たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月25日 18:04:42

急な延泊で予算の都合上前日まで宿泊していたのとは別の部屋で別途予約したにも関わらず、空いているからとそのままの同じ部屋に泊まらせて頂きました。
    荷物の移動が発生せず助かりました。
    融通の利くスタッフさんに感謝。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年03月01日 10:25:47

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    お忙しいところ、貴重なお声を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私ども「たびのホテル佐渡」は、7月20日にオープンし、約7か月が経ちます。
    皆様から頂戴いたします貴重なご意見、お言葉から、快適空間のご提供を日々学ばせていただいております。
    お客様のご負担を考えましてのご変更に、お喜びいただけましたこと幸いでございます。

ご利用いただきましたスタンダードツインルーム限定プランとしまして、『22時以降のチェックイン、翌10時までのチェックアウトの
    最大12時間ショートステイプラン☆』を販売いたしております。
    ホテル到着が22時以降のお客様へ、お好みで選べる色んな味のカップ麺をお1人様1つプレゼント!の特典が付いております、滞在時間が短いから実現できました限定のお得なプランでございます。
    様々なプランをご覧いただき、ご出張ご予算内にてお好みのお部屋に出逢い、今後もいつもたびのホテル佐渡をご利用くださいますこと、願っております。

この度のご意見を全スタッフに周知、情報の共有をいたしまして、次回には、オール満点評価をいただけますよう一層精進してまいります。

支配人 八重田 かおり

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【朝食付き】
    【キッチン付セミダブル■禁煙】

にこにこぷん\('ω')/さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

にこにこぷん\('ω')/さん [20代/女性] 2019年02月25日 15:02:53

キッチン付きではなく、畳の部屋にしてもらいましたがその部屋がとてもよかったです。部屋もきれい。対応は人によって個人差がありました。トイレットペーパーが足りなかったですが、持ってきてくれました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年02月26日 10:34:58

にこにこぷん様
    佐渡島内数あるホテルの中から、数日に渡りたびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度は、私どもホテルの急な変更にも関わらず、快くご理解いただきました事、深く感謝いたします。
    お気持ちばかりではございましたが、とくに女性に人気の高い和モダンツインルームをご用意させていただきました。
    ご利用いただきました和モダンツインルームは、床材が畳敷きとなっておりますため、床に座ってお仕事後の疲れた足を伸ばしてお寛ぎいただけましたり、素足でのご利用からお仕事前の準備にも快適と、大変好評いただいております。
    また、和モダンツインルームやデラックスツインルームをお得にご利用いただけ、女性客様にお喜びいただけます特典を多く取り入れました、女性のお客様限定の『働く女子必見!☆ビジネスウーマン☆特典付きの応援プラン♪』の販売もいたしております。ぜひこちらもご覧いただきまして、ご利用くださいませ。

私たちスタッフは、いつも口コミを確認し、全てのお客様から5点満点をいただけるよう、何が足りないのか、どうしたら満点をいただけるのか、話し合い、改善をしようと専心努力しております。
    対応の個人差につきまして、スタッフ全員で情報を共有し、全てのスタッフがお客様にお喜びいただける「心温かいホテル」を目指し、創り上げてまいります。
    次回ご利用の際には、満点評価いただけますよう、日々精進してまいります。今後も、いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。

にこにこぷん様様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割14プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆
    【キッチン付セミダブル■禁煙】

himemahaloさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

himemahaloさん [50代/女性] 2019年02月05日 17:22:39

綺麗なホテルで良かったです。ビジネスホテルと思えば部屋の広さもアメニティなども充分だと思います。スタッフの方々のホスピタリティは素晴らしかった。また利用したいと思います。佐渡ならではの(日本酒を使ったとか)化粧品サンプルなんかあればいいなぁと思いました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年02月08日 09:32:07

Himemahalo様
    スタッフへの温かいお言葉、また高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

