たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

はくじゃねうまさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2019年07月10日 15:51:06

定宿にさせて頂きたいと思いますが、皆さま一生懸命なのですが、私が泊まる時に何かが起きるのは、相性が良く無いのでしょうか。
仕事で遅くなり、宿でも一仕事して寝ようとしたところ、綺麗に整えられたベットの布団をめくってビックリ固まりました。シーツがない。迷いましたが、真夜中に部屋に入って来られるのも困るので、でもベッドパットも汚すと申し訳ないので、カバーがかけてある布団の上に寝ました。わたしは運がないのかと落ち込みながら、朝、チェックアウトの時にフロントの若者に事実を伝えたところ、笑顔で申し訳ありません。もう少しポーズでも済まなさそうにされた方が客に共感してくれていると思って貰えて嫌な気分で出発しなくていいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年07月10日 18:41:01

いつも、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
定宿とお選びくださいますにも関わらず、完全に私どもホテルスタッフの不備によるもの、この度の不手際により、お客様に大変不快な想いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
何度も貴重なお声をいただき、その都度「成長をお届けさせていただきたく努力してまいります。」とお伝えさせていただいておりながらもこのような出来事、お詫びのみでございます。
「心温かいホテル」を目指しておりますたびのホテル佐渡にとりまして、このような清掃不備や対応は、あってはなりません。全ては育成不足、指導不足、私の責任でございます。
今後このような事を二度と起こさない事を徹底いたしますとともに、清掃スタッフへの厳重な注意、フロントの対応やマナー等すべてを改め、たびのホテル佐渡をご利用くださいます全てのお客様に、快適にごゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただけますよう、全ホテルスタッフにて振り返り反省いたしまして、責任を持って育成し、お客様のご期待以上でお応えさせていただきますよう、一同精進してまいります。
どうか再チャンスをいただきたく、またのご宿泊の機会をいただけましたらと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプお任せ! 直前割りプラン 【素泊まり】
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

914支店長さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2022年11月17日 09:09:24

「たびのホテル佐渡」の予約は朝食付きは事前決済のみで朝食の代金は高級ホテルの価格帯なので期待しました。2日間滞在しましたが、2日間とも既製品の鯖、ウインナー、卵焼き、サラダでした。美味しかったのは梅干しだけでした。大浴場の景観も泉質も普通だった。
新潟クーポンを申込でいたが、チェックインの時にフロント受付が忘れていたようで、夕食を終えて改めてフロントに出向き二日間分のクーポンをもらう。
部屋は清潔で通常より広く感じた。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2023年07月16日 17:20:17

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選びくださいましたにも関わらず、御不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まずご朝食につきましては、現在ビュッフェスタイルが再開され、皆様のお好みに合わせましたお食事をお楽しみいただけますようになっております。
また、クーポンにつきましては、今後再び旅行支援等行われます際に、同じお言葉をいただきますことなく、確実にスムーズにチェックインいただけますよう努めてまいります。
ぜひ再び佐渡ご来島の際には、当ホテルをお選びくださいますことを願っております。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

支配人 橋本

ビジネスマン必見!事前決済でビール&おつまみをプレゼント♪☆朝食付き

投稿者さん 2020年09月28日 17:49:23

お部屋はベッドが広くてゆったり出来ました。朝食は期待はずれでした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年09月30日 00:15:55

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お選びいただきましたにも関わらず、ご期待にお応えさせていただきませんでした事、ご評価からも理解させていただいております。
たびのホテル佐渡スタッフは、「期待以上に応える」事をテーマの一つといたしまして取組んでおります。いただきましたお声を共有いたしまして、改良改善に努めてまいります。
佐渡は居良いか住みよいか。住むように旅をする拠点といたしまして、島のど真ん中ホテルをこれからもご利用いただけますと幸いでございます。
どうかまた再び、当ホテルをお選びいただけますと嬉しく存じます。
この度のご利用、そして貴重なご投稿に心より感謝いたします。ありがとうございます。

