの中からたびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、高評価をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

自然環境豊かな島の水深332mから取水しました、高ミネラル水であります海洋深層水を含みました大浴場、ゆっくり、ゆったりとリフレッシュくださいますご様子をお見受けいたしますとともに、多くのお客様より高評価をいただいております。
佐渡島内には、当ホテル姉妹店といたしまして『佐渡リゾート ホテル吾妻』がございます。
ホテル吾妻には、日本海に面し絶景を愉しめます大浴場をご用意しており、大浴場の露天風呂は相川温泉でございます。
体調のリフレッシュの更なるパワーアップに、ホテル吾妻の温泉はいかがでしょうか。
新緑輝く季節になりますと、新鮮野菜が種類豊富に並んでまいります。今後も佐渡の旬や話題をふんだんに取り入れ、『食の宝庫・佐渡!』をお届けしてまいります。
佐渡島は、四季の移ろいを感じ、お寛ぎの時間をお過ごしいただきます事に最適な環境でございます。その中心地にございます『たびのホテル佐渡』は、今後もより高いレベルを目指してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

投稿者さん 2019年04月02日 23:58:14

佐渡でキレイな宿泊を求めるなら、ココ!佐渡の宿泊は毎月2回ほど。佐渡では他に7ヶ所ほど宿泊経験がありますが、清潔感や快適さを求めるなら、たびのホテル佐渡しかありえませんね。月に1回は都内のビジネスホテルにも宿泊しますが、どこよりも清潔感が秀ででいます。スタッフさんの対応も丁寧で気が利いていますよ。ある日、夕飯を逃し、チェックイン後にコンビ二食を考えていたとき、フロント近くでお弁当お惣菜の販売を発見!他のホテルには無いサービスに感動しました!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年04月04日 09:09:02

佐渡島内数あるホテルの中から、いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
多くの温かいお言葉を頂戴し、高評価をいただきましたこと、心から感謝いたします。

綺麗、快適、温かい、嬉しい、楽しい、佐渡の「これまでにないホテル」を目標に掲げ、地元愛たっぷりのスタッフにより、お客様へ常にワクワクをお届けできますよう、知恵を出し合い工夫凝らしてまいります。
レストラン店休日限定!にて、お弁当の販売をいたしております。
館内には「あったらいいな。」を取り揃え、もっと「あったらいいな。」を貸出品といたしまして常備し、観光にもビジネスにも、どのようなお客様にも快適にお過ごしいただけますよう随所に拘っております。

4月になりましたにも関わらず、今朝の佐渡島は雪が降りました。桜のつぼみも、まだこれから膨らみます。
ぜひ次回は桜の季節、その次には新緑輝く季節と、これからもお仕事の合間に佐渡島で季節の変化もお楽しみいただき、いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
「おかえりなさい」の言葉と、ごゆっくりお寛ぎいただけます空間をご用意いたしまして、スタッフ一同お待ちいたしております。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

【楽天限定】【ポイント10倍】貯まって嬉しい楽天ポイント10倍プラン♪
【キッチン付セミダブル■禁煙】

投稿者さん 2019年03月10日 09:09:19

大人2人と幼児1人で利用しました。部屋に空きがあったようで、スタンダードダブルから、畳敷のツインの部屋にグレードアップして頂きました。子供も畳の上でゴロゴロしたりとてもゆったりできました。スタッフさんの対応も良くて◎でした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年03月12日 09:02:21

スタッフへの◎までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました『和モダンルーム』は、素足でお寛ぎいただけますため、床に座ってゆっくりお話、また小さなお子様もゴロゴロ、お荷物を床に広げましても心配なし。など、大変好評いただき人気のお部屋でございます。
美草の畳調床を使用しておりますため、ダニやカビの発生する心配がなく、お子様も安心して寝転がって遊んでいただけます。
当日空室があります際には、特に小さなお子様連れご家族様へ、和モダンルームへのグレードアップのおすすめをさせていただいております。
リピーター様も、初めてのお客様も、お迎えする際には常に緊張感を抱き、皆様から頂戴いたします貴重なご意見やお言葉から、快適空間のご提供を日々学ばせていただいております。
ご滞在をご快適に、楽しくお過ごしいただけましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

