たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 00:24:00

ベッドの幅が広く、1人利用では広々でした。
大の字で眠れるくらいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月27日 21:10:05

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたスタンダードダブルは、15平米のお部屋にベッド幅160㎝の一番人気のお部屋でございます。
大人気のため、早い者勝ち!でございます。ぜひお早めにご予約くださいませ。
支配人 橋本舞依子

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【素泊り】

投稿者さん 2019年06月26日 00:16:59

ビジネス利用でしたが、新しい施設で清潔感がありました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月27日 21:03:19

びのホテル佐渡は、佐渡島内初の『本格的ビジネスホテル』としまして、佐渡では数十年ぶりに建築されました。
ビジネスも、観光も、どのような需要お客様も気軽にお越しいただけますよう、快適と心温かいおもてなしに拘りを抱き、常に創意工夫に取り組んでおります。
今後もオールスタッフにて、満点評価をいただけますよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年05月13日 19:04:48

GWにお世話になりました。このホテルはスタッフの方が親切で気持ちが良いですね。静かな部屋で、寝心地がよいベッドで、大浴場もあり、旅で疲れた身体を十分に休ませることができました。

朝食はもう少し導線を工夫したら、スムーズになるのではないかと思いました。炊飯器と味噌汁の容器がひっつき過ぎていて、2つに対して列がひとつになるので、結構時間が掛かりました。あと、夜に営業をされているのですが、入り口にメニューを掲示したり、開店中はOPENの札を付けるなどをしていただいたほうが入りやすいと思います。料理自体は大変美味しかったです。

また佐渡に行ったときは利用させていただきます。ありがとうございました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月16日 13:13:14

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、多くの貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお言葉をレストランと共有し、改善に努めてまいります。
佐渡の旬食材や話題をふんだんに使用しました当ホテル1階レストラン「味彩」は、佐渡島内でも人気のなじみの深いレストランでございます。ご朝食も、ランチも、ディナーも、ご利用くださいます全てのお客様より「最高!」のお言葉をいただけますよう、創意工夫に取り組んでまいります。
スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
当社は、同様にスタッフによる「心温かいホテル」を他にもグループ展開しております。ディズニーランドに近い「日和ホテル舞浜」は、女性向けサイト「OZモール」で全国1位に表彰されました。他、「たびのホテル飛騨高山」も和風の木のつくりや泉質の良い高山温泉が大好評、海外には世界的注目を浴びるベトナムダナンにも「たびのホテルダナン」がございます。
今月末には、関西空港にいちばん近いホテルとしまして「日和ホテル大阪なんば」がグランドオープンいたします。
姉妹店も合わせまして、多くの皆様に、また来たいと仰っていてだけますよう、今後様々なホテルプランを企画してまいります。
ぜひグループホテルも同様、ご愛顧いただけますようお願いいたします。

季節ごとに表情が変化します佐渡島に、その際にはたびのホテル佐渡に、ぜひお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 八重田 かおり

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【朝食付き】

投稿者さん 2019年05月07日 13:46:45

佐渡港から20分くらいのところにあり、どこの観光地に行くにも便利でした。
ホテルの前にセルフのガソリンスタンドがあり、そのすぐ先にはスーパーもあります。
エコ連泊プランでしたのでベッドシーツの替えはありませんでしたが、タオルや部屋着は替えてくださいました。
スタッフの方もとても親切で素敵なホテルでした。
ただ、お風呂が狭く、女風呂は洗い場が4つしかなく脱衣所のドライヤーは2つですので、夕食後の入浴はタイミングが悪いと相当待つことになると思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月10日 12:59:30