お部屋タイプお任せ! 直前割りプラン 【朝食付き】
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年09月23日 20:21:45

毎年佐渡には釣りで行かせてもらっています。
今回は二泊三日の予定を組んだので、釣った魚を処理したり調理できるようなキッチン付きの宿ということで、こちらにお世話になりました。
宿泊する前に質問をメールさせていただいたところ、Hさんがとても丁寧な回答を頂き大変役に立ちました。
到着して部屋に入った瞬間、掃除の済んでいない状態でしたが、その旨フロントに伝えたところ空いている部屋を案内していただきました。
さすがに夜帰ってから釣った魚を調理する気力はありませんでしたが、翌日下処理をすることができたし簡単に食事もできたのでキッチン付きの部屋にしてよかったと思いました。
今回のように釣りシーズンに四連休とれるという幸運が今後ありましたら、またお世話になりたいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年09月23日 21:15:49

この度は、佐渡島内数あるホテルの中からたびのホテル佐渡をご利用くださいました事、誠にありがとうございます。
あってはなりませんご不快な想いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
二度と同じことを起こしませんために、この度の事象の再発防止策、改善策をスタッフと共に深く考えさせていただきました。常々のダブルチェック、清掃スタッフとの連携、確認と徹底いたしまして、運営いたしてまいります。大変申し訳ございませんでした。
メールにてご案内させていただきましたにも関わらず、ご予約のご変更を承りました際に情報の引継ぎが滞り、ご案内させていただきました事前準備が不足いたしました事、私の不手際でございます。心よりお詫び申し上げます。
キッチン付きのお部屋につきましては、今回の連休中に同様の「フィッシング」目的ご来島お客様より大変人気をいただきました。次回ご来島時に再びお選びいただけます際には、必ず事前に調理器具一式、食器一式をお部屋にご準備させていただきます。また、釣り情報につきましても、多くの方にお喜びいただけます地元情報を収集いたしましてご案内させていただけますよう、工夫してまいります。
次回には、満点評価をいただけますよう、この度のことから猛省いたしまして改良改善、成長してまいります。
またお逢いできます事を願いまして、スタッフ一同再びのご来館をお待ちいたしております。
この度はありがとうございます。
支配人 橋本舞依子

【エコ連泊プラン】■素泊まり■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【キッチン付ツイン■禁煙】

投稿者さん 2019年12月17日 10:20:51

初めて朝食付きにしましたが、佐渡色はルレクチェドレッシングと佐渡牛乳だけ。
佐渡米期待してたのに、固めで美味しくない。
コスパ悪すぎ。
Wi-Fi繋がるのは便利ですが、リピートはちょっと考えますね。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年12月17日 11:52:15

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、再びたびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただきましたにも関わらず、残念な想いをおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフと情報を共有し、ご朝食をご利用くださいます全てのお客様より「大満足」いただけますよう改良改善に努めてまいります。
帰省やご旅行、ビジネスと、どのような需要のお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫しながら、常に心温かいホテルを創ってまいりますとともに、たびのホテル佐渡スタッフの三原則『感謝・笑顔・元気』を忘れず、佐渡の地域の皆様とともに成長してまいります。どうか誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけましたらと存じます。
この度は大変貴重なご指摘をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 橋本舞依子

【楽天限定】【ポイント10倍】貯まって嬉しい楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2019年05月29日 16:42:21

一般的なビジネスホテルです。
佐渡は旅館が多いので大きな部屋の畳を望まない方はここがいいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月29日 18:33:56

いつも、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
佐渡島内初の『本格的ビジネスホテル』としまして、たびのホテル佐渡は、佐渡では数十年ぶりに建築されました。
ビジネスも、観光も、どのような需要お客様もお気軽にカお越しいただき、カジュアルにご利用いただけますよう、快適と心温かいおもてなしに拘りを抱き、常に創意工夫に取り組んでおります。
次回ご来館の際には、ご満足、そして満点評価をいただけますよう、精進してまいります。
またのご来島ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月09日 10:10:19