日本の縮図と言われます佐渡島。春夏秋冬。四季折々。
モノトーンの一面の景色から、暖かな日差しと共に、煌めき色づいてまいります。
ぜひ、季節を変えまして何度もご来島いただき、今後も、いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月24日 14:41:09

とても清潔感のある館内でした。
「フロントにて牛乳やヨーグルト、アイスを販売している」と館内案内に記載されていたため、購入しようとしましたが、アイスは残り1つ、ヨーグルトは売り切れでした。
売り切れであればその旨を記載するか、
初めから、数量限定等と記載するかしていただけると残念な想いをしなくてすんだかな、と思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年01月25日 12:24:27

せっかくお選びいただきましたにも関わらず、ご期待にお応えできませんでした事、深くお詫び申し上げます。
すぐに全スタッフに情報共有いたしまして、記載方法、在庫管理を見直し改善いたしました。
今後も、お楽しみお選びいただきますお客様のご期待以上にお応えできますよう、サービスの向上を徹底いたします。
お忙しいところ貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「たびのホテル佐渡」は、7月20日にオープンし、半年となりました。
多くの方に周知され、皆様にお見守り頂きながら、成長させていただいております。
佐渡島では、数十年ぶりに建築されました新しいホテル。
新しいホテルでこそ、今まで佐渡になかった新しいスタイル、新しいプランをご提案させていただき、帰省やご旅行、ビジネスと、どんな需要のお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、今後も創意工夫しながら心温かいホテルを創り上げます。
ぜひ次回ご来島の際も、たびのホテル佐渡にお越しくださいませ。
次回には、オール満点評価をいただけますよう、専心努力してまいります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

見附ライフさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

見附ライフさん [40代/男性] 2019年01月01日 23:45:28

ビジネス利用でしたが、結果大満足な宿泊になりました。
大都市のビジネスホテル以上のクオリティでビックリ!
また、フロントの方もとても親切で丁寧な接客で
チェックインからチェックアウトまでとても快適な
時間を過ごすことができました。
ビジネスだけでなく、観光目的でもベストなホテルです。
お勧めできます!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年01月03日 12:26:37

見附ライフ様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中をご満足いただけましたご様子に、私どもスタッフ一同嬉しく存じます。
多くのお褒めのお言葉と、高評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
変わらない景色があり、変わらない風情の残る佐渡島。
ちょっと一時代前のような場所もあり、ゆったりとした空気の流れる中、凛としたものもあり。
そんな佐渡島の魅力を多くの方にお伝えしたく、佐渡島を元気するぞ!の言葉と共に、たびのホテル佐渡は誕生いたしました。
観光にもビジネスにもどのような需要のお客様にも快適に心地よくお過ごしいただくために、館内は「和」の伝統を随所にちりばめ、佐渡の資源「竹」をモチーフにしたモダンな建物など、あらゆるところに拘りを施しました。
季節ごとに景色も食も変化いたします佐渡島。
ぜひ次回は観光目的も合わせてご来島くださり、見て、食べて、遊んだ後にはたびのホテル佐渡でゆっくりお休みいただいて、佐渡旅をENJOYいただけましたらと存じます。

高評価いただきました事を励みに、ますますサービス力に磨きをかけまして、見附ライフ様にお会いできます日を楽しみにいたしております。
お忙しいところ、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

支配人 八重田かおり

【2018年7月グランドオープン!】★室数限定 開業記念プラン★ 朝食付き【紅葉】
【スタンダードダブル■禁煙】

show0228ちゃんさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

show0228ちゃんさん [50代/男性] 2018年12月06日 19:45:22

初めての宿泊です。新しく、部屋も大浴場もとても綺麗でした。また、ベッドのクッションは硬すぎず、柔らかすぎず、寝心地最高でした。朝食は、素材の良さを感じさせる、正統派の食事と感じました。満足しました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年12月11日 09:46:58

show0228ちゃん様

全部屋のベッド、シモンズブランドもお褒めも頂き大変嬉しく存じます。
ポケットコイルを使ったシモンズベッドは、1個ずつ独立したスプリングをたくさん埋め込んだ、どんな体系の方でもフィットする、程よい硬さのベッドでございます。当ホテルは長期でご滞在なさるお客様も多く、こちらのベッドとミニキッチンが着いていますお部屋は、大変ご好評をいただいております。