佐渡島内初の『本格的ビジネスホテル』としまして、たびのホテル佐渡は、佐渡では数十年ぶりに建築されました新しいホテルでございます。
    『暮らすように泊まれる。』事に拘り、1泊から長期滞在までホテルステイを快適に楽しくお過ごしいただけますよう、1センチの快適性を追求し、過ごしやすい空間をご提供させていただいております。
    地元スタッフは、佐渡に拘り、佐渡ならではを探し求め、只今は『佐渡の酒 北雪の酒粕と白糠を配合した洗顔料』『佐渡島産の無農薬米から生まれ洗顔料』を販売いたしております。
    今後、お試しいただけますサイズのご用意をいたしまして、佐渡の恵みをお肌で感じていただけますよう準備してまいります。
    これからも佐渡製品に拘り、ぜひ化粧品等も探してまいりたいと存じます。
    貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    「また利用したい」のお言葉を励みに、常に美しさを保ち、綺麗であり続け、明るいスタッフの心温まるおもてなし、快適空間のご提供と、日々精進してまいります。
    「Himemahalo様おかえりなさい。」の言葉を添えて、お迎えさせていただきます。
    支配人 八重田かおり

【エコ連泊プラン】■素泊まり■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
    【スタンダードダブル■禁煙】

mikan1285さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

mikan1285さん [50代/男性] 2019年02月02日 18:51:21

新しく綺麗なホテルです。
    フロントのサービスも親切で丁寧で好感が持てました。
    又、お世話になります。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年02月04日 19:37:03

mikan1285様
    この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご滞在のご様子に、私どもスタッフ一同嬉しく存じます。
    高評価をいただきましたこと、心から感謝いたします。

たびのホテル佐渡は、佐渡を元気にするぞ!を合言葉に、7月20日オープンいたしまして半年でございます。
    綺麗、快適、温かい、嬉しい、楽しい、佐渡の「これまでにないホテル」を目標に掲げ、地元愛たっぷりのスタッフにより、お客様へ常にワクワクをお届けできますよう、知恵を出し合い工夫凝らしてまいります。

春、夏、秋、冬と、日本の『四季』を 食、絶景、自然、伝統から存分に感じることのできる佐渡島。
    ぜひ、季節を変えまして何度もご来島いただき、ぜび今後も「たびのホテル佐渡」にご宿泊くださいませ。

当社は、同様の「スタッフによる『心温かい』ホテル」をグループ展開しております。
    ディズニーランドに近い「日和ホテル舞浜」は、先月女性向けサイト「OZモール」で全国1位に表彰されました。他、「たびのホテル飛騨高山」も和風の木のつくりや泉質の良い高山温泉が大好評、海外には世界的注目を浴びるベトナムダナンに「たびのホテルダナン」がございます。ぜひグループホテルも同様、ご愛顧いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月24日 14:41:09

とても清潔感のある館内でした。
    「フロントにて牛乳やヨーグルト、アイスを販売している」と館内案内に記載されていたため、購入しようとしましたが、アイスは残り1つ、ヨーグルトは売り切れでした。
    売り切れであればその旨を記載するか、
    初めから、数量限定等と記載するかしていただけると残念な想いをしなくてすんだかな、と思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年01月25日 12:24:27

せっかくお選びいただきましたにも関わらず、ご期待にお応えできませんでした事、深くお詫び申し上げます。
    すぐに全スタッフに情報共有いたしまして、記載方法、在庫管理を見直し改善いたしました。
    今後も、お楽しみお選びいただきますお客様のご期待以上にお応えできますよう、サービスの向上を徹底いたします。
    お忙しいところ貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「たびのホテル佐渡」は、7月20日にオープンし、半年となりました。
    多くの方に周知され、皆様にお見守り頂きながら、成長させていただいております。
    佐渡島では、数十年ぶりに建築されました新しいホテル。
    新しいホテルでこそ、今まで佐渡になかった新しいスタイル、新しいプランをご提案させていただき、帰省やご旅行、ビジネスと、どんな需要のお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、今後も創意工夫しながら心温かいホテルを創り上げます。
    ぜひ次回ご来島の際も、たびのホテル佐渡にお越しくださいませ。
    次回には、オール満点評価をいただけますよう、専心努力してまいります。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

decomさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

decomさん [50代/男性] 2019年01月22日 22:03:51

室内もきれいで居心地が大変良かったです。
    夜間に降雪があったのですが 車のワイパーを立てておいてくれるなどは感動のサービス・心配りです。
    また来ようと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年01月25日 11:45:34

decom様
    この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。多くの温かなお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