佐渡に新しくできたビジネスホテルです。旅館というより本土でいうビジネスホテルに近いです。観光で宿泊する場合は物足りなさが残ると思います。ビジネストリップの場合最適化と思います。居酒屋も近く安くて大変にぎわってました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年01月18日 09:39:38

また、口コミへご投稿いただき、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
佐渡島内初の『本格的ビジネスホテル』としまして、たびのホテル佐渡は、佐渡では数十年ぶりに建築されました新しいホテルでございます。
佐渡の中心部に位置し、近隣には様々な店舗があり、気軽な宿泊、滞在に「大変便利」のお声を多くいただいております。
また、長期ご滞在用のお部屋としまして、キッチン付きのお部屋もご用意いたしております。
当ホテル周辺の皆様も、楽しい滞在のお手伝いにご協力くださり、どちらへ出かけても「美味しかった」「楽しかった」と、ご宿泊のお客様皆様お帰りくださいます。

新しいホテルでこそ、『今までの佐渡にない』拘りました新しいスタイル、アクティブにご利用いただけます新しいプランをドンドンご提案させていただき、帰省やご旅行、ビジネスと、どんな需要のお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫しながら心温かいホテルを創ってまいりますとともに、たびのホテル佐渡スタッフの三原則『感謝・笑顔・元気』を忘れず、佐渡の地域の皆様とともに成長してまいります。

次回には、満点評価いただけますよう一層精進してまいります。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田 かおり

【2018年7月グランドオープン!】★室数限定 開業記念プラン★ 朝食付き【紅葉】

投稿者さん 2018年12月12日 16:36:41

エアコンの調整が難しくぐっすり眠れなかった。
(強にすると乾燥しすぎて、バスタブにお湯張ってもあまり効果なし・・)
ドレッシングは美味しかったですが、評判の朝食も僕には今ひとつ。
焼き魚美味しくなかったし、いごねりありましたっけ?
リピートしたいので、もう少し頑張ってください。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年12月13日 08:10:20

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、「たびのホテル佐渡」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただきましたにも関わらず、ご期待にお応えできませんでした事、深くお詫び申し上げます。

エアコンにつきまして、風量調整がうまく出来ず部屋を乾燥させ、睡眠を妨げてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
冬の対策といたしまして、暖房の乾燥に負けない、効果のある加湿器を多く取り揃えることにいたしました。貴重なご指摘、心から感謝いたします。
次回はぜひご利用いただきたく存じます。

ご朝食につきましても、多くのご指摘を頂戴いたしました事、お礼申し上げます。
レストランスタッフと情報を共有しまして、ご利用くださいます全てのお客様に、当ホテルの楽しみは『朝食最高!』と
おっしゃっていただけますよう、貴重なご意見から学び、成長してまいります。
スタッフの育成へと、今後も精進してまいります。

「リピートしたい」のお言葉を励みにオールスタッフにて向上し、またお会いできます時には、「おかえりなさい」の気持ちを込めて、お迎えさせていただきます。
ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードダブル■禁煙】

ユケムリスキーさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2018年11月08日 22:27:43

