たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

5本購入者さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

5本購入者さん [40代/男性] 2018年10月04日 15:35:52

朝食がおいしく、ゆっくりできました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月06日 12:22:37

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけました事、嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、旬の野菜をふんだんに使い、身体の中から季節をお楽しみいただけますよう、心を込めてお作りいたしております。
これからの季節は野菜も豊富ですが、なんと言っても、ツヤツヤの佐渡産新米コシヒカリでございます。
炊き立ての美味しさを味わいに、ぜひまた佐渡へ、たびのホテル佐渡へお越しくださいませ。

高評価いただきました事を励みに、スタッフ一同一層のおもてなしに努めてまいります。

次回のご来館を、お待ちいたしております。

支配人 八重田かおり

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【朝食付き】

投稿者さん 2018年09月12日 16:04:52

ビジネス利用でしたが、部屋も広くて快適でした。コンセントが充実してますので、PC、スマホなどの充電に困ることはありませんでした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年09月16日 06:38:06

当ホテルをお選びいただき、快適にお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは、佐渡の中心地に位置し、東西南北どちらへ出かけるにも大変便利な場所にあり、特にビジネスのお客様より、気軽に使いやすいとお声を多くいただいております。

『暮らすように泊まれる。』事に拘り、1泊から長期滞在までホテルステイを快適にお過ごしいただけますよう、1センチの快適性を追求し、過ごしやすい空間をご提供いたしております。

お仕事で疲れた体を癒す睡眠こそ、ビジネスのお客様への大切なポイントと考え、最新の科学と技術で睡眠を研究し続けるアメリカの有名メーカー『シモンズ』を全室に採用いたしました。

ルームウェアには、就寝時に着崩れることのないよう、浴衣ではなくセパレートをご用意しております。

自然環境豊かな島の水深332mから取水しました、高ミネラル水であります海洋深層水の恵みの大浴場で汗を流し、心身ともにリフレッシュと、リラックスしたお時間をお過ごしいただきますことで、翌日からのスタートのお役に立てればとの想いを込めております。

高評価いただきました事を励みに、今後も、スタッフ一同お客様が快適なひと時を常にお過ごしいただけるよう、日々努力、精進して参ります。

ぜひまた佐渡島へお越しの際には、たびのホテル佐渡をご利用くださいませ。

次回のご来館、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF★素泊り★
【スタンダードダブル■禁煙】

KAMMY890000さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

KAMMY890000さん [50代/男性] 2018年08月30日 02:26:59

市役所近く、島の中心部にあります。とかく旅館・民宿が多い島内でもこの規模のホテルは多くありません。施設も新しくとても清潔です。接客・サービスもフレンドリーで、まったく佐渡の情報も得ないまま来島した私たちに様々な楽しみ方をお教えくださったスタッフに感謝いたします。
その中でも小木のお祭り(花火大会)が開催されることお教えいただきありがとうございました。スポンサーになられた貴ホテルのアナウンスとともにスターマインが打ち上げると多くの観覧者から拍手が沸き起こったことを追記しておきます。
ホテル周辺は中心市街地ですので、食べる場所や買い物に便利です。向かいにはガソリンスタンドやスーパー(コープ)もあります。
朝食も満足、ご飯がとてもおいしいです。大浴場も申し分ないでしょう。広さという点では混雑したときに狭さを感じるかもしれませんが、ゆっくりは入れました。
価格面もリーズナブル。立地上、島内四方に遊びに行ける立地ですので連泊するのがおすすめです。駐車場無料、ドライブでの観光に便利です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月30日 19:44:01

KAMMY890000様

この度は、「たびのホテル佐渡」をご利用頂き、誠にありがとうございます。温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、佐渡を堪能する旅の拠点として先月7月20日にグランドオープンした新築ホテルでございます。島のほぼ中心に位置します当ホテルは、ビジネスから観光まで幅広くご利用頂きまして好評を得ております。雄大な自然、豊かな食事、歴史と伝統にあふれた魅惑の島を存分に楽しんでいただくために「たびのホテル佐渡」が生まれました。

佐渡在住のフロントスタッフは、島内の観光からイベントまで情報を常に共有しておりまして、皆様が楽しい佐渡の思い出を作っていただくために、お客様の旅のプランのお手伝いをさせて頂いております。御覧になられた小木港まつりの花火大会は、佐渡島内で唯一、三尺玉打ち上げを堪能できる人気の花火大会でございます。当日は一時雨となりましたが、佐渡の夏を締めくくるにふさわしく盛大で華やかでございました。御覧いただき楽しまれた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

