たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 09:42:19

清潔感があり立地も便利でスーパーマーケットもすぐそばですので便利です!スタンダードツインなので仕方ありませんが、もう少し部屋の広さが有れば良いかと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年11月14日 20:18:01

いつも、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
私たちスタッフは、いつも口コミを確認し、全てのお客様から5点満点をいただけるよう、何が足りないのか、どうしたら満点をいただけるのか、話し合い、改善をしようと専心努力しております。
この度いただきましたお声は、これから全国に展開いたしますTABINOへ共有いたしまして、快適ご滞在のご提供を追求してまいります。
今後もご来島の際には、ぜひたびのホテル佐渡をご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

【エコ連泊プラン】■素泊まり■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪

ぺい118さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ぺい118さん [30代/女性] 2020年11月01日 10:21:31

出張で2年ぶりに利用しました。
前回宿泊時に体調を崩してしまい、その際に氷枕や冷えピタを頼んだら、スタッフの方が部屋まで持ってきてくださるなど、サービスのしっかりしたホテルでありがたく思った覚えがあります。
今回は少しだけ残念な部分がありました。広いベッドで寝たいなあと思い、ダブルルームを予約したのですが、当日部屋に入るとツインルーム。あれ?と思い、フロントに電話で確認すると、「2回目のご利用なので広い部屋にグレードアップさせていただきました」とのこと。お気持ちはありがかったのですが、せめてチェックインの時に一言説明があれば単純に喜べたのになあという気持ちになりました(結局ベッドが狭かったのもあったのですが…)。
また、女性大浴場のセキュリティがしっかりしているのも魅力だと思うのですが、大浴場のカードキーをチェックイン時に渡してもらえませんでした。大浴場まで行ってカードキーがないことに気づく→置き忘れたかと思い部屋に戻って探したがない→フロントに言いに行ってやっともらえた、という流れで、館内をうろうろしてしまいました。
たぶんチェックイン時のスタッフの方が新人さんだったのかなあと思うのですが、その2点を改善してもらえたらうれしいです。その後にそれぞれ対応していただいたスタッフの方はベテランのようで、気持ちのよい接客でした。
館内がすごくきれいなので過ごしやすく、出張時にはまた利用させてもらいたいと思っています。ありがとうございました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年11月01日 12:21:19

この度も、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
大変貴重なお声をご投稿くださいました事、心より感謝申し上げます。
ご宿泊履歴から、前回は開業して間もない時期にご来館いただき、冷やし枕の貸出も確かに承りました。その情報より、再びお選びくださいました事への感謝をお伝えしたく、今回は広いお部屋、女性に人気の和モダンツインルームへとお気持ちばかりにグレードアップさせていただきました。ご案内の不足、またチェックイン後にお問合せいただきました際のお客様のご様子から、すぐにご事情を伺いお部屋チェンジもさせていただく事が必要でございましたにも関わらず、配慮が不足いたしておりました。誠に申し訳ございません。
ビジネス様他、お一人様ご利用様に女性プランでも人気の和モダンツインをご紹介させていただきたい想いもございましたために、チェックイン時のお声がけの大切さを、スタッフ一同大変学ばせていただく貴重なお声でございます。ありがとうございます。
また、スタッフの不手際により、何度もご足労おかけいたしました事に深くお詫び申し上げます。
オールスタッフで真摯に受け止め、改良改善、そしてスタッフの育成と務めてまいります。ご指摘いただきましたにも関わらず、「また利用させてもらいたい」のお言葉を励みに、どこよりも心温かいおもてなしホテルとして皆様から大満足評価をいただけますよう、成長してまいります。
またお逢いできます事をスタッフ一同願い、再びのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、お忙しいところのご投稿、ありがとうございます
支配人 橋本舞依子

【秋冬SALE】シンプルステイ☆快適客室と大浴場で佐渡ステイを満喫♪ 素泊り

投稿者さん 2020年09月25日 20:05:43

駐車場が広くトラック駐車可能。レストラン定休日があり食事するなら注意が必要。レンタカーが借りられるのが便利。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年09月25日 21:34:49

