たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月04日 20:48:51

オープンしたてでとてもきれいなホテルでした。部屋は狭いですが、ベッドや机などの家具がアイボリーの木製で統一され、照明も明るくゆったりとくつろげました。大浴場や朝食会場の込み具合が部屋のモニターで確認できるなど細かいところで工夫されていると思いました。
朝食はとてもおいしかったです。特に白ご飯(朱鷺と暮らす郷米)とパンにぬった佐渡バターと手作りジャムがおいしくてびっくりしました。
夕食もホテルのレストランで食べましたが、ぶりカツ丼がおいしかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月08日 10:17:11

この度は、たびのホテル佐渡をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿に多くのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、館内の雰囲気、間取り、デザインなど、全てのお客様に快適空間をお届けするために設計して作りました。「当ホテルで、お寛ぎいただけた。」とお言葉を頂戴し、大変、嬉しく思います。

また海洋深層水の大浴場、そして朝食会場の混雑状況、コインランドリーの使用状況を、お部屋のテレビ(VOD)画面で確認いただけますことは、多くのお客様より、大変便利とお喜びいただいております。

当ホテル1階レストラン「味彩」は、以前より佐渡島内でも人気の、なじみの深いレストランでございます。中でも、佐渡産のブリが、佐渡産コシヒカリから作られる米粉ををまとい、佐渡産の焼きアゴのだしを使用した特性の醤油ダレをくぐった、佐渡名物ご当地グルメ「ブリカツ丼」は自慢の一品でございます。

皆様が、元気にお仕事されたり、観光を楽しんでいただくために、佐渡島のミネラル豊富な食材をふんだんに使い、心を込めて料理しております。お褒めのお言葉いただき、大変励みになります。ありがとうございます。

また同時に夕飯につきましては、近隣の美味しい佐渡食材を使ったレストランもたくさんご紹介しております。

佐渡には大変美味しいものがたくさんございます。ぜひ次回は、美味しい居酒屋、お鮨屋などご紹介させてください。

今後も、スタッフ一同 お客様が快適なひと時を常にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ぜひまた佐渡島へお越しの際には、たびのホテル佐渡をご利用くださいませ。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 八重田 かおり

【2018年7月グランドオープン!】★室数限定 開業記念プラン★ 朝食付き
【スタンダードツイン■禁煙】

投稿者さん 2024年05月05日 23:57:54

急遽決まった佐渡旅行で2泊させていただきました。
駐車場が「先着順」とのことでしたのでGW中の利用で少々不安でしたが、
駐車場が広くて全く問題なく駐車することができました。
フロントで業務をされている従業員の方々はみなさんが明るくてとても気持ちよく、
お部屋も清掃が行き届いており、滞在期間はとても快適でした。
また、大浴場にはシャンプーバーがあったのが楽しかったです。
初めての佐渡島旅行でしたが、大変満喫できました。
また佐渡島へ行くことがあれば、次も利用させていただきたいと思いました。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月16日 17:06:21

佐渡の中心部にあるので、初日は北へ2日目は南へ行く予定だったので、立地がとてもよかった
風呂がいいお湯でシャワーの水圧も強くて満足でした

投稿者さん 2024年03月28日 07:56:01

サウナが欲しい

【エコ連泊プラン】■朝食付き■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【スタンダードダブル■禁煙】

hkato4719さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

hkato4719さん [50代/男性] 2024年03月03日 16:01:37

佐渡行くときはまた利用させていただきます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2024年03月27日 15:26:29

いつも、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
いつでも「おかえりなさい」の言葉を添えまして、お迎えさせていただきます。
季節柄ご自愛くださいませ。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人 橋本舞依子

投稿者さん 2024年01月03日 17:57:56

佐渡の拠点として利用しました。
設備が新しくて良かったです。
12月31日には年越し蕎麦のサービスがあり、とても美味しかったです。
地震でエレベーターが使えなくなりましたが、施設は問題なく復旧して過ごしやすかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2024年01月07日 11:32:56

この度は、年越しのお過ごしにたびのホテル佐渡をお選びくださいましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
年越し蕎麦は、今回初めての取組として行わせていただきました。ご好評の多くのお声をいただきましたこと、感謝いしますと共に、次年度も行ってまいりますよう、さらにバージョンアップを検討してまいります。
地震の影響、ご不便をおかけし申し訳ございません。業者様の迅速な対応によりすぐに復旧いたしまして、通常営業させていただいております。
まだまだ余震が続きます中、ご安全に、ご安心して、快適にお過ごしいただけますよう、チーム力上げましておもてなしに努めてまいります。
ぜひ再びご来館くださいますことを願っております。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