1階のレストラン「味彩」は佐渡島内でも人気のレストランで、佐渡産の食材をふんだんに取り入れました料理を多数、揃えております。佐渡産こしひかりをはじめ、佐渡の郷土料理など四季折々の味をご提供しております。とりわけ人気のブリカツ丼は、佐渡産米の米粉を使った衣で揚げた天然ブリを、特製あごだし醤油ダレにくぐらせた一品でございます。

佐渡の海洋深層水を含みました大浴場は、高ミネラルを含有しているため旅の疲れを癒しましてリラックス効果も抜群と言われております。

当ホテルは、連泊されるお客様のためにキッチン付きのお部屋もご用意しており、調理器具、食器類を無料で貸し出しもしております。体験型の旅の拠点として、佐渡を訪れる多くのお客様に快適な時間をお過ごし頂き、「佐渡ファン」を増やしていけますよう、地域の皆様と一緒に成長していくホテルを創ってまいります。

KAMMY890000様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂戴し、心より感謝いたします。
                               支配人 八重田 かおり

【エコ連泊プラン】■朝食付き■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【スタンダードツイン■禁煙】

投稿者さん 2018年08月04日 20:48:51

オープンしたてでとてもきれいなホテルでした。部屋は狭いですが、ベッドや机などの家具がアイボリーの木製で統一され、照明も明るくゆったりとくつろげました。大浴場や朝食会場の込み具合が部屋のモニターで確認できるなど細かいところで工夫されていると思いました。
朝食はとてもおいしかったです。特に白ご飯(朱鷺と暮らす郷米)とパンにぬった佐渡バターと手作りジャムがおいしくてびっくりしました。
夕食もホテルのレストランで食べましたが、ぶりカツ丼がおいしかったです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年08月08日 10:17:11

この度は、たびのホテル佐渡をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿に多くのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、館内の雰囲気、間取り、デザインなど、全てのお客様に快適空間をお届けするために設計して作りました。「当ホテルで、お寛ぎいただけた。」とお言葉を頂戴し、大変、嬉しく思います。

また海洋深層水の大浴場、そして朝食会場の混雑状況、コインランドリーの使用状況を、お部屋のテレビ(VOD)画面で確認いただけますことは、多くのお客様より、大変便利とお喜びいただいております。

当ホテル1階レストラン「味彩」は、以前より佐渡島内でも人気の、なじみの深いレストランでございます。中でも、佐渡産のブリが、佐渡産コシヒカリから作られる米粉ををまとい、佐渡産の焼きアゴのだしを使用した特性の醤油ダレをくぐった、佐渡名物ご当地グルメ「ブリカツ丼」は自慢の一品でございます。

皆様が、元気にお仕事されたり、観光を楽しんでいただくために、佐渡島のミネラル豊富な食材をふんだんに使い、心を込めて料理しております。お褒めのお言葉いただき、大変励みになります。ありがとうございます。

また同時に夕飯につきましては、近隣の美味しい佐渡食材を使ったレストランもたくさんご紹介しております。

佐渡には大変美味しいものがたくさんございます。ぜひ次回は、美味しい居酒屋、お鮨屋などご紹介させてください。

今後も、スタッフ一同 お客様が快適なひと時を常にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 八重田 かおり

【2018年7月グランドオープン!】★室数限定 開業記念プラン★ 朝食付き
【スタンダードツイン■禁煙】

kei32762873さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

kei32762873さん [40代/男性] 2023年11月23日 16:41:08

当日までどんな部屋になるのか分からないという楽しみがあります。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2024年01月07日 11:20:06

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
高評価に重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
「お部屋タイプお任せ」プランは、通称「お部屋ガチャ」としてお楽しみくださいますお客様も多くいらっしゃいます。最安値プランではございますが、皆様のご期待以上にお応えいたしますお部屋割りに努め、今後もワクワクをご提供し続けてまいります。
またの佐渡ご来島機会には、当ホテルをお選びくださいますこと願っております。
再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプお任せ! 直前割りプラン 【朝食付き】
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年09月24日 16:49:19