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテル駐車場は、青空駐車ではございますが大型車も安心!広くご準備させていただいております。
またレストラン店休日につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
毎週水曜日が店休日、その他貸切や、時々不定休もございます。
当ホテル周辺には、絶品佐渡食材を揃えまして、たびのホテル佐渡のお客様を温かくお迎えくださいます飲食店が数多くございます。
ぜひこちらもご案内させていただきますため、フロントにお声がけくださいませ。
当ホテル所有は2台限定ではございますが、レンタカーのご用意いたしております。
皆様の佐渡旅を、快適に、楽しくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同お手伝いさせていただきます。
またのご来島時には、ぜひ再びたびのホテル佐渡をお選びくださいますと嬉しく存じます。
この度のご縁に心より感謝いたします。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

【2泊以上でお得!】連泊プラン ☆素泊まり☆

投稿者さん 2020年09月23日 16:26:41

9月16日宿泊、佐渡への出張で何度か宿泊してます。
島内どこへ行くにも立地が良く大浴場があるのも魅力です。
今回はダブルベットの部屋だったが少し狭いと思う。
食事は夕食処は水曜日が定休日らしく不便(水曜泊が多いので)
朝食は以前はバイキングだったがコロナ禍の影響か?定食スタイルになっていた。仕方ないとも思うがせめて和洋の選択くらいはあって欲しい。
夕刻のチェックインにかなり時間が取られた。感染予防の為1人終わるごとにカウンターを拭くのがどれだけの効果があるのか疑問に思う。
最後に総合評価BはG o toキャンペーン価格に対する評価です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年09月23日 20:47:36

いつもご来島の際には、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お仕事のお忙しいところ、大変貴重なお声のご投稿に心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋のサイズにつきましては、今後全国展開が進みます当ホテルグループ「日和ホテルズ&リゾーツ」新規ホテルへの貴重なお声でございます。情報を共有させていただきまして、学ばせていただきます。
レストランにつきましてのご意見、感謝申し上げます。レストランスタッフと共有いたしまして、今後の相談してまいります。またチェックインの際には、和定食プレートのご案内の他、当ホテルからお車で5分にございますパン屋カフェにてモーニング営業いたしておりますご案内など、ご宿泊くださいます全てのお客様に、島のど真ん中!ホテルをMyホテルとしてご利用いただけますよう創意工夫に努めてまいります。
チェックインにつきましても、安心の徹底に努めながらもスムーズにご案内させていただきますよう、改良改善してまいります。
この度は数多くのお声をありがとうございます。これからもお客様のお声から成長させていただいてまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お部屋タイプお任せ! 直前割りプラン 【朝食付き】
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年08月29日 14:16:34

12年連続の『特A』評価の、佐渡のコシヒカリ『朱鷺とくらす郷 朱鷺認証米』
佐渡の特産の柿やイチゴ、洋ナシを使ったレストランオリジナル『フルーツ生ドレッシング』
と記載がありますが、実際は和風ドレッシングのみでした。
そのため、割高感がさらに強くなりました。
早急に和風ドレッシングに修正して下さい。
フルーツ生ドレッシングを楽しみにしていたのでガッカリしました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年08月29日 16:01:09

佐渡島内数あるホテルの中から、いつもたびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変お忙しいところ、貴重なお声をご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
すぐにドレッシングの文面を削除いたしました。私の不手際に心からお詫びいたします。
ご朝食付をお選びいただきましたにも関わらず、お楽しみいただいておりましたにも関わらず「ガッカリ」のお言葉に、期待以上にお応えさせていただく事をテーマとして努めております当ホテルといたしまして、反省のみでございます。
レストランとの情報共有を徹底いたしまして、必ずや満点評価をいただけますよう、お迎え時のみならず事前期待に繋がります隅々まで、お客様をお迎えいたしますお気持ちをお伝えしてまいります。
貴重なお声に感謝いたします。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。「おかえりなさい」にて、お迎えさせていただきます。
支配人 橋本舞依子

