たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

ユンカース1977さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ユンカース1977さん [40代/男性] 2019年05月20日 18:37:08

佐渡ロングライドにて宿泊
佐渡にて新しいホテルなので大浴場、部屋ともにきれい
最近のホテルらしく電源が多く使いやすい
特にベッドにあるので使い勝手が良い

ホテルの目の前にスーパーあるので便利
ロングライドの前日ということで鬼太鼓の振る舞いがあり楽しめました

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月26日 20:54:26

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今年の佐渡ロングライドは、素晴らしいお天気に恵まれ、美しい佐渡の景色をご堪能いただけました事と存じます。
当ホテルは、佐渡ロングライド、佐渡トライアスロンのご参加の選手の方々より大変人気をいただき、販売開始の約半年前より多くのお問合せをいただきました。
昨年の7月にオープンをいたしましたことから、この度の大会は初めての経験であり、ご参加の方々がより快適にお過ごしいただけますことをスタッフ知恵を絞り、完走祈願!といたしまして、佐渡の郷土芸能『鬼太鼓』をご用意させていただくことを考え、当ホテル近隣の青年団様がお力をお貸しくださいました。
大変ご好評頂けました事、スタッフ一同嬉しく存じます。
次回には、翌朝早いご出発の選手様皆様にご覧いただけますよう、時間の調整をいたします。
今後も、大きなイベント前夜、お盆等、多くのお客様がご来館くださいます日限定ではございますが、準備してまいります。
佐渡島は、四季折々、食も景色も、香りや音も、移り行く季節と共に違う美しさに出逢い、心安らぎます。
ぜひ様々な季節にご来島いただき、たびのホテル佐渡を拠点となさいまして、爽快にロードバイクをお楽しみいただけましたらと存じます。
次回には満点評価をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しいところ、多くの貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを、お待ちいたしております。

支配人 八重田かおり

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【素泊り】

投稿者さん 2019年05月13日 19:04:48

GWにお世話になりました。このホテルはスタッフの方が親切で気持ちが良いですね。静かな部屋で、寝心地がよいベッドで、大浴場もあり、旅で疲れた身体を十分に休ませることができました。

朝食はもう少し導線を工夫したら、スムーズになるのではないかと思いました。炊飯器と味噌汁の容器がひっつき過ぎていて、2つに対して列がひとつになるので、結構時間が掛かりました。あと、夜に営業をされているのですが、入り口にメニューを掲示したり、開店中はOPENの札を付けるなどをしていただいたほうが入りやすいと思います。料理自体は大変美味しかったです。

また佐渡に行ったときは利用させていただきます。ありがとうございました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月16日 13:13:14

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、多くの貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお言葉をレストランと共有し、改善に努めてまいります。
佐渡の旬食材や話題をふんだんに使用しました当ホテル1階レストラン「味彩」は、佐渡島内でも人気のなじみの深いレストランでございます。ご朝食も、ランチも、ディナーも、ご利用くださいます全てのお客様より「最高!」のお言葉をいただけますよう、創意工夫に取り組んでまいります。
スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
当社は、同様にスタッフによる「心温かいホテル」を他にもグループ展開しております。ディズニーランドに近い「日和ホテル舞浜」は、女性向けサイト「OZモール」で全国1位に表彰されました。他、「たびのホテル飛騨高山」も和風の木のつくりや泉質の良い高山温泉が大好評、海外には世界的注目を浴びるベトナムダナンにも「たびのホテルダナン」がございます。
今月末には、関西空港にいちばん近いホテルとしまして「日和ホテル大阪なんば」がグランドオープンいたします。
姉妹店も合わせまして、多くの皆様に、また来たいと仰っていてだけますよう、今後様々なホテルプランを企画してまいります。
ぜひグループホテルも同様、ご愛顧いただけますようお願いいたします。

季節ごとに表情が変化します佐渡島に、その際にはたびのホテル佐渡に、ぜひお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 八重田 かおり

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【朝食付き】

投稿者さん 2019年05月07日 13:46:45

佐渡港から20分くらいのところにあり、どこの観光地に行くにも便利でした。
ホテルの前にセルフのガソリンスタンドがあり、そのすぐ先にはスーパーもあります。
エコ連泊プランでしたのでベッドシーツの替えはありませんでしたが、タオルや部屋着は替えてくださいました。
スタッフの方もとても親切で素敵なホテルでした。
ただ、お風呂が狭く、女風呂は洗い場が4つしかなく脱衣所のドライヤーは2つですので、夕食後の入浴はタイミングが悪いと相当待つことになると思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月10日 12:59:30

