たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月19日 19:47:32

大浴場とは言え小さいですが、手足が伸ばせるお風呂にはいれるのでとても気に入っています。
海洋深層水を使っているのもいいですね。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年07月20日 12:02:40

この度も、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただきましたご様子のご投稿と、満点評価をいただきました事、スタッフ一同嬉しく心よりお礼申し上げます。
女性大浴場は、洗い場が4つ、ロッカー9つと少々手狭ではございますが、客室のテレビモニターにて混雑具合を確認いただけます事により、ゆったりとご利用いただいておりますお姿をお見受けいたします。
先月より、日帰り入浴も始めました。皆様の佐渡旅の「癒し」となりますこと、これからも創意工夫を重ねてまいります。
次回の佐渡旅の際も、当ホテルをお選びいただけます事、スタッフ一同願っております。
いつでもお待ちいたしております。またお逢いできますように。ありがとうございます。

お部屋タイプお任せ! 直前割りプラン 【素泊まり】
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

なんちゃん1117さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

なんちゃん1117さん [30代/男性] 2020年07月18日 21:42:34

佐渡の中で一番綺麗なホテル。1階には、大浴場もあり、仕事帰りにいつも癒されています。
受付の方の対応もとても丁寧で嬉しくなります。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年07月19日 14:19:04

いつもいつも、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
前回に引き続き、「佐渡で一番綺麗なホテル」のお言葉のみならず、この度満点の評価、何よりも「嬉しくなります」のお言葉をいただけました事、心より感謝申し上げます。大きな励みを受け取らせていただきました。
全てのお客様への快適ご滞在を徹底し、何年たっても「綺麗」のお言葉をいただけますよう、守り成長してまいります。
今後もどうぞ変わらぬご来館を、「おかえりなさい」の言葉と共に、スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 古玉涼

【エコ連泊プラン】■素泊まり■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【スタンダードダブル■禁煙】

たみりゅかさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

たみりゅかさん [40代/女性] 2020年07月15日 09:58:18

清潔でキレイ、心地よく過ごせました。お安く泊まれてとても満足です。
佐渡で泊まるときはまたお願いします。
忘れ物をしたのですが、携帯に連絡いただき、家まで着払いで送っていただけました。
親切にしていただき助かりました!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年07月18日 21:20:49

たみりゅかさん様
いつもたびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
満点評価をいただきました事、大変嬉しく存じます。加えて、「とても満足」のお言葉は、この上ない喜びのお言葉でございます。

当ホテルにて、ごゆったりとお過ごしいただけましたご様子に、嬉しく拝読させていただきました。
お部屋のお忘れ物はお客様皆様からの大切なお預かり物でございます。
清掃スタッフと連携いたしまして、お忘れ物確認の際は迅速にお客様へとご連絡させていただいております。無事にお手元に届きましたご様子、安堵いたします。

心安らぐ空間のご提供と、お客様のご期待以上に応えさせていただくホテルといたしまして、これからもますますオールスタッフにて成長してまいります。
今後もどうぞ変わらぬご利用を、スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 古玉涼

【楽天限定】【ポイント10倍・貯まる使える】貯まって嬉しい楽天ポイント10倍プラン♪

ナーナーさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2020年04月09日 18:10:11

3/25に宿泊しました。
部屋が綺麗で広く、フロントの方も暖かく迎えていただいています。
最近は大浴場上がりに佐渡コーヒー牛乳(ビールではない!)をグイッと飲むのが楽しみです。
最近は定宿になっています。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年04月11日 17:00:59

ナーナー様
いつも、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
いつもいつも、貴重なお声をご投稿いただきます事、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、ナーナー様ご宿泊後の楽しみとなっております。
今回こそ満点評価!と考え、情報の共有など、当ホテルのテーマ「心温かいおもてなし」を深く考え学ばせていただいております。

大浴場をご利用いただき、また、大人気の佐渡乳業コーヒー牛乳をお楽しみにしていただけておりますこと、大変嬉しく拝読させていただきました。

この度ご予約くださいました「ビジネスプラン」では、通常ビールとおつまみを特典といたしまして、お部屋にご準備させていただいております。
ナーナー様につきましては、以前に「コーヒー牛乳がお好き」とお伺い致しまして以来、情報共有いたしまして冷たい佐渡コーヒー牛乳をご準備させていただいております。
4月1日には、当ホテル運営会社オリジナル商品、佐渡牛乳を使用いたしました「新佐渡みやげ」が販売開始されましたことにより、当ホテルで販売させていただいております。
「佐渡のこれまでにない」にこだわります当社ならではの佐渡みやげ、コーヒーにもよく合いますので、1度お試しいただますと嬉しく存じます。

