たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 17:06:21

佐渡の中心部にあるので、初日は北へ2日目は南へ行く予定だったので、立地がとてもよかった
風呂がいいお湯でシャワーの水圧も強くて満足でした

投稿者さん 2024年03月28日 07:56:01

サウナが欲しい

【エコ連泊プラン】■朝食付き■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【スタンダードダブル■禁煙】

hkato4719さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

hkato4719さん [50代/男性] 2024年03月03日 16:01:37

佐渡行くときはまた利用させていただきます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2024年03月27日 15:26:29

いつも、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
いつでも「おかえりなさい」の言葉を添えまして、お迎えさせていただきます。
季節柄ご自愛くださいませ。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人 橋本舞依子

投稿者さん 2024年01月03日 17:57:56

佐渡の拠点として利用しました。
設備が新しくて良かったです。
12月31日には年越し蕎麦のサービスがあり、とても美味しかったです。
地震でエレベーターが使えなくなりましたが、施設は問題なく復旧して過ごしやすかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2024年01月07日 11:32:56

この度は、年越しのお過ごしにたびのホテル佐渡をお選びくださいましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
年越し蕎麦は、今回初めての取組として行わせていただきました。ご好評の多くのお声をいただきましたこと、感謝いしますと共に、次年度も行ってまいりますよう、さらにバージョンアップを検討してまいります。
地震の影響、ご不便をおかけし申し訳ございません。業者様の迅速な対応によりすぐに復旧いたしまして、通常営業させていただいております。
まだまだ余震が続きます中、ご安全に、ご安心して、快適にお過ごしいただけますよう、チーム力上げましておもてなしに努めてまいります。
ぜひ再びご来館くださいますことを願っております。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

支配人 橋本

TOSHI50827さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

TOSHI50827さん [60代/男性] 2023年10月11日 08:53:30

佐渡島内で一番新しいホテルで設備もキレイでした。ただ部屋が大浴場も真ん前で少々騒がしかったです。
残念ながら食事はいただくことが出来ず、評価はできません。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2024年01月07日 10:56:43

再び、たびのホテル佐渡をお選びくださいましたことに、こことより感謝いたします。ありがとうございます。
せっかくお選びくださいましたにも関わらず、ご不快な想いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お選びいただきましたユニバーサルツインは、当ホテルにて1室のみ。車いす対応可能としており、大浴場の目の前でございます。
チェックイン時にお声がけいたします必要がございますこと、その配慮が不足いたしましたことを、フロントスタッフへ共有させていただきました。大変申し訳ございません。
また再びお選びいただきます機会ございます際には、満点評価をいただけますよう、お客様に寄り添い、お声がけに努め、ご提案させていただきます。
機会ございます際には、再びお選びくださいますこと願っております。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 橋本

cozytaroさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

cozytaroさん [50代/男性] 2023年10月09日 17:30:08

島内人気ホテル。
新しくて奇麗、デザインも近代的。嬉しい価格。
なかなか予約が取れないかも?
近隣でも食事できる店があります。
朝食は、おいしかいったけど、少し狭いので検討を。
味噌汁マシン故障しましたが、スタッフさんが頑張っていました。
部屋はスタイリッシュ、照明、USB、電源数、Wi-Fi、完璧。
いろいろ良かったのでまた泊まりたいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2024年01月07日 10:52:14

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「島内人気のホテル」こちらのお言葉、スタッフの励みとなりますと同時に、お選びくださいますお客様のご期待以上にお応えいたしますホテルづくりを、今後も邁進してまいります。
ご朝食につきましては、レストランスタッフへお言葉を共有させていただきます。
「また泊まりたいです」のお言葉に心より感謝いたしまして、ぜひ再びお会いできますことを心より願っております。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

【早割14プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆
【スタンダードツイン■禁煙】

投稿者さん 2023年09月30日 16:07:55

キレイな建物でスタッフの対応も良かったです。
また利用したいと思いました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年10月23日 14:51:43

この度は、たびのホテル佐渡をご利用くださり、ありがとうございます。
当ホテルは開業から6年目を迎えました。「キレイな建物」のお言葉は、全スタッフに伝え、これからも変わらず「いつもきれい」のお言葉となりますよう、隅々まで清潔に、そしてメンテナンスを行ってまいります。
「また利用したい」のお言葉、大変嬉しく存じます。ぜひ次は違う景色や、食に出会えます季節にご来館いただきまして、また別の佐渡旅をご堪能くださいませ。
再びのご来館を、心よりお待ちいたしております。

支配人 橋本

SNS映えする佐渡みやげ付き! 一人旅にオススメプラン♪選べる5つの特典!
【デラックスツイン■禁煙】

投稿者さん 2023年09月26日 12:06:49

とても気持ちよく利用させて貰えました。スタッフさんの対応はとても優しかった。施設もきれいで清潔感があり好感が持てます。
また佐渡へ行く時には泊まりたいホテルです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年10月23日 14:46:18