佐渡には毎年来ているのにビジネスホテルとして使えるホテルはないものだと思っていましたが、たびのホテルは観光できた方にも仕事で利用している人にも便利な立地にあると思います。大浴場も完備され旅に疲れを癒すのにちょうどよい広さと湯加減がありました。できて間もないということもありどこもきれいに整備されていて寝具の寝心地もよく気持ちよく過ごせました。全室禁煙ですから前の方の残していったヤニ臭もなくすっきりしています。
ただ、喫煙者側から申せば1階に喫煙ルームを設けてあるにもかかわらず空気清浄機と灰皿が無機質に置いてあるだけで、ホテルに帰ってきてちょっと一服してホッとしたいと思っても腰を掛けるところがなく、床に座って紫煙をくゆらす若者が中にいたときは入りづらさを感じました。その若者に聞いてみるとここは腰を掛けるバーもベンチもないものだからゆっくりしたいと思っても床に座ることしかできないのだと嘆いていました。迷惑な喫煙者は立ってタバコを吸えということでしょうか。ルールを守って喫煙している私たちにも少しの思いやりを感じさせていただければと思いました。ご一考ください。
スタッフさんたちはフロント、清掃の方にかかわらず気持ちよく挨拶をしてくださるのはとても良い点だと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月11日 05:54:50

この度は、佐渡島の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
私どもの配慮不足におきまして、不快な想いをおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたことにより、折り畳みの高めのイスを購入しまして、すぐに対応させていただきました。
今後ご利用くだいますお客様への快適空間のご提供としまして、腰を掛けてゆっくりと一息お休みいただけます。
また、喫煙ルームにおいて喫煙者様にお楽しみいただけます工夫を、今後施してまいります。
貴重なご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉から学び、お客様のお言葉から成長し、お客様からいただく貴重なお言葉から、感動をお伝えするホテル創り、さらなる感動をお届けさせていただくスタッフの育成へと、日々精進してまいります。

「気持ちよく過ごせました。」のお客様のお言葉から自信を持ち、今までの佐渡にない新しいホテルで、新しいホテルステイ、新しいホテルプランを今後もご提供してまいります。
毎年ご来島とのこと、ぜひ来年もたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
その際には、満点評価をいただけますよう、スタッフ一同創意工夫を重ね成長してまいります。
どうぞこれからも成長をお見守りいただき、応援くださいますと幸いでございます。

【スタンダードツイン■禁煙】

sakutyan2013さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2018年10月18日 22:30:32

新しくて気持ち良かったです。
夕食なしだったのでホテルの1階のレストランで食べたのですが閉店が早くあせりました。
もう少し遅くまで営業してほしいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月20日 15:34:49

この度は、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテル1階レストラン「味彩」は、以前より佐渡島内でも人気の、なじみの深いレストランでございます。中でも、佐渡産のブリが、佐渡産コシヒカリから作られる米粉ををまとい、佐渡産の焼きアゴのだしを使用した特性の醤油ダレをくぐった、佐渡名物ご当地グルメ「ブリカツ丼」は自慢の一品でございます。

レストランと情報を共有し、心温かい接客と、快適な客室、美味しい食事、楽しいご滞在を、ご来館くださるすべてのお客様にご提供できるホテル創りを、スタッフ一同工夫し、精進して参ります。
当ホテルの目の前には佐渡最大級の直売所とAコープ、隣には佐渡の老舗和菓子舗様が経営のカフェ、徒歩圏内には、居酒屋、割烹、寿司など、飲食店が多くございます。
ただいま、当ホテルのございます地域商工会の皆様と、近隣店舗案内の作成を進めております。
ぜひ次回には、レストランの他、地元スタッフならではのオススメ!を多くご紹介させていただきたく存じますので、お気軽にフロントへお声がけくださいますと幸いでございます。
季節を変えまして、また佐渡島の別の表情、美味しさに会えます季節に、ぜひご来島いただき、当ホテルをご利用くださいませ。
今回頂戴致しましたお言葉を大切に、さらなるサービス向上に努めてまいります。
また佐渡へお越しの際は、たびのホテル佐渡をご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【2泊以上でお得!】連泊プラン ☆朝食付き☆

投稿者さん 2021年07月21日 12:02:26

新しいホテルのため清潔感はありました。バスルームは普通の広さですが、浴槽が大きめだったのでユニットバスでも利用しやすかったです。

今回連泊しましたが、連泊時の清掃は改善をしてほしいです。
前日に使ったマグカップが取り替えられず、スタッフから取り替えを控えるような内容のコメント用紙とともにそのまま放置されていました。フロントに電話して交換して頂きましたが、交換されていないこと自体、気持ち良いものではなかった
です。また机の上にあったコーヒードリップの開封済みビニール袋なども、そのままにされていて、明らかにゴミとわかるものは回収して頂きたいです。