今後もどうぞ変わらぬご利用とお見守りをいただけますよう、スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 古玉涼

ビジネスマン必見!事前カード決済でビール&おつまみをプレゼント♪☆朝食付き

ナーナーさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2020年03月14日 18:05:30

3/8宿泊しました。最近は定宿にしているホテルです。
部屋も広く綺麗で、風呂も仕事の疲れをゆっくり癒せます。
次回もよろしくお願いします。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年03月14日 20:47:29

ナーナー様
定宿としてお選びくださいます事に、スタッフ一同心から感謝いたします。
ナーナー様より、満点評価をいただきますため、ご利用くださいます全てのお客様へ更なる感動をお伝えさせていただくため、スタッフは日々改良改善、創意工夫に取組んでおります。
「年数が経っても、いつまでも変わらず綺麗だね」のお言葉をいただけますよう、引き続き建物を大切にし、常に清潔、美しさをキープいたします清掃管理を続けてまいります。
また、当ホテルの大浴場は、里海の恵み『海洋深層水』の高ミネラルを含み、温泉のようにも感じていただけ、お肌スベスベ、リフレッシュ効果抜群!と、ご好評いただいております。
次回こそ満点評価いただけますよう、ご利用いただきます毎に成長をお届けさせていただきたく、努力してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

早い者勝ち!得々『日曜・月曜』 限定プラン!☆朝食付き

ナーナーさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2020年02月24日 08:51:37

2/19から2泊しました。
部屋がきれい、フロントのサービスがよい、海洋深層水で暖まる大浴場など評価でき、今回で3回目の利用です。
また、佐渡中心部にあるためここを拠点として、島内をあちこち旅行する場合にも、お勧めかな

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年02月24日 21:22:59

いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
「お勧め」のお言葉までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
TABINOシリーズは、2月オープンの3号店倉敷水島に引き続きまして、4月には鹿島がオープンいたします。
どちらにお泊り頂きましても「キレイ・快適」のオススメのお言葉をいただけますよう、お客様のお声を全ホテルにて共有してまいります。
今後も、どうぞご来島の際には当ホテルをお選びいただけますと嬉しく存じます。
またお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

fayehkさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

fayehkさん [40代/女性] 2020年02月23日 23:31:45

星をつける(評価をする)大変満足
ロマンチックな幸せなバレンタインデー! ホテルはバレンタインデーのギフトを贈りました! とても幸せ! どうもありがとう! 私は4日間プレイしてきましたが、まだ時間が足りないアトラクションがいくつかあり、また来る機会があります!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年02月24日 20:58:20

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
「大変満足」のお言葉と満点評価、重ねてお礼申し上げます。
イベント企画をお喜びいただきましたこと、拝読させていただきました。スタッフ一同嬉しく存じます。
佐渡は四季折々、美しさや魅力は季節ごとに変化いたします。ぜひにそれぞれの季節にご来島いただき、奥深い佐渡島を存分にご堪能いただけましたらと存じます。
当ホテルと同じ佐渡島内には、力強い波が踊る日本海とキラキラ光りはじける美しい7000坪の日本庭園、地産地消のお料理、郷土芸能ショーの上演などを毎日ご用意いたしております『佐渡リゾートホテル吾妻』もございます。
どちらのホテルも、「佐渡を元気にするぞ!」を合言葉に、ご利用くださいます皆様が、佐渡島で過ごす非日常のワクワク、ドキドキと、多くの佐渡の魅力をお楽しみいただき、佐渡ファンを増やしてゆけますよう、佐渡の「これまでにないホテル」を目標に掲げ、地元愛たっぷりのスタッフにより常に知恵を出し合い工夫凝らしてまいります。
また再びお会いできます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ナーナーさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2020年02月11日 21:22:33

2/4~2泊しました。
部屋はキレイで広く、大変居心地ごちが良かったです。
また、フロントの方も笑顔で対応していただきました。
初日は、早めに仕事が終わったため早々にチェックインし、ゆったり(貸切状態で)風呂を堪能できました。
1点残念なことは、朝食が値段の割に貧弱です。佐渡らしい1品が欲しいところです。
次回も利用したいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年02月12日 10:34:37

