たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

tatsu-smtさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2022年11月15日 23:15:28

レストランが併設していますが、朝食は事前にパックになっている人が優先で、前日フロントで購入しようとしても売り切れの状態でした。幸いにも近隣に大型スーパーがあり、食品の購入には問題ありませんでした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年07月16日 17:08:50

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
ご返信が大変遅れておりますこと、心よりお詫び申し上げます。ご朝食につきまして、ご説明の不足大変申し訳ございません。現在は、入店人数制限も大きく変わり、チェックイン時ご依頼様も受付可能でございます。お申し出くださいませ。
佐渡島は四季折々の楽しさ、美味しさがございます。ぜひ季節を変えまして、佐渡旅をご堪能にいらしてくださいませ。

投稿者さん 2022年11月13日 09:07:39

受付時の女性の対応が素晴らしかった、
マニュアルではない対応に感銘しました。
(おけさ柿いただきました)
普段は両津地区での宿泊ですがまたこちらに泊ります。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年11月13日 15:43:39

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
大変スタッフの励みとなりますお言葉のご投稿に、心より感謝いたします。ありがとうございます。すぐにフロントスタッフ全員に共有させていただきました。
常にお客様視点で考え、寄り添うおもてなし、心温かいおもてなしを意識し努めておりますスタッフの成長に、大変嬉しく存じます。
ぜひに今後も引き続き、当ホテルをご利用くださいますこと願っております。
夏は涼しく冬暖かく、「おかえりなさい」の言葉を添えましてお迎えさせていただきます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 橋本舞依子

【2泊以上でお得!】連泊プラン ☆素泊まり☆
【スタンダードダブル■禁煙】

Kor1479さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

Kor1479さん [30代/女性] 2022年11月06日 21:00:51

素晴らしい!の一言です。
お手本のようなホテルです!

かゆいところに手が届く、こうだったらいいな、という物が全てそろっています。

大浴場、自由に飲めるお水、ちょっとした売店、混雑情報がテレビから確認できる、食事処がある、早朝からロビーに仕出し屋のお弁当が置いてあり購入できる、コインランドリーあり、キッチン付きルームあり、レンタル自転車あり、等…

それぞれのニーズに合うようによく研究されていると思いました!
こちらのホテルの経営者の方は本当に素晴らしいですね!

旅行好きな方ほどこちらに泊まったら他のホテルとの違いにびっくりすると思います。
それほど感動しました。
全スタッフの方の笑顔、接客も素晴らしく、どのような教育をしているのか気になりました!
宮古島や松本のグループホテルにも利用してみたいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年11月07日 01:29:47

スタッフの励みとなりますお声の数々、心から感謝いたします。ありがとうございます。
「こんなホテル佐渡にあったらいいな」に努め4年3か月、これほどにも嬉しいご投稿、すぐにスタッフと共有させていただきました。
フロントスタッフは若い世代ばかりですが常にお客様に寄り添う心の成長に努め、明るいおもてなしはビジネスでのご来島リピーター様方にも大人気。清掃スタッフはワーキングママさん方を中心に仕事と家庭の両立を楽しみ、常に生き生きと業務に努めてくださっております。当ホテルはすべてのスタッフの愛と笑顔がお客様を招いてくださっておりますことに感謝ばかりでございます。
その姿を後押しくださいますようなお言葉に、これから向かう冬季期間も毎日楽しむ意欲は向上いたします。
当ホテルグループは「心温かいおもてなし」に努め、世界でたった一つのホテルとしてその土地に合わせました工夫と取り入れております。
ぜひ全国の日和ホテルズ&リゾーツグループホテルを、旅の目的としてお選びいただけますこと願っております。
四季折々の楽しみや美味しさ、美しさがございます佐渡島。ぜひ季節を変えまして、佐渡島をお楽しみいただけましたらと存じます。その際には島内にもございますグループホテルともども、再びお選びくださいますことを願っております。

支配人 橋本舞依子

投稿者さん 2022年11月03日 20:10:30

お部屋にもう少しテーブルがあれば荷物も広げやすいなあと思いましたが、ビジネスホテルと考えると十分綺麗でアメニティも揃っており過ごしやすい環境でした。街中に立地しており、利便性も良かったです。この度はありがとうございました。(^^)

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年11月07日 01:17:37

この度は、佐渡島内数あるホテルに中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
満点評価と貴重なお声のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
備え付けのテーブル以外に「お荷物の場所」とても勉強になります。これから向かいます冬季期間こそ、常に1名ご利用様が多くなりますため、ホテル生活をよりお好みに合わせてご使用いただけますよう、テーブルも貸し出し備品に含め、これまで以上に「過ごしやすい環境」のご提供に努めてまいります。
ぜひまたの佐渡旅の機会ございます際には、当ホテルをお選びくださいますと嬉しく存じます。
再びお会いできますことを願っております。
こちらのこそ、この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月27日 23:29:31

