逆巻温泉 川津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 逆巻温泉 川津屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 17:27:37

きのこづくしと熊肉のお鍋、新米 普段の旅館、ホテルでは味わえない食事で
大満足。お風呂はこじんまりとしていますが、良質で夫婦水入らずで入れるのは、
良いです。景色も良し。トイレ、洗面が共用なので、混雑時は嫌な思いをすることが
あるかも。

【天然温泉と山菜三昧薬膳料理の宿】

つよし1119さんの 逆巻温泉 川津屋 のクチコミ

つよし1119さん [50代/男性] 2020年07月29日 21:46:43

家族でお世話になりました.この時期ですので,コロナ対策のようで1日2組限定のようでした.到着すると,検温,従業員の皆さんもマスク着用.部屋の中にも消毒がありました.何よりも人里離れているため,家にいるよりも絶対に密になることはありません.部屋は,風呂/トイレが別でした.部屋もトイレも掃除も行き届いていました.お風呂は,名物の洞窟風呂と,外の景色を楽しめる屋内の展望風呂.趣の異なる2つのお風呂を貸し切りで楽しめました.泉質は温泉感のあるよい感じ.なにより源泉かけ流しがうれしいです.夕ご飯は,山の幸がふんだんに.前菜だけでも十分,と思うくらい.熊鍋も.熊のイメージは臭みがあるのかな?と思いましたが,臭みというより野趣な趣.ビールがおいしく飲めました.日本酒も地元のお酒などあったようです.ビールや飲み物は,自分で冷蔵庫からとる方式もありました.なにより,ご飯がおいしいです.普段から,おいしいご飯を食べているつもりでしたが,甘さが感じられて,お腹いっぱいでも食べれました.従業員の方々も気さくで,適度な親密感で,身の丈に合ったしっくりくるサービスでした.
夜は,虫のこえなどが聞こえるほのぼのした感じ.車で手軽に行ける立地ですが,こんなに自然を感じられるんだ,というのがとてもよいです.津南の街中までいかないとコンビニなんかはないので,都会生活に慣れていると不便を感じるかもしれませんが,自然の中でゆったりしたい方には最適.季節を変えてまた行きたいな,と思いました.
ただ,行くまでの道は,道幅の狭いところ,橋を渡る際には,結構な感じで下る/上るがあるので,初めてだとビビりました.
浮世を忘れて,というのはこういうことなんだな,ってことを感じさせる宿です.

【天然温泉と山菜三昧薬膳料理の宿】