冬対策グッズなども揃え、スムーズなご出発のお手伝いができますよう、地元スタッフならではの日常生活の工夫を取り入れてご準備いたしております。お役に立てましたご様子に、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
    私どものホテルは、お客様の声を頂き成長させていただいてるホテルでございます。貴重なお時間を使用しましてご投稿いただきありがとうございます。

「また来ようと思います。」のお言葉を励みに、まるで自宅にお帰りいただき、ご自宅と同じようにゆったりお過ごしいただけますよう、“心温かい日常”を今後もお届けさせていただきます。再びお会いできます時には、「おかえりなさい」の気持ちを込めて、decom様をお迎えさせていただきます。

ぜひまた佐渡にお越しの際には、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。

【早割14プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆

投稿者さん 2019年01月09日 10:10:19

佐渡に新しくできたビジネスホテルです。旅館というより本土でいうビジネスホテルに近いです。観光で宿泊する場合は物足りなさが残ると思います。ビジネストリップの場合最適化と思います。居酒屋も近く安くて大変にぎわってました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年01月18日 09:39:38

また、口コミへご投稿いただき、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    佐渡の中心部に位置し、近隣には様々な店舗があり、気軽な宿泊、滞在に「大変便利」のお声を多くいただいております。
    また、長期ご滞在用のお部屋としまして、キッチン付きのお部屋もご用意いたしております。
    当ホテル周辺の皆様も、楽しい滞在のお手伝いにご協力くださり、どちらへ出かけても「美味しかった」「楽しかった」と、ご宿泊のお客様皆様お帰りくださいます。

新しいホテルでこそ、『今までの佐渡にない』拘りました新しいスタイル、アクティブにご利用いただけます新しいプランをドンドンご提案させていただき、帰省やご旅行、ビジネスと、どんな需要のお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫しながら心温かいホテルを創ってまいりますとともに、たびのホテル佐渡スタッフの三原則『感謝・笑顔・元気』を忘れず、佐渡の地域の皆様とともに成長してまいります。

次回には、満点評価いただけますよう一層精進してまいります。

支配人 八重田 かおり

【2018年7月グランドオープン!】★室数限定 開業記念プラン★ 朝食付き【紅葉】

見附ライフさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

見附ライフさん [40代/男性] 2019年01月01日 23:45:28

ビジネス利用でしたが、結果大満足な宿泊になりました。
    大都市のビジネスホテル以上のクオリティでビックリ!
    また、フロントの方もとても親切で丁寧な接客で
    チェックインからチェックアウトまでとても快適な
    時間を過ごすことができました。
    ビジネスだけでなく、観光目的でもベストなホテルです。
    お勧めできます!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年01月03日 12:26:37

見附ライフ様
    ご滞在中をご満足いただけましたご様子に、私どもスタッフ一同嬉しく存じます。
    多くのお褒めのお言葉と、高評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    変わらない景色があり、変わらない風情の残る佐渡島。
    ちょっと一時代前のような場所もあり、ゆったりとした空気の流れる中、凛としたものもあり。
    そんな佐渡島の魅力を多くの方にお伝えしたく、佐渡島を元気するぞ!の言葉と共に、たびのホテル佐渡は誕生いたしました。
    観光にもビジネスにもどのような需要のお客様にも快適に心地よくお過ごしいただくために、館内は「和」の伝統を随所にちりばめ、佐渡の資源「竹」をモチーフにしたモダンな建物など、あらゆるところに拘りを施しました。
    季節ごとに景色も食も変化いたします佐渡島。
    ぜひ次回は観光目的も合わせてご来島くださり、見て、食べて、遊んだ後にはたびのホテル佐渡でゆっくりお休みいただいて、佐渡旅をENJOYいただけましたらと存じます。

高評価いただきました事を励みに、ますますサービス力に磨きをかけまして、見附ライフ様にお会いできます日を楽しみにいたしております。
    お忙しいところ、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月12日 16:36:41

エアコンの調整が難しくぐっすり眠れなかった。
    (強にすると乾燥しすぎて、バスタブにお湯張ってもあまり効果なし・・)
    ドレッシングは美味しかったですが、評判の朝食も僕には今ひとつ。
    焼き魚美味しくなかったし、いごねりありましたっけ?
    リピートしたいので、もう少し頑張ってください。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年12月13日 08:10:20