支配人 橋本

8823kumaさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

8823kumaさん [70代/男性] 2023年10月27日 20:24:02

海洋エネルギー学会に合わせて使わせていただきました。
立地環境などベストだと思います。
次回も使わせていただきます。
追伸、気になったのはエアコン(暖房)が起動する時の音が気になりました。
また、大浴場の温度をもっと高く途中に一回程度の清掃があればと思いました。
海外からの授業員の皆様の真摯がご対応に感謝します。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2024年01月07日 11:09:34

この度は、お仕事の拠点といたしまして、たびのホテル佐渡をご利用くださいましたこと、心より感謝いたします。ありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお声のご投稿に、重ねてお礼申し上げます。
エアコンの起動音につきましては、開業時よりご指摘いただいており、特に冬季期間に多くのお声をいただいております。今すぐの取り換えに至らず、申し訳ございません。6年目となり、今後静音性に優れましたモノと順次交換してゆけますよう、これまで以上に前向きに検討してまいります。
大浴場の温度等につきましても、再度検討いたします。お声をありがとうございます。
ぜひまた再び佐渡ご来島機会ございます際には、皆様のお仕事拠点としてお選びいただきますこと願っております。
これからも安心安全、快適空間のご提供に努めてまいります。
またのご来店を、心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

支配人 橋本

ビジネスマン必見!事前決済でビール&おつまみをプレゼント♪☆朝食付き
【キッチン付セミダブル■禁煙】

cozytaroさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

cozytaroさん [50代/男性] 2023年10月09日 17:30:08

島内人気ホテル。
新しくて奇麗、デザインも近代的。嬉しい価格。
なかなか予約が取れないかも?
近隣でも食事できる店があります。
朝食は、おいしかいったけど、少し狭いので検討を。
味噌汁マシン故障しましたが、スタッフさんが頑張っていました。
部屋はスタイリッシュ、照明、USB、電源数、Wi-Fi、完璧。
いろいろ良かったのでまた泊まりたいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2024年01月07日 10:52:14

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「島内人気のホテル」こちらのお言葉、スタッフの励みとなりますと同時に、お選びくださいますお客様のご期待以上にお応えいたしますホテルづくりを、今後も邁進してまいります。
ご朝食につきましては、レストランスタッフへお言葉を共有させていただきます。
「また泊まりたいです」のお言葉に心より感謝いたしまして、ぜひ再びお会いできますことを心より願っております。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

【早割14プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆
【スタンダードツイン■禁煙】

投稿者さん 2023年09月26日 12:06:49

とても気持ちよく利用させて貰えました。スタッフさんの対応はとても優しかった。施設もきれいで清潔感があり好感が持てます。
また佐渡へ行く時には泊まりたいホテルです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年10月23日 14:46:18

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
大変温かなお言葉に、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。半面、マイナス点数部門が気がかりではございますが、「清潔感」はこれからも大切に、常にご来館くださいます皆様が大満足くださいますホテルづくりに努めてまいります。
ぜひに季節を変えまして、四季折々の美味しさ、楽しさ、美しさをご堪能にいらしてくださいませ。その際には、当ホテル並びに、当ホテルグループ事業もぜひご利用くださいませ。

支配人 橋本

【楽天月末セール】5%OFF!シンプルステイ★快適客室と大浴場で佐渡ステイを満喫♪素泊り

tok5さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

tok5さん [60代/男性] 2023年09月12日 00:27:59

きれいで清潔感のある感じの良いホテルでした。事前の手配変更等もこころよく受けてくださり、とても親切かつフレンドリーな対応で気持ちよく過ごすことが出来ました。
すぐ近くに地元の産品を安く買えるコープもあり、またお世話になりたいホテルでした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年10月23日 14:31:40

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
数多くの励みとなりますお言葉に、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
「親切かつフレンドリー」のお言葉な何よりもうれしく、すべてのスタッフが同じ対応により、大満足、大感動のホテルステイとなりますよう、これからも「見て聴いて感じるのは相手」を忘れない育成に努めてまいります。
「またお世話になりたい」喜んでお迎えさせていただきます。ぜひ季節を変えまして、佐渡島の魅力をご堪能にいらしてくださいませ。
再びのご来館を、心よりお待ちいたしております。

imoni3さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

imoni3さん [60代/男性] 2023年08月11日 17:08:59

夜遅くに到着したのですが、受付の女性がとても優しく対応してくれました。また泊まりたいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年10月23日 14:28:10

