ゲストハウス 尾道ポポー クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 尾道ポポーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 20:29:19

とっても気楽な宿泊ができました。
子連れだったので、他のお客様に迷惑にならないかと心配でしたが、他の方の書き込み通りオーナー様の人柄が温かく利用される方々も気持ちよく挨拶を交わせる雰囲気がありました。

いつの日かまた利用したいと思います。

うさぎ島に行く事を話したら、キャベツ持参のアドバイスをいただき、本当に楽しむことができました!
感謝です☆

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年12月28日 23:24:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

また素晴らしい口コミコメントもいただき恐縮しております。こちらこそとても気持ち良い対応をしていただきまして感謝しております。

うさぎ島(大久野島)も楽しまれたようで何よりです。

今回お泊りいただいたことが楽しい思い出となりまたいつの日かご利用していただけたら何よりの喜びです。

ぜひまたしまなみ海道、尾道方面にお越しの際はどうぞお寄りください。次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

どうもありがとうございました。

【GOTOクーポンでお一人1000円!】6畳+4.5畳和室(個室)広島県宿泊割引+GOTO併用プラン
【6畳+4.5畳和室(個室)】

投稿者さん 2020年11月29日 14:06:26

価格から考えれば大変良い。敷き布団が薄く腰が痛かった。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年11月30日 23:24:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

敷布団が薄く腰が痛かったとの誠に申し訳ございません。当宿の布団は掛け布団は羽根布団で、敷布団も厚みがあると思っており、今まで敷き布団が薄いと指摘されたことが無かったのでそう思ったことがありませんでしたが、使用が続くことによってへたってきていたのかも知れません。

マットレスはお貸しできるものがありましたので、言ってくださればお貸しして腰が痛い思いをされなかったのと思うのと口コミのサービスを5点をつけていてくださっているだけにそのことで総合点が下がったのだと思うと本当に悔やまれます。

今後はチェックイン時にマットレスの貸し出しがあることも伝えて、腰が痛かったというお客様が出ないように対応していきたいと思います。

ぜひまたしまなみ海道、尾道方面にお越しに際はどうぞお越しください。

どうもありがとうございました。

【その後の対応】今後腰が痛かったという無いようにすべての部屋、全てのお布団にマットレスを使用するようにしました。

【GOTOクーポン利用でお一人1000円!】4.5畳和室(個室)広島県宿泊割引+GOTO併用プラン

投稿者さん 2020年11月27日 17:53:32

2020年11月.
今回1人旅で3泊させて頂きましたがオーナー様も奥様もとても
親切で安心して過ごせました。
リーズナブルなのに
バスタオル、タオル、歯ブラシ
も毎日交換して下さり清潔ですしすごく有り難かったです。
島の観光名所を他のお客様も一緒に車で回って下さったりと
温かい方々で嬉しくまた
楽しかったです。
娘さんも礼儀正しく
可愛らしくまるで
ちびっこ おかみさん
でした。色々なゲストハウスに
行きましたが
こちらはオススメのお宿です。
オーナー様奥様