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、「たびのホテル佐渡」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

エアコンにつきまして、風量調整がうまく出来ず部屋を乾燥させ、睡眠を妨げてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    冬の対策といたしまして、暖房の乾燥に負けない、効果のある加湿器を多く取り揃えることにいたしました。貴重なご指摘、心から感謝いたします。
    次回はぜひご利用いただきたく存じます。

ご朝食につきましても、多くのご指摘を頂戴いたしました事、お礼申し上げます。
    レストランスタッフと情報を共有しまして、ご利用くださいます全てのお客様に、当ホテルの楽しみは『朝食最高!』と
    おっしゃっていただけますよう、貴重なご意見から学び、成長してまいります。
    スタッフの育成へと、今後も精進してまいります。

「リピートしたい」のお言葉を励みにオールスタッフにて向上し、またお会いできます時には、「おかえりなさい」の気持ちを込めて、お迎えさせていただきます。
    ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードダブル■禁煙】

show0228ちゃんさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

show0228ちゃんさん [50代/男性] 2018年12月06日 19:45:22

初めての宿泊です。新しく、部屋も大浴場もとても綺麗でした。また、ベッドのクッションは硬すぎず、柔らかすぎず、寝心地最高でした。朝食は、素材の良さを感じさせる、正統派の食事と感じました。満足しました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年12月11日 09:46:58

show0228ちゃん様

全部屋のベッド、シモンズブランドもお褒めも頂き大変嬉しく存じます。
    ポケットコイルを使ったシモンズベッドは、1個ずつ独立したスプリングをたくさん埋め込んだ、どんな体系の方でもフィットする、程よい硬さのベッドでございます。当ホテルは長期でご滞在なさるお客様も多く、こちらのベッドとミニキッチンが着いていますお部屋は、大変ご好評をいただいております。

当ホテル1階レストラン「LOCAVOR STYLE 味彩」のLOCAVOR STYLEは、地産地消のことで、佐渡市よりサドメシラン(佐渡産品提供店)として認定も受けており、ご当地グルメの『佐渡天然ブリカツ丼』の提供店でもあります。
    12年連続の『特A』評価をいただいております佐渡のコシヒカリ『朱鷺とくらす郷 朱鷺認証米』、レストラン手作りの『ジャム』、さらには佐渡の特産の柿やイチゴ、洋ナシを使った『オリジナルドレッシング』と、地産地消に拘り、佐渡の魅力をより多く取り入れ、ワクワクハッピー!とご朝食時間をお過ごしいただけますよう工夫いたしております。

春、夏、秋、冬と、日本の『四季』を存分に感じられ、食を通じても、見える景色も、それぞれの季節をお楽しみいただけます佐渡島。
    ぜひ、季節を変えまして何度もご来島いただき、今後も、いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
    「おかえりなさい」の言葉と、常に清潔で美しく、ごゆっくりお寛ぎいただけます空間をご用意しまして、スタッフ一同お待ちいたしております。

show0228ちゃん様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

ぼす0531さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ぼす0531さん [40代/男性] 2018年11月26日 12:43:25

立地は、市役所に近く、食事するには困りませんでした。近くにスーパーもあり便利でした。
    ただ、レンタカーのカーナビに入っておらず、少将迷ってしまいましたが、近くにある病院を目指していくとたどり着きました。
    施設は、きれいでゆったり過ごせました。部屋のバスもわりとゆったりしてましたが、大浴場があり、利用しました。
    朝食もおいしかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月27日 17:01:28

ぼす0531様
    この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    ゆったりとお過ごしいただけましたご様子に、私どもスタッフも嬉しく存じます。

カーナビにつきましては、新しい道路が新製品に反映されるまでに1年。建物となりますと、その期間以上かかると伺っております。
    つきましては、カーナビ検索にてお越しのお客様には、当ホテルのグループ会社でございます『おけさ観光タクシー』(0259-63-3348)にてご検索いただきますよう、お願いいたしております。
    また、Google Mapsにおきましては、『たびのホテル佐渡』の検索は可能でございます。
    なお、国道沿いへの看板設置も急ぎ進めております。
    ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