ナーナー様
「居心地が良い」のお言葉は、この上ない喜びのお言葉でございます。フロントスタッフの励みとなりますお言葉までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、レストランスタッフと情報を共有いたしまして、改良改善に努めてまいります。
TABINOシリーズは、岐阜高山、新潟佐渡に続き、3号店が岡山倉敷にオープンいたしました。4月には茨城鹿島にオープンいたします。どちらの「TABINO」にご宿泊頂きましても、「居心地良い」と皆様からお言葉をいただけますよう、情報共有をいたしまして、快適滞在、心温かいホテル創りに邁進いたします。
「次回も利用したい」のお言葉に心より感謝し、「おかえりなさい」の言葉を添えまして、次回もお迎えさせていただきます。
ナーナー様のまたのご来館を、お待ちいたしております。

【2泊以上でお得!】連泊プラン ☆素泊まり☆
【キッチン付セミダブル■禁煙】

投稿者さん 2020年01月30日 10:09:07

従業員さんの対応が明るくて良いです

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年01月30日 16:34:30

スタッフの励みとなりますお言葉と、満点評価に大変嬉しく拝読させていただきました。心から感謝いたします。
「たびのホテル」は、今後全国に展開されます。2月1日には、TABINO3号店といたしまして、倉敷水島にオープンいたします。どの「TABINO」をお選びいただきましても、明るく、温かいお迎えにて、快適滞在のご提供に努めてまいります。
ぜひ機会ございます際には、全国「TABINO」シリーズ巡りくださいませ。
「おかえりなさい」の言葉を添え、スタッフ一同明るくお迎えさせていただきます。
次回のご来館も、お待ちいたしております。
支配人 橋本舞依子

【楽天限定】【ポイント10倍】貯まって嬉しい楽天ポイント10倍プラン♪
【キッチン付セミダブル■禁煙】

tackboxさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

tackboxさん [40代/男性] 2019年11月07日 00:10:54

アニバーサリープランで誕生日のバルーンとケーキを用意していただきましたが
1歳の娘もバルーンを持って大はしゃぎでした。
このプランにして良かったです。

まだ新しく部屋はとてもきれいでした。
お風呂は大浴場がありゆったりできました。
子供用にベッドの位置を調整してくれたり、ベッドガードを付けてくれたりと
小さい子供がいる家族向けのサービスもいいと思います。

立地もいいので佐渡に行く機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年11月10日 19:24:48

tackbox様
アニバーサリープランをお楽しみいただけましたご様子、お子様との時間を快適にお過ごしいただけましたご様子を、私どもスタッフも嬉しく存じますとともに、励みでございます。
昨年7月にオープンいたしましてから、1年4か月。ビジネスのお客様のみならず、観光のお客様、帰省のお客様と、お子様連れのご家族ご不便をおかけいたしませんよう、「あったらいいな」を常に考えご用意いたしております。
当社は、同様にスタッフによる「心温かいホテル」を他にもグループ展開しております。ディズニーランドに近い「日和ホテル舞浜」は、女性向けサイト「OZモール」で全国1位に表彰されました。他、「たびのホテル飛騨高山」も和風の木のつくりや泉質の良い高山温泉が大好評、関西空港にいちばん近いホテルとしまして「日和ホテル大阪なんば」、来月には「日和ホテル銀座EAST」がグランドオープンいたします。
姉妹店も合わせまして、多くの皆様に、また来たいと仰っていてだけますよう、情報を共有いたしまして創意工夫してまいります。
ぜひグループホテルも同様、ご愛顧いただけますようお願いいたします。
支配人 橋本舞依子

誕生日・記念日にオススメ♪ ~Happy Anniversary~ホテルで素敵な記念日を ☆朝食付
【スタンダードダブル■禁煙】

himemahaloさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

himemahaloさん [50代/女性] 2019年10月28日 16:17:59

土曜日の夜に鬼太鼓をロビーで披露してくださり、記念写真を撮ることも出来て嬉しかったです。また利用したいと思いました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年10月30日 20:02:19

himemahalo様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中からたびのホテル佐渡をご利用くださいました事、心からお礼申し上げます。
『鬼太鼓』は、地域青年団様のふるさと佐渡を想う心意気と情熱、全身全霊で舞い、皆様の素敵な旅路を願い邪気と戦う鬼の姿は、ぜひとも多くの皆様にご覧いただきたいと、月に2回の限定イベントでございます。お楽しみいただけましたご様子は、今後の励みでございます。
「また利用したいです」のお言葉を励みに、次回には満点評価をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。ぜひ、季節を変えまして再度ご来島いただき、たびのホテル佐渡を中心に佐渡旅をご堪能いただけましたらと存じます。

