シーサイドインホテルあっけし クチコミ・感想・情報

シーサイドインホテルあっけしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 00:14:39

料理。魚介類とても美味、対応も良かったです。

シーサイドインホテルあっけし 2021年05月08日 16:15:02

この度は、シーサイドインホテルあっけしをご利用いただきありがとうございます。

お料理につきまして、大変喜ばしいお言葉をいただき嬉しく思います。
引き続き、美味しいお料理、より良いサービスを提供していけますようスタッフ一同努めて参ります。

またお越しになる際には、ご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別プラン】 シーサイド2食付き特別プラン
【大和室/禁煙】

投稿者さん 2018年10月18日 16:41:21

フロンの対応が最高!
牡蠣の御味噌汁が絶品!

シーサイドインホテルあっけし 2018年11月07日 14:03:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もありがとうございます
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

朝夕2食付きプラン

投稿者さん 2018年05月10日 18:57:29

シングルで作りは古いですが、非常にフレンドリーなホテルです。牡蠣コースをいただきましたがこれは絶品でした。お酒の種類も豊富で 支配人の趣味かなと思いましたが堪能できました。お風呂は広くて清潔でよいのですが、かなり熱くて入っていられなかったのが残念でした。また行きたいと思います。

シーサイドインホテルあっけし 2018年11月07日 10:35:02

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂に関しましては大変失礼を致しました。今後このようなことが無いように努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【スタンダード】 朝食付きプラン
【洋室シングル/喫煙】

kota101さんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

kota101さん [50代/男性] 2018年05月06日 16:32:16

5月5日に夫婦で宿泊しました。建物、施設、設備は少し古いが、大変満足のいく宿泊でした。
食事は牡蠣がふんだんに出ましたし、仕入れている漁師さんから頂いたといって、ウニが出てきたり、大きなアサリ(もちろん厚岸産)の入った味噌汁がでたり、とても満足のいく食事でした。
翌朝部屋から階段を下りる際に自分の不注意で足を痛めてしまいましたが、その話をしたところ、こちらの不注意であるにもかかわらず「すみませんエレベーターが無くて」といわれ、またシップもいただきました。
フロントの方、食堂の方、このホテルのもつホスピタリティの心がちょっとした言葉のやり取り、応対の中で感じられ、又お邪魔させていただきたいと思いました。

シーサイドインホテルあっけし 2018年05月07日 00:22:10

この度は、当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
 また、有難いお言葉を頂き感謝しております。お客様からのお褒めの言葉がスタッフの励みとなり、より良いホテル作りの糧となります。
 まだまだ、未熟な点が多々ありますが、「また、来たい!」ホテルを目指して頑張りたいとお思います。
 お客様のご健康とご多幸を祈念して、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

♪自慢の新鮮牡蠣コース+朝食付き+夕食時ワンドリンクサービスプラン♪
【洋室ツイン/禁煙】

fuji_hitさんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

fuji_hitさん [50代/男性] 2023年10月01日 23:32:47

厚岸駅からはかなり離れており(徒歩で20分くらい)荷物が有ると歩いて行くのはちょっときついですね。ホテル自体の作りは古いですが宿泊するのには全く問題なく快適に過ごせました。ただ・・・海近とはいえ町中にあるので眺望は望めませんが。料理は贅沢すぎず丁度良い量で厚岸の海の幸がしっかり楽しめました。ただ今年は牡蠣の成長が遅れているそうで身が小ぶりだったのは残念!でもこれは仕方のない事ですよね。それでも牡蠣もお刺身もとてもおいしかったです。部屋の作りですが、寝るだけなら何の問題もありません。ただ窓側のヒータの設置位置の関係も有るのでしょうっが冷蔵庫の置いてある位置が微妙で、机の椅子に座ると冷蔵庫の扉が開けられません。室内の配置はもう少し考えたも良いかも・・・。それとクーラーが付いていませんので今年のような猛暑だと夏場はちょっときついかもですね。(扇風機は部屋にありました) 厚岸は宿泊サイトで予約できる宿泊施設が少ないので選択肢は限られますが、料理も楽しみつつコスパよく宿泊したいなら、このホテルは検討の余地ありだと思いますよ。

