シーサイドインホテルあっけし クチコミ・感想・情報

シーサイドインホテルあっけしのクチコミ・お客さまの声

リチャードおぐら2さんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

リチャードおぐら2さん [50代/男性] 2024年02月24日 12:33:28

はじめて利用しました。施設は古いですが綺麗にしてあり過ごしやすかったです。料理は特別食にしましたがどれも美味しく、少しずつ順に温かいものは温かいまま出してくださるので自分のペースでゆっくり飲みながら食べられました。ここは若い従業員の方ばかりですが皆さんとても丁寧で親切なのが印象的でした。駅から少し離れていますが漁協のエーウロコもコンビニも近いので立地も抜群です。

【特別2食付】厚岸名物の牡蠣をはじめ北海道ならではの厳選食材を使った料理に舌鼓!
【【禁煙】スーペリアツイン(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年08月23日 07:04:55

海も湖も近くていい所でした
部屋も広くてよかったです

【素泊】厚岸大橋のすぐそば。道東での観光・ビジネスに
【【喫煙】和室10畳(温水洗浄便座付トイレ付)※無料Wi-Fi】

海が好き。さんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

海が好き。さん [50代/男性] 2022年07月04日 00:20:17

良い点
フロントの対応はテキパキとしててとても良い。
料理、とても美味しく、出来立てを配膳してくれる。料理長も元気よく対応してくれていて、気分が良い。

改善を望む点
駐車場、奥から入れてくれとのことだが、スペース的に厳しい気がした。通路部分が狭く感じたのである。もう少し通路部分をゆとりを持って区画を作り直した方が良いと感じた。

厚岸ブランドのウイスキーもあり、観光に力を入れているのを感じる。滅多に来られないが、また来たいと思わせる宿のひとつになった。

まるまままるさんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

まるまままるさん [40代/女性] 2022年03月21日 16:59:37

元々、部屋がなかったと思ったので2名1室でしたが、当日部屋が空いているということで、2室ご用意してくださいました。
とても助かりました。

シーサイドインホテルあっけし 2022年04月13日 19:32:52

シーサイドインホテルをご利用頂きありがとうございます。

お客様がご利用しやすい施設を目指します。

またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】きちんと食べて1日の活動をスタート。道東での観光・ビジネスに
【【禁煙】ツイン(温水洗浄便座付トイレ付)※無料Wi-Fi】

まるまままるさん [40代/女性] 2022年03月21日 16:58:21

お風呂が大きくて、清潔でよかった。
食事ももちろん牡蠣が美味しくて感激でした。

シーサイドインホテルあっけし 2022年04月13日 19:31:15

シーサイドインホテルあっけしをご利用頂きありがとうございます。

また、大変なお褒めの言葉、ありがとうございます。

今後とも、お客様に満足して頂く施設に努力して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月24日 04:03:16

宣言あけの10月20日に宿泊しました。施設は古いですが掃除が行き届き、従業員の皆さんもテキパキと動き好感が持てました。
 ただ一つ、食事会場が狭く、黙食の掲示があるのに騒ぐ宴会客が気になりました。他に食事部屋がある様でした。宴会客は別部屋にして欲しかったです。

シーサイドインホテルあっけし 2021年11月16日 12:10:37

この度は、シーサイドインホテルあっけしをご利用いただき誠にありがとうございました。

清掃、スタッフの対応につきまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。

食事会場につきまして、こちらの配慮が足らずお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は多い人数でお食事をとられる方は、別のお部屋にご案内するなど善処いたします。

今後ともお客様によりご満足して頂けるようなホテルを目指し、日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード2食付】厚岸名物!プリップリの牡蠣は必食★季節の海の幸をたっぷりと

投稿者さん 2021年02月27日 16:32:23

立地がとても気に入りました!
公共交通機関での来訪で、駅から離れているところが懸念されましたが、無料送迎サービスがあり、大変助かりました!
海と湖から近く、お散歩するのに最高です!
厚岸大橋から見る夕陽が最高でした!
そして、すぐ近くに海鮮の直売所もあり、道の駅よりずっと安く牡蠣を購入することができました!
柔軟なサービス対応もしていただき、本当に感謝です!
また是非利用したいと思っております(*^^*)
ありがとうございました!

