県庁前 ホテルアビス松山 クチコミ・感想・情報

県庁前 ホテルアビス松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 16:40:51

喫煙場所は避けて通れる場所に設置するのが大原則。
しかし、このホテルは出入り口のすぐそばに喫煙場所が設置してあるため、建物を出入りするたびに大量に煙を浴びせられました。最悪です。
そもそもホテルのすぐ近くに路上喫煙場所が設置してあるのに、わざわざここに設置する必要があるのかも疑問です。

連泊で駐車場不要の方のための特別フ゜ラン
【 禁煙】

投稿者さん 2019年03月31日 15:38:13

トイレのダイヤル式は使いたくなくなる程最低です。
またシャンプー等の匂いは頂けません。
唯一良かったのは朝食のバイキングです。

県庁前 ホテルアビス松山 2019年04月03日 11:54:54

この度はご利用頂き有難うございます。また貴重なご意見も御礼申し上げます。決して最新の設備ではございませんが、お客様に気持ちよく利用頂けるよう今後も、設備改善、サービス向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 村上直美

big1000さんの 県庁前 ホテルアビス松山 のクチコミ

big1000さん [50代/男性] 2018年02月09日 22:22:21

楽天でのカード決済を推奨されているのに、キャンセル時のシステムがないというのは解せません。

投稿者さん 2017年12月09日 20:44:39

チェックイン時に「いらしゃいませ」「ありがとうございます」の一言もなくいきなり名前を聞かれ、駐車場の支払いを促されました。
チェックアウトの時も似たような感じでしたね。
手続きの合理化も良いですが、サービスの基本部分は合理化してはいけないと思います。
客室にあるアンケートにも同じことを書こうとしましたが、前のお客様の書きかけがそのまま残っており、チェック欄はそのままにして、私は意見だけ述べております。そのお客様も同じ思いだったんでしょうか?

県庁前 ホテルアビス松山 2017年12月11日 17:24:27

この度はご利用いただき有難うございます。そして、折角選んでいただきお泊りいただきましたのに不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
これからのスタッフ教育における貴重なご意見・ご指摘として真摯に受けとめて参ります。お客様のお声は、厳しいお声も含め私どもの宝物です。言っていただき感謝しております。スタッフ一人ひとりに伝え、更なるサービス向上に努める所存です。
今後ともアビス松山をご愛顧いただけれは幸いです。

喫煙でも禁煙でもどちらでも良い方限定 シングル◇朝食付
【喫煙】

投稿者さん 2017年10月28日 16:31:57

10月26日宿泊しました。何故か、松山市内で、空き部屋が無く偶々空いていたので始めて泊まりました。
部屋が狭いのは、御値段など含め特に問題は有りませんが、お風呂やドアにカビがかなりありこの状態でしたら、もう2度と泊まる事は無いでしょう。
御少し高くても良いので、せめて清潔にしてほしい。
これは、部屋の掃除をされる方でなく、このオーナーの考え方で変ります。

県庁前 ホテルアビス松山 2017年11月01日 11:20:21

この度はご利用いただき有難うございます。また客室の件では不愉快な思いをさせ大変申し訳ありません。
清掃には万全を期しておりますが洗浄しても落ちない黒ずみをメイクが特別に措置をせず最後まで落としきってないことと、責任者への報告が徹底していなかったと思います。
いずれにしましても、それでも良い、とメイク担当が思う環境にしていたのは支配人の私の責任です。今後、専門業者とも連携しこのような見逃しがないよう指導、管理する所存です。
貴重なご指摘に御礼申し上げます。今後もお客様のお声を真摯に受け止め、品質の向上に努めます。