【スタンダード2食付】厚岸名物!プリップリの牡蠣は必食★季節の海の幸をたっぷりと
【【禁煙】スーペリアツイン(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年09月24日 13:51:36

スタッフは凄く好感が持てます。元気な挨拶は気持ち良いですね。
ここを選んだ理由の一つに、昨年宿泊した際、友人に送って凄く大好評だった「漁師直送の牡蠣持ち帰り」があったからです。しかし諸事情からやめてしまったとのことです。直売所には営業時間中に行けないので残念でなりません。
再開を期待しています。

【特別2食付】厚岸名物の牡蠣をはじめ北海道ならではの厳選食材を使った料理に舌鼓!
【【禁煙】和室10畳(温水洗浄便座付トイレ付)※無料Wi-Fi】

アフロパークさんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

アフロパークさん [30代/男性] 2023年09月05日 21:11:46

部屋は狭いもののソファが備え付けられていたり扇風機常備だったり満足感はありました。食事については流石売りなだけあって牡蠣やらアサリの酒蒸しやらお造りやらで大満足でした。残念ながら当日は雨だったので散策はできませんでしたが、エーウロコや海も近くロケーションも良いと思います。あとバイク駐輪専用スペースがあるのも良かったです。

【【喫煙】シングル(温水洗浄便座付トイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年07月24日 16:07:55

駅からは少し離れていますが徒歩圏内です
駐車場が無料です
コンビニは近くにあります

朝ごはん美味しかったです
何杯でもご飯食べられます

後で知りましたがこちらでも厚別ウイスキーを飲むことできるようです

私達は徒歩でコンキリエまで行って厚別ウイスキーを飲んできました

【朝食付】きちんと食べて1日の活動をスタート。道東での観光・ビジネスに

投稿者さん 2023年05月29日 17:31:34

牡蠣の食べ歩き目的で、1泊朝食のみで予約。お部屋は古いながらも清掃はきちんとされていて、お布団も清潔感ありました。お風呂は男女別にあり、時間帯によるとは思いますがゆっくり入れました。
朝食は焼き魚、たらこ等のセットされたお膳のほかに、のりや納豆、ヨーグルトなどはセルフで。美味しくいただきました。引き立てのコーヒーマシンもあり、良かったです。おせわになりました。

【【喫煙】和室10畳(温水洗浄便座付トイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年11月30日 10:54:26

厚岸産牡蠣をその土地で食べたく利用しました。美味しかったです。根室への列車利用で翌早朝出発でしたが車送りいただき助かりました。ありがとうございます。

【スタンダード夕食付】厚岸名物!プリップリの牡蠣は必食★朝食を食べない人にはこちらがオススメ
【【喫煙】ツイン(温水洗浄便座付トイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年10月24日 11:04:27

チェックインが遅くなったが対応がよかった。
朝食もおいしかった。

【【禁煙】和室18畳(温水洗浄便座付トイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年05月16日 17:09:58

GWにお世話になりました。ホテル自体、古さはあるものの、清掃が行き届いており、清潔でした。また、スタッフの方々も一生懸命接してくれ、温かみのあるホテルです。食事の量は、高齢の私たちには丁度合いました。 また、伺いたいホテルの一つですね。本当にありがとうございました。

Hamaちゃん1022さんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

Hamaちゃん1022さん [50代/男性] 2021年12月27日 16:01:04

立地は厚岸駅から徒歩15分程で近くには厚岸大橋やコンビニなど便利な条件でした。
食事は牡蠣の他、アサリの酒蒸し、ローストビーフなど満足なものでした。
駅の送迎や、女性従業員のサービスもよくとても満足です。
今度は夏に来たいです。

シーサイドインホテルあっけし 2022年01月08日 11:37:26

この度は、シーサイドインホテルあっけしをご利用いただきありがとうございました。

お食事、スタッフの対応につきまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。

夏の厚岸はまた一段と風景や、捕れる魚貝も違うので是非いらしてください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておます。

【【禁煙】シングル(温水洗浄便座付トイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年11月15日 15:38:53