投稿者さん 2019年10月04日 10:53:42

9月下旬宿泊
今回初めて利用しました。口コミを見て和モダンツインでもトイレバスが別の部屋があり、問い合わせたところ1階に2部屋あるとのことでした。楽天で希望を記入する欄がなかったので楽天宿泊プランを抑えてから宿に連絡し1階が空いていたので部屋を指定できました。1階は3部屋しかなく、目の前はお風呂だったのでゆっくりすごせました。年老いた親には、部屋、お風呂、食事処が全部1階なので行動しやすかったです。夕食はホテル内の味彩でしましたが、何を食べてもおいしかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年10月05日 17:00:35

貴重なお声をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。クチコミをご覧の全てのお客様へ、ご期待にお応えさせていただきますよう、スタッフ一同常にお客様からいただくお声を大切にいたしております。クチコミをご覧いただきお役立ちになりました事、嬉しく存じます。
1階の和モダンルームは、窓からの景観は駐車場でございますのでお楽しみいただけませんが、当ホテルにお入りいただきましてからお部屋内まで、まったく段差もなく、お部屋前も広くなっております事から、ご指定のリピーター様も多くいらっしゃいます。
ご快適にお過ごしいただきましたご様子のご投稿に、嬉しく存じます。
多くのお客様にいつもお気軽にお越しいただけますよう、快適と心温かいおもてなしに拘りを抱き、創意工夫に取り組み、オールスタッフにて、常に皆様から満点をいただけますよう、日々精進してまいります。
支配人 橋本舞依子

【楽天トラベルセール】52%OFF!お得な料金で夏旅をエンジョイ♪ ■素泊り■

投稿者さん 2019年09月08日 16:57:34

今回、3泊しました。施設も新しく綺麗で、お風呂も広く気持ちが良かったです。夕食は2日間は近くの飲食店に行きました。3日目はホテルのレストラン味彩で食べたのですが、とても美味しかったです。コインランドリーや大浴場の混雑、使用状況が部屋のテレビで見れるのでとても便利でした。
また、佐渡に行った際には、是非利用したいと思います。
スタッフも若い方が多く、対応もよく好感が持てました。これからも頑張って下さい。佐渡にもう少し、こういうホテルが出来てくれると有難いです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年09月15日 10:15:53

満点評価とスタッフの励みとなります多くのお言葉までも頂戴いたしましたこと、心からお礼申し上げます。
清潔、快適、便利、親切、これからも心温かいおもてなしにて、ご利用くださいます全てのお客様より満点評価をいただけますよう、オールスタッフにて日々精進いたします。
佐渡は四季折々の美しい景色、美味しさたっぷりの食に出逢えます。これからの季節は、心地良い風と色の変わる山、そして新米!でございます。
どうぞ季節を変えまして何度もご来島いただき、佐渡旅をご堪能いただけましたらと存じます。その際には、是非再びご来館くださいます事願っております。「おかえりなさい」のお言葉を添え、スタッフ一同お迎えさせていただきます。
またのご来島ご来館をお待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【朝食付き】
【ユニバーサルツイン■禁煙】

はくじゃねうまさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2019年09月02日 14:10:28

佐渡に来たなら、お食事や温泉と限定が無いなら、このホテルが一番信頼できます。温泉はありませんが、海洋深層水の大浴場は、ぬるめかな?と思ったお風呂が、実はあがってからじわじわと汗が噴き出してくる、なかなかのお湯の質の良さです。夕食はバラエティーにとんだお弁当などもロビーでご用意いただいていて、痒いところに手が届く心配りが素晴らしいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年09月07日 18:04:20