大変温かなお言葉に、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。半面、マイナス点数部門が気がかりではございますが、「清潔感」はこれからも大切に、常にご来館くださいます皆様が大満足くださいますホテルづくりに努めてまいります。
ぜひに季節を変えまして、四季折々の美味しさ、楽しさ、美しさをご堪能にいらしてくださいませ。その際には、当ホテル並びに、当ホテルグループ事業もぜひご利用くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

支配人 橋本

【楽天月末セール】5%OFF!シンプルステイ★快適客室と大浴場で佐渡ステイを満喫♪素泊り

投稿者さん 2023年06月11日 17:40:13

佐渡出張の際はいつも利用してます、中心部にあり何処に行くのも便利かと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年07月16日 19:28:48

いつも、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。「何処に行くにも便利」は最大の当ホテルの魅力ではございますが、まもなく6年目を迎えます当ホテル、本当に島内あちらこちらの現場の皆様がお集まりご利用くださいますことに、感謝しかございません。
リピート率100%を目指し、変化、成長させていただいてまいりました。これからも、ますますこの街を元気に!そして佐渡全体を元気に!をテーマに、スタッフ一同楽しく明るくお迎えさせていただいてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割30プラン】お得な早期割♪ ☆朝食付き☆ さき楽
【キッチン付セミダブル■禁煙】

しげさん0123さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

しげさん0123さん [70代/男性] 2023年06月11日 17:11:39

やはり立地が良いのがメリットでした。宿根木方面や金山方面と便利でした。大きなお風呂も満足でした。ただ、利用したツイン部屋が狭いのには閉口しました。狭い部屋に空気清浄機は邪魔でしかなかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年07月16日 19:22:37

秋、初夏と、佐渡旅の拠点といたしまして当ホテルをご利用くださいましたこと、心より感謝いたします。ありがとうございます。
多くのお客様よりスタンダードツインルームの手狭さをご指摘いただいております中、せっかくお選びくださいましたにも関わらず、同利用におきまして大満足ステイに至りませんでしたこと、お詫び申し上げます。当ホテルにていただきましたお声は、TABINOホテルの次のホテルへとすべて引き継がれ、改善されております。当ホテルにつきましては、いずれ何らかの方法により、手狭さ回避となりますよう工夫を取り入れております。
今後も佐渡旅ご計画の際には、是非お越しいただき、拠点といたしましてご利用くださいましたら幸いでございます。

【2泊以上でお得!】連泊プラン ☆素泊まり☆
【スタンダードツイン■禁煙】

tatsu-smtさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2022年11月15日 23:20:24

部屋の中でエアコンの吹き出し口がテーブルの真上にあるので、冬季暖房使用時は風向の設定をしないと温風の直撃を受けることがあるので注意が必要です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年07月16日 17:17:32

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
大変貴重なお声をお届けくださいましたこと、心より感謝いたします。今後も全国に展開してまいりますTABINOホテルグループに、いただきましたお声を必ず反映し、エアコンの位置なども含め、お選びくださいますすべてのお客様が、快適で「また来たい」とお寛ぎいただけますよう、努めて参ります。当ホテル内では、事前のエアコン設定などを含め、改善してまいります。
今後も、佐渡旅の拠点といたしまして当ホテルをお選びくださいますこと願っております。

支配人 橋本

tatsu-smtさん [50代/男性] 2022年11月15日 23:18:26

併設されている大浴場には、シャンプーバーが備えてあって普段使用しているシャンプーを選んで利用することができます。シャンプーは小型の器に移さずボトル毎持ち運ぶので、他の人が使用中は当然使えない銘柄もありました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年07月16日 17:11:32

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
大変貴重なお声をお届けくださいましたことに、心より感謝申し上げます。現在は、「もとにお戻しください」の表示とともに、定期的に確認と清掃に伺っております。
ご利用くださいますすべてのお客様が、ワクワクとお楽しみいただけますよう、スタッフも最善を尽くしてまいります。
ぜひまたの佐渡旅の際も、拠点としてご利用くださいませ。
再びのご来館を、心よりお待ちいたしております。

支配人 橋本

tatsu-smtさん [50代/男性] 2022年11月15日 23:15:28

レストランが併設していますが、朝食は事前にパックになっている人が優先で、前日フロントで購入しようとしても売り切れの状態でした。幸いにも近隣に大型スーパーがあり、食品の購入には問題ありませんでした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年07月16日 17:08:50

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
ご返信が大変遅れておりますこと、心よりお詫び申し上げます。ご朝食につきまして、ご説明の不足大変申し訳ございません。現在は、入店人数制限も大きく変わり、チェックイン時ご依頼様も受付可能でございます。お申し出くださいませ。
佐渡島は四季折々の楽しさ、美味しさがございます。ぜひ季節を変えまして、佐渡旅をご堪能にいらしてくださいませ。

投稿者さん 2022年11月13日 09:07:39

受付時の女性の対応が素晴らしかった、
マニュアルではない対応に感銘しました。
(おけさ柿いただきました)
普段は両津地区での宿泊ですがまたこちらに泊ります。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年11月13日 15:43:39