冬の日本海を渡っての佐渡へのご来島は、新潟県の中でも懸念されがちではございますが、グレーな冬の日本海は、穏やかな夏とは異なり、大きな波が押し寄せる大迫力の光景が、まさに日本海らしい風景でございます。
    この時こそ、素晴らしい冬の味覚に出逢えます。
    冬の風物詩、脂タップリとろける美味しさの寒ブリ、長い足にしっかり身が詰まった紅ズワイ、身が大きくぷっくりとした牡蠣と、蟹味噌が濃厚な佐渡毛カニ、ふわふわした白身魚の鱈の酒蒸し、食べ尽くしたくなる高級魚のど黒と、一晩では食べきれないほどの豊富な食材が待ち構え、本土では大変希少価値の高い日本酒と、身心の中からお楽しみいただけます季節でございます。
    ぜひ、季節を変えまして、佐渡島にご来島いただき、たびのホテル佐渡にて温かくお過ごしいただけましたらと存じます。

高評価をいただきました事を励みに、スタッフ一同サービス向上に努め、ご利用いただきます全てのお客様にご満足いただけますホテルへと成長してまいります。
    ぼす0531様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月12日 22:30:39

新しいホテルでタタミスペースがあり、子供も喜んで過ごせました。
    目の前に充電スタンド併設のGS、隣にコンビニという立地もよかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月20日 16:07:16

この度は、佐渡島内の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただきました『和モダン』のお部屋は、素足でお寛ぎいただけ、ご友人と床に座ってゆっくりお話ができたり、また小さなお子様でもゆっくりお過ごしいただけますため、大変ご好評いただいております人気のお部屋でございます。
    お喜びいただけました事、私どもスタッフも嬉しく存じます。

当ホテルの目の前には佐渡最大級の直売所とAコープ、隣には佐渡の老舗和菓子舗様が経営のカフェ、徒歩圏内には、居酒屋、割烹、寿司など、飲食店が多くございます。
    当ホテルのございます地域商工会様より作成いただきました近隣店舗ガイドブックを、フロントにてご用意いたしております。
    またお部屋にはインフォメーションブックと共に、佐渡をお楽しみいただけますスタッフおすすめ情報ブックも作成中でございます。。
    佐渡乳業直売所も徒歩圏内でございますので、直売所でしかお楽しみいただけない佐渡乳業みるく・ぽっと大人気の濃厚な『カマンベールソフトクリーム』をお楽しみになられるお客様も大勢いらっしゃいます。
    今後は地元の飲食店の皆様と協力しながら、お気軽に佐渡のお酒をご堪能いただけますお店も考えていただいております。

どのような需要のお客様にも、佐渡島の魅力、地元スタッフならでは!のオススメ情報を多くご提供させていただけますよう、スタッフ一同、一早く人気の情報を得ましてご紹介してまいります。
    ぜひまた、当ホテルをご利用頂き、過ぎ行く時間のゆっくりな『佐渡ライフ』、お子様もお喜びいただけます『佐渡ホテルステイ』をお楽しみいただけましたらと存じます。

各カテゴリーにてオール満点をいただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

【和モダンツイン■禁煙】

ユケムリスキーさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2018年11月08日 22:27:43

佐渡には毎年来ているのにビジネスホテルとして使えるホテルはないものだと思っていましたが、たびのホテルは観光できた方にも仕事で利用している人にも便利な立地にあると思います。大浴場も完備され旅に疲れを癒すのにちょうどよい広さと湯加減がありました。できて間もないということもありどこもきれいに整備されていて寝具の寝心地もよく気持ちよく過ごせました。全室禁煙ですから前の方の残していったヤニ臭もなくすっきりしています。
    ただ、喫煙者側から申せば1階に喫煙ルームを設けてあるにもかかわらず空気清浄機と灰皿が無機質に置いてあるだけで、ホテルに帰ってきてちょっと一服してホッとしたいと思っても腰を掛けるところがなく、床に座って紫煙をくゆらす若者が中にいたときは入りづらさを感じました。その若者に聞いてみるとここは腰を掛けるバーもベンチもないものだからゆっくりしたいと思っても床に座ることしかできないのだと嘆いていました。迷惑な喫煙者は立ってタバコを吸えということでしょうか。ルールを守って喫煙している私たちにも少しの思いやりを感じさせていただければと思いました。ご一考ください。
    スタッフさんたちはフロント、清掃の方にかかわらず気持ちよく挨拶をしてくださるのはとても良い点だと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月11日 05:54:50

