たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月12日 16:36:41

エアコンの調整が難しくぐっすり眠れなかった。
(強にすると乾燥しすぎて、バスタブにお湯張ってもあまり効果なし・・)
ドレッシングは美味しかったですが、評判の朝食も僕には今ひとつ。
焼き魚美味しくなかったし、いごねりありましたっけ?
リピートしたいので、もう少し頑張ってください。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年12月13日 08:10:20

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、「たびのホテル佐渡」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただきましたにも関わらず、ご期待にお応えできませんでした事、深くお詫び申し上げます。

エアコンにつきまして、風量調整がうまく出来ず部屋を乾燥させ、睡眠を妨げてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
冬の対策といたしまして、暖房の乾燥に負けない、効果のある加湿器を多く取り揃えることにいたしました。貴重なご指摘、心から感謝いたします。
次回はぜひご利用いただきたく存じます。

ご朝食につきましても、多くのご指摘を頂戴いたしました事、お礼申し上げます。
レストランスタッフと情報を共有しまして、ご利用くださいます全てのお客様に、当ホテルの楽しみは『朝食最高!』と
おっしゃっていただけますよう、貴重なご意見から学び、成長してまいります。
スタッフの育成へと、今後も精進してまいります。

「リピートしたい」のお言葉を励みにオールスタッフにて向上し、またお会いできます時には、「おかえりなさい」の気持ちを込めて、お迎えさせていただきます。
ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

【2018年7月グランドオープン!】★室数限定 開業記念プラン★ 朝食付き【紅葉】
【スタンダードダブル■禁煙】

show0228ちゃんさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

show0228ちゃんさん [50代/男性] 2018年12月06日 19:45:22

初めての宿泊です。新しく、部屋も大浴場もとても綺麗でした。また、ベッドのクッションは硬すぎず、柔らかすぎず、寝心地最高でした。朝食は、素材の良さを感じさせる、正統派の食事と感じました。満足しました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年12月11日 09:46:58

show0228ちゃん様

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉と、高評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

全部屋のベッド、シモンズブランドもお褒めも頂き大変嬉しく存じます。
ポケットコイルを使ったシモンズベッドは、1個ずつ独立したスプリングをたくさん埋め込んだ、どんな体系の方でもフィットする、程よい硬さのベッドでございます。当ホテルは長期でご滞在なさるお客様も多く、こちらのベッドとミニキッチンが着いていますお部屋は、大変ご好評をいただいております。

当ホテル1階レストラン「LOCAVOR STYLE 味彩」のLOCAVOR STYLEは、地産地消のことで、佐渡市よりサドメシラン(佐渡産品提供店)として認定も受けており、ご当地グルメの『佐渡天然ブリカツ丼』の提供店でもあります。
12年連続の『特A』評価をいただいております佐渡のコシヒカリ『朱鷺とくらす郷 朱鷺認証米』、レストラン手作りの『ジャム』、さらには佐渡の特産の柿やイチゴ、洋ナシを使った『オリジナルドレッシング』と、地産地消に拘り、佐渡の魅力をより多く取り入れ、ワクワクハッピー!とご朝食時間をお過ごしいただけますよう工夫いたしております。

春、夏、秋、冬と、日本の『四季』を存分に感じられ、食を通じても、見える景色も、それぞれの季節をお楽しみいただけます佐渡島。
ぜひ、季節を変えまして何度もご来島いただき、今後も、いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
「おかえりなさい」の言葉と、常に清潔で美しく、ごゆっくりお寛ぎいただけます空間をご用意しまして、スタッフ一同お待ちいたしております。

show0228ちゃん様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【朝食付き】

ぼす0531さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ぼす0531さん [40代/男性] 2018年11月26日 12:43:25

立地は、市役所に近く、食事するには困りませんでした。近くにスーパーもあり便利でした。
ただ、レンタカーのカーナビに入っておらず、少将迷ってしまいましたが、近くにある病院を目指していくとたどり着きました。
施設は、きれいでゆったり過ごせました。部屋のバスもわりとゆったりしてましたが、大浴場があり、利用しました。
朝食もおいしかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月27日 17:01:28

ぼす0531様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたご様子に、私どもスタッフも嬉しく存じます。