大変スタッフの励みとなりますお言葉のご投稿に、心より感謝いたします。ありがとうございます。すぐにフロントスタッフ全員に共有させていただきました。
常にお客様視点で考え、寄り添うおもてなし、心温かいおもてなしを意識し努めておりますスタッフの成長に、大変嬉しく存じます。
ぜひに今後も引き続き、当ホテルをご利用くださいますこと願っております。
夏は涼しく冬暖かく、「おかえりなさい」の言葉を添えましてお迎えさせていただきます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 橋本舞依子

【2泊以上でお得!】連泊プラン ☆素泊まり☆

投稿者さん 2022年10月27日 23:29:31

2回目の利用ですが、部屋もキレイで、スタッフの対応も良く、また利用したいと思います。
宿泊者が多かったのでやむをえない事ですが、夜の大浴場が常に「混雑」で、3日間とも朝入浴になってしまいました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 11:19:25

再び、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」のお言葉、スタッフの励みでございます。重ねてお礼申し上げます。
大浴場の混雑具合につきまして、現状と一致しておりますか定期的にスタッフも確認しておりますが、常に多くのお客様ご来館のこの半年、オープン時よりも予想をはるかに上回ります大浴場ご利用者様に、心から感謝いたしますとともに、誤差の修正をこれまで以上にこまめに確認いたします。
朝焼け空を御覧いただけますご入浴時間も、とてもリラックスタイムではと存じます。ぜひ次回には、夜も朝もお楽しみいただけますよう、ホテル内でのできることに努め取り組んでまいります。

3連泊以上シングルユース♪気ままにホテルステイ♪素泊り
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年10月25日 17:22:09

素泊まりで申し込んだが、朝食を当日頼むつもりでいた。今までそうだったので。しかし、この度は予約しないと食べれないとのこと。しかも、友人が食べたところ、既製品ばかりで不味かったとの評価。以前は美味しかったのでとても残念です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 11:08:59

いつも、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
大変お忙しいところ、お声をご投稿くださいましたこと心よりお礼申し上げます。
ご朝食につきましての評価、申し訳ございません。入店人数の制限によりご案内できかねましたことお詫び申しげます。また内容につきましてのお声はをレストランへ共有いたしまして、改善工夫を依頼いたします。
ご朝食は、売店にて佐渡島老舗店舗様のお弁当の販売や、お車で少しお出かけいただきますと素敵なモーニングプレートをお召し上がりいただけます飲食店様もございます。ご案内が不足いたしまして申し訳ございません。
ぜひ次回は大満足ステイをご提供させていただけますよう、努めてまいります。
いつもありがとうございます。
支配人 橋本

gozira0328さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

gozira0328さん [60代/男性] 2022年10月25日 11:45:20

新しい気持ちのいいホテルでした

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 11:01:43

この度は、佐渡島内数あるホテル中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
2018年にオープンさせていただき、5年目となりましたが「新しい」とご評価いただきますこと心より大変嬉しく存じます。
5年後も10年後も、常に「新しく気持ちのいいホテル」であり続けますよう、これからもピカピカホテル創りにスタッフ全員で邁進してまいります。
ぜひ季節を変えまして、美味美食、美しい景色などお楽しみいただけましたらと存じます。その際には、旅の拠点といたしまして、当ホテルをお選びくださいますことを願っております。

支配人 橋本

【楽天トラベルセール】佐渡の大自然と大浴場を満喫☆お得に夏旅☆《素泊り》

投稿者さん 2022年10月10日 07:51:47

佐渡へ帰省のたびに利用してます。良い立地にあり、気軽に使えますが、混んでいて予約が取りにくいのが難点です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 10:57:46

いつもたびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。「混んでいて予約が取りにくい」ほど、大変人気をいただきますこと心より感謝いたしますとともに、いつも直前ご予約の皆様にご案内できかねますことを心苦しくも存じます。
キャンセル待ちといたしましての承り方を、今年は多く学ばせていただきました。ぜひインターネットに空室無の場合には、一度ホテルへお電話くださいますと柔軟に対応させていただきます。
これからも、安心安全快適ホテルステイのご提供に努めてまいります。
引き続きご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月06日 22:28:06

気楽に使えて助かってます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 10:54:13

『気楽』のお言葉、スタッフにとりましては励みでございます。ホテルステイ時間が、リラックスタイムとなりますよう今後も工夫を取り入れてまいります。

投稿者さん 2022年09月23日 14:43:57

周辺は古いホテルや旅館が多いなか、都心にある綺麗なビジネスホテルのようなビジュアルと館内の綺麗さでした。
大浴場は露天はありませんが綺麗です。
立地もメインストリートのバイパス付近にあり、近くにスーパーもあるので食材調達に便利です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年09月24日 21:40:52

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。幾度もの「綺麗」のお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは5年目をむかえさせていただきました。これからも常にご来館くださいますお客様より「綺麗」のお言葉をいただけますよう、これからも美しさを保つことを徹底いたしまして、皆様のお迎えに努めてまいります。
またの佐渡旅の際には、当ホテルをお選びくださいますことを願っております。
再びのご来館、お待ちいたしております。