この度は、佐渡島の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    私どもの配慮不足におきまして、不快な想いをおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
    貴重なご意見を頂戴いたしましたことにより、折り畳みの高めのイスを購入しまして、すぐに対応させていただきました。
    今後ご利用くだいますお客様への快適空間のご提供としまして、腰を掛けてゆっくりと一息お休みいただけます。
    また、喫煙ルームにおいて喫煙者様にお楽しみいただけます工夫を、今後施してまいります。
    貴重なご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉から学び、お客様のお言葉から成長し、お客様からいただく貴重なお言葉から、感動をお伝えするホテル創り、さらなる感動をお届けさせていただくスタッフの育成へと、日々精進してまいります。

「気持ちよく過ごせました。」のお客様のお言葉から自信を持ち、今までの佐渡にない新しいホテルで、新しいホテルステイ、新しいホテルプランを今後もご提供してまいります。
    毎年ご来島とのこと、ぜひ来年もたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
    その際には、満点評価をいただけますよう、スタッフ一同創意工夫を重ね成長してまいります。
    どうぞこれからも成長をお見守りいただき、応援くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月08日 21:08:04

佐渡旅行で利用させていただきました。
    新しいホテルなので、お部屋も大浴場もロビーも全て清潔感があり、気持ちよく利用させていただきました。
    アメニティも充実していましたが、大浴場へ行く時にバスタオルや下着等を入れられる袋やミニバックがあればより良いかと思いました。
    また、大浴場の洗うスペースに小さなゴミ箱があれば女性は嬉しいかと思います。(自分たちで持ってきた使い捨てのシャンプーの袋等を捨てる為などに)
    朝食はバイキング形式で種類はそれほど多く感じませんでしたが、バランスの良いメニューで和洋どちらも楽しめるものでした。
    フロントの方も笑顔で親切に対応してくださり、ちょっとしたサービスもしていただけました。
    佐渡旅行にいらした際は、こちらのホテルをお勧めします。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月11日 05:52:40

大浴場おいてご指摘いただきました事につきましては、ご用意いたしておりますにも関わらず、私どもの配慮不足につき、不快な想いをおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
    使い勝手の良い位置へ、すぐに配置換えいたしました。
    貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきます皆様に、快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声から学び、スタッフ一同工夫を重ね成長してまいります。

佐渡島の中心に位置します当ホテルは、島のどちらの行くにも便利と多くの方からご好評いただいております。
    秋の佐渡島はいかがでしたでしょうか。
    ご滞在いただきました時より、さらに季節の移り変わりを感じ、いよいよ佐渡島の冬の風物詩『寒ブリ』漁も始まりの声が聞かれます。
    ぜひ、季節を変えましてご来島いただき、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
    その際には満点評価をいただけますよう、また、佐渡旅行の際のホテルとしまして『たびのホテル佐渡』をお勧めいただきましたことを励みに、一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月02日 21:38:20

スタッフの対応も良く綺麗で良かったです。朝食も美味しかったです。次回も宿泊したいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月05日 21:42:25

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    満点評価と、温かなお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたスタンダードダブルルームは、当ホテル内の一番人気でございます。
    160センチ幅のベッド1台でございますため、空間もゆったりといたしており、1名利用のお客様にはとても快適のお言葉をいただいております。
    ご朝食につきましても、佐渡産野菜をふんだんに使用し、佐渡産コシヒカリ、佐渡バターとご好評いただいております。

「次回も宿泊したいです」のお言葉を励みに、今後も、当ホテルをご利用くださいます全てのお客様に、快適にご満足いただけますよう、スタッフ一同知恵を出し合い、学び合い、サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダードダブル■禁煙】