当ホテルは佐渡の中心地に位置し、東は棚田の美しさへ。西はダイナミックな日本海の絶景へ。北は大自然のパワースポットへ。南は歴史的建造物から文化学びへ。どちらへお出かけなさいますにも、大変便利と多くのお客様よりお声をいただいております。
佐渡はECO島!朱鷺が放鳥され、10年。
朱鷺との共生のために、様々なルールのある中、私共も何ができるのかを考え、ペーパーレスによるチェックイン、連泊のお客様にはお掃除不要のECOプランなど、所々『ECO』を取り入れております。
佐渡の美しい自然を次世代に繋ぐために、次世代に美しい地球を引き継ぐために、地方創生新型ホテル『たびのホテル佐渡』は、ECOを考えるホテルとして、今後も様々な取組を考えてまいります。
大浴場につきましては、女性大浴場はロッカー6つ、洗い場4つとハイシーズンの際には、ご指摘いただきました通り少々手狭かと存じます。
ご利用いただけますお時間を延長いたしましたり、お部屋のVOD画面にて混雑状況を確認いただけましたりと、工夫を施しておりますが、ご迷惑をおかけいたしました。
佐渡島内には、当ホテル姉妹店といたしまして『佐渡リゾート ホテル吾妻』がございます。
ホテル吾妻には、日本海に面し絶景を愉しめます大浴場が2階に、外には貸切露天風呂(予約制)をご用意しており、大浴場の露天風呂は相川温泉、貸切露天風呂は海洋深層水風呂でございます。
たびのホテル佐渡にご宿泊いただきましたお客様には、お得にホテル吾妻の温泉をお楽しみいただけます。
次回はぜひ、日本海の力強い波を眺めながら、露天風呂をお楽しみいただきますこといかがでしょうか。
「親切で素敵なホテルでした。」のお言葉を励みに、今後も日々の出会いを楽しみ、大切にし、すべてのお客様から満点評価をいただけますよう精進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

【エコ連泊プラン】■朝食付き■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪

アベル@さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

アベル@さん [30代/男性] 2019年04月20日 00:05:28

朝ごはんはあじさいで食べることができました。
とても美味しいし、お洒落です。塩辛が美味かった!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年04月24日 10:27:05

佐渡の『食』をお楽しみいただけましたご様子に、嬉しく存じます。

レストラン味彩のご朝食は、12年連続の『特A』評価をいただいております『佐渡のコシヒカリ』のツヤと香り、甘味たっぷりのご飯に、佐渡の新鮮なイカを使用しました塩辛、1階へ下りますといい匂いに誘われますカレー、ミネラル豊富な旬の佐渡野菜をふんだんに使用しましたお料理と、つい、「おかわり。」と御飯がますます進むおいしさとご好評いただいております。
寒暖の差も穏やかになりました只今の季節は、テラス席にてゆっくりとお食事もオススメでございます。
今後もレストランスタッフと情報を共有いたしまして、ご朝食が当ホテルをお選びいただく楽しみの一つとなりますよう、創意工夫をしてまいります。
景色も、食も、移り行く季節と共に変化いたします佐渡島。
ぜひ、それぞれの季節をご堪能にご来島いただき、いつもたびのホテル佐渡をご利用いただけましたらと存じます。
次回には、すべてにおきまして満点評価をいただけますよう、スタッフ一同精進いたします。
アベル@様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

お部屋タイプお任せ! 直前割りプラン 【朝食付き】
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年04月19日 12:55:24

娘との二人旅で利用しました。
新しいホテルで清潔感があり、スタッフは優しいし佐渡に来てよかったと思いました。
両津港から少し遠いのですが、シャトルバスは8人からしか利用できないということでそれがとても残念でした。
シャトルバスが少人数でも利用できたらもっと良かったと思います。
近くにJAのスーパーがあり買い物も便利です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年04月24日 10:25:58

スタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしました事、励みでございます。重ねてお礼申し上げます。