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年11月28日 14:56:40

この度は3泊ご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

他のゲストさんと一緒に観光地をまわったり、一緒にゲームをしたり私達もとても楽しい時間をご一緒に過ごせて楽しかったです。

また、他のゲストさんや娘のメイにもホットケーキを焼いてくださったり、一緒に遊んでくださりありがとうございました。

3日間あっという間でしたが、その分内容の濃い時間でした。

ぜひまた尾道方面にお越しの際は遊びにお越しください。

次回お会いできる日を楽しみにしております。
この度はどうもありがとうございました。

【GOTOクーポン利用でお一人1000円!】広島県宿泊割引プラン+GOTOトラベル併用プラン!
【8畳和室(個室) 】

norisan787さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

norisan787さん [50代/男性] 2020年11月27日 12:12:26

今回は高齢の親連れの旅にもかかわらず、とてもご親切なオーナーさんご家族のお気遣い、もてなしに、非常に楽しい時間をすごせました。

また出逢えたゲストの皆さんとも仲良くでき、数ある宿のなかでも、あれだけ和める宿もありません。これもひとえにオーナーさんのお人柄の良さに尽きると思います。

また、お部屋も新畳の清々しさ同様、清潔で、過ごすには十分な設備もあり気持ちよくすごせ
お宿です。

スーパーなども散歩がてら歩ける距離にあり、
必要であれば無料にて自転車も貸してくれるとのこと、不便もないよう考えておられます。

とにかく全てに於いて、ゲストさんに対して真摯にもてなされるゲストハウスです。
また、行きたい宿が増えました(笑)
皆さんにもおすすめです!

この度は本当にありがとうございました!!

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年11月28日 14:09:07

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

お母様との旅で非常に楽しい時間を過ごせたとのこと、またそのお手伝いができてとてもうれしく思います。

他のゲストさんとも高見山や岩屋山など一緒に楽しむまれたり、色々と交流も楽しまれて本当に良かったです。宿でも色々とお話させていただき私達もとても楽しかったです。

お部屋も気持ちよく過ごせたとのこと何よりです。

とにかく全てに於いて、ゲストさんに対して真摯にもてなされるゲストハウスと思っていただけて本当にうれしいです。

せひまたお越しいただきたいです。次回お会いできる日を楽しみにしております。

どうもありがとうございました。

【GOTOクーポン利用でお一人1000円!】6畳和室(個室)広島県宿泊割引+GOTO併用プラン
【6畳和室(個室)】

ヤックン2さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ヤックン2さん [60代/男性] 2020年11月24日 14:36:27

お風呂につかることはできずシャワーでしたが、お湯はしっかりでて温まりました。何といってもオーナーご夫妻のお人柄がとてもよく、お2人に接するなかでとても心温まり癒されました。こんな体験はなかなかできるものではありません。お食事はついていませんので、コンビニで購入して持ち込みましたが、電子レンジを利用でき温めて食べることができました。機会があればまた訪れたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年11月26日 08:40:16

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

3連休でゲストさんが多い日でしたが、シャワーでしっかりと温まれたとのこと良かったです。

こちらこそとてもやさしい口調と親切な対応をしていただき癒されました。また私の体調の相談にものっていただき感謝しております。

またしまなみ海道にも走りに来ていただきたいですし、ぜひまたお会いしたいです。またどうぞお越しください。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月17日 11:35:56

大変良いゲストハウスでした。

オーナーのご一家がとても親切にしてくださいました。朝食・夕食(常連の方の誕生日会ということでした)はどれも美味しくいただけました。タイミング的に余裕があったということで渡船場まで送り迎えまでしていただけて、大変助かりました。

部屋やシャワー室などの設備は必要十分なものでした。旅の疲れをしっかり癒せました。ホームページには記載がない(はず)ですが、格安のランドリーがあります。私は知らずに近くのランドリーで900円取られましたが、これからお泊まりの方はぜひご活用ください。

しまなみに行く際には、また宿泊させていただきたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年11月18日 19:58:07

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

まさかの誕生日のゲストさんが二人もいて驚きました。一緒にみなさんで楽しめお祝いできて良かったです。

旅の疲れもしっかりと癒せたとのこと本当に良かったです。洗濯機があることをホームページ等に記載していなくてスミマセンでした。これからお泊りの方のためにも記載させていただきます・

ぜひまたしまなみ海道、尾道方面にお越しに際はお越しください。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

【6畳和室(個室)】

nabeyoshiさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

nabeyoshiさん [40代/男性] 2020年11月16日 00:23:54

しまなみ海道サイクリングで3度目の利用になります。
昭和の建物をオーナーがコツコツとDIYで綺麗にしてるゲストハウスで訪れるたびに少しづつ建物の中も外の庭も綺麗になっています。
場所は渡船場から少し離れてますが自転車ではまったく問題ありません。朝食・夕食を毎回渡船場近くの食料品スーパーで調達して宿に向かってますし近所のお店も紹介してくれます。
もちろん建物も寝具も清潔で快適に過ごすことができます。
しまなみ海道サイクリングに限らず家族旅行・ビジネスにも快適にすごせるアットホームなお宿です