さくちゃん1908さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

さくちゃん1908さん [60代/女性] 2018年10月30日 21:39:12

7月オープンの新しさと、口コミの高評価で予約をいたしました。
    スタッフの対応もとてもよかったですし、館内の廊下に飾られた高校生版画選手権の作品展示は、気持ちをあたたかにしてくれました。
    部屋からインターネットでお風呂や食堂の込み具合が確認でき、スムーズに利用することができたことはとても良かったです。一つお願いできるならば、当日は悪天候でしたので船の就航状況もお知らせの中に入れていただけるとありがたいです。(私たちは高齢者ですので)
    朝食も地場産の品を使ったメニューで、とても美味しくいただきました。
    お墓参りなど佐渡には年に数回訪れます。また利用させて頂きたいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月04日 11:56:57

さくちゃん1908様

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけましたご様子に、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
    また、多くの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

佐渡で有名な版画甲子園は、島内取材からスケッチ、下絵描き、彫り、刷りという完成までの工程を、選手たちは約2日半という短い期間で行うため、深夜まで必死に制作に打ち込みます。
    その熱い想いが伝わる多くの作品を、館内随所に展示いたしました事により、美術館のように落ち着ける雰囲気の中で、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたらと願いを込めております。
    また、展示作品につきましては、一定期間ごとに作品の入れ替えを予定いたしております。
    お越しいただきますごとに、異なる作品をご覧いただき、また違ったお時間をお過ごしいただけましたらと存じます。

船の就航状況につきましては、ボードを使用しまして、フロントにてチェックアウトのお客様に情報の提供をいたしております。
    お言葉通り、就航状況によりましては、そのままお部屋でごゆっくりお過ごしいただけますため、お部屋のモニターでの佐渡汽船情報の確認ができるようになりますよう、是非検討させていただきます。

「また利用させて頂きたいと思います。」のお言葉と、満点評価をいただきました事を励みに、スタッフ一同、佐渡の地域の皆様と共に、佐渡を元気にするぞ!の合言葉の元、佐渡ファンを多く作るべく創意工夫を重ねてまいります。

「おかえりなさい」の言葉を添え、ご自宅と同じようにゆったりお過ごしいただけますよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
    さくちゃん1908様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

投稿者さん 2018年10月29日 00:17:48

ツインのシングルユースの利用でしたが、ズボンプレッサーを利用したためか部屋の広さが、特に机周りが、狭く感じられました。その他はアメニティ・コンセントは充実しており朝食も他ホテルと遜色なく、特にスタッフの皆さんの接客もとても良かったと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月01日 12:25:59

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました通り、スタンダートツインルームでのズボンプレッサーのご使用は、窮屈で手狭と存じます。
    貸し出しいたします際に、心遣い、配慮が不足いたしておりました。
    お客様のお言葉から学び、どのお部屋をご利用いただきましても、どんな時も、快適にお過ごしいただき、すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同これからも心温かいおもてなしに努めてまいります。

これからも、たびのホテル佐渡スタッフの三原則『感謝・笑顔・元気』を忘れず、佐渡の地域の皆様とともに成長するホテルを創ってまいります。

次回には、満点評価いただけますよう一層精進してまいります。

【スタンダードツイン■禁煙】

masamiki3838さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

masamiki3838さん [70代/男性] 2018年10月28日 14:33:05

今までは佐渡にビジネスホテルがなく 今年オープンした情報があり 連泊をしてみました。初日に枕が高くて寝不足気味になり 低い枕を要望したら夕方には ちゃんと低反発の薄い枕と お手紙が届いており 迅速丁寧な対応に感謝しています。スタッフ全員の方の 笑顔と挨拶に 気持ちの良い日三日間を過ごすことができました。  佐渡のど真ん中に立地していて 佐渡の何処に行くにも便利で最高ですね。  また 次回も佐渡の訪問時は利用させて頂きます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月01日 12:23:56

masamiki3838様

この度は、佐渡島内の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    3泊のご滞在を、快適にお過ごしいただけましたご様子に、私どもスタッフ一同嬉しく存じます。
    貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