愛娘様と佐渡旅の大切な思い出の一コマに、たびのホテル佐渡でのご滞在が刻まれます事、嬉しく存じます。
シャトルバスにつきまして、ご不便をおかけいたしました。当ホテルでは。同グループの便利な交通手段をご紹介させていただいております。
特別価格にてたびのホテル佐渡へ直行便の提携タクシー、リーズナブルでございますとともに、たびのホテル佐渡にて乗り捨ても可能のレンタカー、只今多くのオプショナルツアーを企画中でございます『ハッピー佐渡トラベル』のバスをご利用なさいますと、オススメ島内スポットをグルっと観光なさいましてからチェックイン。と、様々な「あったらいいな」をご用意いたしまして、お客様の旅路に合いましたご提案をさせていただきます。
ぜひ季節を変えまして佐渡へお越しいただき、当ホテルと同グループ事業も併せまして、ご旅行のお手伝いをさせていただきましたらと存じます。
その際には、どうぞお気軽にたびのホテル佐渡へお問合せくださいませ。
次回には、オール満点評価をいただけますよう、スタッフ一同創意工夫してまいります。
またのお越しを、お待ちいたしております。

早い者勝ち!得々『日曜・月曜』 限定プラン!☆朝食付き
【デラックスツイン■禁煙】

サンタさん0779さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

サンタさん0779さん [40代/男性] 2019年02月28日 17:18:30

とても綺麗なホテルで必要なものは全て揃っていると思います。
また泊まります。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年03月01日 15:37:00

サンタさん0779様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、貴重なお声を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
佐渡島内初の『本格的ビジネスホテル』としまして、たびのホテル佐渡は、佐渡では数十年ぶりに建築されました新しいホテルでございます。
気軽に手ぶらでお越しいただけますよう、『あったらいいな』を考え、必要なアメニティーをご用意し、貸出し用品も充実いたしております。

お食事につきましても、ホテル内レストランをはじめ周辺飲食店の皆様方が、楽しい滞在のお手伝いにご協力くださり、どちらへ出かけても「美味しかった」「楽しかった」と、ご宿泊のお客様皆様お帰りくださいます。

新しいホテルでこそ、『今までの佐渡にない』に拘りました新しいスタイル、アクティブにご利用いただけます新しいプランをドンドンご提案させていただき、「また泊まります」のお言葉を励みに、創意工夫しながら心温かいホテルを創ってまいりますとともに、佐渡の地域の皆様とともに成長してまいります。

次回には、満点評価いただけますよう一層精進してまいります。

投稿者さん 2019年02月25日 18:04:42

急な延泊で予算の都合上前日まで宿泊していたのとは別の部屋で別途予約したにも関わらず、空いているからとそのままの同じ部屋に泊まらせて頂きました。
荷物の移動が発生せず助かりました。
融通の利くスタッフさんに感謝。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年03月01日 10:25:47

私ども「たびのホテル佐渡」は、7月20日にオープンし、約7か月が経ちます。
皆様から頂戴いたします貴重なご意見、お言葉から、快適空間のご提供を日々学ばせていただいております。
お客様のご負担を考えましてのご変更に、お喜びいただけましたこと幸いでございます。

ご利用いただきましたスタンダードツインルーム限定プランとしまして、『22時以降のチェックイン、翌10時までのチェックアウトの
最大12時間ショートステイプラン☆』を販売いたしております。
ホテル到着が22時以降のお客様へ、お好みで選べる色んな味のカップ麺をお1人様1つプレゼント!の特典が付いております、滞在時間が短いから実現できました限定のお得なプランでございます。
様々なプランをご覧いただき、ご出張ご予算内にてお好みのお部屋に出逢い、今後もいつもたびのホテル佐渡をご利用くださいますこと、願っております。

この度のご意見を全スタッフに周知、情報の共有をいたしまして、次回には、オール満点評価をいただけますよう一層精進してまいります。

【キッチン付セミダブル■禁煙】

にこにこぷん\('ω')/さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

にこにこぷん\('ω')/さん [20代/女性] 2019年02月25日 15:02:53

キッチン付きではなく、畳の部屋にしてもらいましたがその部屋がとてもよかったです。部屋もきれい。対応は人によって個人差がありました。トイレットペーパーが足りなかったですが、持ってきてくれました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年02月26日 10:34:58

にこにこぷん様
佐渡島内数あるホテルの中から、数日に渡りたびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度は、私どもホテルの急な変更にも関わらず、快くご理解いただきました事、深く感謝いたします。
お気持ちばかりではございましたが、とくに女性に人気の高い和モダンツインルームをご用意させていただきました。
ご利用いただきました和モダンツインルームは、床材が畳敷きとなっておりますため、床に座ってお仕事後の疲れた足を伸ばしてお寛ぎいただけましたり、素足でのご利用からお仕事前の準備にも快適と、大変好評いただいております。
また、和モダンツインルームやデラックスツインルームをお得にご利用いただけ、女性客様にお喜びいただけます特典を多く取り入れました、女性のお客様限定の『働く女子必見!☆ビジネスウーマン☆特典付きの応援プラン♪』の販売もいたしております。ぜひこちらもご覧いただきまして、ご利用くださいませ。