カーナビにつきましては、新しい道路が新製品に反映されるまでに1年。建物となりますと、その期間以上かかると伺っております。
つきましては、カーナビ検索にてお越しのお客様には、当ホテルのグループ会社でございます『おけさ観光タクシー』(0259-63-3348)にてご検索いただきますよう、お願いいたしております。
また、Google Mapsにおきましては、『たびのホテル佐渡』の検索は可能でございます。
なお、国道沿いへの看板設置も急ぎ進めております。
ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

冬の日本海を渡っての佐渡へのご来島は、新潟県の中でも懸念されがちではございますが、グレーな冬の日本海は、穏やかな夏とは異なり、大きな波が押し寄せる大迫力の光景が、まさに日本海らしい風景でございます。
この時こそ、素晴らしい冬の味覚に出逢えます。
冬の風物詩、脂タップリとろける美味しさの寒ブリ、長い足にしっかり身が詰まった紅ズワイ、身が大きくぷっくりとした牡蠣と、蟹味噌が濃厚な佐渡毛カニ、ふわふわした白身魚の鱈の酒蒸し、食べ尽くしたくなる高級魚のど黒と、一晩では食べきれないほどの豊富な食材が待ち構え、本土では大変希少価値の高い日本酒と、身心の中からお楽しみいただけます季節でございます。
ぜひ、季節を変えまして、佐渡島にご来島いただき、たびのホテル佐渡にて温かくお過ごしいただけましたらと存じます。

高評価をいただきました事を励みに、スタッフ一同サービス向上に努め、ご利用いただきます全てのお客様にご満足いただけますホテルへと成長してまいります。
ぼす0531様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月12日 22:30:39

新しいホテルでタタミスペースがあり、子供も喜んで過ごせました。
目の前に充電スタンド併設のGS、隣にコンビニという立地もよかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月20日 16:07:16

この度は、佐渡島内の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただきました『和モダン』のお部屋は、素足でお寛ぎいただけ、ご友人と床に座ってゆっくりお話ができたり、また小さなお子様でもゆっくりお過ごしいただけますため、大変ご好評いただいております人気のお部屋でございます。
お喜びいただけました事、私どもスタッフも嬉しく存じます。

当ホテルの目の前には佐渡最大級の直売所とAコープ、隣には佐渡の老舗和菓子舗様が経営のカフェ、徒歩圏内には、居酒屋、割烹、寿司など、飲食店が多くございます。
当ホテルのございます地域商工会様より作成いただきました近隣店舗ガイドブックを、フロントにてご用意いたしております。
またお部屋にはインフォメーションブックと共に、佐渡をお楽しみいただけますスタッフおすすめ情報ブックも作成中でございます。。
佐渡乳業直売所も徒歩圏内でございますので、直売所でしかお楽しみいただけない佐渡乳業みるく・ぽっと大人気の濃厚な『カマンベールソフトクリーム』をお楽しみになられるお客様も大勢いらっしゃいます。
今後は地元の飲食店の皆様と協力しながら、お気軽に佐渡のお酒をご堪能いただけますお店も考えていただいております。

どのような需要のお客様にも、佐渡島の魅力、地元スタッフならでは!のオススメ情報を多くご提供させていただけますよう、スタッフ一同、一早く人気の情報を得ましてご紹介してまいります。
ぜひまた、当ホテルをご利用頂き、過ぎ行く時間のゆっくりな『佐渡ライフ』、お子様もお喜びいただけます『佐渡ホテルステイ』をお楽しみいただけましたらと存じます。

各カテゴリーにてオール満点をいただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

【和モダンツイン■禁煙】

ユケムリスキーさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2018年11月08日 22:27:43

佐渡には毎年来ているのにビジネスホテルとして使えるホテルはないものだと思っていましたが、たびのホテルは観光できた方にも仕事で利用している人にも便利な立地にあると思います。大浴場も完備され旅に疲れを癒すのにちょうどよい広さと湯加減がありました。できて間もないということもありどこもきれいに整備されていて寝具の寝心地もよく気持ちよく過ごせました。全室禁煙ですから前の方の残していったヤニ臭もなくすっきりしています。
ただ、喫煙者側から申せば1階に喫煙ルームを設けてあるにもかかわらず空気清浄機と灰皿が無機質に置いてあるだけで、ホテルに帰ってきてちょっと一服してホッとしたいと思っても腰を掛けるところがなく、床に座って紫煙をくゆらす若者が中にいたときは入りづらさを感じました。その若者に聞いてみるとここは腰を掛けるバーもベンチもないものだからゆっくりしたいと思っても床に座ることしかできないのだと嘆いていました。迷惑な喫煙者は立ってタバコを吸えということでしょうか。ルールを守って喫煙している私たちにも少しの思いやりを感じさせていただければと思いました。ご一考ください。
スタッフさんたちはフロント、清掃の方にかかわらず気持ちよく挨拶をしてくださるのはとても良い点だと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月11日 05:54:50