当ホテルは佐渡の中心地に位置し、東は棚田の美しさへ。西はダイナミックな日本海の絶景へ。北は大自然のパワースポットへ。南は歴史的建造物から文化学びへ。どちらへお出かけなさいますにも、大変便利と多くのお客様よりお声をいただいております。
佐渡はECO島!朱鷺が放鳥され、10年。
朱鷺との共生のために、様々なルールのある中、私共も何ができるのかを考え、ペーパーレスによるチェックイン、連泊のお客様にはお掃除不要のECOプランなど、所々『ECO』を取り入れております。
佐渡の美しい自然を次世代に繋ぐために、次世代に美しい地球を引き継ぐために、地方創生新型ホテル『たびのホテル佐渡』は、ECOを考えるホテルとして、今後も様々な取組を考えてまいります。
大浴場につきましては、女性大浴場はロッカー6つ、洗い場4つとハイシーズンの際には、ご指摘いただきました通り少々手狭かと存じます。
ご利用いただけますお時間を延長いたしましたり、お部屋のVOD画面にて混雑状況を確認いただけましたりと、工夫を施しておりますが、ご迷惑をおかけいたしました。
佐渡島内には、当ホテル姉妹店といたしまして『佐渡リゾート ホテル吾妻』がございます。
ホテル吾妻には、日本海に面し絶景を愉しめます大浴場が2階に、外には貸切露天風呂(予約制)をご用意しており、大浴場の露天風呂は相川温泉、貸切露天風呂は海洋深層水風呂でございます。
たびのホテル佐渡にご宿泊いただきましたお客様には、お得にホテル吾妻の温泉をお楽しみいただけます。
次回はぜひ、日本海の力強い波を眺めながら、露天風呂をお楽しみいただきますこといかがでしょうか。
「親切で素敵なホテルでした。」のお言葉を励みに、今後も日々の出会いを楽しみ、大切にし、すべてのお客様から満点評価をいただけますよう精進してまいります。

支配人 八重田かおり

【エコ連泊プラン】■朝食付き■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪

投稿者さん 2018年10月05日 22:56:52

田舎の街並みに突如現れたお洒落なホテル。何だかそぐわない感じ。(勿論、良い意味で!)
全体的に綺麗で、狭くても広く感じさせる無駄の無い配置でした。
フロントの対応も良かったです。

残念だったのは、洗面台の排水口に、ゴミが引っ掛かっていた事と、備え付けの冷蔵庫のサイドポケットにペットボトルを入れて置いたら凍っていました。冷凍庫も一緒になっているからでしょうが、利きすぎかな。

朝食は、ハード系のパンは美味しかったのですが、食パン形の小さいパンがパサパサ、(トーストしてないから?)しかし佐渡バターを付けて美味しく頂きました。
スクランブルエッグ、ヨーグルトがあると嬉しいです。
和の朝食は、玉子焼きが無いのが残念でしたが、温泉卵とだし醤油を置いてあるのが珍しく、良かった。
流石米所、何度もご飯をお替りしました。

つい悪い所ばかり書いてしまいましたが、また佐渡に行った際には泊まりたいホテルです。
たびのホテルが出来た事で、益々町が活性化すると良いですね。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月10日 15:41:33

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、『暮らすように泊まれる』事に拘り、1泊から長期滞在までご利用くださる全てのお客様に、快適と寛ぎお届けできますよう追求し、過ごしやすい空間をご提供いたしております。

安らぎ空間のお届けと共に、清潔、快適をお届けすべきところ、不快な想いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を、スタッフ全員に共有し、清掃、点検の再強化を行ってまいります。

ご朝食につきましても、『食の宝庫・佐渡!』をお届けし、当ホテルへご宿泊いただきます楽しみとなりますよう、レストランスタッフとの情報の共有、交換をし、今後も創意工夫をしながら、佐渡の旬や話題をふんだんに取り入れてまいります。

佐渡市が認証した佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」米は、新潟県が認定した「エコファーマー」と呼ばれる生産者が土づくりから手がけ、農薬・化学肥料を減らして栽培したお米でございます。
当ホテルレストランにおきまして、佐渡産コシヒカリ“新米”のご提供が始まりました。
艶と香りは、極上でございます。

たびのホテル佐渡は、佐渡の豊かな自然、歴史、文化、伝統や芸能を愉しみ、体験型旅行の拠点として、地域の皆様と共に成長してまいります。

また佐渡にお越しの際には、ぜひたびのホテル佐渡をご利用くださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月19日 13:53:26

