たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月05日 22:56:52

田舎の街並みに突如現れたお洒落なホテル。何だかそぐわない感じ。(勿論、良い意味で!)
全体的に綺麗で、狭くても広く感じさせる無駄の無い配置でした。
フロントの対応も良かったです。

残念だったのは、洗面台の排水口に、ゴミが引っ掛かっていた事と、備え付けの冷蔵庫のサイドポケットにペットボトルを入れて置いたら凍っていました。冷凍庫も一緒になっているからでしょうが、利きすぎかな。

朝食は、ハード系のパンは美味しかったのですが、食パン形の小さいパンがパサパサ、(トーストしてないから?)しかし佐渡バターを付けて美味しく頂きました。
スクランブルエッグ、ヨーグルトがあると嬉しいです。
和の朝食は、玉子焼きが無いのが残念でしたが、温泉卵とだし醤油を置いてあるのが珍しく、良かった。
流石米所、何度もご飯をお替りしました。

つい悪い所ばかり書いてしまいましたが、また佐渡に行った際には泊まりたいホテルです。
たびのホテルが出来た事で、益々町が活性化すると良いですね。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月10日 15:41:33

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、『暮らすように泊まれる』事に拘り、1泊から長期滞在までご利用くださる全てのお客様に、快適と寛ぎお届けできますよう追求し、過ごしやすい空間をご提供いたしております。

安らぎ空間のお届けと共に、清潔、快適をお届けすべきところ、不快な想いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を、スタッフ全員に共有し、清掃、点検の再強化を行ってまいります。

ご朝食につきましても、『食の宝庫・佐渡!』をお届けし、当ホテルへご宿泊いただきます楽しみとなりますよう、レストランスタッフとの情報の共有、交換をし、今後も創意工夫をしながら、佐渡の旬や話題をふんだんに取り入れてまいります。

佐渡市が認証した佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」米は、新潟県が認定した「エコファーマー」と呼ばれる生産者が土づくりから手がけ、農薬・化学肥料を減らして栽培したお米でございます。
当ホテルレストランにおきまして、佐渡産コシヒカリ“新米”のご提供が始まりました。
艶と香りは、極上でございます。

たびのホテル佐渡は、佐渡の豊かな自然、歴史、文化、伝統や芸能を愉しみ、体験型旅行の拠点として、地域の皆様と共に成長してまいります。

また佐渡にお越しの際には、ぜひたびのホテル佐渡をご利用くださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【朝食付き】

投稿者さん 2018年09月19日 13:53:26

新しいので綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。
1Fのお風呂は狭いながらも洗い場は仕切られていて使いやすく温まりました。
夕食はホテルのレストランを予定していましたがチェックイン時、今日はお休みですと言われ足の悪い母と一緒だったので正直困りました。ちょうど向かいにあったCoopでおにぎりやお刺身・焼き魚お惣菜などを買い電子レンジがあったので重宝しました。畳にベッドの部屋は広く4人の宴会に丁度良かったです。
予約時に分かるようHPに記載するか、急に決まったのでしたらメールでご連絡いただけると良かったと思います。
極力費用を掛けないようにしているのか部屋に電話・金庫は無く、部屋着サイズ変更・便座が冷たくウォシュレットが水しか出ないので連絡にエレベーターまで行きました。節電で全館一括管理だそうですがウォシュレットは夏でもお湯が出るようにした方が良いと思います。
いろいろ書きましたがトータルして良いホテルでした。より良いホテルになりますよう応援しています。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年09月21日 16:52:00

多くのご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、私共のホテルをお選び下さったにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

当ホテル1階レストラン「味彩」は、以前より佐渡島内でも人気の、なじみの深いレストランでございます。
今後は、定休日など事前に皆様に周知できるようHP等にも記載してまいります。
また、佐渡の食材をご堪能いただけますレストラン様と提携し、当ホテルのシャトルバにて送迎いたしますようなプランも考えて参ります。