私たちスタッフは、いつも口コミを確認し、全てのお客様から5点満点をいただけるよう、何が足りないのか、どうしたら満点をいただけるのか、話し合い、改善をしようと専心努力しております。
対応の個人差につきまして、スタッフ全員で情報を共有し、全てのスタッフがお客様にお喜びいただける「心温かいホテル」を目指し、創り上げてまいります。
次回ご利用の際には、満点評価いただけますよう、日々精進してまいります。今後も、いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。

にこにこぷん様様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割14プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆
【キッチン付セミダブル■禁煙】

投稿者さん 2018年11月08日 21:08:04

佐渡旅行で利用させていただきました。
新しいホテルなので、お部屋も大浴場もロビーも全て清潔感があり、気持ちよく利用させていただきました。
アメニティも充実していましたが、大浴場へ行く時にバスタオルや下着等を入れられる袋やミニバックがあればより良いかと思いました。
また、大浴場の洗うスペースに小さなゴミ箱があれば女性は嬉しいかと思います。(自分たちで持ってきた使い捨てのシャンプーの袋等を捨てる為などに)
朝食はバイキング形式で種類はそれほど多く感じませんでしたが、バランスの良いメニューで和洋どちらも楽しめるものでした。
フロントの方も笑顔で親切に対応してくださり、ちょっとしたサービスもしていただけました。
佐渡旅行にいらした際は、こちらのホテルをお勧めします。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月11日 05:52:40

大浴場おいてご指摘いただきました事につきましては、ご用意いたしておりますにも関わらず、私どもの配慮不足につき、不快な想いをおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
使い勝手の良い位置へ、すぐに配置換えいたしました。
貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきます皆様に、快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声から学び、スタッフ一同工夫を重ね成長してまいります。

佐渡島の中心に位置します当ホテルは、島のどちらの行くにも便利と多くの方からご好評いただいております。
秋の佐渡島はいかがでしたでしょうか。
ご滞在いただきました時より、さらに季節の移り変わりを感じ、いよいよ佐渡島の冬の風物詩『寒ブリ』漁も始まりの声が聞かれます。
春、夏、秋、冬と、日本の『四季』を存分に感じられ、食を通じても、見える景色も、それぞれの季節をお楽しみいただけます佐渡島。
ぜひ、季節を変えましてご来島いただき、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
その際には満点評価をいただけますよう、また、佐渡旅行の際のホテルとしまして『たびのホテル佐渡』をお勧めいただきましたことを励みに、一層のサービス向上に努めてまいります。

またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月29日 00:17:48

ツインのシングルユースの利用でしたが、ズボンプレッサーを利用したためか部屋の広さが、特に机周りが、狭く感じられました。その他はアメニティ・コンセントは充実しており朝食も他ホテルと遜色なく、特にスタッフの皆さんの接客もとても良かったと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月01日 12:25:59

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました通り、スタンダートツインルームでのズボンプレッサーのご使用は、窮屈で手狭と存じます。
貸し出しいたします際に、心遣い、配慮が不足いたしておりました。
お客様のお言葉から学び、どのお部屋をご利用いただきましても、どんな時も、快適にお過ごしいただき、すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同これからも心温かいおもてなしに努めてまいります。

これからも、たびのホテル佐渡スタッフの三原則『感謝・笑顔・元気』を忘れず、佐渡の地域の皆様とともに成長するホテルを創ってまいります。

次回には、満点評価いただけますよう一層精進してまいります。

投稿者さん 2018年10月14日 15:34:00

屋上に露天風呂があったら尚良かったが、全体的に満足できました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月18日 20:21:46

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテル展望テラスでは、小佐渡側から日は昇り、大佐渡側へと日は沈む、佐渡の1日の時の流れを雄大な景色と共にお楽しみいただけます。
仰います通り、屋上露店風呂がございましたら、素晴らしい景色の中で過ごせる事間違いなしの立地でございます。

当ホテルと同じ佐渡島内には、力強い波が踊る日本海とキラキラ光りはじける美しい7000坪の日本庭園、地産地消のお料理、郷土芸能ショーの上演などのリゾート旅館『ホテル吾妻』がございます。