新しいので綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。
1Fのお風呂は狭いながらも洗い場は仕切られていて使いやすく温まりました。
夕食はホテルのレストランを予定していましたがチェックイン時、今日はお休みですと言われ足の悪い母と一緒だったので正直困りました。ちょうど向かいにあったCoopでおにぎりやお刺身・焼き魚お惣菜などを買い電子レンジがあったので重宝しました。畳にベッドの部屋は広く4人の宴会に丁度良かったです。
予約時に分かるようHPに記載するか、急に決まったのでしたらメールでご連絡いただけると良かったと思います。
極力費用を掛けないようにしているのか部屋に電話・金庫は無く、部屋着サイズ変更・便座が冷たくウォシュレットが水しか出ないので連絡にエレベーターまで行きました。節電で全館一括管理だそうですがウォシュレットは夏でもお湯が出るようにした方が良いと思います。
いろいろ書きましたがトータルして良いホテルでした。より良いホテルになりますよう応援しています。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年09月21日 16:52:00

多くのご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、私共のホテルをお選び下さったにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

当ホテル1階レストラン「味彩」は、以前より佐渡島内でも人気の、なじみの深いレストランでございます。
今後は、定休日など事前に皆様に周知できるようHP等にも記載してまいります。
また、佐渡の食材をご堪能いただけますレストラン様と提携し、当ホテルのシャトルバにて送迎いたしますようなプランも考えて参ります。

佐渡の冬は美味しいものがたくさんございます。
代表的な冬の味覚としまして、脂がたっぷりのった寒ブリ、身がしっかり詰まったズワイガニ、白子から真子まで丸々太った真鱈、丁寧に養殖された牡蠣など、絶品です。
地元スタッフならではの佐渡の美味しさを存分にお楽しみいただけますお店をたくさんご紹介してまいります。
ぜひ、次回お愉しみいただければと存じます。

また温水洗浄付温便座トイレにつきまして、私共の配慮不足により、不快な想いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
全てのお部屋の切り替えを行いました。

心温かい接客と、快適な客室、美味しい食事、楽しいご滞在を、ご来館くださるすべてのお客様にご提供できるホテル創りを、スタッフ一同工夫し、精進して参ります。

また佐渡へお越しの際は、ぜひたびのホテル佐渡をご利用頂きまして、よちよち歩きから成長してゆく様を、今後もお見守りいただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF★朝食付き★
【和モダンツイン■禁煙】

投稿者さん 2018年08月15日 12:14:26

カーフェリーがとれなくて、前の日に佐渡に渡ることになり、夕食なしで予約しました。施設は出来立てなのでとてもきれいでした。佐渡は古い施設が多いので、旅が終わると抜群にきれいだったと思い出します。部屋はエクストラベッドでトリプルにしましたが、エクストラベッドが極端にグレードが低くなくて喧嘩にならずに寝れました。朝食はバイキングで色とりどりで品数は豊富でしたが、手作りの物がほとんどなかった感じで自分は残念でした。佐渡旅行でなければ多分大満足だったのかもしれません。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月17日 19:51:39

この度は、「たびのホテル佐渡」をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、御礼申し上げます。

当ホテルは7月20日にグランドオープンした新築ホテルでございます。佐渡の中心に位置し、佐渡島をアクティブに旅する方やビジネスのお客様の拠点となるホテルでございます。全てのお客様が、快適にご滞在いただけるようお部屋の中も、無駄なスペースや設備を一切省き、電気スイッチやUSB充電設置、ベッドの下には、スーツケースも置けるよう等、お部屋をいかに有効かつお寛ぎいただけるよう設計いたしました。また、全客室には質の高い眠りと目覚めをお届けするシモンズのベッドを導入し、このたびご利用されたデラックスツインルームのエキストラベッドも同様のシモンズを入れております。畳部屋のエキストラマットレスも高反発のウレタンをご準備しておりますので、快適睡眠をぜひご堪能いただるものと存じます。

ホテル1階のレストラン「味彩」は、佐渡島内でも人気のレストランで、佐渡産の食材をふんだんに取り入れました料理を揃えております。新鮮サラダをはじめ、佐渡のお米の白飯、佐渡の郷土料理など、季節によってもメニューが少しづつ変わりますので、ぜひまた次回には、挽回させていただきたいと存じます。