この度は、佐渡島の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
私どもの配慮不足におきまして、不快な想いをおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたことにより、折り畳みの高めのイスを購入しまして、すぐに対応させていただきました。
今後ご利用くだいますお客様への快適空間のご提供としまして、腰を掛けてゆっくりと一息お休みいただけます。
また、喫煙ルームにおいて喫煙者様にお楽しみいただけます工夫を、今後施してまいります。
貴重なご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉から学び、お客様のお言葉から成長し、お客様からいただく貴重なお言葉から、感動をお伝えするホテル創り、さらなる感動をお届けさせていただくスタッフの育成へと、日々精進してまいります。

「気持ちよく過ごせました。」のお客様のお言葉から自信を持ち、今までの佐渡にない新しいホテルで、新しいホテルステイ、新しいホテルプランを今後もご提供してまいります。
毎年ご来島とのこと、ぜひ来年もたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
その際には、満点評価をいただけますよう、スタッフ一同創意工夫を重ね成長してまいります。
どうぞこれからも成長をお見守りいただき、応援くださいますと幸いでございます。

支配人 八重田かおり

【エコ連泊プラン】■素泊まり■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪

投稿者さん 2018年11月08日 21:08:04

佐渡旅行で利用させていただきました。
新しいホテルなので、お部屋も大浴場もロビーも全て清潔感があり、気持ちよく利用させていただきました。
アメニティも充実していましたが、大浴場へ行く時にバスタオルや下着等を入れられる袋やミニバックがあればより良いかと思いました。
また、大浴場の洗うスペースに小さなゴミ箱があれば女性は嬉しいかと思います。(自分たちで持ってきた使い捨てのシャンプーの袋等を捨てる為などに)
朝食はバイキング形式で種類はそれほど多く感じませんでしたが、バランスの良いメニューで和洋どちらも楽しめるものでした。
フロントの方も笑顔で親切に対応してくださり、ちょっとしたサービスもしていただけました。
佐渡旅行にいらした際は、こちらのホテルをお勧めします。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月11日 05:52:40

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

大浴場おいてご指摘いただきました事につきましては、ご用意いたしておりますにも関わらず、私どもの配慮不足につき、不快な想いをおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
使い勝手の良い位置へ、すぐに配置換えいたしました。
貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきます皆様に、快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声から学び、スタッフ一同工夫を重ね成長してまいります。

佐渡島の中心に位置します当ホテルは、島のどちらの行くにも便利と多くの方からご好評いただいております。
秋の佐渡島はいかがでしたでしょうか。
ご滞在いただきました時より、さらに季節の移り変わりを感じ、いよいよ佐渡島の冬の風物詩『寒ブリ』漁も始まりの声が聞かれます。
ぜひ、季節を変えましてご来島いただき、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
その際には満点評価をいただけますよう、また、佐渡旅行の際のホテルとしまして『たびのホテル佐渡』をお勧めいただきましたことを励みに、一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月02日 21:38:20

スタッフの対応も良く綺麗で良かったです。朝食も美味しかったです。次回も宿泊したいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月05日 21:42:25

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
満点評価と、温かなお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたスタンダードダブルルームは、当ホテル内の一番人気でございます。
160センチ幅のベッド1台でございますため、空間もゆったりといたしており、1名利用のお客様にはとても快適のお言葉をいただいております。
ご朝食につきましても、佐渡産野菜をふんだんに使用し、佐渡産コシヒカリ、佐渡バターとご好評いただいております。

「次回も宿泊したいです」のお言葉を励みに、今後も、当ホテルをご利用くださいます全てのお客様に、快適にご満足いただけますよう、スタッフ一同知恵を出し合い、学び合い、サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダードダブル■禁煙】

