ゲストハウス 尾道ポポー クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 尾道ポポーのクチコミ・お客さまの声

kaze1972さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

kaze1972さん [40代/男性] 2020年10月26日 14:56:11

はじめての一人旅に利用させていただきました。
ご主人奥さん娘さんで愛情溢れたおもてなしをしていただきました。
何せ価格が価格だけに一泊止めていただくには十分でした。
文句をつけるなら予約する宿を間違えてると思います。
ポポーの魅力に信念を持って送る人生に感銘を受けました。
翌日無事千光寺と教えていただいた御袖天満宮に行きました。
良い宿のおかげで良い旅になりました。有難う(*^^*)

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年10月27日 13:13:21

この度はご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。初めての一人旅が良い旅になったとのこと本当に良かったです。

受験の息子さんのためにお守りを買われるとのことで学問の神様菅原道真公を奉っている御袖天満宮を紹介させていただきましたが、まさかご自宅近くにも菅原道真公を奉ってある神社があるとは驚きでした(笑)。学問の神様ダブル効果で是非良い結果となるようにお祈りしております。

息子さんの受験が終わって落ち着いたらぜひまた遊びにお越しいただきたいです。またお会いできる日を楽しみにしております。

どうもありがとうございました。

【中国地方5県民+愛媛県民限定割引プラン!】お一人様1,000円<※GoToトラベル対象外>

投稿者さん 2020年10月10日 12:36:49

9月下旬~10月にかけて2週間宿泊しました。

とっても親切なご夫婦と可愛い娘さんで経営されている素敵なゲストハウスです。
近くの展望スポットを案内して頂いたりレンタサイクルセンターに車で送って頂いたりと、本当によくして頂きました。私は観光しながら時々部屋でPC仕事をさせてもらったのですが、個室(離れ)のWi-fiが繋がりにくく相談したところ滞在中に改善してくださり感謝しかありません・・・!

立地は向島の尾道大橋近くに位置し、尾道中心部から歩く場合は渡船3分+徒歩20~30分ぐらいです。最初は尾道観光の拠点としては少し遠いかな?と心配でしたが、自転車をお借りし地元の学生さんや郵便屋さんにまじって渡船で尾道に向かう毎日も、尾道ならではというかんじがして良かったです。洗濯ものを干すときにベランダから見える浄土寺の風景も好きでした。

ゲストハウスですがドミトリー以外に個室も多く「アットホームな雰囲気が良いけど自分のプライベート空間も欲しい…」という方にピッタリだと思います。部屋では仕事時間や休息をしっかりとって、共有スペースではオーナーさんご家族と一緒に食事を摂ったり娘さんとお絵描きしたり、他のゲストさんとお会いしたり・・・楽しくあたたかい時間を過ごすことが出来ました。朝食のパン&コーヒーサービスも嬉しかったです。

今回長期で宿泊させて頂きましたが、またすぐにでも泊まりに行きたいです!
お世話になりありがとうございました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年10月11日 11:08:15

この度は9月下旬からの2週間ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当初離れ側はWi-fiの電波が弱くご迷惑をお掛けしましたが、今回のご宿泊を機に中継器を導入して離れのどこの部屋でも確実にWi-fiに繋がるようになりましたので、こちらこそとても良いきっかけをくださったと思って感謝しております。

立地は言われるとおり徒歩の方にとっては少し距離がありますが、その分、駅周辺には無い自然や静かさもありゆったり過ごせますし、自転車のレンタルも行っておりますのでそこでカバーできればと思っています。

ゲストハウスといえばドミトリー(相部屋)のイメージが強いと思いますが、当宿は個室が多いので、交流を楽しみたい方だけではなく、プライベートな空間も欲しいかたや、グループ、ご家族などにも利用していただいております。今後もあらゆるニーズに対応してゲストハウスに泊まったことが無い方にとっても泊まりやすい宿を目指しています。

滞在中は娘のメイともたくさん遊んでくださりどうもありがとうございました。また私達も色んなところに一緒遊びに行けて本当に楽しい2週間でした。どうもありがとうございました。

ぜひまた泊まりにお越しください。
次回お会いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2020年09月11日 21:32:51