ビジネスマン必見!事前カード決済でビール&おつまみをプレゼント♪☆朝食付き
【スタンダードダブル■禁煙】

たつ.なつさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

たつ.なつさん [40代/女性] 2020年08月27日 14:08:45

こちらの要望に色々答えて頂きありがとうございました。
楽しく良き誕生日記念日が出来ました。
また泊まりに行来たいと思いました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年08月27日 21:02:11

たつ.なつ様
大切な記念日に当ホテルをお選びくださいました事、大変嬉しく存じます。お誕生日おめでとうございます。
「また泊まりにいきたい」のお言葉、励みでございます。再びご来館くださいます際も、いつでもお気軽に事前にご要望ご連絡くださいませ。
スタッフ一同精一杯ご準備させていただきます。
お待ちいたしております。
支配人 橋本舞依子

誕生日・記念日にオススメ♪ ~Happy Anniversary~ホテルで素敵な記念日を ☆朝食付
【キッチン付セミダブル■禁煙】

投稿者さん 2020年07月03日 00:16:35

佐渡で唯一ビジネス利用が出来るホテルで全体的に綺麗で、清掃が行き届いているが、
エアコン内部の汚れなどが気になる部屋がありメンテナンスが必要。
また、インターネットが混み合う時間だとサクサクといなかないときがあり増強が必要。
朝食はコロナ対策でセットメニューとなり和食。毎回ほぼ一緒のメニュー。サラダとドレッシングは美味しいが、ウィンナーとか魚は不味い、、、。価格を下げるか質を上げる必要あり。
スタッフの対応は概ね良好でストレスなく泊まることが出来る。

2020年06月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年07月04日 19:51:44

この度は設備の管理不足につきましての貴重なご意見、心から感謝いたします。
ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。今一度、念入りな清掃、チェックの強化をスタッフ全員に徹底し、改善してまいります。

インターネットの回線速度につきましては、すぐに調べております。テレワーク、リモートワークにも便利!と当ホテルの個室利用を推進してまいります事を考えております上で、早急な改善が必要と学ばせていただきました。

お忙しいところのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましても、レストランスタッフと情報を共有いたしまして、改良改善してまいります。

お客様のお声にて成長させていただき、これからも多くのお客様より「次回も利用させていただきます」のお言葉をいただけますよう、精進してまいります。

今回お選びいただきましたオリジナル佐渡土産につきまして、2種類の販売をさせていただいております。
どちらをお好みのお味としてお選びになられますか、ワクワクドキドキいたします。
是非2種類ともにお試しいただきまして、ご感想等をお聞かせいただけますと嬉しく存じます。

aoimaiさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

aoimaiさん [50代/男性] 2020年06月09日 17:14:19

最高でした。リピート確実です。

2020年06月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年06月09日 18:49:59

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
「最高」のお言葉、スタッフ一同大きな大きな励みとなり嬉しく拝読させていただきました。
どれほどお客様にお選びいただけるかを常に考えさせていただきます今年。ご来館くださいますお客様お一人お一人のお心に残していただけますホテルといたしまして、これまでの学びから成長し、新しい生活様式を取り入れ、安心、安全なホテルステイをお楽しみいただけますよう今後も努力してまいります。
ぜひ「おかえりなさい」とお迎えさせていただきます。リピートご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割14プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆

投稿者さん 2020年04月24日 11:47:47

朝食のみのプランでしたので飲食店が近くにたくさんあるといいと思いました。
部屋はとてもきれいで広さも十分でした。
朝食はおかずが品切れしているものがありました。朝食のコーヒーを部屋に持っていけるとうれしいです。
風呂は広くていいのですが、温泉なのに流れていないのはあまりきれいとは言えない感じでした。
感じのいいスタッフの応対はとてもよかったです。
アメニティも十分いいものだと思います。