さくちゃん1908さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

さくちゃん1908さん [60代/女性] 2018年10月30日 21:39:12

7月オープンの新しさと、口コミの高評価で予約をいたしました。
スタッフの対応もとてもよかったですし、館内の廊下に飾られた高校生版画選手権の作品展示は、気持ちをあたたかにしてくれました。
部屋からインターネットでお風呂や食堂の込み具合が確認でき、スムーズに利用することができたことはとても良かったです。一つお願いできるならば、当日は悪天候でしたので船の就航状況もお知らせの中に入れていただけるとありがたいです。(私たちは高齢者ですので)
朝食も地場産の品を使ったメニューで、とても美味しくいただきました。
お墓参りなど佐渡には年に数回訪れます。また利用させて頂きたいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月04日 11:56:57

さくちゃん1908様

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子に、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
また、多くの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

佐渡で有名な版画甲子園は、島内取材からスケッチ、下絵描き、彫り、刷りという完成までの工程を、選手たちは約2日半という短い期間で行うため、深夜まで必死に制作に打ち込みます。
その熱い想いが伝わる多くの作品を、館内随所に展示いたしました事により、美術館のように落ち着ける雰囲気の中で、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたらと願いを込めております。
また、展示作品につきましては、一定期間ごとに作品の入れ替えを予定いたしております。
お越しいただきますごとに、異なる作品をご覧いただき、また違ったお時間をお過ごしいただけましたらと存じます。

船の就航状況につきましては、ボードを使用しまして、フロントにてチェックアウトのお客様に情報の提供をいたしております。
お言葉通り、就航状況によりましては、そのままお部屋でごゆっくりお過ごしいただけますため、お部屋のモニターでの佐渡汽船情報の確認ができるようになりますよう、是非検討させていただきます。

「また利用させて頂きたいと思います。」のお言葉と、満点評価をいただきました事を励みに、スタッフ一同、佐渡の地域の皆様と共に、佐渡を元気にするぞ!の合言葉の元、佐渡ファンを多く作るべく創意工夫を重ねてまいります。

「おかえりなさい」の言葉を添え、ご自宅と同じようにゆったりお過ごしいただけますよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
さくちゃん1908様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

投稿者さん 2018年10月29日 00:17:48

ツインのシングルユースの利用でしたが、ズボンプレッサーを利用したためか部屋の広さが、特に机周りが、狭く感じられました。その他はアメニティ・コンセントは充実しており朝食も他ホテルと遜色なく、特にスタッフの皆さんの接客もとても良かったと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月01日 12:25:59

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました通り、スタンダートツインルームでのズボンプレッサーのご使用は、窮屈で手狭と存じます。
貸し出しいたします際に、心遣い、配慮が不足いたしておりました。
お客様のお言葉から学び、どのお部屋をご利用いただきましても、どんな時も、快適にお過ごしいただき、すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同これからも心温かいおもてなしに努めてまいります。

これからも、たびのホテル佐渡スタッフの三原則『感謝・笑顔・元気』を忘れず、佐渡の地域の皆様とともに成長するホテルを創ってまいります。

次回には、満点評価いただけますよう一層精進してまいります。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田 かおり

【スタンダードツイン■禁煙】

masamiki3838さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

masamiki3838さん [70代/男性] 2018年10月28日 14:33:05

今までは佐渡にビジネスホテルがなく 今年オープンした情報があり 連泊をしてみました。初日に枕が高くて寝不足気味になり 低い枕を要望したら夕方には ちゃんと低反発の薄い枕と お手紙が届いており 迅速丁寧な対応に感謝しています。スタッフ全員の方の 笑顔と挨拶に 気持ちの良い日三日間を過ごすことができました。  佐渡のど真ん中に立地していて 佐渡の何処に行くにも便利で最高ですね。  また 次回も佐渡の訪問時は利用させて頂きます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月01日 12:23:56

masamiki3838様

この度は、佐渡島内の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3泊のご滞在を、快適にお過ごしいただけましたご様子に、私どもスタッフ一同嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

お客様のお言葉から学び、お客様のお言葉から成長し、お客様からいただく貴重なお言葉から、感動をお伝えするホテル創り、スタッフの育成へと、今後も精進してまいります。

「佐渡の何処に行くにも便利で最高」のお客様のお言葉から自信を持ち、今までの佐渡にない新しいホテルで、新しいホテルステイ、新しいホテルプランを今後もご提供してまいります。
今後も成長をお見守りいただき、応援くださいますと幸いでございます。
「また 次回も佐渡の訪問時は利用させて頂きます」のお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めてまいります。