また佐渡へお越しの際には、たびのホテル佐渡をご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  支配人 八重田かおり

【2018年7月グランドオープン!】★室数限定 開業記念プラン★ 朝食付き
【デラックスツイン■禁煙】

Jolly-Tinkerbellさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

Jolly-Tinkerbellさん [50代/女性] 2018年08月10日 13:00:19

ビジネスホテル形式のホテルとしては、スタイリッシュできれいなホテルでした。
各部屋にユニットバスがついているものの大浴場があり、ゆったり入浴できました。(まぁ「大」とまでは大きくはないので、時間帯によっては混みそうではありますが。)
浴場のアメニティは充実していて、意外と置いてないところが多いメイク落としもあり、また基礎化粧品や新機能のドライヤーなどもありました。
朝食はバイキング形式で、さすがにご飯や野菜などはとても美味でした。
残念なのは、このバイキングの設置状態と従業員の立ち位置。昼夜帯用の機器やワインラックなどが邪魔になっていて、動線が混乱しているように感じました。また従業員の立ち位置が、動線を通せんぼしている様な状況で、宿泊者と交差している場面を何度も見ました。今後の課題だと思います。
また、コーヒーサーバーですが、ブレンド用の「1杯用」のボタン上にポップが貼られていた関係で、押せたボタンを押したらこれが「2杯用」で、当然のことながら用意されているカップではあふれてしまいました。
このカップでの提供で宿泊者が操作する、ということであれば「2杯用」のボタンは押せないようにすべきかと思いました。
オープン直後ということで、感じたことをあれこれ書きましたが、概ね満足しています。
今後のための参考としていただけたら幸いです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月11日 12:33:09

この度は、たびのホテル佐渡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

多くのご指摘、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

女性大浴場には、女性スタッフの拘りと選び抜いた『復元ドライヤー』を始め、アメニティーを充実させております。シャンプー、リンス、ボディソープは、ほんのりダージリンの香りがするアロマタイプを用意させていただいており、化粧品は、コラーゲンの多い、敏感肌の方にもお使いいただける無香料タイプのクレンジング、洗顔フォーム、化粧水、乳液を設置しております。大浴場の海洋深層水風呂の恵みと合わさり、心身ともにリフレッシュしていただき、翌日からのスタートのお役に立てればとの想いを込めております。

男性大浴場には、寝湯をご用意しております。ゆったりとおくつろぎいただけます。

朝食会場につきましては、ご指摘いただきましたこと、今回頂戴致しましたお言葉の共有と改善のための創意工夫を怠らす、スタッフ一同、全てのお客様が快適なひと時を常にお過ごしいただけるよう専心努力してまいります。

佐渡のミネラル豊富な佐渡野菜と、佐渡産コシヒカリの朱鷺認証米を存分にお楽しみいただき、たびのホテル佐渡は、佐渡旅の拠点として佐渡の魅力を掘り起こし、多くの佐渡ファンを増やしたいと考えています。

ぜひまた佐渡にお越しいただけると大変嬉しく存じます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝いたします。

支配人 八重田 かおり

投稿者さん 2021年04月17日 15:26:51

朝食券を渡し忘れられました。2回目です。
朝食にパンもあるといいと思います。
大浴場は温泉なのに流れていない時間があります。
部屋はきれいでアメニティもしっかりしています。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年04月17日 22:04:23

いつも、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大変貴重なお声のご投稿に、心より感謝いたします。ご朝食券のお渡しにつきまして、大変失礼いたしました。申し訳ございません。スタッフとすぐに共有いたしまして、再発防止策の徹底、チェックイン時の再度ご予約内容とお渡しの指差し確認の徹底を周知いたしました。
大浴場につきましては、大変申し訳ございません。当ホテルは温泉ではなく、佐渡海洋深層水を含む浴場としてご用意させていただいております。時間と使用人数での自動ろ過運転のため、流れていない時間が多くございます。自動運転の内容を再度確認いたしまして、常にご利用皆様より満点評価をいただけますよう、改良改善工夫してまいります。
今後も「おかえりなさい」のお言葉と共に、お迎えさせていただきます。次回こそ!満点評価をいただけますよう、安心安全、快適空間のおもてなしに邁進いたします。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月05日 16:08:32