2021年02月
シーサイドインホテルあっけし 2021年04月19日 15:08:23

この度はシーサイドインホテルあっけしをご利用いただきありがとうございます。
厚岸町のご旅行を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊】厚岸大橋のすぐそば。道東での観光・ビジネスに
【【禁煙】シングル(温水洗浄便座付トイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年10月03日 06:27:30

スーパー、コンビニ歩いて行ける距離にあります。
大浴場は銭湯ぽいです。古めのホテルなので、絨毯や壁などそれなりの経年劣化があります。

食事がとても美味しいので、それ目当てでいつも宿泊します。

シーサイドインホテルあっけし 2021年04月27日 14:46:05

この度は、シーサイドインホテルあっけしをご利用いただきありがとうございます。

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは建物が古く、劣化している部分もあり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し精進を重ねて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
【洋室ツイン/禁煙】

zanac_txさんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

zanac_txさん [40代/男性] 2020年09月25日 17:39:54

宿泊日に大浴場のボイラが壊れてしまったとの事で、大変気の毒に思います。私どものほうはボイラが壊れる前に入浴を済ませていたので問題なかったのですが、朝風呂を楽しめずちょっとだけガッカリです。
全体的に設備等の更新が必要なほど壊れかけております。居室にはセイフティボックスは無く、1F男子便所の便器や浴場の水飲み場の水面器がぐらついていて危険でした。清掃はしっかりできていて清潔感がありました。
立地はこれ以上にないほど良い場所で、車両を止める場所は狭いけど十分であり、尚且つコンビニや漁協市場もすぐ近くにあって良好です。
食事も豪華で夕食では生牡蠣と蒸し牡蠣、生マスのしょうゆ漬け、朝食はハッカクなど、道民でもなかなか口にできるものではないものでした。美味しかったです。

シーサイドインホテルあっけし 2021年04月27日 15:29:51

この度は、シーサシドインホテルあっけしをご利用いただきありがとうございました。

この度の滞在におかれまして、ボイラーの故障・設備等古い箇所がありお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後ともできる限りの修繕を行い、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。

お食事につきまして喜ばしいお言葉を頂き大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝夕2食付きプラン
【和室/喫煙】

COZY_OKUMURAさんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

COZY_OKUMURAさん [50代/男性] 2019年08月01日 15:49:08

ネットの画像では中型のホテルかなと思ってましたが行ってみたら、旅館のような感じ
でした。
近くに大型スーパー、ドラッグストア、コンビニがありとても便利です。
部屋は広くはありませんが、清潔でまあまあ良かったと思います。
6月中旬の平日でしたが、結構お客さんは多かったと思います。(釣り客か?)バイク
で行きましたが、駐車場が満杯でした。駐車場は砂利でスタンドの下に敷くような板か
何かがないと停めにくいです。表の軒先に停めれましたがカモメの糞が落ちてきますので
お勧めできません。

シーサイドインホテルあっけし 2021年05月08日 14:57:35

バイクの駐車場の件ですが、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在駐車場は舗装工事をし、バイクのお客様には下に敷く板をご用意するなど改善させていただきました。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

素泊りプラン
【洋室シングル/喫煙】

きーよ1088さんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

きーよ1088さん [30代/女性] 2019年07月07日 19:19:46

厚岸大橋の近く。道の駅から5分程で、周りに居酒屋とかはないみたいですが、セコマはあります。イオンもあるけど閉まるのは早いです。

部屋は狭いけど清潔感があります。鍵がかなり古い?タイプで初めて使ったので鍵の締め方がわかりませんでした。若い方には教えた方がいいかも?