喫煙でも禁煙でもどちらでも良い方限定 シングル◇朝食付
【喫煙】

Fumaさんの 県庁前 ホテルアビス松山 のクチコミ

Fumaさん [30代/男性] 2017年08月07日 18:21:11

ビジネス利用で部屋の古さ等はあまり気にならないので安い宿をとったが、エアコンがとにかくカビ臭く、部屋で仕事してて具合が悪くなった。

古くても良いが掃除が行き届いていたり、メンテナンスされていたりは重要。

髭剃りもフロント前にしか置いてないなら、チェックインの時に言って欲しい。

ドリンク飲み放題等のプラス面を考慮しても、もう宿泊することはないと思う

県庁前 ホテルアビス松山 2017年08月08日 17:48:30

この度はご利用いただき有難うございます。また。貴重なご意見も有難うございます。せっかく当ホテルを選んでお泊りいただいたのに、不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
客室管理には万全を期し、エアコンファン洗浄も年1回6月に行ったばかりですが、このようなお声を受け、再度、確認と管理を徹底いたします。
備品については皆様にお渡しする館内案内にも記載をしておりますが、出来る限りお声を掛けてご案内をしているつもりでしたが、徹底しておらずお詫び申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月26日 00:30:27

11月24日に宿泊しました。禁煙ルームで予約したのですが、現場で一方的に喫煙ルームの消臭対応の部屋を案内されました。空気清浄機と消臭芳香剤を使用しているので臭い対策は大丈夫との説明がありました。実際部屋に入るとヤニの臭いが強烈で気分が悪くなるくらいでした。原因は消臭芳香剤のフタが開いていないことでした。エアコンのスイッチを入れてまたヤニの臭いが部屋中充満して、悲しい一夜を送ることになりました。過去に他のホテルでは、ハイフロアアサインや完璧な消臭対応がなされていたので、非常にショックでもありました。わけありプランは駐車場を使用しないことが条件だったのに、ヤニ臭い部屋で過ごす羽目になる、わけありになるとは思ってもいませんでした。不快で不信感の残る経験をさせていただきました。

県庁前 ホテルアビス松山 2016年11月27日 22:06:34

この度はご利用いただきありがとうございました。また、お部屋の匂いにおきまして大変ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。まずは当方のミスにて喫煙室のご案内になりましたこと、深く反省し今後このようなミスの起きませんよう指導を徹底してまいります。また、消臭が不十分で不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。換気や空気清浄機使用などで管理しておりますが再度、徹底出来る対策を検討いたします。消臭剤の蓋においては、担当者にの不手際で今後十分注意いたします。客室管理には万全を期しておりますが、このようなご指摘を受けさらなる管理方法、消臭対応に早急に取り組む所存でございます。何卒、ご容赦くださいませ。

miranda1さんの 県庁前 ホテルアビス松山 のクチコミ

miranda1さん [40代/女性] 2016年09月07日 16:39:10

エアコンの音がうるさ過ぎて、耳栓をしても寝られませんでした。
2度目はありません。

県庁前 ホテルアビス松山 2016年09月08日 10:26:58

この度はご利用いただきありがとうございます。エアコンの件では大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。客室管理には万全を期しておりますが、このようなご迷惑をお掛けし、再度、点検・管理を徹底致します。これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めます。

投稿者さん 2014年08月18日 20:13:07

とりあえず街中というところで予約。
ビジネスホテルなのでしかなたないかなとは思いますが全体的に暗いです。
スタッフの方も暗いですし、そこまではいいのですが
朝食する部屋も暗いのでこれからがんばりますみたいな気にはなれませんね

あとこれは一番いただけなかったのが
掃除がぜんぜんできてません。蛇口周りがぬれて汚れたり、
冷蔵庫のしたからペットボトルのふたが出てきたり、ハンガーに洋服をかけようとすると
ホコリまみれだったりするところですかね。
あとエアコンのフィルターもちゃんと掃除してくださいずっと点検サイン出てましたし。

カップルプランというぐらいなのでもう少しその辺をきれいにしてくださればと思います
ただでさえセミダブルという狭い部屋なので目立つと思います
近くにコンビにも有りますし、飲食も若干歩きますが、酔い覚ましには丁度いい距離です
立地てきには問題ないと思います。

2014年08月
県庁前 ホテルアビス松山 2014年08月21日 15:52:42

この度はご利用いただきありがとうございました。貴重なご意見もいただき御礼申し上げます。お部屋の清掃におきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。清掃には万全を期し、スタッフにも乾拭きやベット下もチェックを指導しておりますが再度徹底いたします。エアコンフィルターは週1で洗浄しておりますが、汚れに関係なく定期的に点滅するので、サイン消し忘れと思います。ご不快な思いをさせ申し訳ありません。これからもお客様に快適にお過ごしいたえだけるよう客室管理、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【カップルプラン☆セミダブル】朝食付!