コインランドリーが設置されていたのは便利でしたが、洗濯機の洗浄がコインを投入してから10秒以内にボタンを押す仕様になっていて、とてもわかりづらく、洗浄できないまま洗濯が始まってしまいました。案内をもっとわかりやすく出して欲しいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年07月21日 14:59:23

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
数々の大変貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたことに、心より感謝申し上げます。
連泊時の清掃につきまして、以前、マグカップに残っておりましたお飲み物が、お客様にとりまして高級で大切な飲料でございましたにも関わらず、洗浄させていただきましたことによりお客様に大変ご迷惑をおかけしましたことがございますことから、残り飲料がございます際には洗浄を差し控えます取組とさせていただくようになりました。テーブルの処分物同様、今回のように、明らかな状況によりその場での判断が可能の場合には、柔軟に対応をしてまいりますことを、メイクスタッフと共にミーティングにて共有しまして、ご利用くださいますすべてのお客様より「大満足」のお声をいただきます快適空間のご提供に努めてまいります。
また、コインランドリーの洗濯槽洗浄ボタンにつきまして、確認させていただきました。直ぐにスタッフへ情報共有いたしまして、表示を変更してまいります。
たびのホテル佐渡は2018年7月20日にオープンさせていただき、4年目をスタートさせていただきました。お客様のお声に学ばせていただき、お客様のお声から成長させていただき、日々改良改善を重ね、この3年間お客様と地域の皆様にお支えいただきました。
今後も常に改良改善に努めてまして、佐渡一の快適ホテルを目指してまいります。
どうぞ再び、佐渡島ご来島の際には、当ホテルをお選びくださいますと幸いでございます。

【2泊以上でお得!】連泊プラン ☆素泊まり☆
【キッチン付セミダブル■禁煙】

投稿者さん 2021年06月26日 14:41:47

連泊のプランで宿泊しました!
3日に1回の清掃時に使用していた
歯ブラシが撤去され、毎日、歯磨き粉だけ
補充されていました。
チェックアウト時、フロントの方に
清掃する時は、使用中の歯ブラシも
撤去されるのか質問しましたが、
怪訝な感じで対応され、撤去はされませんと答えを頂き「すみません」と言われ
終わりました。
残念ながら対応が気持ちの良いものでは
有りませんでした。

また利用します。

2021年06月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年06月26日 16:16:58

いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は、私どもの情報共有不足により、大変ご不快な想いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご予約いただきました県民様特別プライスプランは、3日ごとに清掃させていただきますエコ連泊プランと同じ内容とさせて頂いております。通常は、タオルの交換とゴミの回収のみ、清掃日には客室内すべての清掃、シーツ・アメニティーなどもすべて交換させていただいております。使用中におきましても、衛生面を配慮いたしまして交換させていただいております。フロントスタッフ、メイクスタッフ共に、今回いただきました貴重なお声の原因を追究し、二度と同様のお客様にご不快な想いをおかけしないための改善に努めてまいります。また、常に「心温かい」に努めております当ホテルにとりまして「怪訝な感じ」の対応は、わたくしの育成不足でございます。情報共有の徹底と、知識の向上に務めまして、誰が対応いたしましても満点評価を頂きます対応に努めてまいります。
次回ご来館時には「おかえりなさい」のお言葉を添えましてお迎えに務め、満点評価をいただけますようすぐに改善いたします。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 橋本舞依子