和モダンツインは一階で、部屋の扉の目の前が大浴場で便利ですが、窓の目の前は駐車場です。
足腰の不便な方には抜群の動線ですが、駐車場からの視線が気になる方もいるかもしれません。
ホテル自体はきれいで、お風呂も貸しきり状態でリラックスでき、満足です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年09月24日 21:49:51

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
大満足ホテルステイとなりませんでしたご様子、真摯に受け止め、事前のご案内を工夫いたします。
和モダンツインは、1階に2室、2階に4室ございます。大変便利のお声も多くいただいておりますが、初めてのご来館お客様へはチェックイン時にご案内いたしますことを、フロントスタッフと共に相談し、工夫を取りいれます。
再び佐渡旅をご計画の際には、同グループでございます佐渡リゾートホテル吾妻、ホテル大佐渡、ドンデン高原ロッジと共に、様々な対応のホテルステイをお楽しみいただけましたらと存じます。

【早割30プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆ さき楽
【和モダンツイン■禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 15:59:18

コスパ◎
新しく綺麗なホテル。
従業員の方の対応も丁寧且つ的確。
また利用したい宿でした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年06月19日 21:36:10

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの励みとなりますお言葉に、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、来月に5年目を迎えます。いつまでも「新しく綺麗なホテル」と皆様よりお声をいただきますよう、清潔を保ち、徹底した快適空間へのこだわりを持ってお迎えに努めてまいります。
「また利用したい宿」のお言葉、大変嬉しくぞんじます。ぜひ佐渡島の四季の移ろいをお楽しみいただきたく季節を変えまして再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本

もてぃ0739さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

もてぃ0739さん [30代/女性] 2022年02月06日 17:22:20

毎回、仕事で利用しています。
3年に1回くらいは行くので、いい所あって助かってます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年02月06日 20:34:21

もてぃ0739様
いつも、佐渡旅の拠点といたしましてたびのホテル佐渡をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お役に立てますこと、大変嬉しく存じます。総合満点評価もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかし細かな評価につきまして、大満足!とは至りませんでしたことを真摯に受け止め、ご満足、感動ホテルステイをご提供させていただけますよう精進してまいります。
次回も数年後でしょうか。またお会いできますことを願っております。
もてぃ0739様の再びのご来館を、心よりお待ちいたしております。
支配人 橋本舞依子

「さどの島たび応援キャンペーン」3連泊以上シングルユース♪気ままにホテルステイ♪素泊り
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年04月06日 13:32:09

新しいホテルなので、フロントも部屋も綺麗でした。受付もシンプルで対応も感じが良かったです。
大浴場も、海洋深層水のお湯で温泉のようでした。
朝食はとても健康的なものばかりで、体調のリフレッシュするのにオススメです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年04月09日 21:08:10

この度は、佐渡島内数あるホテルの中からたびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、高評価をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

自然環境豊かな島の水深332mから取水しました、高ミネラル水であります海洋深層水を含みました大浴場、ゆっくり、ゆったりとリフレッシュくださいますご様子をお見受けいたしますとともに、多くのお客様より高評価をいただいております。
佐渡島内には、当ホテル姉妹店といたしまして『佐渡リゾート ホテル吾妻』がございます。
ホテル吾妻には、日本海に面し絶景を愉しめます大浴場をご用意しており、大浴場の露天風呂は相川温泉でございます。
体調のリフレッシュの更なるパワーアップに、ホテル吾妻の温泉はいかがでしょうか。
新緑輝く季節になりますと、新鮮野菜が種類豊富に並んでまいります。今後も佐渡の旬や話題をふんだんに取り入れ、『食の宝庫・佐渡!』をお届けしてまいります。
佐渡島は、四季の移ろいを感じ、お寛ぎの時間をお過ごしいただきます事に最適な環境でございます。その中心地にございます『たびのホテル佐渡』は、今後もより高いレベルを目指してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

【スタンダードダブル■禁煙】

himemahaloさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

himemahaloさん [50代/女性] 2019年02月05日 17:22:39

綺麗なホテルで良かったです。ビジネスホテルと思えば部屋の広さもアメニティなども充分だと思います。スタッフの方々のホスピタリティは素晴らしかった。また利用したいと思います。佐渡ならではの(日本酒を使ったとか)化粧品サンプルなんかあればいいなぁと思いました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年02月08日 09:32:07

Himemahalo様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉、また高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