ホテル吾妻には、日本海に面し絶景を愉しめます大浴場が2階に、外には貸切露天風呂(予約制)がございます。
大浴場の露天風呂は相川温泉、貸切露天風呂は海洋深層水風呂でございます。疲労回復はもちろんのことお肌がつるつるになると評判いただいております。
次回はフロントへお声がけくださいまして、日本海の力強い波を眺めながらお寛ぎいただけますようご紹介させてくださいませ。

またの機会には、ぜひたびのホテル佐渡へお越しくださいませ。
さらなるご満足をいただき、満点評価をいただきますよう、快適空間のご提供と、心温かいおもてなしに努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

【和モダンツイン■禁煙】

ちゃりんこままさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ちゃりんこままさん [50代/女性] 2018年10月10日 16:27:58

フロントの方の対応、笑顔がとてもよくて、旅の疲れがとれるくらい大変良かったです。今までに全国の色々なホテルに泊まりましたが、3本指に入るくらいの気持ちの良いフロントの方でした。大浴場については、部屋のシャワーで済ませたので評価できませんでした。次回は是非利用したいと思います。今回は朝食だけでしたが、品数が多く、内容ともに大変美味しく満足しました。ただ、スタンダードの部屋はかなり狭く感じました。既に予約済みですが、今後も利用したいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月11日 16:24:24

ちゃりんこまま様

この度は、たびのホテル佐渡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多くの貴重なお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルスタッフは、感謝、笑顔、元気の三拍子をモットーに、佐渡の地域の皆様とともに成長するホテル創りを行っております。
少しでもお客様にお気持ちをお伝えできましたこと、そのことを励みに、まだまだ多くを学び成長してまいります。

次回ご利用の際には、秋も深まり、また違った佐渡の表情をご覧いただけると存じます。
朝食会場では、12年連続の『特A』評価をいただいております、佐渡のコシヒカリ 朱鷺とくらす郷『朱鷺認証米』をご提供いたしております。
平成30年産!新米!が、登場いたしました。
ツヤと香り、甘味たっぷりのご飯に、佐渡の新鮮なイカを使用しました塩辛、郷土料理のいごねり、ミネラル豊富な旬の佐渡野菜をふんだんにしようしましたお料理と、つい、「おかわり。」と御飯がますます進むおいしさでございます。

次回もまた、お腹いっぱいに佐渡の味覚をご堪能いただき、スタッフの『おかえりなさい』のお言葉を添えて、ゆっくりとお寛ぎいただけましたらと存じます。

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またお会いできますことを、楽しみにいたしております。

道中お気をつけてお越しください。
ちゃりんこまま様のご来館を、お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月06日 22:02:35

設備が新しく良かった。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月09日 17:45:45

この度は、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

私ども「たびのホテル」は、7月20日にオープンし、約3か月が経ちます。
「年数が経っても、いつまでも変わらず綺麗だね」と言われるよう、引き続き建物を大事にし、常に清潔、美しさをキープできるように清掃管理してまいります。
これからも成長してゆく様を、お見守りいただけましたらと存じます。

多くの皆様にまた遊びに来たいと言っていただけますよう、今後、様々なホテルプランが誕生します。
佐渡の冬の美味しい物食べつくしプランや佐渡の美味しい酒つくりの見学、鼓童の太鼓体験館で太鼓のレッスン付きなど、次々と企画してまいります。お楽しみください。
今後も佐渡にお越しの際には、ぜひたびのホテル佐渡にお越しくださいませ。
またお会い出来ますことを、スタッフ一同お待ちいたしております。

【早割30プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆ さき楽

投稿者さん 2018年10月05日 22:56:52

田舎の街並みに突如現れたお洒落なホテル。何だかそぐわない感じ。(勿論、良い意味で!)
全体的に綺麗で、狭くても広く感じさせる無駄の無い配置でした。
フロントの対応も良かったです。

残念だったのは、洗面台の排水口に、ゴミが引っ掛かっていた事と、備え付けの冷蔵庫のサイドポケットにペットボトルを入れて置いたら凍っていました。冷凍庫も一緒になっているからでしょうが、利きすぎかな。