今回で4回目の宿泊です。
ここはオーナーさん夫妻と元気な娘さんがいて、楽しい場所です。
他の人も言ってくれていますが、親戚の家に来ているような感覚ですね。

自転車で行きましたが、きちんと屋内に止めることろがあり、安心できます。
場所はしまなみ海道サイクリングを楽しんだ方なら難なく行けるかと思います。

2年前に初めて行ったときと比べ、設備面ではどんどん良くなっています。
変わらないことといえば、ここのオーナーさんや娘さんの優しさですかね笑

リピートして行きたい場所です。
また泊まりに行きたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年09月12日 14:42:37

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

2年前の初めてのご宿泊から当宿を気に入ってくださり今回で4度目のご宿泊本当に感謝しております。

親戚の家に来ているような感覚と言っていただくことが多いですが、何よりの褒め言葉と思ってゲストの皆様が気を張ることなく楽しめる宿であり続けたいと思っています。

設備面では、以前来た時よりももっと良くなった!もっと便利になった!と思っていただけるよう今後も日々改善していくつもりです。

ぜひまたお越しいただきたいと思っております。

どうもありがとうございました。

【しまなみ海道を楽しむ男旅!】男性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙

投稿者さん 2020年09月08日 10:50:51

台風のため急な予約になったが、快く受け入れてくれました。経営されているご夫妻もとても優しく、自転車(マウンテンバイク)で疲れきった僕達を丁寧に迎えてくれました。サイクルラックも室内にあり、雨を凌ぐことができました。部屋も8畳と広く、部屋からは世界遺産の浄土寺が少し見えました。ゲストハウスからは自転車でスーパーもコンビニも近く、買い出しにも便利でした。娘さんも元気に案内してくれて、親戚の家のような雰囲気で居心地がとてもよかったです。正直あと2泊ぐらいしてから出発したいくらいでした。また、しまなみ海道を走る時や温泉巡りする際などに利用させてもらいたいと思いました!!

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年09月09日 08:37:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。台風は大きな被害も無く通り過ぎて良かったです。

また口コミもとても詳しく書いてくださりありがとうございます。
親戚の家のような雰囲気で居心地が良く、あと2日くらいしてから出発したいくらいと思ってくださりとてもうれしいです。

また尾道・しまなみ海道にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただきたいです。

どうもありがとうございました。

hometakaさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

hometakaさん [40代/男性] 2020年08月13日 15:24:47

キャンペーン利用で、とてもお得に宿泊出来ました。
3回目ですが、いつも色々良くして貰ってます。
アットホームでのどかな雰囲気なので、とてもくつろげます。
近くにお店は無いですが、自転車も貸して貰えるし、島内で宿主の時間が空いていればお店にも送迎して貰えます。
この度は2000円チケットが貰えたので、宿主お勧めのお店に行き、とてもお得に食事が出来、何を食べても美味しいお店だったので大満足でした♪
また尾道に来る際は「尾道ポポー」に泊まりたいと思います!

ゲストハウス 尾道ポポー 2020年08月14日 12:28:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

とてもくつろいでいただけたようで何よりです。当宿は尾道駅から車で10分ほどの場所にありながら自然豊かな環境の中にありますので、町の騒音など無くゆっくりくつろげたことと思います。

ごく近所にはお蕎麦屋さん1軒のみですが、同じ向島には魚の美味しい和食のお店や、お好み焼きのお店、焼肉屋さん、尾道ラーメンのお店、居酒屋さんなどあり、特に今回行かれた居酒屋さんは今まで行かれた方みなさんに大好評の人気店です。

何を食べても美味しいお店だったので大満足とのことで喜んでいただけてうれしいです。

ぜひまた尾道方面にお越しの際にはぜひお寄りください。

投稿者さん 2020年04月27日 09:00:47

ゲストハウスは初めてですがオーナー家族さんが温かく安心できました

2020年03月
ゲストハウス 尾道ポポー 2020年04月28日 11:47:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