2020年03月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年04月24日 17:23:30

数多くの貴重なお言葉をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご夕食のご案内不足、ご朝食の不足と、スタッフの連携情報不足に、深くお詫び申し上げます。ご夕食につきましては、地元スタッフならではのおすすめ飲食店が徒歩圏内に数多くございます。食から四季をお楽しみいただく、食から佐渡をお楽しみいただく、山の物、海の物と、それぞれの店舗様のオススメをお伝えさせていただきたく、ぜひフロントスタッフにお声がけいただけましたらと存じます。

ご朝食につきましては、レストランスタッフと情報を共有いたしまして、改良改善に努めてまいります。

「たびのホテル」は、4月20日には、TABINO4号店といたしまして、鹿島にオープンさせていただきました。アメニティーなど、貴重なお声を共有させていただき、どの「TABINO」をお選びいただきましても、快適、ご満足、心休まるご滞在のご提供をさせていただきますよう、オールスタッフで努めてまいります。

次回こそ満点評価をいただけますよう、ご利用いただきます毎に成長をお届けさせていただきたく、努力してまいります。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

お部屋タイプお任せ! 直前割りプラン 【朝食付き】
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

ナーナーさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2020年04月09日 18:10:11

3/25に宿泊しました。
部屋が綺麗で広く、フロントの方も暖かく迎えていただいています。
最近は大浴場上がりに佐渡コーヒー牛乳(ビールではない!)をグイッと飲むのが楽しみです。
最近は定宿になっています。

2020年03月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年04月11日 17:00:59

ナーナー様
いつも、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
いつもいつも、貴重なお声をご投稿いただきます事、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、ナーナー様ご宿泊後の楽しみとなっております。
今回こそ満点評価!と考え、情報の共有など、当ホテルのテーマ「心温かいおもてなし」を深く考え学ばせていただいております。

大浴場をご利用いただき、また、大人気の佐渡乳業コーヒー牛乳をお楽しみにしていただけておりますこと、大変嬉しく拝読させていただきました。

この度ご予約くださいました「ビジネスプラン」では、通常ビールとおつまみを特典といたしまして、お部屋にご準備させていただいております。
ナーナー様につきましては、以前に「コーヒー牛乳がお好き」とお伺い致しまして以来、情報共有いたしまして冷たい佐渡コーヒー牛乳をご準備させていただいております。
4月1日には、当ホテル運営会社オリジナル商品、佐渡牛乳を使用いたしました「新佐渡みやげ」が販売開始されましたことにより、当ホテルで販売させていただいております。
「佐渡のこれまでにない」にこだわります当社ならではの佐渡みやげ、コーヒーにもよく合いますので、1度お試しいただますと嬉しく存じます。

心安らぐ空間のご提供と、お客様のご期待以上に応えさせていただくホテルといたしまして、これからもますますオールスタッフにて成長してまいります。
今後もどうぞ変わらぬご利用とお見守りをいただけますよう、スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

ナーナーさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2020年03月14日 18:05:30

3/8宿泊しました。最近は定宿にしているホテルです。
部屋も広く綺麗で、風呂も仕事の疲れをゆっくり癒せます。
次回もよろしくお願いします。

2020年03月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年03月14日 20:47:29

ナーナー様
定宿としてお選びくださいます事に、スタッフ一同心から感謝いたします。
ナーナー様より、満点評価をいただきますため、ご利用くださいます全てのお客様へ更なる感動をお伝えさせていただくため、スタッフは日々改良改善、創意工夫に取組んでおります。
「年数が経っても、いつまでも変わらず綺麗だね」のお言葉をいただけますよう、引き続き建物を大切にし、常に清潔、美しさをキープいたします清掃管理を続けてまいります。
また、当ホテルの大浴場は、里海の恵み『海洋深層水』の高ミネラルを含み、温泉のようにも感じていただけ、お肌スベスベ、リフレッシュ効果抜群!と、ご好評いただいております。
次回こそ満点評価いただけますよう、ご利用いただきます毎に成長をお届けさせていただきたく、努力してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