朝食は、ハード系のパンは美味しかったのですが、食パン形の小さいパンがパサパサ、(トーストしてないから?)しかし佐渡バターを付けて美味しく頂きました。
スクランブルエッグ、ヨーグルトがあると嬉しいです。
和の朝食は、玉子焼きが無いのが残念でしたが、温泉卵とだし醤油を置いてあるのが珍しく、良かった。
流石米所、何度もご飯をお替りしました。

つい悪い所ばかり書いてしまいましたが、また佐渡に行った際には泊まりたいホテルです。
たびのホテルが出来た事で、益々町が活性化すると良いですね。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月10日 15:41:33

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、『暮らすように泊まれる』事に拘り、1泊から長期滞在までご利用くださる全てのお客様に、快適と寛ぎお届けできますよう追求し、過ごしやすい空間をご提供いたしております。

安らぎ空間のお届けと共に、清潔、快適をお届けすべきところ、不快な想いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を、スタッフ全員に共有し、清掃、点検の再強化を行ってまいります。

ご朝食につきましても、『食の宝庫・佐渡!』をお届けし、当ホテルへご宿泊いただきます楽しみとなりますよう、レストランスタッフとの情報の共有、交換をし、今後も創意工夫をしながら、佐渡の旬や話題をふんだんに取り入れてまいります。

佐渡市が認証した佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」米は、新潟県が認定した「エコファーマー」と呼ばれる生産者が土づくりから手がけ、農薬・化学肥料を減らして栽培したお米でございます。
当ホテルレストランにおきまして、佐渡産コシヒカリ“新米”のご提供が始まりました。
艶と香りは、極上でございます。

たびのホテル佐渡は、佐渡の豊かな自然、歴史、文化、伝統や芸能を愉しみ、体験型旅行の拠点として、地域の皆様と共に成長してまいります。

また佐渡にお越しの際には、ぜひたびのホテル佐渡をご利用くださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月19日 13:53:26

新しいので綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。
1Fのお風呂は狭いながらも洗い場は仕切られていて使いやすく温まりました。
夕食はホテルのレストランを予定していましたがチェックイン時、今日はお休みですと言われ足の悪い母と一緒だったので正直困りました。ちょうど向かいにあったCoopでおにぎりやお刺身・焼き魚お惣菜などを買い電子レンジがあったので重宝しました。畳にベッドの部屋は広く4人の宴会に丁度良かったです。
予約時に分かるようHPに記載するか、急に決まったのでしたらメールでご連絡いただけると良かったと思います。
極力費用を掛けないようにしているのか部屋に電話・金庫は無く、部屋着サイズ変更・便座が冷たくウォシュレットが水しか出ないので連絡にエレベーターまで行きました。節電で全館一括管理だそうですがウォシュレットは夏でもお湯が出るようにした方が良いと思います。
いろいろ書きましたがトータルして良いホテルでした。より良いホテルになりますよう応援しています。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年09月21日 16:52:00

多くのご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、私共のホテルをお選び下さったにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

当ホテル1階レストラン「味彩」は、以前より佐渡島内でも人気の、なじみの深いレストランでございます。
今後は、定休日など事前に皆様に周知できるようHP等にも記載してまいります。
また、佐渡の食材をご堪能いただけますレストラン様と提携し、当ホテルのシャトルバにて送迎いたしますようなプランも考えて参ります。

佐渡の冬は美味しいものがたくさんございます。
代表的な冬の味覚としまして、脂がたっぷりのった寒ブリ、身がしっかり詰まったズワイガニ、白子から真子まで丸々太った真鱈、丁寧に養殖された牡蠣など、絶品です。
地元スタッフならではの佐渡の美味しさを存分にお楽しみいただけますお店をたくさんご紹介してまいります。
ぜひ、次回お愉しみいただければと存じます。

また温水洗浄付温便座トイレにつきまして、私共の配慮不足により、不快な想いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
全てのお部屋の切り替えを行いました。

心温かい接客と、快適な客室、美味しい食事、楽しいご滞在を、ご来館くださるすべてのお客様にご提供できるホテル創りを、スタッフ一同工夫し、精進して参ります。

また佐渡へお越しの際は、ぜひたびのホテル佐渡をご利用頂きまして、よちよち歩きから成長してゆく様を、今後もお見守りいただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF★朝食付き★
【和モダンツイン■禁煙】

投稿者さん 2018年08月20日 17:15:06

オープンしてまだ間もないホテル、もちろんきれいで快適でした。
スタッフの方々が、快く親切に対応してくれました。
レンタル自転車も便利です。最寄りのATMまで助かりました。ありがとうございました。