初めてのゲストハウス安心してご宿泊できたようで良かったです。こちらこそお土産までいただきとても温かい対応をしていただき感謝しております。

また尾道、しまなみ海道にお越しの際にはぜひお越しください。どうもありがとうざいました。

T.T5461さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

T.T5461さん [20代/男性] 2020年03月16日 22:56:16

自転車旅でしまなみ海道を走るために利用させて頂きました。
立地は尾道駅から数百メートルの場所から人一人なら100円のフェリーに乗ってすぐの場所にあります。
今回は素泊まりの予約でしたので宿からすぐのスーパーで食事を買いましたが、台所が使えるので食材を買って調理することも出来ます。
部屋からは国宝のお寺がライトアップされているのが見えてとても良い雰囲気でした。とても静かな場所で、よく眠れました。
宿の御家族様がとても優しくて、朝ご飯をご馳走になりました。
宿のご主人ともいろんなお話ができて楽しかったです。
宿の御家族様が暖かくもてなしてくれて、田舎のおばあちゃんの家以上に安らげる場所だと思いました。
屋内にサイクルラックがあり、安心して駐輪できますし、レンタサイクルもあるので、しまなみ海道観光にはおすすめです。

2020年03月
ゲストハウス 尾道ポポー 2020年03月17日 09:24:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿ではゆっくり休むことができたようで良かったです。当宿は尾道水道を挟んた向島にありますので、尾道の市街地からも近いながらも自然豊かな場所にあり、中心部のような騒音もなく静かです。

またお部屋から国宝の浄土寺がみることができ、夜はライトアップされてとてもキレイなのでその点も喜んでいただけたようで嬉しいです。

私達も全国からゲストさんにお越しいただき色々とお話を聞かせていただいたり、教えていただくことがとても楽しいです

その中でゲストさんが居心地が良い、安らげると思ってくださることが何よりの喜びです。

ぜひまた尾道・しまなみ海道にお越しの際にはぜひお寄りください。

次回お会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2019年11月18日 19:37:06

しまなみ海道サイクリングの際に利用させていただきました。

チェックイン時に施設の詳しい説明がありましたので、安心して過ごすことができました。

手作り感満載の素敵な宿です!

また尾道を訪れた際は利用したいと思います!

お世話になりました!
つぎはバイクできます!!!

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年11月19日 09:32:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿では安心して過ごしていただけたようで良かったです。

また手作り感満載の素敵な宿と言ってくださりとても嬉しいです。

しまなみ海道サイクリングは完走され、とても良い思い出となったことと思います。

ぜひまた今度はバイクでのしまなみ海道を楽しんでください。

次回お会いできるのを楽しみにしております!
どうもありがとうございました。

【禁煙】8畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!
【8畳和室(個室) 】

投稿者さん 2019年10月30日 22:35:37

尾道と向島の岩屋山の観光で利用させていただきました。岩屋山へは徒歩で行けます。
昭和の建物をリノベーションされたものですが清潔にされており、京間だと思います、部屋が広く感じ快適に過ごすことができました。キッチンも充実しています。
何よりもオーナー家族がとてもよくしてくださり、観光、食事や買い物の情報など教えて頂いたり、食事の時や帰りの渡船場まで車で送って頂いたりと親切にしていただきました。
いい思い出になりました。ありがとうございました。次回はサイクリングで訪れたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年10月31日 12:06:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。岩屋山はゲストハウス尾道ポポーから歩いていけるおススメのミステリースポットなので岩屋山に行きたいという方にお越しいただけると嬉しく思います。