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年11月16日 17:15:55

この度もご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

建物や庭はDIYで少しずつ改善していっていますが、気が付いてくださり嬉しいです。以前お越しになった方が前回来たとき良くなったと!と思っていただけるようも色々改善していくつもりです。

場所は言われるとおり渡船場から約1.5kmあります。
自転車の方だと気になる距離では無いと思いますが、
あまり歩きたくない方にはバスをお勧めしています。
寄りのバス停からは徒歩3分ほどです。

大型スーパーも1km圏内にあり、しかもとても安いので多くの方がご利用されています。また向島にはおススメの飲食店も多々あり、島特有の不便な面はあまり無いと思います。

今後もご家族、グループ、ビジネス、お一人様のお客様まで皆様に快適に過ごしていただける宿であり続けたいと思っていますのでどうぞよろしくお願い致します。

ぜひまた泊まりにお越しください。
次回お会いできる日を楽しみにしております♪

kaze1972さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

kaze1972さん [40代/男性] 2020年10月26日 14:56:11

はじめての一人旅に利用させていただきました。
ご主人奥さん娘さんで愛情溢れたおもてなしをしていただきました。
何せ価格が価格だけに一泊止めていただくには十分でした。
文句をつけるなら予約する宿を間違えてると思います。
ポポーの魅力に信念を持って送る人生に感銘を受けました。
翌日無事千光寺と教えていただいた御袖天満宮に行きました。
良い宿のおかげで良い旅になりました。有難う(*^^*)

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年10月27日 13:13:21

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。初めての一人旅が良い旅になったとのこと本当に良かったです。

受験の息子さんのためにお守りを買われるとのことで学問の神様菅原道真公を奉っている御袖天満宮を紹介させていただきましたが、まさかご自宅近くにも菅原道真公を奉ってある神社があるとは驚きでした(笑)。学問の神様ダブル効果で是非良い結果となるようにお祈りしております。

息子さんの受験が終わって落ち着いたらぜひまた遊びにお越しいただきたいです。またお会いできる日を楽しみにしております。

どうもありがとうございました。

【中国地方5県民+愛媛県民限定割引プラン!】お一人様1,000円<※GoToトラベル対象外>

投稿者さん 2020年10月10日 12:36:49

9月下旬~10月にかけて2週間宿泊しました。

とっても親切なご夫婦と可愛い娘さんで経営されている素敵なゲストハウスです。
近くの展望スポットを案内して頂いたりレンタサイクルセンターに車で送って頂いたりと、本当によくして頂きました。私は観光しながら時々部屋でPC仕事をさせてもらったのですが、個室(離れ)のWi-fiが繋がりにくく相談したところ滞在中に改善してくださり感謝しかありません・・・!

立地は向島の尾道大橋近くに位置し、尾道中心部から歩く場合は渡船3分+徒歩20~30分ぐらいです。最初は尾道観光の拠点としては少し遠いかな?と心配でしたが、自転車をお借りし地元の学生さんや郵便屋さんにまじって渡船で尾道に向かう毎日も、尾道ならではというかんじがして良かったです。洗濯ものを干すときにベランダから見える浄土寺の風景も好きでした。

ゲストハウスですがドミトリー以外に個室も多く「アットホームな雰囲気が良いけど自分のプライベート空間も欲しい…」という方にピッタリだと思います。部屋では仕事時間や休息をしっかりとって、共有スペースではオーナーさんご家族と一緒に食事を摂ったり娘さんとお絵描きしたり、他のゲストさんとお会いしたり・・・楽しくあたたかい時間を過ごすことが出来ました。朝食のパン&コーヒーサービスも嬉しかったです。

今回長期で宿泊させて頂きましたが、またすぐにでも泊まりに行きたいです!
お世話になりありがとうございました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年10月11日 11:08:15

