シーサイドインホテルあっけし クチコミ・感想・情報

シーサイドインホテルあっけしのクチコミ・お客さまの声

リチャードおぐら2さんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

リチャードおぐら2さん [50代/男性] 2024年02月24日 12:33:28

はじめて利用しました。施設は古いですが綺麗にしてあり過ごしやすかったです。料理は特別食にしましたがどれも美味しく、少しずつ順に温かいものは温かいまま出してくださるので自分のペースでゆっくり飲みながら食べられました。ここは若い従業員の方ばかりですが皆さんとても丁寧で親切なのが印象的でした。駅から少し離れていますが漁協のエーウロコもコンビニも近いので立地も抜群です。

【特別2食付】厚岸名物の牡蠣をはじめ北海道ならではの厳選食材を使った料理に舌鼓!
【【禁煙】スーペリアツイン(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

Hearts Cryさんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

Hearts Cryさん [50代/男性] 2023年11月03日 16:06:41

夕食付きで1泊しました。
皆さんの口コミ通り建物は古いですが、部屋は洗浄機付きトイレだし室内も工夫されていて充分快適でした。何より、スタッフの皆さんの頑張りが伝わってくるとても良い宿です。
食事も最高に美味しかったです。食事しながら厚岸ウィスキーもショットで注文できます。
またリピート確定なお気に入りの宿となりました。

【スタンダード夕食付】厚岸名物!プリップリの牡蠣は必食★朝食を食べない人にはこちらがオススメ
【【禁煙】シングル(温水洗浄便座付トイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年10月05日 16:03:58

和室に泊まりました。
小さな民宿旅館といった感じの部屋で古くはありましたが清潔感はありました。
部屋の設備的には洗面所+トイレのユニットのみでお風呂はついてません。
お風呂は大浴場がありました。
風呂場にはシャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーあります。
以上が施設設備に関してです。

それよりも、特筆すべきはホテルスタッフの方の対応です。
遅い時間に着いたので食事の場所をお尋ねしたら場所なども丁寧に教えてくださり、大変助かりました。
お食事の場所もホテルとの連携ができており、地元一帯となって旅行者をサポートしてくださり、いい街だと実感しました。

朝ごはんも、地物の魚がでて、大変おいしかったです。

【朝食付】きちんと食べて1日の活動をスタート。道東での観光・ビジネスに
【【喫煙】和室10畳(温水洗浄便座付トイレ付)※無料Wi-Fi】

sannmennさんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2023年09月14日 18:23:41

当日乗る予定の列車が大雨で運休となり、宿へ着く時間が予定よりも大幅に遅れましたが、食事時間など対応していただき助かりました。
夕食内容はどの料理も美味しく、大満足でした。
朝食は焼きたての魚が用意され、普段ならばこんなに食べない量をいただいてしまいました。
また機会がありましたら利用したいです。

【スタンダード2食付】厚岸名物!プリップリの牡蠣は必食★季節の海の幸をたっぷりと
【【禁煙】和室10畳(温水洗浄便座付トイレ付)※無料Wi-Fi】

万年着外さんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

万年着外さん [60代/男性] 2023年07月16日 15:13:54

厚岸特産の牡蠣料理が出て大変美味しく頂きました。分量も丁度良くまた行きたいと思います。また部屋にトイレもあるので便利だと思います。

【【禁煙】和室18畳(温水洗浄便座付トイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年11月30日 10:54:26

厚岸産牡蠣をその土地で食べたく利用しました。美味しかったです。根室への列車利用で翌早朝出発でしたが車送りいただき助かりました。ありがとうございます。

【【喫煙】ツイン(温水洗浄便座付トイレ付)※無料Wi-Fi】

yamauchi.0611さんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

yamauchi.0611さん [60代/男性] 2022年11月28日 10:59:13

連泊させていただきましたが、夕食、朝食ともに違う献立を美味しくいただきました。
口コミで牡蛎づくしの食事が評判よかったので、楽しみにしていましたが、評判どおりの素晴らしい食事をいただきました。
生牡蠣、焼き牡蠣、酢牡蠣、牡蛎フライ、牡蛎の昆布じめ、牡蛎のチゲ鍋など、牡蛎ざんまいを堪能させていただきましたが、お刺身、鱈と白子の煮つけ、ローストポーク、花咲蟹の鉄砲汁、アサリの酒蒸しなど、全部すごく美味しかったです。朝食の厚切り焼きサバや焼き鮭も大変美味しくいただきました。
スタッフの皆様も親切で、傘の心配をしていただいたり、大満足の連泊でした。

hayakawa75さんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

hayakawa75さん [40代/男性] 2022年11月26日 11:28:52

厚岸の宿としては標準かつ十分だと思います。素泊まりだったため食事は評価していません。

外観からはイメージできない館内の広さと広い大浴場、部屋はこじんまりしてますが狭すぎず広すぎず。
壁は薄めなので少々隣の部屋の音は漏れてきますが、気にならない程度かと思います。

宿の方の柔軟な対応や受け答えの優しさは民宿のような雰囲気です。

【素泊】厚岸大橋のすぐそば。道東での観光・ビジネスに

えんけん4677さんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

えんけん4677さん [70代/男性] 2022年10月30日 17:43:55

10月28日に宿泊しました、厚岸名物の牡蠣とっても美味しかったです、

投稿者さん 2022年09月01日 20:38:32

駅からは少し歩きますが朝ご飯も焼きたての秋刀魚や他のおかずも多く充分な量がありました。クチコミには夜ご飯も良いとありましたので次回は利用したいと思いました。また、チェックアウトの際に雨が降っていた為、駅までサービスで送ってくださり最後まで満足したホテルでした。