デラックスツインの部屋は少し大きめでベッドも少し大きめだった。
朝食は相変わらず毎日ほぼ同じ内容で手作り感のないメニュー
館内のWi-Fiは混み合う時間だと入りが遅くなる。
スタッフの対応、清掃はよく出来ていて綺麗で快適に過ごせるがベッドや枕が固すぎる。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年12月10日 09:26:46

いつも、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、貴重なご意見をお届けくださいます事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてのお言葉は、レストランスタッフへ共有させていただきまして改良改善、工夫に努め、ご宿泊共に「大満足」のお言葉をいただけますよう取組んでまいります。
シモンズベッドにつきましての貴重なご意見、心より感謝いたします。寝具の上に敷くマットレスパッドを貸出用品といたしまして導入するなど、快適な睡眠のお手伝いをさせていただけますよう、検討してまいります。枕につきましては、低反発枕等貸出のご用意ございますため、いつでもフロントにお声をおかけくださいませ。WiFIにつきましても、島の問題もございますが「スムーズ」のお言葉をいただけますよう専門担当者と進めてまいります。
お忙しいところ、貴重なご意見に心より感謝いたします。今後も定宿としてお選びいただき続けますよう成長してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

ビジネスマン必見!事前カード決済でビール&おつまみをプレゼント♪☆朝食付き

投稿者さん 2020年11月17日 21:06:41

ビールは銘柄が選べるとうれしいです。
朝食はだんだん質素になってきている気がします。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年11月22日 11:04:27

いつもいつも、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお声のご投稿に心より感謝いたします。ビールの銘柄につきまして、勉強になります。是非に「選べるビール♪ビジネスプラン」の検討をいたしてまいります。
ただいまは「地酒ワンカップ」を特典といたしまして、ビジネスご出張様向けの楽々スムーズチェックインと併せましたプランも検討いたしております。ぜひに今後もワクワク♪いただきながら、ご宿泊プランをお選びくださいますと嬉しく存じます。
また、朝食につきましてのご指摘、重ねてお礼申し上げます。レストランへと情報を共有いたしまして、皆様に大満足いただけますよう改善工夫を依頼してまいります。
これからの季節、冬のご来島は難しい事もあると存じますが、どうぞこれからも変わらず「Myホテル」としてご来館くださいます事をお待ちいたしております。

【スタンダードツイン■禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 16:26:41

9月16日宿泊、佐渡への出張で何度か宿泊してます。
島内どこへ行くにも立地が良く大浴場があるのも魅力です。
今回はダブルベットの部屋だったが少し狭いと思う。
食事は夕食処は水曜日が定休日らしく不便(水曜泊が多いので)
朝食は以前はバイキングだったがコロナ禍の影響か?定食スタイルになっていた。仕方ないとも思うがせめて和洋の選択くらいはあって欲しい。
夕刻のチェックインにかなり時間が取られた。感染予防の為1人終わるごとにカウンターを拭くのがどれだけの効果があるのか疑問に思う。
最後に総合評価BはG o toキャンペーン価格に対する評価です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年09月23日 20:47:36

いつもご来島の際には、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お仕事のお忙しいところ、大変貴重なお声のご投稿に心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋のサイズにつきましては、今後全国展開が進みます当ホテルグループ「日和ホテルズ&リゾーツ」新規ホテルへの貴重なお声でございます。情報を共有させていただきまして、学ばせていただきます。
レストランにつきましてのご意見、感謝申し上げます。レストランスタッフと共有いたしまして、今後の相談してまいります。またチェックインの際には、和定食プレートのご案内の他、当ホテルからお車で5分にございますパン屋カフェにてモーニング営業いたしておりますご案内など、ご宿泊くださいます全てのお客様に、島のど真ん中!ホテルをMyホテルとしてご利用いただけますよう創意工夫に努めてまいります。
チェックインにつきましても、安心の徹底に努めながらもスムーズにご案内させていただきますよう、改良改善してまいります。
この度は数多くのお声をありがとうございます。これからもお客様のお声から成長させていただいてまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月03日 00:16:35