宿では快適に過ごされたようで良かったです。
お食事処もおススメしたお店を喜んでいただけ嬉しかったです。

また娘のメイの相手もしてくださりありがとうございました。

ぜひまたサイクリング等でお越しください。次回お会いできるのを楽しみにしております!どうもありがとうございました。

【8畳和室(個室) 】

投稿者さん 2019年10月22日 00:03:26

先日泊まりました。その日は偶然ゆめしまライド?のイベントの前日ということもあって満室でしたが、ご主人様と奥様、4才のメイちゃん(^_-)-☆が温かく迎えてくれて最高の思い出になりました。
 場所が少し分かりにくく、たどり着くにはスマホのナビを使ってたどり着きました。少し坂道を登ると3棟の建物があり、至る所にご主人様の手作りと思えない設えが目を引きます。ご主人様の丁寧な説明を聞いた後ベッドに荷物を下ろしますと、ホッとする間もなく、ジブリの「となりのトトロ」のメイちゃんのような元気なメイちゃんの歓迎を受けました。本当に可愛くて私のさみしくて孤独な旅もどんなに癒されたか・・。もちろんこの「尾道ポポー」はゲストハウスですが、家族単位やグループ単位で泊まれるスペースもありますし、交流したい人向けのドミトリーもあるのでオールマイティに利用できるのではないでしょうか。私としてはメイちゃんに会いに行くという目的だけでこの次もここにぜひ泊まりに来るぞと思っているのであまり紹介したくないのですが(笑)
 出雲まで自走で帰る僕のために朝早くから起きてご主人様と奥様に見送りまでしてもらって(メイちゃんは当然寝てる)、その節はありがとうございました。
 宿の名前の「ポポー」は果物だそうです。パパイアとバナナと何とかを足して3で割ったような味がするとか(森のミルクティと呼ばれてる?)数年後には庭先になる予定だそうですが、帰りの道中、道の駅「赤来高原」でなんと!4個250円で売ってました!!!家で食べたんですが、とっても懐かしい味、これはどこかで子供のころ食べた気がしました。
 最後に、名古屋からきた元体育教師さん 夜中腹が減って眠れなかった僕にカップラーメンくれてありがとう。また逢おうぜ!待ってるぜ!

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年10月22日 13:35:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またとても詳しく口コミのご記入してくださりありがとうございます。

場所が少しわかりにくい点はご迷惑をおかけしました。今後大きな看板や案内を設置する方向で考えていますので暫くお待ちください。

ご記入いただいたとおり、当宿は個室が多くご家族やグループの皆さまに多く利用していただいておりますが、ドミトリーや談話室など共有スペースもありますので交流したい方にもどちらにも対応しております。来られたゲストの皆さまのスタイルに合わせて楽しんでいただけます。

ポポーは帰り道で偶然買われたとのこと良かったですね。(別名は森のカスタードです(^^♪)
品種によっては味もかなり違うのでまたゲストハウスで実るポポーも食べに来ていただきたいです。

またぜひメイにも会いにお越しください。次回お会いできるのを楽しみにしております!どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月14日 21:59:18

はじめて、しまなみ海道を自転車で横断する際に、利用しました。

今後の予定のことも気にして細かく教えてくださったり、手配してくださったり、本当に助かりました。
朝ごはんのパンのサービスもあり、自転車で横断する前の栄養補給になりました。

ご家族のみなさんも優しく、かわいく癒されました!

今回は台風の接近のため、自転車での横断が途中になってしまったので、リベンジの際にはまた利用したいです!

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年08月15日 08:42:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お盆休み期間中でしたが、レンタサイクルも無事で借りることができて良かったです。
また、しまなみ手ぶら当日便も一緒にヤマト運輸向島センターまで行って発送をすることができたので、今後のためにも勉強になり良かったです。

台風接近のため自転車横断が途中になってしまいましたが、ぜひまたリベンジしにお越しください。

どうもありがとうございました。

【禁煙】4.5畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!

JJWさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

JJWさん [40代/男性] 2019年08月14日 19:44:36

8/13から14にかけて宿泊しました。
午前から荷物を預かって欲しいというお願いを快く引き受けていただいて、お陰で快適なサイクリングを楽しむことができました。
伝えていた時間より少し早く帰ろうとしたら、宿主さんから電話が。
「今外出しているんですが、早く帰られるなら鍵を開けないといけないと思って電話しました。」
神か?というタイミング。
この気遣いで暑い中疲れ切った体を、エアコンの下で休めることができました。

部屋も寝具も清潔。
4.5畳の部屋にはエアコンがないが、そちらは荷物部屋に割りきり、6畳に布団を3枚並べて家族4人ゆっくり寝ることができました。

シャワーは問題なし。
バスルームも清潔。
素泊まりだから朝はコンビニ食と思っていたら、パンと卵、ソーセージを用意してくれているサービスにビックリ。
息子たちの料理で楽しい朝食になりました。