料理も部屋も中の上。観光するにもいい立地。

シーサイドインホテルあっけし 2022年01月08日 11:33:21

この度はシーサイドインホテルあっけしをご利用いただき誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておます。

【素泊】厚岸大橋のすぐそば。道東での観光・ビジネスに

lepp0さんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2021年09月18日 20:53:14

不安に思いながら予約しましたが、古い施設ながら窓を開けると厚岸湾がチラッと見え、設備はビジネスホテルという感じで不便もなく朝8時半まで入れる家族風呂風のお風呂も一階にあってコスパよかったです。ビジネス2食でしたのでコース料理ではありませんでしたが、夕食メインの鮭のちゃんちゃん焼きが美味しかったし、追加で単品も注文でき生牡蠣も美味しかった。朝食のさんまの塩焼きも美味しかった。満足でした。

シーサイドインホテルあっけし 2021年11月16日 11:51:30

この度は、シーサイドインホテルあっけしをご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

当ホテルは建物が古く、まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し精進を重ねて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス2食付】宿でゆっくり滞在!夕食・朝食付で道東での出張をサポート

投稿者さん 2021年09月08日 20:25:37

アクセスポイントの設置場所の関係かWi-Fi接続が不安定でした。
ご飯は、大変美味しく頂けました。

シーサイドインホテルあっけし 2021年09月16日 17:00:11

Wi-Fiの接続につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
全部屋にWi-Fiが行き届くよう、アクセスポイントの設置等改善してまいります。

お料理につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

至らない点はございますが、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マサ79さんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2021年08月10日 16:49:58

18畳の大部屋に二人。広々と過ごさせて頂きました。家庭用の2ドア冷蔵庫がドーンと置かれビックリ。スタッフはお若い女子ばかりでテキパキした動きで、挨拶も良く出来ていました。笑顔があれば100点です。牡蠣尽くしの夕食で合計8個頂きました。車エビの御造りも甘くて美味しかったです。牡蠣よりも具沢山の味噌汁が個人的には美味でした。朝食の焼き鮭も立派なモノでした。お風呂は大きく、ジェット付。サウナはコロナ禍で?使用中止。仕事で出張の客も見受けられこのご時世に満室の様子。大阪では厚岸の牡蠣は知られていませんが(やっぱり関西では広島)堪能できました。厚岸の牡蠣覚えておきます。

シーサイドインホテルあっけし 2021年09月01日 15:33:22

お食事につきまして、喜ばしいお言葉をいただき大変うれしく思います。
またスタッフの対応につきましても、より一層サービスの向上に努めて参ります。

サウナにつきましては故障中のため、現在は使用できません。

投稿者さん 2021年08月08日 17:27:28

牡蠣は大ぶりでぷるぷる、とてもおいしかったです。
ただ、カニが塩辛くて食べられたものではなく、残念でした。
お風呂の湯の温度が異常に熱く、つかることができなかったのも残念追加です。

knknknpaさんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

knknknpaさん [50代/男性] 2020年09月27日 07:59:43

2泊でしたが、食事メニューも変わり美味しく頂きました。

シーサイドインホテルあっけし 2021年04月27日 15:37:11

当ホテルは連泊のお客様には、メニューを変更し提供するよう心掛けており、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。

またお越しになる際は、ご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕食付きプラン
【洋室シングル/禁煙】

投稿者さん 2020年05月27日 13:15:21

部屋は狭く窮屈で、テレビやポットなどのレイアウトが悪く使いづらい。またチェックインして部屋に入ったとき全てのコンセントが入っておらず自分で全部のコンセントをさしました。それから隣の人のテレビの音や話し声が大きく聞こえて不快です。建物も古いので仕方ないかもしれませんが防音が悪すぎます。
風呂はとても清潔で良かったです。食事も美味しく牡蠣や特に夕食のホッケの煮付けがとても美味しかった。

2020年05月
シーサイドインホテルあっけし 2021年04月27日 15:56:54

コンセント、防音の件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ一同努めて参ります。
至らぬ点はございますがお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、お部屋のレイアウトの改善等を今後検討して参ります。

またお越しになる際はご利用いただけるよう心よりお待ち申し上げております。

朝夕2食付きプラン