ゲストハウス 尾道ポポー クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 尾道ポポーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月23日 07:47:08

赤ちゃん連れでゆっくり泊まれる宿を探していたところ、ポポーさんに辿り着きました。
ご家族で出迎えてくださり、アットホームで心温まるおもてなしでした。赤ちゃんのいることにもすぐ対応してくださり、ありがとうございます。
途中、いろいろなハプニングもありましたが、たくさん助けていただき感謝でいっぱいです。

長い距離の移動でしたが、新幹線ではなく車の移動を選択できて良かったです。今後も機会かあれば、ぜひ利用させてもらいたいです。
本当にお世話になりました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年08月23日 10:31:40

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださいまして誠にありがとうございました。

赤ちゃんがいらっしゃるということでご予約時点で夜泣きなどを心配されていましたが、お泊りいただいた2部屋続きのお部屋の奥側でしたら他の部屋とは1部屋を挟む形になりますので声をあまり聞こえませんので安心してご利用していただけます。

ハプニングもあり心配しましたが、大事には至らず本当に良かったです。

赤ちゃんを連れての長距離の移動で大変な面もあったかと思いますが、ご宿泊されて車の移動を選択できて良かったと思っていただけうれしいです。

ぜひまたの機会がございましたらお越しいただきたいです。
どうもありがとうございました。

Nicola0126さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

Nicola0126さん [30代/男性] 2022年08月18日 00:04:47

オーナーさんはとっても親切で接して頂きました。
元々「ポポー」ってどういう意味がわからなかったが、説明してもらいました。
このように知らなかったことを学ぶのが旅の楽しみだと思います。
今回は尾道を離れる前夜で泊まったが、今度は島めぐりにしようかなのような気分になっております。
また機会があれば、よろしくお願いいたします~

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年08月18日 12:32:08

とても好感がもてるゲストさんで気持ち良い対応をしていただきました。

ポポーにも興味をもってくださりうれしかったです。

こちらに尾道観光やしまなみサイクリングなどを目的で来られ当宿に泊まったことがきっかけでポポーを知って興味を持ってくださり、また来たいと思っていただけることが何よりもうれしいです。

次回はぜひ島めぐりにお越しいただきたいです。
ぜひまたのお越しを楽しみにお待ちしております。 どうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 00:37:06

毎年恒例行事にしているしまなみ海道サイクリングの常宿にしています。

いつも宿主手作りの木の香りがするビッグサイズベッドが好きでドミトリールームに泊まるのですが、今回もなぜか幸運にも広い個室状態になりました。

古民家改装のゲストハウスらしくお風呂兼シャワールームが改善途中のようですが、カジュアルな旅に慣れている方なら気にならないと思います。

いつも四国側から70km余りをのんびり走るため到着時間が遅くなるのですが、お願いして近隣のスーパーマーケットへ夕食の調達に連れて行ってもらっています。

個室に閉じこもらず、談話室でのお喋りが好きな方は宿主一家との盛り上がるトークも楽しみの一つです。

ご主人の持ちネタはドラゴンボールとマーベルシリーズ、コチラはオールドアニメネタで応戦して深夜まで楽しく過ごしました。

訪れるたびに成長している愛娘のめいちゃんの緩さ(?)も白熱する談話室で行き倒れてお眠りと良い味を出してます。

季節が合えば、施設の名前の由来になっている珍しい果物、ポポーに巡り会えることもあります。

私はしまなみ海道サイクリングを四国側から渡り後泊していますが、本州側から向島に渡船で渡って前泊してから翌朝出発するのに絶好の立地です。

リーズナブルで(今のところ)直前でも予約が取りやすく、気ままなサイクリストに喜ばれる心地良いゲストハウスさんです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年05月09日 11:32:35

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ドミトリー部屋はベッドも気に入ってくださりうれしいです。前日まではドミトリーはいっぱいでしたが、ご宿泊日はお一人だけでしたので広い個室状態になって良かったですね。

今回はとても小さいタイヤサイズの自転車でのしまなみ海道走破疲れたことと思います。スーパーマーケットへは閉店間際ギリギリの時間でしたが何とかお弁当が残っていて良かったですね。

談話室で遅くまでお話させていただきましたが、圧倒的な知識量ととても詳しい記憶力に驚きました。映画「さびしんぼう」について詳しいのは以前から知っていましたが、スターウオーズからガンダム、昔懐かし日曜洋画劇場まで幅も広いし、圧倒されっぱなしでした(笑)

私のドラゴンボールやマーベルの話など比べ物にならないですよ。

私も「ローグ・ワン」見ておきますので、ぜひマーベルシリーズも見ておいてください。

次回楽しくお話できたらと思います。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
どうもありがとうございました

【しまなみ海道を楽しむ男旅!】男性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙

投稿者さん 2022年05月08日 09:12:40

4月29日から2泊しました。向島と尾道を楽しむことができました。
2間続きのお部屋で台所が併設されていました。電子レンジ冷蔵庫などが備えられていたので重宝しました。
今度はいつになるかわかりませんが、宿の名前の由来になったポポーの実がなる秋に行きたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年05月09日 10:52:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

連泊され尾道や向島を十分に楽しまれたようで何よりです。
お連れした高見山は喜んでくださりうれしかったです。

またポポーの実がなる時期には是非お越しいただきたいです。

jou2001さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

jou2001さん [50代/男性] 2022年05月04日 22:47:17

オーナーさんも奥様もとても良い方で安心して泊まることが出来ました。尾道本土のホテルを以前から予約していたのですが、直前に訪ねたところE-BIKEの充電を断られまして、急遽こちらのゲストハウスに変更させて頂きました。快く充電をさせて頂き大変助かりました。娘さんも人見知りなくフレンドリーな、とても可愛らしい子で、家族全員みんなから愛されているだろうなという印象です。オーナーさんはポポーという果実の栽培に力を入れられているようで、9月頃には宿泊すると食べられるようなので、みなさん機会があれば泊まりに行って見てください。(私は仕事の関係で行けそうにありませんが)。コロナの関係もあって他の宿泊客の方とはお話する機会もあまりなく残念でしたが、しまなみ海道の景色はすばらしく、また訪れたいと思っております。その際にはまた宿泊したいと思いますのでよろしくお願いします。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年05月06日 09:43:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また素晴らしい評価をいただきまして心より感謝しております。

この度は先に尾道のホテルを予約されていてE-BIKEの充電を断られたということで変更をされお越しいただきましたが、当宿は屋外にも電源もあり充電も可能ですので、お受けすることができ、お越しいただけて良かったです。

宿でもお話させていただき知らなかったことなども色々と教えていただき勉強になりました。

ゴールデンウィークの中でのご宿泊でご宿泊者も多く十分な対応ができなかったのでは?という思いとドミトリーもコロナのため人数制限も行っておりますので他の宿泊者のかたとお話する機会があまりなく残念でしたが、また機会がございましたら是非お越しいただきたいです。

【男性ドミトリー】

smiley3967さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

smiley3967さん [40代/男性] 2022年05月04日 21:48:40

スタッフのみなさんが、親切・丁寧に接していただきました。気持ちよく過ごせました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年05月05日 18:32:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気持ち良く過ごせたとのこと何よりです。

この度はGW中ということもあり多くの人がご宿泊されて賑わっていましたが、次回はまた落ち着いたゲストハウスも体験しにお越しいただきたいです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【男性ドミトリー】

masumi0405さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

masumi0405さん [30代/男性] 2022年04月21日 00:49:22

グランツールせとうちでの前泊で利用させて頂きました。気さくなオーナーと可愛らしい娘さんが快く出迎えてくれます。ドミトリーで宿泊したら談話室に娘さんもよく顔を出しますので、子供が苦手でなければぜひ一緒に遊んであげると良いかと思います。私は談話室でお酒をたしなむつもりが結局ずっと娘さんと遊んじゃいました。

建物自体はちょっと古いですが、清掃も行き届いていて文句のつけようもありません。室内の駐輪場もサイクリストへの心遣いが表れていて最高です。ただ、あえてひとつだけ気なる点を挙げるなら、その室内駐輪場へのアクセスでしょうか。

室内駐輪場は宿の二階部分にあるのですが、そこへは庭の裏手から斜面を上がる必要があります。この斜面がかなり急で、ただでさえ歩きにくいビンディングシューズでは下りで滑りそうになります。

サイクリングで利用される方は、あらかじめ自転車を一階(庭)に下ろしてからビンディングに履き替えるといいかと思います。自転車旅行だとビンディングしかない場合も多いかと思いますので、宿のほうでもサンダルやクロックスを用意してくれるととても助かるかと思います。
(用意はあったが私が気付かなかっただけもしれません)

しかし全体としてとてもサービスと心遣いの行き届いたゲストハウスであることは間違いないと思います。今度しまなみ海道をサイクリングする時にもぜひ利用したいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年04月21日 18:42:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とても素晴らしい評価をいただき感謝しております。

また娘とも遊んでくださりありがとうございました。
室内の駐輪場はサイクリストへの心遣いが現れていて最高と思っていただきとてもうれしいです。

ご指摘のとおり当宿は駐輪場が2階部分にあり駐輪場へのアクセスがあまり良くありません。こちらは将来斜面を滑らないようにコンクリートにするか駐輪場を1階に作るかなどして対応させていただきたいと考えております。直ぐには変更できないかもしれませんが、皆さまに快適にご利用いただくための宿題とさせてください。

ぜひまたしまなみ海道サイクリングの際にはお越しいただきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

フージオさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

フージオさん [40代/男性] 2022年01月07日 18:06:30

年始に急遽尾道に行く用事が出来て、利用させていただきました。予定時間より遅く到着して大変ご迷惑をおかけしましたが快く迎え入れていただきました。尾道の向かい側の向島にあり、尾道側から橋を渡ってすぐの場所でした。オーナーご夫妻がとても良い方たちで安心して宿泊できました。お布団もふかふかで心地よく寝れました。近くに来た際はまたよろしくお願いします。次はポポーの実のなる頃を目指してきたいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2022年01月07日 21:23:55

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とても素晴らしい評価をいただき感謝しております。

お布団もふかふかで心地よく寝られたとのこと良かったです。
ぜひまた尾道、しまなみ海道にお越しの際はどうぞご利用ください。
又のお越しをお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月15日 18:32:49

しまなみ海道サイクリング後の利用です。これまでゲストハウスを何度か利用した中でも、サイクリスト宿泊者への心遣いが最も暖かい宿でした。
サイクリスト数名なら個室利用も心地よさそうで、しまなみ海道サイクリングの起点・終点どちらでもリピートしたくなる宿です。

ゲストハウス 尾道ポポー 2021年11月15日 23:01:24

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

これまでゲストハウスを何度か利用した中でも、サイクリスト宿泊者への心遣いが最も暖かい宿でしたと、とても素晴らしいコメントと評価をいただき感謝しております。

サイクリストへの方へのPRがあまりできていないためサイクリストの方のご宿泊はまだまだな面がありますが、今後サイクリストの方にとってやさしい宿になれるようがんばっていきたいと思います。

またしまなみ海道サイクリングの際にはぜひご利用ください。次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 22:57:00

お手製の広々とした木のぬくもりが感じられるビッグサイズのベッドがお気に入りで、都合3回利用してます。

今回も清潔でフカフカのマットと羽布団でしまなみ海道サイクリングで疲れた夜もぐっすり熟睡できました。

不思議で珍しい果物、ポポーを初めて振る舞っていただきました。方言「たちまち」の無意識連打の楽しいお喋りも宿主の魅力です。

ゲストハウス 尾道ポポー 2021年10月11日 07:41:14

この度もご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。

ベッドや布団の寝心地も気に入ってくださりうれしい限りてす。また今回は1年の内でも今の時期にしかないポポーの実を食べていただけ良かったです。

この度も楽しい時間をありがとうございました。ぜひまた時間のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 12:42:37

旅の疲れが吹っ飛びました!!
ポポーの身がいつか食べてみたいです。
娘さん可愛かったー
親切にして下さってありがとうございました(^^)

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年09月15日 14:16:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿に到着された際は足の痛さと疲れから自転車にも乗れないとのことでしたが、チェックアウトの際には疲れもとれ元気に回復されて良かったです。

宿では直火式のエスプレッソメーカーで楽しまれたり、他のゲストさんがご用意してくださった炉端焼なども楽しまれ、チェックアウトの際にはとても楽しかったと言っていただけうれしかったです。

ぜひまたこちら方面にお越しの際はお立ち寄りください。次回もお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2020年09月08日 10:50:51

台風のため急な予約になったが、快く受け入れてくれました。経営されているご夫妻もとても優しく、自転車(マウンテンバイク)で疲れきった僕達を丁寧に迎えてくれました。サイクルラックも室内にあり、雨を凌ぐことができました。部屋も8畳と広く、部屋からは世界遺産の浄土寺が少し見えました。ゲストハウスからは自転車でスーパーもコンビニも近く、買い出しにも便利でした。娘さんも元気に案内してくれて、親戚の家のような雰囲気で居心地がとてもよかったです。正直あと2泊ぐらいしてから出発したいくらいでした。また、しまなみ海道を走る時や温泉巡りする際などに利用させてもらいたいと思いました!!

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年09月09日 08:37:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。台風は大きな被害も無く通り過ぎて良かったです。

また口コミもとても詳しく書いてくださりありがとうございます。
親戚の家のような雰囲気で居心地が良く、あと2日くらいしてから出発したいくらいと思ってくださりとてもうれしいです。

また尾道・しまなみ海道にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただきたいです。

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2020年04月27日 09:00:47

ゲストハウスは初めてですがオーナー家族さんが温かく安心できました

2020年03月
ゲストハウス 尾道ポポー 2020年04月28日 11:47:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

初めてのゲストハウス安心してご宿泊できたようで良かったです。こちらこそお土産までいただきとても温かい対応をしていただき感謝しております。

また尾道、しまなみ海道にお越しの際にはぜひお越しください。どうもありがとうざいました。

投稿者さん 2020年02月24日 00:54:25

遠方より、学校行事の際に利用させていただきました。
ここ数年、尾道や福山辺りで様々なホテルなどに泊まりましたが、
ポポーさんは、
尾道の土地柄や人柄の温かみが感じられるゲストハウスだと思いました。
人数が多いと多少順番待ちもありますが、お風呂もトイレも快適に使わせていただきました。
機会があればまた来たいです。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年02月24日 21:52:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

尾道の土地柄や人柄の温かみが感じられるゲストハウスと思ってくださりとても嬉しいです。

シャワールームやトイレも人数が多い日ですと順番待ちもあったりして設備面ではホテルには勝てませんが、その分ホテルにはできない対応でお越しいただける皆様に喜んでいただけるようがんばりたいです。

また尾道方面にご宿泊の際にはお越しいただけると嬉しいです。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】4.5畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!

投稿者さん 2020年01月04日 22:37:10

ご主人のお話も奥様のお話も楽しかったです。宿泊していた常連の方たちともお話しできて、よかった。「尾道の方にもゲストハウスたくさんあるけど、ここを見つけられたのはラッキーだったよ」と言われましたが私もそう思います。唯一、お部屋に加湿器があればと思いました。あえて問い合わせをしませんでしたが、貸出しはあったのでしょうか。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年01月05日 16:28:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

もっとゆっくりお話しさせていただきたかったのが本音ですが、他のゲストさんとも楽しくお話できたようで良かったです。

たくさんのゲストハウスの中でここを見つけられてラッキーと思ってくださりとてもうれしく思います。ありがとうございます。

加湿器は部屋によっては結露するくらいなので今までは必要無いかと思っていましたが、必要に思う方もいらっしゃるようでしたら用意し貸出できるようにしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また尾道方面にご宿泊の際にはお越しいただけると嬉しいです。

次回お会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2019年11月18日 19:37:06

しまなみ海道サイクリングの際に利用させていただきました。

チェックイン時に施設の詳しい説明がありましたので、安心して過ごすことができました。

手作り感満載の素敵な宿です!

また尾道を訪れた際は利用したいと思います!

お世話になりました!
つぎはバイクできます!!!

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年11月19日 09:32:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿では安心して過ごしていただけたようで良かったです。

また手作り感満載の素敵な宿と言ってくださりとても嬉しいです。

しまなみ海道サイクリングは完走され、とても良い思い出となったことと思います。

ぜひまた今度はバイクでのしまなみ海道を楽しんでください。

次回お会いできるのを楽しみにしております!
どうもありがとうございました。

【禁煙】8畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!
【8畳和室(個室) 】

投稿者さん 2019年10月30日 22:35:37

尾道と向島の岩屋山の観光で利用させていただきました。岩屋山へは徒歩で行けます。
昭和の建物をリノベーションされたものですが清潔にされており、京間だと思います、部屋が広く感じ快適に過ごすことができました。キッチンも充実しています。
何よりもオーナー家族がとてもよくしてくださり、観光、食事や買い物の情報など教えて頂いたり、食事の時や帰りの渡船場まで車で送って頂いたりと親切にしていただきました。
いい思い出になりました。ありがとうございました。次回はサイクリングで訪れたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年10月31日 12:06:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。岩屋山はゲストハウス尾道ポポーから歩いていけるおススメのミステリースポットなので岩屋山に行きたいという方にお越しいただけると嬉しく思います。

宿では快適に過ごされたようで良かったです。
お食事処もおススメしたお店を喜んでいただけ嬉しかったです。

また娘のメイの相手もしてくださりありがとうございました。

ぜひまたサイクリング等でお越しください。次回お会いできるのを楽しみにしております!どうもありがとうございました。

【8畳和室(個室) 】

投稿者さん 2019年08月14日 21:59:18

はじめて、しまなみ海道を自転車で横断する際に、利用しました。

今後の予定のことも気にして細かく教えてくださったり、手配してくださったり、本当に助かりました。
朝ごはんのパンのサービスもあり、自転車で横断する前の栄養補給になりました。

ご家族のみなさんも優しく、かわいく癒されました!

今回は台風の接近のため、自転車での横断が途中になってしまったので、リベンジの際にはまた利用したいです!

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年08月15日 08:42:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お盆休み期間中でしたが、レンタサイクルも無事で借りることができて良かったです。
また、しまなみ手ぶら当日便も一緒にヤマト運輸向島センターまで行って発送をすることができたので、今後のためにも勉強になり良かったです。

台風接近のため自転車横断が途中になってしまいましたが、ぜひまたリベンジしにお越しください。

タッキー3さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

タッキー3さん [50代/男性] 2019年05月16日 00:16:33

しまなみ海道サイクリングの前泊として仲間4人で利用させていただきました。
初めてのゲストハウスだったのですがオーナーの家族の皆さんに暖かく迎えていただき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
建物は真新しいものではないのですが、掃除等はしっかりされており全く気になりませんでした。
また、持ち込みの自転車も室内に専用の部屋とラックがありサイクリストにも優しい宿でした。
そして夜は他の宿泊客とオーナー一家で夜遅くまで談話室で語りあい楽しく過ごさせていただきましたが、オーナーは訪れる人を満足させるため建物やサービスの改善に今後も取り組むと熱く語ってたのが印象的でした。
翌日の出発の時に見えなくなるまで手を振ってくれたのも嬉しかったです。
最初のゲストハウスがポポーで良かったです。
またいつか必ず訪れたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年05月16日 12:20:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのゲストハウスということでどんな所がワクワクする部分と多少の不安もあったかと思いますが、とても楽しんでいただけたようで本当に良かったです。
また駐輪場や専用ラックも喜んでいただけて嬉しいです。

夜みなさんと語りあいながらの交流は本当に楽しかったです。私達にとっても良い思い出として残ります。

今後も来られるゲストさんにとって居心地が良い宿になれるよう色々と改善していくつもりです。
次回来られらたときに前回とどう変わったのか楽しみにしていただけたらと思います。

是非またしまなみ海道にサイクリングにお越しください。次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】6畳+4.5畳和室(個室) ご家族やグループのご宿泊におススメ!
【6畳+4.5畳和室(個室)】

投稿者さん 2018年09月13日 22:33:07

ポルノグラフィティのライブが尾道であったので、近くの向島にあるゲストハウスに宿泊しました。家族でやっているゲストハウスで、温かみのあるとても良いところでした。
初めて会ったポルノファンの人たちと、談話室で楽しくお喋りができました。泊まる部屋もきれいで、キッチンも使えたので朝ごはんをつくることができました。
また、しまなみサイクリングで因島まで行くため、クロスバイクのレンタルもあり良かったです。
帰りはバスの時間が合わなかったので、船着場まで送っていただき、助かりました。
1人でも友達同士でも、宿泊するのにおすすめできるゲストハウスでした。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年09月14日 13:49:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ポルノグラフィティのライブ2日目は中止になり非常に残念でしたが、ポルノファンの人たちと楽しく交流ができ良かったですね。
また、レンタサイクルでポルノファンの聖地”因島”も行けて良かったです。

ゲストハウスのことは泊まる部屋もきれいで温かみのあるとても良いところと言ってくださりとても嬉しく思います。

またポルノグラフィティのリベンジライブがあった場合や、尾道、しまなみ観光に来られる場合は是非お越しください。この度はどうもありがとうございました

【9月8日、9日限定プラン!】女性専用ドミトリー(相部屋)
【【9月8日、9日限定プラン】女性ドミトリー(相部屋)】