投稿者さん 2012年12月09日 21:32:12

喫煙ルームとはいえありえないほど臭かったです。今までのホテルでは感じたことのないほど。部屋の天井に水滴がたまり落ちてきて洋服などが濡れました。残念ですが今後の利用はないです 。

2012年12月
県庁前 ホテルアビス松山 2012年12月23日 08:41:34

この度はご利用いただき有難う御座いました。匂いの件では大変ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。喫煙室におきましても換気、消臭には注意を払いメイクしておりますが、今後は消臭対応など更に徹底してまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めます。またのご利用を心よりお待ちしております。

定番♪【シングル】5400円◇朝食付!オンライン決済可能♪
【シングル・喫煙用】

投稿者さん 2012年06月04日 14:43:21

今まで泊まってきたホテルの中で1番最悪でした。
部屋のエアコンから水がずっと垂れていて、ベッドは半分びしょ濡れ。
フロントの人に伝えると、変わりの部屋も掛け布団もなく、タオルを無駄にくれただけでした。
寝苦しかったのでエアコンつけっぱなしでしたが、ずっと水が垂れてきて全く眠れませんでした。

朝になってフロントの人に改めて伝えると、「昨日のクレームの方ですか?」と言われました…

クレームではなく完全にそっちの不備なのに、よくも本人達を目の前にクレームの方と言えますよね。

しかも裏に行ったと思ったら社長に聞いてもどうたらこうたらと言い出す始末で、上の者も出てくる様子もなく、私たちは呆れて出て行きました。

こんなひどい扱いを受けてそのままの料金とるってどうなんですかね。

この内容で施設に問い合わせメールしましたがまだ返事がきません。
なにも対応しない気なんでしょうか…

こんなのホテルぢゃないですね。

2012年06月
県庁前 ホテルアビス松山 2012年06月05日 16:48:53

この度は折角のご利用にもかかわらず、大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、支配人として深く反省し心よりお詫び申し上げます。エアコンの不具合のみならずスタッフの不適切な対応により重ねての失礼をお詫び申し上げます。今後このようなことのないようスタッフの教育に一層の努力を重ねてまいります。何卒ご容赦いただき、また足をお運びいただければ幸いでございます。今後とも万全を期して、お客様のサービスの向上に努めてまいります。

【カップルプラン☆セミダブル】2人で6980円◇朝食付!オンライン決済可能♪

投稿者さん 2012年02月21日 22:31:55

とにかくフロントが最低です。お仕事で利用していて時間の無い時や気持ち良く過ごしたい方はご利用は避けられた方がいいと思います。

2012年02月
県庁前 ホテルアビス松山 2012年02月22日 12:29:15

いつもご利用いただき御礼申し上げます。この度はスタッフの対応でご不快な思いをさせましたこと深く反省し、お詫び申し上げます。本人に確認したところ、お待たせしていたとの認識がなく、自分の対応でお客様にご迷惑をおかけした事を深く反省しております。また私も、支配人として指導が不足し大変申し訳ありませんでした。今後、このようなことの無いよう、万全を期してフロント対応を行ってゆく所存です。大変申し訳ございませんでした。

定番♪【シングル】5400円◇朝食付!オンライン決済可能♪
【シングル・禁煙ルーム】

わが名はオスカルさんの 県庁前 ホテルアビス松山 のクチコミ

わが名はオスカルさん [50代/女性] 2010年12月06日 20:01:15

2人では絶対に寝ることができないベッドでした。
壁際にベッドがひっついていて、そちら側に寝た人は夜トイレに起きた場合など、隣に寝ている人をまたいで行かなくてはいけません。
親子でも夫婦でも兄弟でもどんな関係でもいやですね。