部屋は広く感じられ、備品にあった折りたたみのいすとテーブルが便利で、自分としては使い勝手がよかったです。部屋のお風呂とトイレは少し狭さを感じますが、1Fの大浴場でゆったり寛ぎました。
ルームウェアは大型スパで用意されているようなルームウェアで、このまま大浴場に行き来できることもありがたいです。個人的な好みですが、部屋に備えられていたハブラシ&コップの色使いが気に入ったこと、コップが使いやすかったことも、嬉しかったです。
1Fの大浴場に備えられていた復元ドライヤーにもとても興味が湧きました。

また、食事が美味しかったです。
夕食での天然ブリカツ丼、デザートに付いてきたたっぷりのソフトクリームが美味しかった。
朝食バイキングもとても素敵。郷土料理ももちろん、佐渡の食材をふんだんに使った料理で、美味しい食事を楽しませてもらいました。どれも美味しかったのですが、特に、佐渡バター、柿ドレッシング、オリジナルいちごジャムは、一度味わってみる価値おおいにありと思います!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月22日 06:46:12

この度は、「たびのホテル佐渡」をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、佐渡を堪能する旅の拠点として先月7月20日にグランドオープンいたしました。

雄大な自然や豊かな食事、歴史と伝統にあふれた魅惑の島を存分に楽しんでいただくために「たびのホテル佐渡」が生まれました。

大切にしていますのは、何よりもお客様に気持ちよく寛いでいただける時間と空間です。「竹」をモチーフにしたモダンな建物は、楽しく快適に過ごしていただけるよう緻密に設計しております

1階の大浴場は佐渡海洋深層水を含んでおり、保湿・消臭保持・リラックス効果などの効能があるといわれております。ご使用されました復元ドライヤーは、当ホテルの女性スタッフが厳選しました逸品でございます。お褒めのお言葉をいただき大変励みになります。また館内着はみなさまに寛いでいただくためにレストラン内を除いてホテル内で着用が可能でございます。

1階レストランの「味彩」は、佐渡の食材を四季折々に取り揃えまして、お客様それぞれにあったメニューをご提供しております。ご利用されるお客様からは、ご好評をいただいております。お召し上がりのブリカツ丼は、地場産米粉を使った衣で揚げた天然ブリを、特製あごだし醤油ダレにくぐらせた一品で、佐渡の新・ご当地グルメとして2010年に誕生しました。お客様からの「おいしい」はスタッフへの何よりの励みとなります。ありがとうございます。

ぜひまた佐渡島へお越しの際には、たびのホテル佐渡をご利用くださいませ。

支配人 八重田かおり

【2018年7月グランドオープン!】★室数限定 開業記念プラン★ 朝食付き

投稿者さん 2018年08月15日 12:14:26

カーフェリーがとれなくて、前の日に佐渡に渡ることになり、夕食なしで予約しました。施設は出来立てなのでとてもきれいでした。佐渡は古い施設が多いので、旅が終わると抜群にきれいだったと思い出します。部屋はエクストラベッドでトリプルにしましたが、エクストラベッドが極端にグレードが低くなくて喧嘩にならずに寝れました。朝食はバイキングで色とりどりで品数は豊富でしたが、手作りの物がほとんどなかった感じで自分は残念でした。佐渡旅行でなければ多分大満足だったのかもしれません。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月17日 19:51:39

この度は、「たびのホテル佐渡」をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、御礼申し上げます。

当ホテルは7月20日にグランドオープンした新築ホテルでございます。佐渡の中心に位置し、佐渡島をアクティブに旅する方やビジネスのお客様の拠点となるホテルでございます。全てのお客様が、快適にご滞在いただけるようお部屋の中も、無駄なスペースや設備を一切省き、電気スイッチやUSB充電設置、ベッドの下には、スーツケースも置けるよう等、お部屋をいかに有効かつお寛ぎいただけるよう設計いたしました。また、全客室には質の高い眠りと目覚めをお届けするシモンズのベッドを導入し、このたびご利用されたデラックスツインルームのエキストラベッドも同様のシモンズを入れております。畳部屋のエキストラマットレスも高反発のウレタンをご準備しておりますので、快適睡眠をぜひご堪能いただるものと存じます。

ホテル1階のレストラン「味彩」は、佐渡島内でも人気のレストランで、佐渡産の食材をふんだんに取り入れました料理を揃えております。新鮮サラダをはじめ、佐渡のお米の白飯、佐渡の郷土料理など、季節によってもメニューが少しづつ変わりますので、ぜひまた次回には、挽回させていただきたいと存じます。