佐渡の冬は美味しいものがたくさんございます。
代表的な冬の味覚としまして、脂がたっぷりのった寒ブリ、身がしっかり詰まったズワイガニ、白子から真子まで丸々太った真鱈、丁寧に養殖された牡蠣など、絶品です。
地元スタッフならではの佐渡の美味しさを存分にお楽しみいただけますお店をたくさんご紹介してまいります。
ぜひ、次回お愉しみいただければと存じます。

また温水洗浄付温便座トイレにつきまして、私共の配慮不足により、不快な想いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
全てのお部屋の切り替えを行いました。

心温かい接客と、快適な客室、美味しい食事、楽しいご滞在を、ご来館くださるすべてのお客様にご提供できるホテル創りを、スタッフ一同工夫し、精進して参ります。

また佐渡へお越しの際は、ぜひたびのホテル佐渡をご利用頂きまして、よちよち歩きから成長してゆく様を、今後もお見守りいただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF★朝食付き★
【和モダンツイン■禁煙】

Jolly-Tinkerbellさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

Jolly-Tinkerbellさん [50代/女性] 2018年08月10日 13:00:19

ビジネスホテル形式のホテルとしては、スタイリッシュできれいなホテルでした。
各部屋にユニットバスがついているものの大浴場があり、ゆったり入浴できました。(まぁ「大」とまでは大きくはないので、時間帯によっては混みそうではありますが。)
浴場のアメニティは充実していて、意外と置いてないところが多いメイク落としもあり、また基礎化粧品や新機能のドライヤーなどもありました。
朝食はバイキング形式で、さすがにご飯や野菜などはとても美味でした。
残念なのは、このバイキングの設置状態と従業員の立ち位置。昼夜帯用の機器やワインラックなどが邪魔になっていて、動線が混乱しているように感じました。また従業員の立ち位置が、動線を通せんぼしている様な状況で、宿泊者と交差している場面を何度も見ました。今後の課題だと思います。
また、コーヒーサーバーですが、ブレンド用の「1杯用」のボタン上にポップが貼られていた関係で、押せたボタンを押したらこれが「2杯用」で、当然のことながら用意されているカップではあふれてしまいました。
このカップでの提供で宿泊者が操作する、ということであれば「2杯用」のボタンは押せないようにすべきかと思いました。
オープン直後ということで、感じたことをあれこれ書きましたが、概ね満足しています。
今後のための参考としていただけたら幸いです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月11日 12:33:09

多くのご指摘、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

女性大浴場には、女性スタッフの拘りと選び抜いた『復元ドライヤー』を始め、アメニティーを充実させております。シャンプー、リンス、ボディソープは、ほんのりダージリンの香りがするアロマタイプを用意させていただいており、化粧品は、コラーゲンの多い、敏感肌の方にもお使いいただける無香料タイプのクレンジング、洗顔フォーム、化粧水、乳液を設置しております。大浴場の海洋深層水風呂の恵みと合わさり、心身ともにリフレッシュしていただき、翌日からのスタートのお役に立てればとの想いを込めております。

男性大浴場には、寝湯をご用意しております。ゆったりとおくつろぎいただけます。

朝食会場につきましては、ご指摘いただきましたこと、今回頂戴致しましたお言葉の共有と改善のための創意工夫を怠らす、スタッフ一同、全てのお客様が快適なひと時を常にお過ごしいただけるよう専心努力してまいります。

佐渡のミネラル豊富な佐渡野菜と、佐渡産コシヒカリの朱鷺認証米を存分にお楽しみいただき、たびのホテル佐渡は、佐渡旅の拠点として佐渡の魅力を掘り起こし、多くの佐渡ファンを増やしたいと考えています。