またお会いできます時には、「おかえりなさい」の気持ちを込めて、masamiki3838をお迎えさせていただきます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

【エコ連泊プラン】■朝食付き■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【スタンダードツイン■禁煙】

ちゃりんこままさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ちゃりんこままさん [50代/女性] 2018年10月23日 22:53:28

前回と変わらず、フロントの方々は親切で大変気持ちのいい対応をして頂きました。
今回はデラックスダブルのお部屋でした。お風呂、トイレ、洗面が別々で、お部屋も広くて良かったのですが、トイレが狭くて使いづらかったのが残念でした。
1階の大浴場の広さは普通かなと思います。洗い場に仕切りが付いているのが良かったです。また、女性用には専用のカードキーがないと入れない仕組みとなっており安心して利用できました。あと、お部屋のお風呂に常備してあるシャンプーとコンディショナーは、髪がさらさらになりとても気に入りました。お泊まりになられる方は是非お試しください。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月26日 16:13:01

ちゃりんこまま様

いつも、「たびのホテル佐渡」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたスーペリアダブルルームは、当ホテルに2室のみご用意いたしております、22平米にダブルベッド1つ、お手洗いと浴室のセパレートタイプのお部屋でございます。
お部屋内では、一番空間を広く感じて頂けるお部屋でございますが、お手洗いにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当ホテルの姉妹店は今後、大阪、銀座、京都、沖縄にも次々と開設予定です。
今回頂戴いたしましたご意見を、今後に活かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

1階にございます大浴場では、男性大浴場に寝湯をご用意しており、女性大浴場には、女性スタッフの拘りと選び抜いた『復元ドライヤー』を始め、アメニティーを充実させております。
シャンプー、リンス、ボディソープは、ほんのりダージリンの香りがしますアロマタイプを用意させていただいております。
お部屋には、柑橘系の香りがしますリンスインシャンプー、コンディショナー、ボディソープをご用意いたしております。
オススメいただき、ありがとうございます。

次回は、また別のタイプのお部屋をご利用頂き、多くのご意見、ご要望などお聞かせいただけますと幸いでございます。
ビジネスにもプライベートにも、最適、快適な場所としまして、「おかえりなさい」の言葉を添え、ご自宅と同じようにごゆったりお過ごしいただけますよう、満点評価をいただきました事を励みに、スタッフ一同、一層のサービス向上に努めてまいります。

ちゃりんこまま様の次回のご利用を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月21日 15:55:57

新しいので綺麗なのは当たり前ですが、他の方の口コミにもあったように、USBコンセントが枕元にあったり細かな所に気配りされており、とても便利でした。食事は朝食だけでしたがおかずもお米も、とても美味しかったです。何より支配人さん?スタッフさんの笑顔と言葉の柔らかい対応。感激しました!次も是非泊まりたい宿の一つです

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月23日 23:42:04

ご滞在中のご満足いただけましたご様子に、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

「たびのホテル佐渡」は、感謝・笑顔・元気の三拍子をモットーに、佐渡の地域の皆様と共に成長するホテルを創ってまいります。
佐渡の魅力を再発掘し、発信させ、地域創生を成功させる、新型ホテル「たびのホテル佐渡」の成長を、今後もお見守り応援くださいましたら幸いでございます。

当ホテルの姉妹店、日和&リゾーツグループといたしまして、千葉県舞浜、ディズニーランドの近くに『日和ホテル舞浜』、また当ホテルと同じブランド岐阜県高山に『たびのホテル飛騨高山』がございます。

今後は、大阪、銀座、京都、沖縄にも次々と開設予定です。

姉妹店も合わせまして、多くの皆様に、また来たいと仰っていてだけますよう、今後様々なホテルプランを企画してまいります。

季節ごとに表情が変化します佐渡島に、その際にはたびのホテル佐渡に、ぜひお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 八重田 かおり

【スタンダードダブル■禁煙】

sakutyan2013さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2018年10月18日 22:30:32

新しくて気持ち良かったです。
夕食なしだったのでホテルの1階のレストランで食べたのですが閉店が早くあせりました。
もう少し遅くまで営業してほしいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月20日 15:34:49