早い者勝ち!得々『日曜・月曜』 限定プラン!☆朝食付き

ナーナーさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2020年02月24日 08:51:37

2/19から2泊しました。
部屋がきれい、フロントのサービスがよい、海洋深層水で暖まる大浴場など評価でき、今回で3回目の利用です。
また、佐渡中心部にあるためここを拠点として、島内をあちこち旅行する場合にも、お勧めかな

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年02月24日 21:22:59

いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
「お勧め」のお言葉までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
TABINOシリーズは、2月オープンの3号店倉敷水島に引き続きまして、4月には鹿島がオープンいたします。
どちらにお泊り頂きましても「キレイ・快適」のオススメのお言葉をいただけますよう、お客様のお声を全ホテルにて共有してまいります。
今後も、どうぞご来島の際には当ホテルをお選びいただけますと嬉しく存じます。
またお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ナーナーさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2020年02月11日 21:22:33

2/4~2泊しました。
部屋はキレイで広く、大変居心地ごちが良かったです。
また、フロントの方も笑顔で対応していただきました。
初日は、早めに仕事が終わったため早々にチェックインし、ゆったり(貸切状態で)風呂を堪能できました。
1点残念なことは、朝食が値段の割に貧弱です。佐渡らしい1品が欲しいところです。
次回も利用したいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年02月12日 10:34:37

ナーナー様
「居心地が良い」のお言葉は、この上ない喜びのお言葉でございます。フロントスタッフの励みとなりますお言葉までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ごゆったりとお過ごしいただけましたご様子に、嬉しく拝読させていただきました。
TABINOシリーズは、岐阜高山、新潟佐渡に続き、3号店が岡山倉敷にオープンいたしました。4月には茨城鹿島にオープンいたします。どちらの「TABINO」にご宿泊頂きましても、「居心地良い」と皆様からお言葉をいただけますよう、情報共有をいたしまして、快適滞在、心温かいホテル創りに邁進いたします。
「次回も利用したい」のお言葉に心より感謝し、「おかえりなさい」の言葉を添えまして、次回もお迎えさせていただきます。
ナーナー様のまたのご来館を、お待ちいたしております。

【2泊以上でお得!】連泊プラン ☆素泊まり☆
【キッチン付セミダブル■禁煙】

ナーナーさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2019年12月13日 17:15:46

12/9に1泊しました。
部屋のテレビで、浴場や朝食会場の混雑状況を知ることができるのはすばらしい。
和モダンの部屋を予約したところ、素足で部屋内をうろつくことができ、大変リラックスできました。
掃除もよく行き届いており綺麗です。
ただ、朝食が1200円の割には少々貧弱です。何か目玉となるお惣菜・郷土料理等があるとよいと思います。
でも、また利用します。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年12月15日 19:25:26

ナーナー様
当ホテル設備へのこだわりをお喜びいただけましたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
ご利用くださいました『日曜・月曜限定プラン』は、お得に22平米のお部屋をご利用いただけます朝食付きのプランでございます。
22平米には、デラックスツインと和モダンツインの2タイプございます。お選びくださいました和モダンは、大変人気のお部屋となり、「素足でお寛ぎ」を皆様お喜びくださいます。
当ホテルグループは、舞浜、高山、大阪なんば、東京銀座、今後も増えてまいります。どのホテルも、「素足でお寛ぎ」いただけます床を畳といたしましたお部屋のご用意をさせていただいております。姉妹店も合わせまして、多くの皆様に、「また来たい」と仰っていてだけますよう、今後様々なホテルプランを企画してまいります。ぜひグループホテルも同様、ご愛顧いただけますようお願いいたします。
「また利用します」のお言葉を励みに、お言葉をレストランスタッフとも共有し、改良改善いたしまして、次回には、満点評価をいただけますよう、努めてまいります。
ナーナー様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