この度は9月下旬からの2週間ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当初離れ側はWi-fiの電波が弱くご迷惑をお掛けしましたが、今回のご宿泊を機に中継器を導入して離れのどこの部屋でも確実にWi-fiに繋がるようになりましたので、こちらこそとても良いきっかけをくださったと思って感謝しております。

立地は言われるとおり徒歩の方にとっては少し距離がありますが、その分、駅周辺には無い自然や静かさもありゆったり過ごせますし、自転車のレンタルも行っておりますのでそこでカバーできればと思っています。

ゲストハウスといえばドミトリー(相部屋)のイメージが強いと思いますが、当宿は個室が多いので、交流を楽しみたい方だけではなく、プライベートな空間も欲しいかたや、グループ、ご家族などにも利用していただいております。今後もあらゆるニーズに対応してゲストハウスに泊まったことが無い方にとっても泊まりやすい宿を目指しています。

滞在中は娘のメイともたくさん遊んでくださりどうもありがとうございました。また私達も色んなところに一緒遊びに行けて本当に楽しい2週間でした。どうもありがとうございました。

ぜひまた泊まりにお越しください。
次回お会いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2020年09月21日 22:12:51

我々の目的には合っていました。

・部屋からの眺めの良さ
・古い模様入り硝子の趣き
が気に入りました。

夜真っ暗になってからの到着だったため、
オーナーさんにはお手数をお掛けすることになってしまいましたが、
丁寧にご対応いただきました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年09月22日 23:03:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

コロナ対策で密を避けるためご予約と別の部屋にさせていただきましたが、偶然にも古い模様入りのガラスを気に入っていただけたようで良かったです。

またお部屋からの眺めも気に入ってくださりありがとうございます。当宿から見える国宝の浄土寺のライトアップは本当にキレイなので喜んでいただけると自分のことのようにうれしいです。

今後も1つでも多く宿の魅力を増やし、皆さまに喜んでいただける宿を目指しています。

また尾道・しまなみ海道にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただきたいです。

投稿者さん 2020年09月14日 12:42:37

旅の疲れが吹っ飛びました!!
ポポーの身がいつか食べてみたいです。
娘さん可愛かったー
親切にして下さってありがとうございました(^^)

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年09月15日 14:16:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿に到着された際は足の痛さと疲れから自転車にも乗れないとのことでしたが、チェックアウトの際には疲れもとれ元気に回復されて良かったです。

宿では直火式のエスプレッソメーカーで楽しまれたり、他のゲストさんがご用意してくださった炉端焼なども楽しまれ、チェックアウトの際にはとても楽しかったと言っていただけうれしかったです。

ぜひまたこちら方面にお越しの際はお立ち寄りください。次回もお会いできるのを楽しみにしております!
どうもありがとうございました。

【しまなみ海道を楽しむ男旅!】男性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙

投稿者さん 2020年09月11日 21:32:51

今回で4回目の宿泊です。
ここはオーナーさん夫妻と元気な娘さんがいて、楽しい場所です。
他の人も言ってくれていますが、親戚の家に来ているような感覚ですね。

自転車で行きましたが、きちんと屋内に止めることろがあり、安心できます。
場所はしまなみ海道サイクリングを楽しんだ方なら難なく行けるかと思います。

2年前に初めて行ったときと比べ、設備面ではどんどん良くなっています。
変わらないことといえば、ここのオーナーさんや娘さんの優しさですかね笑

リピートして行きたい場所です。
また泊まりに行きたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年09月12日 14:42:37

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

2年前の初めてのご宿泊から当宿を気に入ってくださり今回で4度目のご宿泊本当に感謝しております。

親戚の家に来ているような感覚と言っていただくことが多いですが、何よりの褒め言葉と思ってゲストの皆様が気を張ることなく楽しめる宿であり続けたいと思っています。

設備面では、以前来た時よりももっと良くなった!もっと便利になった!と思っていただけるよう今後も日々改善していくつもりです。

ぜひまたお越しいただきたいと思っております。

投稿者さん 2020年09月08日 10:50:51

台風のため急な予約になったが、快く受け入れてくれました。経営されているご夫妻もとても優しく、自転車(マウンテンバイク)で疲れきった僕達を丁寧に迎えてくれました。サイクルラックも室内にあり、雨を凌ぐことができました。部屋も8畳と広く、部屋からは世界遺産の浄土寺が少し見えました。ゲストハウスからは自転車でスーパーもコンビニも近く、買い出しにも便利でした。娘さんも元気に案内してくれて、親戚の家のような雰囲気で居心地がとてもよかったです。正直あと2泊ぐらいしてから出発したいくらいでした。また、しまなみ海道を走る時や温泉巡りする際などに利用させてもらいたいと思いました!!