2回目の利用ですが、部屋もキレイで、スタッフの対応も良く、また利用したいと思います。
宿泊者が多かったのでやむをえない事ですが、夜の大浴場が常に「混雑」で、3日間とも朝入浴になってしまいました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 11:19:25

再び、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」のお言葉、スタッフの励みでございます。重ねてお礼申し上げます。
大浴場の混雑具合につきまして、現状と一致しておりますか定期的にスタッフも確認しておりますが、常に多くのお客様ご来館のこの半年、オープン時よりも予想をはるかに上回ります大浴場ご利用者様に、心から感謝いたしますとともに、誤差の修正をこれまで以上にこまめに確認いたします。
朝焼け空を御覧いただけますご入浴時間も、とてもリラックスタイムではと存じます。ぜひ次回には、夜も朝もお楽しみいただけますよう、ホテル内でのできることに努め取り組んでまいります。

3連泊以上シングルユース♪気ままにホテルステイ♪素泊り
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年10月25日 17:22:09

素泊まりで申し込んだが、朝食を当日頼むつもりでいた。今までそうだったので。しかし、この度は予約しないと食べれないとのこと。しかも、友人が食べたところ、既製品ばかりで不味かったとの評価。以前は美味しかったのでとても残念です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 11:08:59

いつも、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
大変お忙しいところ、お声をご投稿くださいましたこと心よりお礼申し上げます。
ご朝食につきましての評価、申し訳ございません。入店人数の制限によりご案内できかねましたことお詫び申しげます。また内容につきましてのお声はをレストランへ共有いたしまして、改善工夫を依頼いたします。
ご朝食は、売店にて佐渡島老舗店舗様のお弁当の販売や、お車で少しお出かけいただきますと素敵なモーニングプレートをお召し上がりいただけます飲食店様もございます。ご案内が不足いたしまして申し訳ございません。
ぜひ次回は大満足ステイをご提供させていただけますよう、努めてまいります。
いつもありがとうございます。
支配人 橋本

gozira0328さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

gozira0328さん [60代/男性] 2022年10月25日 11:45:20

新しい気持ちのいいホテルでした

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 11:01:43

この度は、佐渡島内数あるホテル中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
2018年にオープンさせていただき、5年目となりましたが「新しい」とご評価いただきますこと心より大変嬉しく存じます。
5年後も10年後も、常に「新しく気持ちのいいホテル」であり続けますよう、これからもピカピカホテル創りにスタッフ全員で邁進してまいります。
ぜひ季節を変えまして、美味美食、美しい景色などお楽しみいただけましたらと存じます。その際には、旅の拠点といたしまして、当ホテルをお選びくださいますことを願っております。

支配人 橋本

【楽天トラベルセール】佐渡の大自然と大浴場を満喫☆お得に夏旅☆《素泊り》

投稿者さん 2022年10月10日 07:51:47

佐渡へ帰省のたびに利用してます。良い立地にあり、気軽に使えますが、混んでいて予約が取りにくいのが難点です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 10:57:46

いつもたびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。「混んでいて予約が取りにくい」ほど、大変人気をいただきますこと心より感謝いたしますとともに、いつも直前ご予約の皆様にご案内できかねますことを心苦しくも存じます。
キャンセル待ちといたしましての承り方を、今年は多く学ばせていただきました。ぜひインターネットに空室無の場合には、一度ホテルへお電話くださいますと柔軟に対応させていただきます。
これからも、安心安全快適ホテルステイのご提供に努めてまいります。
引き続きご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月06日 22:28:06

気楽に使えて助かってます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 10:54:13

『気楽』のお言葉、スタッフにとりましては励みでございます。ホテルステイ時間が、リラックスタイムとなりますよう今後も工夫を取り入れてまいります。

投稿者さん 2022年09月24日 16:49:19

和モダンツインは一階で、部屋の扉の目の前が大浴場で便利ですが、窓の目の前は駐車場です。
足腰の不便な方には抜群の動線ですが、駐車場からの視線が気になる方もいるかもしれません。
ホテル自体はきれいで、お風呂も貸しきり状態でリラックスでき、満足です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年09月24日 21:49:51

