たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

KAMMY890000さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

KAMMY890000さん [50代/男性] 2018年08月30日 02:26:59

市役所近く、島の中心部にあります。とかく旅館・民宿が多い島内でもこの規模のホテルは多くありません。施設も新しくとても清潔です。接客・サービスもフレンドリーで、まったく佐渡の情報も得ないまま来島した私たちに様々な楽しみ方をお教えくださったスタッフに感謝いたします。
その中でも小木のお祭り(花火大会)が開催されることお教えいただきありがとうございました。スポンサーになられた貴ホテルのアナウンスとともにスターマインが打ち上げると多くの観覧者から拍手が沸き起こったことを追記しておきます。
ホテル周辺は中心市街地ですので、食べる場所や買い物に便利です。向かいにはガソリンスタンドやスーパー(コープ)もあります。
朝食も満足、ご飯がとてもおいしいです。大浴場も申し分ないでしょう。広さという点では混雑したときに狭さを感じるかもしれませんが、ゆっくりは入れました。
価格面もリーズナブル。立地上、島内四方に遊びに行ける立地ですので連泊するのがおすすめです。駐車場無料、ドライブでの観光に便利です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月30日 19:44:01

KAMMY890000様

この度は、「たびのホテル佐渡」をご利用頂き、誠にありがとうございます。温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、佐渡を堪能する旅の拠点として先月7月20日にグランドオープンした新築ホテルでございます。島のほぼ中心に位置します当ホテルは、ビジネスから観光まで幅広くご利用頂きまして好評を得ております。雄大な自然、豊かな食事、歴史と伝統にあふれた魅惑の島を存分に楽しんでいただくために「たびのホテル佐渡」が生まれました。

佐渡在住のフロントスタッフは、島内の観光からイベントまで情報を常に共有しておりまして、皆様が楽しい佐渡の思い出を作っていただくために、お客様の旅のプランのお手伝いをさせて頂いております。御覧になられた小木港まつりの花火大会は、佐渡島内で唯一、三尺玉打ち上げを堪能できる人気の花火大会でございます。当日は一時雨となりましたが、佐渡の夏を締めくくるにふさわしく盛大で華やかでございました。御覧いただき楽しまれた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

1階のレストラン「味彩」は佐渡島内でも人気のレストランで、佐渡産の食材をふんだんに取り入れました料理を多数、揃えております。佐渡産こしひかりをはじめ、佐渡の郷土料理など四季折々の味をご提供しております。とりわけ人気のブリカツ丼は、佐渡産米の米粉を使った衣で揚げた天然ブリを、特製あごだし醤油ダレにくぐらせた一品でございます。

佐渡の海洋深層水を含みました大浴場は、高ミネラルを含有しているため旅の疲れを癒しましてリラックス効果も抜群と言われております。

当ホテルは、連泊されるお客様のためにキッチン付きのお部屋もご用意しており、調理器具、食器類を無料で貸し出しもしております。体験型の旅の拠点として、佐渡を訪れる多くのお客様に快適な時間をお過ごし頂き、「佐渡ファン」を増やしていけますよう、地域の皆様と一緒に成長していくホテルを創ってまいります。

KAMMY890000様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 八重田 かおり

【エコ連泊プラン】■朝食付き■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【スタンダードツイン■禁煙】

かわうそ8744さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

かわうそ8744さん [40代/男性] 2018年08月27日 09:21:43

台風接近のため予定を変更しキャンセルのお願いをしたら
快く受けていただき、迅速に対応いただきました。

非常にありがたかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月27日 20:04:11

かわうそ8744様

佐渡島は、常に佐渡汽船の運行状況によって変動がありますため、スタッフは日ごろから天気予報を確認いたしております。

台風や冬の低気圧など、交通事情によるキャンセル、またはお客様のご安全を考慮してのキャンセルにつきましては、迅速に対応し、キャンセル料は0%にて承っておりますのでご安心下さいませ。

佐渡島内では、雨の日でも楽しめるアクティビティはたくさんございます。

800年昔にタイムスリップし、佐渡島の歴史を体感できます、歴史伝説館。
西三川ゴールドバークで砂金採り体験は、目指せ億万長者!
世界で有名な和太鼓集団『鼓童』の太鼓体験館にて、思いっきり叩いて笑ってリフレッシュ!
佐渡の思い出を形に残せます、佐渡の伝統工芸『無名異焼』や『裂き織』の作品を制作。