【佐渡ドライブ旅】【新潟県民限定】特別プライス!気軽にホテルステイ♪ ☆素泊り☆
【デラックスツイン■禁煙】

投稿者さん 2021年03月16日 21:21:39

最上階の部屋であったが上の方からか何処からか異音がしてうるさかった。
部屋のエアコンが暖房準備のランプが点灯してなかなか暖まらなかったり、異音がしたり、風量調整や温度調整がイマイチで合わなかった。
部屋のWi-Fiは相変わらず遅く、夜間はストレスを感じる。速度は1Mbps程度しか出なく使えない。携帯電話の速度制限をかけられてる時より更に遅い、、、。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年03月16日 22:14:44

いつも、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいておりますにも関わらず、ご不快な想いをおかけし、心からお詫び申し上げます。最上階の音につきましては、屋上の室外機音と考えます。確認いたしまして、ご不快な想いをおかけいたしません方法を業者様と相談いたします。また、室温につきましても、開業いたしまして3年の中で、本年は大変外気温が低い日が多く、これまでになく「霜取り」時間にご不快な想いをおかけいたしますお声をいただきました。こちらも業者様と確認いたしまして、次の冬までに改善してまいります。
Wi-Fiにつきましても、何度もご指摘いただき重ねてお詫び申し上げます。お時間をいただきましたが今月中に改善工事をいたします。その後、劇的な変化となりますかはわかりかねますが、これまで程のご不便さではないと考えます。
工事完了後には再びお声をかけさせていただきますため、勝手ではございますが再度ご利用いただき、貴重なお声をお届けくださいますと幸いでございます。
多くのお客様にご利用いただきます上での大切なことを、いつもお客様より学ばせていただいております。気づかせていただきました貴重なお声から、お客様へ安心安全快適ご滞在のご提供に、努力してまいります。

投稿者さん 2020年08月04日 15:31:05

コロナ対策もきちんと出来ていて良かったと思います。快適でした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年08月05日 12:12:47

お褒めのお言葉をいただきましたにも関わらず、3点評価に、スタッフ一同、何が原因か、改良改善すべき事項は何か。満点評価をいただきますための不足は何かを考えさせていただいております。
オールスタッフで様々見直しまして、次回は満点評価をいただけますよう、成長してまいります。
また次回佐渡旅をご計画の際には、再びたびのホテル佐渡をお選びいただけますと嬉しく存じます。
貴重なご投稿に心から感謝いたします。またお逢いできますよう願っております。

曙12さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

曙12さん [50代/女性] 2019年06月08日 22:12:19

新しいホテルでセキュリティなどはしっかりしているが、部屋数の割に食事できる席数、エレベーター1基、女風呂は洗い場4箇所と少な過ぎる。
朝食時、虫が混入している器を見つけてスタッフの方に渡したが、忙しいからとそのまま放置。ヒドイ管理です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年06月09日 15:15:06

曙12様
この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選びくださいましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、スタッフ全員で事前の館内案内を含めまして改良改善してまいります。
朝食につきましても、今一度レストランスタッフと大至急情報を共有いたしまして、「朝食が楽しみになりました。」と全てのお客様よりお声をいただけますよう、改善、創意工夫してまいります。
いただきますお客様のお言葉から学び、お客様のお心に寄り添うサービスを追求し、スタッフ一同常に成長し、お客様からいただく貴重なお言葉から感動をお伝えするホテル創り、お客様のご期待以上でお応えさせていただくスタッフの育成へと精進してまいります。
次回には、オール満点をいただけますよう、向上に努めてまいります。
お忙しいところ貴重なお声をご投稿いただきました事、心より感謝いたします。
曙12様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【朝食付き】