当ホテル1階レストラン「LOCAVOR STYLE 味彩」のLOCAVOR STYLEは、地産地消のことで、佐渡市よりサドメシラン(佐渡産品提供店)として認定も受けており、ご当地グルメの『佐渡天然ブリカツ丼』の提供店でもあります。
12年連続の『特A』評価をいただいております佐渡のコシヒカリ『朱鷺とくらす郷 朱鷺認証米』、レストラン手作りの『ジャム』、さらには佐渡の特産の柿やイチゴ、洋ナシを使った『オリジナルドレッシング』と、地産地消に拘り、佐渡の魅力をより多く取り入れ、ワクワクハッピー!とご朝食時間をお過ごしいただけますよう工夫いたしております。

春、夏、秋、冬と、日本の『四季』を存分に感じられ、食を通じても、見える景色も、それぞれの季節をお楽しみいただけます佐渡島。
「おかえりなさい」の言葉と、常に清潔で美しく、ごゆっくりお寛ぎいただけます空間をご用意しまして、スタッフ一同お待ちいたしております。

show0228ちゃん様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

ぼす0531さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ぼす0531さん [40代/男性] 2018年11月26日 12:43:25

立地は、市役所に近く、食事するには困りませんでした。近くにスーパーもあり便利でした。
ただ、レンタカーのカーナビに入っておらず、少将迷ってしまいましたが、近くにある病院を目指していくとたどり着きました。
施設は、きれいでゆったり過ごせました。部屋のバスもわりとゆったりしてましたが、大浴場があり、利用しました。
朝食もおいしかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月27日 17:01:28

ぼす0531様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたご様子に、私どもスタッフも嬉しく存じます。

カーナビにつきましては、新しい道路が新製品に反映されるまでに1年。建物となりますと、その期間以上かかると伺っております。
つきましては、カーナビ検索にてお越しのお客様には、当ホテルのグループ会社でございます『おけさ観光タクシー』(0259-63-3348)にてご検索いただきますよう、お願いいたしております。
また、Google Mapsにおきましては、『たびのホテル佐渡』の検索は可能でございます。
なお、国道沿いへの看板設置も急ぎ進めております。
ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

冬の日本海を渡っての佐渡へのご来島は、新潟県の中でも懸念されがちではございますが、グレーな冬の日本海は、穏やかな夏とは異なり、大きな波が押し寄せる大迫力の光景が、まさに日本海らしい風景でございます。
この時こそ、素晴らしい冬の味覚に出逢えます。
冬の風物詩、脂タップリとろける美味しさの寒ブリ、長い足にしっかり身が詰まった紅ズワイ、身が大きくぷっくりとした牡蠣と、蟹味噌が濃厚な佐渡毛カニ、ふわふわした白身魚の鱈の酒蒸し、食べ尽くしたくなる高級魚のど黒と、一晩では食べきれないほどの豊富な食材が待ち構え、本土では大変希少価値の高い日本酒と、身心の中からお楽しみいただけます季節でございます。
ぜひ、季節を変えまして、佐渡島にご来島いただき、たびのホテル佐渡にて温かくお過ごしいただけましたらと存じます。

高評価をいただきました事を励みに、スタッフ一同サービス向上に努め、ご利用いただきます全てのお客様にご満足いただけますホテルへと成長してまいります。
ぼす0531様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月02日 21:38:20

スタッフの対応も良く綺麗で良かったです。朝食も美味しかったです。次回も宿泊したいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月05日 21:42:25