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年09月09日 08:37:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。台風は大きな被害も無く通り過ぎて良かったです。

また口コミもとても詳しく書いてくださりありがとうございます。
親戚の家のような雰囲気で居心地が良く、あと2日くらいしてから出発したいくらいと思ってくださりとてもうれしいです。

どうもありがとうございました。

hometakaさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

hometakaさん [40代/男性] 2020年08月13日 15:24:47

キャンペーン利用で、とてもお得に宿泊出来ました。
3回目ですが、いつも色々良くして貰ってます。
アットホームでのどかな雰囲気なので、とてもくつろげます。
近くにお店は無いですが、自転車も貸して貰えるし、島内で宿主の時間が空いていればお店にも送迎して貰えます。
この度は2000円チケットが貰えたので、宿主お勧めのお店に行き、とてもお得に食事が出来、何を食べても美味しいお店だったので大満足でした♪
また尾道に来る際は「尾道ポポー」に泊まりたいと思います!

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年08月14日 12:28:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

とてもくつろいでいただけたようで何よりです。当宿は尾道駅から車で10分ほどの場所にありながら自然豊かな環境の中にありますので、町の騒音など無くゆっくりくつろげたことと思います。

ごく近所にはお蕎麦屋さん1軒のみですが、同じ向島には魚の美味しい和食のお店や、お好み焼きのお店、焼肉屋さん、尾道ラーメンのお店、居酒屋さんなどあり、特に今回行かれた居酒屋さんは今まで行かれた方みなさんに大好評の人気店です。

何を食べても美味しいお店だったので大満足とのことで喜んでいただけてうれしいです。

ぜひまた尾道方面にお越しの際にはぜひお寄りください。

投稿者さん 2020年04月27日 09:00:47

ゲストハウスは初めてですがオーナー家族さんが温かく安心できました

2020年03月
ゲストハウス 尾道ポポー 2020年04月28日 11:47:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

初めてのゲストハウス安心してご宿泊できたようで良かったです。こちらこそお土産までいただきとても温かい対応をしていただき感謝しております。

また尾道、しまなみ海道にお越しの際にはぜひお越しください。どうもありがとうざいました。

T.T5461さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

T.T5461さん [20代/男性] 2020年03月16日 22:56:16

自転車旅でしまなみ海道を走るために利用させて頂きました。
立地は尾道駅から数百メートルの場所から人一人なら100円のフェリーに乗ってすぐの場所にあります。
今回は素泊まりの予約でしたので宿からすぐのスーパーで食事を買いましたが、台所が使えるので食材を買って調理することも出来ます。
部屋からは国宝のお寺がライトアップされているのが見えてとても良い雰囲気でした。とても静かな場所で、よく眠れました。
宿の御家族様がとても優しくて、朝ご飯をご馳走になりました。
宿のご主人ともいろんなお話ができて楽しかったです。
宿の御家族様が暖かくもてなしてくれて、田舎のおばあちゃんの家以上に安らげる場所だと思いました。
屋内にサイクルラックがあり、安心して駐輪できますし、レンタサイクルもあるので、しまなみ海道観光にはおすすめです。

2020年03月
ゲストハウス 尾道ポポー 2020年03月17日 09:24:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿ではゆっくり休むことができたようで良かったです。当宿は尾道水道を挟んた向島にありますので、尾道の市街地からも近いながらも自然豊かな場所にあり、中心部のような騒音もなく静かです。

