逆巻温泉 川津屋 クチコミ・感想・情報

逆巻温泉 川津屋のクチコミ・お客さまの声

ことちゃん2403さんの 逆巻温泉 川津屋 のクチコミ

ことちゃん2403さん [60代/女性] 2023年12月13日 18:50:33

チェックイン前に到着し訪問したら宿の方が留守?で少々驚きましたが直に電話が入り要約チェックイン出来て直に洞窟温泉に入り夕食時に宿の方の謝罪と温かい料理に留守の件は帳消しになりましたwお詫びにとお酒はお代を頂かないので好きな物をどうぞ…と言って頂いたので地酒を堪能しました。兎に角皆さん感じの良いスタッフさんで最高な一晩を過ごす事が出来て満足でした。是非またお邪魔したいと思います。

【定番!】200年湧き続ける天然温泉とジビエ・山菜料理の宿
【栃の間】

投稿者さん 2023年11月27日 18:05:22

貸し切り状態でわれら団体を迎えていただき感謝です。
2部屋提供していただき、飲み部屋の確保が満足です
自慢の熊鍋もいただき食べきれない夕食がおいしかったです

【飲み比べセット】熊鍋・山菜料理と共に津南町の地酒3種飲み比べ!

投稿者さん 2023年11月03日 19:27:58

食事の山菜料理は 美味しく盛り付けも良く大変良かった。
お風呂は 1つしかないのは寂しいが 良いお風呂でした

投稿者さん 2023年09月15日 12:50:59

2023年9月9日(土)に妻と2人で宿泊しました。

【立地】
ドライブが好きなので、大自然の中にある立地は大変良かったです。部屋の窓からは山が見えて朝などいい雰囲気でした。

【清潔感】
基本的にどこも清掃は行き届いており、清潔だったと思います。トイレも綺麗でとても安心しました!

【備品】
アメニティについても、お風呂の脱衣所に宿泊者用の様々な物があり、お宿の方の心遣いが素晴らしいと思いました。

【温泉】
ぬるめのお湯加減でゆっくり浸かりたい方に特にお勧めです。たまにいいお湯でも入ったあとちょっと疲れを感じる温泉もありますが、ここは優しめで疲れにくい印象でした。

【食事】
どれも絶品でビックリしました。
ジビエも全く臭みなく美味しいです。お酒がすすみます♪
食事処は窓も多く、朝食の時は晴れると木漏れ日が入るところもあり、料理が余計美味しそうに見えて素敵です!

【感想】
とてもいい時間を過ごさせていただきました。都心の騒々しさを忘れてゆっくり時間が流れるのを感じられました。お宿の方々の人柄もとても親切でありがたかったです。おすすめのお宿さんです♪

【栃の間】

ゆき2828さんの 逆巻温泉 川津屋 のクチコミ

ゆき2828さん [70代/女性] 2023年01月10日 21:45:40

1/7に宿泊しました。。
食事がどれもおいしく感激しました。

【冬期限定】超お得!割引プラン

はなまる探検隊さんの 逆巻温泉 川津屋 のクチコミ

はなまる探検隊さん [30代/男性] 2022年08月16日 13:41:08

東洋一の蓮とひまわり畑をみに新潟までドライブして、ちょうど新月で流星群が見れるかもね、と言って予約してくれたお宿がまさかの(いつか行ってみたかった)秋山郷だったなんて!
深い大自然に囲まれて、とても静かで素敵なお宿でした。どんなふうに育ったらこんなに落ち着いた精悍な顔つきになれるんでしょうか、接客してくださった若いお兄さんの清流のように澄んだ目に感動。
全てが自然と調和して完璧で、お部屋もお風呂も最高でした。
ごはんも何から何まで丁寧に造られていて、とても美味しかったです。
おなかいっぱいの頃に、まさかの鹿肉、まさかの熊肉!鹿肉がこんなに柔らかく美味しいとは驚きで、もっとワイルドな風味がするのかと思っていました。自衛隊の人がそれはきっと鮮度が凄く良くて、料理人の腕もいいんじゃないかと言ってました。なるほど、確かに!
おなかが破裂しそうになったので、残念ながらクマ鍋を残してしまった。全体の半分の量でもじゅうぶん満足すぎるくらい、美味しかったです。
そして夜は満天の星空!空気が澄んでいる秘境だからこそ見れる贅沢な眺め!雲がかかるまでの短いチャンスでしたが流れ星がキレイで感動でした。
朝ごはんも完璧!コシヒカリってほんとは美味しいんだね~って一瞬でなくなりました(笑)こんなに満たされてばかりで、どうしましょう。また、秋に来ます!

【楽天限定】選べる!地酒お土産付きプラン

投稿者さん 2022年05月09日 07:00:59

大型連休の後半でお世話になりました。
立地は最高で、他に建造物が視界に入らないこの景観はなかなか無いと思います。まさにポツンと一軒宿。この豪雪地帯で通年営業というのですから凄いことです。
一組限定でしたので全く気兼ね無くゆったり過ごせました。
この時期せっかく気持ち良い風が通るので網戸があると良かったと思いますが、とんでもない豪雪地帯なので何か理由があるのかもしれませんね。
食事も最高、通常献立で熊鍋が堪能できます。朝はコシヒカリを堪能しました。
お風呂も飲用可能な本物の掛け流しで大満足です。ただアメニティで瓶が空のものがありました。
お人柄の良い館主様、誠実な若旦那様。本当にありがとうございました。大自然に癒されました。また季節を変えて是非お伺いしたいと思います。