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
大満足ホテルステイとなりませんでしたご様子、真摯に受け止め、事前のご案内を工夫いたします。
和モダンツインは、1階に2室、2階に4室ございます。大変便利のお声も多くいただいておりますが、初めてのご来館お客様へはチェックイン時にご案内いたしますことを、フロントスタッフと共に相談し、工夫を取りいれます。
再び佐渡旅をご計画の際には、同グループでございます佐渡リゾートホテル吾妻、ホテル大佐渡、ドンデン高原ロッジと共に、様々な対応のホテルステイをお楽しみいただけましたらと存じます。

【和モダンツイン■禁煙】

投稿者さん 2022年09月23日 14:43:57

周辺は古いホテルや旅館が多いなか、都心にある綺麗なビジネスホテルのようなビジュアルと館内の綺麗さでした。
大浴場は露天はありませんが綺麗です。
立地もメインストリートのバイパス付近にあり、近くにスーパーもあるので食材調達に便利です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年09月24日 21:40:52

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。幾度もの「綺麗」のお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは5年目をむかえさせていただきました。これからも常にご来館くださいますお客様より「綺麗」のお言葉をいただけますよう、これからも美しさを保つことを徹底いたしまして、皆様のお迎えに努めてまいります。
またの佐渡旅の際には、当ホテルをお選びくださいますことを願っております。
再びのご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月12日 11:28:08

駐車場が広くてよかった。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年09月24日 21:36:42

当ホテル駐車場は、青空駐車でございますが広くご準備させていただいております。大型車も十分にご駐車いただけます。
ぜひ今後も佐渡旅の拠点といたしまして、ご利用くださいますことを願っております。

投稿者さん 2022年08月13日 14:05:25

佐渡島観光で宿を探していたところ、口コミが良かったのでココに決めました。良かった点はとにかく色々キレイでした。ツインベットのお部屋は、思っていたよりだいぶ狭く、荷物を置くスペース全然なかったてす。食事なしなので、近くのスーパーて買って部屋で食べるのもいいかなと思っていましたが、部屋で食べるスペースがなく空気清浄機をテーブル代わりにしたくらい。ホテルの食事処もお休みだったり、結局近くに食べに行くも、人気のところは混んでて入れなかったり…。食事に関しては全てタイミングが悪かったのかもしれませんが…。部屋のテレビ内で大浴場の混雑情報が見れるのはとてもよかったのですが、ずっと「混雑してます」女湯は特に。仕方なく部屋のユニットバスで済ませ、早朝狙いで大浴場へ。混雑の理由が分かりました。客室の数に対して大浴場が狭いと思います。洗い場は4つ。洗面台2か所は厳しいです。とてもキレイなだけに、残念な部分が目につき、満足な宿泊にはなりませんでした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年09月24日 21:34:25

スタンダードツインの手狭さはにつきまして、ご指摘いただきました通りではございますが、お食事をお召し上がりに「空気清浄機をテーブル代わり」のお言葉、心からお詫び申し上げます。ベッドをくっつけてのご案内や、デラックスツインルームのご案内など、お部屋でお食事をなさいますお客様へこそのお声がけ、スタッフと創意工夫、徹底してまいります。
また大浴場につきましても、女性は洗い場が4つ(男性は倍でございます)と繁忙期期間は大変ご不便をおかけいたしました。グループホテルとの連携や、お部屋でお楽しみいただけますための工夫など、これからもできることを皆で相談し努めてまいります。
佐渡島内には、グループホテルでございます佐渡リゾートホテル吾妻、ホテル大佐渡と素晴らしいお料理と共にロケーションも温泉もお楽しみいただけます。ぜひ次回はこちらもご利用くださいませ。
またのご旅行ご計画に、佐渡旅をお選びくださいますことを願っております。キレイを保ち、お客様の再びのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月12日 20:40:41

3年ぶりに宿泊しました。前回同様とても満足でしたが、ただ一つ、レストラン味彩がコロナ濃厚接触者が出たとかで、利用できなかったことが残念でした。
このホテルは立地もよく、佐渡に来たらここに泊まりたいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年09月24日 21:26:20

この度は、せっかくお久しぶりのご来館にも関わらず、残念な想いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。「とても満足」のお言葉をいただきましたにも関わらず、大満足ステイとなりませんでしたことを真摯に受け止めております。
「ここに泊まりたい」お言葉、次回こそご期待以上にお応えさせていただきますよう努めてまいります。
ぜひまたの機会のご来島、ご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月06日 17:22:15