早い者勝ち!得々『日曜・月曜』 限定プラン!☆朝食付き
【和モダンツイン■禁煙】

himemahaloさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

himemahaloさん [50代/女性] 2019年10月28日 16:17:59

土曜日の夜に鬼太鼓をロビーで披露してくださり、記念写真を撮ることも出来て嬉しかったです。また利用したいと思いました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年10月30日 20:02:19

himemahalo様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中からたびのホテル佐渡をご利用くださいました事、心からお礼申し上げます。
『鬼太鼓』は、地域青年団様のふるさと佐渡を想う心意気と情熱、全身全霊で舞い、皆様の素敵な旅路を願い邪気と戦う鬼の姿は、ぜひとも多くの皆様にご覧いただきたいと、月に2回の限定イベントでございます。お楽しみいただけましたご様子は、今後の励みでございます。
「また利用したいです」のお言葉を励みに、次回には満点評価をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。ぜひ、季節を変えまして再度ご来島いただき、たびのホテル佐渡を中心に佐渡旅をご堪能いただけましたらと存じます。

投稿者さん 2019年10月04日 10:53:42

9月下旬宿泊
今回初めて利用しました。口コミを見て和モダンツインでもトイレバスが別の部屋があり、問い合わせたところ1階に2部屋あるとのことでした。楽天で希望を記入する欄がなかったので楽天宿泊プランを抑えてから宿に連絡し1階が空いていたので部屋を指定できました。1階は3部屋しかなく、目の前はお風呂だったのでゆっくりすごせました。年老いた親には、部屋、お風呂、食事処が全部1階なので行動しやすかったです。夕食はホテル内の味彩でしましたが、何を食べてもおいしかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年10月05日 17:00:35

貴重なお声をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。クチコミをご覧の全てのお客様へ、ご期待にお応えさせていただきますよう、スタッフ一同常にお客様からいただくお声を大切にいたしております。クチコミをご覧いただきお役立ちになりました事、嬉しく存じます。
1階の和モダンルームは、窓からの景観は駐車場でございますのでお楽しみいただけませんが、当ホテルにお入りいただきましてからお部屋内まで、まったく段差もなく、お部屋前も広くなっております事から、ご指定のリピーター様も多くいらっしゃいます。
ご快適にお過ごしいただきましたご様子のご投稿に、嬉しく存じます。
多くのお客様にいつもお気軽にお越しいただけますよう、快適と心温かいおもてなしに拘りを抱き、創意工夫に取り組み、オールスタッフにて、常に皆様から満点をいただけますよう、日々精進してまいります。
支配人 橋本舞依子

【楽天トラベルセール】52%OFF!お得な料金で夏旅をエンジョイ♪ ■素泊り■

投稿者さん 2019年09月04日 14:54:32

レンタカーを予約しましたが、対応が少したどたどしかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年09月07日 18:09:16

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スムーズなチャックイン、スムーズな対応、全てにおきましてオールスタッフが向上し、快適にご出発いただけますよう努力してまいります。
佐渡島内のリーズナブルレンタカーとご宿泊、佐渡旅の拠点として成長してまいります。

【早割30プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆ さき楽
【和モダンツイン■禁煙】

hamako1103さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

hamako1103さん [40代/女性] 2019年08月28日 00:50:57

夏休み期間に家族3人でお世話になりました。観光バスで島内を巡ったのですが、なんとホテルの近くのバス停で乗り降りできて、とても便利でした。

ビジネスホテルのようなカジュアルな感じですが、どこも綺麗で清潔感があり、しかも大浴場があるではないですか!
部屋のユニットバスは誰も使わずに、連日大浴場を堪能させて頂きました!