宿主のご夫婦と娘さんとの楽しいひとときもあり。
ポポーを向島の名物にしたいという熱意は、応援したくなるもの。
娘のメイちゃんとは仲良くなったので離れがたい想いを抱えて、一家の見送りを受けながら宿を後にしました。

また伺って、メイちゃんとポポー畑を成長を確認したくなりました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年08月15日 08:33:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適なしまなみサイクリングを楽しむことができ良かったです。予定より早い時間に帰られようとしたときに電話で連絡がついたのは偶然ですが、本当に良かったです。

お部屋や設備を気に入ってくださり嬉しいです。
朝食もお子さん達が作られて楽しい食事になったそうで良かったです。

来られた日は満室でチェックアウトされる他のゲストさんをお見送りする中、娘のメイの面倒をみて一緒に遊んでくださりありがとうございました。

またいつかポポー畑とメイの成長を確認しにお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

どうもありがとうございました。

【禁煙】6畳+4.5畳和室(個室) ご家族やグループのご宿泊におススメ!
【6畳+4.5畳和室(個室)】

正ちゃん2750さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

正ちゃん2750さん [70代/男性] 2019年05月23日 07:35:05

5月18日宿泊
 「 おさな子の 声にいやされ 尾道ポポー 」( 初のゲストハウス宿泊での一句 )
駐車場が分からず電話をすると、すぐにオーナー夫人と3歳のメイちゃんが坂を降りてきて
案内してくれました。アットホームなハウスのスタート。                DIYの得意なオーナーの匠の技が随所に・・・素晴らしい!            奥さんの温かい雰囲気と朝食用に準備してくれているサービス食パンはバッチリOK牧場!
 寝起きのメイちゃんとみんなで記念スナップを撮り、心のこもった見送りを受けて一路「しまなみ海道」へ・・・ほっこりと心に残る旅の一時に感謝です。
これからも笑顔と人情味あふれるハウスの健闘を祈っています。
       by しょうちゃん・あっちゃん(横浜)

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年05月24日 10:28:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

終始やさしい口調と楽しいお話で私達のほうが楽しませていただいた気がします。あっちゃんにはシャワーの件で大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず素晴らしい評価もいただき感謝しております。

ほっこりと心に残る旅の一時、笑顔と人情味あふれるゲストハウスと思ってくださり何よりの喜びです。

今後も泊られる方みなさんにそう思っていただけるよう頑張りたいです。

また尾道、しまなみ海道に来られる際は是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】6畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!
【6畳和室(個室)】

タッキー3さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

タッキー3さん [50代/男性] 2019年05月16日 00:16:33

しまなみ海道サイクリングの前泊として仲間4人で利用させていただきました。
初めてのゲストハウスだったのですがオーナーの家族の皆さんに暖かく迎えていただき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
建物は真新しいものではないのですが、掃除等はしっかりされており全く気になりませんでした。
また、持ち込みの自転車も室内に専用の部屋とラックがありサイクリストにも優しい宿でした。
そして夜は他の宿泊客とオーナー一家で夜遅くまで談話室で語りあい楽しく過ごさせていただきましたが、オーナーは訪れる人を満足させるため建物やサービスの改善に今後も取り組むと熱く語ってたのが印象的でした。
翌日の出発の時に見えなくなるまで手を振ってくれたのも嬉しかったです。
最初のゲストハウスがポポーで良かったです。
またいつか必ず訪れたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年05月16日 12:20:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのゲストハウスということでどんな所がワクワクする部分と多少の不安もあったかと思いますが、とても楽しんでいただけたようで本当に良かったです。
また駐輪場や専用ラックも喜んでいただけて嬉しいです。

夜みなさんと語りあいながらの交流は本当に楽しかったです。私達にとっても良い思い出として残ります。

今後も来られるゲストさんにとって居心地が良い宿になれるよう色々と改善していくつもりです。
次回来られらたときに前回とどう変わったのか楽しみにしていただけたらと思います。