地元スタッフならではの『雨でも楽しい佐渡観光』ご紹介いたします。

ぜひフロントへお声がけいただきまして、佐渡島をお楽しみ下さいませ。

佐渡にお越しの際には、当ホテルにて快適なひと時をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

かわうそ8744様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 八重田 かおり

シンプルステイ☆佐渡食材を使った朝食と大浴場で佐渡ステイを満喫♪ ☆朝食付き☆

投稿者さん 2018年08月20日 17:15:06

オープンしてまだ間もないホテル、もちろんきれいで快適でした。
スタッフの方々が、快く親切に対応してくれました。
レンタル自転車も便利です。最寄りのATMまで助かりました。ありがとうございました。

部屋は広く感じられ、備品にあった折りたたみのいすとテーブルが便利で、自分としては使い勝手がよかったです。部屋のお風呂とトイレは少し狭さを感じますが、1Fの大浴場でゆったり寛ぎました。
ルームウェアは大型スパで用意されているようなルームウェアで、このまま大浴場に行き来できることもありがたいです。個人的な好みですが、部屋に備えられていたハブラシ&コップの色使いが気に入ったこと、コップが使いやすかったことも、嬉しかったです。
1Fの大浴場に備えられていた復元ドライヤーにもとても興味が湧きました。

また、食事が美味しかったです。
夕食での天然ブリカツ丼、デザートに付いてきたたっぷりのソフトクリームが美味しかった。
朝食バイキングもとても素敵。郷土料理ももちろん、佐渡の食材をふんだんに使った料理で、美味しい食事を楽しませてもらいました。どれも美味しかったのですが、特に、佐渡バター、柿ドレッシング、オリジナルいちごジャムは、一度味わってみる価値おおいにありと思います!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月22日 06:46:12

この度は、「たびのホテル佐渡」をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、佐渡を堪能する旅の拠点として先月7月20日にグランドオープンいたしました。

雄大な自然や豊かな食事、歴史と伝統にあふれた魅惑の島を存分に楽しんでいただくために「たびのホテル佐渡」が生まれました。

大切にしていますのは、何よりもお客様に気持ちよく寛いでいただける時間と空間です。「竹」をモチーフにしたモダンな建物は、楽しく快適に過ごしていただけるよう緻密に設計しております

1階の大浴場は佐渡海洋深層水を含んでおり、保湿・消臭保持・リラックス効果などの効能があるといわれております。ご使用されました復元ドライヤーは、当ホテルの女性スタッフが厳選しました逸品でございます。お褒めのお言葉をいただき大変励みになります。また館内着はみなさまに寛いでいただくためにレストラン内を除いてホテル内で着用が可能でございます。

1階レストランの「味彩」は、佐渡の食材を四季折々に取り揃えまして、お客様それぞれにあったメニューをご提供しております。ご利用されるお客様からは、ご好評をいただいております。お召し上がりのブリカツ丼は、地場産米粉を使った衣で揚げた天然ブリを、特製あごだし醤油ダレにくぐらせた一品で、佐渡の新・ご当地グルメとして2010年に誕生しました。お客様からの「おいしい」はスタッフへの何よりの励みとなります。ありがとうございます。

ぜひまた佐渡島へお越しの際には、たびのホテル佐渡をご利用くださいませ。

支配人 八重田かおり

【2018年7月グランドオープン!】★室数限定 開業記念プラン★ 朝食付き
【スタンダードダブル■禁煙】

投稿者さん 2018年08月20日 12:11:04

家族3人で利用しました。
2歳半の子どもがいましたが、子ども用の歯ブラシやスリッパ(15㎝~で大きめ)、絵本の貸出もあり、楽しく過ごせました。
大浴場は洗い場が4つと湯船という感じで、利用時は1人だったので充分でした。ロッカーが縦長スリムなので、混雑時は使いにくそうな印象です。大浴場のアメニティはかなり充実してます。
朝食は特にお米が美味しく、佐渡牛乳や佐渡バター、柿ドレッシングなど楽しめました。子どもはIKEAのハイチェアかな?ご機嫌で座ってくれました。テラス席も素敵でした。会場内はやや狭くすれ違いにくいので、混雑は避けて利用できれば快適です。
徒歩範囲でスーパーやドラッグストアがあるので、安心でした。また、朝食会場と同じところで夕方からも食事やお酒提供しているようです。
子連れでも設備が使いやすく、少ないスタッフの中で親切に対応していただけて大満足です。また利用したいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月21日 16:18:13

この度は、「たびのホテル佐渡」をご利用頂き、誠にありがとうございます。数多くの貴重なご意見を頂戴し、心より感謝いたします。また、お子様もホテル滞在を楽しんでいただき大変嬉しく存じます。

女性大浴場には、女性スタッフの拘りと選び抜いた『復元ドライヤー』を始め、アメニティーも充実させております。シャンプー、リンス、ボディソープは、ほんのりダージリンの香りがするアロマタイプを用意させていただいており、化粧品は、コラーゲンの多い、敏感肌の方にもお使いいただける無香料タイプのクレンジング、洗顔フォーム、化粧水、乳液を設置しております。