綺麗で使いやすく快適なお部屋でした。佐渡なのに海が見えないのは残念ですが、どの観光地にも行きやすい立地で便利ですし、周りに飲食店も多く食事も楽しめました。
もう1つ残念だったのが、2泊して2泊とも朝食を食べたかったのですが、2日目は満席で素泊りしか予約できませんでした。
時間ずらしてもよいのでたべたかったです。
メンテさんが明るく挨拶してくれたのが気持ちよかったです。
今度は、もっと早めに予約してまた利用しようと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年09月24日 21:23:19

快適に楽しくお過ごしくださいましたご様子にも関わらず、残念なお声もいただき、大満足と至りませんでしたことを真摯に受け止め、レストランへ声を伝え改善を相談してまいります。またモーニングの召し上がれます飲食店様のご案内も、皆様にわかりやすくお伝えしてまいります。
そのような中「また利用しようと思います。」のお言葉に心から感謝いたします。
ぜひ再びご来館の際には、地元スタッフならではの近隣飲食店情報などご紹介させていただきます。お気軽にお声がけくださいませ。

支配人 橋本

akakokuさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

akakokuさん [50代/男性] 2022年07月29日 11:37:51

ほぼ月一で泊まってます。
何時も素晴らしい対応、有り難うございます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年08月02日 14:54:05

akakoku様
「素晴らしい対応」のお言葉は、大変励みでございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様のお困りごとを解決することを、日々の経験から成長させていただいております当ホテルスタッフでご座います。akakoku様のお言葉から、これからも安心安全快適ホテルステイご提供に「私たちができること」を皆で考え、お迎えに努めてまいります。
いつもakakoku様のお仕事拠点としてお選びいただき続けますよう、成長してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【早割14プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆

投稿者さん 2022年07月28日 19:02:34

フロント係の方がとても親切であった。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年08月02日 14:47:54

この度は、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉をご投稿いただきましたことへ感謝いたしますと同時に、お部屋につきましてご不快な想いをおかけいたしましたご様子もお見受けしております。お掃除や、客室の不備がございましたでしょうか。
また佐渡島ご来島機会がございます際には、どうぞご遠慮なくお声がけくださいませ。
常にお客様から頂きますお声を真摯に受け止め、快適ステイのご提供に努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月28日 06:10:25

小さい子供2人を連れて利用しました。フロントの方がとっても素敵な方で色々気をきかせてくださいました。フロントの方以外も丁寧で素敵なスタッフさんばかりでした。
子供2人連れての島旅だったので不安でしたが、おもちゃの貸し出しがあったり、部屋が綺麗だったのでゴロゴロしたりしながら飽きることなく過ごせたようです。

本当にありがとうございました。また佐渡に来た際はここを利用したいと思いました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年08月02日 14:44:13

満点評価と、「素敵なスタッフさんばかりでした」の励みとなりますお言葉の数々、心からお礼申し上げます。ありがとうございます。
お子様のご成長と共に、佐渡の楽しみ方は変化してまいります。ぜひ、海も山も平野と大自然に囲まれました佐渡島へ、また再び島旅の思い出創りにお越しくださいませ。
大変暑い日が続きます。ご家族皆様ご自愛くださいませ。

【キッチン付セミダブル■禁煙】

投稿者さん 2022年07月25日 13:35:05

ホテルは綺麗で気持ちがよく過ごせました。疲れ切っていて大浴場は利用できませんでしたが、全体的にいいホテルでまた利用したいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年08月02日 14:34:53

佐渡旅を存分にお楽しみになられましたご様子、お言葉から感じます。ホテルステイ時間はエネルギー充電として、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ぜひ次回には、大浴場もお楽しみいただけましたらと存じます。男性にはシャンプーバーを。女性にはビューティーコーナーをご用意いたしております。島内には温泉もお楽しみいただけます同グループホテルもございます。
佐渡は四季折々の楽しさが溢れております。どうぞ季節を変えましてのご来島もお楽しみくださいませ。
またのご来島、ご来館を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン■禁煙】

KuKさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

KuKさん [30代/男性] 2022年07月10日 18:52:18

新しく綺麗。
お風呂も満足。
フロントの接客も笑顔あり、気が利いてて非常に良かった。
また泊まりたい。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年08月02日 14:29:08

KuK様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、旅のホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
満点評価と「非常に良かった」「また泊まりたい」のお言葉、快適ホテルステイとなりましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
開業させていただき5年目を迎えました。
これからも、ご来館くださいます全てのお客様に「新しく綺麗」のお言葉をいただけますよう、オールスタッフで清潔感を保ち、心温かいお迎えに努めてまいります。
ぜひに再びご来館くださいますこと、願っております。またお逢いできますように。

ロングロングステイ☆6泊以上限定☆【素泊まり】
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】