佐渡で唯一ビジネス利用が出来るホテルで全体的に綺麗で、清掃が行き届いているが、
エアコン内部の汚れなどが気になる部屋がありメンテナンスが必要。
また、インターネットが混み合う時間だとサクサクといなかないときがあり増強が必要。
朝食はコロナ対策でセットメニューとなり和食。毎回ほぼ一緒のメニュー。サラダとドレッシングは美味しいが、ウィンナーとか魚は不味い、、、。価格を下げるか質を上げる必要あり。
スタッフの対応は概ね良好でストレスなく泊まることが出来る。

2020年06月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年07月04日 19:51:44

この度は設備の管理不足につきましての貴重なご意見、心から感謝いたします。
ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。今一度、念入りな清掃、チェックの強化をスタッフ全員に徹底し、改善してまいります。

インターネットの回線速度につきましては、すぐに調べております。テレワーク、リモートワークにも便利!と当ホテルの個室利用を推進してまいります事を考えております上で、早急な改善が必要と学ばせていただきました。

お忙しいところのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましても、レストランスタッフと情報を共有いたしまして、改良改善してまいります。

お客様のお声にて成長させていただき、これからも多くのお客様より「次回も利用させていただきます」のお言葉をいただけますよう、精進してまいります。

今回お選びいただきましたオリジナル佐渡土産につきまして、2種類の販売をさせていただいております。
どちらをお好みのお味としてお選びになられますか、ワクワクドキドキいたします。
是非2種類ともにお試しいただきまして、ご感想等をお聞かせいただけますと嬉しく存じます。

フロント 古玉涼

投稿者さん 2022年10月25日 17:22:09

素泊まりで申し込んだが、朝食を当日頼むつもりでいた。今までそうだったので。しかし、この度は予約しないと食べれないとのこと。しかも、友人が食べたところ、既製品ばかりで不味かったとの評価。以前は美味しかったのでとても残念です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年10月28日 11:08:59

いつも、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
大変お忙しいところ、お声をご投稿くださいましたこと心よりお礼申し上げます。
ご朝食につきましての評価、申し訳ございません。入店人数の制限によりご案内できかねましたことお詫び申しげます。また内容につきましてのお声はをレストランへ共有いたしまして、改善工夫を依頼いたします。
ご朝食は、売店にて佐渡島老舗店舗様のお弁当の販売や、お車で少しお出かけいただきますと素敵なモーニングプレートをお召し上がりいただけます飲食店様もございます。ご案内が不足いたしまして申し訳ございません。
ぜひ次回は大満足ステイをご提供させていただけますよう、努めてまいります。
いつもありがとうございます。
支配人 橋本

投稿者さん 2021年08月26日 20:38:36

朝食会場の電子ピアノが曲が変わるたびに高周波のピー音が出て耳障り

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年08月28日 18:56:30

いつも、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なお声をご投稿に、心より感謝いたします。せっかくのお楽しみお時間にご不快な想いをおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。レストランスタッフへ情報を共有させていただき、確認、改善してまいります。
今後もお客様のお声から成長させていただき、常に満点評価をいただけますよう改良改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年06月17日 12:21:02

朝食がもっと安いといいです。
風呂は温泉だから流れていてほしいです。

2021年06月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年06月17日 14:25:10

いつもたびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
以前も同様の貴重なお言葉を頂戴し、すぐに確認させていただきましたところ、当ホテルは温泉ではございませんため、流し湯としてのご用意が出来かねますこと学ばせていただきました。
当ホテルは海洋深層水(高ミネラル水)を含みます沸かし湯でございます。毎週火曜日には、佐渡産のひのきもお入れいたしまして、多くのお客様よりご好評いただいております。
ぜひ次回には火曜日にご来館くださいまことも願っております。
常に「おかえりなさい」の言葉を添えまして、お迎えさせていただきます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
いつもありがとうございます。
支配人 橋本舞依子