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
満点評価と、温かなお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたスタンダードダブルルームは、当ホテル内の一番人気でございます。
160センチ幅のベッド1台でございますため、空間もゆったりといたしており、1名利用のお客様にはとても快適のお言葉をいただいております。
ご朝食につきましても、佐渡産野菜をふんだんに使用し、佐渡産コシヒカリ、佐渡バターとご好評いただいております。

「次回も宿泊したいです」のお言葉を励みに、今後も、当ホテルをご利用くださいます全てのお客様に、快適にご満足いただけますよう、スタッフ一同知恵を出し合い、学び合い、サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダードダブル■禁煙】

さくちゃん1908さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

さくちゃん1908さん [60代/女性] 2018年10月30日 21:39:12

7月オープンの新しさと、口コミの高評価で予約をいたしました。
スタッフの対応もとてもよかったですし、館内の廊下に飾られた高校生版画選手権の作品展示は、気持ちをあたたかにしてくれました。
部屋からインターネットでお風呂や食堂の込み具合が確認でき、スムーズに利用することができたことはとても良かったです。一つお願いできるならば、当日は悪天候でしたので船の就航状況もお知らせの中に入れていただけるとありがたいです。(私たちは高齢者ですので)
朝食も地場産の品を使ったメニューで、とても美味しくいただきました。
お墓参りなど佐渡には年に数回訪れます。また利用させて頂きたいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月04日 11:56:57

さくちゃん1908様

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子に、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
また、多くの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

佐渡で有名な版画甲子園は、島内取材からスケッチ、下絵描き、彫り、刷りという完成までの工程を、選手たちは約2日半という短い期間で行うため、深夜まで必死に制作に打ち込みます。
その熱い想いが伝わる多くの作品を、館内随所に展示いたしました事により、美術館のように落ち着ける雰囲気の中で、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたらと願いを込めております。
また、展示作品につきましては、一定期間ごとに作品の入れ替えを予定いたしております。
お越しいただきますごとに、異なる作品をご覧いただき、また違ったお時間をお過ごしいただけましたらと存じます。

船の就航状況につきましては、ボードを使用しまして、フロントにてチェックアウトのお客様に情報の提供をいたしております。
お言葉通り、就航状況によりましては、そのままお部屋でごゆっくりお過ごしいただけますため、お部屋のモニターでの佐渡汽船情報の確認ができるようになりますよう、是非検討させていただきます。

「また利用させて頂きたいと思います。」のお言葉と、満点評価をいただきました事を励みに、スタッフ一同、佐渡の地域の皆様と共に、佐渡を元気にするぞ!の合言葉の元、佐渡ファンを多く作るべく創意工夫を重ねてまいります。

「おかえりなさい」の言葉を添え、ご自宅と同じようにゆったりお過ごしいただけますよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
さくちゃん1908様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【スタンダードツイン■禁煙】

投稿者さん 2018年10月29日 00:17:48

ツインのシングルユースの利用でしたが、ズボンプレッサーを利用したためか部屋の広さが、特に机周りが、狭く感じられました。その他はアメニティ・コンセントは充実しており朝食も他ホテルと遜色なく、特にスタッフの皆さんの接客もとても良かったと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月01日 12:25:59

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました通り、スタンダートツインルームでのズボンプレッサーのご使用は、窮屈で手狭と存じます。
貸し出しいたします際に、心遣い、配慮が不足いたしておりました。
お客様のお言葉から学び、どのお部屋をご利用いただきましても、どんな時も、快適にお過ごしいただき、すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同これからも心温かいおもてなしに努めてまいります。

これからも、たびのホテル佐渡スタッフの三原則『感謝・笑顔・元気』を忘れず、佐渡の地域の皆様とともに成長するホテルを創ってまいります。

次回には、満点評価いただけますよう一層精進してまいります。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン■禁煙】

ちゃりんこままさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ちゃりんこままさん [50代/女性] 2018年10月23日 22:53:28