投稿者さん 2022年08月13日 14:05:25

佐渡島観光で宿を探していたところ、口コミが良かったのでココに決めました。良かった点はとにかく色々キレイでした。ツインベットのお部屋は、思っていたよりだいぶ狭く、荷物を置くスペース全然なかったてす。食事なしなので、近くのスーパーて買って部屋で食べるのもいいかなと思っていましたが、部屋で食べるスペースがなく空気清浄機をテーブル代わりにしたくらい。ホテルの食事処もお休みだったり、結局近くに食べに行くも、人気のところは混んでて入れなかったり…。食事に関しては全てタイミングが悪かったのかもしれませんが…。部屋のテレビ内で大浴場の混雑情報が見れるのはとてもよかったのですが、ずっと「混雑してます」女湯は特に。仕方なく部屋のユニットバスで済ませ、早朝狙いで大浴場へ。混雑の理由が分かりました。客室の数に対して大浴場が狭いと思います。洗い場は4つ。洗面台2か所は厳しいです。とてもキレイなだけに、残念な部分が目につき、満足な宿泊にはなりませんでした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2022年09月24日 21:34:25

スタンダードツインの手狭さはにつきまして、ご指摘いただきました通りではございますが、お食事をお召し上がりに「空気清浄機をテーブル代わり」のお言葉、心からお詫び申し上げます。ベッドをくっつけてのご案内や、デラックスツインルームのご案内など、お部屋でお食事をなさいますお客様へこそのお声がけ、スタッフと創意工夫、徹底してまいります。
また大浴場につきましても、女性は洗い場が4つ(男性は倍でございます)と繁忙期期間は大変ご不便をおかけいたしました。グループホテルとの連携や、お部屋でお楽しみいただけますための工夫など、これからもできることを皆で相談し努めてまいります。
佐渡島内には、グループホテルでございます佐渡リゾートホテル吾妻、ホテル大佐渡と素晴らしいお料理と共にロケーションも温泉もお楽しみいただけます。ぜひ次回はこちらもご利用くださいませ。
またのご旅行ご計画に、佐渡旅をお選びくださいますことを願っております。キレイを保ち、お客様の再びのご来館を、心よりお待ちいたしております。

支配人 橋本

投稿者さん 2020年09月22日 04:02:56

できたばかりなので部屋は今のところ綺麗ですが、掃除が行き届いていない。朝食に関しても2度メールしたが返信なし。アメニティーも貧弱だった。両津港からも遠く、近隣に食事処が少ない。ただフロントの方の帰りの挨拶は素晴らしかった。風呂は他のビジネスホテルよりもゆったりしている。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年09月22日 09:52:32

この度は、佐渡島内数あるホテルの中からたびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
数多くの貴重なお声に心から感謝いたします。お忙しいところのご投稿、誠にありがとうございます。
ご朝食のお問合せにつきましては、7月28日、9月6日の2回、わたくし支配人橋本名より返信させていただいております。メール送付の確認のご連絡を失念いたしました事、深くお詫び申し上げます。チェックイン時の確認も失念いたしました事、私どもの不手際でございます。
近隣飲食店につきましても、フロントでのご案内の不足に心よりお詫び申し上げます。当ホテルご利用のお客様を、街の皆様も喜んでお迎えしてくださいまして、飲食店様も「佐渡食材」にこだわりご準備くださっております。
清掃の不備につきましては、ご利用くださいます全てのお客様より「安心」「綺麗」「快適」「大満足」のお言葉をいただけますよう今一度オールスタッフに確認、徹底いたしまして、佐渡一ピカピカ安心ホテルを目指し努めてまいります。
折角お選びくださいましたにも関わらず、数多くのご不快な想いをおかけいたしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様のお言葉から学ばせていただき、成長してまいります。
佐渡島内には、当ホテル姉妹店「佐渡リゾートホテル吾妻」もございます。壮大な庭園、感動の絶景をお楽しみいただけます。
勝手ではございますが、また再び佐渡旅をお選びいただきます事がございます際には、佐渡リゾートホテル吾妻とご一緒に、当ホテルを今一度お選びくださいいただきまして、感動の佐渡旅をお手伝いさせていただけますと幸いでございます。
この度は、大変貴重なお声に心から感謝いたします。
またお逢いできます事、心より願っております。

【早割30プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆ さき楽