ゲストハウス 尾道ポポー クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 尾道ポポーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月15日 15:55:27

大変良くしていただいて大満足でした。
お風呂も綺麗だし宿の方が気遣いが暖かく、朝食が食べれたのも助かりました。
また行こうと思いました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年03月16日 11:52:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大満足と言っていただき本当に嬉しいです。泊られた日のドミトリーは全員サイクリストの方達で楽しい時間を過ごすことができたようで良かったですね。
また朝にはゆっくりとお話することもできて私達も楽しかったです。

しまなみ海道は四季折々色々と楽しめますので
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月14日 20:22:13

情熱的な若いオーナー夫妻が頑張っている個室メインのゲストハウスでした。
6畳+4.5畳和室と4.5畳和室の両方を借りると離れを占有でき、他のお客さんの目を気にする事なく楽しい時間を過ごすことができました。6~7人のグループなら離れ貸切とてもおすすめです。
食べ物・飲み物の持ち込みOKで、近所のスーパーで購入したお刺身を頂きましたが、かなり大量のゴミが出たのを快く引き受けてくださり大変助かりました。
尾道は坂の町だけあって宿まで少々上り坂がありますが、そのため離れの窓から見える景色が素晴らしかったです。
離れのバス・トイレは真新しく、ガスストーブとエアコンで真冬でも快適に過ごせました。
仲間とワイワイ楽しんでたので部屋にテレビが無いのは気になりませんでした。
ポポーという果物が生るまであと2~3年かかるそうで、いつか秋に再訪したいと思える宿でした。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年02月14日 23:13:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大人数のご利用でしたが離れ貸切状態でしたので他のゲストさんを気にすることなくゆっくりとできたと思います。楽しい時間を過ごすことができたようでとても良かったです。

宿のある向島には飲食店もありますが、24時間営業のスーパーもありますのでとても便利です。お刺身や食材などを買われて持ち込みをされる方も多いですよ。

テレビはあえて置かずご家族やお仲間との旅行中の会話などを楽しんでいただけたらと思っています。とても楽しんでいただけたようで良かったです。

是非またポポーの季節にはお越しいただきポポーを食べていただきたいです。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】6畳+4.5畳和室(個室) ご家族やグループのご宿泊におススメ!

投稿者さん 2019年01月18日 08:57:17

息子の受験の為、宿泊させていただきました。初めてのゲストハウスでしたし、運転疲れに受験のこともあり緊張していましたが暖かいオーナーさんご家族に親切にもてなしていただき、感謝でいっぱいです。
部屋もお風呂もすべて清潔で
お布団もふかふかで気持ちよく過ごせました。
帰るときにはもう少しここでゆっくりしたいなとさみしい気持ちになるほどでした。めいちゃんの可愛さにも癒されました。また会いたいな。

無事、合格することが出来たので
またお世話になりたいと思っています。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年01月18日 11:30:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

受験合格おめでとうございます!本当に良かったです!!

初めてのゲストハウスということや運転疲れ、受験のことなどで緊張されていたとのことですが、ゆっくり休んでいただけたようで良かったです。

帰るときにもう少しここでゆっくりしたいなとさみしい気持ちになられたとのこと、何よりのお誉めの言葉と思っております。本当にありがとうございます。

また是非お越しください。次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】6畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!
【6畳和室(個室)】

投稿者さん 2018年09月25日 11:33:18

しまなみ海道サイクリングの前泊のため利用しました。
初のゲストハウスなので多少の不安はありましたが、オーナー様一家があたたかく、目的の異なる他の宿泊者も交えて盛り上がり大満足!でした。
とてもいい雰囲気なので私のように初めてのゲストハウス利用の方にオススメです。

[部屋/設備]
ドミトリーの2段ベッドがしっかりした造りでスペースも広いのでカプセルホテルよりくつろげます。
屋内の駐輪ラックは自分の自転車を安心して置けます。サイクリストにとっては安心して駐輪できることは宿泊先の選択ポイントの一つになると思います。

[立地]
駅周辺と違って夜は静かでゆっくり眠れます。
島にはスーパー等もあるので、事前に買って持ち込めば特に困ることもないと思います。

これまではしまなみ海道サイクリング前後の宿泊は尾道駅周辺や、福山/三原のビジネスホテルでしたが、私にとってはこちらのほうが居心地がよく、自転車をそのまま置けるので次回以降もこちらにお世話になろうと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年09月27日 14:26:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのゲストハウス、大満足と思っていただけて大変嬉しいです。来られたみなさん良い方ばかりでこちらもとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

設備面ではベッドは体の大きな人でも対応できるように大きめに作りました。くつろげたとのことなのでとても良かったです。また駐輪場は室内で施錠もできますので、宿泊の選択ポイントになったようで本当に良かったです。

立地は駅周辺に比べると多少不便な面もありますが、駅までバスで10分ほどですし、こちらは駅周辺より静かでゆっくりできますので、それらの面にも気付いてくださり嬉しいです。

またしまなみサイクリングに来られる場合は是非お越しください。そして他のゲストさんとも交流をしに来てください。お待ちしております!

この度はどうもありがとうございました

かつvさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

かつvさん [50代/男性] 2018年08月28日 00:52:39

尾道ツーリングで利用させて頂きました。天気にも恵まれ、仲間5人で尾道観光、談笑する場所としては最高で思い出に残るツーリングとなりました。宿泊中は親切に対応して頂いたり、渡船乗り場まで送って頂いたりと、色々お世話になりました。2月にオープンしたと云うことで今後のご発展を祈念致します。是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年08月28日 16:31:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。最高のツーリングとなられたようで本当に良かったです。
私達にとってもドローンを始め、とても楽しい思い出となりました。
ゲストハウスは今後も手を加えながらさらなる充実できるようにしていきたいと思っていますので、是非また楽しみにお越しください。この度はどうもありがとうございました。

【6畳+4.5畳和室(個室)】

いっしょにねさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

いっしょにねさん [40代/男性] 2018年08月15日 19:39:02

3歳男児・小6男児・夫婦での家族旅行(大阪から愛媛・しまなみ海道・倉敷・岡山旅)での2泊目(1泊目はオレンジフェリー内)として利用。早朝から今治観光→しまなみ海道をサイクリング→村上水軍関連施設を観光。その後スーパーで買い出しをしてから7時ごろチェックイン。そもそもお宿探しでは子どもたちがベッドから落ちないよう和室を探しており、他の利用者さんにご迷惑がかかりにくい6畳+4.5畳和室(個室)という選択肢はまさにピッタリ!清潔感あるお部屋に充実の設備、しかも料金が良心的。さらに嬉しかったのはオーナーご夫婦さんの温かな人柄。「ゲストハウスとはいえ他にご迷惑がかからないように・・」と離れのお部屋で食事をしたり時間を過ごすつもりだった私たちですが、気が付けば寝た時間以外は談話室やキッチンに滞在していました(;^_^A 居心地の良い空気感を演出してくださったこと、本当に感謝です。お庭や見晴らしの良いベランダがあったり、かき氷器や綿あめ器を使わせてくださったり、他の利用者さんとの交流もあり、まるで親戚のお家に遊びに行ったよう!結局私たちは10時のチェックアウトギリギリまで滞在し、子どもたち二人とも「楽しかった!」「またポポーさんに来る!」と大満足の表情。安心の滞在時間をありがとうございました。シャワーは施設詳細にも記されていますが、良い意味ですごい水圧です。*ボタンで調節できます。あのシャワーは個人的にとても好きです(^^♪ 駐車場からはちょっと坂道を歩くので、車中への忘れ物には注意が必要ですよ(^_-)-☆ 尾道観光情報なども教えてくださったので、我が家は大助かりでした。昨今多くなりつつあるそつのないビジネスホテルにはない、情緒と愛溢れる宿・ゲストハウスポポーさんは日本の宝です!ご縁のある方が増えることを祈っています。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年08月17日 22:52:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた6畳+4.5畳和室(個室)は母屋とは別棟になっておりお子様がいらっしゃるご家族の方でも安心して休むことができると思います。

居心地が良いと感じてくださりとても嬉しく思います。ゲストハウスでゲストさんが楽しんでいただけるにはゲストさんが楽しもうとされる気持ちの部分が多いと感じます。

そういったゲストさんが来られたときは私共スタッフも嬉しくなります。

親戚の家に遊びに行ったように感じてくださり、お子様二人とも「楽しかった!」「またポポーさんに来る!」と大満足の表情だったとのこと何よりの喜びです。本当にこちらこそありがとうございました。

また尾道にお寄りの際には是非お越しください。この度はどうもありがとうございました。

はせんぬさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

はせんぬさん [30代/女性] 2018年08月15日 09:40:17

私たち親子三人(赤ちゃん連れ)と母、二部屋で泊まりました。
別で予約しましたが、同じグループと伝えたら隣の部屋をご用意いただきとても嬉しかったです。オーナー家族がとてもあたたかく、気持ちよく過ごせました。また、ゲストハウスですがガヤガヤしてなかったのでゲストハウスに抵抗がある方でも大丈夫じゃないかなと思います。
昭和レトロなお家を綺麗に改装して掃除も行き届いてますし、このお値段でとっても満足出来ました。またこれからが楽しみな宿なのでまた数年後にお世話になりに行きたいと思います!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年08月16日 10:14:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
オーナー家族がとてもあたたかく、気持ちよく過ごせましたと言っていただきとてもうれしく思います。

当ゲストハウスはおっしゃるとおりゲストハウスに抵抗のある方でも楽しんでゆっくり休んでいただけるように消灯時間を決めていたり、個室も多くあります。来られるゲストさんの一部の方だけで無く、来られるゲストのみなさんが快適に楽しく過ごすことができたらと思います。

宿は今後も色々改善しながらさらにみなさんに喜んでいただけるようしていきたいと思っています。是非また、ポポーが実る時期にお越しください。お待ちしております!

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】8畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!

投稿者さん 2018年05月30日 11:02:40

アットホームな雰囲気でとても居心地の良いお宿でした!
お部屋やお風呂はとても清潔感があり、備え付けられたシャンプー類などのアメニティは嬉しい心遣いでした。シャワーの水圧やドライヤーの風量が申し分なく、快適に利用できました。

また是非お伺いしたいです。ありがとうございました!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月31日 11:27:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とても居心地の良い宿と言ってくださり嬉しく思います。

アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープなどの他に化粧落としも追加しました。

今後も宿泊してくださるゲストさんに快適と思っていただけるよう改善していこうと思っています。

どうぞまた是非お越しください!お待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】女性専用ドミトリー(相部屋)

泰秀39さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

泰秀39さん [20代/男性] 2018年05月26日 17:06:24

施設内の清潔さや、設備の充実度等どれをとっても大満足でした。
二段ベッドのサイズは、大の大人が広々使っても余るほど広く快適でした。

個人的に嬉しかったのは、バスタオルセットが備え付けられていたので、私物の濡れ物を持って帰らずに済みました。

尾道に来訪した際はまた宿泊したいと感じました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月27日 13:23:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

二段ベッドは体の大きな海外の人が来られても対応できるように大きめに作りました。

施設内の清潔さや設備の充実後どれをとっても大満足と言っていただきとても嬉しく思います。

またタオルセットはゲストさんが手ぶら来られてもいいようにご用意しています。私物のタオルをお持ちでも遠慮なくお使いください。

当ゲストハウスはまだまだ今後も改善していき、もっと便利に、もっと楽しめる空間になるようにしていきたいと思っていますのでどうぞまたお越しください!お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月10日 19:12:15

5月5日に大久野島に行く前夜に友人達とともに宿泊させて頂きました。
こちらのゲストハウスはオープンして間もないためレビューなどがほとんどなく少々不安もありましたが、予約させて頂きました。しかし、到着するとオシャレなゲストハウスで、優しそうなご主人、奥さま、とっても可愛い看板娘のめいちゃんが出迎えてくれました。
お話を伺うとこちらのゲストハウスはご主人が民家を買い取りご主人が自身でDIYされたそうで清潔で居心地の良い空間が広がっていました。お部屋も新しい畳の香りが広がっており快適でした。アメニティ類も豊富でした。
なんといってもこちらのご家族の方々の親切なおもてなしが大変身に染みました。翌日の観光場所のアクセスや楽しむための豆知識なども教えて頂き至れりつくせりでした。
宿泊前はどんな宿泊施設か不安でしたが、実際蓋を開けてみるととても素敵なゲストハウスで大変楽しませて頂きました。
是非、機会があればまた宿泊させていただきたいです。
p.s.看板娘のめいちゃんはかわいすぎて旅の疲れが一瞬で吹き飛びます!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月11日 08:32:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まだオープンしてまもない宿で、レビューが少ないのでこうやってレビューを書いてくださることがとてもありがたいです。

宿自体も清潔で居心地の良い空間で快適と言ってくださり、私達の対応も気に入ってくださりとてもうれしいです。

娘のめいとも一緒に遊んでくださりありがとうございました。そのうえ「旅の疲れが一瞬で吹き飛びます」と言ってくださり本当にうれしい限りです。

是非またいつでもめいに会いにお越しください。お待ちしております。

飛鳥 次郎さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

飛鳥 次郎さん [50代/男性] 2018年05月10日 09:07:40

2018年5月2日から一泊させていただきました。GW直前にとった予約でよく施設のことを調べずに泊まったのですが大当たりのゲストハウスでした。

福山出身の御主人(ハンドル名 ポポーさん)が昭和の匂いのする民家を買い取って、DIYでレストアした建物はとても清潔で、真新しい木の匂いがする広い自作のベッドの寝心地は快適そのものです。

施設につくと最初にポーポーさんが直々に施設を案内しながら説明して下さり、お茶をご馳走になりました。

夜間は自家用車で半額タイムを狙ってスーパーまで同乗させていただき、リーズナブルな夕食を他の宿泊客やご家族の方と楽しく摂らせていただきました。

施設は尾道渡船の船着き場から少し距離があるので、徒歩の方には辛いかもしれませんがサイクリストやバイク乗りなら377号線を左折したらほぼ一本道の目と鼻の先です。

山に向かって坂道右手を見上げると石段のスロープの上に見えてきます。

DIYで温室を改造して造られた駐輪場は、胡座をかいて自転車のメンテナンスをできるほど広く、当日はスローパンクした愛車BROMPTONの修理を手伝っていただきながら空気入れを借りて事なきを得ました。

まだ人見知りする可愛らしい愛娘のメイちゃんの笑顔を見にまた訪れたくなりました。きっと今秋にはまた再訪させていただくと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月10日 11:41:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大当たりのゲストハウスと言っていただき光栄です。

ドミトリーのベッドは体の大きな方にでも狭く感じさせないように大きく作り、さらに厚みのある敷き布団の下にマットレスもひいて寝心地が良くなるように考えたので快適そのものと言っていただきとても嬉しいです。

屋内駐輪場も奥側をもう少し片付けてさらに広くし、サイクルラックももう1台増やしました。

駐輪場を含め、ゲストハウス 尾道ポポーはまだまだ手を加え、ゲストさんが快適に過ごせるように改良していきますので今後もどうぞよろしくお願い致します。

是非またチビ女将のメイにも会いに来てください。お待ちしております。

【男性ドミトリー】

しろうさぎ113さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

しろうさぎ113さん [30代/女性] 2018年05月08日 22:34:54

島に泊まることに憧れて利用しました。
島ながら、尾道からは橋を渡ってバスで来られて便利でした。
初めての向島滞在だったので、こんなにアクセスの良い島があるのか!と良い意味で驚きました。

お部屋も綺麗で清潔感があり、水回りも室内にありまた運良く貸し切りで安心して過ごせました。お風呂でゆっくり暖まれたのも良かったです。
東京からの移動で遅くなってしまいましたが、可愛い娘さんとのおもてなしをいただき、しまなみ街道の観光案内の本も見せていただきありがとうございました。

ちなみに、尾道から宿のバスは良かったのですが、宿から尾道へは、
なぜか時刻表に載っていたバスが来ず、宿最寄りのバス停からタクシーで尾道駅まで1980円でした。幸い?たまたま向島がニュースで話題になっていたときでしたので、人が多く滞在していて運良く助けてもらい、旅先での思い出になりました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月09日 11:30:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ゲストハウスは島にありながら尾道駅からバスで10分以内でバス停からも徒歩3分ほどの交通アクセスの良い場所で荷物の多いゲストさんにも喜ばれております。

しかしながら、宿から尾道にバス行かれるときは向島を騒がせた逃走犯の影響でバスが減便していたようで大変な目にあわれたようですね。

あの後、犯人も逮捕されバスも通常営業となりましたので今後はご安心ください。

宿のことはお部屋も綺麗で清潔感があると言ってくださり、対応(おもてなし)も気に入ってくださったようで嬉しい限りです。

また尾道・しなまみ海道方面に来られるときは是非お立ち寄りください。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】女性専用ドミトリー(相部屋)
【女性ドミトリー】

123453028さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

123453028さん [30代/女性] 2018年05月08日 16:19:40

やさしい家族が経営しているゲストハウス、しまなみ海道サイクリングした後、自転車と一緒に一泊お世話になりました。自転車置き場もあり便利でした。素泊まりですが、朝、共用のキッチンでソーセージとパンなど簡単な朝食も用意してくださいました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月09日 11:08:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またオープン間もない宿ですが、お気に入りくださり嬉しいです。

当ゲストハウスの売りのひとつでもある屋内駐輪場はしまなみ海道サイクリングを楽しまれる方に喜んでいただいております。

先日サイクルスタンドをもう1つ増やし、今後もさらにゲストさんに便利使っていただけたらと思っています。

またしまなみ海道に来られるときは是非お立ち寄りください。ポポーの実がなる季節には是非また食べにお越しください!お待ちしております。

【8畳和室(個室) 】

コータロー2010さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

コータロー2010さん [50代/男性] 2023年11月21日 11:12:46

2023/11/18に自転車仲間3人で1泊させて頂きました。ゲストルームと言う事で行く前は少し不安でしたが、結果、オーナーファミリーがとても優しく親切で好感触、実にアットホームな雰囲気で素晴らしい宿でした。又、行きたいと強く思いました。最後にゲストハウスポポーのイメージを分かり易く例えるならば、マイホームに帰った感じかな。(^^)

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年11月23日 22:00:19

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださり誠にありがとうございました。

初めてのゲストハウスが楽しいものとなったようで良かったです。

ゲストハウスにはホテルのように設備が充実していたり豪華ということはありませんが、それでもアットホームでホテルにはできない対応ができたりします。そのゲストハウスならではの良さをわかってくださりうれしいです。

マイホームに帰った感じとうれしいお言葉ありがとうございます。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

次回お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【しまなみ海道を楽しむ男旅!】男性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙

投稿者さん 2023年03月31日 10:10:48

2泊お世話になりました。
1日目談話室で食事のお裾分けを頂いたり、しまなみ海道についてたくさん教えて下さいました。レンタルサイクルもできるのでサイクリングの方へもオススメです。
帰りには尾道駅へのバスが時間合わなかったので、港までご好意で送ってくださいました。
最高でした!ありがとうございます。

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年04月01日 18:26:21

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださり誠にありがとうございます。

初日はドミトリー(相部屋)で一緒になった方達とキッチンで楽しまれて良かったです。翌日のしまなみ海道サイクリングはかなりの長距離で疲れたことと思いますが、それも含めて良い思い出になったことと思います。

チェックアウト後には心温まるメールもいただきとてもうれしかったです。

ぜひまた尾道方面にお越しの際はご利用いただけたらうれしいです。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月24日 21:40:43

バスで行きましたが、バス亭からの道のりも分かりやすくて近かったです。ガイドブックやパンフレットもたくさんあり、自由に閲覧できて良かったです。ポポーの意味、知らなかったでのでまたお伺いしたいです(^^)ありがとうございました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年02月25日 23:33:26

尾道駅からはバスで10分ほどでバス停からも徒歩3分の場所にある当宿はバスでお越しいただくと簡単です。但しバスの便数が少ないので時間を調べてからのご利用をお勧めいたします。

ガイドブックやパンフレットは喜んでいただけうれしいです。るるぶやしまなみ海道などの旅行情報誌も用意していますのでご利用ください。

ぜひまた秋のポポーが実る時期にお越しください。またのお越しをお待ちしております。

【尾道を楽しむ女子旅♪】女性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙

投稿者さん 2023年02月08日 23:46:55

ご主人さまには、いろいろお世話になりました。
向島についての質問も、親身になって答えてくださってありがとうございます。
ホテルとは全く違う体験をさせていただきました。
無事に高見山にのぼることもできました。何とか行けました。
向島に行く機会があれば、またよろしくお願いいたします。

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年02月10日 00:34:05

また素晴らしいクチコミ評価もいただき感謝しております。ホテルのような豪華さはございませんがホテルには無い体験を感じてくださりうれしいです。

高見山も無事に行けたようで良かったですね!高見山までは車では無い方には少し行きにくいのですが、電動自転車でも行けるという新たな方法を知ることができました。

投稿者さん 2023年01月21日 20:27:25

ノープランで行ったため、ご相談したところ、食事場所や周辺の見所など親切に色々教えて下さいました。お風呂のお湯が最初でなかったため、お詫びにと酎ハイを下さったりと、真面目で優しいオーナーさんです。
場所は公共交通機関で行くには便利とは言えませんが、すぐ裏の地元の神社の上は隠れたビュースポットだったりと、ガイドブックにはない旅を楽しめました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年01月22日 00:57:33

尾道旅が楽しい滞在になったようで何よりです。
昼間に,
ライトの交換で一度ブレーカーを落としていたあと電源を入れ直しましたが、給湯器の電源を再度入れなかったためお湯が出なくてご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

宿の場所は尾道駅からバスで10分ちょっとですがバスの便数が少ないのでちょっと不便な面はありますが、宿のすぐそばには岩屋山の巨石や大元神社、国宝の浄土寺や尾道水道を見れますので皆様に喜んでいただいております。

駅周辺の宿には無い魅力やガイドブックには無い尾道の魅力で今後もゲストさんをお迎えし楽しんでいただけたらと思います。

ぜひまたお越しいただけたらうれしいです。
どうもありがとうございました。

papatikurinさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

papatikurinさん [50代/男性] 2022年12月29日 19:44:03

素泊まりでしたが、丁寧に対応していただきました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2023年01月02日 11:01:51

コメントでは丁寧に対応していただきましたとあり、個別ではサービス、部屋ともに4点なのに対し総合で3点で残念です。

風呂と立地が個別で2点と低い点数ですが、浴室は昨年リフォームしたばかりでキレイなので評価が低くなった理由としてはシャワーのみとなったことでしょうか?

当宿は宿泊者全員湯舟にお湯を張ってお一人ごとに湯の入れ替えをすることもできないので基本シャワーでのご利用をお願いしております。

また立地の件も尾道駅から車で10分程度、国道2号線からも車で5分程度の場所にありますが、それで立地の点が低いのは宿に行くには坂を少し登る必要があるためでしょうか?

サービスや部屋、設備等はみなさんに満足していただくため改善して満足度をあげることは可能ですが、立地だけは改善しようにもやりようがありません。

ご予約される場合には事前に立地の情報などを調べご確認されることをおすすめします。

今後改善できるところは改善してどなたにも満足していただける宿を目指したいと思います。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】クーポン券付★8畳和室(個室)
【8畳和室(個室) 】

えりー.7725さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

えりー.7725さん [20代/女性] 2022年10月19日 21:00:24

一人旅で利用しました。
夜遅くになってしまったため、真っ暗で道がわからないと連絡するとわざわざ迎えにきてくださいました。
帰りも車で駅まで送っていただき、お陰で島でのサイクリングを楽しむことができました。
また、食事までいただけるとは思っていなかったのでびっくりしました。
この料金でここまでしていただけるのは破格だなー!と思います。
尾道が大好きになったのでまた来る際は利用したいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年10月20日 15:59:31

バス停から宿までは徒歩3分ほどの距離ですが、夜はかなり暗いことがわかりました。今回のことをきっかけに市に街灯とつけてもらいないか相談していけたらと思います。

帰りは忘れ物があり、限られた時間の中で楽しまれるサイクリングの時間が少なくなってはと思い駅まで送らせていただきました。サイクリングも楽しむことができて良かったです。

尾道が大好きになったとのことうれしいです。ぜひまた尾道にお越しの際はご利用していただきたいです。

またお会いできる日を楽しみにしております。