是非またしまなみ海道にサイクリングにお越しください。次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月15日 15:55:27

大変良くしていただいて大満足でした。
お風呂も綺麗だし宿の方が気遣いが暖かく、朝食が食べれたのも助かりました。
また行こうと思いました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年03月16日 11:52:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大満足と言っていただき本当に嬉しいです。泊られた日のドミトリーは全員サイクリストの方達で楽しい時間を過ごすことができたようで良かったですね。
また朝にはゆっくりとお話することもできて私達も楽しかったです。

しまなみ海道は四季折々色々と楽しめますので

投稿者さん 2019年02月27日 12:55:01

娘の大学受験のため遠方からの移動で、かなり疲れていましたが、
オーナーご家族のアットホームな出迎えと、お心遣いに、疲れも忘れ、
娘は受験前日の緊張感もほぐれたようでした。
3歳の娘ちゃんに癒されました。
部屋・風呂・洗面所の清掃も行き届いてましたし、アメニティーも充実していて、
大満足でした。
食事なしなので、買っていったものを共同キッチンんで温めて食べましたが、
コーヒー類、朝食用に食パンや卵を自由に調理できるように準備してあり、
十分すぎるくらいでした。
泊まった部屋が離れで、キッチンへは一度外へでなければならなかったのですが、
それが気にならないほど満足しています。
朝は受験に向かうために尾道駅まで車で送ってくださり、本当に感謝しております。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年02月28日 08:39:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
娘さんは受験前の緊張感もほぐれ、遠方からの移動の疲れも忘れるほどと思ってくださりうれしい限りです。
部屋、風呂、洗面所の清掃面やアメニティも大満足と言ってくださりうれしいです。ゲストハウスでは貸タオルや歯ブラシが有料のところが多いですが、当宿は無料にしていて皆さんに喜んでいただいております。

娘さんの受験が合格し、またお会いできることを心より願っています!

投稿者さん 2019年02月14日 20:22:13

情熱的な若いオーナー夫妻が頑張っている個室メインのゲストハウスでした。
6畳+4.5畳和室と4.5畳和室の両方を借りると離れを占有でき、他のお客さんの目を気にする事なく楽しい時間を過ごすことができました。6~7人のグループなら離れ貸切とてもおすすめです。
食べ物・飲み物の持ち込みOKで、近所のスーパーで購入したお刺身を頂きましたが、かなり大量のゴミが出たのを快く引き受けてくださり大変助かりました。
尾道は坂の町だけあって宿まで少々上り坂がありますが、そのため離れの窓から見える景色が素晴らしかったです。
離れのバス・トイレは真新しく、ガスストーブとエアコンで真冬でも快適に過ごせました。
仲間とワイワイ楽しんでたので部屋にテレビが無いのは気になりませんでした。
ポポーという果物が生るまであと2~3年かかるそうで、いつか秋に再訪したいと思える宿でした。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年02月14日 23:13:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大人数のご利用でしたが離れ貸切状態でしたので他のゲストさんを気にすることなくゆっくりとできたと思います。楽しい時間を過ごすことができたようでとても良かったです。

宿のある向島には飲食店もありますが、24時間営業のスーパーもありますのでとても便利です。お刺身や食材などを買われて持ち込みをされる方も多いですよ。

テレビはあえて置かずご家族やお仲間との旅行中の会話などを楽しんでいただけたらと思っています。とても楽しんでいただけたようで良かったです。

是非またポポーの季節にはお越しいただきポポーを食べていただきたいです。

投稿者さん 2019年01月18日 08:57:17

息子の受験の為、宿泊させていただきました。初めてのゲストハウスでしたし、運転疲れに受験のこともあり緊張していましたが暖かいオーナーさんご家族に親切にもてなしていただき、感謝でいっぱいです。
部屋もお風呂もすべて清潔で
お布団もふかふかで気持ちよく過ごせました。
帰るときにはもう少しここでゆっくりしたいなとさみしい気持ちになるほどでした。めいちゃんの可愛さにも癒されました。また会いたいな。

無事、合格することが出来たので
またお世話になりたいと思っています。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年01月18日 11:30:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

受験合格おめでとうございます!本当に良かったです!!