前回と変わらず、フロントの方々は親切で大変気持ちのいい対応をして頂きました。
今回はデラックスダブルのお部屋でした。お風呂、トイレ、洗面が別々で、お部屋も広くて良かったのですが、トイレが狭くて使いづらかったのが残念でした。
1階の大浴場の広さは普通かなと思います。洗い場に仕切りが付いているのが良かったです。また、女性用には専用のカードキーがないと入れない仕組みとなっており安心して利用できました。あと、お部屋のお風呂に常備してあるシャンプーとコンディショナーは、髪がさらさらになりとても気に入りました。お泊まりになられる方は是非お試しください。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月26日 16:13:01

ちゃりんこまま様

いつも、「たびのホテル佐渡」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたスーペリアダブルルームは、当ホテルに2室のみご用意いたしております、22平米にダブルベッド1つ、お手洗いと浴室のセパレートタイプのお部屋でございます。
お部屋内では、一番空間を広く感じて頂けるお部屋でございますが、お手洗いにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当ホテルの姉妹店は今後、大阪、銀座、京都、沖縄にも次々と開設予定です。
今回頂戴いたしましたご意見を、今後に活かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

1階にございます大浴場では、男性大浴場に寝湯をご用意しており、女性大浴場には、女性スタッフの拘りと選び抜いた『復元ドライヤー』を始め、アメニティーを充実させております。
シャンプー、リンス、ボディソープは、ほんのりダージリンの香りがしますアロマタイプを用意させていただいております。
お部屋には、柑橘系の香りがしますリンスインシャンプー、コンディショナー、ボディソープをご用意いたしております。
オススメいただき、ありがとうございます。

次回は、また別のタイプのお部屋をご利用頂き、多くのご意見、ご要望などお聞かせいただけますと幸いでございます。
ビジネスにもプライベートにも、最適、快適な場所としまして、「おかえりなさい」の言葉を添え、ご自宅と同じようにごゆったりお過ごしいただけますよう、満点評価をいただきました事を励みに、スタッフ一同、一層のサービス向上に努めてまいります。

ちゃりんこまま様の次回のご利用を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月21日 15:55:57

新しいので綺麗なのは当たり前ですが、他の方の口コミにもあったように、USBコンセントが枕元にあったり細かな所に気配りされており、とても便利でした。食事は朝食だけでしたがおかずもお米も、とても美味しかったです。何より支配人さん?スタッフさんの笑顔と言葉の柔らかい対応。感激しました!次も是非泊まりたい宿の一つです

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月23日 23:42:04

ご滞在中のご満足いただけましたご様子に、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

「たびのホテル佐渡」は、感謝・笑顔・元気の三拍子をモットーに、佐渡の地域の皆様と共に成長するホテルを創ってまいります。
佐渡の魅力を再発掘し、発信させ、地域創生を成功させる、新型ホテル「たびのホテル佐渡」の成長を、今後もお見守り応援くださいましたら幸いでございます。

当ホテルの姉妹店、日和&リゾーツグループといたしまして、千葉県舞浜、ディズニーランドの近くに『日和ホテル舞浜』、また当ホテルと同じブランド岐阜県高山に『たびのホテル飛騨高山』がございます。

今後は、大阪、銀座、京都、沖縄にも次々と開設予定です。

姉妹店も合わせまして、多くの皆様に、また来たいと仰っていてだけますよう、今後様々なホテルプランを企画してまいります。

季節ごとに表情が変化します佐渡島に、その際にはたびのホテル佐渡に、ぜひお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル■禁煙】

ちゃりんこままさん [50代/女性] 2018年10月10日 16:33:15

デラックスツインは広く、USB充電コンセント、ドライヤー(大風量型)が良かったです。朝食も内容、品数ともに満足でした。大浴場、レストランの混雑状況が部屋のテレビで確認できるのはとても便利でした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月11日 18:54:28