投稿者さん 2022年08月01日 08:37:42

とにかく食事が最高。夕食のカキ三昧、アサリ、新鮮な刺身、大変おいしくいただきました。朝食も出来立てでおいしくてちょっと食べすぎました。また、利用はしなかったけれど宿から直接セブンイレブンに行けるのは面白い。

投稿者さん 2022年07月19日 18:51:11

ここはなんといっても厚岸の牡蠣料理の夕食、大変美味しくいただきました。大満足です。
スタッフの方々も気持ちの良い応対で人におすすめしたくなる宿です。
建物や設備は古めですがそれらを補って余りある料理とスタッフさんです。

海が好き。さんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

海が好き。さん [50代/男性] 2022年07月04日 00:20:17

良い点
フロントの対応はテキパキとしててとても良い。
料理、とても美味しく、出来立てを配膳してくれる。料理長も元気よく対応してくれていて、気分が良い。

改善を望む点
駐車場、奥から入れてくれとのことだが、スペース的に厳しい気がした。通路部分が狭く感じたのである。もう少し通路部分をゆとりを持って区画を作り直した方が良いと感じた。

厚岸ブランドのウイスキーもあり、観光に力を入れているのを感じる。滅多に来られないが、また来たいと思わせる宿のひとつになった。

あきあおあかさんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年05月21日 11:22:11

いい意味で昭和、エモい宿。
狭い狭いと口コミを見ていたので期待していなかったお風呂も、古いけれど掃除が行き届いていて天井も壁もぴかぴか。昔の銭湯の様で個人的には気に入りました。もっと狭いお風呂でも、大浴場あり、と書いているホテルたくさんありますからね。
温泉なら言うことなし。
建物自体はかなり古く、正直部屋もあちこち傷みがありますが、それを気にさせない満足度は、おいしい食事とスタッフの接客の良さでしょうか。牡蠣が好きな方なら嬉しい食事です。追加オーダーした生牡蠣もさすが厚岸、おいしくてめちゃくちゃ安い。
仕事の関係で年間100以上の宿を利用していますが
久々にまた泊まりたいと思った宿でした。
昭和世代にも、昭和のエモいを体感したい世代にもおすすめの宿です。

【ビジネス2食付】宿でゆっくり滞在!夕食・朝食付で道東での出張をサポート

まるまままるさんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

まるまままるさん [40代/女性] 2022年03月21日 16:59:37

元々、部屋がなかったと思ったので2名1室でしたが、当日部屋が空いているということで、2室ご用意してくださいました。
とても助かりました。

シーサイドインホテルあっけし 2022年04月13日 19:32:52

シーサイドインホテルをご利用頂きありがとうございます。

お客様がご利用しやすい施設を目指します。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(温水洗浄便座付トイレ付)※無料Wi-Fi】

まるまままるさん [40代/女性] 2022年03月21日 16:58:21

お風呂が大きくて、清潔でよかった。
食事ももちろん牡蠣が美味しくて感激でした。

シーサイドインホテルあっけし 2022年04月13日 19:31:15

シーサイドインホテルあっけしをご利用頂きありがとうございます。

また、大変なお褒めの言葉、ありがとうございます。

今後とも、お客様に満足して頂く施設に努力して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月13日 20:02:28

厚岸大橋というランドマーク以上に、コンビニ(セブン)、スーパーマーケット(フクハラ)が近いのがよかったです。
内装はやや古い感じが否めませんが、ロビーが広々していることなど、くつろげる雰囲気があったので快適な一泊を過ごすことができました。

シーサイドインホテルあっけし 2021年09月01日 15:36:19

この度は、シーサイドインホテルあっけしをご利用いただきありがとうございます。

この度のご滞在におけまして、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

当ホテルは建物が古く、まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し精進を重ねて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】厚岸大橋のすぐそば。道東での観光・ビジネスに

投稿者さん 2020年11月24日 16:02:50

スタッフの皆さんは親切で、料理は最高です。また泊まりに行きたいです。

シーサイドインホテルあっけし 2021年04月27日 14:11:19

この度はシーサイドインホテルあっけしをご利用いただき誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておます。

【特別プラン】 シーサイド2食付き特別プラン
【洋室ツイン/喫煙】

良一菜々美さんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

良一菜々美さん [50代/男性] 2019年08月26日 19:43:25

駅から距離があるところ送迎していただきありがとうございました

シーサイドインホテルあっけし 2021年05月07日 17:44:58

より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に励んでまいります。

またお越しになる際は、ご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】 日替わり2食付きプラン
【洋室シングル/禁煙】

きーよ1088さんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

きーよ1088さん [30代/女性] 2019年07月07日 19:19:46

厚岸大橋の近く。道の駅から5分程で、周りに居酒屋とかはないみたいですが、セコマはあります。イオンもあるけど閉まるのは早いです。

部屋は狭いけど清潔感があります。鍵がかなり古い?タイプで初めて使ったので鍵の締め方がわかりませんでした。若い方には教えた方がいいかも?

朝食は大きなホッケがでて、凄くヘルシーでボリーミーでした。塩加減もよく美味しかったです★

お風呂のお湯はいいんですが、洗い場が狭くて隣の方のシャワーが凄くかかります。知り合い同士なら交互に使ったり色々できますが、混雑している時や他人とだと難しいので困るなぁと。浴槽とも近いので、湯船に浸かっている時にもお湯がかかりました。

お風呂のシャワー問題以外は満足ですので、機会があればまた泊まりたいです

シーサイドインホテルあっけし 2021年05月08日 15:45:36

ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
鍵の閉め方につきましては、お客様に説明などをし改善して参ります。

お風呂の洗い場が狭く、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食につきまして、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

またお越しになる際には、ご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
【洋室ツイン/禁煙】