横浜経済研究所所長

家族でのロードトリップで宿泊しました。 夏休みの3連休ということで、他のホテルの値段も上がっている中、比較的リーズナブルなこちらを予約。 提携駐車場のジャンボパーキングはスペースにも余裕がありました。 周辺にはもう少し安いコインパーキングがありますが、安心して停められるこちらがいいかと思います。 立地に関しては、錦の繁華街の中ということで、仕方ないとは思いますが、家族で宿泊するエリアではないですね。 部屋の広さも十分、Wi-Fiも問題なし、水回りもきれいですし、トイレが小さいということもありません。 ただ、少しトイレの隙間がきれいではないように見えました。 立地は事前にわかっていたことですし、猥雑な周辺ではありますが、快適な宿泊でした。

この度はホテルマイステイズ名古屋錦をご利用いただきまして、誠に有難うございました。 また、ご多用の中、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく存じます。 しかしながら、清掃面につきましては、ご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 日頃より細心の注意を払い、清掃および確認に取り組んでいるつもりでございましたが、お恥ずかしい限りでございます。 今一度オペレーション、管理体制の強化に努めて参ります。 恐れながらまた当施設のご利用をご検討いただけますと幸甚に存じます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルマイステイズ名古屋錦 フロント
2025-08-13

名古屋では色んなホテルに泊まりますが中の上という感じでしょうか。 ここが良い!という訳でもないが全く問題は無かったので選択肢の中には入ります。 立地も栄の繁華街ど真ん中なので飲食店やコンビニなど困ることはありません。

このたびは、ホテルマイステイズ名古屋錦をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名古屋錦 フロント
2025-06-04
tiger0129

駅からは少し離れていますが繁華街も近く便利 トリプル利用でしたが部屋はとても広く過ごしやすく バス、トイレが別なのは大人数利用には助かります チェックアウト日は市内観光がありましたが、 夕方まで荷物を預かっていただけましたので大変助かりました

【新春SALE】名古屋の繁華街から仕事や観光に最適♪ 素泊まり/12時アウト

このたびは、ホテルマイステイズ名古屋錦をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名古屋錦 フロント
2025-02-13
kid38

バスルームが狭い。浴槽が小さい。シャワー中、体が壁に当たってヒヤッとする。 シャンプー・ボディソープ・コンディショナーの容器が細くて長いうえに、少し高い所にあり、置いてる板も狭いので、倒れて何度も下に落とした。 コンセントはテーブルの他、ベッドの左右にも1ケずつ有り。部屋にズボンプレッサー有り。 朝食の種類はまずまず。ヨーグルトを入れる皿が、ヨーグルトの位置に無い。手前にあるので、人が後ろに並んでいる時はバック出来ず取れない。 風呂場が狭いのだけ我慢すれば、あとは良いホテルだと思う。

このたびは、ホテルマイステイズ名古屋錦をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 客室とご朝食に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名古屋錦 フロントデスク
2025-01-23
アシェロラ01

いつも名古屋出張の際は了解させて頂いております。 部屋は広くて綺麗で大満足です。 ちなみに自分はロビーの香りが好きです。

IGアリーナでのライブと観光で2泊しました。 名古屋駅から電車5分徒歩5分くらいのホテルでIGアリーナや名古屋城にも行きやすい場所でした。 事前の口コミで繁華街で治安が悪いとあり、ちょっと不安でしたが全然大丈夫でした。 上の方の階だからか夜も街の騒音などなく静かでよく寝れました。 ベットヘッドがホコリっぽかったりバスが多少ガビっぽかったですが許容範囲でした。 また利用したいです。

この度はホテルマイステイズ名古屋錦をご利用いただき、誠にありがとうございました。 立地や静かな環境についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 一方で、お部屋の清掃に関してご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後はより丁寧な点検と清掃を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また名古屋へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 ホテルマイステイズ名古屋錦 フロント
2025-10-07
あつし10126240

隣にファミマもありとにかく市内の真ん中で便利。おなかがすいても飲食店は豊富だしいいと思う。 ただ治安面だけが少しわるいかな?こればっかりはホテルには関係ないのですが繁華街ならではの問題ですね。

この度はホテルマイステイズ名古屋錦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館は繁華街の中心に位置しておりますので夜は少しにぎやかになる傾向にございます。 お客様に少しでも安心してお過ごしいただけるように当館はエレベーターやエントランスにセキュリティを施し、防犯対策を行っております。 この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。 フロントスタッフ
2025-09-09

立地も良く、キレイでした

この度はホテルマイステイズ名古屋錦にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけましたようで何よりでございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 また近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。 お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。 ホテルマイステイズ名古屋錦
2025-08-20