この度は、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテル1階レストラン「味彩」は、以前より佐渡島内でも人気の、なじみの深いレストランでございます。中でも、佐渡産のブリが、佐渡産コシヒカリから作られる米粉ををまとい、佐渡産の焼きアゴのだしを使用した特性の醤油ダレをくぐった、佐渡名物ご当地グルメ「ブリカツ丼」は自慢の一品でございます。

レストランと情報を共有し、心温かい接客と、快適な客室、美味しい食事、楽しいご滞在を、ご来館くださるすべてのお客様にご提供できるホテル創りを、スタッフ一同工夫し、精進して参ります。
ただいま、当ホテルのございます地域商工会の皆様と、近隣店舗案内の作成を進めております。
ぜひ次回には、レストランの他、地元スタッフならではのオススメ!を多くご紹介させていただきたく存じますので、お気軽にフロントへお声がけくださいますと幸いでございます。
季節を変えまして、また佐渡島の別の表情、美味しさに会えます季節に、ぜひご来島いただき、当ホテルをご利用くださいませ。
今回頂戴致しましたお言葉を大切に、さらなるサービス向上に努めてまいります。
また佐渡へお越しの際は、たびのホテル佐渡をご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【2泊以上でお得!】連泊プラン ☆朝食付き☆

投稿者さん 2018年10月18日 07:43:41

部屋も綺麗でよかったです。
スタッフの対応も気持ちよかったです。
大浴場の混雑具合をどのように調べているかを聞いてみたいと思いながら聞くのを忘れてしまいました。
朝食はもっと佐渡でしか食べれないものがあったら良かったかな。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月20日 15:32:19

この度は、佐渡島内の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の混雑具合を、お部屋のテレビ(VOD)にてご確認いただけますシステムにつきましては、大浴場入り口にセンサーが設置されており、カウントされました様子が自動的にVOD画面表示されます最新システムを取り入れております。

ご朝食につきまして、佐渡産のコシヒカリ『朱鷺認証米』とともに『食の宝庫・佐渡!』をお届けし、当ホテルへご宿泊いただきます楽しみとなりますよう、レストランスタッフとの情報の共有、交換をし、今後も創意工夫をしながら、佐渡の旬や話題をふんだんに取り入れてまいります。
また次回、佐渡にお越しの際には、ぜひたびのホテル佐渡にお越しいただき、お腹いっぱいに佐渡の食をお楽しみいただけますよう挽回いたします。
高評価いただきましたことを励みに、スタッフ一同ますますサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を、お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月14日 15:34:00

屋上に露天風呂があったら尚良かったが、全体的に満足できました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月18日 20:21:46

当ホテル展望テラスでは、小佐渡側から日は昇り、大佐渡側へと日は沈む、佐渡の1日の時の流れを雄大な景色と共にお楽しみいただけます。
仰います通り、屋上露店風呂がございましたら、素晴らしい景色の中で過ごせる事間違いなしの立地でございます。

当ホテルと同じ佐渡島内には、力強い波が踊る日本海とキラキラ光りはじける美しい7000坪の日本庭園、地産地消のお料理、郷土芸能ショーの上演などのリゾート旅館『ホテル吾妻』がございます。

ホテル吾妻には、日本海に面し絶景を愉しめます大浴場が2階に、外には貸切露天風呂(予約制)がございます。
大浴場の露天風呂は相川温泉、貸切露天風呂は海洋深層水風呂でございます。疲労回復はもちろんのことお肌がつるつるになると評判いただいております。
たびのホテル佐渡にご宿泊いただきましたお客様には、お得にホテル吾妻の温泉をお楽しみいただけます。
次回はフロントへお声がけくださいまして、日本海の力強い波を眺めながらお寛ぎいただけますようご紹介させてくださいませ。

またの機会には、ぜひたびのホテル佐渡へお越しくださいませ。
さらなるご満足をいただき、満点評価をいただきますよう、快適空間のご提供と、心温かいおもてなしに努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

【和モダンツイン■禁煙】

ライダー56さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ライダー56さん [40代/男性] 2018年10月10日 17:20:20