佐渡島内初の『本格的ビジネスホテル』としまして、たびのホテル佐渡は、佐渡では数十年ぶりに建築されました新しいホテルでございます。
『暮らすように泊まれる。』事に拘り、1泊から長期滞在までホテルステイを快適に楽しくお過ごしいただけますよう、1センチの快適性を追求し、過ごしやすい空間をご提供させていただいております。
地元スタッフは、佐渡に拘り、佐渡ならではを探し求め、只今は『佐渡の酒 北雪の酒粕と白糠を配合した洗顔料』『佐渡島産の無農薬米から生まれ洗顔料』を販売いたしております。
今後、お試しいただけますサイズのご用意をいたしまして、佐渡の恵みをお肌で感じていただけますよう準備してまいります。
これからも佐渡製品に拘り、ぜひ化粧品等も探してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
「また利用したい」のお言葉を励みに、常に美しさを保ち、綺麗であり続け、明るいスタッフの心温まるおもてなし、快適空間のご提供と、日々精進してまいります。
「Himemahalo様おかえりなさい。」の言葉を添えて、お迎えさせていただきます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 八重田かおり

【エコ連泊プラン】■素泊まり■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪

投稿者さん 2018年09月15日 15:54:01

さすが新しいホテル!外観も内装も綺麗でした。
素泊まりだったので近くの食事処を訪ねたところフロントのお姉さんがとても親切におススメのお店を教えてくださいました。
また利用したいです!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年09月16日 06:42:19

ご滞在中を楽しく、快適にお過ごしいただけましたこと、私共も嬉しく存じます。

当ホテルは、佐渡を堪能する旅の拠点として、7月20日にグランドオープンいたしました、佐渡では数十年ぶりの新築ホテルでございます。

「食の宝庫、佐渡」をお楽しみいただく為にも、全てのお客様にお喜びいただく為にも、地元スタッフならでは!をますますオススメしてゆけますよう、私共スタッフ一同、佐渡島内を知り、歩き、今後も佐渡の魅力を発信しながら「たびのホテル佐渡」は、感謝・笑顔・元気の三拍子をモットーに、佐渡の地域の皆様とともに成長するホテルを創ってまいります。

高評価いただきました事、「また利用したいです!」とのお言葉を励みに、今後も、スタッフ一同お客様が快適なひと時を常にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

次回のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割30プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆ さき楽
【キッチン付ツイン■禁煙】

saltymodeさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

saltymodeさん [50代/男性] 2020年02月05日 05:59:00

2020/1/30に宿泊しました。ナビに表示されないという声もあり不安に感じていましたが、初めての佐渡でも、Googleマップで簡単に行けました。

新しいホテルなので全体的にきれい、部屋は広くないですが必要なものは全部そろっていました。
電源もコンセント合計4個、ベットサイドにUSB1個と多めで便利でした。

部屋のお風呂は極小ワンルームマンション的な感じですが、1Fに大浴場があり、開放的なお風呂が楽しめます。浴衣でなく、スーパー銭湯で着るような服が部屋に置いてあるので、こちらも便利です。

使い捨てのアメニティが大量にありましたが、マイクロプラスチック問題を考慮し、必要な人に必要な分をフロントで渡すなどの工夫をされた方が良いと思います。

朝食は湯煎されたようなメニューが多く、少し残念でした。
サケは少し焼く等、工夫を希望します。

次回も利用させて頂くと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年02月05日 22:50:55

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
数多くの貴重なお言葉、さらには満点評価をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
アメニティーにつきまして、大変参考にさせていただきますお言葉に感謝いたします。ぜひともオールスタッフに共有いたしまして、今後検討してまいります。
朝食につきましては、レストランスタッフと情報を共有いたしまして、改良してまいります。私どもスタッフは、常にご利用くださいます皆様より快適にお過ごしいただき、全てのお客様より満点評価をいただけますよう改良改善いたしております。
お客様のお声にて成長させていただき、これからも多くのお客様より「次回も利用させていただきます」のお言葉をいただけますよう、精進してまいります。
TABINOホテルは、今月倉敷水島に3号店がオープンいたしました。全てのホテルにてお客様のお声を共有し、どこのTABINOへご宿泊頂きましても、快適空間と心温かいおもてなしにてお迎えさせていただけますよう、工夫してまいります。
またのご来島の際には、たびのホテル佐渡にご来館くださいますと嬉しく存じます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

ビジネスマン必見!事前カード決済でビール&おつまみをプレゼント♪☆朝食付き