逆巻温泉 川津屋 クチコミ・感想・情報

逆巻温泉 川津屋

逆巻温泉 川津屋のクチコミ・お客さまの声

yuki1887さんの 逆巻温泉 川津屋 のクチコミ

yuki1887さん [40代/女性] 2020年11月20日 19:07:16

前から行ってみたかったお宿に、今回伺う事が出来ました。
    宿のスタッフの皆さんもとても優しく、このお宿の目的であった温泉も良かったし、熊鍋も他のお料理もとてもおいしかったです。
    次は雪の時期に行ってみたいなと思いました。

投稿者さん 2020年02月29日 15:57:10

立地は景色がよく、のんびりできた。
    部屋もきれいで、虫は若干いるものの、それは気になりません。
    食事は山菜・ジビエ鍋・その他地元の食材が使われた料理で、味、量共に満足です。
    風呂は、シャワーが温度調整出来ず熱いですが、湯船のお湯を使えば問題ないです。少人数制のお陰でゆったり・のんびり入れます。
    サービスもやり過ぎ感がなく、落ち着けます。
    また季節を変えていきたいと思わせる宿でした。

投稿者さん 2019年11月01日 22:02:06

最初に泊まってから10年以上経ちますが、キレイに管理されており、いつ訪ねても清潔で過ごしやすいお部屋、温泉です。洞窟風呂は最初に訪ねた頃より、温泉の温度が高くなったように感じます。今回の夕食の料理も、こころでしか食べることができない、山菜、魚、熊肉の鍋等で本当に最高でした。また、来年も訪ねたいと思っています。

熊、鹿、猪のジビエ料理を食べてトレッキングを楽しむ1泊2食付きプラン

kchang0529さんの 逆巻温泉 川津屋 のクチコミ

kchang0529さん [20代/男性] 2019年02月21日 08:50:45

2月9日に宿泊しました。温泉につかり、美味しい食事を堪能し、とてもリラックス出来ました。特に食事は大変素晴らしく、夕・朝食共に大満足でした。ボリュームがとても多いです。炊き込みご飯が大変気に入りました。その日の宿泊客は私達だけでしたが、チェックアウトの際は入念に除雪作業をおこなって頂き、大変助かりました。次回は雪のない時期に訪れようと思います。お餅美味しかったです。山奥なので部屋に虫がいたりはしますが、それが気にならない様な温かみのあるおもてなしをして頂ける、大変良いお宿でした。

秘境秋山郷で天然温泉と山菜三昧薬膳料理を官能する癒しの宿

simplex1978さんの 逆巻温泉 川津屋 のクチコミ

simplex1978さん [40代/男性] 2018年10月01日 19:45:41

大地の芸術祭メインのため素泊まりでした。
    この宿に大地の芸術祭に参加したアーティストの作品が展示されていまして、得した気分になりました。
    今度は食事付きでゆっくり滞在したいです。

【素泊まりプラン】大地の芸術祭の里 開催中

投稿者さん 2018年07月31日 08:10:24

台風の影響でキャンセルが出て宿泊客は私たちだけでした。それもあって、ゆっくりと洞窟風呂に入り、お食事を堪能いたしました。お部屋も綺麗で、食事は山菜、鮎、熊鍋、焼き物、天ぷら、他、締めに鰻丼と種類、量ともにしっかりあり、全体の味付けも様々に変えてあり、ご飯も炊きたてで本当に美味しく頂きました。熊の胆の実物を見せて頂いたり、要予約、別料金で熊の手を食べる事が出来るチャンスも有るとお聞きしました。黒文字茶もハーブティーの様で美味しかったです。全体的にいろいろな細かな気配りがされており、大変満足いたしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 17:27:37

きのこづくしと熊肉のお鍋、新米 普段の旅館、ホテルでは味わえない食事で
    大満足。お風呂はこじんまりとしていますが、良質で夫婦水入らずで入れるのは、
    良いです。景色も良し。トイレ、洗面が共用なので、混雑時は嫌な思いをすることが
    あるかも。

つよし1119さんの 逆巻温泉 川津屋 のクチコミ

つよし1119さん [50代/男性] 2020年07月29日 21:46:43

家族でお世話になりました.この時期ですので,コロナ対策のようで1日2組限定のようでした.到着すると,検温,従業員の皆さんもマスク着用.部屋の中にも消毒がありました.何よりも人里離れているため,家にいるよりも絶対に密になることはありません.部屋は,風呂/トイレが別でした.部屋もトイレも掃除も行き届いていました.お風呂は,名物の洞窟風呂と,外の景色を楽しめる屋内の展望風呂.趣の異なる2つのお風呂を貸し切りで楽しめました.泉質は温泉感のあるよい感じ.なにより源泉かけ流しがうれしいです.夕ご飯は,山の幸がふんだんに.前菜だけでも十分,と思うくらい.熊鍋も.熊のイメージは臭みがあるのかな?と思いましたが,臭みというより野趣な趣.ビールがおいしく飲めました.日本酒も地元のお酒などあったようです.ビールや飲み物は,自分で冷蔵庫からとる方式もありました.なにより,ご飯がおいしいです.普段から,おいしいご飯を食べているつもりでしたが,甘さが感じられて,お腹いっぱいでも食べれました.従業員の方々も気さくで,適度な親密感で,身の丈に合ったしっくりくるサービスでした.
    夜は,虫のこえなどが聞こえるほのぼのした感じ.車で手軽に行ける立地ですが,こんなに自然を感じられるんだ,というのがとてもよいです.津南の街中までいかないとコンビニなんかはないので,都会生活に慣れていると不便を感じるかもしれませんが,自然の中でゆったりしたい方には最適.季節を変えてまた行きたいな,と思いました.
    ただ,行くまでの道は,道幅の狭いところ,橋を渡る際には,結構な感じで下る/上るがあるので,初めてだとビビりました.
    浮世を忘れて,というのはこういうことなんだな,ってことを感じさせる宿です.