また大浴場は、高ミネラル水の海洋深層水を含んでおり、旅の疲れを心身ともにリフレッシュしていただき、翌日からのスタートのお役に立てればと存じます。

1階レストラン「味彩」のご朝食バイキングでは、佐渡産こしひかりをはじめ、佐渡の塩辛、佐渡野菜のしゃぶしゃぶなど、佐渡島のミネラル豊富な食材をふんだんに使い、食を通じて皆様に佐渡をお楽しみ頂いております。

島のほぼ中心に位置します当ホテルは、あらゆる旅のプランも可能にしており、ビジネスから観光まで幅広くご利用頂きまして好評を得ております。

ぜひまた佐渡島へお越しの際には、「たびのホテル佐渡」をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
                                 支配人 八重田かおり

【デラックスツイン■禁煙】

投稿者さん 2018年08月15日 12:14:26

カーフェリーがとれなくて、前の日に佐渡に渡ることになり、夕食なしで予約しました。施設は出来立てなのでとてもきれいでした。佐渡は古い施設が多いので、旅が終わると抜群にきれいだったと思い出します。部屋はエクストラベッドでトリプルにしましたが、エクストラベッドが極端にグレードが低くなくて喧嘩にならずに寝れました。朝食はバイキングで色とりどりで品数は豊富でしたが、手作りの物がほとんどなかった感じで自分は残念でした。佐渡旅行でなければ多分大満足だったのかもしれません。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月17日 19:51:39

この度は、「たびのホテル佐渡」をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、御礼申し上げます。

当ホテルは7月20日にグランドオープンした新築ホテルでございます。佐渡の中心に位置し、佐渡島をアクティブに旅する方やビジネスのお客様の拠点となるホテルでございます。全てのお客様が、快適にご滞在いただけるようお部屋の中も、無駄なスペースや設備を一切省き、電気スイッチやUSB充電設置、ベッドの下には、スーツケースも置けるよう等、お部屋をいかに有効かつお寛ぎいただけるよう設計いたしました。また、全客室には質の高い眠りと目覚めをお届けするシモンズのベッドを導入し、このたびご利用されたデラックスツインルームのエキストラベッドも同様のシモンズを入れております。畳部屋のエキストラマットレスも高反発のウレタンをご準備しておりますので、快適睡眠をぜひご堪能いただるものと存じます。

ホテル1階のレストラン「味彩」は、佐渡島内でも人気のレストランで、佐渡産の食材をふんだんに取り入れました料理を揃えております。新鮮サラダをはじめ、佐渡のお米の白飯、佐渡の郷土料理など、季節によってもメニューが少しづつ変わりますので、ぜひまた次回には、挽回させていただきたいと存じます。

また佐渡へお越しの際には、たびのホテル佐渡をご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  支配人 八重田かおり

【デラックスツイン■禁煙】

Jolly-Tinkerbellさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

Jolly-Tinkerbellさん [50代/女性] 2018年08月10日 13:00:19

ビジネスホテル形式のホテルとしては、スタイリッシュできれいなホテルでした。
各部屋にユニットバスがついているものの大浴場があり、ゆったり入浴できました。(まぁ「大」とまでは大きくはないので、時間帯によっては混みそうではありますが。)
浴場のアメニティは充実していて、意外と置いてないところが多いメイク落としもあり、また基礎化粧品や新機能のドライヤーなどもありました。
朝食はバイキング形式で、さすがにご飯や野菜などはとても美味でした。
残念なのは、このバイキングの設置状態と従業員の立ち位置。昼夜帯用の機器やワインラックなどが邪魔になっていて、動線が混乱しているように感じました。また従業員の立ち位置が、動線を通せんぼしている様な状況で、宿泊者と交差している場面を何度も見ました。今後の課題だと思います。
また、コーヒーサーバーですが、ブレンド用の「1杯用」のボタン上にポップが貼られていた関係で、押せたボタンを押したらこれが「2杯用」で、当然のことながら用意されているカップではあふれてしまいました。
このカップでの提供で宿泊者が操作する、ということであれば「2杯用」のボタンは押せないようにすべきかと思いました。
オープン直後ということで、感じたことをあれこれ書きましたが、概ね満足しています。
今後のための参考としていただけたら幸いです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月11日 12:33:09

多くのご指摘、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

女性大浴場には、女性スタッフの拘りと選び抜いた『復元ドライヤー』を始め、アメニティーを充実させております。シャンプー、リンス、ボディソープは、ほんのりダージリンの香りがするアロマタイプを用意させていただいており、化粧品は、コラーゲンの多い、敏感肌の方にもお使いいただける無香料タイプのクレンジング、洗顔フォーム、化粧水、乳液を設置しております。大浴場の海洋深層水風呂の恵みと合わさり、心身ともにリフレッシュしていただき、翌日からのスタートのお役に立てればとの想いを込めております。

男性大浴場には、寝湯をご用意しております。ゆったりとおくつろぎいただけます。

朝食会場につきましては、ご指摘いただきましたこと、今回頂戴致しましたお言葉の共有と改善のための創意工夫を怠らす、スタッフ一同、全てのお客様が快適なひと時を常にお過ごしいただけるよう専心努力してまいります。

佐渡のミネラル豊富な佐渡野菜と、佐渡産コシヒカリの朱鷺認証米を存分にお楽しみいただき、たびのホテル佐渡は、佐渡旅の拠点として佐渡の魅力を掘り起こし、多くの佐渡ファンを増やしたいと考えています。

ぜひまた佐渡にお越しいただけると大変嬉しく存じます。

【スタンダードダブル■禁煙】

投稿者さん 2018年08月04日 20:48:51

オープンしたてでとてもきれいなホテルでした。部屋は狭いですが、ベッドや机などの家具がアイボリーの木製で統一され、照明も明るくゆったりとくつろげました。大浴場や朝食会場の込み具合が部屋のモニターで確認できるなど細かいところで工夫されていると思いました。
朝食はとてもおいしかったです。特に白ご飯(朱鷺と暮らす郷米)とパンにぬった佐渡バターと手作りジャムがおいしくてびっくりしました。
夕食もホテルのレストランで食べましたが、ぶりカツ丼がおいしかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月08日 10:17:11

この度は、たびのホテル佐渡をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿に多くのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、館内の雰囲気、間取り、デザインなど、全てのお客様に快適空間をお届けするために設計して作りました。「当ホテルで、お寛ぎいただけた。」とお言葉を頂戴し、大変、嬉しく思います。

また海洋深層水の大浴場、そして朝食会場の混雑状況、コインランドリーの使用状況を、お部屋のテレビ(VOD)画面で確認いただけますことは、多くのお客様より、大変便利とお喜びいただいております。

当ホテル1階レストラン「味彩」は、以前より佐渡島内でも人気の、なじみの深いレストランでございます。中でも、佐渡産のブリが、佐渡産コシヒカリから作られる米粉ををまとい、佐渡産の焼きアゴのだしを使用した特性の醤油ダレをくぐった、佐渡名物ご当地グルメ「ブリカツ丼」は自慢の一品でございます。

皆様が、元気にお仕事されたり、観光を楽しんでいただくために、佐渡島のミネラル豊富な食材をふんだんに使い、心を込めて料理しております。お褒めのお言葉いただき、大変励みになります。ありがとうございます。

また同時に夕飯につきましては、近隣の美味しい佐渡食材を使ったレストランもたくさんご紹介しております。

佐渡には大変美味しいものがたくさんございます。ぜひ次回は、美味しい居酒屋、お鮨屋などご紹介させてください。

今後も、スタッフ一同 お客様が快適なひと時を常にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2018年08月02日 20:35:29

・部屋が綺麗でよかった。
・ハンガーを掛けるところにS字フックがあると、バッグや帽子が掛けられていいと思う。
・お風呂も清潔感があり、気持ちよく入れた。
・ルームウェアの生地が汗を吸い取らず不快だった。夏場には向かないと思う。
・スタッフの方が不慣れなのか、すれ違っても挨拶もなく明るくなかった。反面、レストランのスタッフの方は明るく接しくれていたので、これくらいしてもらえたらこちらも気持ちよく過ごせると思う。
・全般的には快適に過ごせて、いい旅行ができたと思う。

2018年07月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月04日 11:22:05

この度は、たびのホテル佐渡をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿に多くのご指摘、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

しかし当ホテルのスタッフ応対につきまして、大変不快に思わせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルは、全てのお客様が快適にお過ごしいただくために、まずは明るいご挨拶を徹底すべきであると考えております。今一度、社員全員で挨拶の練習を継続してまいります。ご指摘いただきましたこと御礼申し上げます。

たびのホテル佐渡は、佐渡の魅力を掘り起こし、多くの佐渡ファンを増やしたいと考えています。
ぜひまた佐渡にお越しいただけると大変嬉しく存じます。

皆様にこれまで以上ご満足頂けますよう、引き続き、スタッフ一同精進して参る所存でございます。今回頂戴致しましたお言葉を大切に、さらなるサービス向上に努めます。

支配人 八重田