ちゃりんこまま様

ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは、22平米にベッド2つ、エキストラベッドもご用意しまして、最大3名様のご利用が可能でございます。
スタンダードツインルームは15平米ですので、お部屋にてゆっくりお時間をお過ごしになられましたり、ゆったりとした空間をご希望のお客様には、デラックスツインをオススメいたしております。
同じデラックスツインルームにおきましても、床を畳にしまして、素足でご利用いただけます『和モダン』のお部屋もございます。
どうぞ様々のお部屋をご利用いただきまして、お好みのお部屋をお探しくださいませ。
ビジネスでのご利用の方も多く、すべてのお部屋にUSB、コンセントを充実させ、お部屋のどこでお寛ぎいただきましても、快適にお過ごしいただけますことに拘っております。

「たびのホテル佐渡」では、大浴場、朝食会場の混雑状況、コインランドリーの使用状況を、お部屋のテレビ(VOD)画面で確認いただける最新のシステムを取り入れ、混雑緩和の工夫を行っております。
またお客様が多い日には、ご利用時間の延長または制限なし等、混雑緩和の創意工夫を行っております。

大浴場にご用意いたしました『復元ドライヤー』は、女性スタッフの拘りから厳選いたしました。
当ホテルの拘りを、多くお伝えできましたこと、大変嬉しく存じます。

ご朝食には、旬の佐渡野菜をふんだんに取り入れ、お米も新米へと切り替わりました。
食卓に新米が出ますと、いよいよ解けるほどの脂ののった寒ブリの季節となります。
冬こそ美味しいもの沢山の佐渡。荒波超えて渡る価値あり!
その季節こそ、本土ではなかなか手に入らない、希少価値の高い新酒も並びます。

季節ごとに景色も食も変化いたします佐渡島。
ぜひ次回も、見て、食べて、遊んで、たびのホテル佐渡でゆっくりお休みいただいて、佐渡旅をENJOYいただけましたらと存じます。

高評価いただきました事を励みに、ますますサービス力に磨きをかけまして、ちゃりんこまま様皆様にお会いできます日を楽しみにいたしております。
お忙しいところ、貴重なご連続のご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人 八重田かおり

【エコ連泊プラン】■朝食付き■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【デラックスツイン■禁煙】

投稿者さん 2018年10月09日 23:13:43

佐渡の中心部でなんとなくどこの観光スポットからも遠い感じですが,実際にはどこからも近い。素泊まりでしたが食事の場所にも困りませんでした。コンビニもAコープも眼の前。佐渡乳業は歩いていけます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月11日 16:15:04

この度は、佐渡島内の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
貴重な投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは佐渡の中心部に位置し、両津港から30分、新しいがゆえにカーナビの表示は遅れておりますが、佐渡総合病院様を目指していらしていただきますと、堂々たる5階建てをご覧いただけます。
東西南北、海にも、山にも、どちらに行かれるにも便利な立地であり、佐渡旅の拠点としまして多くのお客様にご利用いただいております。

近隣の飲食店につきましては、居酒屋、割烹、寿司、ラーメンなどお好みのお食事をお選びいただけます。
もちろん1階のレストラン味彩におきましても、地物食材をふんだんに使用し、地酒もご堪能いただけます。

目の前のAコープや、町のコンビニと言われます酒屋、24時間コンビニまで多少の距離はございますが、徒歩圏内でほとんどのお買い物、お食事を済ませていただき、多くの方から便利のお言葉を頂戴いたしております。

佐渡乳業直売所まで歩いて行かれました際には、直売所でしかお楽しみいただけない佐渡乳業みるく・ぽっと大人気の濃厚な『カマンベールソフトクリーム』をお楽しみになられるお客様も大勢いらっしゃいます。

今後は地元の飲食店の皆様と協力しながら、お気軽に佐渡のお酒をご堪能いただけますお店も考えていただいております。

また次回佐渡にお越しの際には、また違ったお楽しみ方をご提案できますよう、スタッフ一同、一早く人気の情報を得ましてご紹介させていただきます。
ぜひまた、当ホテルをご利用頂き、時間ゆっくりと佐渡ライフ、佐渡ホテルステイをお楽しみいただけましたらと存じます。

高評価頂きました事を励みに、私どもスタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

【エコ連泊プラン】■素泊まり■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【キッチン付ツイン■禁煙】