また佐渡へお越しの際には、たびのホテル佐渡をご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  支配人 八重田かおり

【デラックスツイン■禁煙】

Jolly-Tinkerbellさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

Jolly-Tinkerbellさん [50代/女性] 2018年08月10日 13:00:19

ビジネスホテル形式のホテルとしては、スタイリッシュできれいなホテルでした。
各部屋にユニットバスがついているものの大浴場があり、ゆったり入浴できました。(まぁ「大」とまでは大きくはないので、時間帯によっては混みそうではありますが。)
浴場のアメニティは充実していて、意外と置いてないところが多いメイク落としもあり、また基礎化粧品や新機能のドライヤーなどもありました。
朝食はバイキング形式で、さすがにご飯や野菜などはとても美味でした。
残念なのは、このバイキングの設置状態と従業員の立ち位置。昼夜帯用の機器やワインラックなどが邪魔になっていて、動線が混乱しているように感じました。また従業員の立ち位置が、動線を通せんぼしている様な状況で、宿泊者と交差している場面を何度も見ました。今後の課題だと思います。
また、コーヒーサーバーですが、ブレンド用の「1杯用」のボタン上にポップが貼られていた関係で、押せたボタンを押したらこれが「2杯用」で、当然のことながら用意されているカップではあふれてしまいました。
このカップでの提供で宿泊者が操作する、ということであれば「2杯用」のボタンは押せないようにすべきかと思いました。
オープン直後ということで、感じたことをあれこれ書きましたが、概ね満足しています。
今後のための参考としていただけたら幸いです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月11日 12:33:09

多くのご指摘、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

女性大浴場には、女性スタッフの拘りと選び抜いた『復元ドライヤー』を始め、アメニティーを充実させております。シャンプー、リンス、ボディソープは、ほんのりダージリンの香りがするアロマタイプを用意させていただいており、化粧品は、コラーゲンの多い、敏感肌の方にもお使いいただける無香料タイプのクレンジング、洗顔フォーム、化粧水、乳液を設置しております。大浴場の海洋深層水風呂の恵みと合わさり、心身ともにリフレッシュしていただき、翌日からのスタートのお役に立てればとの想いを込めております。

男性大浴場には、寝湯をご用意しております。ゆったりとおくつろぎいただけます。

朝食会場につきましては、ご指摘いただきましたこと、今回頂戴致しましたお言葉の共有と改善のための創意工夫を怠らす、スタッフ一同、全てのお客様が快適なひと時を常にお過ごしいただけるよう専心努力してまいります。

佐渡のミネラル豊富な佐渡野菜と、佐渡産コシヒカリの朱鷺認証米を存分にお楽しみいただき、たびのホテル佐渡は、佐渡旅の拠点として佐渡の魅力を掘り起こし、多くの佐渡ファンを増やしたいと考えています。

ぜひまた佐渡にお越しいただけると大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年08月02日 20:35:29

・部屋が綺麗でよかった。
・ハンガーを掛けるところにS字フックがあると、バッグや帽子が掛けられていいと思う。
・お風呂も清潔感があり、気持ちよく入れた。
・ルームウェアの生地が汗を吸い取らず不快だった。夏場には向かないと思う。
・スタッフの方が不慣れなのか、すれ違っても挨拶もなく明るくなかった。反面、レストランのスタッフの方は明るく接しくれていたので、これくらいしてもらえたらこちらも気持ちよく過ごせると思う。
・全般的には快適に過ごせて、いい旅行ができたと思う。

2018年07月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月04日 11:22:05

この度は、たびのホテル佐渡をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿に多くのご指摘、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

しかし当ホテルのスタッフ応対につきまして、大変不快に思わせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルは、全てのお客様が快適にお過ごしいただくために、まずは明るいご挨拶を徹底すべきであると考えております。今一度、社員全員で挨拶の練習を継続してまいります。ご指摘いただきましたこと御礼申し上げます。

たびのホテル佐渡は、佐渡の魅力を掘り起こし、多くの佐渡ファンを増やしたいと考えています。
ぜひまた佐渡にお越しいただけると大変嬉しく存じます。

皆様にこれまで以上ご満足頂けますよう、引き続き、スタッフ一同精進して参る所存でございます。今回頂戴致しましたお言葉を大切に、さらなるサービス向上に努めます。

支配人 八重田