1歳の子供を連れての3泊4日の初めての旅行でした。 マイステイズホテルは宿泊経験(?)あるのでなんとなく部屋の感じは分かっていたので、ホテルはコスパ重視で他にお金をかけようと思いこちらにしました。 本当は錦ではなく栄を取りたかったんですが、喫煙ルームしかなかった為禁煙ルームに空きがあったこちらに。 ホテルの清潔感やアメニティはいたって普通です。疲れていたので繁華街ではありますが爆睡の為、私達は大丈夫でしたが気になる方は気になるかも。 あと、なにより朝食がこんなにも美味しくないホテルは初めてでした。 驚きを隠せないくらいに。 ホテルのお客さんに外人さんが多いのはまぁ許容範囲内。韓国料理屋とホテルが提携?していてるようです。テーブルは拭いたら汚過ぎて、ウェットティッシュで全部拭きました。(子供が触るので汚過ぎるのはちょっと、、)もし使うなら白いテーブルの方がオススメです。茶色のテーブルはお勧めしません。そして何より本当に美味しくない。手羽先は臭過ぎて無理。チヂミも食べたけどめっちゃ微妙。前日の余物とかじゃないよね?(不安)ってレベル。チャプチェもトレーに全然なかったけど、その残ってたやつを少し取って食べましたが美味しくない。その他も食べたけど残念すぎる。せめてお店と提携ならそのお店のものであろう料理くらい美味しくあって欲しかった。 結局3日の内1日目にこんなにおいしくないの!?ってなって、2日目は子供の為に白米と私たち大人はホテルで提供されてるパンだけを食べました。3日目はキャンセルしてもらいました。ちなみにスタッフも外人さん。それはいいんだけど基本ずっと喋ってておしぼりがなくなっても補充してくれない感じです(笑)他の方も書いてあるけど、あまり良くないと思う。2度と泊まらない。同じマイステイズでもこんなに違うのかと思って残念でした。栄にしたらよかったかも。錦は絶対朝食付けるのやめた方がいい(笑) ほんとに朝食は返金レベルです(笑) ホテルの人何も注意したりしないのかな?あくまでも私達夫婦の感想ですが。 それなら近くにあるご飯屋さんで食べた方が断然いいです。

このたびは、ホテルマイステイズ名古屋錦をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。 お子様との初めてのご旅行にも関わらず、快適な時間を提供できなかったこと大変申し訳ございませんでした。 ご朝食に関しましまして、レストランスタッフへの指導教育と共にホテル側での見回りも行い、早急に改善へ努めて参ります。 この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。 ホテルマイステイズ名古屋錦 マネージャー 太田
2025-05-16
めーるーん

繁華街にあり、夜はタバコの煙とゴミの中を通って行き来しました。治安、景観は好みではなかったですが、ホテル内は落ち着いて過ごせます。近くにコンビニや買い物、飲食店は沢山あり便利でした。スタッフさんの対応は良かったです。

この度はホテルマイステイズ名古屋錦にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、ご多用の中、評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。 今後もサービスの向上を目指して、スタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名古屋錦 フロントデスク
2025-05-16

お部屋は広くはないものの、別途幅が広く、快適に寝ることができました。 ロビーの香りが少し苦手でしたが、アメニティが充実していて嬉しかったです。 繁華街にあるため、夜に少し外の音が聞こえたりしましたが、駅もコンビニも近く立地がとてもよく便利でした。

この度は、ホテルマイステイズ名古屋錦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またご多忙の中、クチコミのご投稿にご協力いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ名古屋錦をご指名くださいませ。 またのお越しをお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名古屋錦 フロント
2025-04-11
2025年2月宿泊

栄で用事があり宿泊しました。アクセスや立地がとても良かったです。壁が薄いため若干お隣の方の音漏れは気になりました。あとは、トイレやお風呂に髪の毛が落ちており清掃が心配でした。お部屋の中自体は快適に過ごせました。

この度は、ホテルマイステイズ名古屋錦をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋の件で、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。 今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施致します。最後になりますが、ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。 ホテルマイステイズ名古屋錦 フロント
2025-03-13
2025年2月宿泊

フロントのスタッフの方も親切で 周りに飲食店もあり、夜は静かで立地も最高でした

このたびは、ホテルマイステイズ名古屋錦をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名古屋錦 フロント
2025-02-27
ととす399

立地よしサービスよし価格よし

【楽天月末セール】名古屋の繁華街から仕事や観光に最適♪/朝食付き

このたびは、ホテルマイステイズ名古屋錦をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ名古屋錦をご指名くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名古屋錦 フロント
2025-02-27
2024年10月宿泊

錦の定宿

この度はホテルマイステイズ名古屋錦にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、ご多用の中、評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後もサービスの向上を目指して、スタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名古屋錦 フロント
2024年12月宿泊

部屋が綺麗です

この度は、ホテルマイステイズ名古屋錦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。最後になりますが、お忙しい中、ご投稿くださり、誠にありがとうございました。 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名古屋錦 フロント
2024年12月宿泊

部屋も綺麗でフロントの対応等は大変良いです

このたびは、ホテルマイステイズ名古屋錦をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に励んでまいります。 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名古屋錦 フロント
2024年11月宿泊
こたつ0915

2024/11/20に宿泊。 一階フロント。丁寧な受付でした。 アメニティは別で無料。 ベッドはとても寝心地よかったです。 設備にも不具合なし。 朝食は地下一階の店舗で外国人に囲まれながら。。バイキングの品数も充分ではないでしょうか。 栄駅からも近いし、また利用するも思います。

このたびは、ホテルマイステイズ名古屋錦をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。 今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。 次回も名古屋周辺でご宿泊の際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ、幸いに存じます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ名古屋錦 フロント
2025-01-01
立地は良いが、土曜の夜は外が騒がしかった

熱田神宮前駅にも行きやすくオアシス21にも近く利便性が良かった。ただ歓楽街に隣接しているので土曜日の夜は真夜中になってもうるさかった。

旅好きの老犬
栄のコスパ最高ホテル

栄の繁華街の中にあり、コスパ最高です。玄関近くに喫煙室があるので、ロビーが少しタバコ臭いのが気になりましたが、それ以外は全く問題ありませんでした。