はくじゃねうま様
いつも、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。大変お忙しいところ、いつも貴重なご投稿までも頂戴しますこと、重ねてお礼申し上げます。
里海の恵みをお楽しみいただきますご様子、定宿といたしまして当ホテルをお選びくださいますお客様よりのお声が、私どもスタッフも大変な学びでございます。スタッフも「入浴したい!」と思わず声が上がります。ありがとうございます。
お弁当につきましては、レストラン店休日(毎週水曜日)にご用意させていただいております。お決まりのビジネスマン様にはお弁当リピーター様もいらっしゃいまして、毎週お楽しみ、お喜びいただいております。食の安全を守り、今後も週に一度ではございますが、これからも変わらずご用意させていただいてまいります。
クチコミをご覧のすべてのお客様のご期待以上に応えさせていただくホテルといたしまして、日々オールスタッフにて成長してまいります。
今後もどうぞ変わらぬご利用をいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン■禁煙】

hamako1103さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

hamako1103さん [40代/女性] 2019年08月28日 00:50:57

夏休み期間に家族3人でお世話になりました。観光バスで島内を巡ったのですが、なんとホテルの近くのバス停で乗り降りできて、とても便利でした。

ビジネスホテルのようなカジュアルな感じですが、どこも綺麗で清潔感があり、しかも大浴場があるではないですか!
部屋のユニットバスは誰も使わずに、連日大浴場を堪能させて頂きました!

ホテル内のレストランで食事もでき、近くにスーパーもあるので、地元の特産品を購入して食べたり、レンジで簡単な調理もできました。トキのパッケージで有名な佐渡牛乳の自販機もありますよ。

ただ、ホテル周辺のお食事処は良し悪しの落差が大きいので、お気をつけてお選びください。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年09月07日 17:39:11

hamako1103様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
貴重な多くのお言葉をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは利便性や快適性への追求し、開業から1年皆様のお声により成長させていただいております。こだわりをお楽しみいただけました事、嬉しく存じます。
当ホテルには、ミニキッチンをご用意いたしましたお部屋もございます。目の前のスーパーにて佐渡産品をご購入なさいまして、お部屋で調理、同フロアには電子レンジのご用意もございますためお食事のバリエーションは増える事と存じます。ご家族様で長期滞在もいかがでしょうか。
近隣飲食店につきましては、多くのお声をいただき、スタッフ自身も食べ歩き、オススメ店舗をマップにまとめてございます。ぜひ地元スタッフならではのご紹介をさせていただきます。お気軽にフロントにお声がけくださいませ。
季節は変わり、食贅沢三昧の冬へと向かいます。見える景色も大変変化いたします佐渡島。どうぞ季節を変えまして再びご来島いただき、お楽しみいただけましたらと存じます。
その際には再度たびのホテル佐渡をお選びいただけます事を、スタッフ一同願っております。
この度はありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月15日 15:27:13

新しいホテルなので、何もかもキレイですし、設備も新しくて気持ちがいいです。
スタッフの皆さまも心のこもった対応を常にしてくださり、本当によかったです。
また泊まりたいです。
コインランドリーは洗剤自動投入タイプなので、洗剤の持ち込み不要でしたし、乾燥機もありました。
氷も無料で、良心的だなと思いました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年08月18日 20:16:49

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただきましたご様子、拝読させていただきました。スタッフ一同嬉しく嬉しく存じます。「また泊まりたいです」のお言葉までも頂戴いたしましたこと、心から感謝申し上げます。
たびのホテル佐渡は、佐渡島内初の『本格的ビジネスホテル』としまして、佐渡では数十年ぶりに建築されました。
ビジネスも、観光も、どのような需要お客様も気軽にお越しいただけますよう、快適と心温かいおもてなしに拘りを抱き、常に創意工夫に取り組んでおります。
開業1年を迎えさせていただき、多くのお客様のお声から学び、成長させていただいております。
これからも「佐渡にない」ホテル創りと、クチコミをご覧いただきます皆様のご期待以上にお応えさせていただきますよう、精進してまいります。
次回は「おかえりなさい」の言葉を添え、お迎えさせていただきます。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月18日 22:21:14

7月15日から2泊しました。
定期観光バスも近くのバス停で降ろしてくれ、帰り両津港へ行くのもとても便利でした。
また、近くにスーパーがあり、子供が気に入った佐渡牛乳を買ったり、ばらまき土産を買うのに便利でした。
それと、総合病院がすぐ近くにあり、子ども連れの旅行には何があるか解らないので、今回は使わないで済みましたが、心強いです。
大浴場は狭いですが、ビジネスホテルの部屋にありがちな小さいおふろに入るよりはのびのび入れて良かったです。
大浴場 ランドリー 朝食の混雑状況を部屋のテレビで確認出来るのも良かったで。
レストランは子どもが「佐渡で食べたもので一番」と『かに釜飯』を絶賛していました。

レンタカーを借りるのも返却もホテルで出来るのもよかったです。
スタッフの方も感じが良く、また佐渡に行く機会が有れば是非宿泊したいホテルでした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年07月19日 22:16:01