初めてのゲストハウスということや運転疲れ、受験のことなどで緊張されていたとのことですが、ゆっくり休んでいただけたようで良かったです。

帰るときにもう少しここでゆっくりしたいなとさみしい気持ちになられたとのこと、何よりのお誉めの言葉と思っております。本当にありがとうございます。

また是非お越しください。次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【6畳和室(個室)】

投稿者さん 2018年09月25日 11:33:18

しまなみ海道サイクリングの前泊のため利用しました。
初のゲストハウスなので多少の不安はありましたが、オーナー様一家があたたかく、目的の異なる他の宿泊者も交えて盛り上がり大満足!でした。
とてもいい雰囲気なので私のように初めてのゲストハウス利用の方にオススメです。

[部屋/設備]
ドミトリーの2段ベッドがしっかりした造りでスペースも広いのでカプセルホテルよりくつろげます。
屋内の駐輪ラックは自分の自転車を安心して置けます。サイクリストにとっては安心して駐輪できることは宿泊先の選択ポイントの一つになると思います。

[立地]
駅周辺と違って夜は静かでゆっくり眠れます。
島にはスーパー等もあるので、事前に買って持ち込めば特に困ることもないと思います。

これまではしまなみ海道サイクリング前後の宿泊は尾道駅周辺や、福山/三原のビジネスホテルでしたが、私にとってはこちらのほうが居心地がよく、自転車をそのまま置けるので次回以降もこちらにお世話になろうと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年09月27日 14:26:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのゲストハウス、大満足と思っていただけて大変嬉しいです。来られたみなさん良い方ばかりでこちらもとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

設備面ではベッドは体の大きな人でも対応できるように大きめに作りました。くつろげたとのことなのでとても良かったです。また駐輪場は室内で施錠もできますので、宿泊の選択ポイントになったようで本当に良かったです。

立地は駅周辺に比べると多少不便な面もありますが、駅までバスで10分ほどですし、こちらは駅周辺より静かでゆっくりできますので、それらの面にも気付いてくださり嬉しいです。

またしまなみサイクリングに来られる場合は是非お越しください。そして他のゲストさんとも交流をしに来てください。お待ちしております!

この度はどうもありがとうございました

ちか61さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ちか61さん [30代/女性] 2018年09月15日 11:30:06

尾道駅前からバスで行きました。
尾道大橋のバス亭で降りると何もなく、特に目印もないので
本当に合っているのか不安になりました…
明るいうちに宿まで行った方が良いと思います。

チェックインが遅くなってしまい、御迷惑をおかけいたしました。
色々困ったことがあれば、その都度対応してくださり、
とても助かりました。

お風呂は2箇所あり、シャンプー・コンディショナー・ボディソープの他に、
洗顔フォーム・メイク落としも備え付けてあり、とても快適でした。
朝食無しでしたが、キッチンに食パン・バナナなどが置いてありました。
時間がなく、コンビニにも寄れなかったので助かりました。

ベッドのカーテンが短く、半分しか隠れないため、
男女同部屋の場合困るだろうなと思いました。
不満はそれくらいです。

初めてのゲストハウス利用でしたが、
想像以上に快適に過ごせました。
しまなみロマンスポルノ限定プランでお伺いしたので、
同部屋の方とも仲良くできてとても楽しかったです。

また尾道へお伺いする時は利用させていただきたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年09月15日 22:55:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドのカーテンは今回臨時的につけたものでしたので今後ちゃんとしたものにかえるつもりです。
ドミトリーの部屋は男女別ですのでご安心ください。

初めてのゲストハウスのご利用で想像以上に快適に過ごせたと言っていただき嬉しいです。

ポルノファンの方や同部屋の方とも仲良く交流できたようで良かったです。

また尾道でポルノグラフィテイのリベンジライブがあった際や観光などで尾道に来られる場合は是非お越しください。お待ちしております。

この度はどうもありがとうございました

【9月8日、9日限定プラン!】女性専用ドミトリー(相部屋)
【【9月8日、9日限定プラン】女性ドミトリー(相部屋)】