新しいホテルで綺麗なのは良かったですが、チェックイン時に10分程度待たされました。
『少々お待ち頂けますか?』という言葉もありませんでした。
フロントはお一人しかご対応していないのでしょか?
待っている間に荷物を置くスペースもなくキャリーバックでは無かったので辛い。
朝食も別途頂きましたが、動線、配置が悪く後で発見した物もありました。
小分けの皿も良いですが、朝はしっかり食べたかったのですが、物足りませんでした。
テーブルも6人がけのものしかなく1人での利用は混雑時など気が引けます。
部屋に関しては新しいのでとても綺麗で気持ち良く過ごせました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月11日 11:16:34

また、佐渡島内の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選び下さったにも関わらず、大変不快な想いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
フロントスタッフの連携、フロントの対応、スタッフのマナー等、すべてを改め、たびのホテル佐渡をご利用くださいます全てのお客様に、快適にごゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただけますよう、ホテルスタッフ一同精進致します。

ご朝食会場につきましても、レストランスタッフと情報を共有し、スムーズに、多くの佐渡の旬をお召し上がりお楽しみいただけますよう、改善、創意工夫いたします。

このような不手際がありながら、お部屋でのご様子をお伝えくださいました事、お礼を申し上げます。

もし、再び佐渡へお越しの際には、たびのホテル佐渡をご利用くださいましたら幸いでございます。
次回こそ、スムーズなチェックインと、快適な空間のご提供、お腹いっぱいに佐渡の食をお楽しみいただけますよう挽回いたしますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

支配人 八重田かおり

シンプルステイ☆快適客室と大浴場で佐渡ステイを満喫♪ 素泊まり
【スタンダードダブル■禁煙】

ちゃりんこままさん [50代/女性] 2018年10月10日 16:33:15

デラックスツインは広く、USB充電コンセント、ドライヤー(大風量型)が良かったです。朝食も内容、品数ともに満足でした。大浴場、レストランの混雑状況が部屋のテレビで確認できるのはとても便利でした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月11日 18:54:28

ちゃりんこまま様

ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは、22平米にベッド2つ、エキストラベッドもご用意しまして、最大3名様のご利用が可能でございます。
スタンダードツインルームは15平米ですので、お部屋にてゆっくりお時間をお過ごしになられましたり、ゆったりとした空間をご希望のお客様には、デラックスツインをオススメいたしております。
同じデラックスツインルームにおきましても、床を畳にしまして、素足でご利用いただけます『和モダン』のお部屋もございます。
どうぞ様々のお部屋をご利用いただきまして、お好みのお部屋をお探しくださいませ。
ビジネスでのご利用の方も多く、すべてのお部屋にUSB、コンセントを充実させ、お部屋のどこでお寛ぎいただきましても、快適にお過ごしいただけますことに拘っております。

「たびのホテル佐渡」では、大浴場、朝食会場の混雑状況、コインランドリーの使用状況を、お部屋のテレビ(VOD)画面で確認いただける最新のシステムを取り入れ、混雑緩和の工夫を行っております。
またお客様が多い日には、ご利用時間の延長または制限なし等、混雑緩和の創意工夫を行っております。

大浴場にご用意いたしました『復元ドライヤー』は、女性スタッフの拘りから厳選いたしました。
当ホテルの拘りを、多くお伝えできましたこと、大変嬉しく存じます。

ご朝食には、旬の佐渡野菜をふんだんに取り入れ、お米も新米へと切り替わりました。
食卓に新米が出ますと、いよいよ解けるほどの脂ののった寒ブリの季節となります。
冬こそ美味しいもの沢山の佐渡。荒波超えて渡る価値あり!
その季節こそ、本土ではなかなか手に入らない、希少価値の高い新酒も並びます。

季節ごとに景色も食も変化いたします佐渡島。
ぜひ次回も、見て、食べて、遊んで、たびのホテル佐渡でゆっくりお休みいただいて、佐渡旅をENJOYいただけましたらと存じます。

高評価いただきました事を励みに、ますますサービス力に磨きをかけまして、ちゃりんこまま様皆様にお会いできます日を楽しみにいたしております。
お忙しいところ、貴重なご連続のご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【デラックスツイン■禁煙】

ちゃりんこままさん [50代/女性] 2018年10月10日 16:27:58

フロントの方の対応、笑顔がとてもよくて、旅の疲れがとれるくらい大変良かったです。今までに全国の色々なホテルに泊まりましたが、3本指に入るくらいの気持ちの良いフロントの方でした。大浴場については、部屋のシャワーで済ませたので評価できませんでした。次回は是非利用したいと思います。今回は朝食だけでしたが、品数が多く、内容ともに大変美味しく満足しました。ただ、スタンダードの部屋はかなり狭く感じました。既に予約済みですが、今後も利用したいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月11日 16:24:24