高評価と合わせまして、大変快適にお過ごしいただけましたご様子をご投稿いただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
たびのホテル佐渡は、佐渡を元気にするぞ!を合言葉にオープンいたしまして、開業1周年を迎えました。
綺麗、快適、温かい、嬉しい、楽しい、佐渡の「これまでにないホテル」を目標に掲げ、地元愛たっぷりのスタッフにより、今後も常にお客様へワクワクをお届けできますよう、知恵を出し合い工夫凝らしてまいります。
当ホテルと同グループの事業には、リーズナブルなレンタカー、Wi-Fi搭載のタクシー、オプショナルツアーと、島内スポットをグルっ♪とお楽しみいただきますための、様々な「あったらいいな」をご用意いたしております。
ぜひまた佐渡へお越しの際は、同グループ事業ともどもお選びいただきまして、素敵な佐渡旅をご堪能いただけましたらと存じます。
「是非宿泊したいホテル」のお言葉を励みに、オールスタッフにてますます精進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しいところ、数多くの貴重なご意見のご投稿に、心から感謝いたします。

投稿者さん 2019年07月15日 13:58:47

旅館でなくて自由で出入りでき、食事に関しても夕食なしのホテルを探していて、新しいし場所も中心にあるのでこちらに決めました。

サンセットを見たいと受付で相談して、吾妻ホテルの裏庭を紹介していただきました。素敵な景色と日没を見て心が洗われました。ご相談して良かったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年07月15日 20:12:58

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。素敵な佐渡旅のお手伝いをさせていただきましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
『佐渡リゾート ホテル吾妻』は、当ホテルの姉妹店にございます。
7000坪の美しい日本庭園からご覧いただけます日本海沈む夕陽は、言葉にならないほど美しく、静寂な時が流れます。ジュッ!と音がしそうな瞬間も美しいですが、その後のトワイライトはなお美しく、佐渡では『朱鷺色空』とも申します。
次回ご来島の際には、佐渡の隠れ家リゾート宿「ホテル吾妻」にて、絶景をご堪能いただき、日本海を望む温泉と、伝統や文化に触れられます素敵な夜をお過ごしになられます事いかがでしょうか。
姉妹店と合わせまして、ぜひ季節を変えましてご来島いただき、ご利用くださいませ。

【キッチン付ツイン■禁煙】

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2019年07月10日 15:51:06

定宿にさせて頂きたいと思いますが、皆さま一生懸命なのですが、私が泊まる時に何かが起きるのは、相性が良く無いのでしょうか。
仕事で遅くなり、宿でも一仕事して寝ようとしたところ、綺麗に整えられたベットの布団をめくってビックリ固まりました。シーツがない。迷いましたが、真夜中に部屋に入って来られるのも困るので、でもベッドパットも汚すと申し訳ないので、カバーがかけてある布団の上に寝ました。わたしは運がないのかと落ち込みながら、朝、チェックアウトの時にフロントの若者に事実を伝えたところ、笑顔で申し訳ありません。もう少しポーズでも済まなさそうにされた方が客に共感してくれていると思って貰えて嫌な気分で出発しなくていいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年07月10日 18:41:01

定宿とお選びくださいますにも関わらず、完全に私どもホテルスタッフの不備によるもの、この度の不手際により、お客様に大変不快な想いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
何度も貴重なお声をいただき、その都度「成長をお届けさせていただきたく努力してまいります。」とお伝えさせていただいておりながらもこのような出来事、お詫びのみでございます。
「心温かいホテル」を目指しておりますたびのホテル佐渡にとりまして、このような清掃不備や対応は、あってはなりません。全ては育成不足、指導不足、私の責任でございます。
今後このような事を二度と起こさない事を徹底いたしますとともに、清掃スタッフへの厳重な注意、フロントの対応やマナー等すべてを改め、たびのホテル佐渡をご利用くださいます全てのお客様に、快適にごゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただけますよう、全ホテルスタッフにて振り返り反省いたしまして、責任を持って育成し、お客様のご期待以上でお応えさせていただきますよう、一同精進してまいります。
どうか再チャンスをいただきたく、またのご宿泊の機会をいただけましたらと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプお任せ! 直前割りプラン 【素泊まり】
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年06月29日 11:09:00

とても綺麗で快適でした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年07月01日 22:13:35

いつも、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
高評価と合わせまして、快適にお過ごしいただけましたご様子をご投稿いただきましてこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
支配人 橋本舞依子

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【素泊り】