ぜひまた佐渡にお越しいただけると大変嬉しく存じます。

支配人 八重田 かおり

【2018年7月グランドオープン!】★室数限定 開業記念プラン★ 朝食付き

投稿者さん 2018年08月02日 20:35:29

・部屋が綺麗でよかった。
・ハンガーを掛けるところにS字フックがあると、バッグや帽子が掛けられていいと思う。
・お風呂も清潔感があり、気持ちよく入れた。
・ルームウェアの生地が汗を吸い取らず不快だった。夏場には向かないと思う。
・スタッフの方が不慣れなのか、すれ違っても挨拶もなく明るくなかった。反面、レストランのスタッフの方は明るく接しくれていたので、これくらいしてもらえたらこちらも気持ちよく過ごせると思う。
・全般的には快適に過ごせて、いい旅行ができたと思う。

2018年07月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月04日 11:22:05

この度は、たびのホテル佐渡をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿に多くのご指摘、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

しかし当ホテルのスタッフ応対につきまして、大変不快に思わせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルは、全てのお客様が快適にお過ごしいただくために、まずは明るいご挨拶を徹底すべきであると考えております。今一度、社員全員で挨拶の練習を継続してまいります。ご指摘いただきましたこと御礼申し上げます。

たびのホテル佐渡は、佐渡の魅力を掘り起こし、多くの佐渡ファンを増やしたいと考えています。
ぜひまた佐渡にお越しいただけると大変嬉しく存じます。

皆様にこれまで以上ご満足頂けますよう、引き続き、スタッフ一同精進して参る所存でございます。今回頂戴致しましたお言葉を大切に、さらなるサービス向上に努めます。

支配人 八重田

【エコ連泊プラン】■朝食付き■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【スタンダードツイン■禁煙】

hkato4719さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

hkato4719さん [50代/男性] 2024年03月03日 16:01:37

佐渡行くときはまた利用させていただきます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2024年03月27日 15:26:29

いつも、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
いつでも「おかえりなさい」の言葉を添えまして、お迎えさせていただきます。
季節柄ご自愛くださいませ。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードダブル■禁煙】

cozytaroさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

cozytaroさん [50代/男性] 2023年10月09日 17:30:08

島内人気ホテル。
新しくて奇麗、デザインも近代的。嬉しい価格。
なかなか予約が取れないかも?
近隣でも食事できる店があります。
朝食は、おいしかいったけど、少し狭いので検討を。
味噌汁マシン故障しましたが、スタッフさんが頑張っていました。
部屋はスタイリッシュ、照明、USB、電源数、Wi-Fi、完璧。
いろいろ良かったのでまた泊まりたいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2024年01月07日 10:52:14

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「島内人気のホテル」こちらのお言葉、スタッフの励みとなりますと同時に、お選びくださいますお客様のご期待以上にお応えいたしますホテルづくりを、今後も邁進してまいります。
ご朝食につきましては、レストランスタッフへお言葉を共有させていただきます。
「また泊まりたいです」のお言葉に心より感謝いたしまして、ぜひ再びお会いできますことを心より願っております。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

【早割14プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆

投稿者さん 2022年08月06日 17:22:15

綺麗で使いやすく快適なお部屋でした。佐渡なのに海が見えないのは残念ですが、どの観光地にも行きやすい立地で便利ですし、周りに飲食店も多く食事も楽しめました。
もう1つ残念だったのが、2泊して2泊とも朝食を食べたかったのですが、2日目は満席で素泊りしか予約できませんでした。
時間ずらしてもよいのでたべたかったです。
メンテさんが明るく挨拶してくれたのが気持ちよかったです。
今度は、もっと早めに予約してまた利用しようと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年09月24日 21:23:19

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
快適に楽しくお過ごしくださいましたご様子にも関わらず、残念なお声もいただき、大満足と至りませんでしたことを真摯に受け止め、レストランへ声を伝え改善を相談してまいります。またモーニングの召し上がれます飲食店様のご案内も、皆様にわかりやすくお伝えしてまいります。
そのような中「また利用しようと思います。」のお言葉に心から感謝いたします。
ぜひ再びご来館の際には、地元スタッフならではの近隣飲食店情報などご紹介させていただきます。お気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2022年06月22日 18:38:37