ちゃりんこまま様

この度は、たびのホテル佐渡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多くの貴重なお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルスタッフは、感謝、笑顔、元気の三拍子をモットーに、佐渡の地域の皆様とともに成長するホテル創りを行っております。
少しでもお客様にお気持ちをお伝えできましたこと、そのことを励みに、まだまだ多くを学び成長してまいります。

次回ご利用の際には、秋も深まり、また違った佐渡の表情をご覧いただけると存じます。
朝食会場では、12年連続の『特A』評価をいただいております、佐渡のコシヒカリ 朱鷺とくらす郷『朱鷺認証米』をご提供いたしております。
平成30年産!新米!が、登場いたしました。
ツヤと香り、甘味たっぷりのご飯に、佐渡の新鮮なイカを使用しました塩辛、郷土料理のいごねり、ミネラル豊富な旬の佐渡野菜をふんだんにしようしましたお料理と、つい、「おかわり。」と御飯がますます進むおいしさでございます。

次回もまた、お腹いっぱいに佐渡の味覚をご堪能いただき、スタッフの『おかえりなさい』のお言葉を添えて、ゆっくりとお寛ぎいただけましたらと存じます。

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またお会いできますことを、楽しみにいたしております。

道中お気をつけてお越しください。
ちゃりんこまま様のご来館を、お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月09日 23:13:43

佐渡の中心部でなんとなくどこの観光スポットからも遠い感じですが,実際にはどこからも近い。素泊まりでしたが食事の場所にも困りませんでした。コンビニもAコープも眼の前。佐渡乳業は歩いていけます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月11日 16:15:04

貴重な投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは佐渡の中心部に位置し、両津港から30分、新しいがゆえにカーナビの表示は遅れておりますが、佐渡総合病院様を目指していらしていただきますと、堂々たる5階建てをご覧いただけます。
東西南北、海にも、山にも、どちらに行かれるにも便利な立地であり、佐渡旅の拠点としまして多くのお客様にご利用いただいております。

近隣の飲食店につきましては、居酒屋、割烹、寿司、ラーメンなどお好みのお食事をお選びいただけます。
もちろん1階のレストラン味彩におきましても、地物食材をふんだんに使用し、地酒もご堪能いただけます。

目の前のAコープや、町のコンビニと言われます酒屋、24時間コンビニまで多少の距離はございますが、徒歩圏内でほとんどのお買い物、お食事を済ませていただき、多くの方から便利のお言葉を頂戴いたしております。

佐渡乳業直売所まで歩いて行かれました際には、直売所でしかお楽しみいただけない佐渡乳業みるく・ぽっと大人気の濃厚な『カマンベールソフトクリーム』をお楽しみになられるお客様も大勢いらっしゃいます。

また次回佐渡にお越しの際には、また違ったお楽しみ方をご提案できますよう、スタッフ一同、一早く人気の情報を得ましてご紹介させていただきます。
ぜひまた、当ホテルをご利用頂き、時間ゆっくりと佐渡ライフ、佐渡ホテルステイをお楽しみいただけましたらと存じます。

高評価頂きました事を励みに、私どもスタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【キッチン付ツイン■禁煙】

投稿者さん 2018年10月09日 13:45:32

7月に出来たばかりのきれいな建物で、期待通りでした。
大浴場もあるのでゆっくり出来ました。
一番印象に残ったのは、スタッフの方々に親切にしていただいた事です。
また利用したいと思います!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月11日 16:11:32

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場に使用しております佐渡海洋深層水は、代謝促進、体液の浄化、細胞活性が期待できるといわれております。
浄化性、ミネラル成分の豊富さから、多くの効果が期待され、大学で研究を進められていると伺っております。
きれいな水で、心も身体も休まるといわれます海洋深層水風呂、ぜひ多くの方にご利用頂きたいと願っております。

高評価いただきました事を励みに、ますます地元スタッフは、地元ならではの佐渡の知識を高め、自然、観光、食、文化と多くをご紹介できますよう、常に学び精進してまいります。

また佐渡にお越しの際には、ぜひたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割30プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