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
温かなお言葉に、心より感謝いたします。スタッフへも共有させていただいております。
常に、誰もが同じ対応させていただきますよう、これからも育成に努めてまいります。
「また泊まりたい」のお言葉、嬉しく存じます。
ぜひ季節を変えまして、四季折々の美しさ、楽しさをご堪能くださいませ。

支配人 橋本

【佐渡ドライブ旅】【楽天限定】ポイント10倍・貯まる使える!貯まって嬉しい楽天ポイント10倍プラン♪
【ハリウッドツイン ベッドをつけて広々200cmベッド♪】

seabat-707さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

seabat-707さん [60代/男性] 2023年06月16日 16:55:33

6月11日から15日まで、妻と素泊まり4泊しました。
立地は当該地区の中央で、食料・日用品などの買い出しにはとても好都合でした。
館内で出会うスタッフの皆さんは挨拶も丁寧で、とても印象の良いものでした。

客室で唯一不満だったのは、ユニットバスへの出入りにかなりの段差があったことです。私は元々膝に障害があって平素でも杖を使って移動する必要があることに加え、加齢による足腰の筋力も衰えてきていますので、ユニットバスへの出入りということではありがちな段差ですが、それでも少し難儀しました。トイレもあるため出入りの回数は意外に多く、旅程の後半では少し膝に痛みが出てきたのは悲しいことでした。

上記の一点を除けば、申し分のない旅の一環になりました。また佐渡へ行くことがあれば候補の一つにはなると思います(その頃には私の膝が…かも知れませんけれど)。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年07月16日 19:37:41

大変貴重なお言葉に、重ねてお礼申し上げます。お膝の痛み、その後いかがでしょうか。チェクイン時、お客様のご様子にスタッフも気づいておりましたが、配慮が不足いたしましたこと心よりお詫び申し上げます。特定のお部屋とはなりますが、ユニットへの段差につきまして、これまでも多くのお言葉をいただいております。たびのホテル佐渡はTABINOシリーズの2号店といたしましてオープンさせていただき、お客様よりいただきましたお声は次の3号店、4号店と反映させていただいております。せっかくお選びくださいましたにもかかかわらず、大変申し訳ございません。
いただきましたお声は、お客様情報にしっかりと明記さえていただきました。次回ご来館時には、段差のないお部屋、または段差の幅が少ないお部屋を喜んでご準備させていただきますため、また次回佐渡旅ご計画の際には当ホテルをお選びくださいますこと願っております。
どうかご自愛くださいませ。

支配人 橋本

【佐渡ドライブ旅】【エコ連泊プラン】■素泊まり■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【ハリウッドツイン ベッドをつけて広々200cmベッド♪】

投稿者さん 2023年06月11日 17:40:13

佐渡出張の際はいつも利用してます、中心部にあり何処に行くのも便利かと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年07月16日 19:28:48

いつも、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。「何処に行くにも便利」は最大の当ホテルの魅力ではございますが、まもなく6年目を迎えます当ホテル、本当に島内あちらこちらの現場の皆様がお集まりご利用くださいますことに、感謝しかございません。
リピート率100%を目指し、変化、成長させていただいてまいりました。これからも、ますますこの街を元気に!そして佐渡全体を元気に!をテーマに、スタッフ一同楽しく明るくお迎えさせていただいてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割30プラン】お得な早期割♪ ☆朝食付き☆ さき楽
【キッチン付セミダブル■禁煙】

914支店長さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2022年11月17日 09:09:24

「たびのホテル佐渡」の予約は朝食付きは事前決済のみで朝食の代金は高級ホテルの価格帯なので期待しました。2日間滞在しましたが、2日間とも既製品の鯖、ウインナー、卵焼き、サラダでした。美味しかったのは梅干しだけでした。大浴場の景観も泉質も普通だった。
新潟クーポンを申込でいたが、チェックインの時にフロント受付が忘れていたようで、夕食を終えて改めてフロントに出向き二日間分のクーポンをもらう。
部屋は清潔で通常より広く感じた。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年07月16日 17:20:17

せっかくお選びくださいましたにも関わらず、御不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まずご朝食につきましては、現在ビュッフェスタイルが再開され、皆様のお好みに合わせましたお食事をお楽しみいただけますようになっております。
また、クーポンにつきましては、今後再び旅行支援等行われます際に、同じお言葉をいただきますことなく、確実にスムーズにチェックインいただけますよう努めてまいります。
ぜひ再び佐渡ご来島の際には、当ホテルをお選びくださいますことを願っております。