ホテル内のレストランで食事もでき、近くにスーパーもあるので、地元の特産品を購入して食べたり、レンジで簡単な調理もできました。トキのパッケージで有名な佐渡牛乳の自販機もありますよ。

ただ、ホテル周辺のお食事処は良し悪しの落差が大きいので、お気をつけてお選びください。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年09月07日 17:39:11

hamako1103様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
貴重な多くのお言葉をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは利便性や快適性への追求し、開業から1年皆様のお声により成長させていただいております。こだわりをお楽しみいただけました事、嬉しく存じます。
当ホテルには、ミニキッチンをご用意いたしましたお部屋もございます。目の前のスーパーにて佐渡産品をご購入なさいまして、お部屋で調理、同フロアには電子レンジのご用意もございますためお食事のバリエーションは増える事と存じます。ご家族様で長期滞在もいかがでしょうか。
近隣飲食店につきましては、多くのお声をいただき、スタッフ自身も食べ歩き、オススメ店舗をマップにまとめてございます。ぜひ地元スタッフならではのご紹介をさせていただきます。お気軽にフロントにお声がけくださいませ。
季節は変わり、食贅沢三昧の冬へと向かいます。見える景色も大変変化いたします佐渡島。どうぞ季節を変えまして再びご来島いただき、お楽しみいただけましたらと存じます。
その際には再度たびのホテル佐渡をお選びいただけます事を、スタッフ一同願っております。
この度はありがとうございます。

【和モダンツイン■禁煙】

おしゃれなくまさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

おしゃれなくまさん [60代/男性] 2019年08月18日 10:20:10

夕食時のレストランが予約でいっぱいで、フロントの方に訪ねたら地図を出してくれて、おすすめのお店をいくつか教えてもらいました、対応がとても良くて好印象でした。
ホテルの前の所でお祭りを見られたのも良かったです。
口コミ投稿特典プランのプレゼントをチェックインの時にいただけなかったので、後で確認したら、チェックアウトの後に口コミを投稿するのが条件になってますと言われ、チェックアウトの時なら良いですかと聞いたら、今でも良いですとの回答でした、ただ忘れてただけ?と思っちゃいました、朝食時に、醤油が見当たらなくて探していたら、テーブルの上に置いてある所とない所があり、食事中のテーブルにわざわざ借りにいくのもどうかと思うし、借りにいけない人もいると思います、配慮すべき点だと思います。
以上二点がちょっと残念でした。
全体的には良かったと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年08月18日 21:19:13

貴重なご意見までもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
年に一度の「かない祭り」、郷土芸能や、近隣の皆様による出店と、大変賑やかな夜でございました。
大変暑い中足をお運びいただき、お楽しみいただけました事嬉しく存じます。
フロントスタッフも、レストランスタッフも、頂戴いたしましたお客様のお言葉から学び、考え、常に成長させていただいております。配慮不足に、心からお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉をオールスタッフに情報共有いたしまして、ご利用くださいます全てのお客様より大満足のお言葉をいただけますよう、創意工夫してまいります。
煌めく海の輝きに出逢います季節の次には、見える景色の色や肌に触れる風や香りが変わり、新米の美味しい季節へと移り行きます。
春夏秋冬それぞれのお楽しみ方を、地元スタッフならではの情報と共にご案内させていただきまして、素敵な佐渡旅のお手伝いをさせていただきます。
どうぞ季節を変えまして再びご来島いただき、その際にもたびのホテル佐渡をご利用いただけましたらと存じます。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【朝食付き】

投稿者さん 2019年08月16日 17:03:57

時期がら宿泊客が多く、レストランやエレベーターなど何をするにも混んでいましたが、設備も新しく、また接客もよかったので、全体的には満足です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年08月18日 20:48:25

お客様のお言葉より学び、ご利用くださいます全てのお客様より満点をいただけますよう、常に改良改善に取組んでおります。
新しいホテルでこそ、今まで佐渡になかった新しいスタイル、新しいプランをこれからもご提案させていただき、帰省やご旅行、ビジネスと、どんな需要のお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫しながら心温かいホテルを創ってまいりますとともに、たびのホテル佐渡スタッフの三原則『感謝・笑顔・元気』を忘れず、佐渡の地域の皆様とともに成長してまいります。