2010年12月
県庁前 ホテルアビス松山 2010年12月28日 15:45:15

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
シングルルームのダブルユースでございますので
お部屋の写真からご理解頂けるかと思っておりまして申し訳ございませんでした。
今後はお客さまにイメージして頂き易い様に
カップルプランの部屋の写真を掲載する等して
対応して参りたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

[秋得] カップルプラン☆セミダブル☆【朝食付!】観光クーポン付♪

投稿者さん 2010年10月01日 00:02:33

そこそこいいホテルですが、クレジットカードが使えないのが唯一残念。
おしい・・・

2010年09月
県庁前 ホテルアビス松山 2010年10月28日 14:40:02

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
カードが使えたらというご要望に少しでも
お応えさせて頂くべく楽天でのカード決済の
プランを増やしております。
ご活用くださいませ。
ホテルでのカード決済につきましても
常に最重要課題と心得ております。
何卒ご了承くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

新登場!【楽天ポイントカード2000円付プラン】朝食付♪ネットOK♪
【シングル・喫煙用】

takakodayoさんの 県庁前 ホテルアビス松山 のクチコミ

takakodayoさん [30代/女性] 2010年04月23日 18:56:31

フロント等スタッフの対応は、とても良かったです。
泊まった方の口コミが良かったので安心していたのですが、もしかしたら、シングルとカップルユースでは、お部屋が全く違った感じなのでしょうか?
宿泊した部屋は、古い感じの印象を受けました。(ベッドの高さ・ウォシュレットなし等)ですが、衛生的には全く問題ありません!!
格安で泊まる事が出来たのですが、部屋の壁が非常に薄いようで、エレベーターに乗ろうと待っていたら、他の宿泊者の声が筒抜けで、ドアが開いているのかと思うほどでした。
これは、他の方のコメントもあったような気がしますが、夜、モーター?下水?の音がうるさく、非常に眠りの浅い1日となりました。(312号)
朝食は、ご飯・お味噌汁(ナイロンに入った味噌汁のもとを溶かす物)パン・おかずがあり、満足出来ましたが、飲み物は、コーヒー・紅茶・オレンジジュースがあったのに、お茶がなかったのが残念でした。愛媛だからでしょうか??
格安ではありましたが、快適に過ごす事は出来ず残念でした。

2010年04月
県庁前 ホテルアビス松山 2010年04月27日 11:45:12

この度はご利用ありがとうございます。貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。音の件につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。エアコンの温度調節の際の音と思われますが、早急に確認いたします。また、建物は耐震基準も満たした鉄筋コンクリート建築で壁が薄いということはないのですが、消防法の関係上、ドア下は若干の隙間があり完全密閉ではないので、中で通常より大声でお話の際は多少の音漏れはあるかと思います。あまりの大声でご迷惑をおかけしている時はフロントよりお客様にご連絡しますのでお声をかけて下さい。レストランのお茶は、給茶器を設置しておりましたが、ソフトドリンクサーバーとは離れているのでお気づきにならなかったのかも知れません。ご案内が不足し申し訳ありません。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めます。またのご利用をお待ちしております。

カップルプラン・朝食バイキング付
【シングルルームのカップルユース喫煙用】

投稿者さん 2009年12月15日 17:04:37

間違って喫煙プランを申し込んだ方がいけないのですが、チェックインの時に確認は無く、気がついフロントに連絡しても『出来ません。』との愛想の無い返事でした。よく確認して申し込みましょう!

シングルルーム・【朝食サービス】プラン
シングル喫煙用プラン

2009年12月
県庁前 ホテルアビス松山 2009年12月16日 16:01:51

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございま
した。
初めてご利用頂きますお客様には、禁煙室を
ご用意出来ますときは確認させていただくように
しているのですが、徹底できておりませんでした
ようで申し訳ございませんでした。
スタッフ一同基本に戻り、丁寧な対応をさせて
頂いて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

シングルルーム・【朝食サービス】プラン
【シングル喫煙用プラン】