投稿者さん 2022年11月13日 09:07:39

受付時の女性の対応が素晴らしかった、
マニュアルではない対応に感銘しました。
(おけさ柿いただきました)
普段は両津地区での宿泊ですがまたこちらに泊ります。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年11月13日 15:43:39

大変スタッフの励みとなりますお言葉のご投稿に、心より感謝いたします。ありがとうございます。すぐにフロントスタッフ全員に共有させていただきました。
常にお客様視点で考え、寄り添うおもてなし、心温かいおもてなしを意識し努めておりますスタッフの成長に、大変嬉しく存じます。
ぜひに今後も引き続き、当ホテルをご利用くださいますこと願っております。
夏は涼しく冬暖かく、「おかえりなさい」の言葉を添えましてお迎えさせていただきます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 橋本舞依子

【2泊以上でお得!】連泊プラン ☆素泊まり☆

投稿者さん 2022年11月03日 20:10:30

お部屋にもう少しテーブルがあれば荷物も広げやすいなあと思いましたが、ビジネスホテルと考えると十分綺麗でアメニティも揃っており過ごしやすい環境でした。街中に立地しており、利便性も良かったです。この度はありがとうございました。(^^)

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年11月07日 01:17:37

この度は、佐渡島内数あるホテルに中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
満点評価と貴重なお声のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
備え付けのテーブル以外に「お荷物の場所」とても勉強になります。これから向かいます冬季期間こそ、常に1名ご利用様が多くなりますため、ホテル生活をよりお好みに合わせてご使用いただけますよう、テーブルも貸し出し備品に含め、これまで以上に「過ごしやすい環境」のご提供に努めてまいります。
ぜひまたの佐渡旅の機会ございます際には、当ホテルをお選びくださいますと嬉しく存じます。
再びお会いできますことを願っております。
こちらのこそ、この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月25日 17:22:09

素泊まりで申し込んだが、朝食を当日頼むつもりでいた。今までそうだったので。しかし、この度は予約しないと食べれないとのこと。しかも、友人が食べたところ、既製品ばかりで不味かったとの評価。以前は美味しかったのでとても残念です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 11:08:59

いつも、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
大変お忙しいところ、お声をご投稿くださいましたこと心よりお礼申し上げます。
ご朝食につきましての評価、申し訳ございません。入店人数の制限によりご案内できかねましたことお詫び申しげます。また内容につきましてのお声はをレストランへ共有いたしまして、改善工夫を依頼いたします。
ご朝食は、売店にて佐渡島老舗店舗様のお弁当の販売や、お車で少しお出かけいただきますと素敵なモーニングプレートをお召し上がりいただけます飲食店様もございます。ご案内が不足いたしまして申し訳ございません。
ぜひ次回は大満足ステイをご提供させていただけますよう、努めてまいります。
いつもありがとうございます。
支配人 橋本

gozira0328さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

gozira0328さん [60代/男性] 2022年10月25日 11:45:20

新しい気持ちのいいホテルでした

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 11:01:43

この度は、佐渡島内数あるホテル中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
2018年にオープンさせていただき、5年目となりましたが「新しい」とご評価いただきますこと心より大変嬉しく存じます。
5年後も10年後も、常に「新しく気持ちのいいホテル」であり続けますよう、これからもピカピカホテル創りにスタッフ全員で邁進してまいります。
ぜひ季節を変えまして、美味美食、美しい景色などお楽しみいただけましたらと存じます。その際には、旅の拠点といたしまして、当ホテルをお選びくださいますことを願っております。

支配人 橋本

【楽天トラベルセール】佐渡の大自然と大浴場を満喫☆お得に夏旅☆《素泊り》

投稿者さん 2022年10月10日 07:51:47

佐渡へ帰省のたびに利用してます。良い立地にあり、気軽に使えますが、混んでいて予約が取りにくいのが難点です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 10:57:46

いつもたびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。「混んでいて予約が取りにくい」ほど、大変人気をいただきますこと心より感謝いたしますとともに、いつも直前ご予約の皆様にご案内できかねますことを心苦しくも存じます。
キャンセル待ちといたしましての承り方を、今年は多く学ばせていただきました。ぜひインターネットに空室無の場合には、一度ホテルへお電話くださいますと柔軟に対応させていただきます。
これからも、安心安全快適ホテルステイのご提供に努めてまいります。
引き続きご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月06日 22:28:06

気楽に使えて助かってます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 10:54:13

『気楽』のお言葉、スタッフにとりましては励みでございます。ホテルステイ時間が、リラックスタイムとなりますよう今後も工夫を取り入れてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。