【佐渡ドライブ旅】【新潟県民限定】特別プライス!気軽にホテルステイ♪ ☆素泊り☆

投稿者さん 2020年12月06日 16:34:25

朝食がだんだんおいしくなくなっている。大皿に盛ってあるのが温めてあるといいと思います。
ヨーグルトの容器が食べづらい。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年12月10日 09:39:08

ただいまは、コロナ感染対策としてビュッフェを休止させていただき、和定食でのご案内とさせていただいております。
せっかくお選びいただいておりますにも関わらず、残念な想いをおかけいたしております事を、レストランスタッフへ共有させていただき、「満足!満腹!」と、佐渡自慢の美味しいコシヒカリと共に、大満足のご朝食をお召し上がりいただけますよう改良改善、工夫をお願いいたしまして取組んでまいります。
今後も島内数多くございますホテルの中から、定宿としてご利用いただけますよう、「心温かいおもてなし」にてお迎えに努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月29日 14:16:34

12年連続の『特A』評価の、佐渡のコシヒカリ『朱鷺とくらす郷 朱鷺認証米』
佐渡の特産の柿やイチゴ、洋ナシを使ったレストランオリジナル『フルーツ生ドレッシング』
と記載がありますが、実際は和風ドレッシングのみでした。
そのため、割高感がさらに強くなりました。
早急に和風ドレッシングに修正して下さい。
フルーツ生ドレッシングを楽しみにしていたのでガッカリしました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年08月29日 16:01:09

佐渡島内数あるホテルの中から、いつもたびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変お忙しいところ、貴重なお声をご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
すぐにドレッシングの文面を削除いたしました。私の不手際に心からお詫びいたします。
ご朝食付をお選びいただきましたにも関わらず、お楽しみいただいておりましたにも関わらず「ガッカリ」のお言葉に、期待以上にお応えさせていただく事をテーマとして努めております当ホテルといたしまして、反省のみでございます。
レストランとの情報共有を徹底いたしまして、必ずや満点評価をいただけますよう、お迎え時のみならず事前期待に繋がります隅々まで、お客様をお迎えいたしますお気持ちをお伝えしてまいります。
貴重なお声に感謝いたします。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。「おかえりなさい」にて、お迎えさせていただきます。

投稿者さん 2024年04月16日 17:06:21

佐渡の中心部にあるので、初日は北へ2日目は南へ行く予定だったので、立地がとてもよかった
風呂がいいお湯でシャワーの水圧も強くて満足でした

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2024年05月19日 11:45:58

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
貴重なお声をご投稿後も、幾度もご利用くださっておりますことに重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
立地は、当ホテルの一番の強みでございます。島のど真ん中ホテルといたしまして、東西南北どちらにゆきますにも便利と、様々な旅の目的のお客様よりご利用いただいております。
立地だけではなく、おもてなしスキルも佐渡一番を目指しまして精進してまいります。その際にはすべてに満点評価をいただけますよう、今後もお迎えさせていただきます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月03日 17:57:56

佐渡の拠点として利用しました。
設備が新しくて良かったです。
12月31日には年越し蕎麦のサービスがあり、とても美味しかったです。
地震でエレベーターが使えなくなりましたが、施設は問題なく復旧して過ごしやすかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2024年01月07日 11:32:56

この度は、年越しのお過ごしにたびのホテル佐渡をお選びくださいましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
年越し蕎麦は、今回初めての取組として行わせていただきました。ご好評の多くのお声をいただきましたこと、感謝いしますと共に、次年度も行ってまいりますよう、さらにバージョンアップを検討してまいります。
地震の影響、ご不便をおかけし申し訳ございません。業者様の迅速な対応によりすぐに復旧いたしまして、通常営業させていただいております。
まだまだ余震が続きます中、ご安全に、ご安心して、快適にお過ごしいただけますよう、チーム力上げましておもてなしに努めてまいります。
ぜひ再びご来館くださいますことを願っております。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

支配人 橋本