お客様のお言葉から学び、お客様のお言葉から成長し、お客様からいただく貴重なお言葉から、感動をお伝えするホテル創り、スタッフの育成へと、今後も精進してまいります。

「佐渡の何処に行くにも便利で最高」のお客様のお言葉から自信を持ち、今までの佐渡にない新しいホテルで、新しいホテルステイ、新しいホテルプランを今後もご提供してまいります。
    今後も成長をお見守りいただき、応援くださいますと幸いでございます。
    「また 次回も佐渡の訪問時は利用させて頂きます」のお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めてまいります。

またお会いできます時には、「おかえりなさい」の気持ちを込めて、masamiki3838をお迎えさせていただきます。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

【エコ連泊プラン】■朝食付き■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
    【スタンダードツイン■禁煙】

ちゃりんこままさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ちゃりんこままさん [50代/女性] 2018年10月23日 22:53:28

前回と変わらず、フロントの方々は親切で大変気持ちのいい対応をして頂きました。
    今回はデラックスダブルのお部屋でした。お風呂、トイレ、洗面が別々で、お部屋も広くて良かったのですが、トイレが狭くて使いづらかったのが残念でした。
    1階の大浴場の広さは普通かなと思います。洗い場に仕切りが付いているのが良かったです。また、女性用には専用のカードキーがないと入れない仕組みとなっており安心して利用できました。あと、お部屋のお風呂に常備してあるシャンプーとコンディショナーは、髪がさらさらになりとても気に入りました。お泊まりになられる方は是非お試しください。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月26日 16:13:01

ちゃりんこまま様

いつも、「たびのホテル佐渡」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフへの温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたスーペリアダブルルームは、当ホテルに2室のみご用意いたしております、22平米にダブルベッド1つ、お手洗いと浴室のセパレートタイプのお部屋でございます。
    お部屋内では、一番空間を広く感じて頂けるお部屋でございますが、お手洗いにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当ホテルの姉妹店は今後、大阪、銀座、京都、沖縄にも次々と開設予定です。
    今回頂戴いたしましたご意見を、今後に活かしてまいりたいと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

1階にございます大浴場では、男性大浴場に寝湯をご用意しており、女性大浴場には、女性スタッフの拘りと選び抜いた『復元ドライヤー』を始め、アメニティーを充実させております。
    シャンプー、リンス、ボディソープは、ほんのりダージリンの香りがしますアロマタイプを用意させていただいております。
    お部屋には、柑橘系の香りがしますリンスインシャンプー、コンディショナー、ボディソープをご用意いたしております。
    オススメいただき、ありがとうございます。

次回は、また別のタイプのお部屋をご利用頂き、多くのご意見、ご要望などお聞かせいただけますと幸いでございます。
    ビジネスにもプライベートにも、最適、快適な場所としまして、「おかえりなさい」の言葉を添え、ご自宅と同じようにごゆったりお過ごしいただけますよう、満点評価をいただきました事を励みに、スタッフ一同、一層のサービス向上に努めてまいります。

ちゃりんこまま様の次回のご利用を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月21日 15:55:57

新しいので綺麗なのは当たり前ですが、他の方の口コミにもあったように、USBコンセントが枕元にあったり細かな所に気配りされており、とても便利でした。食事は朝食だけでしたがおかずもお米も、とても美味しかったです。何より支配人さん?スタッフさんの笑顔と言葉の柔らかい対応。感激しました!次も是非泊まりたい宿の一つです

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月23日 23:42:04

ご滞在中のご満足いただけましたご様子に、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

「たびのホテル佐渡」は、感謝・笑顔・元気の三拍子をモットーに、佐渡の地域の皆様と共に成長するホテルを創ってまいります。
    佐渡の魅力を再発掘し、発信させ、地域創生を成功させる、新型ホテル「たびのホテル佐渡」の成長を、今後もお見守り応援くださいましたら幸いでございます。

当ホテルの姉妹店、日和&リゾーツグループといたしまして、千葉県舞浜、ディズニーランドの近くに『日和ホテル舞浜』、また当ホテルと同じブランド岐阜県高山に『たびのホテル飛騨高山』がございます。

今後は、大阪、銀座、京都、沖縄にも次々と開設予定です。

姉妹店も合わせまして、多くの皆様に、また来たいと仰っていてだけますよう、今後様々なホテルプランを企画してまいります。

季節ごとに表情が変化します佐渡島に、その際にはたびのホテル佐渡に、ぜひお越しくださいませ。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。