【定番!】貸切天然温泉とジビエ・薬膳料理の宿

makeinu19さんの 逆巻温泉 川津屋 のクチコミ

makeinu19さん [60代/男性] 2022年02月27日 21:00:52

人好きのする女将さんに会うのを楽しみに伺ったのですがおととし暮れに天国に旅立たれたとお聞きしショックでした。         でも御宿は変わらず素晴らしかったです。    このご時世に泊めていただけるのも有り難かったのですがゆっくりすることができてよかったです。 食事もとても美味しくいただきました。  有難う御座いました。

2022年02月
【冬期限定】選べる!地酒お土産付きプラン

Miccさんの 逆巻温泉 川津屋 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2021年11月02日 15:53:11

家内が大病を患い,良質な温泉を求めていたら当温泉旅館に巡り合うことができました.立地条件は人里から離れ,また宿泊者を限定していることもあり,このような情勢の中でも安心して過ごすことができました.宿からの景観および温泉は申し分なく,時間を忘れいつまでも堪能できました.貸切風呂にして頂けたのも助かりました.泉質もよく,飲用に適するほどですから間違いありません.湯加減も最適でした.夕食,朝食共に素晴らしく,食材を生かした調理法や味付けは大変すばらしいものがあり,見た目が地味な山菜でも調理や味付けの仕方でこんなにも変わるのかととても勉強になりました.調理法を根掘り葉掘り聞いてしまいましたが,嫌な顔一つせず,色々と教えて頂き,とても感謝しています.我が家でも同様の山菜が収穫できましたので,早速調理師し,美味しくできたので,我が家の味ということでお客さんに振舞っています(すみません).昨今,養殖物が多い中で川の幸も全て天然ものでした.家内も”最高に至福の時間を過ごさせてもらい,ありがとう”と伝えて下さいとのことです.家内の体調が回復したらぜひともお世話になりたいと思います.最後になりますが,帰路の車中でに家内が鰻の話をし始め,何のことかさっぱりわからなかった.そしたら最後にしめの鰻ご飯があったそうで,その時,初めて食べ忘れたことに気が付きました.全く気が付かなかった.申し訳ございません.この場を借りてお詫びいたします.前菜で感動し,熊鍋で感動し,天然アユで感動し,・・・全ての食事に感動し続けていたので,最後のごはん物を忘れていたみたいです.あと家内の体を気遣い,ありがとうございました.おかげさまで,今でも元気に過ごしています.

【平日限定】超お得!半額プラン

yuki1887さんの 逆巻温泉 川津屋 のクチコミ

yuki1887さん [40代/女性] 2020年11月20日 19:07:16

前から行ってみたかったお宿に、今回伺う事が出来ました。
宿のスタッフの皆さんもとても優しく、このお宿の目的であった温泉も良かったし、熊鍋も他のお料理もとてもおいしかったです。
次は雪の時期に行ってみたいなと思いました。

投稿者さん 2020年02月29日 15:57:10

立地は景色がよく、のんびりできた。
部屋もきれいで、虫は若干いるものの、それは気になりません。
食事は山菜・ジビエ鍋・その他地元の食材が使われた料理で、味、量共に満足です。
風呂は、シャワーが温度調整出来ず熱いですが、湯船のお湯を使えば問題ないです。少人数制のお陰でゆったり・のんびり入れます。
サービスもやり過ぎ感がなく、落ち着けます。
また季節を変えていきたいと思わせる宿でした。

投稿者さん 2019年11月01日 22:02:06

最初に泊まってから10年以上経ちますが、キレイに管理されており、いつ訪ねても清潔で過ごしやすいお部屋、温泉です。洞窟風呂は最初に訪ねた頃より、温泉の温度が高くなったように感じます。今回の夕食の料理も、こころでしか食べることができない、山菜、魚、熊肉の鍋等で本当に最高でした。また、来年も訪ねたいと思っています。

熊、鹿、猪のジビエ料理を食べてトレッキングを楽しむ1泊2食付きプラン

kchang0529さんの 逆巻温泉 川津屋 のクチコミ

kchang0529さん [20代/男性] 2019年02月21日 08:50:45

2月9日に宿泊しました。温泉につかり、美味しい食事を堪能し、とてもリラックス出来ました。特に食事は大変素晴らしく、夕・朝食共に大満足でした。ボリュームがとても多いです。炊き込みご飯が大変気に入りました。その日の宿泊客は私達だけでしたが、チェックアウトの際は入念に除雪作業をおこなって頂き、大変助かりました。次回は雪のない時期に訪れようと思います。お餅美味しかったです。山奥なので部屋に虫がいたりはしますが、それが気にならない様な温かみのあるおもてなしをして頂ける、大変良いお宿でした。

秘境秋山郷で天然温泉と山菜三昧薬膳料理を官能する癒しの宿

simplex1978さんの 逆巻温泉 川津屋 のクチコミ

simplex1978さん [40代/男性] 2018年10月01日 19:45:41

大地の芸術祭メインのため素泊まりでした。
この宿に大地の芸術祭に参加したアーティストの作品が展示されていまして、得した気分になりました。
今度は食事付きでゆっくり滞在したいです。

【素泊まりプラン】大地の芸術祭の里 開催中

投稿者さん 2018年07月31日 08:10:24

台風の影響でキャンセルが出て宿泊客は私たちだけでした。それもあって、ゆっくりと洞窟風呂に入り、お食事を堪能いたしました。お部屋も綺麗で、食事は山菜、鮎、熊鍋、焼き物、天ぷら、他、締めに鰻丼と種類、量ともにしっかりあり、全体の味付けも様々に変えてあり、ご飯も炊きたてで本当に美味しく頂きました。熊の胆の実物を見せて頂いたり、要予約、別料金で熊の手を食べる事が出来るチャンスも有るとお聞きしました。黒文字茶もハーブティーの様で美味しかったです。全体的にいろいろな細かな気配りがされており、大変満足いたしました。ありがとうございました。

2018年07月