ホテルの立地、周辺環境とのバランスは中の中ですw

スタッフの方一人ひとり丁寧でお優しい方ばかりで全体的な対応もよかったです。

お部屋も清潔で、設備もまあまあw

特段困ることもなく、普通と言ってしまえばそれまでです過ごすことができました。

感謝してます

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年06月22日 20:26:23

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
貴重なお声のご投稿に重ねてお礼申し上げます。たびのホテル佐渡は、来月5周年を迎えます。いつもお客様のお言葉より学び、お客様のお声により成長させていただいております。「普通」のお言葉をオールスタッフに共有し、大満足、大感動のためにと皆で考え、これからも邁進してまいります。
ぜひ再び、佐渡旅ご計画の際には、グループホテルでございます佐渡リゾートホテル吾妻、ホテル大佐渡、ドンデン高原ロッジと様々な場所もご利用いただき、大感動佐渡旅をお楽しみいただけましたらと存じますと同時に、たびのホテル佐渡の再びのご来館も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人 橋本

【佐渡ドライブ旅】【楽天限定】ポイント10倍・貯まる使える!貯まって嬉しい楽天ポイント10倍プラン♪
【ハリウッドツイン ベッドをつけて広々200cmベッド♪】

投稿者さん 2021年08月26日 20:38:36

朝食会場の電子ピアノが曲が変わるたびに高周波のピー音が出て耳障り

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年08月28日 18:56:30

いつも、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なお声をご投稿に、心より感謝いたします。せっかくのお楽しみお時間にご不快な想いをおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。レストランスタッフへ情報を共有させていただき、確認、改善してまいります。
今後もお客様のお声から成長させていただき、常に満点評価をいただけますよう改良改善に努めてまいります。

お部屋タイプお任せ! 直前割りプラン 【朝食付き】
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年04月17日 15:26:51

朝食券を渡し忘れられました。2回目です。
朝食にパンもあるといいと思います。
大浴場は温泉なのに流れていない時間があります。
部屋はきれいでアメニティもしっかりしています。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年04月17日 22:04:23

いつも、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大変貴重なお声のご投稿に、心より感謝いたします。ご朝食券のお渡しにつきまして、大変失礼いたしました。申し訳ございません。スタッフとすぐに共有いたしまして、再発防止策の徹底、チェックイン時の再度ご予約内容とお渡しの指差し確認の徹底を周知いたしました。
大浴場につきましては、大変申し訳ございません。当ホテルは温泉ではなく、佐渡海洋深層水を含む浴場としてご用意させていただいております。時間と使用人数での自動ろ過運転のため、流れていない時間が多くございます。自動運転の内容を再度確認いたしまして、常にご利用皆様より満点評価をいただけますよう、改良改善工夫してまいります。
今後も「おかえりなさい」のお言葉と共に、お迎えさせていただきます。次回こそ!満点評価をいただけますよう、安心安全、快適空間のおもてなしに邁進いたします。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

お部屋タイプお任せ! 直前割りプラン 【朝食付き】
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 16:08:32

デラックスツインの部屋は少し大きめでベッドも少し大きめだった。
朝食は相変わらず毎日ほぼ同じ内容で手作り感のないメニュー
館内のWi-Fiは混み合う時間だと入りが遅くなる。
スタッフの対応、清掃はよく出来ていて綺麗で快適に過ごせるがベッドや枕が固すぎる。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年12月10日 09:26:46

いつも、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、貴重なご意見をお届けくださいます事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてのお言葉は、レストランスタッフへ共有させていただきまして改良改善、工夫に努め、ご宿泊共に「大満足」のお言葉をいただけますよう取組んでまいります。
シモンズベッドにつきましての貴重なご意見、心より感謝いたします。寝具の上に敷くマットレスパッドを貸出用品といたしまして導入するなど、快適な睡眠のお手伝いをさせていただけますよう、検討してまいります。枕につきましては、低反発枕等貸出のご用意ございますため、いつでもフロントにお声をおかけくださいませ。WiFIにつきましても、島の問題もございますが「スムーズ」のお言葉をいただけますよう専門担当者と進めてまいります。
お忙しいところ、貴重なご意見に心より感謝いたします。今後も定宿としてお選びいただき続けますよう成長してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

ビジネスマン必見!事前カード決済でビール&おつまみをプレゼント♪☆朝食付き
【デラックスツイン■禁煙】

たつ.なつさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

たつ.なつさん [40代/女性] 2020年08月27日 14:08:45

こちらの要望に色々答えて頂きありがとうございました。
楽しく良き誕生日記念日が出来ました。
また泊まりに行来たいと思いました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年08月27日 21:02:11

たつ.なつ様
大切な記念日に当ホテルをお選びくださいました事、大変嬉しく存じます。お誕生日おめでとうございます。
「また泊まりにいきたい」のお言葉、励みでございます。再びご来館くださいます際も、いつでもお気軽に事前にご要望ご連絡くださいませ。
スタッフ一同精一杯ご準備させていただきます。
お待ちいたしております。
支配人 橋本舞依子

誕生日・記念日にオススメ♪ ~Happy Anniversary~ホテルで素敵な記念日を ☆朝食付
【キッチン付セミダブル■禁煙】

投稿者さん 2019年06月26日 00:02:18

過ごしやすい空間だった。
特に、コンセント→USB端子の変換が不要なように、USB端子の電源が用意されており、驚いた。
それもベッド横と机の所の2箇所あるとは。 。。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月27日 20:55:15

当ホテルは、ビジネスのお客様も、観光のお客様も、快適にお過ごしいただきたい想いを抱き、お部屋には多くの拘りを取り入れております。
USB電源は、これからの時代最重要と考え、拘りを便利にご利用いただけました事嬉しく存じます。
ぜひ、またご来島の際には、たびのホテル佐渡をご利用くださいませ。
再びお会いできます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【素泊り】

392872さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

392872さん [50代/男性] 2019年06月24日 21:22:20

新しくて綺麗

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月25日 21:53:01

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
たびのホテル佐渡は、ご滞在すべてにご満足いただきまして、満点評価をいただけますようオースタッフにて精進してまいります。
またのお越しを、お待ちいたしております。
支配人 橋本舞依子

【エコ連泊プラン】■素泊まり■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪

投稿者さん 2019年06月02日 16:59:31

夕食の選びに難点あり。ホテルの立地から、定住者用の飲食店が数件あるのみ。そのためか、ホテルでの食事も満席でままならず、夕食選びに四苦八苦。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月04日 10:07:41

近隣飲食店につきまして、ご紹介不十分でございましたこと深くお詫び申し上げます。
徒歩圏内にございます居酒屋、割烹、寿司など、『佐渡』に拘り当ホテルにご協力くださいます飲食店をフロントではご紹介させていただいております。またホテル目の前にはタクシー会社もございますため、佐渡島内の有名店までもご不便なくお出かけいただけます。ぜひ次回ご来館の際には、地元スタッフならではの食事処をオススメさせていただきまして、季節を山の物、旬を知る海の物と、五感を通し佐渡をお楽しみいただけましたらと存じます。
次回には満点評価をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月26日 15:35:05

新しいホテルで、とてもきれいでよかったです。
朝ごはんのメニューと部屋のアメニティがもう少しいろいろあると良いと思いました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月28日 11:25:48

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ピカピカ、ゆったり、ウキウキ、ワクワク、そしてホッとお過ごしいただけますよう「佐渡のこれまでにないホテル」を目標に掲げ、地元愛たっぷりのスタッフにより今後も知恵を出し合い工夫凝らしてまいります。
リピーター様も、初めてのお客様も、お迎えする際には常に緊張感を抱き、皆様から頂戴いたします貴重なご意見やお言葉から、満点評価をいただきますためのホテル創りを日々学ばせていただいております。
朝食メニューやアメニティーにつきましても、オールスタッフにて情報を共有いたしまして、考えてまいります。
貴重なお言葉をお届けいただきました事、心から感謝いたします。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードダブル■禁煙】

にこにこぷん\('ω')/さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

にこにこぷん\('ω')/さん [20代/女性] 2019年02月25日 15:02:53

キッチン付きではなく、畳の部屋にしてもらいましたがその部屋がとてもよかったです。部屋もきれい。対応は人によって個人差がありました。トイレットペーパーが足りなかったですが、持ってきてくれました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年02月26日 10:34:58

にこにこぷん様
佐渡島内数あるホテルの中から、数日に渡りたびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度は、私どもホテルの急な変更にも関わらず、快くご理解いただきました事、深く感謝いたします。
お気持ちばかりではございましたが、とくに女性に人気の高い和モダンツインルームをご用意させていただきました。
ご利用いただきました和モダンツインルームは、床材が畳敷きとなっておりますため、床に座ってお仕事後の疲れた足を伸ばしてお寛ぎいただけましたり、素足でのご利用からお仕事前の準備にも快適と、大変好評いただいております。
また、和モダンツインルームやデラックスツインルームをお得にご利用いただけ、女性客様にお喜びいただけます特典を多く取り入れました、女性のお客様限定の『働く女子必見!☆ビジネスウーマン☆特典付きの応援プラン♪』の販売もいたしております。ぜひこちらもご覧いただきまして、ご利用くださいませ。

私たちスタッフは、いつも口コミを確認し、全てのお客様から5点満点をいただけるよう、何が足りないのか、どうしたら満点をいただけるのか、話し合い、改善をしようと専心努力しております。
対応の個人差につきまして、スタッフ全員で情報を共有し、全てのスタッフがお客様にお喜びいただける「心温かいホテル」を目指し、創り上げてまいります。
次回ご利用の際には、満点評価いただけますよう、日々精進してまいります。今後も、いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。

にこにこぷん様様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割14プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆
【キッチン付セミダブル■禁煙】

投稿者さん 2018年10月06日 22:02:35

設備が新しく良かった。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月09日 17:45:45

この度は、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

私ども「たびのホテル」は、7月20日にオープンし、約3か月が経ちます。
皆様から頂戴いたします貴重なご意見、お言葉から、快適空間のご提供を日々学ばせていただいております。
「年数が経っても、いつまでも変わらず綺麗だね」と言われるよう、引き続き建物を大事にし、常に清潔、美しさをキープできるように清掃管理してまいります。
これからも成長してゆく様を、お見守りいただけましたらと存じます。

多くの皆様にまた遊びに来たいと言っていただけますよう、今後、様々なホテルプランが誕生します。
佐渡の冬の美味しい物食べつくしプランや佐渡の美味しい酒つくりの見学、鼓童の太鼓体験館で太鼓のレッスン付きなど、次々と企画してまいります。お楽しみください。
今後も佐渡にお越しの際には、ぜひたびのホテル佐渡にお越しくださいませ。
またお会い出来ますことを、スタッフ一同お待ちいたしております。

【早割30プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆ さき楽

投稿者さん 2018年08月20日 17:15:06

オープンしてまだ間もないホテル、もちろんきれいで快適でした。
スタッフの方々が、快く親切に対応してくれました。
レンタル自転車も便利です。最寄りのATMまで助かりました。ありがとうございました。

部屋は広く感じられ、備品にあった折りたたみのいすとテーブルが便利で、自分としては使い勝手がよかったです。部屋のお風呂とトイレは少し狭さを感じますが、1Fの大浴場でゆったり寛ぎました。
ルームウェアは大型スパで用意されているようなルームウェアで、このまま大浴場に行き来できることもありがたいです。個人的な好みですが、部屋に備えられていたハブラシ&コップの色使いが気に入ったこと、コップが使いやすかったことも、嬉しかったです。
1Fの大浴場に備えられていた復元ドライヤーにもとても興味が湧きました。

また、食事が美味しかったです。
夕食での天然ブリカツ丼、デザートに付いてきたたっぷりのソフトクリームが美味しかった。
朝食バイキングもとても素敵。郷土料理ももちろん、佐渡の食材をふんだんに使った料理で、美味しい食事を楽しませてもらいました。どれも美味しかったのですが、特に、佐渡バター、柿ドレッシング、オリジナルいちごジャムは、一度味わってみる価値おおいにありと思います!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月22日 06:46:12

この度は、「たびのホテル佐渡」をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、佐渡を堪能する旅の拠点として先月7月20日にグランドオープンいたしました。

雄大な自然や豊かな食事、歴史と伝統にあふれた魅惑の島を存分に楽しんでいただくために「たびのホテル佐渡」が生まれました。

大切にしていますのは、何よりもお客様に気持ちよく寛いでいただける時間と空間です。「竹」をモチーフにしたモダンな建物は、楽しく快適に過ごしていただけるよう緻密に設計しております

1階の大浴場は佐渡海洋深層水を含んでおり、保湿・消臭保持・リラックス効果などの効能があるといわれております。ご使用されました復元ドライヤーは、当ホテルの女性スタッフが厳選しました逸品でございます。お褒めのお言葉をいただき大変励みになります。また館内着はみなさまに寛いでいただくためにレストラン内を除いてホテル内で着用が可能でございます。

1階レストランの「味彩」は、佐渡の食材を四季折々に取り揃えまして、お客様それぞれにあったメニューをご提供しております。ご利用されるお客様からは、ご好評をいただいております。お召し上がりのブリカツ丼は、地場産米粉を使った衣で揚げた天然ブリを、特製あごだし醤油ダレにくぐらせた一品で、佐渡の新・ご当地グルメとして2010年に誕生しました。お客様からの「おいしい」はスタッフへの何よりの励みとなります。ありがとうございます。

ぜひまた佐渡島へお越しの際には、たびのホテル佐渡をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月15日 12:14:26

カーフェリーがとれなくて、前の日に佐渡に渡ることになり、夕食なしで予約しました。施設は出来立てなのでとてもきれいでした。佐渡は古い施設が多いので、旅が終わると抜群にきれいだったと思い出します。部屋はエクストラベッドでトリプルにしましたが、エクストラベッドが極端にグレードが低くなくて喧嘩にならずに寝れました。朝食はバイキングで色とりどりで品数は豊富でしたが、手作りの物がほとんどなかった感じで自分は残念でした。佐渡旅行でなければ多分大満足だったのかもしれません。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月17日 19:51:39

この度は、「たびのホテル佐渡」をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、御礼申し上げます。

当ホテルは7月20日にグランドオープンした新築ホテルでございます。佐渡の中心に位置し、佐渡島をアクティブに旅する方やビジネスのお客様の拠点となるホテルでございます。全てのお客様が、快適にご滞在いただけるようお部屋の中も、無駄なスペースや設備を一切省き、電気スイッチやUSB充電設置、ベッドの下には、スーツケースも置けるよう等、お部屋をいかに有効かつお寛ぎいただけるよう設計いたしました。また、全客室には質の高い眠りと目覚めをお届けするシモンズのベッドを導入し、このたびご利用されたデラックスツインルームのエキストラベッドも同様のシモンズを入れております。畳部屋のエキストラマットレスも高反発のウレタンをご準備しておりますので、快適睡眠をぜひご堪能いただるものと存じます。

ホテル1階のレストラン「味彩」は、佐渡島内でも人気のレストランで、佐渡産の食材をふんだんに取り入れました料理を揃えております。新鮮サラダをはじめ、佐渡のお米の白飯、佐渡の郷土料理など、季節によってもメニューが少しづつ変わりますので、ぜひまた次回には、挽回させていただきたいと存じます。

また佐渡へお越しの際には、たびのホテル佐渡をご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  支配人 八重田かおり

【デラックスツイン■禁煙】