朝食は大きなホッケがでて、凄くヘルシーでボリーミーでした。塩加減もよく美味しかったです★

お風呂のお湯はいいんですが、洗い場が狭くて隣の方のシャワーが凄くかかります。知り合い同士なら交互に使ったり色々できますが、混雑している時や他人とだと難しいので困るなぁと。浴槽とも近いので、湯船に浸かっている時にもお湯がかかりました。

お風呂のシャワー問題以外は満足ですので、機会があればまた泊まりたいです

シーサイドインホテルあっけし 2021年05月08日 15:45:36

ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
鍵の閉め方につきましては、お客様に説明などをし改善して参ります。

お風呂の洗い場が狭く、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食につきまして、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

またお越しになる際には、ご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
【洋室ツイン/禁煙】

投稿者さん 2024年04月08日 11:50:37

夕食、朝食ともにおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
おふろもゆったり、ジャグジーもあり、疲れもいやせます。

【ビジネス2食付(夕食は日替わり定食)】宿でゆっくり滞在!夕食・朝食付で道東での出張をサポート
【【喫煙】シングル(温水洗浄便座付トイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2024年04月01日 20:44:20

厚岸で知り合いとの会食のため、食事は付けなかったのですが、食事付きにすれば良かったと後悔するくらい良い食事のようでした。部屋には風呂は付いていませんでしたが、男性は大浴場なので十分な広さでした。女性用は少し狭いかもしれません。建物は少し古いかもしれませんが、リーズナブルに宿泊できるので良いと思います。個人的には厚岸に来る場合はリピートしたいです。

【素泊】厚岸大橋のすぐそば。道東での観光・ビジネスに
【【喫煙】ツイン(温水洗浄便座付トイレ付)※無料Wi-Fi】

Hearts Cryさんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

Hearts Cryさん [50代/男性] 2023年11月03日 16:06:41

夕食付きで1泊しました。
皆さんの口コミ通り建物は古いですが、部屋は洗浄機付きトイレだし室内も工夫されていて充分快適でした。何より、スタッフの皆さんの頑張りが伝わってくるとても良い宿です。
食事も最高に美味しかったです。食事しながら厚岸ウィスキーもショットで注文できます。
またリピート確定なお気に入りの宿となりました。

【スタンダード夕食付】厚岸名物!プリップリの牡蠣は必食★朝食を食べない人にはこちらがオススメ

投稿者さん 2023年10月05日 16:03:58

和室に泊まりました。
小さな民宿旅館といった感じの部屋で古くはありましたが清潔感はありました。
部屋の設備的には洗面所+トイレのユニットのみでお風呂はついてません。
お風呂は大浴場がありました。
風呂場にはシャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーあります。
以上が施設設備に関してです。

それよりも、特筆すべきはホテルスタッフの方の対応です。
遅い時間に着いたので食事の場所をお尋ねしたら場所なども丁寧に教えてくださり、大変助かりました。
お食事の場所もホテルとの連携ができており、地元一帯となって旅行者をサポートしてくださり、いい街だと実感しました。

朝ごはんも、地物の魚がでて、大変おいしかったです。

sannmennさんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2023年09月14日 18:23:41

当日乗る予定の列車が大雨で運休となり、宿へ着く時間が予定よりも大幅に遅れましたが、食事時間など対応していただき助かりました。
夕食内容はどの料理も美味しく、大満足でした。
朝食は焼きたての魚が用意され、普段ならばこんなに食べない量をいただいてしまいました。
また機会がありましたら利用したいです。

【【禁煙】和室10畳(温水洗浄便座付トイレ付)※無料Wi-Fi】

アフロパークさんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

アフロパークさん [30代/男性] 2023年09月05日 21:11:46

部屋は狭いもののソファが備え付けられていたり扇風機常備だったり満足感はありました。食事については流石売りなだけあって牡蠣やらアサリの酒蒸しやらお造りやらで大満足でした。残念ながら当日は雨だったので散策はできませんでしたが、エーウロコや海も近くロケーションも良いと思います。あとバイク駐輪専用スペースがあるのも良かったです。

投稿者さん 2023年08月19日 11:50:47

スタンダード2食付でも納得の食事でした。牡蠣が好きなら大満足です。
厚岸ウイスキーが飲めるのも嬉しいですね。

投稿者さん 2023年08月09日 18:49:08

立地が良いです。
部屋に虫が出ましたが、毒性もないですし、北海道なので仕方ないですね。
普通につぶして捨てましたが、苦手な人は注意です。
フロントの方は大変親切ですよ。

チロラックさんの シーサイドインホテルあっけし のクチコミ

チロラックさん [60代/男性] 2023年07月24日 11:32:05

いつもビジネスで利用してます。なんといっても朝食は最高です。スタッフの対応もです。最近は人気なのか、予約とりずらいですね。