またお部屋から国宝の浄土寺がみることができ、夜はライトアップされてとてもキレイなのでその点も喜んでいただけたようで嬉しいです。

私達も全国からゲストさんにお越しいただき色々とお話を聞かせていただいたり、教えていただくことがとても楽しいです

その中でゲストさんが居心地が良い、安らげると思ってくださることが何よりの喜びです。

ぜひまた尾道・しまなみ海道にお越しの際にはぜひお寄りください。

投稿者さん 2020年02月24日 00:54:25

遠方より、学校行事の際に利用させていただきました。
ここ数年、尾道や福山辺りで様々なホテルなどに泊まりましたが、
ポポーさんは、
尾道の土地柄や人柄の温かみが感じられるゲストハウスだと思いました。
人数が多いと多少順番待ちもありますが、お風呂もトイレも快適に使わせていただきました。
機会があればまた来たいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年02月24日 21:52:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

尾道の土地柄や人柄の温かみが感じられるゲストハウスと思ってくださりとても嬉しいです。

シャワールームやトイレも人数が多い日ですと順番待ちもあったりして設備面ではホテルには勝てませんが、その分ホテルにはできない対応でお越しいただける皆様に喜んでいただけるようがんばりたいです。

また尾道方面にご宿泊の際にはお越しいただけると嬉しいです。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】4.5畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!

投稿者さん 2020年01月04日 22:37:10

ご主人のお話も奥様のお話も楽しかったです。宿泊していた常連の方たちともお話しできて、よかった。「尾道の方にもゲストハウスたくさんあるけど、ここを見つけられたのはラッキーだったよ」と言われましたが私もそう思います。唯一、お部屋に加湿器があればと思いました。あえて問い合わせをしませんでしたが、貸出しはあったのでしょうか。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年01月05日 16:28:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

もっとゆっくりお話しさせていただきたかったのが本音ですが、他のゲストさんとも楽しくお話できたようで良かったです。

たくさんのゲストハウスの中でここを見つけられてラッキーと思ってくださりとてもうれしく思います。ありがとうございます。

加湿器は部屋によっては結露するくらいなので今までは必要無いかと思っていましたが、必要に思う方もいらっしゃるようでしたら用意し貸出できるようにしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また尾道方面にご宿泊の際にはお越しいただけると嬉しいです。

投稿者さん 2019年11月18日 19:37:06

しまなみ海道サイクリングの際に利用させていただきました。

チェックイン時に施設の詳しい説明がありましたので、安心して過ごすことができました。

手作り感満載の素敵な宿です!

また尾道を訪れた際は利用したいと思います!

お世話になりました!
つぎはバイクできます!!!

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年11月19日 09:32:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿では安心して過ごしていただけたようで良かったです。

また手作り感満載の素敵な宿と言ってくださりとても嬉しいです。

しまなみ海道サイクリングは完走され、とても良い思い出となったことと思います。

ぜひまた今度はバイクでのしまなみ海道を楽しんでください。

どうもありがとうございました。

【禁煙】8畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!

投稿者さん 2019年10月30日 22:35:37

尾道と向島の岩屋山の観光で利用させていただきました。岩屋山へは徒歩で行けます。
昭和の建物をリノベーションされたものですが清潔にされており、京間だと思います、部屋が広く感じ快適に過ごすことができました。キッチンも充実しています。
何よりもオーナー家族がとてもよくしてくださり、観光、食事や買い物の情報など教えて頂いたり、食事の時や帰りの渡船場まで車で送って頂いたりと親切にしていただきました。
いい思い出になりました。ありがとうございました。次回はサイクリングで訪れたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年10月31日 12:06:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。岩屋山はゲストハウス尾道ポポーから歩いていけるおススメのミステリースポットなので岩屋山に行きたいという方にお越しいただけると嬉しく思います。

宿では快適に過ごされたようで良かったです。
お食事処もおススメしたお店を喜んでいただけ嬉しかったです。

また娘のメイの相手もしてくださりありがとうございました。

ぜひまたサイクリング等でお越しください。次回お会いできるのを楽しみにしております!どうもありがとうございました。